Она состоит в глумлении над Православием, оскорблении религиозных чувств верующих. Последователям Сахарова оказалось мало поддержки исламского фундаментализма и чеченского терроризма (http://www.sakharov-center.ru/news/news_current.htm), открытой поддержки Закаева и других террористов. Теперь им понадобилось бороться с "православным фундаментализмом" в виде глумления над иконами и христианскими святынями.
18 января выставку посетили граждане Гарбузов, Кульберг, Зякин, Сергеев, Смахтин. Они были возмущены противоправным поведением устроителей экстремистской выставки, направленной на разжигание реигиозной вражды. Чтобы прекратить противоправное поведение устроителей выставки, указанные лица красками замазали наиболее кощунственные экспонаты и демонтировали экспонаты, направленные против христианства.
В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ СОТРУДНИКАМИ РОВД "ТАГАНСКОЕ". В ОТНОШЕНИИ ИХ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.
Имена организаторов антицерковной выставки.
Куратор - Арутюн Зулумян
Координаторы проекта: Наринэ Золян, Анна Альчук
Георгий Игоревич, Вы православный или атеист? Вы в волю Господа Бога верите?
Я хотел бы верить, что на эти вопросы Вы дадите положительный ответ. Тогда, почитайте Св. Евангелие. До конца времен будет непобедима Церковь Христова Православная. Ее защитать не надо, надо защищаться в ней. Если Вам не нравятся "святоши", поищите других, которые, например, на самолетах в небоскребы врезаются. Тоже, вероятно, думают, что веру защищают.
Я по образованию и по профессии юрист. Я поступал в университет с целью познать право и закон, научиться защищать права человека, познать искуство демократического и правового управления народом. В моих наивных мечтах (в 1996 году еще абсолютного моего атеизма, материализма и безбожия) были планы по объединению всех религий в одну, удобную для всех, в свод моральных ценностей. Слава Господу что открыл мне глаза и наставил меня на путь истинный. Мне стыдно за свою профессию. То что говорят и пишут люди, указанные в этих ссылках, это мерзость, это смерть души и совести, законная аморальность, возведенная в ранг абсолютной ценности. "Либеральный" законы так построены, что они оказываются правыми. Демократия на западе уже давно превратилась в свою противоположность. Теперь она начинает впревращаться в свой собственный негатив у нас. Скоро и у нас начнут запрещать слова "Рождество", "Крещение", "Пасха", "Богоявление", как нарушающие права атеистически настроенных граждан. А потом они начнут требовать снятия крестов с храмов - символики, нарушающей права иных конфессий. А потом начнутся судебные процессы по искам "оскорбленных женщин", которым будет отказано в присвоинии им священнического сана - по причине дискриминации по полу. А потом будут иски голубых - по поводу того, что им запрещают венчаться в церквях. А потом будут иски от неправославных, которым отказали в совершении таинства Причастия - ну как же - ограничение права на участие в религиозных обрядах. А потом будут обращения в прокуратуры и суды "бдительных" граждан, с требованием лишить родительских прав граждан, дети которых соблюдают пост, участвуют в церковных службах - ну как же - принуждение к участию в религиозных обрядах.
И все это будет основываться на законах. Либеральных, демократических, гумманистических, защищающих всевозможные права и свободы людей на самые разнузданные мерзости.
И всем этим будут заниматься законники, юристы. Многие из них будут искренне уверены в своей правоте.
Господи, не дай мне увидеть эти времена, но да будет на все воля Твоя!
Чем больше я присматриваюсь к своей профессии, тем меньше мне хочется этим заниматься. И хотя я всего лишь специалист в земельном праве, радости мне это уже не доставляет.
Для меня гораздо важнее быть православным христианином, чем юристом или даже гражданином России. Если мне придется выбирать - я выберу Христа и Православную Церковь.
† † †
115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д.27, прокурору г.Москвы Авдюкову Михаилу Алексеевичу
от: ... (Ф.И.О.)
Копии:
Президенту РФ Путину В.В,
В Генераль ную прокуратуру,
Председателю комитета по делам
религий при Государственной Думе РФ
г-ну Зоркальцеву
Заявление
С 14 января по 9 февраля в музее и общественном центре им. Сахарова прошла выставка "Осторожно религия".
Прошу принять меры к прекращению уголовного преследования нижеперечисленных православных граждан, пресекших незаконную демонстрацию кощунственных и унижающих национальное достоинство экспонатов на выставке «Осторожно, религия» в музее им.Андрея Сахарова 18 января 2003 года, поскольку их действия законны в соответствии со ст.14 Гражданского Кодекса РФ «Самозащита гражданских прав».
Владимир Сергеевич Сергеев
Михаил Александрович Люкшин
Николай Владимирович Смахтин
Григорий Борисович Гарбузов
Анатолий Васильевич Зякин
Алексей Сергеевич Кульберг
Поскольку проведение выставки нарушило мои права по ст.17 п.3, ст.21 п.1, ст.29 п.2 Конституции РФ, то также прошу возбудить уголовное дело в отношении нижеперечисленных организаторов и участников этой выставки по ст.282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды», по ст.135 УК РФ «Развратные действия» и по ст.136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина».
Прошу также выявить иных лиц, возможно причастных к организации и проведению выставки, в частности возможную причастность администрации музея и вышестоящих по отношению к ней органов.
При принятии положительного решения об открытии уголовного дела прошу предоставить мне юридические и фактические адреса вышепоименованных организаторов и участников выставки с целью предъявления к ним иска о компенсации морального ущерба.
///В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ СОТРУДНИКАМИ РОВД "ТАГАНСКОЕ". В ОТНОШЕНИИ ИХ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.///
А что, сотрудники милиции должны делать различие между правонарушителями, делить их на "своих" и "чужих"??? А где были представители православного духовенства, когда данную выставку открывали???
И потом, что выставка, когда на "православном сайте" "разгуливают" разные ублюдки, а им "подпевают" "православные" "непротивленцы".
НЕ ВСЕ, КТО НОСИТ ОФИЦЕРСКИЕ ПОГОНЫ - ОФИЦЕРЫ ПО ДУХУ, НЕ ВСЕ, КТОНОСИТ РЯСУ - СВЯЩЕННИКИ ПО ДУХУ.....
А пусть дальше "православные" "НЕ ПРОТИВЛЯЮТСЯ ЗЛУ НАСИЛИЕМ" и советуют таким как я "ПОЙТИ И ПОКАЯТСЯ". А всякая погань - пусть плодится и глумится над Россией... Только пусть такие "святоши" не воют, когда инордцы их "нагнут и отимеют"!!!!!!!!!
И на всех фотографиях вездесущий Гарик Виноградов. Уже в глазах рябит - куда только этот товарищ не суётся, а на этот раз и глумливой выставкой не побрезговал. И Тер-Оганян - не, ну какая наглость! Это-то после того, как против него было возбуждено уголовное дело за кощунственный перфоманс, после чего он сбежал из страныи резво обратился в гражданина Чехии.
Вот только что-то я не могу представить, чтобы в какой-нибудь ближневосточной стране могли бы организовать подобную выставку, а российским властям хоть плюй в глаза... :(
"18 января выставку посетили граждане Гарбузов, Кульберг, Зякин, Сергеев, Смахтин. Они были возмущены противоправным поведением устроителей экстремистской выставки, направленной на разжигание реигиозной вражды."
...И уж так постарались эту самую вражду разжечь, что мало не показалось.
"Чтобы прекратить противоправное поведение устроителей выставки, указанные лица красками замазали наиболее кощунственные экспонаты и демонтировали экспонаты, направленные против христианства."
Простите, а какие конкретно факты "противоправного поведения устроителей выставки" Вы можете указать? Или у нас только религиозная агитацияи пропаганда разрешены (причем только в православном виде), но никак не обратное?
Судя по фамилиям устроителей и участников, действительно, это могла быть провокация для рекламы выставки, которая, кстати не пользовалась большим успехом и должна продлиться аж до февраля. Вот они, возможно, таким образом народ и зазывают - на скандал!
На фотках все ужасно мрачно выглядит, ритуализация и концептуализация во всей своей отвратительной красе. Жаль, что имя Сахарова вообще с этим как-то связано, хоть бы и случайно...