Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Если умирает некрещёный ребёнок, идёт ли он в Ад? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Если умирает некрещёный ребёнок, идёт ли он в Ад?
Пилигрим

баптист/евангелик
Тема: #1683    17.08.99 21:37    Просмотров: 5565 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Приветствую,

У меня есть вопрос. Если умирает некрещёный ребёнок, идёт ли он в Ад?
Хотелось бы услышать не только чьё-то мнение, но и увидить ссылкы на Священное Писание.

С уважением,
Пилигрим

Сергей П.
Сергей П.

"свидетель Иеговы"

Тема: #1683
25.08.99 09:36
Ответ на #21239 | Андрей В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Это шантаж. Основан на лжи и корыстолюбии.//

\\\"Кто ты, осуждающий чужого раба?///

Я осуждаю не человека, а омерзительный поступок.
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..." (Евр 1:9а)
С уважением
Сергей

Саша Сичкаренко
Саша Сичкаренко

мормон

20.08.99 15:45
Ответ на #21360 | Прот. Игорь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь.

Прот. Игорь
Прот. Игорь

православный христианин
(священник)

20.08.99 10:51
Ответ автору темы | Пилигрим баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А еще можно поразсуждать про участь абортированных младенцев - сейчас "модно" стало распространять среди женщин молитвы "от абортов" и за загубленных детей - но мне сдается, что таким тетенькам надо молить БОга о себе, о избавлении себя от кары Божией, а младенцы - в Его руке, Он Сам примет участие в их судьбе и не отвергнет их от Царствия.

Саша Сичкаренко
Саша Сичкаренко

мормон

20.08.99 01:06
Ответ на #21253 | Прот. Игорь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за дополнение, Ingwar/

Можно заключить, что во всех народах мира у людей создаётся ПРИМЕРНО одинаковое отношение к времени наступления возраста ответственности у младенцев. В среднем это 7-9 лет. Такой разбег понятен хотя бы в силу уникальности каждой личности, как и неповторимости и непредсказуемости созревания младенца до возраста, когда он становится способен принимать осмысленные моральные решения и делать нравственный выбор между добром и злом. Есть дети, демонстрирующие незаурядную способность к принятию решений подобного рода в очень раннем возрасте, а есть такие, как я, например, ;-) которые и до сих пор сами мучаются и других мучают.

С любовью, Саша.

Прот. Игорь
Прот. Игорь

православный христианин
(священник)

19.08.99 21:17
Ответ автору темы | Пилигрим баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Священное Писание не говорит нам об загробной участи ни крещеных, ни некрещеных младенцев - мы знаем, что Господь говорил - "таковых бо есть Царствие Небесное" - в общем про детей. Св. Григорий рассуждал об участи непросвещенных младенцев в том ключе, что может быть они в полноте не вкусят райского блаженства, но во всяком случае непричастны будут мучениям как не имеющие личного греха - а вот тут начинается интересное: у нас в России младенцем считают человека до 7 лет ( в Церкви) и после сего возраста человек считается отвечающим за свои грехи перед Богом, и нуждающимся в исповеди - но это сейчас - у греков сей младенческий возраст простирался в разное время ( и сейчас) от 7-8 лет до 11-14, а на Руси от 6-7 до 10-13, 14-ти, причем для девиц выдвигался более ранний возраст отвественности (sic!). А критерием возрастных границ и начала исповедного, т.е. немладенческого возраста было то, когда младенец станет распознавать добро и зло, и в некоторых случаях дозволялось индивидуально ранее начинать "младенца" исповедать.

Вот каковы младенцы - а по-моему даже и мысли невозможно допустить, что младенцы "рождаются для ада"

Иерей Игорь

Андрей В.

православный христианин

19.08.99 19:04
Ответ на #21037 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Это шантаж. Основан на лжи и корыстолюбии.//

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Мф. 7:1-4)

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим.14:4)

Виктор П.

19.08.99 18:49
Ответ на #21220 | Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет всем.
Дмитрий.
Совершенно согласен. Только единственное слабое место в этой теорийке то, что умершие не могут совершенствоваться или изменяться после смерти. Это большая натяжка, а значит, её нельзя применять, чтобы искусственно что-то сращивать. Если бы для этого были какие-то основания...
Victor

Саша Сичкаренко
Саша Сичкаренко

мормон

19.08.99 18:42

Здравствуйте, братья и сёстры.

Разговор, к сожалению, вращается вокруг да около. Затрагиваются попутные темы и вопросы. Постараюсь ответить на главный, осветив то, что доступно моему пониманию.

Вопреки некоторым, на мой взгляд, вредным мнениям, превалирующим среди современного христианства, маленькие дети спасены через искупление Христа, без каких-либо действий с их стороны или со стороны любой другой личности за них. Если предположить, что духи человеческие творятся в момент зачатия (хотя в этой теме лучше было бы не уточнять, но выразится так: "в момент рожения их духа..."), то в этот момент они чисты, невинны, не тронуты грехом (всё, что делает Бог - совершенно). Более того, со времени Искупления человек, освобождённый от последствий грехопадения, становится вновь в своём младенчестве невиным перед Богом. Так, благодаря благодати Божьей, проявленной в искупительной жертве нашего Господа, каждый дух человеческий начинает свою смертную жизнь в состоянии невинности и чистоты, без греха или проклятия любого рода на нём.

Различные религии по-разному определяют возраст ответственности у детей, то есть возраст, когда они уже могут нести духовную (моральную) ответственность за свои поступки, сознавать их, а стало быть и грешить. (Вот всего лишь пара отрывков из Писания, которые показывают, что грех не касается маленьких несмышлёных детей: Пс.37:19 - "Беззаконие мое я СОЗНАЮ"; Иоан.9:41 - "если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что ВИДИТЕ [т. е. понимаете], то грех остается на вас"; Иак.4:17 - "Итак, кто РАЗУМЕЕТ делать добро и не делает, тому грех".) До этого времени дьявол не имеет силы искушать детей. Следовательно, если дети умирают ещё до достижения ими возраста ответственности перед Богом, то умирают они ещё в состоянии чистоты и невинности, что определяет их к возвращению в присутствие Божие и к спасению. Конечно же, это касается детей всех рас и национальностей

Многие отрывки в Писании подтверждают эти мысли. Например, "Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк. 2:17). Этот вопрос задавали фарисеи и книжники, увидев Иисуса в обществе грешников. Кого имел ввиду Господь, если учесть, во-первых, что праведный человек праведен не сам по себе, а через благодать Божью, а во-вторых, что "как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:10) или "Кто может сказать: 'я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'(Прит.20:9)"? Господь Сам косвенно отвечает нам: "Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо ТАКОВЫХ есть Царство Небесное" (Мф.19:14).

Ещё немаловажно понимать, что всякий принцип, касающийся спасения маленьких детей, приложим в равной степени к людям любого возраста, если они не достигают возраста ответственности (в силу интеллектуальных или психических проблем), ибо, кто не имеет понимания и, значит, злого умысла, остаётся невинным перед Богом. Например, Пс.31:2 - "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!"

С уважением и любовью,
Саша.

Дмитрий

православный христианин

19.08.99 16:15
Ответ на #21067 | Виктор П. Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О невозможсти покаяния после смерти.
Ангелы существуют вне времени,они неизменны(могут лишь возрастать в славе или во зле,но выбор сделан ими навсегда;возрастание это осуществляется вне временной последовательности).Но при сотворении они имели момент выбора,мгновение выбора.Нечто подобное,полагаю,произойдет и с нами после смерти.Будет момент окончательного самоопределения.Его в огромной мере(но не в полной) будут определять
-причастность к Таинствам Церкви,
-"багаж" греховных и благих навыков,
-состояние души на момент смерти,
-молитвы о нас,в т.ч. и молитвы наших потомков,ведь Господь,конечно,слышит и их,
-продолжите сами.
Но все это,уверен,полностью определять наш выбор не будет,это будет свободный выбор.Этим выбором и будет определяться посмертное состояние и местопребывание души.Далее мы пребудем в неизменном состоянии до воскресения и всеобщего Суда.
Так вот,проповедь сошедшего во ад Спасителя,возможно,совершается в "момент" вот этого окончательного выбора для каждого человека.Это не кажется невозможным,если учесть,что все это совершается вне времени.
Такая вот теорийка,по-моему,сращивает общеправославные представления о проповеди Спасителя в аду,о невозможности покаяния после смерти,о пользе для умерших молитвы о них,снимает вопрос о некрещенных младенцах,и еще кое-что.

Виктор П.

19.08.99 02:14

Вероятно, нужно выяснить, зачем вообще необходимо крещение ребёнка. Иисус говорил, что таких есть Царство Небесное. Он просил нас быть, как дети (не в смысле разума, но сердцем, т.е. иметь чистое и открытое сердце ). Иногда говорят, что виновато проклятие адамово, но я не верю, так как Господь для того и умер на кресте, чтобы снять это проклятие, чтобы примирить людей с Богом. Апостол говорил, что мы уже ожили во Христе, также как умерли в Адаме. В Адаме мы умерли дважды - физически и духовно, значит и ожили дважды - физически, как в будущем воскресшие человеки, и духовно, как те, кто через жертву на кресте получают оправдание и спасение. Пётр писал, что крещение это обещание доброй совести перед Богом. Я уже вырос достаточно, чтобы что-то пообещать Богу сознательно. А ребёнок? Иоанново крещение было во оставление грехов, но если я ребёнок, то какие у меня грехи, если я ещё и не понимаю толком ничего, если и разобраться что такое хорошо, а что такое плохо ещё не могу. Вон взрослые те и до сих пор не могут, а я так и подавно.
Victor

Алексей Чумаков

православный христианин

19.08.99 01:11
Ответ на #21012 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Что касается ада - гадеса - то повержен он только БУДЕТ в озеро огненное, то есть >это событие будущего (Откровение, 20 глава, 14 стих).
>Ад - "царство мертвых" - это как "дырка от бублика". Есть бублик - есть и дырка от >бублика. Пока есть мертвые адамовой смертью - есть и ад. Воскрес последний мертвый >- исчез и ад.

Наверное, стоит вспомнить многочисленные Пасхальные и просто воскресные песнопения на этот счет - про разрушение Ада и все с этим связанное?

Матвеев

православный христианин

19.08.99 00:58

Давайте вспомним,что Бог есть любовь.Это значит,что в аду некоторым людям будет лучше,чем в раю.Эта среда для них будет более привычна.

Виктор П.

18.08.99 22:51
Ответ на #21037 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Сергей,
эта ситуация продолжается не только в этой сфере, но и во всех, где можно пользоваться незнанием и некомпетентностью людей. Ложь и корыстолюбие - в самую точку. Очень уж всё завязано (я имею ввиду зарплату) на обрядоверии людей. Если объяснять, что дети чисты и безответственны перед Богом, то резко упадут чьи-то доходы. А подобный шантаж - отличное средство поддержания штанов.

Дмитрию [сообщение 21032]
Дима, есть взаимоисключающие фразы в сообщении: а) -Души после смерти не способны к покаянию т.к. не подвержены изменению- и б) -Значит Христос проповедовал и душам современных нам праведников... и, в т. ч., душам некрещенных младенцев.Значит и они имеют возможность сделать свой выбор-
Если Христос проповедовал в темнице НЕПОКОРНЫМ духам, жившим во дни Ноя, то это явно не праведники. Но раз Он проповедовал, то в этом есть смысл, то есть покаяние. Заявление б) подтверждается Библией, а первое заявление никуда не годится. Часто именно так кое-кто пытается принудить своих прихожан поскорее приносить деток на крещение. Этот "кое-кто" и запугивает доверчивых родителей тем, что некрещёные младенцы попадут в ад.

Вообще я считаю, что АД это место, где находятся только те кто подвержен был грехам. Библия во многих местах разграничивает просто смерть (например некрещённых детей) и ад.

Victor

Сергей П.
Сергей П.

"свидетель Иеговы"

18.08.99 16:52

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что Господь усмотрит и рассудит индивидуально. Подчеркиваю под впечатлением телевизионных заверений, что "нет ни совести, ни любви у родителей, не крестящих своего ребенка; умерев, он пойдет на вечные муки в ад" Догадайтесь, от кого это исходило?
Это шантаж. Основан на лжи и корыстолюбии.

Дмитрий

православный христианин

18.08.99 16:27

Как известно,Христос после смерти сошел во ад и проповедовал там,и вывел оттуда души ветхозаветных праведников(что-то об этом есть в апостольских посланиях).Души после смерти не способны к покаянию т.к. не подвержены изменению.Значит ад "находится" вне времени,значит там неприменимы понятия "до" и "после".Значит Христос проповедовал и душам современных нам праведников,не просвещенных по обстоятельствам светом Христова учения при жизни(китайцам разным),и,в т.ч.,душам некрещенных младенцев.Значит и они имеют возможность сделать свой выбор.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. Премьера в 10:00 по Москве https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Общий 1394

Кормилица и страдалица: как живёт самая знаменитая русская река

20 мая 2023 в 08:21Андрей Бузик
День Волги возник в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам реки. Некогда богатая рыбой, с мощным спокойным течением, она кормила и поила всех, кто приходил к ней. ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

Скайранинг

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая

Трое россиян выйдут на старт Эверест Марафона в Непале 29 мая. В 2023 году Эверест Марафон состоится в 19-й раз и совпадёт по дате проведения с 70-й годовщиной покорения величайшей горы мира. Именно ... читать далее »

Календарь 3555

29 мая. Преподобного Феодора Освященного. Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского, чудотворца. Преподобных Кассиана и Лаврентия Комельских.

28 мая 2023 в 15:55Андрей Бузик
16 мая по старому стилю / 29 мая по новому стилю понедельник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Переко́мского, ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Праздники 340

Святитель Дмитрий Ростовский. Поучение на вознесение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

25 мая 2023 в 06:50Андрей Бузик
Вознесение Господне. «Господь же убо, по глаголании. Его к ним, вознесеся на небо и седе одесную Бога» (Мк. 16:19) Возлюбленные мои слушатели! Не знаю, как назвать нынешний праздник Вознесения ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Проповедь 141

Святитель Димитрий Ростовский. Поучение в шестую неделю по Пасхе, о слепорожденном

21 мая 2023 в 05:45Андрей Бузик
Исцеление слепорожденного. Фреска Оптиной пустыни «Сотвори (Иисус) брение от плюновения и помаза очи брением слепому, и рече ему: иди умыйся в купели Силоамстей» (Ин. 9:6:7) Прелюбезные мои ... читать далее »

Природа 251

Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой»

19 мая 2023 в 08:55Андрей Рыбак
Река Иртыш Какую тайну хранит река Иртыш? «Наедине с природой» читать далее »

Каякинг

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный

Игорь Михайлов считает, что сезон в российском каноэ ждет интересный. Двукратный обладатель Кубка России в классе лодок каноэ-одиночка среди мужчин подвел итоги выступления на соревнованиях, ... читать далее »

Горный туризм

На Камчатке паспортизирован маршрут восхождения на Вилючинский вулкан

На Камчатке паспортизирован туристический категорийный маршрут "Восхождение на Вилючинский вулкан", сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в природном парке "Вулканы Камчатки". Пройти маршрут можно на ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Стихи 1368

Тем вклад посильный свой...

26 мая 2023 в 09:48Владимир Лучит
*** Тем вклад посильный свой внести возможно будет в Его Дело, и к тому же не без доброго примера и посева, уж избегая всего-навсего старательно – пред Богом нечестивых – недовольства, раздражения и ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Предание 374

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 6-я по Пасхе

22 мая 2023 в 05:31Андрей Бузик
Седмица 6-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 40. (11,47–57) О ХРИСТОВОЙ ПОБЕДЕ НАД СМЕРТЬЮ Немногие капли Крови воссозидают целый мир и для всех людей делаются тем же, чем бывает закваска для молока, ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Видео 442

Американский православный священник в России

18 мая 2023 в 21:43Андрей Рыбак
Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. Американский православный священник в России Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, ... читать далее »

Спелеология

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных

Палеонтологи проведут раскопки в Хакасии в Инейской пещере с останками гигантских животных. Её открыли в прошлом году спелеологи. Летом 2023 года исследователи Уральского федерального университета ... читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах

Новый мировой рекорд Алексея Молчанова по нырянию в глубину в раздельных ластах   121 метр по правилам AIDA. На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 2023, 26 мая Алексей Молчанов ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru