Я не нашел в Библии ни подтверждения, ни опровержения существования такого феномена как НЛО. И вообще: по-христиански ли верить в жизнь на других планетах? Подскажите пожалуйста.
С уважением.
Здравствуйте! Вы коснулись очень важной и довольно таки опасной темы. К сожалению, по независящим от меня причинам не могу дать Вам сколь нибудь развернутый ответ, поэтому ограничусь главным. С моей точки зрения (я имел в свое время определенное отношение к проблеме изучения этого феномена) данное явление является очень опасным и его пристальное изучение может навредить человеческой психике, не гогворя уже о душе. До сих пор вспоминаю с тревогой о своих ощущениях и, поверьте мне, никому никогда не желаю заниматься вышеназванной проблематикой. Вы пишете о жизни на других планетах, но, скажите, кто же сказал Вам о том, что, так называемые, НЛОнавты прибыли с других планет? Даже ведущие уфологи (к примеру, известный в этой сфере г-н Ажажа) приходят к мысли о том, что они, скорее всего, являются представителями параллельного мира. Мы же, в свою очередь, являясь христианами, должны помнить о том, что существуют духи света и духи тьмы, а о том как их различить указано непосредственно в Новом Завете.
Если Вы всерьез заинтересовались данной проблематикой, то советую прочитать книгу "Операция троянский конь", где приводятся аргументированные доказательства того, что пресловутые НЛОнавты не могут быть инопланетными гостями. Посудите сами: регулярные и раз от раза повторяющиеся поломки их кораблей, одни и те же опыты, проводимые над людьми, попавшие к ним на борт и т.д. - разве все это говорит о их "высокоразвитой инопланетной цивилизации"? Видать у ребят проблемы с обслуживанием своих кораблей.
В заключение хотелось бы поделиться своими действительно страшными опасениями. Если уж в действительности и были проведены такие опыты над людьми (а тому есть множество подтверждений), то как бы не стали пророческими фильмы о пришествие на Землю полулюдей-полудемонов. Кстати, по разному можно относиться к книге Даниила Андреева "Роза Мира", но в ней автор пишет как раз об этом, описывая пришествие в конце времен расы полулюдей-полуигв, хотя написана она была в лагере в пятидесятых годах прошлого века.
С уважением, Николай.
В свое время я тоже интересовался НПО и не мог понять, почему соответствующие организации отказывются изучать этот феномен. Почему не происходит контакта между цивилиэациями? Кое что мне стало понятно, когда я узнал, что НЛО можно остановить МОЛИТВОЙ,
что они боятся КРЕСТА.
НЛО, это не добрые инопланетяне, это все тот же враг, искушавший Господа в пустыне.
Только из за всеобщего безверия действующий окрыто.
Есть очень хорошая книга на эту тему, где огромный фактический материал не просто перечисляется, но объясняется
"ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ "СПАСТИ" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?" (http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php).
(:(:(:(
Бог Троица есть Бог - Абсолют, а не какой то божок отдельного участка мироздания. И именно этот Бог - Творец неба и земли сотворил человека по образу и подобию Своему. То есть если предположить, что во вселенной существовали ещё какие то разумные существа, то за грех одного из видов, другие разумные виды, имеющие свободную волю и разум, не должны были бы нести ответственность. Однако, грехопадение человека исказило весь материальный мир, то есть всю вселенную. Следовательно - человек есть духовный и интеллектуальный стержень вселенной
):):):)
Это Ваша цитата из другой темы. Не знаю, какова профессиональная направленность
Вашей работы, но способ рассуждения, способ аргументации донельзя странен
для любого человека интеллектуальной профессии (инженера, химика, геолога).
Этот стиль годился бы разве что для идеолога, -- напр., для преподавателя
научного коммунизма . Раз Маркс сказал -- значит, верно.
Заявление , что "грехопадение... исказило весь материальный мир" -- формулировка,
в Писании отсутствующая. С какой вообще сырости взялась эта самоуверенная
категоричная декларация. Если Вы лично считаете, что какие-то слова Библии
надо понимать так и только так и никак иначе, то это факт Вашей личной биографии
и не более. Исказило ли грехопадение физические законы на Марсе или хотя бы
погоду в Америке -- никак не следует ни из одного библейского слова.
