Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы проф. Александру Леонидовичу Дворкину / О понятии секта Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О понятии секта
Властимир

сомневающийся
Тема: #17473    23.12.02 16:52    Просмотров: 4336 [16]

Всем доброго здоровья, меня заинтересовал один вопрос. Вопрос следующего плана вы здесь разделили всех на сектантов и собственно вас самих на основании чего вы ввели такое разделение кто дал вам право называть какую либо религиозную организацию сектой, я решил посмотреть что значит секта согласно словарю иностранных слов так как слово то не русское так вот под сектой понимается 1.религиозная община, группа, отколовшаяся от господствующей церкви, 2.обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах и отличающаяся догматичностью взглядов и убеждений. Определение достаточно интересное так вот сопоставим это определение скажем с движением "К Богодержавию" которого насколько я знаю сейчас нет, а есть политическая партия "Единение" которую возглавляет как раз К.П. Петров, какой же смысл понятия секта ближе к партии "Единение" первый или второй, разберёмся, итак если первый то партия "Единение" или её предок движение "К Богодержавию" должны были отколоться от РПЦ чего естественно не было, далее являеться ли политическая партия замкнувшейся группой тем более официально зарегистрированная Министерством Юстиции, разве политические партии создаются для того, что бы замкнуться в себе я думаю нет, отличается ли данная партия какими либо догматами, ещё раз заглядываю в словарь, но уже Даля итак "ДОГМА ж. или догмат м. греч. одно из основных положений учения о вере, исповедании", Концепция Общественной Безопасности "Мёртвая Вода" не является верой как скажем Христианство можно верить во Христа, а можно нет и гадать был он или не было Концепция не гадает кто был, а кто не был она при помощи Достаточно общей теории управления разъясняет процессы происходящие как в человеческом обществе так в мироздании в целом конечно это краткое определение котрое несколько не даёт понять что есть концепция, у всех у кого есть желание могут сами ознакомится. Таким образом при разборе понятия секта соотношение сил явно не в пользу РПЦ, так что же вы занимаетесь подстановкой слов и понятий думаете мы не разберёмся что к чему, ошибаетесь мы разобрались и задуривать различными ярлыками у вас больше не получиться. Спасибо за внимание.

Червонский Е.

буддист

Тема: #17473
17.03.09 17:16
Ответ автору темы | Властимир сомневающийсяНе показывать

Как приятно встретить на форуме своего сосектанта.
Очень приятно что мы, верующие (по версии наиболее близких к Богу людей) во Константина Петрова, в Египет и заговор масонов, настолько распространились по земле русской, что уже встречаемся случайно на просторах Интернета.

Думаю, что совсем скоро, добрая половина России будет фанатично мыслить категориями нашей ереси. Мы все будем жить всеми теми глупостями, которыми учит жить КОБ. Глупостями, несвойственными нормальным людям, как: жить по совести, стараться управлять и учиться управлять в своей жизни и в жизни общества теми процессами, которыми возможно и нужно управлять. Уберём ростовщический процент, избавимся от алкоголя в любых видах, от наркотиков. Научимся расставлять приоритеты, поймём, что нет смысла, например, по-дилетантски спорить о религии, когда ежемесячно, даже покупая продукты в магазине, мы до 50% денег отдаём ростовщикам - тем самым, которые берут свой процент руководствуясь Библией.

Одно я понимаю достаточно чётко: православные христиане истинно веруют во Иисуса Христа, и в Церковь, и свою истинную веру не предадут. Исходя из этого нам, еретикам церкви Петрова, искусителям, нужно понять, что нету занятия бессмысленней, чем проверять реакцию неуловимого Джо на удар по щеке. Поверьте, Джо лишь подаст в суд на вас, за разжигание религиозной розни, ну или минимум удалит с форума. А лучше даже не удалит, чтобы, якобы, продемонстрировать свою христианскую терпимость к еретикам :)

P.S.: Простите меня, я побалуюсь и обязательно вернусь в лоно матушки-церкви.

Питанов В. Ю.

православный христианин

29.01.05 21:47

Интересующий вас вопрос подробно рассмотрен в книге "Введение в сектоведение" сайт:

http://apologia.sobor-spb.ru/

Властимир

сомневающийся

26.02.03 18:35
Ответ на #493876 | Касумов Николай Николаевич пятидесятникНе показывать

На сколько мне известно "Новая Эра" -это будующее всех религий, но и самый большой обман.
НЕТ темы спасения...есть вседозволенность. А ведь вы человек разумный, сами рассудите, если в одном месте взяли, значит в другом пребудет. если посадили пшеницу--вырастет пшеница......если человек сделал плохой поступок---он не останется безнаказанным.
Бог да благословит вас !
Извините, а вы концепцию то читали?

Касумов Николай Николаевич
Касумов Николай Николаевич

пятидесятник
нет доступа
на форум

18.02.03 22:58
Ответ на #467992 | Властимир сомневающийсяНе показывать

На сколько мне известно "Новая Эра" -это будующее всех религий, но и самый большой обман.
НЕТ темы спасения...есть вседозволенность. А ведь вы человек разумный, сами рассудите, если в одном месте взяли, значит в другом пребудет. если посадили пшеницу--вырастет пшеница......если человек сделал плохой поступок---он не останется безнаказанным.
Бог да благословит вас !

Святополк Андреевич

неоязычник/new-age

29.01.03 23:04
Ответ на #450098 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

\организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (© Брокгауз)
ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь (© Даль)\

то бишь всё же околохристианские ЕРЕСИ
в такой случае название на сектой само собой отпадает
ибо у нас нет связи с Христиаством.
сорри за маленький оффтопик,просто в предыдущей теме всё как то утихло :))

Властимир

сомневающийся

28.12.02 06:42
Ответ на #450098 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Здравствуйте ответить сразу не смог ваши коллеги меня от форума отключили на 3 дня. Вообщем по порядку.

"Будь так, на форуме при регистрации был бы выбор только из двух вероисповеданий, "собственно мы сами" и "сектанты". "

Собственно так и есть если зайти на страницу Дворкина там все сектанты, а это огромное колличество религиозных и других организаций, особенно любопытна страница какой то Новосибирской церкви естесственно это РПЦ дак на этой страница в одном ряду стоят Ваххабиты и сторонники Порфирия Корнеевича Иванова, разве его сторонники либо он сам проповедуют создание террористического государства и ведение якобы "священной войны", его произведение "Детка" посвещено здоровью как физическому так и духовному, что было усмотрено там такого, что можно было его в один ряд с Ваххабитами поставить не понятно, там ещё и движение "К Богодержавию" стоит тоже "особо опасная секта", вообщем смешно.

"организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (© Брокгауз)
ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь (© Даль)"

Вообще по вашему только одна вера истинная так, что остальные как не крути ересь.

"Хотя и предложенное Вами определение тоже приемлемо. И движение "К Богодержавию" прекрасно подпадает под его п. 2, а также под оба приведенных мной. И если движение зарегистрировано сейчас, как политическая партия "Единение", суть дела не меняется."

Позволю себе не согласится для чего воспользуюсь очередной раз словарём на этот раз С.И. Ожегова, ключевой термин "замкнувшаяся" вот его и посмотрим, итак замкнуться - обособится перестать общатся с другими стать замкнутым. Не получается никак не замыкается данное движение ни в себе ни в узких групповых интересах. Если это движение замкнулось в себе значит оно должно перестать общатся с другими организациями, государством и просто с людьми этого нет так как движением организовывается множество конференций, встреч, семинаров. Не замыкается движение и в своих узких групповых интересах так интересы движения охватывают весь мир. Что видно прочитав его работы. Движение, а вообще партия имеет свой взгляд на мир который выражен в Концепции Мёртвая Вода которая никак не является выражением каких либо групповых интересах. Партия считает необходимым выявления опасных процессов присходящих в обществе и выработку пути их решения независимо имеет это отношения к партии или нет. Так как партия это простые люди обеспокоенные положением дел, а никакие не сектанты.

''Причем здесь регистрация? Что, Министерство Юстиции уже не регистрирует замкнувшиеся в себе группы? Только не замкнувшиеся? Что вообще мешает той или иной политической партии быть замкнувшейся в себе группой?"'

Возможно и регистрирует вам то оно виднее только по новому закону довольно трудно замкнувшейся группе пройти регистрацию. Пройти регистрацию может только довольно крупная и органнизованная партия, а замкнувшимся группам лучше вообще как партия не регистрироватся есть много других форм не столь трудных.

"Политические партии создаются для одного - для достижения власти. Если для этого необходимо "замкнуться в себе" - почему бы и нет? Примеров в истории сколько угодно. Хотя бы РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС. Кстати, заметим, что в упомянутой Вами "Мертвой воде" открытым текстом звучит: "Знание - власть!"."

Согласен хотя я не это имел ввиду. Да и это возможно если партия хочет устроить скажем военный переворот надо замкнутся если нет то это смерти подобно. Насчёт РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС
это вообще то не одна организация и как раз здесь уместно то, что я написал выше по отношению к РСДРП, по отношению к ВКПБ можно сказать, что именно эта партия смогла сплотить вокруг себя здоровые силы нашего народа и защитить страну от внешней и внутренней угрозы, будучи сектой это сделать невозможно. Знание -власть, власть -народу так и есть и это правильно, знание и есть власть вы с этим не согласны?

"вляется. КОБ базируется на неких исходных предпосылках, не просто не доказанных, а - недоказуемых в принципе, которые требуется принять на веру. В действительности, скажем, сведения о Древнем Египте, которыми манипулируют авторы "Мертвой воды" - фантастика, не подтвержденная никакими данными. А если читающий в них не поверит - вся остальная концпеция немедленно рушится."

Это не правда КОБ не базируется на истории древнего Египта если вы её читали то должны это знать. Египет не является базисом КОБы. Базисом Кобы является Достаточно Общая Теория Управления, анализ мировозренческих систем с помощью ДОТУ, философский блок о Материи, Информации и Мере как основе Мирозданья, анализ Глобального исторического процесса в котором как часть выступает Египет и по большому счёту это не вера это скорее сродни расследованию где следователь сопоставляя факты приходит к какому либо выгоду. Далее большая часть работы посвещена экономике например ссудному проценту который Христиане никак не коментируют, а ведь в Библии прямо написано “Не да­вай в роcт бра­ту твое­му (по кон­тек­сту еди­но­пле­мен­ни­ку-иу­дею) ни се­реб­ра, ни хле­ба, ни че­го-ли­бо дру­го­го, что воз­мож­но от­да­вать в рост; ино­зем­цу (т.е. не иу­дею) от­да­вай в рост, что­бы гос­подь бог твой (т.е. дья­вол, ес­ли по со­вес­ти смот­реть на су­ще­ст­во ростовщи­ческого паразитизма) бла­го­сло­вил те­бя во всем, что де­ла­ет­ся ру­ка­ми твои­ми на зем­ле, в ко­то­рую ты идешь, что­бы вла­ше).” - Второза­коние, 23:19, 20. “И бу­дешь гос­под­ство­вать над мно­ги­ми на­ро­да­ми, а они над то­бой гос­под­ство­вать не бу­дут” - Вто­ро­за­ко­ние, 28:12. “То­гда сы­но­вья ино­зем­цев (т.е. по­сле­дую­щие по­ко­ле­ния не-иу­де­ев, чьи пред­ки влез­ли в за­ве­до­мо не­оп­лат­ные дол­ги к пле­ме­ни рос­тов­щи­ков-еди­но­вер­цев) бу­дут стр) и ца­ри их бу­дут слу­житьт в”); ибо во гне­ве мо­ем я по­ра­жал те­бя, но в бла­го­воле­нии мо­ем бу­ду милостив к те­бе. И бу­дут от­вер­зты вра­та твои, не бу­дут за­тво­рять­ся ни днем, ни но­чью, что­бы бы­ло при­но­си­мо к те­бе дос­тоя­ние на­ро­дов и при­во­ди­мы бы­ли ца­ри их. Ибо на­ро­ды и цар­ст­ва, ко­то­рые не за­хо­тят слу­жить те­бе, по­гиб­нут, и та­кие на­ро­ды со­вер­шен­но ис­тре­бят­ся” - Иса­ия, 60:10 - 12.
Как вы думаете это от господа послано смахивает на инструкцию по покорению стран и народов.
Насчёт фантастики и манипулирования как раз Библия позволяет манипулировать собой так как вся построена на противоречиях, а взятая вами часть и сделанный вывод говорит либо о том, что вы не знаете суть вопроса либо пытаетесь представить всё в другом свете. Концепция не является верой так как верить там в принципе не чему например, что я должен верить, в концентрацию управления которая происходит на нашей планете, да это и так ясно и совсем не знакомым с Концепцией людям или то, что вышеупомянутый ссудный процент является средством уничтожения государства. Во что я должен верить в КОБе во что там дан анализ строгий анализ вы можете придерживатся его либо не придерживатся тогда вам нужно сказать, что это не так потому то и потому то, а не приводить какие то фрагменты и на этом что то доказывать. Разговор с таких позиций бесполезен так как вырывание части из целого не есть правильно, вы покритикуйте скажем ДОТУ или экономический блок, вот тогда это будет дискуссия.

"Кто здесь "вы" и кто - "мы"? Если "вы" рассуждаете на таком уровне, как Вы конкретно в этой теме, то вообще сомнительна сама Ваша возможность разобраться в чем бы то ни было. Хотя разобраться Вам стоило бы - чтобы не говорить подобные глупости."

Вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду именно вы считаете себя монополистами и истины и Бога, остальные кто с вами не согласны есть мы несогласные. Насчёт моих возможностей в чём либо разобратся вам виднее конечно, а вот насчёт глупости то глупости надо доказать сперва.

"PS Прежде чем обсуждать, что там "вы", а что - "мы", Вы бы, уважаемый, ознакомились хотя бы бегло с курсом русского языка за среднюю школу. Чтобы читающим не продираться через Ваши тексты."

Постараемся исправится, хотя Родной язык столько извращали, что я даже не знаю какой учебник выбрать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.12.02 12:09

Здравствуйте.

вы здесь разделили всех на сектантов и собственно вас самих

Будь так, на форуме при регистрации был бы выбор только из двух вероисповеданий, "собственно мы сами" и "сектанты".

что значит секта согласно словарю иностранных слов так как слово то не русское так вот под сектой понимается 1.религиозная община, группа, отколовшаяся от господствующей церкви, 2.обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах и отличающаяся догматичностью взглядов и убеждений

Есть еще:
организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (© Брокгауз)
ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь (© Даль)

Хотя и предложенное Вами определение тоже приемлемо. И движение "К Богодержавию" прекрасно подпадает под его п. 2, а также под оба приведенных мной. И если движение зарегистрировано сейчас, как политическая партия "Единение", суть дела не меняется.

являеться ли политическая партия замкнувшейся группой тем более официально зарегистрированная Министерством Юстиции

Причем здесь регистрация? Что, Министерство Юстиции уже не регистрирует замкнувшиеся в себе группы? Только не замкнувшиеся? Что вообще мешает той или иной политической партии быть замкнувшейся в себе группой?

разве политические партии создаются для того, что бы замкнуться в себе я думаю нет

Политические партии создаются для одного - для достижения власти. Если для этого необходимо "замкнуться в себе" - почему бы и нет? Примеров в истории сколько угодно. Хотя бы РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС. Кстати, заметим, что в упомянутой Вами "Мертвой воде" открытым текстом звучит: "Знание - власть!".

Концепция Общественной Безопасности "Мёртвая Вода" не является верой как скажем Христианство

Является. КОБ базируется на неких исходных предпосылках, не просто не доказанных, а - недоказуемых в принципе, которые требуется принять на веру. В действительности, скажем, сведения о Древнем Египте, которыми манипулируют авторы "Мертвой воды" - фантастика, не подтвержденная никакими данными. А если читающий в них не поверит - вся остальная концпеция немедленно рушится.

так что же вы занимаетесь подстановкой слов и понятий думаете мы не разберёмся

Кто здесь "вы" и кто - "мы"? Если "вы" рассуждаете на таком уровне, как Вы конкретно в этой теме, то вообще сомнительна сама Ваша возможность разобраться в чем бы то ни было. Хотя разобраться Вам стоило бы - чтобы не говорить подобные глупости.

PS Прежде чем обсуждать, что там "вы", а что - "мы", Вы бы, уважаемый, ознакомились хотя бы бегло с курсом русского языка за среднюю школу. Чтобы читающим не продираться через Ваши тексты.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Высказывания 761

Большая рыбина вдруг выпрыгнула из воды прямо ему в руки.

15 июня 2025 в 20:18Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец "Когда я был еще новоначальным монахом и жил в Эсфигменском монастыре, благочестивый отец Дорофей рассказывал мне, что в монастырский приют приходил помогать старчик, ... читать далее »

Предание 482

Всякая ли власть от Бога?

13 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Святитель Филарет Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога? Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Скайранинг

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025 🏔⛰️🏞 Это был настоящий вызов для всех участников и судей! Очень повезло ... читать далее »

Скайранинг

Положение в Российской Серии Скайраннинга (РСС) по состоянию на 12.05.2025

Положение в Российской Серии Скайраннинга (РСС) по состоянию на 12.05.2025 Напоминаем, что для попадания в рейтинг РСС надо: 1. Финишировать минимум 3 гонки Серии 2. Не участвовать в официальном ... читать далее »

Календарь 4291

17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326).

16 июня 2025 в 13:59Андрей Рыбак
17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326). 17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326). Святитель Митрофан, ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Скалолазание

Поздравляем победителей и призеров!

Поздравляем победителей и призеров! Протокол результатов: http://c-f-r.ru/live/2506elb/index1.html читать далее »

Скайранинг

сутки остались до закрытия регистрации на Black Lynx Fest 2025

Друзья, всего лишь сутки остались до закрытия регистрации на Black Lynx Fest 2025⌛️⬇️ toplist.run/race/10135 читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Скалолазание

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025  завершился!

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025  завершился! Победу в общем зачёте фестиваля среди женщин второй год подряд одержала мастер спорта по скалолазанию, многократный чемпион России, призер Кубка ... читать далее »

Скалолазание

Новая часть видео-дневника  Скалы России 

Новая часть видео-дневника  Скалы России  В этом видео пообщаемся с участниками на мульти-питчах. Посетим мастер-класс на камнях и погрузимся в атмосферу ночного лазания! читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*