Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Исторические корни антигуманных футбольных побоищ. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Исторические корни антигуманных футбольных побоищ.
Сергей Казаков

православный христианин
Тема: #17572    27.12.02 20:41    Просмотров: 2104 [1]

Сообщений: 5    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Угасли артельные кулачные традиции бойцов-рукопашников. И слава Богу!

У всех у нас в памяти свежи кулачные бои, изображенные в фильме «Сибирский цирюльник» Н. Михалкова.

Сам я Курский казак, прадед мой при Столыпине переселился в Сибирь в казачью станицу Ново-Курск при Китайской границе. Глава же казачьего общества - атаман-Отаман, он же батька. Этимология слова «отаман» очевидна - «ота - по-тюркски отец, и корень в русском слове «отец», «тата». «Ман» - человек, мужчина и у индоевропейцев и у тюрок. Получается «отец людей», или «отец мужчин» - батька. Обращение, принятое друг к другу - «братчики», «браты». Широко распространены формы ритуального породнения, кровное братание, обмен крестами, названое братство. Состарившиеся козаки называются «сивоусые диды» (по Яворницькому).

Уклад казацких станиц можно проследить в различных слоях общества
Например, разбойничьи шайки практически во всем точно повторяют казачью структуру, с той лишь разницей, что обычно отвергаются обществом и объявляются социально опасным явлением.

Офицерские собрания -подобные объединения сохранились в императорской армии до начала 20 века. В элитных частях, например в полку Лейб-гвардии ее Величества Синих кирасир, воинское братство (офицерское собрание) регулировало все стороны жизни своего члена, - начиная с манеры одеваться и до выбора невесты. Попасть на службу в полк можно было только доказав принадлежность к столбовому дворянству, причем собрание само проверяло всю родословную. Вступить в брак можно было только с разрешения офицерского собрания, и только с девушкой, принадлежащей к конкретному социальному слою внутри дворянства, чьи несколько предыдущих поколений ни разу не запятнали женской чести.

Каждая команда, каждый эскадрон имел свою икону. Находилась икона эта в казармах, в специальном киоте, и была убрана серебряной ризой. Перед иконой днем и ночью горела лампада. Богоматерь или святой, изображенный на этой иконе, считался покровителем данного эскадрона.

Артели кулачных бойцов – это социальное образование сохранялось внутри северо-западной крестьянской общины (села, деревни) также называемое «ватага», «шайка», «галаха», «партия», «шараевка» или «шарага», призванное обеспечивать безопасность и порядок внутри общины. Оно объединялось единой бойцовской этикой и воинской мифологией, в артели сохранялись традиционные формы прикладной и ритуальной воинской подготовки. Бойцы партии зачастую являлись близкими или дааьними родственниками, прихожанами одного храма.
В Якутии и на Чукотке на колонизированных переселенцами с моих родных мест территориях наблюдаются некоторые черты старого времени:
1. Наличие бойцовских артелей и юношеских бесед.
2. Совершение обрядов на священных местах с устойчивыми топографическими признаками.
3. Кольцевая композиция бойцовского обряда.
4. Наличие боевого наигрыша и боевого пляса, идентичного северозападному.
5. Разбивание лампы во время обряда и бой «в темную».
6. Культура боевой палки: орнаментация, ритуализация, боевое применение.

Основные регионы, сохранившие до начала 21-го века артельные бойцовские традиции в весьма комической форме, это, конечно же Москва, Урал и Сибирь с их «судорогами», особенно ярко проявляемыми во время футбольных матчей.
Хронологически история боевых деревенских артелей заканчивается в пятидесятые годы 20-го века сразу после выдачи паспортов колхозникам, стимулировавшей массовый выезд из деревни, продолжавшийся до конца 20-го века. Переселенцы из деревень теряли связь с исходной традицией, а в деревнях, в основном из-за малолюдности, прекратился процесс передачи артельной культуры. В течение второй половины 20-го века в сельской местности продолжали проявляться зачастую вульгаризированные и бессмысленные фрагменты некогда цельной и логичной культуры. Эти обломки искажённого традиционного поведения становились заметными в драках на танцплощадках, в коллективных столкновениях, например, "местных" со "студентами" и т.п.
В городах артельные традиции переплавлялись в рабочих коллективах, выстраивая новые социальные образования, зачастую лишь административным устройством напоминавшие деревенские артели.

Лично я свой последний кулачный бой провел на берегах Иж-реки, ижевского пруда, во время школьных выпускных ночей. Сии белые ночи сопровождались разбиванием гитар о головы, что называлось «Одеть галстух».
Правда следует признаться, что в этих боях я был простым сторонним наблюдателем, т.к. рядом неотступно находилась моя классная учительница, которая непрерывно вздыхала: «Ох, Серёжа, Серёжа! Учёный ты наш!»


Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #17572
Сообщение: #455905
04.01.03 00:27
Ответ на #455150 | Сергей Казаков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, с Новым годом.

Хочу сказать , что мой личный опыт об умении офицерства драться исходит из моего армейского прошлого

Ну вот видите! Этот опыт свидетельствует о том, что даже советское офицерство не так уж беспомощно в рукопашной. Мягко говоря... Если честно, сам участвовал на тренировках в подобных забавах, не с боевым оружием, конечно.

в автомате не было патронов, их нам в караул в целях собственной безопасности не выдавали

Видимо, я застал в армии немного лучшие времена, чем Вы. Я еще с боевыми патронами в караул хаживал :)) Но из армии я в смысле рукопашных дел вынес маловато, и если чему-то и научился - то до армии, на занятиях по самбо, и уже сравнительно недавно - на тренировках по русскому стилю.


Сергей Казаков

православный христианин

Тема: #17572
Сообщение: #455150
02.01.03 13:10
Ответ на #454467 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, здравствуйте! Поздравляю вас с наступившим Новым годом.

Конечно же, я согласен со многими литературными преувеличениями, тем более киношными, действительности.
Моё знание о беспомощности императорского офицерства в кулачном бою исходит по большей части из дуэльной литературы, помните - Чёрная речка, дуэль Дорохова с Пьером Безуховым, трагедия у подножия Машука, "Мохнатого, как персидская шапка!"
Всюду в подобных источниках я вижу презрение передбитием на кулаках и предпочтение этому пистолетной стрельбы.

Хочу сказать , что мой личный опыт об умении офицерства драться исходит из моего армейского прошлого, когда я служил связистом при штабе Уральского округа.
Помнится, я в ту ночь стоял в карауле, в лесочке близ Екатеринбурга (тогдашнего Свердловска).
Мы были на выезде на учениях, морозец приуральский в ту ночь нешуточно заставлял пылать мои щёки и нос мой заиндевел. и вообще весь я старался с головой уйти в огромный овчинный туруп и валенки, выдаваемые в караул в связи с таким морозом.
Как раз на второй страже, по мирскому исчислению что-то около третьего часа ночи, выходит ко мне из лесочка мужичок-боровичок. Я присмотрелся и в мужичонке узнал знакомого офицера из соседней роты, бравого, статного, высоченного, с вострыми усами - тайным воздыханием всех окружных женщин.
Мужичонок подошел ко мне и мирно спросил, где отдыхает старший лейтенант Животягин. Я ему и указал острием автомата на соседний кунг, где Животягин и почивал.
Что ж произошло дальше? А даальше мужичонка вдруг обеими руками сильно схватился за мой автомати мнгновенно выхватиил его у меня, благо я за него почти и не держался.
Далее он с моим же автоматом погнался за мной, на ходу стращая меня тем, что громко зычно передёргивал затвор и кричал мне "Стой, стрелять буду!"
Но я то знал, что стрелять как раз он никак не будет по той причине, что в автомате не было патронов, их нам в караул в целях собственной безопасности не выдавали, ав вот штык-нож, что был пристегнут к автомату, был пострашнее.
Так минуты полторы я от него и бегал по сугробам, а сам кричал:"Тревога!Тревога!"
Минуты через две действительно на мой крик из кунгов стали выглядывать сонные недовольные лица полуодетых офицеров и сержантов.
Обидчик мой уж к тому времени скрылся в ближайшем лесочке, и мы, снарядив погоню, пустились по его глубокому следу в розыск.
След нас привёл прямо к машине командира полка.
Когда мы со старлеем Животягиным вошли с докладом во внутрь машины, то увидели картину - комполка и усастый тот офицер, мой обидчик, мирно сидели за столом и попивали чаек.
Комполка велел мне подождать за дверью, а сам минут десять что-то говорил моему командиру.
Хмуро вышел старлей из полкового штаба после изрядной взмылки, молча сунул мне в руки мой утерянный в бою автомат, и молча мы с ним пошли обратно.
В ту ночь меня больше в караул не ставили, а наутро всю роту Животягин первый раз за всю службу Животягин мотал походным маршем по лесам, часто приказывал бросаться вдруг в сугробы и учил, как следует прикладом молотить в стволы молодых деревьев, воображая, что перед нами гипотетический враг.
Как мне ребята-сослуживцы не устроили тёмную за такую услугу, до сих пор не пойму.

С тех пор я точно знаю, не ведаю, ка было у императорского, а вот у старого российского офицерства отвага и умение голыми руками принимать штыковой бой, были поставлены на высокой уровне.

Да и еще интересное наблюдение. Примерно через месяц я "обидчика" своего лесного встретил на плацу перед штабом полка один на один, что называется лоб в лоб.
Я хмуро,как только мог, пробуравил его своим жестким взглядом, не сводя с него глаз ни на миг, думаю, ну .как опять бросится учитьчему-нибудь. Отдал ему честь, он так же козырнул, в упор глядя на меня, на каменном холеном, красивом лице его не дрогнул ни мускул, и молча он прошествовал мимо меня, не обронив ни звука.

Еще раз с Новым -из завыванья снежной бурастой вьюги!
Бывший связной. Сергий.




Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #17572
Сообщение: #454467
31.12.02 13:49
Ответ на #453059 | Сергей Казаков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Сергей.

Офицерские же традиции драться на кулаках в моих размышлениях противопоставлены артельным,т.к. соприкасаются с ними по схожести только по части братства

Не только. Рукопашный бой - неотъемлемая часть боевой подготовки. Более того, особенно для армий прошлых эпох - важнейшая боевая технология, без которой армия будет разгромлена в первом же сражении. К тому же русской армии на протяжении всей своей истории приходилось воевать с количественно превосходящим противником. Такая система сложилась потому, что не могла не сложиться, с нами справились бы задолго до Наполеона. "Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой". Поручик Лермонтов для красного словца это сказал?... В действительности, каждая старинная дворянская фамилия, а это потомственные профессиональные воины, имела свою школу рукопашного боя. А что до крестьянских детей, мальчишки с детства приобщались к кулачным играм, а, попав в армию, проходили доподготовку - офицеры добавляли к их кулачным навыкам сугубо боевые техники. Вместо щадащего, спортивного боя по правилам - они учились беспощадному бою на уничтожение. Но корни у кулачного (деревенского) и рукопашного (офицерского) боя одни и те же. Русские...Вы знаете, что микадо (!) в первой трети ХХ века охраняли русские офицеры-эмигранты? А о пластунских казачьих (!) подразделениях что-нибудь слышали? Рядом с ними и самураи, и ниндзя, при всем уважении к ним - отдыхают.

Офицерство презирало кулачные традиции, действовало лишь сабельками и пистолетами

Это не так. Почему, я уже сказал. Помимо этого, "сабельки"... Русская школа фехтования - одна из лучших в мире. Во время Отечественной войны 1812 года она доказала, что ничем не уступает прославленной франзузской.

Это легко проследить хотя бы по кинофильму "Капитанская дочка",

Давайте не будем судить по фильмам, даже таким замечательным. В художественном произведении многое подчиняется замыслу автора. Если надо было А. С. Пушкину, чтобы офицеров пороли - их пороли. Это раз. А два - вспомните о численном преимуществе в той ситуации.

Русская боевая традиция - великолепна, и заслуживает самого бережного сохранения. И кулачная, и рукопашная. Беда лишь в том, что ее активно осваивают сегодня всевозможные псевдославянские неоязыческие группировки. Но все это не имеет касательства к боевой системе, как таковой.


Сергей Казаков

православный христианин

Тема: #17572
Сообщение: #453059
28.12.02 22:22
Ответ на #452815 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Михаил.
Темой я заинтересовался, когда узнал, что еще не так давно, примерно до 1917 г., при многих приходах в Западной Сибири, где и проходило моё летнее ежегодное детство, существовали артели кулачных бойцов в основном с языческой ритуальной традицией, что трудно объяснимо и сопоставимо.
Офицерские же традиции драться на кулаках в моих размышлениях противопоставлены артельным,т.к. соприкасаются с ними по схожести только по части братства.
Офицерство презирало кулачные традиции, действовало лишь сабельками и пистолетами, которые не всегда оказывались под рукой, и поэтому часто проигрывало в соприкосновении с простыми деревенскими парнями или даже мужчинами.
Это легко проследить хотя бы по кинофильму "Капитанская дочка", где мятежники легко, как куколок, брали императорских офицеров на руки, несли к козлам и пороли, не испытывая этому особенного противодействия.
Самые же удачные примеры людей дворянского происхождения, умеющих за себя постоять различными видами оружия, - это Байрон, Лермонтов, толстовский бретёр Дорохов.
Почему я поднял тематику артели? Артель как бы воспитывает в человеке рыцарскую самоотвагу, не даёт ему пасть до лебезения.
Допустим к нам в храм года два назад приезжал владыка Арсений. И почему то всё его окружение перед ним лебезило.
Когда у владыки не задымило кадило, почему-то все перепугались, и одна схимонахиня шепнула мне, чтобы я подбросил ему ладана, т.к. все от страха куда-то разбежались.
Я спокойно взял ладан, пошел навстречу владыке, тот как раз передо мной ходил на солее и пытался кадить.
Увидав меня, он аж зашелся и неслышно для народа бросил мне слово "прочь!", в котором не было любви.
Так же спокойно я развернулся и пошел от него, не сказав ему ничего. Пусть сам наедине, в своей келье, анализирует свою грубость.
А футбол просто становится сборищем, руководимым духом беснования. А чего обсуждать совершенно дикие реакции беснующихся?


Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #17572
Сообщение: #452815
28.12.02 14:44
Ответ автору темы | Сергей Казаков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, привет Вам.

Извините, не совсем понятно, противопоставляете Вы другу другу офицерские собрания и артели кулачный бойцов. В любом случае, мне думается, следует поискать ответы на следующие вопросы:

1. Какова связь между ритуальной традицией и боевой технологией? Есть ли он вообще? Если есть, то насколько прочная и неизбежная?
2. Каковы методические основы в рукопашной подготовке русского офицерства (до начала XX в.), есть ли какая-либо связь с крестьянской кулачной школой?

Первый вопрос требует пояснения. Насколько я Вас понял, в кулачной артели отчетливо просматриваются ритуальные компоненты из язычества, тогда как в офицерское сообщество было православным.

Исторические корни антигуманных футбольных побоищ

А вот название темы в ее контексте не выдерживает критики. Для массового взрыва агрессии не нужны никакие "исторические корни", достаточно определенных социальных условий. Потому что беспорядки, учиняемые футбольными фанатами, имели и имеют место практически в любой европейской стране. А кулачного боя, как культуры, там никогда не было.


Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru