но в Ялте все же повеселее, однако ялтинцы едут развлекаться в Севастополь :)
С ужасом вспоминаю, как я посетил набережную Ялты эээ в 2000 г.
На городском пляже (если я все правильно понял) народ лежал, как селедки в банке. Вернее часть народа лежала как селедки в банке, а вторая часть толпилась в море, как те же селедки… Если бы все вышли из моря, то лечь бы было негде, а если бы все вошли в море, то море бы закипело верно… или еще какое чудо бы произошло… Так что видимо купались люди по очереди…
Так что я люблю больше маленькие городки вроде Фороса или Нового Света…
Должен признать, что на пляжах Севастополя, м. Фиолент и далее на ЮБК идет нехорошая тенденция к загрязнению хомо сапиенсом нашей дивной природы :( В надежде на то, что шторма за зиму вымоют все это безобразие.
Аквапарк действительно построили, в этом году чуть было не съездил, но к сожалению для аборигена цены высоковатые :) бум надеятся на следущий год.
Еще скажу, что хоть и в Севастополе можно пить пиво в разных водочных комбинациях, но в Ялте все же повеселее, однако ялтинцы едут развлекаться в Севастополь :)
Не не набережная в районе Херсонеса - там действительно помойка, а в самом Севастополе... Хотя там тоже отходов полно, но не купаться там и не загорать, а пиво пить и отдыхать...
А вот Форос наверное самое чистое место в Крыму - оно и понятно: Кучма рядом... Частного сектора нет, маленький городок...
Откровенно говоря был расстроен Н. Светом. Был там раньше, в 97... Ну не было так грязно, как в 2000, а вот в 2000-м проехал по побережью от Севастополя до Судака. Самое чистое и спокойное место действительно - Форос.
Кстати, недалеко от Фороса должны были построить аквапарк... Может уже и построили...
Короче. Форос - Cупер.
но на майские нужно брать щуку и в подмосковье по рекам. Поле - любимая. или брать каяк и... на Кавказ... А на НГ лыжи и в горы, да хоть бы и в Карпаты - на Тростян :0)
Если честно, то набережная в районе Херсонеса мне совершенно не понравилась. Очень много отходов цивилизации на ней.
А в Форосе в начале мая действительно только залезть и выскочить из моря можно, или надо быть довольно закаленным. Зато обгореть можно по полной программе. Да и восстановить силы тоже вполне можно, походив по горкам туда сюда. Одним словом лучшего места найти трудно будет.
Не.. Ну сами аборигены то не купаются почти, чего с ними советоваться то?
А вот температура воды в Форосе действительно зависит только от ветров и течений… Ежели ветер от Севастополя – то холодно будет, если от Ялты, то нормально. Может с утра быть +25 а к вечеру +18 и ничего не поделаешь. Хотя как это ничего? Можно вон в тот же Севастополь съездить! :0) Мне, например очень набережная понравилась и развалины (точнее руины) Херсонеса…
Ну, купаться там вообще оригинально даже в июльскую жару. Я о течениях говорю. Приезжаем мы однажды в середине июля – жара. Ну, естественно к морю. Только смотрим народ весь на берегу сидит с унылыми лицами. Мы в воду! Ну… в общем свело так, что хоть вой. 13 градусов вода…
А потому что отдыхать надо в Севастополе, а на ЮБК выезжать только когда с аборигенами посоветуетесь :) ыыышь, маскали :)
А вот на майские там уже и купаться можно и на Парусе скалолазанием заняться и походить по побережью. Мне это время более нравится.
Ну, купаться там вообще оригинально даже в июльскую жару. Я о течениях говорю. Приезжаем мы однажды в середине июля – жара. Ну, естественно к морю. Только смотрим народ весь на берегу сидит с унылыми лицами. Мы в воду! Ну… в общем свело так, что хоть вой. 13 градусов вода…
И так 4-е дня. Мы и в церковь поднялись. И озеро горное нашли. И спустились с другой стороны горы в село.. ну как его.. там еще озеро тоже есть на окраине… В общем приходим вечером в гостиницу а там в холле табло – вода +19 (это после 13), а утром уже +21, ну естественно кто куда, кто за маску с ластами, кто к Ване за доской…
А вообще пляж там замечательный просто! Сидишь с книжкой в хвойном парке, а под ногами море – чистое (было тогда) а с боку дача президента Украины. Кстати, можно похвастать, что шашлыки мы делали прямо возле забора сей дачи :0) Даже милиционер пришел посмотреть – добрый был, говорит «только дыма не надо». Наверное, чтобы Кучма не унюхал шашлычного духа, который распространяют москали (фактически). Представляю, если бы какие-нибудь незалежные хлопцы стали бы сало с горилкой употреблять возле дачи Ельцина в Барвихе :0)
p/s а с Паруса падают часто… Но на верху чрезвычайная бодрость духа обнаруживается. Место это замечательное просто.
Дата еще не зафиксирована.
А вот на майские там уже и купаться можно и на Парусе скалолазанием заняться и походить по побережью. Мне это время более нравится.