Не вижу никаких «густых плевков». Мне кажется, поднимается весьма важная тема. А кстати, почему вы называете мусульман «муслимами»? Кто-то тут еще применил неизвестный мне термин «мусики»... Нельзя ли без жаргонных слов?
К счастью, моего фото тут нет. А то вы обнаружили бы тако-о-о-е! Советую также для определения национальной принадлежности применить штангенциркуль :~((
Не ввижэу никаких «густых плевков». Мне кажется, поднимается весьма важная тема. А кстати, почему вы называете мусульман «муслимами»? Кто-то тут еще применил неизвестный мне термин «мусики»... Нельзя ли без жаргонных слов?
К счастью, моего фото тут нет. А то вы обнаружили бы тако-о-о-е! Советую также для определения национальной принадлежности применить штангенциркуль :~((
Всем.Сразу.Ну народ.Ну вы блин даёте.
Вы что на шутки уже "ведетесь".Или вы считаете что я татар за иго ненавижу?Работают под моим началом и татары,и украинцы и армяне.Нормально работают.Правда татары не муслимы и армянин не католик,а все крещены в православной церкви.Работаем уж года три как,и ничего,не воруют и не пьют.
Просто я не понимаю,зачем плевать во все,что связано со словами"русский"и"православный".Непонимаю.Быть может я глупый или наивный,но всё равно непонимаю.
Впавший в ещё большее надоумение от нижеизложенного А.В.Зайцев.
И за воровство по шариату руки рубят. Так что если
удасться найти пяток настоящих мусульман с подходящими квалификациями - выйдет трезвая и честная
бригада.
А при Сталине за прогул расстрелять могли , а при Гитлере зайцев трамвайных стреляли неотходя от рельсов...Бригада СС тоже справилась бы...
вы же знаете, что "поменять менталитет" это metanoeo - ПОКАЯНИЕ. Разве есть ещё какие-то способы приближения к христианскому образу мышления и, стало быть, действия? Проповедь вечных принципов Евангелия; демонстрация, как эти принципы действуют в твоей собственной жизни - вот это помощь, причём, не только "своим по вере", но и всем остальным.
Мусульмане делают это по-своему, православные - по-своему, представители других конфессий - так как сами считают нужным. Что, не получается? Значит что-то не так делаем. Как ни крути, а ПОКАЯНИЕ требуется, и всё тут.
Если ваши антиправославные опусы-шутка, то неуместная, а если не шутка, то эти ваши интерпретации
===========
в христианнейшей стране дать работу православному и не дать мусульманину. А там дальше и отказать в прописке, если взятку не даст в удовлетворительном размере, и лавку его поганую разгромить. Нормальное дело. Любят-то не всех человеков, а "своих", да и то такой особенной любовью, чтобы эти свои боялись. Линия на деление всех на не-членов и членов партии, а далее - по степени приближения к ЦК, продолжается.
===========
плохо пахнут.
Откуда вы это набрали. В сообщениях от ВПБ такого не наблюдалось.
Да впрочем это ваши проблеммы, сами с ними и разбирайтесь.
Григорий (ВПБ). Дисскуссию прекращаю.
Виталий православный христианин нет доступа на форум
Обыкновенное дело, демократичное и человеколюбивое - в христианнейшей стране дать работу православному и не дать мусульманину. А там дальше и отказать в прописке, если взятку не даст в удовлетворительном размере, и лавку его поганую разгромить. Нормальное дело. Любят-то не всех человеков, а "своих", да и то такой особенной любовью, чтобы эти свои боялись. Линия на деление всех на не-членов и членов партии, а далее - по степени приближения к ЦК, продолжается.
Интересно, что по-видимому, к православию такая позиция отношения не имеет, как показывает пример с православными бурлаками из прошлого века. Давняя бурлацкая традиция представляется мне лично и более разумной, и более христианской, чем "новоправославная".
Насколько я понимаю, никто вам не отказывает в праве создавать православные объединения, пусть даже производственные, по крайней мере сейчас в России. А на Западе - могли бы нажить себе судебных хлопот. Хотя и в Америке, например, кое-что похоже все же есть. Меня, например, не взяли бы в православные масоны греческой ложи, потому что я не грек. Речь шла лишь о том, насколько такая бригада была бы работоспособнее, например, мусульманской.
Я, кстати, сам работал в параправославном трудовом коллективе на стройке и могу засвидетельстовать, что у православных трудовая мораль повыше была.
>Хохлам можно, "черные" асфальтные бригады можно, мусульманские можно, а православные нельзя. И кто запрещает, люди именующиеся православными. Парадокс.
Он самый. Только люди эти были вовсе не какие-то интернетовские шавки, а первые лица в государстве, назначенные православным Царем, обер-прокуроры, К. П. ПОбедоносцев, например, умнейший человек своего времени, и уж конечно православный дальше некуда. После манифеста Николая 2-го 1905 г. все секты и старообрядцы получили полные религиозные права бесцензурной пропаганды, агитации, собрании, шествий и т. д. - все, кроме РПЦ, которая на все это была обязана испрашивать дозволения духовной цензуры и обер-прокуратуры. Это, заметьте, за 12 лет до установления соввласти, на которую так модно теперь все сваливать.
Виталий православный христианин нет доступа на форум
Ну, у меня монголоидные черты присутствуют, причем не в кавычках, а самым наипрямейшим образом - у меня прапрабабка по отцовской линии чистокровная монголка. Это у меня еще морда лица хохлистая, а у моего отца, особенно в детстве - ну вылитый "Чойболсан". Ну и что?
"...Вчерашний раб, татарин, зять Малюты...?"
Это у Вас какой то загиб, при чем здесь кровь? Особенно у нас, в России где 90% смешанного населения, от еще более смешанноых браков. Вон у меня знакомая, чистокровная татарка, родители масульмане, муж неверующий русский - приобщается к Православию и русского мужа еще за собой тягнет.
А по моему - пусть работают бок о бок и иудеи, и мусульмане, и христиане - в работе главное профессионализм, а в помощи главное сострадание, как это было у самаритянина.
Это ж надо понять насколько у них "круто" замешано было, если и пить из одной посуды грех, и помоему ненавидели они друг друга сильнее чем язычников. И на, подиж ты, если сердце исполнено Заповедями Божьиими, то и через ненависть переступить можно.
По этому, если уж помогать, то нуждающемуся, а не нуждающемуся ближнему, а то, искать нуждающегося ближнего еще может быть прийдется, а неближний за ближайшим углом валяется, что ж ему сказать - погоди браток, счас только найду ближнего, помогу ему, а ты потерпи еще...
Вот такая нестыкуха, да и еще, это у "них" пологается помогать только своим (насколько я помню, но могу конечно и ошибиться), а нам заповедано искать ближних по необходимости, по несчастью, (мы тоже пострадавшие, вы тоже пострадавшие, а значит, обрусевшие... В.Высоцкий), это в довольстве и сытости можно маленько помять друг другу "фотографию", а когда "одним этапом" бредем, тут уж не до разборов кто какому богу молится, потому, что некогда и сам упадешь, и подберет тебя в кювете именно он - смертно ненавидимый тобой нехристь.
Владимир!
У Андрея прибалтийские корни :)
Не путайте государство и братство.
Это недемократично отказывать братству в праве создавать любые трудовые коллективы.
Хохлам можно, "черные" асфальтные бригады можно, мусульманские можно, а православные нельзя. И кто запрещает, люди именующиеся православными. Парадокс.
Григорий (ВПБ).
Античеловеческие законы государства и публичные девки нас не интересуют.
Перечтите Евангелие где говорится о том как помогать
Гал. 6.10. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Почему вы предпочитаете законы государства Закону Божию мне непонятно, да и нет никакого желания понимать. В братстве, пока есть силы будет один закон Божий.
Григорий (ВПБ).
Как бы Дрюне не проколоться с моноголоидными чертами генофонда. Как писал Ключевский, кажется, "потри русского и обнаружишь татарина". Чего еще и ожидать после 300 лет татарского ига.
Кстати, Гарик прав, во всех "цивилизованных" демократических странах дискриминация по вероисповедальному признаку при приеме на работу запрещена конституциями. Что касается России, то мне в ней отказывали в приеме на работу по схожему мотиву.
28 ноября 2023 в 16:09
— Андрей Бузик
16 ноября по старому стилю / 29 ноября по новому стилю
среда
Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Апостола и евангелиста Матфея (60).
Прав. ... читать далее »
27 ноября 2023 в 12:43
— Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский).
Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
26 ноября 2023 в 08:09
— Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские.
Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной.
Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
21 ноября 2023 в 09:45
— Игорь Афонин
Небесные Силы
Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас.
Крайне полезно в этот день молится о чём то важном.
Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
13 ноября 2023 в 16:16
— Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих.
Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »
10 ноября 2023 в 06:39
— Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко.
Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко).
Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »
С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »
Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »
28 ноября 2023 в 09:55
— Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"
Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »
27 ноября 2023 в 11:25
— Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »
27 ноября 2023 в 06:51
— Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Понедельник. О мере любви
Лк.14:12–15
1Тим.1:1–7
В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »
25 ноября 2023 в 09:07
— Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым
Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
14 ноября 2023 в 19:48
— Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип?
Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США.
Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »
13 ноября 2023 в 12:23
— Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »
8 ноября 2023 в 23:05
— Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра
СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »
Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »
На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA) 8 минут и 56,69 ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
27 ноября 2023 в 10:25
— Владимир Лучит
Чтоб предстоять пред Светом Вечным
и тем самым просветляться самому,
Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, –
У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему,
Как ... читать далее »
26 ноября 2023 в 19:22
— Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »
24 ноября 2023 в 19:33
— Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат,
Преп. Антоний Великий
– О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »
22 ноября 2023 в 19:39
— Фокин Сергей
Старец Филипп
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35).
Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »
13 ноября 2023 в 22:43
— Фокин Сергей
Палестина
Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС.
Итоги 5-й недели бойни в Газе.
Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »
11 ноября 2023 в 07:51
— Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии
Призывающая благодать
https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »
Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »
Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »