Ага, а в Крыму гор нету и снега не найти зимой, да ? :)
И трассы есть и подъемники?
А что там зимой делать вообще не понятно, ну разве что в свободное от конгресса время совершить восхождение к церкви (одно из моих любимых мест). Кстати, когда на Форос опускается ночной мрак, церковь эта подсвечивается прожекторами и создается впечатление, что она висит в небесах над этим городком. В общем хорошее и символичное место для проведения «конгресса участников православного форума».
Слушайте, а может лучше под Питер… в Солнечное… Там есть хороший дом отдыха и весной там замечательно.
" Я спросил : зачем идете в горы вы ?...". А почему тебе не приходит в голову "малая Родина" как альтернативное место встречи, экстремал?! :О). Абыдна, да-а-а-а? Хучь те Горная Шория, хучь ближе к Саянам - на восток! Я, опять же, здесь на месте подмогну! Подумай!
Храни тебя Господь, брат!
АБ.
Женя, привет!
Твои рассказы из темы 16203 о встрече форумчан этим летом на Крымской земле я распечатываю с цветными фото и даю читать знакомым и друзьям (про Владимирский собор на холме).
Один экземпляр мне назад не вернули и всучили деньги. А почему так много? - удивилась моя Наташа, когда я рассказал ей об этом. Электронную версию многие читают на моей работе по сети. Сам я перечитал раз 10.
Вспоминаю, как приезжающий каждый год в Севастополь батюшка из Иванова, о. Августин, в одной из своих проповедей в Покровском назвал эту землю вторым Иерусалимом.
И не только потому, что здесь удивительнейший "букет" христианских святынь, начиная от самых древних раннехристианских, а от той живой благодати, которая, по слову Ивана Климентьева, когда-то привела его в Херсонесе в состояние шока.
Увы, православные в этой теме напоминают мне наших друзей протестантов, которые в свое время святой земле Херсонеса предпочли Южный берег Крыма для проведения весеннего симпозиума, мотивируя это тем, что в пансионате "Строитель" менее комфортно.
Смысл, цели и задачи, видимо, могут быть те же, что и у форума - миссионерская и просветительская деятельность, создание и публикация православной литературы, благотворительная деятельность...
организоваться было предложено год назад с целью: помогать нуждающимся материально, чтобы жертвующие могли убыть уверены в destinations пожертвований, etc. С единым счетом и собираться будет легче в конгрессы ;)
Только сначала определиться со смыслом, целями и задачами.
Вот пример : http://anb.nnov.ru/history/
Несколько энтузиастов задумались над тем, что можно сделать, дабы привлечь православных людей, которые бы желали применить свои возможности, силы и способности, для наиболее полного служения Церкви в новых условиях.
Из истории Православия на Руси известно, что больше всего этим задачам соответствовали православные Братства, которые возникли в XV веке на юго-западе России и сделали весьма много для защиты и укрепления нашей веры в печальную эпоху католической экспансии в период разделения митрополий.
Было решено создать православное Братство во имя св. благоверного вел. князя Александра Невского, являвшего дивный пример многогранного служения Отечеству и Церкви.
22 ноября 1990 г. на квартире Уточкина А. Ф. состоялось учредительное собрание, на котором был обсужден и принят Устав. Конечно, в силу обстоятельств того времени этот Устав во многом дублировал Устав об управлении РПЦ, принятый на Поместном Соборе 1988 г., однако были и свои новации, характерные собственно для братской деятельности. Главная из них - это духовно-просветительская деятельность.
Смысл, цели и задачи, видимо, могут быть те же, что и у форума - миссионерская и просветительская деятельность, создание и публикация православной литературы, благотворительная деятельность...