Властимир
 сомневающийся
Тема: #17473
|
Здравствуйте ответить сразу не смог ваши коллеги меня от форума отключили на 3 дня. Вообщем по порядку.
"Будь так, на форуме при регистрации был бы выбор только из двух вероисповеданий, "собственно мы сами" и "сектанты". "
Собственно так и есть если зайти на страницу Дворкина там все сектанты, а это огромное колличество религиозных и других организаций, особенно любопытна страница какой то Новосибирской церкви естесственно это РПЦ дак на этой страница в одном ряду стоят Ваххабиты и сторонники Порфирия Корнеевича Иванова, разве его сторонники либо он сам проповедуют создание террористического государства и ведение якобы "священной войны", его произведение "Детка" посвещено здоровью как физическому так и духовному, что было усмотрено там такого, что можно было его в один ряд с Ваххабитами поставить не понятно, там ещё и движение "К Богодержавию" стоит тоже "особо опасная секта", вообщем смешно.
"организованное общество людей, придерживающихся какой-либо ереси (© Брокгауз)
ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь (© Даль)"
Вообще по вашему только одна вера истинная так, что остальные как не крути ересь.
"Хотя и предложенное Вами определение тоже приемлемо. И движение "К Богодержавию" прекрасно подпадает под его п. 2, а также под оба приведенных мной. И если движение зарегистрировано сейчас, как политическая партия "Единение", суть дела не меняется."
Позволю себе не согласится для чего воспользуюсь очередной раз словарём на этот раз С.И. Ожегова, ключевой термин "замкнувшаяся" вот его и посмотрим, итак замкнуться - обособится перестать общатся с другими стать замкнутым. Не получается никак не замыкается данное движение ни в себе ни в узких групповых интересах. Если это движение замкнулось в себе значит оно должно перестать общатся с другими организациями, государством и просто с людьми этого нет так как движением организовывается множество конференций, встреч, семинаров. Не замыкается движение и в своих узких групповых интересах так интересы движения охватывают весь мир. Что видно прочитав его работы. Движение, а вообще партия имеет свой взгляд на мир который выражен в Концепции Мёртвая Вода которая никак не является выражением каких либо групповых интересах. Партия считает необходимым выявления опасных процессов присходящих в обществе и выработку пути их решения независимо имеет это отношения к партии или нет. Так как партия это простые люди обеспокоенные положением дел, а никакие не сектанты.
''Причем здесь регистрация? Что, Министерство Юстиции уже не регистрирует замкнувшиеся в себе группы? Только не замкнувшиеся? Что вообще мешает той или иной политической партии быть замкнувшейся в себе группой?"'
Возможно и регистрирует вам то оно виднее только по новому закону довольно трудно замкнувшейся группе пройти регистрацию. Пройти регистрацию может только довольно крупная и органнизованная партия, а замкнувшимся группам лучше вообще как партия не регистрироватся есть много других форм не столь трудных.
"Политические партии создаются для одного - для достижения власти. Если для этого необходимо "замкнуться в себе" - почему бы и нет? Примеров в истории сколько угодно. Хотя бы РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС. Кстати, заметим, что в упомянутой Вами "Мертвой воде" открытым текстом звучит: "Знание - власть!"."
Согласен хотя я не это имел ввиду. Да и это возможно если партия хочет устроить скажем военный переворот надо замкнутся если нет то это смерти подобно. Насчёт РСДРП - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС
это вообще то не одна организация и как раз здесь уместно то, что я написал выше по отношению к РСДРП, по отношению к ВКПБ можно сказать, что именно эта партия смогла сплотить вокруг себя здоровые силы нашего народа и защитить страну от внешней и внутренней угрозы, будучи сектой это сделать невозможно. Знание -власть, власть -народу так и есть и это правильно, знание и есть власть вы с этим не согласны?
"вляется. КОБ базируется на неких исходных предпосылках, не просто не доказанных, а - недоказуемых в принципе, которые требуется принять на веру. В действительности, скажем, сведения о Древнем Египте, которыми манипулируют авторы "Мертвой воды" - фантастика, не подтвержденная никакими данными. А если читающий в них не поверит - вся остальная концпеция немедленно рушится."
Это не правда КОБ не базируется на истории древнего Египта если вы её читали то должны это знать. Египет не является базисом КОБы. Базисом Кобы является Достаточно Общая Теория Управления, анализ мировозренческих систем с помощью ДОТУ, философский блок о Материи, Информации и Мере как основе Мирозданья, анализ Глобального исторического процесса в котором как часть выступает Египет и по большому счёту это не вера это скорее сродни расследованию где следователь сопоставляя факты приходит к какому либо выгоду. Далее большая часть работы посвещена экономике например ссудному проценту который Христиане никак не коментируют, а ведь в Библии прямо написано “Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы влаше).” - Второзаконие, 23:19, 20. “И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут” - Второзаконие, 28:12. “Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут стр) и цари их будут служитьт в”); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся” - Исаия, 60:10 - 12.
Как вы думаете это от господа послано смахивает на инструкцию по покорению стран и народов.
Насчёт фантастики и манипулирования как раз Библия позволяет манипулировать собой так как вся построена на противоречиях, а взятая вами часть и сделанный вывод говорит либо о том, что вы не знаете суть вопроса либо пытаетесь представить всё в другом свете. Концепция не является верой так как верить там в принципе не чему например, что я должен верить, в концентрацию управления которая происходит на нашей планете, да это и так ясно и совсем не знакомым с Концепцией людям или то, что вышеупомянутый ссудный процент является средством уничтожения государства. Во что я должен верить в КОБе во что там дан анализ строгий анализ вы можете придерживатся его либо не придерживатся тогда вам нужно сказать, что это не так потому то и потому то, а не приводить какие то фрагменты и на этом что то доказывать. Разговор с таких позиций бесполезен так как вырывание части из целого не есть правильно, вы покритикуйте скажем ДОТУ или экономический блок, вот тогда это будет дискуссия.
"Кто здесь "вы" и кто - "мы"? Если "вы" рассуждаете на таком уровне, как Вы конкретно в этой теме, то вообще сомнительна сама Ваша возможность разобраться в чем бы то ни было. Хотя разобраться Вам стоило бы - чтобы не говорить подобные глупости."
Вы прекрасно понимаете, что я имел ввиду именно вы считаете себя монополистами и истины и Бога, остальные кто с вами не согласны есть мы несогласные. Насчёт моих возможностей в чём либо разобратся вам виднее конечно, а вот насчёт глупости то глупости надо доказать сперва.
"PS Прежде чем обсуждать, что там "вы", а что - "мы", Вы бы, уважаемый, ознакомились хотя бы бегло с курсом русского языка за среднюю школу. Чтобы читающим не продираться через Ваши тексты."
Постараемся исправится, хотя Родной язык столько извращали, что я даже не знаю какой учебник выбрать.
|