Библия -- книга, в которой человек запечатлел свои знания о Боге, мире, грехе, истине,
дьяволе. Книга, вдохновленная Богом, но неадекватная ему. Отразить Господа
и все его дела теми способами, которыми владеет человек (своими человеческими
словами, на своем уровне понимания, в доступной для человека форме) --
невозможно. Невозможно -- для современного человека, и тем более невозможно --
для человека давнего. Само помышление о настоящем устройстве хотя бы
Солнечной системы не могло даже возникнуть тогда, уж что говорить о
Галактике. И Господь, являясь людям, никогда не ставил целью просветить
их по вопросам кузнечного ремесла или астрономии, Он для другого являлся.
Для человека достаточно было знать про отношение Бога с человечеством
-- естественно, земным, а каким же еще? Но заявлений про "вселенную" в
Библии просто нет.
И еще Ваша фраза " ...человек ... есть стержень вселенной" предваряется
восхитительным словечком "следовательно"! Простите, я математик и слово
"следовательно" понимаю акккуратно. Его нельзя ставить просто в любом
понравившемся Вам месте. Оно должно означать строгую логическую
связь между тем, что сказано раньше, и тем, что будет говориться сейчас.
Нет этой связи в том наборе слов, который Вы считаете "рассуждением".
Про "стержень вселенной" в Библии нет! Владеть Землей, тварями и пр. -
есть. Про стержень -- нет. И вообще нет (и, как я уже сказал, не могло
быть) ничего с инопланетным смыслом.
Это же относится к Богоматери, искуплению и т.д. Евангелие --
для человечества. Понято, записано и передано людьми для людей.
Про существование или несуществование неземных "человечеств" и
отношение Господа с ними знает Господь. Было ли там грехопадение и
искупление? Не знаю. Узнаем ли когда-нибудь? Может, и узнаем,
человеческими усилиями при наличии Божьей воли.
И только Вашим произволом Вы можете придавать словам Писания
некие смыслы, которых в нем и быть-то не могло. Да еще усиливать
собственный произвол необоснованным заявлением :"Следовательно!"
На христианских форумах часто любят считать критерием истины слова --
либо по произволу автора подобранные из Писания, либо сказанные
"авторитетом". Скажу сразу -- словесные эти игры не имеют отношения
ни к поиску Истины, ни к вере в Бога. Если Вы мне приведете слова
какого нибудь святого (III-го или XV-го или даже XX века), который
уже до Вас писал и про Вселенную, и про "стержень", и про
"следовательно" -- знаете, я от этих слов ниц не упаду. То, что я
писал выше про ограниченность человеческих понятий, относится
даже и к святым. Они люди, в своей земной жизни имевшие и грехи,
и заблуждения и порой пришедшие к святости далеко не сразу.
Величие и тайны Божьего мира постигаются не ссылками на "авторитеты",
а путем нелегкого процесса реального познания. Изобрели микроскоп --
стали изучать микробов. Изобрели радиотелескоп -- обнаружили
новые галактики... и т.д. Я же считал и считаю --- пусты Ваши рассуждения.
Нет за ними НИЧЕГО. Нет познания.
А с точки зрения веры в Бога ( а не в суеверия) в "тарелках" не более
дьявольского, чем в метеоритах. Не знаю как Ваша, а моя вера ни на
копейку не пострадает, если инопланетяне прилетят (хотя, скорее всего --
вряд ли).
""""Ваша трактовка -- если не сказано, то значит и нет ничего -- есть личный
произвол в трактовке путей Господних.""" -
Как раз это я и не утверждал, посмотрите моё сообщение 867066. Просто с точки зрения православной догматики, а не естественных наук, весь мир антропоцентричен, и Логос мира, как я уже писал - Богочеловек Иисус, воплотившийся от земной женщины.
Бурый Олег православный христианин (новоначальный)
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, аргументация против существования других цивилизаций строится не на том, что в Библии про инопланетян ничего нет, а примерно следующим образом:
1. Грехопадение привело к изменению основных законов мироздания, в частности, появилась смерть.
2. Естественно предположить, что при этом изменились физические законы.
3. Весь наблюдаемый нами космос вообщем укладывается в привычную нам физику - например, в спектрах звёзд наблюдаются спектральные линии, хорошо известные по "земным" элементам и т.д..
4. Отсюда вывод: если по крайней мере в области наблюдаемого космоса существуют иные цивилизации, то они также пострадали в результате грехопадения Адама, что представляется несправедливым.
Впрочем... если под Адамом подразумевать не земного человека который породил Каина, Авеля, Сифа, а некоего космического первочеловека, общее духовное начало всех разумных существ во Вселенной, то все вышеприведённые аргументы не имеют силы. Вот только насколько допустимо подобное символическое понимание Библии?
Лично я не имею определённого мнения по этому вопросу.
А предположения о внеземном разуме это не более, чем упражнение в чистом фантазировании, к тому же подогреваемое "откровениями" всяких "контактёров", и голливудскими ужастиками.
-------------------------------------
Предположения о неземном разуме -- довольно естественная научная гипотеза.
Размыслив рассудочно, вы сами можете рационально прийти и к мысли,
почему нельзя ее с порога отвергнуть, и к тому, как и насколько реальные
результаты в этом направлении могли бы быть полезными.
Подобными гипотезами и двигается человеческое познание. Колумб
предположил, что западный путь в Индию может оказаться лучше восточного,
Фарадей предположил, что электрическое и магнитное поля связаны и могут
при каких-то условиях порождать друг друга. Предположил -- и начал искать.
И не стал искать в Библии указаний, ибо понимал, что Библия посвящена
совсем другим вопросам.
То, что с человеком Земли Господь сообщался и являлся ему описанными в
Библии способами не говорит НИЧЕГО о других континентах или других мирах.
Ваша трактовка -- если не сказано, то значит и нет ничего -- есть личный
произвол в трактовке путей Господних.
Господь оставил человека хозяйствовать, обживаться, владеть землей.
Но библейские "земля" и "небо" -- это понятные на тогдашнем языке
синонимы понятий "мир посюсторонний" и "потусторонний". Слово "выше"
имеет не физический смысл. С простодушной трактовкой "значит, Бог --
на небе" потом воевали дебильными аргументами дебильные же атеисты.
Видите, бабушка, летчик слетал, а Бога -- не видел. Значит...
Не надо уподобляться той бабушке. "Земля", т.е. мир "сей" -- это и Луна,
где люди ходили, и Марс, где они тоже могут появиться. Это что --
будет иметь какое-нибудь отношение к вере в Бога? Да ни малейшего!
И если выяснится, что пусть не марсиане, так хоть какие-то свои зверушки
на каком-нибудь Титане водятся -- ну значит, водятся. Угодно Ему было
и там, оказывается, их создать. Чего нервничать по-пустому?
Не знаю к теме или нет, но например в "Бхагават-Гите" (~индуизм), совершенно прямо говориться, что разумные расы обитают и на других планетных системах нашей галактики, и вообще всего мироздания, причём не только материального , но и духовного мира.
...
А цель православия - указать человеку путь к спасению души, а не распространять знания об устройстве мира и его обитателях.
"""То есть -- поупражняться в чистой формальной логике?""" -
А предположения о внеземном разуме это не более, чем упражнение в чистом фантазировании, к тому же подогреваемое "откровениями" всяких "контактёров", и голливудскими ужастиками.
"""Пути Господни, по-Вашему, вполне можно предуказать,
опираясь на человеческие "парадигмы"?"""
Так ведь парадигма бытия - Божественный Логос, БОГОЧЕЛОВЕК Иисус Христос, а не "богоинопланетянин", и жемная женщина, Дева Мария - "честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим". И где здесь место инопланетному разуму?
Конечно выглядело бы примитивным утверждение о том, что нет других цивилизаций, так как о них ничего не сказано в Библии. Однако попытайтесь помыслить возможность их существования с точки зрения парадигмы православной когмологии и главным образом сотириологии - творение, грехопадение, искупление.
------------------------------
Размыслить о том, по поводу чего нет никакой информации?
То есть -- поупражняться в чистой формальной логике? Что же,
можно. Но не хочется. Множество явлений, к которому будут относиться
наши построения, может оказаться и пустым.
А опровергнуть саму логическую возможность существования
инопланетного разума -- это в какой логической системе? Ах, да --
"парадигма". Пути Господни, по-Вашему, вполне можно предуказать,
опираясь на человеческие "парадигмы"?
Опираясь на прежние человеческие трактовки записанного (человеком)
Писания, Вы можете поразмышлять также о твердом небесном куполе
и плоской Земле. Чисто логически -- отчего бы не поразмышлять? Успеха!
Проблему существования или несуществования иных цивилизаций я рассматривал исключительно с токи зрения православной догматики.
Конечно выглядело бы примитивным утверждение о том, что нет других цивилизаций, так как о них ничего не сказано в Библии. Однако попытайтесь помыслить возможность их существования с точки зрения парадигмы православной когмологии и главным образом сотириологии - творение, грехопадение, искупление. Кстати я открыл такую тему, можете посмотреть - Проблема НЛО и внеземых цивилизаций.Тема N28768.
Категоричные и столь же невежественные рассуждения о явлениях материального
мира с неумными ссылками на Библию -- это профанация и дискредитация великой Книги.
Надо быть весьма немыслящим существом, чтобы пытаться ВСЕ истины обосновывать
или опревергать Писанием. Уже отмечено до меня: а если в Библии про вирусы ничего
не сказано -- так значит, и вирусов нет? А если нет закона электромагнитной индукции --
значит Фарадей занимался бесовщиной?
Библия -- откровение Бога для грешного и ограниченного Человека. Оно понято и записано
в тех понятиях и категориях, которые были естественны для восприятия людей того времени.
Излагать все сложности и тонкости строения материального мира, чтобы люди имели их
готовыми в священных книгах, вероятно, не входило в Божий замысел. И овладевать этим миром
(в том числе интеллектуально) -- дело земного человека. Охотиться -- и постигать повадки
добычи. Пахать -- и придумывать орудия для лучшей вспашки. Постигать ткачество, металлургию,
мореплавание, квантовую механику и биохимию -- это часть посюсторонней жизни homo sapiens.
Открытие или опровержение существования жизни, в том числе разумной, на других
планетах -- с религиозной точки зрения ничем не отличается от открытия Америки.
А чванное назидательное буквоедство не имеет с благочестием ничего общего. Если
Всевышнему угодно было создать жизнь и на других планетах -- то он ее создал, не
докладывая от этом человеку. Придет время -- человек сам откроет верны были те гипотезы
или другие. И если Господь создал также и таукитян, то в какой форме он явил свою волю им --
рассуждать мы не можем.
Так что посещение Земли жителями других планет -- сама эта гипотеза не противоречит никаким фундаментальным научным и религиозным истинам. Другое дело, что, если
говорить конкретно, я пока не знаю действительно надежных и достоверных данных об
этом. Совершенно материальные явления физического, химического характера иной раз
не сразу находят объяснение и могут выглядеть небыывальщиной. Значительная часть романтических рассказов о контактах заведомо исходит или от людей нездоровых или
от мошенников. Есть ли надежно и однозначно проверенная информация такого рода --
лично мне достоверно неизвестно.
Трактовать материальный Божий мир, держа назидательный пальчик на строчке Библии -- один
из видов Гордыни. Не знаешь Истины -- смирись, подумай, поищи, помолись Господу
о вразумлении, а не бросайся учить других на основе своих личных наивных трактовок.
Действительно, в Библии нет буквального подтверждения или опровержения факта существования внеземных цивилизаций. Хотя косвенно об этом говорит Евангелие от Иоанна 1, 1-5. Но на этот вопрос можно ответить исходя из догматики Православной Церкви. Никаких разумных существ, в материальном мире, кроме человека нет, так как -
Бог Троица есть Бог - Абсолют, а не какой то божок отдельного участка мироздания. И именно этот Бог - Творец неба и земли сотворил человека по образу и подобию Своему. То есть если предположить, что во вселенной существовали ещё какие то разумные существа, то за грех одного из видов, другие разумные виды, имеющие свободную волю и разум, не должны были бы нести ответственность. Однако, грехопадение человека исказило весь материальный мир, то есть всю вселенную. Следовательно - человек есть духовный и интеллектуальный стержень вселенной. Далее, для искупления человека, Второе Лицо Триипостасного Бога - Бог Сын, Логос, "Имже вся быша", воплощается "от Духа Свята и Марии Девы" именно в человека. Затем, умерев и воскреснув, Сын Божий возносит "одесную Отца" своё человеческое естество, полученное от Марии Девы, и единосущное нашему человеческому естеству. Таким образом, человеческая природа пребывает с Богом в Едином Лице Бога Сына. А Богородица становится "честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим" Как видите, здесь, в материальном мире, нет места для каких то ещё разумных существ, кроме человека. Следовательно явления НЛО и всяких там "инопланетян" есть явления падших духов. И защита от них это крестное знамение и молитва.
Верить в наличие жизни на других планетах не надо. Это как раз тот факт, который может либо подтвердиться, либо нет, причём, вполне объективно. Существование внеземных цивилизаций ничуть не противоречит здравому смыслу в отличие от существования бога, например. Если же такая цивилизация всё же проявится - священники сильно заёрзают. В ту историческую эпоху, когда люди сочиняли священное писание, никто про инопланетян не задумывался. Земля считалась центром мироздания, небо - куполом, бог существовал на небесах и т.д.
Я думаю это вполне по христиански допускать существование вероятности жизни на других космических объектах, включая планеты.
Всё в этом вопросе думаю зависит от определения терминологии, как обычно, смотря что назвать жизнью на другой планете, какую степень живого присутствия считать наличием жизни на другой планете?
Люди ходили по луне? Луна,- объект космоса другой, не Земля? Значит в какой-то мере космонавты там жили? Выходить далеко и ходить не надо, На луне была жизнь и выходит она там возможна?
Думаю людям до сих пор сложно признавать что был ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ НАЛИЧИЯ ЖИЗНИ НЕ НА ЗЕМЛЕ (посещение луны землянами) и такое продолжается, вне земли летает МКС и летала станция МИР, люди жили и живут и видимо будут жить там...
Варианты есть,- жизнь занесённая нами или предыдущая нам, паралельная нашей... Думаю христианство как учение Христа не отвергает ни одну из этих вероятностей.
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »
Завершился Кубок мира по рафтингу в Боснии и Герцеговине, проходящий на реках Врбас и Тара. Кубок мира смог собрать 16 мужских команд из 10 стран и три женские команды из России, Венгрии и Боснии и ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
7 июня 2023 в 04:54
— Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ
Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
В Перми 7 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". В нем приняли участие 6 сильнейших спортсменов, отобравшихся по итогам двух предыдущих этапов. ... читать далее »
Центральная Школа Инструкторов 2023 подходит к своему "экватору". Курсанты учатся, слушают лекции, проводят занятия. Вроде внешне всё как обычно. Но в этом году Школа стала международной. В порядке ... читать далее »
7 июня 2023 в 15:57
— Андрей Бузик
26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю
четверг
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515).
Обре́тение ... читать далее »
7 июня 2023 в 09:16
— Андрей Рыбак
Мое учение не Мое.
Ролик. Мое учение не Мое.
Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать
https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
Завершился второй день 11-й всероссийской детской парусной регаты, которая проходит в Миассе на озере Тургояк на базе клуба-отеля "Золотой пляж". 7 июня состоялись три гонки в каждом из классов. ... читать далее »
В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »