:-) Вот именно - словотворчество. А точнее словоблудие - я ни минуты не сомневалась, что Вы зафлудите любой тезис, лишь бы отстоять свою сомнительную точку зрения. :-)
++++++++
Как это нет? А видеть себя ниже всякой твари? "Видеть" же говорится, а не "делать":)
+++++++++++++
Вот рассуждения об "этике" - это веками уже обкатанный вероотступниками способ увидеть православно верующих людей (в т. ч. прославленных Богом святых) ниже себя, а также ниже заведомых нехристей и еретиков-нечестивцев и злочестивцев, которых и водрузить на недостижимый "нраственный пьедестал".
На самом же деле, "ниже всякой твари" не означает "хуже еретика". Преп. Авва Агафон радовался, когда его обзывали гордецом и блудником, но решительно воспротивился, когда его попытались сравнить с еретиком.
"Никакой такой "православной этики" я не знаю. Догматы знаю, а "этику" выдумали Вам подобные, чтобы обгадить и упразднить святые догматы, чтобы утвердить себя в мнении о своей изряднопорядочности, напрекор святым Отцам, учащим видеть себя ниже вской твари..."
Как это нет? А видеть себя ниже всякой твари? "Видеть" же говорится, а не "делать":)
Слово благочестие (eusebeia) - это синоним правой веры, Православия и антоним нечестия (asebeias, неверия) и злочестия (kakosebeias, сатанинской веры, подобной вере злочестивого Иуды).
"Нравственное" значение это слово приобрело среди российских вероотступных дворянчиков этак в начале XIX в, в результате повального увлечения масонщиной и пиетизмом. В таком значении слово "благочестие" чуждо Божественному Преданию свв. Соборов и Отцов.
Зато, наверное, именно потому мило оно вам: примерно в то же время в той же самой среде было табуизировано регулярное славянское слово блядь, однокоренное слову блуд.
Словотворчество!.. А вернее сказать: растление смыслов (см. Акафист).
Никакой такой "православной этики" я не знаю. Догматы знаю, а "этику" выдумали Вам подобные, чтобы обгадить и упразднить святые догматы, чтобы утвердить себя в мнении о своей изряднопорядочности, напрекор святым Отцам, учащим видеть себя ниже вской твари...
Или кто-то из святых Соборов и Отцов учил об "этике"? Предъявите - с радостью послушаю. Но послушаю их, СВЯТЫХ, а не вас, НЕсвятых.
Уж если Вы заговорили о православной вере, то и "собственные критерии" должны соответствовать элементарной православной этике. Ваши же на последнюю увы, ну никак не тянут. Как бы лукаво Святыми Отцами Вы по привычке не прикрывались. :)
+++++++++
А если бы даже и добровольное - кто имеет право судить о "дисквалификации"?
++++++++++++
Каждый, КАЖДЫЙ человек, т. комиссар Ольга, имеет полное право дисквалифицировать любых советчиков и наставников, исходя из любых критериев. Этого права у него отнять Вы не полномочны, невзирая ни на какое комиссарство.
А человек, желающий сохранить себя в православной вере - имеет не только право, но и ОБЯЗАННОСТЬ. И критерии неприятия советов плотского разума - более чем широкие, соответствующие повальному распространению этого самого плотского разума - святыми Апостолами и Отцами четко указаны.
Православная вера - это прежде всего НЕверие лжецам и прелестникам. А в общении и доверии с лжецами и прелестниками находятся почти все люди повально. Даже в реале, не говоря об интернете...
А если бы даже и добровольное - кто имеет право судить о "дисквалификации"? Вы хотите сказать, что в России на улице педерасты не целуются? :) Хорошо, пусть не на улице, а в клубах и дискотеках... что от этого принципиально меняется?
Не переживайте, девушка, пожалуйста. Мне кажется, надо раз лишь умом понять, что влюбленность проходит (диссипирует) и увлечься чем-нибудь. Например, стихи пописать или новиковых поучить ;) Ну просто отвлекитесь. Судя по себе: я бы никогда после двойного выставления не вернулся бы, но это от силы 20 процентов. Но вам тоже не стоит звонить и все такое слишком долго. Ну не надо ему, ну и ладненько.
У меня бабушка рассказывала историю, что когда она жила сразу после войны недалеко от Севастополя (там служил тогда мой дед), то работала учителем (у нее такая профессия, которой она не пользовалась потом никогда - занималась хозяйством дома) и часто неграмотные крестьяне просили ее писать письма своим родным. Сами понимаете, что отказаться было очень неудобно. У одной крестьянки муж часто по работе (плавал на рыболовном судне) был не дома. Уезжал на пару месяцев. Она ему писала письма. И всегда одного содержания. Перед содержанием должен сказать, что клин - это большое ведро в местном наречии. Содержание: "Милый мой дорогой родной ненаглядный, на когожетынасоставил, на чтожетынаспокинул, да когдажетывернешься! Тебя жду я сильно, тебя дочка ждет вокошечкосмотрит, ...., корова ждет, собака ждет, куры ждут, двор и дом ждут,..., приезжай милыйтынашголубчик скорее прискорее! А не приедешь и клин наср..ть."
- Дорогая моя, так же не пишут, нехорошо, - возражала бабушка.
- Деточка, пиши как говорю! И никак иначе! - отвечала крестьянка.
Так и писала. И муж возвращался ;) к тем кто его ждет. Кстати, бабушка говорила, что для нее это был хороший урок и приводила его как пример того, как надо относиться женщине... Ну не знаю, может вам поможет ;) Все герои повествования - христиане.
Часть вторая.
Утомили очень на форуме Новиков и Чанох. Что же делать???
Главное, по-прежнему, ваше лукавое советование о с.-шопах... - напрасно Вы пытаетесь его сейчас "затоптать";
степень же вашей виртуальности усугубляется вашей анонимностью...
и не стоит именовать меня голландцем, ибо временное здесь нахождение права называть меня, так к счастью, не дает!..
суд же ваш состоит в вашем суждении: Советы, человека, добровольно избравшего местом проживания содом и гоморру, автоматически дисквалифицируются в моих глазах;
и не понятно, если отвергаете советы добрые, что Вы делаете на форуме - проповедуете спасительную красоту с.-шопов?
надеясь, что к Евангелию и к спасительным Таинствам Церкви Вы прибегнете без напоминания, на всякий случай, пока Вы не пересчитали все имеющиеся у Вас основания, напомню Вам что лучше молчать вовсе или ограничить речь свою немногими, добрыми словами, или вовсе двумя: Простите и Благословите!..
+++++++++
1) Вы - судите; 2) Вы - судите, решительно ничего не зная.
+++++++++++++
Боже упаси! Я - рассуждаю о том, какие советы для меня решительно ничего не значат. Причем я давно решил, что таковыми являются любые советы из интернета, от кого бы то ни было поступившие, даже от интернет-Ангела света. Не говоря уже о виртуальных интернет-голландцах.
++++++++++
Не забывайте, что в день Суда Содому и Гоморре может быть много лучше, нежели тем кто слышав Евангелие, сознательно отвергает его;
+++++++++++++
Это-то я не забываю. Только вот у меня нет оснований считать Вас тем, кто способен мне напомнить Евангелие.
Я давно решил, что виртуальные собеседники (и, кстати, подавляющее большинство "реальных") годятся лишь на уразумение того, как не надо поступать.
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Середина осени традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »
Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »
29 сентября 2023 в 15:45
— Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »
Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »