К сожалению, мораль сейчас находится на 10 км ниже уровня моря.
Поставить нелицензионную копию Windows считается нормой.
Прикинул тут один на форуме, что его софт 10 тысяч стоит и радуется!
К сожалению, в России такой ситуация будет всегда, то тех пор, пока не будут введены в широкое употребление аппаратные ключи и обязательная регистрация копий программного обеспечения на едином сервере производителя.
Для хождения в интернет Линукс идеален. Так и делаю - установлен только он.
А что касается аргументации некоторых участников - это классическая иллюстрация к "если кто принудит тебя идти с ним одно поприще, то иди с ним два": нет морального права пользоваться пиратским на том основании, что "фирменное слишком дорого". Не пользуйся вообще, возьми лицензионно чистый вариант, пусть и менее функциональный. Или демонстративно заплати все, что требуют лицензии - и после этого смело можешь говорить о маразме системы проприетарного лицензирования.
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Мф.5,20).
Если не нравятся законы, то единственный допустимый путь - добиваться их изменения, но все равно исполнять, пока они не откорректированы.
Линукс полностью соответствует христианскому духу - люди сделали хорошую систему и отдают право пользоваться ею почти бесплатно всем желающим. Пираты же - главное препятствие на пути распространения Линукс в России, "тайные агенты" Гейтса. Не говоря о том, что столь массовое воровство отнюдь не красит русских перед мировым сообществом - общие суммы украденного ведь составляют миллиарды, если не десятки миллиардов долларов, и снисходительное отношение к этому явлению православных не делает нам чести.
И эти всё "юнизоидные" проблемы меня мало волнуют...ХР может работать и с файлами больше двух гигов...Раньше это была проблема...Теперь нет...Как ни крутись, но проще работать там, где много инструментов... Зачем мне знать какое ядро в винде, если мне надо обработать 20 гигабайт видео?
А в XP нормальных ссылок на файлы делать нельзя.
Очень неудобно!
Вам ведь придётся 20 гигабайт видео копировать, если Вы захотите, чтобы они сразу в четырёх каталогах оказались.
Ярослав Е. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Тема: #17021
Ответ на #439255 | Юрий С невоцерковленный верующий
//.Нежели за два бакса купить диск со всеми програмулинами и сосед ещё "НЕламер", наладит...А так бы сам как миленький всё делал...И берёг бы систему, не устанавливая её каждый месяц
Вот заплатит за поддержку по 10 баков/час несколько раз, потом и начинает беречь.
""" Оставьте юзера в покое, и он сам во всём разберётся... """
Если бы так все было... Однако мой опыт показывает, что это далеко не так. Ну, не могут многие пользователи понять, что такое файл, диск, проводник и как им пользоваться. А главное, не хотят понимать. Им проще пригласить знакомого специалиста. Для них главное - чтобы ярлыки на нужные им приложения были на рабочем столе и все. Глубже они лезть просто боятся, иногда панически.
***Как же я ламеров брошу, пропадут ведь с микрософтом. ***
Вот он весь корень проблем ! Оставьте юзера в покое, и он сам во всём разберётся...Для него ОС и создавалась, но не для грамотеев..Юзайте Юниксы :)) Вообщето, если бы человек купил за свои кровные софт, то он бы сам всё делал, был бы более внимательный...Нежели за два бакса купить диск со всеми програмулинами и сосед ещё "НЕламер", наладит...А так бы сам как миленький всё делал...И берёг бы систему, не устанавливая её каждый месяц
***Извините, но с такими требованиями Вам должно быть вообще то "по барабану", из под какой ОС запускать то или иное приложение ***
По большому счёту, да, по барабану.Лишь бы операционка справилась с моими задачами..А работа с видео, звуком, графикой, всё же требует множества инструментов...А они как известно, сторонними производителями не один год делались под винды или под Мас..Старый конь борозды не портит...И эти всё "юнизоидные" проблемы меня мало волнуют...ХР может работать и с файлами больше двух гигов...Раньше это была проблема...Теперь нет...Как ни крутись, но проще работать там, где много инструментов... Зачем мне знать какое ядро в винде, если мне надо обработать 20 гигабайт видео? Всё равно железо тут больше роли играет чем "открытые" или "закрытые" коды...
***Мне приходится работать и с виндоус и с линух, и, гуляя по инету или работая в openoffice, я частенько забываюсь, где я нахожусь.***
Ну вот, видите :))) Зачем же тогда огород городить? Стыдно? Ну, я по этому поводу тоже раньше комплексовал..Тут такие темы уже давно обсуждались, можно в поиске поискать.. Правда я до сих пор считаю что нужно покупать официально.Но... Очень много "но"...Вы ведь покупаете поддельные "Sony" "Phillips", "Salamandru", "Addidas" ? Покупаете...И тоже стыдно? В конце концов это проблема Микрософта, а не моя...У меня такая жизненная среда..Гораздо актуальнее вопрос, почему я не могу себе позволить купить Фотошор за 600$, или "Home Studio" за 800$, какие то жалкие 80$ за Микрософт, как то не стоят всего этого разговора....
############################
***Чувствуется, что вы дальше домашнего десктопа не ходили***
Мне дальше не интересно
*** юзаете малую часть от имеющихся возможностей системы***
Мне хватает с избытком, слава за это Билу!
##############################
Извините, но с такими требованиями Вам должно быть вообще то "по барабану", из под какой ОС запускать то или иное приложение - из под виндоус или линукс. И там и там у Вас будет ярлык на рабочем столе и разницы Вы можете не почувствовать вообще. Мне приходится работать и с виндоус и с линух, и, гуляя по инету или работая в openoffice, я частенько забываюсь, где я нахожусь.
Что касается офиса, то я в своей работе не вижу разницы между openoffice и ms office, используя лишь малую часть их возможностей. В чем конкретно (для себя) Вы видите преимущества ПО от MS?
Ярослав Е. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Тема: #17021
Ответ на #438145 | Юрий С невоцерковленный верующий
>***Из чего был сделан такой интересный вывод***
>Из чего был сделан такой интересный вывод?
>Я вывод не делаю, я спрашиваю.
Вам таки удалось насмешить мои тапки :)
Почему Вам так нравится пить коньяк по утрам?
> Если не хотите им пользоваться, значит чем то не нравится.
На каком основании Вы решили, что я не хочу им пользоваться?
> Только и всего..Не ищите масонов там, где их нет
:)))) Замечательно! Отзеркаливаю.
> Я всегда говорил, что первый признак, когда человек перестаёт быть ламером, это когда он начинает ругать Микрософт.
Я рад, что Вам пришла в голову столь глубокая мысль, но какое
отношение она имеет к теме разговора?
> На кой ляд мне Ваши GPL ? Мне с ними не работать.
И опять я рад, что у Вас не возникло никаких проблем, и, возможно, Вы даже
официально купили продукцию компании Microsoft, а совсем ее не своровали.
Все остальное - качественные оценки, спорить о них все равно,
что о вкусе устриц...
Дорого бы мне все это обошлось. У меня стоит одновременно две системы: Вин98 и ВинХр, раньше в день по несколько раз системы менял, то 98, то ВинМе, то 2000, то ХР если б я за все это платил... Офисы того, фотошопы и тд. Нет уж, спасибо, некоторые СД честно купил в магазине, некоторые честно взял переписать.
*****Ничего подобного.Ничего навороченного у продуктов для домохозяек нет.. Не могли бы Вы конкретно назвать что именно "навороченнее" и где?
Посмотрите структуру ядра, посмотрите его размеры. Именно потому, что их делают для домохозяек, которые не способны залезть в контрольную панель. Поддержка всех и всего.
***Да школьник за месяц освоит.
Таким школьникам я руки на работе отшибаю, что бы себя шибко умными не считали, и не лезли куды не просють.
****Чушь...У меня предыдущая 98 работала прекрасно 2 года...Железо быстрее устаревает..Теперь ХР больше полугода прекрасно работает..Никаких сбоев...Да и всё дело в том, что плохому танцору всё время что то мешает..Если выполнять только поставленные задачи, то всё ОК. Если залазить куда не следует, то и сбои появляются...Для работы Микрософт - идеальный вариант
Чувствуется, что вы дальше домашнего десктопа не ходили, и юзаете малую часть от имеющихся возможностей системы, а мне каждый день с этим разбираться приходится на том и закончим. И я в отличие от Вас желаю полностью контролировать свою систему и выжимать из нее максимальный результат.
***Для работы Микрософт - идеальный вариант
Смотря для какой работы. Лазать по интернетам и тектсы печатать, согласен. (Хотя, красиво, но дорого. Можно дешевле и быстрее). Как серверное решение - дерьмо.
Вообще, неоднозначный вопрос. С одной стороны МС не в чем сочувствовать - кушают сыто. Потом, "законное пиратство" в России (и в других странах с малым НВП на душу населения) для них дейстительно выгодно. С другой мы им все таки не даем того, что они хотят. Впрочем, мало ли кто чего хочет. Я лично считаю, что воровство это когда у кого-то стало меньше (пострадавший), а у кого-то больше (преступник). В случае с пиратсвом ни у кого меньше не стало. А то, что у кого-то могло бы быть больше, если бы не... , то это пустые разговоры. Никто не знает, что могло бы быть. Скорее всего было бы еще меньше, потому что только благодаря "пиратству" продукты МС так распространились по планете.
***Из чего был сделан такой интересный вывод***
Из чего был сделан такой интересный вывод?
Я вывод не делаю, я спрашиваю. Если не хотите им пользоваться, значит чем то не нравится. Только и всего..Не ищите масонов там, где их нет
***Ознакомьтесь с GPL, меньше будет таких заблуждений***
Я всегда говорил, что первый признак, когда человек перестаёт быть ламером, это когда он начинает ругать Микрософт. Это признак хорошего тона для мнящего себя крутым..На кой ляд мне Ваши GPL ? Мне с ними не работать. У меня нет проблем с микрософтом.Или Вы хотите доказать что существует хороший бесплатный сыр?
Я конечный пользователь, меня мало интересуют открытые коды.Они мне не нужны..Любая секретарша и домохозяйка тоже не будет себя обременять излишними хлопотами...А вот для мнящих себя ( возможно и действительно таковые) програмёрами, это действительно клондайк...Но мне то они на кой ляд? Всё таки не софт для програмёров, а прогамёры для софта..А софт для конечного пользователя. Вот пусть сделают мне хороший софт...Пока что Микрософт в этом всех перещеголял
По поводу дороговизны, если бы не закон, то этого пункта не было бы вообще...К самому продукту это не относится
2) Производительность - уступает продуктам NIX из-за навороченности.
Ничего подобного.Ничего навороченного у продуктов для домохозяек нет.. Не могли бы Вы конкретно назвать что именно "навороченнее" и где?
3) Надежность (Не буду утверждать, но из-за своей стабильности идеологии NIX-ы надежнее отработаны)
Чушь...У меня предыдущая 98 работала прекрасно 2 года...Железо быстрее устаревает..Теперь ХР больше полугода прекрасно работает..Никаких сбоев...Да и всё дело в том, что плохому танцору всё время что то мешает..Если выполнять только поставленные задачи, то всё ОК. Если залазить куда не следует, то и сбои появляются...Для работы Микрософт - идеальный вариант
4) Стабильность идеологии у NIX-ов не меняется. Освоив раз - осваиваешь на всю жизнь в отличие от Microsoft,
которая магко-говоря затрахала своими новыми версиями, стабильно работающие после 3 сервис-пака.
Ничего подобного! Виндовсприемственность наблюдается начиная с 3.1...Кто мало мальски работал в 3.1 сможет и с 98 справиться....А кто хочет покруче, никт оне мешает книжи почитать
5) Гибкость настроек системы значительно выше у NIX-ов. Можно выкинуть все лишнее. У Microsoft такого никогда не было и не будет. Система содержит кучу лишнего хлама, который не используется.
Ну и пусть будет..На кой ляд мне настройки? Если понадобятся, настрою. Виндовс не для настроек а для пользования.
6) Сложность разработок ПО из-за постоянно меняющейся идеологии. Постоянно новые стандарты, библиотеки. Быстрое устаревание софта - результат ненадежные медленные программы требующие нового железа.
Ничего подобного. Вы ботинки тоже покупаете чуть ли не каждый год...Всё устаревает...Это естественый процес. Но продукты с каждым разом всё лучше
7) Затраты времени на освоение новой "шизы" от Микрософт. Освоил, прошло 2 года, давай все по новой. Неприятно. Хочется использовать полученные знания более долгий период времени.
Ничего себе!!! Два года для виндовс????? Да школьник за месяц освоит..Не знаю, какой Виндовс Вы пользуетесь...И что по сути нового пришло? Откройте тайну.
8) Неконтролируемость софта. Микрософт выкладывает свои апдейты на сайте. Что вы оттуда качаете, может троян, работающий в системе.
Троян троян..!!!! .Антивирусы ставить надо..А ещё лучше, покупать лицензионного Касперского, и не будет паники от Микрософта Кстати,все выкладывают свои апдейты у себя на сайте..А где бы Вы хотели что бы они были?