Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Смысл ИСХОДА совершенно иной! Из-за неточности перевода. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Смысл ИСХОДА совершенно иной! Из-за неточности перевода.
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #18016
22.01.03 14:59
Ответ на #471043 | Юля Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Откуда появилось убеждение, что запретный плод - это именно яблоко? В Библии ведь, вроде бы, он не назван...
Разумеется, запретный плод от древа познания добра и зла - это не яблоко. Откуда взялись убеждения про "яблоко" - тоже вполне понятно: дело в том, что если образно представить дерево и его плод, то в сознании рождается нечто наподобие яблони с какими-то круглыми плодами, наподобие яблок. Именно так иллюстрировали этот момент библейского сюжета в различных книгах, отсюда в сознании читателей и запечатлелся образ "яблоко". А потом уже образ стал жить своей жизнью, стал чем-то вроде традиционного народного понимания. Подобным образом искажается восприятие многих библейских сюжетов, ведь людям свойственно слышать не то, что говорится на самом деле, а лишь то, что впечатляется в сознание, что находит в нём отзыв и понимание. Поэтому все абстрактные образы очень часто низводятся на уровень плотских глупостей. Например, некоторые уверены, что в Писании утверждается, будто звёзды к небу чуть ли не гвоздями приколочены - откуда рождается такой образ тоже нетрудно понять. В общем, абстрактные образы в сознании людей всегда заменяются на что-нибудь более приземлённое, материалистичное, плотское, и тут уж ничего не поделаешь.

Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин

22.01.03 14:50
Ответ на #471043 | Юля Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//может быть, вы, как специалист, мне скажете..

Уважаемая Юля Д.!
Вы на форуме человек новый, поэтому не в курсе.
Потратьте немного времени и сходите на сайт Саши Чаноха, обозначенный у него в инфо.
Саша у нас пророк - пророк Енох. Певец Цой - пророк Илия. Саша такой же православный, как Вы Илья Муромец.
Сашины языковые заморочки в славянском и иврите уже давно дастали специалистов и с ним по этому поводу давно уже никто не спорит. Не пытаются уже давно вразумлять его и по вопросам Православия - себе дороже, а для Саши искушение.

Юля Д.
Юля Д.

православный христианин
(новоначальный)

22.01.03 14:40
Ответ на #471031 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я как раз про эту песню и вспомнила. Ведь не только в русской, во всей европейской (только ли европейской?) культуре, получается, есть эта неточность.

Кстати. Не совсем в тему, но, может быть, вы, как специалист, мне скажете...
Откуда появилось убеждение, что запретный плод - это именно яблоко? В Библии ведь, вроде бы, он не назван...

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

22.01.03 14:35
Ответ на #471004 | Юля Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Саша, а когда возникла эта ошибка?
Да в общем-то, пожалуй, это даже не совсем ошибка, а "двусмысленность с уклоном в неверное понимание". Разумеется, слово "отпустить" предполагает в себе и понимание в смысле "отпустить на исполнение какого-то дела", как например "отпустить погулять". И вот ещё что важно: заменить это словом "послать" было бы не вполне корректно, поскольку получилось бы что народ будет служить Богу по заданию фараона, а это не так. Поэтому здесь очень трудная двусмысленность, которая сама по себе - не ошибка, но ошибка неизбежно возникает в головах читателя.
В результате и в известной песне поётся "Let's my peole go!" - то есть "пусть мои люди идут", то есть всё концентрируется на глаголе "идти", go, и сама книга называется "Исход", и целью действия был исход из Египта. Под всем этим теряется смысл "ультиматума фараону", что от него требовалось не "дать свободу народу", а "послать народ на служение". И здесь, конечно, разница принципиальная. Но в какой момент смысл становится принципиально различным? Трудно сказать.

*** Еще при переводе на греческий, получается?
Честно говоря, я с греческим языком пока ещё не очень знаком, в основном по древнееврейскому специализируюсь. Может быть Юрий подскажет что-нибудь по этому поводу.

Юля Д.
Юля Д.

православный христианин
(новоначальный)

22.01.03 14:13
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша, а когда возникла эта ошибка? Еще при переводе на греческий, получается?

Святополк Андреевич

неоязычник/new-age

19.01.03 23:00
Ответ на #466950 | Юрий Гончаренко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\что отличает христианина от язычника - это способность самостоятельно мыслить\
Вот Вот!истину говорит человек!
не основываться на чем то там на заборе(книги)написанном,я действовать самостоятельно,основываясь на своё опыте,знание и традиции)))

Василий Крюков

неоязычник/new-age

19.01.03 20:17
Ответ на #466950 | Юрий Гончаренко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> На мой взгляд, единственное, что отличает христианина от язычника - это способность самостоятельно мыслить.

Чья способность -- язычника? ;-)

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

19.01.03 00:08
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не вижу проблем с синодальным переводом в данном случае: "и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак, отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему" (Исход 3:18).

Господь призвал Евреев, и фараон может только отпустить или не отпустить их. Конфликт происходит вокруг вопроса "отпустить или не отпустить Евреев для совершения служения Богу."

Разве проблема в слове "отпустить" или "послать"? Можно сказать, что Моисей просит фараона отправить Евреев в краткосрочный отпуск. :)

Геннадий С.

реформат

18.01.03 08:24
Ответ на #467068 | свящ. Дионисий Иванов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смысл темы может быть такой: Бог посылает людей служить, а не спасаться.

С уважением,
Геннадий С.

свящ. Дионисий Иванов

православный христианин
(священник)

17.01.03 18:15

***заставить людей думать

Может я не так выразился, но мне думается, что такая постановка вопроса в этой теме как раз и не заставляет задуматься, а наоборот, заставляет проявлять ***"эрудицию, начитанность, образованность". Нет?

свящ. Дионисий Иванов

православный христианин
(священник)

17.01.03 18:11
Ответ на #466865 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Совершенно непонятно, каким образом сбудутся Писания, если герои вдруг станут вести себя несоответственно своему образу. У меня по этому поводу нет вообще никаких предположений.

Не "своему образу", а Промыслу Божьему.
Да и предполагать ничего не надо. Господь всезнающ. Он знает, что произойдет, как поступит каждый человек в той или иной ситуации за всю историю человечества. Вы и сами это прекрасно знаете. Боюсь показаться занудой, но мне кажется вопрос не должен состоять в том: "что было бы, если бы произошло то или иное событие". Важно другое. Увидеть, как в данном случае проявился Промысел Божий. Что делали люди и что делал Бог. А через изучение библейских событий изучать (находить и видеть!) действие Промысла Божиего в своей жизни.

Юрий Гончаренко

невоцерковленный верующий

17.01.03 16:26
Ответ на #466849 | свящ. Дионисий Иванов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В чем цель данной темы?
Цель очень простая, если не сказать банальная: заставить людей думать. На мой взгляд, единственное, что отличает христианина от язычника - это способность самостоятельно мыслить. В современном мире эта способность часто отождествляется с эрудицией, начитанностью, образованностью. Но древние хорошо понимали разницу и формулировали предельно жестко:
"Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость." (Прит.16:22)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

17.01.03 15:47
Ответ на #466849 | свящ. Дионисий Иванов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно исходить из предположения что для христианства ветхозаветная часть Писания вообще не играет существенной роли, и в таком случае рассуждения о Ветхом Завете станут уделом специалистов и тем, кому интересно.
Тот факт, что в ветхозаветной части Библии присутствует множество ошибок и неточностей, на мой взгляд, всё-таки для христианства важен, и вот почему. Дело в том, что мы, читая Ветхий Завет, по-сути получаем совершенно превратную картину, читаем то, чего не было на самом деле, и упускаем то, что было. На мой взгляд, это знать полезно, хотя бы для того, чтобы не ставить книги Ветхого Завета на один уровень с гораздо более понятными книгами Нового Завета.

То что ошибок и неточностей в переводе ВЗ много - это факт, заслуживающий внимания, поскольку речь идёт не столько о неточностях русского перевода, сколько о непонимании иудеями самого текста ВЗ, и это непонимание попало в переводы. Вот недавний пример очевидного непонимания текста иудеями, которое унаследован и в переводах: Ламех не сознавался в убийствах

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

17.01.03 15:28
Ответ на #466830 | Юрий Гончаренко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** если бы фараон согласился с Моисеем ***
Да, этот класс вопросов по-сути из той же серии как и вопрос "а что было бы если бы иудеи не распяли Христа?". И совершенно непонятно, каким образом тогда бы развивалась дальнейшая история. Христос восклицает: "как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф.26:54)
Совершенно непонятно, каким образом сбудутся Писания, если герои вдруг станут вести себя несоответственно своему образу. У меня по этому поводу нет вообще никаких предположений.

свящ. Дионисий Иванов

православный христианин
(священник)

17.01.03 15:19
Ответ на #466802 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Что же касается ветхозаветной части Библии, то там, действительно, очень много некорректностей перевода, но это всё же не касается церковного предания как такового. Разве что это может касаться иудейских преданий, основанных на неверном прочтении, но церковь их наследником не является."
Если посмотреть со стороны, то кажется, что Вы, Саша специально создаете (придумываете вопросы, проблемы), а люди видят, читают, отвечают и втягиваются в полемику. Создается (искусственно) диалог. С одной стороны это хорошо: люди общаются, высказывают свои мнения, узнают мнения других. С другой стороны: не понятно. В чем цель данной темы? Заявить, как много неточностей перевода? Я перечитал в Библии Синодального перевода об исходе евреев из Египта. Вспомнил, чему нас учили в Семинарии. Все сходится. Все так. О каких неточностях Вы упоминаете? Каких переводов? В других переводах? Их много. Взять, к примеру, перевод наших старых знакомых иеговистов. Вопрос в другом: а нам это надо? В смысле брать этот перевод. Есть Синодальный. Есть славянский. Есть толкования святоотеческие. Зачем нам другие переводы? Может только для исследований...
Возможно, я не точно выразил свою мысль. Попробуем так. Утверждение: в этом сосуде чистая вода. Но... С точки зрения химиков: не чистая аш два о, с точки зрения биологов: не вода, а среда обитания миллионов бактерий, а если добавить мнения физиков, географов, историков, сантехников и т.д. и т.п., получим ли мы истинную картину? Вот! Будут выражаться мнения об истинности этого утверждения. А нам это надо? Мы же просто берем и пьем эту воду.
Есть Священное Писание, Священное Придание. И к этим утверждениям надо ли добавлять: "есть форум дьякона Андрея Кураева", там Саша Чанох есть...
Примите это с улыбкой. Я не хотел никого обижать, ни на кого "наезжать".
Может я не так все понимаю?
С искренним уважением!

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Предание 471

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

20 апреля 2025 в 11:25Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век. Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Технологии 344

ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали

11 апреля 2025 в 21:16Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков обновил рекорд России - 4,938.

Иван Земляков обновил рекорд России - 4,938. НОВЫЙ МУЖСКОЙ РЕКОРД РОССИИ! ИВАН ЗЕМЛЯКОВ   4.938 сек. И бронза Чемпионата России-2025! читать далее »

Альпинизм

Наш базовый лагерь опять лучший на всем Эвересте!

Наш базовый лагерь опять лучший на всем Эвересте! 17 Апреля, 13:47. Эверест, все поездки   Артём Ростовцев прислал фотографии и видео из нашего базового лагеря на леднике Кхумбу. Здесь как обычно ... читать далее »

Стихи 1603

Неизбежность перемен

22 апреля 2025 в 12:49Владимир Лучит
Начало рассвета,НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПЕРЕМЕН Не может Солнце в бездне мрака окружающего растворить весь свет, Навеки ль сумрачными тучами затмиться; Не может наконец накопленная мощь не проявиться, Не ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Разное 1258

Ура! Я пенсионер.

17 апреля 2025 в 06:16Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет. Photolab Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Песни 131

Спешит девчоночка тропой заветною... ПЕСНЯ В ДУШУ

26 марта 2025 в 08:06Виктор Шамонин
1 Спешит девчоночка тропой заветною, Кудрявый день над головой, Ой, манит ивушка красой приметною, И манит реченька своей красой. Припев: Гуляют в травах ветерки шальные, Цветёт сирень шальная на ... читать далее »

Горные лыжи

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга пройдёт в Кабардино-Балкарии

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга пройдёт в Кабардино-Балкарии 🏞️ Федерация фридайвинга с гордостью представляет первый в истории страны соревновательный Гран-при по ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге!

Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге! В финале выступили трехкратная чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область), двукратная чемпионка Виктория Мешкова (Свердловская ... читать далее »

Календарь 4239

23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся

22 апреля 2025 в 10:47Андрей Рыбак
23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся 23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся (переходящее празднование в среду ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Жития 493

Миссионерские путешествия Святого Апостола Андрея

25 марта 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного. МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1 Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »

Скалолазание

Петр Земляков и Екатерина Баращук - чемпионы России в лазании на скорость!

Петр Земляков - чемпион России в лазании на скорость! У мужчин чемпионом России стал Петр Земляков (Тюменская область). В квалификации он был четвертым (5,272). Ну а походу забегов на вылет не ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге!

Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге! В Перми 21 апреля прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Сильнейших в стране спортсменов в этом виде определяли в 25-й ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*