>Верно, были и у русских православных секреты - как строить храмы и монастыри вместе - и на века, честно торговать и дружно жить, но вряд ли кто-то наверняка их помнит сегодня.
А секрет очень прост и даже совпадает с Амишами, духоборами и старообрядцами - верили в белого царя-батюшку и в православие, пока означеные фетиши постепенно не исчерпали весь отпущенный им кредит доверия.
Менталитет - это что? Нечто, данное нации, конфессии, секте, человеку свыше, от Бога в завершённой форме, либо поддаётся изменению извне, мутации и трансформации в нечто совершенно иное?
Если стать на креационистскую позицию по отношению к менталитету - скажем, "дети Хама суть хамы", тогда остаётся ждать тихонько конца света, не пытаясь как-то менять этот менталитет. Исходя из этой позиции, "совершенно божественный менталитет" просто есть - и всё тут, а задача православного - смириться в очередной раз.
Если же стать по этому вопросу на эволюционистскую позицию - тогда задача состоит в постоянном приближении менталитета как групп, так и индивиддума к христианскому, задача воспитательная по преимуществу.
Согласен, что неплохо было бы поменять этот менталитет. Но не вижу способов сделать это. Как вы собираетесь «приближать менталитет к христианскому», как решать «воспитательную задачу»?
У вас там в Австралии что зима ?
Если вы не можете предложить ближним (а в Москве ближе чем братья во Христе, нуждающиеся в работе мало кто найдется для нас еще ближе, семья разве) помощи, так не мешайте хоть.
Шуточки по этому поводу, прикрытые "уважением и любовью" не вызывают улыбки.
Те кому действительно нужна работа (а в первую очередь она будет предлагаться православным профессионалам ибо о своих по вере заповедано заботиться в первую очередь) пишите. Те кто уже написал не просто звоните а дозванивайтесь до Морозова, он ждет ваших звонков, но не всегда бывает дома (маленькая дочь обязывает и погулять с ней иной раз).
Григорий (ВПБ).
Я смотрю соревнование под девизом"Кто гуще плюнет в русских"продолжается.Кто господа вам сказал,что муслимы не воруют и не пьют,хотел вас обмануть.Ну ладно Гарик Рогов,его понять можно,монголойдные черты лица присутствуют.Так сказать"корпоративный"интерес.Ну а остальные?Дался вам этот татарин...Не понимаю я вас.Хотя с другой стороны фото Селиванова-Честнова я не видел.
В недоумении от прочитанного,искренне Ваш А.В.Зайцев.
Разумеется, быстрорастворимых рецептов тут быть не может. Задача на поколения. Однако для начала неплохо бы РПЦ в лице её иерархов признать, что проблема существует. А то чаще слышны высказывания в духе " а мы, православные, и так самые лучшие, самые правильные ".
А там можно понемногу начать учиться опыту у других конфессий и сект. Учиться никогда не зазорно.
Кстати, попробовал бы работодатель в Австралии отказать кому угодно в найме на работу ввиду вероисповедания или по национальной принадлежности - враз бы в суде оказался за дискриминацию. Объявление о найме православных, мусульманских или иудейских работников тут в принципе появиться бы не могло, ибо незаконно. Даже публичным домам в рекламе не разрешается указывать национальность жриц любви. Существуют ли подобные антидискриминационные законы в России, в какой форме, и существуют ли прецеденты их применения - мне неизвестно.
Он понимает, что если допустит пропажу трудовой бурлацкой копейки, наказание будет страшным, его даже может быть отдадут в полицейский участок, где тоже будут бить, и потом обязательно власть будет не на его стороне, поскольку власть - это русские.
Это в какой же такой правовой стране жили бедолаги бурлаки?Неужто они могли подать в суд? И кто они вообще? Кооператоры? Частные предприниматели?У них был профсоюз?
Как бы Дрюне не проколоться с моноголоидными чертами генофонда. Как писал Ключевский, кажется, "потри русского и обнаружишь татарина". Чего еще и ожидать после 300 лет татарского ига.
Кстати, Гарик прав, во всех "цивилизованных" демократических странах дискриминация по вероисповедальному признаку при приеме на работу запрещена конституциями. Что касается России, то мне в ней отказывали в приеме на работу по схожему мотиву.
Античеловеческие законы государства и публичные девки нас не интересуют.
Перечтите Евангелие где говорится о том как помогать
Гал. 6.10. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Почему вы предпочитаете законы государства Закону Божию мне непонятно, да и нет никакого желания понимать. В братстве, пока есть силы будет один закон Божий.
Григорий (ВПБ).
Владимир!
У Андрея прибалтийские корни :)
Не путайте государство и братство.
Это недемократично отказывать братству в праве создавать любые трудовые коллективы.
Хохлам можно, "черные" асфальтные бригады можно, мусульманские можно, а православные нельзя. И кто запрещает, люди именующиеся православными. Парадокс.
Григорий (ВПБ).
Ну, у меня монголоидные черты присутствуют, причем не в кавычках, а самым наипрямейшим образом - у меня прапрабабка по отцовской линии чистокровная монголка. Это у меня еще морда лица хохлистая, а у моего отца, особенно в детстве - ну вылитый "Чойболсан". Ну и что?
"...Вчерашний раб, татарин, зять Малюты...?"
Это у Вас какой то загиб, при чем здесь кровь? Особенно у нас, в России где 90% смешанного населения, от еще более смешанноых браков. Вон у меня знакомая, чистокровная татарка, родители масульмане, муж неверующий русский - приобщается к Православию и русского мужа еще за собой тягнет.
А по моему - пусть работают бок о бок и иудеи, и мусульмане, и христиане - в работе главное профессионализм, а в помощи главное сострадание, как это было у самаритянина.
Это ж надо понять насколько у них "круто" замешано было, если и пить из одной посуды грех, и помоему ненавидели они друг друга сильнее чем язычников. И на, подиж ты, если сердце исполнено Заповедями Божьиими, то и через ненависть переступить можно.
По этому, если уж помогать, то нуждающемуся, а не нуждающемуся ближнему, а то, искать нуждающегося ближнего еще может быть прийдется, а неближний за ближайшим углом валяется, что ж ему сказать - погоди браток, счас только найду ближнего, помогу ему, а ты потерпи еще...
Вот такая нестыкуха, да и еще, это у "них" пологается помогать только своим (насколько я помню, но могу конечно и ошибиться), а нам заповедано искать ближних по необходимости, по несчастью, (мы тоже пострадавшие, вы тоже пострадавшие, а значит, обрусевшие... В.Высоцкий), это в довольстве и сытости можно маленько помять друг другу "фотографию", а когда "одним этапом" бредем, тут уж не до разборов кто какому богу молится, потому, что некогда и сам упадешь, и подберет тебя в кювете именно он - смертно ненавидимый тобой нехристь.
Насколько я понимаю, никто вам не отказывает в праве создавать православные объединения, пусть даже производственные, по крайней мере сейчас в России. А на Западе - могли бы нажить себе судебных хлопот. Хотя и в Америке, например, кое-что похоже все же есть. Меня, например, не взяли бы в православные масоны греческой ложи, потому что я не грек. Речь шла лишь о том, насколько такая бригада была бы работоспособнее, например, мусульманской.
Я, кстати, сам работал в параправославном трудовом коллективе на стройке и могу засвидетельстовать, что у православных трудовая мораль повыше была.
>Хохлам можно, "черные" асфальтные бригады можно, мусульманские можно, а православные нельзя. И кто запрещает, люди именующиеся православными. Парадокс.
Он самый. Только люди эти были вовсе не какие-то интернетовские шавки, а первые лица в государстве, назначенные православным Царем, обер-прокуроры, К. П. ПОбедоносцев, например, умнейший человек своего времени, и уж конечно православный дальше некуда. После манифеста Николая 2-го 1905 г. все секты и старообрядцы получили полные религиозные права бесцензурной пропаганды, агитации, собрании, шествий и т. д. - все, кроме РПЦ, которая на все это была обязана испрашивать дозволения духовной цензуры и обер-прокуратуры. Это, заметьте, за 12 лет до установления соввласти, на которую так модно теперь все сваливать.
9 октября 2024 в 05:25
— Андрей Бузик
Нынешний день церковь Христова совершает славную память преставления Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова от временной жизни к вечной, от тленной к нетленной, от многотрудной и прискорбной к ... читать далее »
6 октября 2024 в 20:36
— Андрей Рыбак
Северный -ледовитый океан
Северный Ледовитый океан: полярная бездна | На дне океана
Команда исследователей под руководством Виктора Весково завершает свою грандиозную экспедицию в самом холодном ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ НА ТВОЕМ СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ...
Однажды некий американец посетил святого Порфирия Кавсокаливита и сказал ему, что ... читать далее »
4 октября 2024 в 15:46
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Русских не победить на поле боя | КиберДед Андрей Масалович
Краткое описание ролика:
Мать дронов
Болтун – находка для Искандеров
Мария Берлинская – лидер женщин с ... читать далее »
3 октября 2024 в 07:30
— Андрей Бузик
В молитвах и песнопениях Церкви Бог многократно именуется Человеколюбивым, Человеколюбцем, и ни у кого, казалось бы, не должно возникать вопроса: почему мы Его так называем? Мы, христиане, знаем, что ... читать далее »
27 сентября 2024 в 22:06
— Андрей Рыбак
Йог-змеечеловек вместо богочеловекаЙог-змеечеловек вместо богочеловека
- Медитация – лишь часть христианской аскезы, притом не самая существенная.
В современной безрелигиозной йоге и буддизме ... читать далее »
26 сентября 2024 в 23:09
— Виктория Зуева
Здравствуйте! Моя тема здесь уже была...
Я надеялась, что помощь мне больше не понадобится...но увы, нам очень нужна помощь сейчас...Глебка очень много болел в последние два месяца, а я осталась без ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:40
— Андрей Рыбак
Интервью с Павлом Дуровым 2024. Всё о будущем крипты.
Номера телефонов и IP-адреса пользователей Telegram, нарушающих правила платформы, могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на ... читать далее »
23 сентября 2024 в 16:35
— Андрей Рыбак
Семья на Руси
Простой сибирский парень уходит на фронт. Чувствуя, что не вернётся живым, он решает посвататься к любимой девушке. Но родители настаивают на соблюдении старинного ритуала: невеста ... читать далее »
19 сентября 2024 в 19:43
— Александр В.А.
Биометрический паспорт - печать антихриста
«Итак, за «совершенной системой
кредитных карточек», за компьютерной безопасностью
кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста".
.
Преп. Паисий ... читать далее »
Известный спортсмен из Хабаровска собирается побить рекорд по самому долгому полету в костюме вингсьют со стационарного объекта, с перепадом высот более 5 000 м. И этим стационарным объектом станет ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по фридайвингу 2024 CMAS. Сегодня мужчины выступали в дисциплине ныряния по тросу на руках (FIM). Андрей Жданов заявил 92 метра, а Александр Кусакин 61 метр (попытка рекорда ... читать далее »
8 октября 2024 в 15:28
— Андрей Бузик
26 сентября по старому стилю / 9 октября по новому стилю
среда
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II). Свт. ... читать далее »
6 октября 2024 в 20:03
— Андрей Рыбак
Карское море
Заповедный могильник. Одно из самых страшных мест на Земле
Карское море. Долгое время эти воды были настоящим заповедником, но человек добрался сюда и превратил в одно из самых страшных ... читать далее »
5 октября 2024 в 09:33
— Андрей Рыбак
Созерцание под вековым оливком на берегу Средиземного моря Афоне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
3 октября 2024 в 21:35
— Андрей Рыбак
Картина Игоря Петровича Весёлкина "Сергей Есенин"
3 октября 1895г. - родился Сергей Александрович Есенин
Запели тесаные дроги…
Запели тесаные дроги,
Бегут равнины и кусты.
Опять часовни на дороге
И ... читать далее »
27 сентября 2024 в 17:15
— Андрей Рыбак
Историческое фото сделано на вершине Казбека после финиша и награждения медалью.
Результаты BASK Забега на Казбек 2024:
Перепад высот 3000 метров
Высота горы 5033 м.
Старт дан от КП пограничников на ... читать далее »
26 сентября 2024 в 09:51
— Андрей Бузик
Храмы Воскресения Словущего строились на Руси в память Обновления Храма Воскресения Господня (или Св. Гроба Господня) в Иерусалиме. Поскольку он был воздвигнут на месте реальных исторических событий ... читать далее »
25 сентября 2024 в 10:05
— Андрей Рыбак
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область
Посёлок Ола, Ольский район, Магаданская область, 2024 г. читать далее »
23 сентября 2024 в 10:55
— Андрей Рыбак
Старица Макрина и старец Ефрем
Старица Макрина (Вассопулу; †1995), игумения монастыря Панагия Одигитрия, близ города Волос (Греция), духовное чадо преподобного Иосифа Исихаста и старца Ефрема ... читать далее »
16 сентября 2024 в 06:27
— Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »
5-6 октября 2024 г. в Таиланде проходил очередной Этап мировой серии The Skyrunner World Series по скайраннингу Inthanon SkyRace. Российские спортсмены очень достойно выступили на этой непростой ... читать далее »
В Калининграде 6 октября завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг . Вечером на скалодроме во дворце спорта Автотор-Арена прошел финал. В нем приняли участие 6 ... читать далее »
7 октября 2024 в 06:16
— Андрей Бузик
Во дни великого князя Московского Василия Иоанновича1 в Псковской области среди дикой, болотистой местности, в селе Виделебье жил один благочестивый человек по имени Филипп. Как сам он, так и супруга ... читать далее »
6 октября 2024 в 18:14
— Андрей Рыбак
Благоухай как роза
КАК МОЛЧАНИЕМ ИСПОВЕДЫВАТЬ ВЕРУ.
Можно всегда молчать, можно ничего не проповедовать, можно не иметь никакого красноречия — и вместе с тем глубоко и мощно воздействовать на сердца ... читать далее »
4 октября 2024 в 19:43
— Андрей Рыбак
И.Н. Острецов. Зачем нам "cоциальная справедливость"?
Интересная беседа с профессором ядерной физики Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
27 сентября 2024 в 22:13
— Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Саровский.
Добродетель не груша
В августе 1827 жил некто месяц по приказанию старца Божия о.Серафима в Саровской пустыни и неоднократно был удостоен беседы, в которой старец ... читать далее »
27 сентября 2024 в 05:33
— Андрей Бузик
14 (27) сентября отмечается преставление великого учителя Церкви Христовой святителя Иоанна Златоуста. Он родился в Антиохии около 347 года в семье военачальника Секунда, умершего вскоре после ... читать далее »
25 сентября 2024 в 11:27
— Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович
Мир захватили боты, или Доверяй, но проверяй | КиберДед Андрей Масалович читать далее »
25 сентября 2024 в 03:53
— Максим Стефанович
Фотоконкурс Осень в России
Дорогие ценители осени!
Объявляется добрая фотоакция "Осень в России", цель которой - увидеть нашу замечательную Россию в красках осени.
У каждого из нас есть друзья в ... читать далее »
21 сентября 2024 в 06:33
— Андрей Бузик
Пресвятая Богородица с родителями – святыми праведными Иоакимом и Анной
Всемирная радость
В святцах есть имена людей, чьи биографии известны даже тем, кто далек от христианства: святой праведный Федор ... читать далее »
Долгожданный комментарий победительницы чемпионата России по маунтинбайку в гонке "короткий круг"!
Своими эмоциями и ощущениями от гонки поделилась Александра Ушакова ставшая чемпионкой России 2024. читать далее »
Впервые в самом сердце Чечни, в Грозном на площади Ахмата Кадырова определились чемпионы в дисциплине "ВМХ-фристайл-дерт". В очередной раз наши райдеры продемонстрировали свое высочайшее мастерство и ... читать далее »