Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Бхавишья Пурана Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Бхавишья Пурана
Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин
Тема: #17378    18.12.02 16:09    Просмотров: 39399 [28]

Сообщений: 99    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие друзья!
Хотелось бы поговорить еще немного о кришнаизме.
Вопрос, собственно, обращен к кришнаитам форума.

Когда мы обсуждаем личность Христа, неизбежно кришнаиты замечают:
"Да, мы признаем, что Он великая личность! Даже Аватара! У нас с Ведах о Христе написано!"

Что же на самом деле говорит индуизм о Христе?

Это достаточно важный вопрос, потому что необходимо знать, когда споришь с частным мнением, а когда - с утверждением "писания".

Вообще, традиционно, индуизм интегрировал новых богов в свой пантеон, признавая их очередными воплощениями Вишну или Шивы. Даже безбожник Будда посмертно был записан в аватары - слишком уж велик был его авторитет, чтобы просто "отмахнуться" от него. Правда, пришлось дать ему особую "миссию", заключающуюся в ниспровержении авторитета ведических жертвоприношений.

Вопреки ожиданиям, Христа ожидала иная участь.
Как и в Израиле, так и в Индии Он оказался изгоем, и место нашлось Ему лишь в хлеву...

Единственное писание, говорящее о Христе, называется "Бхавишья Пурана" ("БП"). Как ни странно, на него в своей критике христианства не ссылается ни один из известных пропагандистов индуизма - ни Вивекананда, ни Ауробиндо, ни даже Прабхупада.

Первые упоминания о "БП" я нахожу лишь у учеников Прабхупады. Так, Сатьяраджа в своей брошюре "Так сказано в Библии" пересказывает пророчества "БП" о Христе. Разумеется, он уверяет, что она, как и все пураны, написана 5000 лет назад.

Найти "БП" в сети не удалось.
Ниже приводятся краткие пересказы ее слов о Христе.

В "Бхавишья Пуране" говорится о приходе Иисуса Христа. (Не известна точно дата, когда был создан этот ведический текст, но точно установлено, что 5000 лет назад он уже был, т.е. это за 3000 лет до прихода Иисуса Христа). В "Бхавишья Пуране" называется еврейское племя амаликитов, в котором явится Иша Путра, что значит сын Бога. В ней указывается, что он родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Говорится, что в 13 лет он вместе с паломниками уйдет в Индию, где будет под руководством духовных наставников постигать ведическое знание, и через 18 лет, закончив свое духовное образование вернется в Палестину и начнет проповедовать.
http://www.veda.ru/veda.html

Д-р Ведавьяс, исследователь, обладающий докторской степенью по санскриту, разбирает некоторые важные пророчества Бхавишья Пураны, которые он датирует 3000 годом до Р.Х. Одно из пророчеств описывает приход Иша путры, сына (путра) Бога (Иша), который родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Он посетит Индию в возрасте тринадцати лет и отправится в Гималаи для совершения тапаса или покаяния, чтобы достичь духовной зрелости под руководством риши и сиддха-йогов. Затем он вернется в Палестину проповедовать своему народу.

Итак, Иисус учился у святых Индии. Этим объясняется его способность творить чудеса (сиддхи). Становится понятной и причина многочисленных сходств раннего христианства с индуизмом.

В Бхавишья Пуране, – продолжает д-р Ведавьяс, – описывается, как Иисус посетит Варанаси и другие святые места индуизма и буддизма. Манускрипт о жизни Ишы (Иссы), найденный г. Нотовичем в 1886 в Хемисском монастыре в Ладакхе (Индия), а также еврейские надписи, найденные в Шринагаре, (Кашмир) в Роза Бал, гробнице Юз Асафа (Иши или Иссы), подтверждают, что так и случилось. В Бхавишья Пуране содержится предсказание о том, как Иисус встретится с императором Шаливаханой, с которого началась эра Шаливахана или “Шака”. Д-р Ведавьяс описывает все это в своей книге на языке телугу, которая называется Веерабрахмендра Йогипаи Паришодхана.

Описание этих событий содержится в стихах 17-32 одного из разделов Бхавишья Пураны. Там рассказывается, что внук Викрама Джита, Шаливахана был правителем кушанов. Считается, что он правил с 39 по 50 годы по Р.Х. Он одержал победы над нападавшими из Китая, Парфии, Скифии и Бактрии врагами. Установив границу между арьянами и млеччхами он повелел всем млеччхам покинуть пределы Индии. Однажды, отправившись в Гималаи, он достиг страны Хун, или Ладакхи. Там он встретил светлокожего, одетого в белое человека, похожего на святого. Могучий царь спросил его, кто он. Человек ответил, что его называют Сыном Божиим, Рожденным от Девы, Учителем неверующих, и что он серьезно занят поиском истины.

Царь спросил его, какова его религия. Человек ответил, что он пришел из страны, где нет правды, а только безграничное зло. Он явился как Мессия, но в стране варваров появилась ужасная демоница Ихамаси, и он ушел оттуда.

Человек объяснил царю, что его религия должна очистить сознание и тело человека, после чего, руководствуясь Наигамой (Писанием), сможет молиться Всевышнему. Живя в правде и справедливости, занимаясь медитацией и погружаясь в духовное единство, человек вернется к Исе, верховной Личности. Однажды Бог соединится со всеми заблудшими духовными существами, и Ихамаси (зло) будет уничтожена. После этого человек погрузится в экстатический образ Исы, находящийся в сердце и являющийся источником счастья. Затем этот человек сказал царю: “Меня зовут Иса-Масих (Иисус Мессия)”. Выслушав это, царь отослал учителя неверующих в его страну неверующих.

Д-р Ведавьяс также утверждает, что это был не Иисус Христос, распятый впоследствии на кресте, а его двойник. Последние слова “Боже, для чего Ты оставил меня?” относятся к Иисусу, оставившему его на кресте и ушедшему в “землю обетованную” Кашмира. Разумеется, по этому поводу есть и другие теории. Некоторые исследователи говорят, что Иисус не умер на кресте, а страдал и затем поправился. Другие говорят, что его вознесение на небеса на самом деле было обратным путешествием в райскую страну Кашмир, где он в действительности умер и был погребен в Шринагаре в Роза Бал, ныне называемой гробницей Юз Асафа (имя, которое считается именем Христа).

Д-р Ведавьяс заходит еще дальше, говоря, что приход Господа Калки, аватары, описанной в Бхавишья и множестве других Пуран, полностью соответствует второму пришествию Христа, описанному в Библии. Господь Калки будет следующим правителем мира, который установит мировое правительство и возродит ведическую культуру в новой Сатья-юге, новом царстве Божием. Однако, говорит д-р Ведавьяс, прежде произойдет истребление и глобальная катастрофа, которая, согласно Бхавишья Пуране, разразится в мае 2000 года по Р.Х. Удар гигантской силы вызовет общепланетарное землетрясение, цунами, сдвиг северного и южного полюсов. Об этом же говорится и в предсказаниях Нострадамуса. Астрономы знают, что в это время планеты выстроятся в ряд, и могут столкнуться или притянуться друг к другу. От этого произойдут землетрясения, извержения вулканов, изменения климата, наводнения, изменения самого лица земли. Что еще произойдет – увидим.

В Бхавишья Пуране затрагивается и вопрос опасности возникновения в 1999 году великой войны войн, которая может полностью изменить карту мира. Эта дата была впоследствии подтверждена различными физиками и астрологами. Как раз в этом духе предсказывает будущее Гордон-Майкл Скаллион. Он нарисовал новую карту мира, как она будет выглядеть после изменения земли, которое он предвидит в ближайшие несколько лет. Его карта, однако, отличается от той, которую нарисовал Эдгар Кайс, который тоже предвидит множество изменений на этой планете.

Помимо всего этого в Бхавишья Пуране содержатся высказывания, относящиеся к таким личностям, как Адам, Ной, Аллах, Шанкарачарья, Джаядева, Кабир, Нанак, Аурангзеб, Шиваджи – вплоть до времени правления Царицы Виктавати, то есть, Королевы Виктории. Там написано даже, как британцы будут строить фабрики в Калькутте. Большинство этих высказываний довольно кратки и не очень детализированы.

http://narad.km.ru/public/vedi/prorochestva.htm

Вопрос к кришнаитам: где можно ознакомиться с русским текстом "БП"? Или хотя бы английским?

Теперь о сути.
Нет необходимости доказывать невозможность обучения Христа в Индии. Любому изучающему христианство это очевидно.
Интереснее другое: этот апокриф, конечно, появился сравнительно поздно.

Слово ученым:

Особая разновидность санскритской религиозной литературы в рамках индуизма – пураны («древние»), среди которых наибольшим признанием пользуются восемнадцать. Литературный жанр пуран, их тематика и размер увязываются непосредственно с Махабхаратой. В дошедшей форме пураны вряд ли были созданы ранее 6 в., хотя некоторые их части, возможно, древнее. За небольшим исключением, они оформились в своем нынешнем виде к 13 в., хотя одна из них, Бхавишья пурана (Пурана будущего), периодически пополняется до сих пор за счет т.н. пророческих приращений. Пураны традиционно решают вопросы космогонии, конца вселенной, временных циклов, древних генеалогий и священных преданий; кроме этих основных тем, они рассматривают верования, ритуал, религиозную философию, гражданское и религиозное право и обычаи и другие вопросы, а также содержат множество художественного материала различных жанров. Пураны считаются религиозной сектантской литературой, подразделяясь на вишнуитские и шиваитские (отражающие позиции приверженцев Вишну и Шивы).
http://www.krugosvet.ru/articles/30/1003090/1003090a2.htm

Больше известно о нижней границе наиболее древних Пуран. К последним практически единодушно относят Вишну-, Вайю- и Матсья-пурану. Тот факт, что они в своих «пророчествах» о будущем (которые всегда оказываются в Пуранах ретроспективными) указывают признаки нашествия гуннов, но ничего не сообщают о послегуннских правителях (в том числе о Харше), позволяет считать, что к 6 в. ранние Пураны уже были кодифицированы. Некоторые, притом наиболее важные тексты, например Бхагавата-пурана, были созданы не ранее 9–10 вв., иные имеют вставки позднейшего периода. Курьезный случай представляет собой знаменитая Бхавишья-пурана (Пурана о будущем): текст с подобным названием упоминается уже в Дхармасутрах, а ее наличный материал постепенно обрастал все новыми «пророчествами» (по мере их реализации) вплоть до упоминания королевы Виктории и Махатмы Ганди.
http://www.krugosvet.ru/articles/70/1007078/1007078a1.htm

Множество произведений этого жанра Нового времени выдают себя за разделы Бхавишья-пураны (создававшейся до 19 в. включительно).
http://www.krugosvet.ru/articles/71/1007122/1007122a1.htm

Я понимаю, что слово ученых не убеждает кришнаитов.
Может, убедит здравый смысл?

Вопросы:
Почему все "пророчества" заканчиваются 19-20 веком?
Почему нет информации о наших временах и ближайших 100-200-300г?
Почему, в конце концов, нет никаких вещественных свидетельств пребывания Христа в Индии или Тибете? Даже пресловутые "открытия" Нотовича оказались лишь уткой...

Гопак Р.

атеист

Тема: #17378
15.09.11 18:27
Ответ на #447312 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бхавишья-пураны не являются астрологическим прогнозом и не несут в себе конкретные даты. В них описаны очерёдность, или последовательность прихода аватар, ачарьев и т.д. Специально для Вадима я попробую прислать часть Бхавишья-пуран, только на санскрите. Санскрит - это образный язык. Что бы его изучить нужно не менее 12 лет, а что бы осознать - может не хватить и жизни. Поэтому перевод с этого языка на русский очень труден. Ведь одно слово на санскрите может нести в себе более 100 образов. Попробуйте удержать в голове хотя бы 10, при чтении одного слова. Что же касается мнение учёных, то все их доказательства строятся на догадках и предположениях и поэтому они не могут являться авторитетными.

К Игорь Владимирович

православный христианин

08.08.09 12:12
Ответ на #447312 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Где скачать Бхавишью пурану, я нашёл её продают на английском вот ссылка http://www.exoticindiaart.com/book/details/IDJ643/
спасибо если кто найдёт

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

10.01.03 15:31
Ответ на #458857 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Тут и так все ясно, как белый день. Почитайте про разговор с ламой, я давал ссылку.

Что то я это пропустил, в любом случае спешить не стоит. :)

***Разные веды написаны в разное время. БП точно не написана 5000 лет назад.

Они написаны все в одно время, БП перечисляется в Бхагаватам вместе со всеми остальными пуранами. Веда одна, просто ее разделили тогда. Есть мнение что возможно какие то фрагменты могли быть изменены, но изменить какую либо большую часть вед очень сложно, поскольку они ссылаются друг на друга.

***На санскрите брахманы и сегодня могут говорить. Да и востоковедов учат санскриту. Так что многие говорят.

Очень НЕМНОГО специалистов санскрита, это не так просто, тем более что касается духовной литературы, сейчас например таких специалистов в миру почти нет. Проф. Кальянов например переводил Махабхарату всю свою жизнь и он один из лучших санскритологов мира.

Веды записаны 5000 лет назад на что указывает множество фактов. Вещественных фактов, лингвистические исследования итд.

****Значит, нет цитаты?
На слово не поверю.

Это ваше дело.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

08.01.03 16:19
Ответ на #458739 | Каиласа Д.Д. кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что касается Нотовича, то может быть этот вопрос проясниться со временем для меня покрайней мере.

Тут и так все ясно, как белый день. Почитайте про разговор с ламой, я давал ссылку.

Что касается датировки вед, то есть свидетельства что веды не написаны в 9-10 веке.

Разные веды написаны в разное время. БП точно не написана 5000 лет назад.

Я в свое время читал в БСЭ. Особой цитаты нет, можно просто в энциклопедии посмотреть. В любом случае есть очень много ученых которые и дают такую датировку, имхо в 9-10 веке говорил ли кто нибудь вообще на санскрите. :)

На санскрите брахманы и сегодня могут говорить. Да и востоковедов учат санскриту. Так что многие говорят.
Значит, нет цитаты?
На слово не поверю.

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

08.01.03 14:36
Ответ на #457689 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я не нашел у господина ни одной работы по индуизму, какой смысл в его мнении?

****Его мнение авторитетно в вопросах буддизма.
Нотович же утверждал, что был в буддийском монастыре.

Что касается Нотовича, то может быть этот вопрос проясниться со временем для меня покрайней мере. Что касается датировки вед, то есть свидетельства что веды не написаны в 9-10 веке.

***Махабхарата??
Да не может быть.
Можно еще раз цитату?

Я в свое время читал в БСЭ. Особой цитаты нет, можно просто в энциклопедии посмотреть. В любом случае есть очень много ученых которые и дают такую датировку, имхо в 9-10 веке говорил ли кто нибудь вообще на санскрите. :)

***Если в самом деле так, я тут же извинюсь.

Нет проблем, просто такой взгляд мне кажется слишком уж экстремален, это я про 9-10 век. :)

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

06.01.03 16:47
Ответ на #457685 | Каиласа Д.Д. кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Нет, я просил дать текст БП, и Вы его не предоставили

Да, на том сайте есть немного.
Но только на английском, и далеко не все.
Спасибо и на этом.
Когда переведу, обсудим.

***Я не нашел у господина ни одной работы по индуизму, какой смысл в его мнении?

Его мнение авторитетно в вопросах буддизма.
Нотович же утверждал, что был в буддийском монастыре.

***Найди лучше ученых, которые датируют ее 3000 до н.э., а не 5-9 веком н.э.
Очень много ученых. В БСЭ Махабхарата датируется 3 тысячилетие днэ, я уже писал тебе это дорогой друг.

Махабхарата??
Да не может быть.
Можно еще раз цитату?
Если в самом деле так, я тут же извинюсь.

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

06.01.03 16:41
Ответ на #455570 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вадим -

**Дорогие друзья!
Хотелось бы поговорить еще немного о кришнаизме

*/**Шримад Бхагаватам закончена только в 5-9 веках. Поэтому там и про Будду сказано :)

***Я не говорил, что приведенные мною цитаты взяты из СК.

***Я просил тебя привести хотя бы одного ученого, кто не считает Нотовича мошенником, и ты не смог. Опять выкручиваться будешь? Самому-то не стыдно?

***Нет, я просил дать текст БП, и Вы его не предоставили.

**/*И что дальше?
Я не утверждал, что цитируемые мною отрывки взяты из СК.

**Просто вот г-н Кайласа пытается нас уверить, что Иегова и есть этот самый творец-демиург, а никак не Сам Бог.

Иегова это Бог, не надо за меня писать.

***Множество произведений этого жанра Нового времени выдают себя за разделы Бхавишья-пураны (создававшейся до 19 в. включительно).

***Некоторые, притом наиболее важные тексты, например Бхагавата-пурана, были созданы не ранее 9–10 вв., иные имеют вставки позднейшего периода

***Про Нотовича ввобще слышу впервые. Имена библейских персонажей пришли в Индию вместе с исламом (см., например, Калачакра тантру), то есть вряд ли раньше X века.

Я не нашел у господина ни одной работы по индуизму, какой смысл в его мнении?

***Кайласа, ну ты русский язык понимаешь?

Понимаю.

***Нафига мне твои ссылки?

***Нет, я просил дать текст БП, и Вы его не предоставили.

***Найди лучше ученых, которые датируют ее 3000 до н.э., а не 5-9 веком н.э.

Очень много ученых. В БСЭ Махабхарата датируется 3 тысячилетие днэ, я уже писал тебе это дорогой друг.

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

03.01.03 13:42
Ответ на #455294 | Каиласа Д.Д. кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Форум проф. Торчинова.
http://www.webforum.ru/mes.php?id=5406619&fs=0&ord=0&board=1715&lst=&arhv=

Бхавишья Пурана и Нотович
Отправитель: ВадимЪ 02-01-2003 17:51
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый проф. Торчинов и участники форума!
Мне хотелось бы узнать, каково отношение русской востоковедческой школы к Бхавишье Пуране. В частности, к какому веку относят ее главу о "святом Исе", Адаме и т.д.

Кроме того, хотелось бы узнать, что востоковеды думают об "открытиях" небезызвестного Нотовича. Есть ли ученые, признающие достоверность его "открытий"?

Заранее благодарен.
Вадимъ.

Re: Бхавишья Пурана и Нотович
Отправитель: ТОРЧИНОВ 02-01-2003 19:15
--------------------------------------------------------------------------------
Про Нотовича ввобще слышу впервые. Имена библейских персонажей пришли в Индию вместе с исламом (см., например, Калачакра тантру), то есть вряд ли раньше X века.

Макс Мюллер о книге Нотовича
Отправитель: bog (http://www.sfi.ru/ar.asp?rubrika=270&rubr_id=270&art_id=2557) 02-01-2003 21:01
...
Поэтому европейская публика была готова к новым свидетельствам о буддийско-христианских связях, и книга Нотовича появилась весьма кстати. Возникал, однако, вопрос не слишком ли кстати? Одним из первых ответил на него крупнейший ориенталист того времени Ф.Макс Мюллер.

В рецензии на книгу Нотовича великий ученый опирается не столько на свои обширные знания (видимо, не считая нужным "стрелять из пушки по воробьям"), сколько на простой здравый смысл . Предположим, пишет Мюллер, что Нотович действительно побывал в Химисе. Странно, что все фотографии, снятые им там, оказались испорченными, а о русском путешественнике не помнит никто из английской администрации в столице Ладакха Лехе. Но не будем слишком строги к русскому джентльмену, коль уж мы считаем его за такового. В путешествиях случается всякое. В конце концов, и рукопись из монастыря вывезти не так уж просто на первый раз можно удовлетвориться и переводом. Смущает другое, а именно, несообразности самого текста. Повествование в нем, напоминает Макс Мюллер, ведется от имени еврейских купцов, посетивших Индию вскоре после распятия Иисуса. Но как им может быть доподлинно известно не только обо всем, что произошло с Иисусом в Палестине, но и то, что случилось с ним во время пребывания среди брахманов и буддистов? Неужели им сразу же удалось встретить в Индии тех людей, которые были знакомы там с Иисусом? Ведь Индия велика! Ну а уж коли встретили, то как догадались, что малоизвестный ученик брахманов Исса и есть тот самый Христос, что был распят в Палестине? Кстати, рукопись была, по словам Нотовича, создана на языке пали, а затем переведена на тибетский, однако имя Исса звучит на арабский манер, а вот имя Понтия Пилата, несмотря на цепочку переводов, так и не изменилось. И, вот, наконец, почему рукопись никогда не упоминалась прежде? Ведь весь тибетский канон (Ганжур) и комментарии к нему (Данжур) тщетельно каталогизированы, но Исса в них не фигурирует. Учитывая дотошность буддистов в перечислении их сакральной литературы, это просто невозможно. Итак, подводит итог Макс Мюллер, в рукописи, опубликованной Нотовичем, содержатся две невероятные вещи: "Во-первых, что евреи из Палестины, которые приехали в Индию около 35 г. н.э., встретили там тех самых людей, которые знали Иссу, когда он учился в Бенаресе и, во-вторых, то, что сутра Иссы, составленная в первом столетии нашей эры, не нашла себе места ни в Ганжуре, ни в Данжуре" .
...
См. ссылку...

Re: Макс Мюллер о книге Нотовича
Отправитель: ТОРЧИНОВ (http://etor.h1.ru/photlad.html) 02-01-2003 23:07
Понял теперь, о чем речь. Тут не надо Макса Мюллера и так ясно, что все это подделка, причем довольно грубая. Монастырь в Ладаке называется Хемис (школы Дригун-кагью), я там был :) (см.:http://etor.h1.ru/photlad.html)

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

02.01.03 19:15
Ответ на #455294 | Каиласа Д.Д. кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кайласа, ну ты русский язык понимаешь?
Нафига мне твои ссылки?
Я НИГДЕ не отрицал, что есть БП.
Найди лучше ученых, которые датируют ее 3000 до н.э., а не 5-9 веком н.э.

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

02.01.03 19:10
Ответ на #455265 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пожалуйста сто сорок две ссылки по бхавишья пуране.

Your search: bhavisya purana Search in: The Web | Directory | News

Other Spellings: Try searching for bhavishya purana instead.

Web Matches 1 - 20 of 142 | Next 20

THE COMING OF NIKALANK AVATAR: A MESSIANIC THEME IN SOME ... - ... Himalayas. The Bhavisya Purana, instead, describes future events preceding the coming of Kalki of whom comparatively little is said.[8] ...
http://ismaili.net/Source/nikakalki.html search within this site

LINGA: LORD SHIVA'S PHALLUS - ... From the Bhavisya Purana -- In another version, Shiva (and the other two deities of the Trimurti) rape the sage Atri's wife and are punished: "One day when the ...
http://free.freespeech.org/india100/linga.htm

Vyasa's Priceless Gift to Us from the Chapter "Puranas", in Hindu ... - ... Purana (Naradiya), Markandeya Purana, Visnu Purana (Vaisnava), Siva Purana(Saiva), Bhagvata Purana, Agni Purana (Agneya), Bhavisya Purana, Brahma-Vaivarta ...
http://www.kamakoti.org/hindudharma/part14/chap5.htm

SUB - Bandrealkatalog - ... SchlagwЖrter: BhavisayatPurana s. Bhavisya-Purana. Klassenbezeichnung: Verweisung. SchlagwЖrter: Bhavisya-Purana / Ausgabe. weitere SchlagwЖrter: ...
http://www.sub.uni-goettingen.de/ebene_3/brkalph/b8.htm search within this site

The Puranas: Bhavishya Purana (Bhavishya) - Bhavishya Purana ∙ The Puranas ∙ Vishnu Purana ∙ Bhavisya Purana ∙ Agni Purana. ...
http://bhavishya-purana.puranas.org/

Re: Was Jesus a Pure Devotee? - ... However, the critical issue is that I need to hear the authorized commentary of the exact verse in Bhavisya Purana. I can accept that Surya is a pure devotee. ...
http://www.hindunet.org/alt_hindu/1995_Mar_1/msg00045.html search within this site

Re: [tamil] Understanding Hinduism 3. - ... In fact, the same story is also told in Vaishnava puranas, especially, the Bhavisya Purana. ... Who is Narada? Who is Kali? Then whose version is Bhavisya purana? ...
http://www.tamil.net/list/2001-08/msg01019.html search within this site

Categorized List of the Eighteen Puranas - ... Stories of Rama and Krishna. 10) Bhavisya Purana - 14,500 verses. Contains the glories of devotional service; prediction of Lord Chaitanya. ...
http://www.indiadivine.com/purana-list.htm search within this site

NATARAJ BOOKS - ANCIENT INDIAN TRADITION AND MYTHOLOGY: - ... BHAVISYA PURANA, MATSYA PURANA, BRAHMA-VAIVARTA PURANA, DEVI BHAGVATA PURANA, VAMANA PURANA, KALIKA PURANA, VISHNU PURANA, MARKANDEYA PURANA, VISNUDHARMOTTARA ...
http://users.erols.com/nataraj/ANCIENT.html

Puranas - ... Among the significant Puranas are the Siva Purana, the Vishnu Purana, the Brahma Purana, the Bhavisya Purana, Skanda Mahapurana, the Agni Purana and the Garuda ...
http://www.reetirivaz.com/hind1c.asp search within this site

KC Principles - ... In this respect Bhavisya Purana has given a very nice analogy. ... But Bhavisya Purana states that the lamp is upside-down. How will it burn? ...
http://www.atlantaharekrishnas.org/newsgroup/kcprinciples/103102.htm

SHLOKA - 8 IN EKATMATA STOTRA - ... Padma Purana, Visnu Purana, Vayu Purana or Siva Purana, Bhagavata Purana, Narada Purana, Markandeya Purana, Agni Purana, Bhavisya Purana, Brahma-vaivarta Purana ...
http://www.beezone.com/VedasandPuranas

Prediction of Sri Chaitanya Mahaprabhu▓s appearance in the ... - ... sachi-sutah]. Prediction of the future sannyasi role and ecstasy of Sri Chaitanya. ** In the Bhavisya-Purana, the Supreme Lord says: ...
http://www.acbspn.com/godhead/gaura_1predictions.htm search within this site

The Milk Ocean - Dimensions of Good and Evil - ... called Jarasabdha. Bhavisya Purana chapters 139-140 present an extensive account of the background of Maga Jarasabdha. The word ...
http://www.iskcon.net/milkocean/texts/doge/01_04_16.htm search within this site

muhammedmahabharata - ... MATSHA PURANA, KARMA PURANA, VARAHA PURANA, NARSIMHA PURANA, BAMAN PURANA, VISHNU PURANA, DEVI BHAGABAT, SRIMAD BHAGABAT, BHAVISYA PURANA, BRAHMA BAIVARTA ...
http://www.geocities.com/vedasrecitequran/muhammedmahabharata.htm search within this site

VEDA - Vedic Knowledge Online - ... Bhavisya Purana. ... Unfortunately, as per my last trip to India (April 1999), Motilal still has not published their translation of the Bhavisya Purana yet. ...
http://www.veda.harekrsna.cz/encyclopedia/sastras-studies1.htm search within this site

Sri Chaitanya as Salagrama-sila by Swami BG Narasingha - ... According to contemporary geologists, the Salagrama-silas are fossils of a prehistoric insect. This insect is mentioned in the Bhavisya Purana. ...
http://www.gosai.com/chaitanya/saranagati/html/nmj_articles/salagrama-sila/salagrama.html search within this site

Books on Hinduism - ... Other Puranas Under Preparation Bhavisya Purana. Matsya Purana. Brahma-Vaivarta Purana. Devi Bhagvata Purana. Vamana Purana. Kalika Purana. Vishnu Purana. ...
http://www.vedamsbooks.com/Hinduism.htm

HISTORICAL STORIES OF KRISHNA - ... impelled by inevitable fate, he enraged the sage Durvasas and prompted the curse that destroyed his whole family." -- Samba Purana 3:6-55; Bhavisya Purana 1:72 ...
http://www.freespeech.org/india100/krishna.htm

WomenInfoLine.com - Culture - Epics - What Are The Vedas ? - ... Madhva, one of the principal teachers of Vedic philosophy, commenting on the Vedanta-sutra (2.1.6), quotes the Bhavisya Purana as follows : ...
http://www.womeninfoline.com/culture/text/veda.asp

1 - 20 of 142 | Next 20

Search Books!

• BHAVISYA PURANA
• Search Music!
• Search Movies!

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

02.01.03 19:10
Ответ на #455290 | Каиласа Д.Д. кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** На санскрите стихами сочинили 17 000(?) стихов в 32 году.

Ты опять лжешь.
Я не говорил, что БП написали в 32 г.

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

02.01.03 19:06
Ответ на #455265 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот английский текст из бхавишья Пураны.

http://www.indiadivine.com/bhavishya-purana.htm

Я могу попробовать написать администратору сайта про санскрит. Надо?

На санскрите стихами сочинили 17 000(?) стихов в 32 году.

Искать по моей ссылке гораздо легче чем найти что либо проф. Торчинов о ведах. Только про буддизм дает машина ссылки, не совершенная видать. :)

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

02.01.03 18:34

***Кайласа, наше общение окончательно перешло на личности, доводов у тебя больше нет,

Вот это в точку. :)) Мне надо учиться как вести дискуссии.

***а обсуждать меня и тебя - неинтересно. Поэтому, до появления новых фактов, я на твои постинги отвечать не буду. Этот - последний.

дело ваше, я задаю вопросы, отвечаю, но опонент как говорится...

***Не переживай. Профессор Кальянов тоже так считает? Раз уж ты пишешь про ВСЕХ ученых. Полная глупость.

****Вопрос Торчинову я уже отправил.

Так это ты общаешся или Торчинов? Хорошо, можешь дать их адрес, как время будет схожу туда.

***Если Кальянов признает БП или Нотовича, Торчинов сообщит.
Подождем ответа.

Каким временем Проф. Торчинов датирует Махабхарату? Потом, дорогой друг ты УЖЕ написал что ВСЕ ученые не признают бхавишья пурану или датируют ее 1923 годом. поэтому прежде чем писать "все", сначала надо узнать все или не все, что бы не ждать в беспокойстве. ( добрый совет).

****Можешь прикалываться, но Нотович не был в Тибете. Это доказано.
Твой туз не козырный, увы.

Не знаю. Я тебе же уже 3 раза писал что слова писания для меня важны. Или не писал? Опять солгал каиласа. Если это доказано то чего же ты здесь это не продемонстрировал? ТЬему же ты открыл не я? Я тебе просто указал что твои "цитаты" собственно особо не связаны с СК.

***Я уже писал три раза. Пишу в четвертый: оставался в Израиле.

Так что Он делал? Он являл чудеса в детстве? Являл ли Он их дальше? Почему ничего нет? Почему спрашивают не Иосифа ли это сын? Поэтому бери пример с Максима. Он, если не может ответить на вопросы и не отвечает, а не пишет опоненту - "у тебя нет аргументов" итд. очень мило не отвечая ни на что, на посмотрев ссылку при этом еще писать столько.

***Нет уж, давай отвечай за свои слова.
Где я написал, что БП нет?
Приведи мою цитату. Дословно.

Ты же пишешь что она написана уже после того, как все произошло. Пишешь ли ты так или не пишешь? Подожду ответа.

***Повторяю: я не говорил, что цитирую именно СК.
Хотя можно поискать, что ваши гуру говорят на этот счет. Думаю, что то же самое.

Я думаю что утюг станет человеком через 200 лет. Поэтому прежде чем писать о кришнаизме ( цитата нужна?), то имхо было бы неплохо выяснить что такое за сущность. :)

Вадим Шумилов
Вадим Шумилов

православный христианин

02.01.03 18:20
Ответ на #455262 | Каиласа Д.Д. кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кайласа, наше общение окончательно перешло на личности, доводов у тебя больше нет, а обсуждать меня и тебя - неинтересно. Поэтому, до появления новых фактов, я на твои постинги отвечать не буду. Этот - последний.

Не переживай. Профессор Кальянов тоже так считает? Раз уж ты пишешь про ВСЕХ ученых. Полная глупость.

Вопрос Торчинову я уже отправил.
Если Кальянов признает БП или Нотовича, Торчинов сообщит.
Подождем ответа.

****Нотович не ученый и никогда им не был. Он всего лишь писатель.
Он даже НИКОГДА НЕ БЫЛ в Тибете. Это ты фактом называешь???
Так кому из нас пора в детский сад?

Понятно. :)) А пурану дописали. Молодец. :))

Можешь прикалываться, но Нотович не был в Тибете. Это доказано.
Твой туз не козырный, увы.

Так напиши дорогой что же делал "ИХ" до 30 лет, что ж ты молчишь?

Я уже писал три раза. Пишу в четвертый: оставался в Израиле.

***Покажи, ГДЕ я говорил, что БП нет. Ткни пальцем.
Или ты опять солгал?

Так вы же изволите говорить что ее вот как позавчера написали. В своем послании вы изволили опровергнуть практически всю пурану, насколько это грандиозно и так же написали что ее нет. Или как там - ??

Нет уж, давай отвечай за свои слова.
Где я написал, что БП нет?
Приведи мою цитату. Дословно.

Ты написал какие то цитаты не относящиеся к СК, как насчет лжи? Ты же написал в своем вступлении что дескать пришло время братие поговорить о кришнизме.

Повторяю: я не говорил, что цитирую именно СК.
Хотя можно поискать, что ваши гуру говорят на этот счет. Думаю, что то же самое.

Каиласа Д.Д.

кришнаит
нет доступа
на форум

02.01.03 18:06
Ответ на #455251 | Вадим Шумилов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Кайласа, БП написана спустя сотни лет после Христа.
это просто детский сад, можете кому нибудь другому писать такие письмена.

***Ну, так считают все ученые востоковеды.
Если хочешь, давай спросим у востоковеда проф. Торчинова. У него есть свой форум.
Смотри, как бы он тебя в детский сад не отправил :)))

Не переживай. Профессор Кальянов тоже так считает? Раз уж ты пишешь про ВСЕХ ученых. Полная глупость.

****Нотович не ученый и никогда им не был. Он всего лишь писатель.
Он даже НИКОГДА НЕ БЫЛ в Тибете. Это ты фактом называешь???
Так кому из нас пора в детский сад?

Понятно. :)) А пурану дописали. Молодец. :)) Так напиши дорогой что же делал "ИХ" до 30 лет, что ж ты молчишь?

***Покажи, ГДЕ я говорил, что БП нет. Ткни пальцем.
Или ты опять солгал?

Так вы же изволите говорить что ее вот как позавчера написали. В своем послании вы изволили опровергнуть практически всю пурану, насколько это грандиозно и так же написали что ее нет. Или как там - ?? Так что опасно врать Вадим, прежде чем писать, надо хоть немного поконсультироваться что ли. ты написал какие то цитаты не относящиеся к СК, как насчет лжи? Ты же написал в своем вступлении что дескать пришло время братие поговорить о кришнизме. Когда такие личнсоти не правы по сути практически везде, они уже и за столбы цепляться начинают. А какая разница, если я прав? Не правда ли.

**сегда готов :)

Вот так и надо. Я ведь не обязан бегать по всяким пионерским мыслям, так бы я нигде не успел. знаешь сколько в интернете пионеров?

***Кайласа, ты уж не обижайся, но такие как ты - позорят СК.

Вот уж твое мнение по этому поводу наверное имеет непреходящую ценность.

****Бери пример с Максима. Он, если понимает, что сказать нечего, просто молчит, а не твердит давно опровергнутые небылицы про Нотовича.

Я читал про Натовича и слышал так же от других людей, с чего молчать.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru