Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Мусульманский трудовой коллектив Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мусульманский трудовой коллектив
Константин Тралов

православный христианин

Тема: #1657
15.08.99 10:49
Ответ автору темы | Игорь Рогов невоцерковленный верующийНе показывать

Здравствуйте, сударь!

Думается , здесь неправильная трактовка татарского феномена.

"Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали" (Ин.12.6).

Т.е. здесь незнание русской психологии и характерной вживаемости в евангелие - дело не в том, что русские пропивали общинные деньги, хотя единичные случаи могли быть. Они не хотели носить "денежный ящик" и быть отождествляемыми с Иудой. А мусика ставили из-за отсутствия иудея. Да и какой иудейский станет себя сугобо так утруждать (должность казначея наверняка не избавляла от работы).

И истоки "русского пьянства" не в национальных особенностях, а в освящении церковью государственной власти, продолжающегося (как и пьянство) и в наше время.
Мусики же не пьют по причине жары, а вовсе не из нравственных добродетелей.

Константин Тралов

Юрий С

невоцерковленный верующий

15.08.99 09:14

Ладно с мусульманством,Восток - дело тонкое.Но вот почему сейчас такая практика не применяется? Почему боятся евреев подпустить к финансам?Почему в США евреи держат всю экономику(как наши бурлаки?),а тут это считается большой опасностью?

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

15.08.99 07:47
Ответ на #20551 | Иоанн православный христианинНе показывать

Уважаемый Иван!

Я хочу сказать только то, что сказал. Первое, что сравнивать практическую мораль представителей разных религий вполне допустимо. Утверждать противное, что духовный выбор человека, его духовные воспитание, традиции и среда ничего не значат, всерьез могут утверждать разве что атеисты, да и то наиболее примитивные. Второе, что статистика такая - есть, ведется, и привел пример к тому.

Прежде чем браться обсуждать такие вещи, надо научиться элементарному навыку исследователя отделять сущность исповедуемой веры от ее конкретных, всегда человечески несовершенных носителей. Не говоря уж о той очевидной разнице между всерьез пытающимися жить по канонам своей веры, и только "называющими себя так".

Так вот, что касается пьянства, то соответствующие священные писания рассматриваемых вероучений относятся к нему так: Коран начисто запрещает алкоголь, а Библия - разрешает, в умеренных дозах ("и вино веселит сердце человека"). Соответственно, алкогольные напитки никак не употребляются в исламском культе, занимая весьма важную часть культа христианского. Отсюда, по моему мнению, очевидно вытекают хорошо известная статистика "гомерического пьянства" русского православного духовенства и семинарий, и отсутствие сколь-нибудь заметного среди муфтий. Лично мне вообще ни одного случая алкоголизма муфтия не известно.

Что касается боязни греха у евреев, тут надо было бы процитировать Талмуд полнее, что, к сожалению, невозможно в рамках данного жанра, или дать ссылку, что опять же невозможно из-за параноидальной боязни администрации разрешить мне употребление тэгов. Тем не менее даже в неформатированном, худо-бедно цитированном мною отрывке видно, что Талмуд гораздо строже подходит к вопросу отпущения грехов, по сравнению с церковными христианами, у которых соответствующий обряд исповеди давно уже выродился в легкую, необременительную формальность, схожую с уплатой мелкого штрафа - индульгенции. Отсюда широко распространенное в православном народе присловье - "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься". То есть грех провозглашается необходимым условием вхождения в православный рай. Скажут, что это, мол, шутка. Но в каждой шутке есть доля правды, и эта также отражает снисходительное отношение православных, отсутствие у них страха перед грехом - "делов то, на дух сходить".

Помню, как поражен я был зубоскальством митр. Вениамина (Федченкова) над глупыми католическими монахинями, боявшимися нарушить пост. Митрополит недоумевал, из за чего тут огород городить, "наши сходили бы на исповедь - и жуй себе спокойно котлеты" и усматривал в этом, конечно, очередное имманентное преимущество православия перед католичеством, а я - еще один пример митрополичьей абсолютной духовной слепоты и цинизма.

У евреев же вообще нет таинства исповеди. Согрешил - носи на душе до конца жизни. Они помнят, что "не бывает отпущения грехов без пролития крови". Вероятно, этим, а не низкой эффективностью работы предшественницы гестапо и объяснялся ничтожный процент уголовных преступников-евреев. Естественно, с выветриванием веры и у них распространился имморализм и организованная преступность (см., например, американские гангстерские фильмы о временах прохибиционизма), но это только подтверждает главный тезис мой и Розанова.

Ваш во Христе,
В. Ч.

Игорь Рогов

15.08.99 07:02
Ответ на #20553 | Иоанн православный христианинНе показывать

Интересно, зачем бурлакам было идеализировать мусульман?

То, что одинокий татарин просто боялся бурлаков - несостоятельно, так как поволжье было сплошь заселено татарами, и татарин как раз был везде среди своих, в то время как бурлацкие артели набирались посезонно откуда ни попадя.

Даже если на секунду вообразить, что честность татарина держалась на страхе перед бурлаками, то отчего же такой замечательный принцип "честности одинокого чужака перед кучей своих" не привился где - либо ещё?

Иоанн

православный христианин

15.08.99 06:50
Ответ на #20550 | Игорь Рогов невоцерковленный верующийНе показывать

Мне кажется, Игорь, вы идеализируете мусульманина. Кто вам сказал, что мусульманин непременно тщательно соблюдает «не укради»? Кстати, замечу, что я не раз сталкивался с таким странным взглядом. Единственное обяснение - неизвестное и чужое всегда кажется привлекательнее и лучше чем есть на самом деле.
Даже по поводу «трезвой головы» не согласен. Мусульмане, или люди, называющие себя мусульманами пьют так что ого-го!
И если мусульманина бить «смертным боем» то что, деньги вернутся?
Я опять повторяю, гланое тут - страх. А никакие ни национальные или религиозные причины.

Иоанн

православный христианин

15.08.99 06:42
Ответ на #20543 | Владимир Честнов православный христианинНе показывать

Уважаемый Владимир Честнов!

То есть, вы хотите сказать, что бурлакам стоило поискать кассира среди евреев? :-))))
Ну хорошо, предположим есть статистика. Что из этого? Значит христианин для знающего эти цифры - более склонен к преступлению а еврей, например, почти что гарантированно чист? Правильно я вас понял? И Розанова?
А вообще-то, видимо у преступников среди представителей разных народностей (и, соответственно религий) - разные характерные преступления. Цыгане, например, конокрады. Жулик-восточный человек обвесит на рынке и обманет в счете. Еврей-мошенник будет жульничать с драгоценными металлами и камнями... Кстати, эти преступления открываются далеко не всегда (это к цитате Розанова).
Вот мудрому-то как раз и недостаточно. Мудрый будет с каждым индивидуально разбираться. А не рубить сплеча.

С уважением Иоанн.

Игорь Рогов

15.08.99 06:38
Ответ на #20549 | Иоанн православный христианинНе показывать

Не "честность и порядочность" в данном случае, а трезвая голова и тщательное соблюдение "не укради". Каков бы ни был мусульманин - артельщик, а бурлакам известно было, что он не напьётся и не проворуется. Православный бурлачина, в доску свой, уйдя в запой, вполне способен был пропить не только артельные деньги, но и нательный крест, и даже если потом бить его смертным боем, дело уже не поправить.

То же, что Вы наблюдали в детстве на востоке - имело не большее отношение к мусульманскому укладу жизни, чем Подмосковье 80-х - к православному, и называлось одним словом - советский образ жизни.

С уважением

Игорь Рогов.

Иоанн

православный христианин

15.08.99 06:21
Ответ на #20541 | Игорь Рогов невоцерковленный верующийНе показывать

Уважаемый Игорь!

Не знаю-не знаю, насколько «честность» и «порядочность» могут быть «характеристическими чертами» представителей той или иной религии. И конкретно мусульман? Я, например неплохо знаю мусульманский уклад жизни (родился на востоке) и, если конечно вам интересно мое мнение, не замечал среди тамошних людей (которые, заметьте, чуть ли не поголовно считают себя мусульманами) какой-то особой трудовой дисциплины. Скорее, наоборот... Однако, если я буду углубляться, рискую кого-то обидеть...
А по поводу приведенного вами примера (бурлаки и татарин-кассир) могу высказать собственное предположение. По моему, здесь, кроме видимых на первый взгляд составляющих (недоверие бурлаков к своим товарищам, «народный здравый смысл», приметивший вековую порядочность мусульманина, положительные характеристики татарина как человека по крайней мере непьющего), существует еще одна, главная. Это с одной стороны страх кассира-татарина перед местью бурлаков, если он все-таки растранжирит артельные деньги и с другой - бурлакам, конечно, проще будет устроить расправу над нехристем и иноверцем, чем над товарищем у которого может найтись миллион причин и объяснений, почему нет денег. Ну не мочить же своего в самом деле! В этом смысле такое сотрудничество плодотворно.

С уважением Иоанн.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

15.08.99 04:50
Ответ на #20540 | Иоанн православный христианинНе показывать

>И кстати, никто не проводил статистических исследований, среди приверженцев какой религии больше всего воров и жуликов.

На это привожу следующую цитату из "Священных огней" В. В. Розанова:

Еще чуточку, крошечку — в ответ на этот больной вопрос о «жиде» и «христианине». От анонима, мне лично и всячески неизвестного, я получил раз толстую книгу, на немецком языке, его умершего друга. У автора письма только-только вот был сожжен стеклянный завод. Настроение особенное, потрясенное. И как поджигатель был наш русский мужик, то он и высказывает несколько слов о разном отношении к греху — преступлению евреев и христиан. Я уже приводил из «Талмуда» изречение: «если кто грешит с мыслью: потом покаюсь,— то нет тому покаяния, и грех его не отпускается в День Судный». Едва ли, зная эту подробность «Талмуда», автор письма тоже говорит о «легком покаянии» — как орудии постоянного и страшного развращения народа:

Многоуважаемый В. В.!
Посылаю вам книгу. Автор ее лишил себя жизни. Это, кажется мне, единст-венное его произведение напечатанное. Решает он вопросы (метафизики) половой любви и психологии женщины умом, а вы — сердцем. Кто из вас прав - судить" не берусь, но с вами лучше — теплее. Писали мне в прошлом году: «жаль евреев (Кишинев)». Бросьте! Знаю многих антисемитов, переменивших свои взгляды после Кишинева. Правда в жизни если торжествует - то на кресте, только. в мелодраме (она?) канкарирует. Вот вас так мне жаль! Слишком много пишете, теряете аромат свежести, часто трудно понять, чего хотите. Если бы в учении Христа было меньше неясностей, сколько горя и боли*... Учение Христа— Кишинев — о. Иоанн. У меня в имении (я из жидов хлебопашцев) стеклянный завод. Работает человек 300. Завод час тому назад сгорел. Люди без хлеба, мне убытка тысяч сорок. Как думаете, кто поджег,— жид? Всю-то жизнь грех на душе носить, кому мило? Жид к ксендзу не пойдет; греха ему (ксендз) не «отпустит»? Так и забыл: неграмотный. Подлогов нет, и то хорошо. Бог нужен! Вы Его понимаете, я знаю; пишите и нам о Нем яснее.

Ваш Г. Бернстейн Имение Воля-Окржайская. 1902

Добавим к этой маленькой жалобе фундаментальную статистику, над когорою задумается и христианин:

«По отчету официальных Jahresbericht, в Германии за 1886 г. на 10 000 человек каждого исповедания было преступников:
из лютеран—62, 7
католиков—35, 8
евреев — 1, 2 (sic!!)». 1905

Мудрому — достаточно.

* Целая строка точек. Вероятно, мысль автора: «если бы было меньше неясностей, ТО от сколького горя и от какой боли мы были бы избавлены».— В. Р-в

Игорь Рогов

15.08.99 04:34
Ответ на #20540 | Иоанн православный христианинНе показывать

Заметьте, я в самом начале объяснил, почему эта тема появилась - в ответ на появление темы "православный трудовой коллектив".

Статистических исследований по религиям действительно не проводилось, и вряд ли кто-либо в здравом уме станет такое исследование производить, но народный здравый смысл подмечает тем не менее характеристические черты каждой религии, конфессии, секты, и в общем представляет, чего можно ожидать от их представителей.

Для меня эта тема особенно интересна тем, как религиозность, вообще духовность связаны с нравственностью и трудовой дисциплиной или не связаны. У ортодоксальных мусульман эту связь проследить нетрудно, что, кстати, и использовали бурлаки на Волге в исторически недалёком прошлом. Сами, очевидно, православные, они использовали характерные положительные черты мусульман в свою пользу - нанимая артельным кассиром татарина-мусульманина. Существует ли подобная связь "религия-нравственность-трудовая дисциплина" у православного люда - вот в чём вопрос, для меня лично далеко неясный.

С уважением

Игорь Рогов

Иоанн

православный христианин

15.08.99 03:35
Ответ на #20515 | Виктория Караева православный христианинНе показывать

Здравствуйте Вика!

Очень рад вас снова видеть и читать замечательные слова о России... России... :)) К сожалению, не удалось закончить диспут о старичках, одиноко бродящих по улицам в платьях и бриллиантах, а жаль. Очень была интересная и животрепещущая тема.
Я тут задал себе вопрос - если бы у меня была касса, кому бы я ее доверил? Наверное, честному человеку, в котором уверен. Не думаю, что эти качества зависят от конфессиональной принадлежности. В конце концов ни одна религия не учит воровать (ну, за очень небольшим исключением), нарушителей заветов везде хоть отбавляй, боюсь, что и среди «свидетелей» тоже.
И кстати, никто не проводил статистических исследований, среди приверженцев какой религии больше всего воров и жуликов. Эта фраза обращена к автору вопроса о бурлаках и мусульманах.

С уважением
Иоанн.

Константин Тралов

православный христианин

14.08.99 23:13

Похоже, на форуме началось "солнечное затмение".

Виктория Караева

православный христианин
(невоцерковленный)

14.08.99 18:47
Ответ на #20483 | Иоанн православный христианинНе показывать

Россия...Россия...Да причем тут Россия? Людей жалко, которые в Россие живут. ((Любимая моя многострадальная и измученная Россия...)) А за что любимая? За то, что там над людьми издеваются? За то, что государству плевать голодает народ или нет? Нет, мне Россию не жалко как и любую другую страну. Мне людей жалко. Не понимаю я слово Родина. Нет у меня тут Родины. (Виктория Караева. Канада).

Не все, высказанное святыми является предметом обязательной веры. Труды Отцов не безгрешны. И даже более того - некоторые их взгляды прямо осуждались Соборами...Да, конечно, далеко не все, что происходит в жизни Церкви - от Бога.
А почему Вы думаете что Павел - не Бог? (Диакон Андрей Кураев. Россия).
====================================================================================

Ладно, если мусульмане не подходят, то можно попробовать Свидетелей Иеговы. Не воруют, не курят, не пьянствуют, начальству послушны. Что еще надо? ;-)

С любовью и уважением
Вика

Иоанн

православный христианин

14.08.99 06:09

Уважаемый Игорь!

Лично знаю много мусульман, из них двоих, страдающих клептоманией. Совершенно конкретно воруют все, что под руку попадется. :-[ ]
Вообще, я бы не советовал подходить к такому важному вопросу как хранение кассы с позиций конфессиональной принадлежности. Лучше протестировать как-нибудь иначе:-)))

Юрий С

13.08.99 18:24
Ответ на #20441 | Михаил Кутузов сомневающийсяНе показывать

Вообще-то лучше хохлов нанять. И дешево и сердито. Чуть деньжат добавить и пить не будут

А вот про хохлов, не надо - обижусь :). Давеча мне говорили что русский брат любит своего младшего брата.
А вообщето бригадиром надо брать баптиста, они не пьют

Юрий

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 140

Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"

28 ноября 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Общий 1401

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - важный день.

21 ноября 2023 в 09:45Игорь Афонин
Небесные Силы Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас. Крайне полезно в этот день молится о чём то важном. Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Песни 111

Юлия Щербакова / Родина

16 ноября 2023 в 18:08Андрей Рыбак
Юлия Щербакова Юлия Щербакова / Родина читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Память 374

Ему были открыты судьбы многих… старец Виталий (Сидоренко)

10 ноября 2023 в 06:39Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко. Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко). Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: последний старт сезона

С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »

Горные лыжи

Валь Гардена снова примет три гонки

Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 399

Что означает Царь в голове, и ум в сердце.

27 ноября 2023 в 11:25Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Святые 477

За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым

25 ноября 2023 в 09:07Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Видео 445

Свято-Успенская Святогорская Лавра

8 ноября 2023 в 23:05Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Павел Трихичев - победители первых профессиональных соревнований в Кировске

Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »

Фридайвинг

Рекорд России Владимира Погребенко в статической задержке дыхания

На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA)   8 минут и 56,69 ... читать далее »

Календарь 3737

28 ноября. Начало Рождественского поста. Преподобного Паисия Величковского. Мученика Димитрия Дабудского.

27 ноября 2023 в 16:10Андрей Бузик
15 ноября по старому стилю / 28 ноября по новому стилю вторник Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Начало Рождественского поста. Пища с растительным маслом. Мучеников и исповедников Гу́рия, ... читать далее »

Стихи 1437

Чтоб предстоять...

27 ноября 2023 в 10:25Владимир Лучит
*** Чтоб предстоять пред Светом Вечным и тем самым просветляться самому, Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, – У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему, Как ... читать далее »

Литература 412

Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости

26 ноября 2023 в 19:22Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »

Высказывания 640

Кои, познав Истину, бесстыдно спорят против Неё...

24 ноября 2023 в 19:33Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат, Преп. Антоний Великий – О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »

Жития 432

Филипп Луганский - Возничий Богородицы Скоропослушницы

22 ноября 2023 в 19:39Фокин Сергей
Старец Филипп «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35). Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Церковь 713

Призывающая благодать

11 ноября 2023 в 07:51Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии Призывающая благодать https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »

Фото 116

Пик Любви 2124 м.

7 ноября 2023 в 02:46Андрей Рыбак
Пик Любви 2124 м. Бурятия. Аршан. 4 ноября Пик Любви 2124 м. читать далее »

Гонки на собаках

Не пропусти! Встреча с легендарным полярником Виктором Симоновым

Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость   российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика   это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »

Горные лыжи

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира.

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru