Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Загадочная мужская душа (немного о любви к конспирации) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Загадочная мужская душа (немного о любви к конспирации)
Ольга Перепелкина

православный христианин
Тема: #16199    30.10.02 19:48    Просмотров: 9690 [61]

Не показывать | Исправить | Ответить

Однажды он сказал мне: "Я не хочу, чтобы о наших отношениях знали все, и распускали сплетни. Поэтому, пожалуйста, никому про меня не рассказывай". Меня это несколько насторожило. Я подумала: "Ну и что с того, если пара-тройка приходских сплетниц заметит, что ты пошел провожать меня домой? И если я зайду к тебе на работу - разве твоя репутация будет погублена безнадежно? А, может быть, в храме и на работе у тебя есть на примете другие невесты, и ты просто хочешь продолжать встерчаться с ними всеми без лишних проблем? Чем еще объяснить такую тягу к конспирации?" Все эти мысли пронеслись в моей голове очень быстро. Я ответила ему: "Если ты не хочешь, чтобы кто-нибудь узнал, что мы встречаемся, то, может быть, и вообще встречаться не стоит? Кстати, вот дверь, а на площадке лифт работает, а там, внизу, не забудь нажать на кнопку домофона, чтобы выйти на улицу". Он собрался и ушел.
Недели три вестей от него не было. Он объявился в один из сентябрьских вечеров, загорелый и полный курортных впечатлений. В тот вечер он изрек следующее: "Я хотел бы венчаться ночью, чтобы было темно и никого не было".
В общем, это переполнило чашу моего терпения, и я опять его прогнала. А теперь сижу и плачу. Он больше не звонит, не отвечает на SMS и электронные письма. А депрессия крепчает...

К. Ольга

православный христианин

Тема: #16199
28.03.06 17:14
Ответ автору темы | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заинтересованный мужчина не пропадает так сразу. Даже если сильно обиделся, то рефлексирует, т е периодически на SMS отвечает. Вас хорошо понимаю, но будет ли этот человек надёжен? Опорой в Вшей семье? Вот так за много лет никто и знать не будет, что у Вас есть муж,а у детей отец? безотцовщина....

Виденек Ян

православный христианин

10.11.02 23:46
Ответ автору темы | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте,Ольга!
По- моему Вы зря расстраиваетесь :человек Вас стесняющийся Вас не достоин.А об остальном молитесь и надейтесь- вот увидите всё будет хорошо.А в принципе в отношении мужской психологии к данному случаю,Вы по- моему правильно отреагировали!
Храни Вас Господи!
Ян

Андрей Новиков

православный христианин

03.11.02 01:46
Ответ на #413349 | П. Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++
И уж поверьте, мнение даже обычного монаха для меня не пустое место (хотя автор этой книги - иеромонах); лучше к нему прислушаться, чем к вам. Опыта человеколюбия у него больше.
++++++++++++

Так вот в чем беда Ваша: я ведь вовсе не настаиваю на том, чтобы Вы ко мне прислушивались и мне верили. А Вы почему-то требуете этого от меня...

++++++
Во-вторых, моей секте всего лишь около 2000 лет (кстати, и вы к ней принадлежите - смотрите внимательней инфу
++++++++++

В Православно-Кафолической Церкви Христовой НЕТ святого Отца по имени "иеромонах Аристарх (Лоханов)", учение которого Вы насаждаете с инквизиторским рвением, удивительным образом сочетающимся с младостарческой истерикой.

++++++++
Вы всего лишь хулиган.
++++++

"Держи вора" - кричит известно кто. Кто из нас, без всякой воли на то оппонента, к кому цепляется на стогнах кураевского форума - понять можно с первого взгляда.

П. Дмитрий

православный христианин

03.11.02 01:36
Ответ на #413139 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так вы и не ответили, признаёте ли вы себя учеником Христа. Точнее, признаёте ли вы только себя красивого '-) и некоторых немногих (по вашему мнению) учениками Спасителя. М-да, судя по всему принадлежность к христианству определяется ВАШИМ личным отношением (или тех "пастырей", которые вас на этот путь "наставили" - тут, впрочем, я могу ошибаться). Куда тут Спасителю судить... Ему оставлено не первое место.

/*
Впрочем, вполне допускаю, что в вашей секте этот человек занимает достойное место в иконостасе.
*/

Во-первых, это всего лишь был заголовок книги и небольшая выписка из него. Что касается высказываний святых отцов, то у меня просто нет времени их специально для вас подыскивать. Точно могу сказать, что кто-то из оптинских старцев говорил о духовном такте. И уж поверьте, мнение даже обычного монаха для меня не пустое место (хотя автор этой книги - иеромонах); лучше к нему прислушаться, чем к вам. Опыта человеколюбия у него больше.

/*
невозможно быть учеником Христа и принадлежать человекопоклоннической секте одновременно.
*/
Интересно, а в чём заключается моё человекопоклонничество? Глядя на ваши утверждения, у меня возникают глубокие сомнения насчёт вашей трезвости мышления. Невозможно быть учеником Христа, постоянно многих оплёвывая.

Во-вторых, моей секте всего лишь около 2000 лет (кстати, и вы к ней принадлежите - смотрите внимательней инфу; чем моя принадлежность к РПЦ МП отличается от вашей?). Я даже глубоко сомневаюсь, что могу услышать от вас более или менее чёткое определение термина "секта". И сомневаюсь я в том, что вы компетентны в этой области. Вы всего лишь хулиган. Стремитесь ли вы поступать так, чтобы не позорить достойное имя христианина? Да и как вообще вы не боитесь, что кто-нибудь глянет на вас и окончательно отвернёться от Христа?! Если даже к православным вы ТАК относитесь, то что говорить об остальных людях... Как вы хотите иметь истинную любовь, не научившись даже элементарному уважению к людям, про единоверцев я не говорю. Как вы хотите запрыгнуть на высшую ступень, не преодолев первых? А может просто не стремитесь вы к этому? Куда проще стоять в позе провокатора-хулигана и выливать на всех помои... "Горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18, 7).

Впрочем, хватит мне тут дебаты раздувать. Не хотите жить в мире с другими, как хотите. Одно дело, неправедное гонение, совершенно иное - самому других гнать. Да и библейская история с Хамом многим известна...

Андрей Новиков

православный христианин

02.11.02 16:43
Ответ на #413133 | П. Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++
"Что надо знать о православном церковном этикете. Иеромонах Аристарх (Лоханов)
++++++++++++

Не знаю такого святого Отца. Впрочем, вполне допускаю, что в вашей секте этот человек занимает достойное место в иконостасе. Но я-то знаю, что невозможно быть учеником Христа и принадлежать человекопоклоннической секте одновременно.

+++++++++
Не хотите переписываться, так напишите мне здесь о том, что такое смирение?
++++++++++++

Открывайте тему, спрашивайте у интернет-обитателей духовного наставления... А я подумаю, в какой мере и смогу ли вообще в ней поучаствовать. Участие в подобных темах обычно против моих правил, но тут обещаю подойти с максимальным вниманием к Вам.

П. Дмитрий

православный христианин

02.11.02 16:39
Ответ на #412955 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/*
потому и учениками Его признать вас никак не могу...
*/

Ответьте честно: а себя учеником Христа вы признаёте?

Не хотите переписываться, так напишите мне здесь о том, что такое смирение?

П. Дмитрий

православный христианин

02.11.02 16:33
Ответ на #412955 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Безусловно, я не говорю о том, что имею истинную любовь ко всем своим единоверцам. Но по крайней мере, я стремлюсь соблюдать то малое, что могу - этикет. Вы ведь такого не знаете, сами говорили. Но есть люди, которые считают иначе:

"Что надо знать о православном церковном этикете. Иеромонах Аристарх (Лоханов).

Правила поведения в церковной среде, будучи теснейшим образом связаны с благочестием, ведут к очищению и преображению сердца Божией благодатью, которая даруется труждающемуся и подвизающемуся. Поэтому церковный этикет должен пониматься не только как свод правил поведения, принятых в целях сохранения церковного организма, но и как путь восхождения ко Христу... "

С уважением, Дмитрий.

Воробьёва Анастасия Юрьевна

православный христианин

02.11.02 11:41
Ответ на #412556 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну... может быть.

Хотя мне жаль.

Лиза А.

лютеранин

02.11.02 09:19
Ответ на #412988 | Виктор Вихрев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

OK
не притендую на советы - неправильно по-русски
не берусь советовать - это будет по-русски
Спасибо, чувствовала, что не так ,но не смогла ничего вспомнить другого.

Виктор Вихрев

православный христианин

02.11.02 09:06
Ответ на #412873 | Лиза А. лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"претендую" - "претензия"
ретендент муж.; (на что-л.) pretender (to), claimant (to/upon), aspirant (to), candidate (for); contender (for), challenger (for) спорт отсутствие претендента — (на собственность, наследство или наследственный титул) abeyance юр.
претензия жен. 1) claim ­ иметь претензию 2) pretension ­ человек с претензиями •• ­ быть в претензии

Андрей Новиков

православный христианин

02.11.02 05:44
Ответ на #412945 | П. Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А знаете, Вы правы: в сообщении Вашем даже обсуждать-то нечего. Разве что поблагодарить Вас за обличение, за указание на крупногабаритный мусор в моих глазах... в наличии которого я, впрочем, и до Вашего появления нимало не сомневался.

Но Вы ведь не только с этим пришли, Вы настойчиво проталкиваете идею о том, что, в отличие от моих глаз, в Ваших и в глазах людей, имеющих с Вами лубофф (простите, язык и руки не поворачиваются назвать этот предмет тем же словом, что любовь Христову), мусора как бы нет... Ну вот не узнаю я любви Христовой в вашем кружке (любви человеческой, антихристовой, может быть хоть отбавляй, но она меня не привлекает) - потому и учениками Его признать вас никак не могу...

Итак позвольте этому - отсутствию бревен в ваших глазах - НЕ ПОВЕРИТЬ. И откланяться - вплоть до написания Вами сколь-нибудь конструктивного сообщения, которое можно будет комментировать. Простите также, но для меня не представляет интереса Ваше предложение вступить с Вами в частную перепискку.

П. Дмитрий

православный христианин

02.11.02 04:57
Ответ на #411588 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не воспринимаете указания других людей на Евангелие, но тем не менее я рискну...

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Любому очевидно, что ваше поведение, мягко говоря, не вписывается в данную заповедь. Мне интересно, с чего это вы так себя высоко ставите (ведь вы даже не священнослужитель)? И советы других вам не нужны, и какое-то просто нездоровое (с духовной точки зрения) стремление к обличению всех и вся. Сравнительно недавно я взялся за изучение основных моделей деструктивного контроля сознания. И даже несмотря на небольшой опыт, могу с уверенностью (и сожалением) сказать, что сектантом можно быть и в Православии. Да, есть такие люди, которые находят вдохновение и упоение в том, чтобы обличать окружающий мир, противостоять ему во всем. Они не терпят ни малейшей критики в свой адрес. Поощряется лишь безудержное восхваление их деятельности, и уверенность в правильности их образа жизни и мысли. Вокруг таких людей появляются разделения, распри и прочее. А если и начинаются гонения, так это служит лишним поводом к уверенности в своём "правом" деле. И вновь долгожданное самоупоение... А вот если эти гонения спровоцировать? Так это же высший класс! Постоянно гоним, я тот "кого весь мир недостоин"! - размышляет он. "Прямо как в первые века гонений на христиан!" И уж очень они любят поспекулировать на тему "последних дней". Мол, "мерзость запустения", один я такой "правильный". И хуже всего то, что такие люди могут закончить семинарию, начать служить. И вот уже целый приход во власти такого "батюшки". Что, собственно, и случилось совсем недавно в моём городе. Позже, этот священнослужитель был отлучён от Церкви. Слишком банален и прост механизм возникновения "пророков" и "обличителей". Гордость и самолюбие + харизматические таланты и дар убеждения. И если умело создать почву для контроля сознания, то можно за собой утянуть и других. Фактор социального влияния очень силён, хотя и не является определяющим.

Не всё то, что я тут описал, я отношу лично к вам. И, если честно, не надеюсь на то, что мои советы вразумят вас (с "обличителями" нельзя разговаривать обличительным тоном - опыт). Но, тем не менее, я хотел бы поинтересоваться: расскажите МНЕ, что такое смирение? Вот мне просто интересно. Пишите, желательно, по e-mail-у, к теме это не относится.

Прошу прощения, что разогнал не по теме. Но меня охватывает тихий ужас при осознании того, что за этим наблюдают представители иных воззрений... Пусть они хотя бы знают о том, что такое поведение не является нормой у православных.

Лиза А.

лютеранин

02.11.02 02:43

Это только мои впечатления от поста, не притендую на советы ( мало информации).

Слишком грубая реакция на просьбу никому не говорить. Почему надо сразу прогонять?
Ведь встречаться - это всего лишь дружеские отношения, почему сразу разговор про невест?
Может быть эта просьба потому, чтобы женщина не представила его в глазах знакомых , как жениха.

Про венчание ночью - не поняла. Сказали бы : давай , в ( дату) ночью - только мы, батюшка и свидетели. Посмотрели бы реакцию сначала. Вот зачем опять прогонять - не поняла. Помягче надо с мужчинами. Они очень чувствительные.:))) А Вы сразу гоните, как что-то не так.

:))Но если мужчина разговаривает таким грубым стилем , как Новиков - гнать, как можно дальше.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

01.11.02 16:52
Ответ на #412406 | Воробьёва Анастасия Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь кому интересно, всегда может заглянуть в инфу. А мелькать своим фото в сообщениях мне кажется очень навязчиво, особенно, когда активно участвуешь в каком-то топике. Вам хорошо говорить - Вы пишете нечасто... :)

православный христианин

01.11.02 14:11
Ответ на #412095 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что же Вы так к своему лицу?! Если даже оно Вам самой надоело (действительно, бывает), это вовсе не значит, что и у других на него (на Ваше лицо) такая же реакция.
Да и кроме того, Господь дал человеку лицо, чтобы как раз его в первую очередь показывать при общении. Сразу вспоминается смысл такого выражения, как «ПОКАЗАТЬ СВОЁ ЛИЦО»… Или «лицевая сторона»…
Простите за такое «сообщение» не по теме. Просто я лично обычно радуюсь, видя знакомые лица.

Плиско Игорь Антонович
Плиско Игорь Антонович

православный христианин
(невоцерковленный)

01.11.02 04:03

Интересно как получается, если посмотреть. Народ тут удивляется, чего это ты эту историю на всеобщее обозрение выносишь. А жених наоборот конспирируется. У меня возникают две гипотезы:
1) Его поведение вызвано сопротивлением твоей, с его точки зрения, излишней открытости. Или наоборот - твое вызвано его замкнутостью.
2) А может, такие противополности как раз и нужны, чтобы вы с ним пришли когда-то к некой середине?

Иосиф бен-Галеви

иудей

01.11.02 00:44

Я, конечно, плохой советчик в таких вопросах -- Вы понимаете. А авторитет из меня -- и вовсе никакой. Поэтому я ничего не скажу о том, правильно Вы поступили или нет. Да и не знаю я этого. Поэтому говорить буду о себе, любимом, но я думаю, Вы простите мне излишнее внимание к моей персоне.

Так вот. Я никогда не позволил бы жене (тем более -- невесте) ставить мне какие бы то ни было условия. Она, естественно, вольна жить со мной или не жить (встречаться или не встречаться). Но условия ставлю исключительно и только я. Разумеется, если я не полный идиот, я буду ставить их исходя из ее интересов, но это дела не меняет. И если бы я решил, что о наших встречах никто не должен знать -- значит, так тому и быть, и она не должна это обсуждать.

С другой стороны, подобное желание кажется мне более, чем странным. Хотя, конечно, могут быть причины, по которым это необходимо, но дело в том, что скрывать факт создания семьи (а только с этой целью и стоит встречаться) скрывать этот факт -- абсурдно. Если я женился, то я просто обязан рассказать об этом каждому встречному и поперечному. Для того хотя бы, чтобы ни одна девушка больше на меня не расчитывала. Но, повторяю, если бы я все же так решил -- я не позволил бы жене (а тем более -- невесте) это решение оспаривать.

И последнее. Если бы моя жена решила бы (не дай Б-г) уйти от меня, то ей не требовались бы для этого вообще никакие причины. Но если бы она это все же решила, я никогда не принял бы ее обратно.

Самое последнее говорит уже моя жена, я цитирую:

"Если уж я решила расстаться с человеком, то жалеть об этом -- не очень правильно. Что сделано -- то сделано. И смотреть надо в будущее, а не в прошлое. И когда я была невестой, то мой тогда еще жених не оставлял меня одну больше чем на день. Ну, это, быть может, и через край, но если бы он вдруг исчез на неделю, а тем более -- на три, и не предупредил бы меня об этом заранее, и не рассказал, что у него случилось, -- я наверняка подумала бы, что больше ему не нужна."

Вот так. Я надеюсь, мы с женой заняли не слишком много Вашего времени.

Повторю на всякий случай, что все, что мы говорили, ни в коем случае не может считаться авторитетным мнением, а тем более -- каким-либо советом.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 21:25
Ответ на #411776 | Воробьёва Анастасия Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому что я, как обычно, подговорила Андрея спрятать её в инфу :)
"Фейс-контроль" при чтении сообщений действительно, вещь удобная, но в тоже самое время мне лично очень не хочется мозолить участникам глаза своей физиономией...

православный христианин

31.10.02 13:31
Ответ на #411591 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ольга, а почему не стала появляться фотография в Ваших сообщениях? С фотографией лучше - сразу видно, кого читать, кого не читать. Лица уже знакомые. (Это я не о Вас, Вас как раз я всегда читаю.)

Б. Родион

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 13:00

Наше Вам :)

Оль, а ну его нафиг такого кавалера, пусть дальше гуляет :) Есть такие мартовские коты - тааакие заааагадочные бываююют, ой, а на самом деле, просто свой образ жизни ни за что не променяют.

А депрессию надо конечно не форумскими базарами разгонять :)
Одна моя подруга в тяжелую годину ходит к батюшке, и как сама говорит "общаясь с ним, понимаешь, что все в этой жизни фигня" :) вот такой Масяневский подход.

Оленька

православный христианин

31.10.02 12:21
Ответ на #411614 | Катя из г.Тольятти атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Кстати, шоколад - замечательное средство от депрессии, всем страдающим рекомендую.///
Эх, Катя, что же Вы такое советуете? :-) Вы знаете, что именно с этого и начинаются проблемы с весом у людей? Я имею в виду, (я читала) что женщины часто в состоянии депрессии пытаются как бы сгладить свое неприятное состояние, поглощая большое количество сладкого, особенно шоколада. Это приводит к тому, что потом бывает трудно остановиться. Депрессия проходит, а лишний вес - остается. :-)) Так что осторожненько надо, по чуть-чуть...

Ольге: Дорогая Олечка, не бывает такого, что "я без него не могу жить". Это самовнушение, православие тут действительно ни при чем. А любое самовнушение хорошо тем, что имеет обратное действие: можно убедить себя в чем-то, а можно и разубедить. В мире есть масса интересного, чем можно заняться, а подстраиваться под психически неуравновешенного кавалера - это хуже не придумаешь.
Да нужно Бога благодарить за то, что эти его "странности" обнаружились до свадьбы. Было бы неизмеримо прискорбнее, если бы Вы столкнулись с этим после - а никуда не денешься, брачные обеты даны... Так что слава Богу!

С любовью,
О.

Аня
Аня

православный христианин
(невоцерковленный)

31.10.02 11:46

А еще депрессию можно перебить другой депрессией :о) (помимо как яростью на Андрея Новикова). У меня, например, личный депрессняк хорошо перебивается чтением про "конец света" (толкование Святыми Отцами Апокалипсиса), особенно вот сейчас, прочитала я про антихриста, посмотрела на нынешнюю оттепель, и поняла что мы совсем рядом уже с концом света, он вполне может выпасть и на нашу долю, скоро уж от наших беззаконий и земля перестанет родит, и рыбы передохнут, и вода засмердит... а мы так ничего и не делаем, и не отмаливаем у Господа землю, все грешим и грешим, без конца...и вовсе не готова я (например) к испытаниям последних дней земли, как бы мне не оказаться в рядах тех, кто будет обольщен...
Вообщем, сразу как-то текущие неприятности становятся мелкими на этом фоне, сразу думаю, что может этими неприятностями Господь приуготовляет меня, тормошит, чтобы бдела, не погрязала в суете...

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

31.10.02 11:36
Ответ на #411595 | Михаил Ю.Ч. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Вы вроде бы эзотерик+++

А я специально эзотерик.
К сожаление, многие оценивают не ЧТО говорит человек, а КТО говорит. При этом смысл высказанного просто теряется.
Побуду ещё немного эзотериком, а потом изменюсь.
:))

Всем удачи.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

31.10.02 09:55

//А депрессия крепчает...

Вы так с ней боретесь? Друзей-подруг кроме как на форуме уже не осталось?

Катя из г.Тольятти

атеист

31.10.02 09:07
Ответ на #411588 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, Вы чего такой злой? Вас побили или Вы сладкого давно не ели? На всех наезжаете по поводу и без повода. Успокойтесь уже, так сильно нервничать вредно для здоровья. Лучше выпейте чашку горячего какао с шоколадом - и жизнь покажется не такой плохой, и врагов станет меньше.

Кстати, шоколад - замечательное средство от депрессии, всем страдающим рекомендую.

Михаил Ю.Ч.
Михаил Ю.Ч.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

31.10.02 08:13
Ответ на #411594 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Взять их в заложники, посадить в оркестровую яму и к компьютеру больше не подпускать!:) ***

Для Чаноха хватит последнего.

Кстати Петро, вопрос лично к Вам (не по теме):

Вы вроде бы эзотерик, а зачастую стоите на крайне националитических (в частности - антисемитских) позициях. Я пока не встречал, чтобы эзотерика волновали такие вещи. Обычно они наоборот - космополиты.

Это не наезд, это действительно любопытство.

Александр.

Петро Дворцовый

31.10.02 08:03
Ответ на #411559 | Антон Владимирович Кульчицкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Утомили очень на форуме Новиков и Чанох. Что же делать???+++

Взять их в заложники, посадить в оркестровую яму и к компьютеру больше не подпускать!:)

А если серьёзно, то много в жизни есть такого, что нам не нравится...
Такова жизнь...

Всем удачи.

Петро Дворцовый

31.10.02 07:54

Уважаемые Дамы и Господа!
А кто-нибудь считал, сколько у Ольги было (и ещё будет) мужиков? :))
Похоже, как только она выгоняет нового (или уже надоевшего) кавалера, тут же впадает в депрессию и открывает новую тему. :)

Вообще-то, я тоже баб люблю. :)

Удачи, Ольга.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 07:30

А зачем Вы начинаете мне отвечать на адресованное не Вам сообщение, если заранее знаете, что ни один из доводов оппонента Вы выслушивать не собираетесь? ;) Беседуйте тогда лучше сам с собой перед зеркалом - это у Вас должно хорошо получаться. ;)

Андрей Новиков

православный христианин

31.10.02 06:52
Ответ на #411586 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Раз не сомневаетесь ;) - зачем тогда пристаёте с настолько неглубокими тезисами, что их так легко зафлудить? ;)))

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 06:20
Ответ на #411579 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-) Вот именно - словотворчество. А точнее словоблудие - я ни минуты не сомневалась, что Вы зафлудите любой тезис, лишь бы отстоять свою сомнительную точку зрения. :-)

Андрей Новиков

православный христианин

31.10.02 05:35
Ответ на #411581 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++
Как это нет? А видеть себя ниже всякой твари? "Видеть" же говорится, а не "делать":)
+++++++++++++

Вот рассуждения об "этике" - это веками уже обкатанный вероотступниками способ увидеть православно верующих людей (в т. ч. прославленных Богом святых) ниже себя, а также ниже заведомых нехристей и еретиков-нечестивцев и злочестивцев, которых и водрузить на недостижимый "нраственный пьедестал".

На самом же деле, "ниже всякой твари" не означает "хуже еретика". Преп. Авва Агафон радовался, когда его обзывали гордецом и блудником, но решительно воспротивился, когда его попытались сравнить с еретиком.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

31.10.02 05:26
Ответ на #411568 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Никакой такой "православной этики" я не знаю. Догматы знаю, а "этику" выдумали Вам подобные, чтобы обгадить и упразднить святые догматы, чтобы утвердить себя в мнении о своей изряднопорядочности, напрекор святым Отцам, учащим видеть себя ниже вской твари..."

Как это нет? А видеть себя ниже всякой твари? "Видеть" же говорится, а не "делать":)

Андрей Новиков

православный христианин

31.10.02 05:18
Ответ на #411576 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слово благочестие (eusebeia) - это синоним правой веры, Православия и антоним нечестия (asebeias, неверия) и злочестия (kakosebeias, сатанинской веры, подобной вере злочестивого Иуды).

"Нравственное" значение это слово приобрело среди российских вероотступных дворянчиков этак в начале XIX в, в результате повального увлечения масонщиной и пиетизмом. В таком значении слово "благочестие" чуждо Божественному Преданию свв. Соборов и Отцов.

Зато, наверное, именно потому мило оно вам: примерно в то же время в той же самой среде было табуизировано регулярное славянское слово блядь, однокоренное слову блуд.

Словотворчество!.. А вернее сказать: растление смыслов (см. Акафист).

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 05:07
Ответ на #411568 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще-то Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду под словом "этика". Слово "благочестие" Вам ближе или это тоже продукт чьего-то вольнодумства?

Андрей Новиков

православный христианин

31.10.02 04:23
Ответ на #411567 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никакой такой "православной этики" я не знаю. Догматы знаю, а "этику" выдумали Вам подобные, чтобы обгадить и упразднить святые догматы, чтобы утвердить себя в мнении о своей изряднопорядочности, напрекор святым Отцам, учащим видеть себя ниже вской твари...

Или кто-то из святых Соборов и Отцов учил об "этике"? Предъявите - с радостью послушаю. Но послушаю их, СВЯТЫХ, а не вас, НЕсвятых.

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 04:21
Ответ на #411563 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уж если Вы заговорили о православной вере, то и "собственные критерии" должны соответствовать элементарной православной этике. Ваши же на последнюю увы, ну никак не тянут. Как бы лукаво Святыми Отцами Вы по привычке не прикрывались. :)

Андрей Новиков

православный христианин

31.10.02 04:12
Ответ на #411561 | Ольга Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++++++++
А если бы даже и добровольное - кто имеет право судить о "дисквалификации"?
++++++++++++

Каждый, КАЖДЫЙ человек, т. комиссар Ольга, имеет полное право дисквалифицировать любых советчиков и наставников, исходя из любых критериев. Этого права у него отнять Вы не полномочны, невзирая ни на какое комиссарство.

А человек, желающий сохранить себя в православной вере - имеет не только право, но и ОБЯЗАННОСТЬ. И критерии неприятия советов плотского разума - более чем широкие, соответствующие повальному распространению этого самого плотского разума - святыми Апостолами и Отцами четко указаны.

Православная вера - это прежде всего НЕверие лжецам и прелестникам. А в общении и доверии с лжецами и прелестниками находятся почти все люди повально. Даже в реале, не говоря об интернете...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 04:08
Ответ на #411389 | Роман. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ты не оправдывайся. Было бы перед кем...

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

31.10.02 04:06
Ответ на #411381 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А если бы даже и добровольное - кто имеет право судить о "дисквалификации"? Вы хотите сказать, что в России на улице педерасты не целуются? :) Хорошо, пусть не на улице, а в клубах и дискотеках... что от этого принципиально меняется?

Антон Владимирович Кульчицкий

православный христианин

31.10.02 03:59

Часть первая.

Не переживайте, девушка, пожалуйста. Мне кажется, надо раз лишь умом понять, что влюбленность проходит (диссипирует) и увлечься чем-нибудь. Например, стихи пописать или новиковых поучить ;) Ну просто отвлекитесь. Судя по себе: я бы никогда после двойного выставления не вернулся бы, но это от силы 20 процентов. Но вам тоже не стоит звонить и все такое слишком долго. Ну не надо ему, ну и ладненько.

У меня бабушка рассказывала историю, что когда она жила сразу после войны недалеко от Севастополя (там служил тогда мой дед), то работала учителем (у нее такая профессия, которой она не пользовалась потом никогда - занималась хозяйством дома) и часто неграмотные крестьяне просили ее писать письма своим родным. Сами понимаете, что отказаться было очень неудобно. У одной крестьянки муж часто по работе (плавал на рыболовном судне) был не дома. Уезжал на пару месяцев. Она ему писала письма. И всегда одного содержания. Перед содержанием должен сказать, что клин - это большое ведро в местном наречии. Содержание: "Милый мой дорогой родной ненаглядный, на когожетынасоставил, на чтожетынаспокинул, да когдажетывернешься! Тебя жду я сильно, тебя дочка ждет вокошечкосмотрит, ...., корова ждет, собака ждет, куры ждут, двор и дом ждут,..., приезжай милыйтынашголубчик скорее прискорее! А не приедешь и клин наср..ть."

- Дорогая моя, так же не пишут, нехорошо, - возражала бабушка.
- Деточка, пиши как говорю! И никак иначе! - отвечала крестьянка.

Так и писала. И муж возвращался ;) к тем кто его ждет. Кстати, бабушка говорила, что для нее это был хороший урок и приводила его как пример того, как надо относиться женщине... Ну не знаю, может вам поможет ;) Все герои повествования - христиане.

Часть вторая.

Утомили очень на форуме Новиков и Чанох. Что же делать???

Иоанн

православный христианин

31.10.02 02:20
Ответ на #411334 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Люди, мне уже лучше! Новиков вывел меня из депрессии и перевел ее в агрессию.

Тоже, кстати, неплохо. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

А касательно темы... Оля, а вы еще не поняли, что все мужики -- сволочи?

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 22:40
Ответ на #411415 | Роман. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++++
что Вы делаете на форуме - проповедуете спасительную красоту с.-шопов?
++++++++++++

Ну, если Вы не понимаете, что я занят прямо противоположным - то в Вашем случае медицина бессильна...

И уж тем более без Вашего благословения я всяко обойдусь.

Роман.
Роман.

православный христианин

30.10.02 22:20
Ответ на #411392 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Главное, по-прежнему, ваше лукавое советование о с.-шопах... - напрасно Вы пытаетесь его сейчас "затоптать";
степень же вашей виртуальности усугубляется вашей анонимностью...
и не стоит именовать меня голландцем, ибо временное здесь нахождение права называть меня, так к счастью, не дает!..
суд же ваш состоит в вашем суждении: Советы, человека, добровольно избравшего местом проживания содом и гоморру, автоматически дисквалифицируются в моих глазах;
и не понятно, если отвергаете советы добрые, что Вы делаете на форуме - проповедуете спасительную красоту с.-шопов?
надеясь, что к Евангелию и к спасительным Таинствам Церкви Вы прибегнете без напоминания, на всякий случай, пока Вы не пересчитали все имеющиеся у Вас основания, напомню Вам что лучше молчать вовсе или ограничить речь свою немногими, добрыми словами, или вовсе двумя: Простите и Благословите!..

Простите,
Роман.

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:54
Ответ на #411380 | Роман. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++++++++
1) Вы - судите; 2) Вы - судите, решительно ничего не зная.
+++++++++++++

Боже упаси! Я - рассуждаю о том, какие советы для меня решительно ничего не значат. Причем я давно решил, что таковыми являются любые советы из интернета, от кого бы то ни было поступившие, даже от интернет-Ангела света. Не говоря уже о виртуальных интернет-голландцах.

++++++++++
Не забывайте, что в день Суда Содому и Гоморре может быть много лучше, нежели тем кто слышав Евангелие, сознательно отвергает его;
+++++++++++++

Это-то я не забываю. Только вот у меня нет оснований считать Вас тем, кто способен мне напомнить Евангелие.

Я давно решил, что виртуальные собеседники (и, кстати, подавляющее большинство "реальных") годятся лишь на уразумение того, как не надо поступать.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

30.10.02 21:50
Ответ на #411383 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, считаем, что с выводами по поводу Романа Вы поспешили (то, что он не торопится первому встречному разъяснять свою жизненную ситуацию, думается, говорит только в его пользу).

"Да вот Лев говорил мне, что Вы как-то связаны с о. Александром Шаргуновым?"

Льву - горячий привет!.. Однако, мне и в голову как-то не приходило, дорожа секундами общения с о. Александром, тратить их что-то подобное... :0)

Роман.
Роман.

православный христианин

30.10.02 21:48
Ответ на #411383 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

бррр... это оказывается было "спросил ненавязчивого советчка"! намеки делать изволите? - спросите уж просто без обычного лукавства!

держат, насильно... уповаю что очень скоро смогу вернуться в Москву!..
в эту минуту счастлив был бы находиться по адресу:
Москва, 117563, Новоясеневский просп., 42…

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:38
Ответ на #411381 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++
Я бы согласился, что у Вас есть право так считать, если бы это откуда-то следовало - "добровольное избрание места проживания".
+++++++++++++

Я спросил навязчивого советчика, насильно ли его там держат? Он сделал вид, что намека не понял.

++++++
А духоносного старца я и вообще пока не сподобился лицезреть - что в виртуале, что в реале. Не заслужил еще. видимо.
++++++++++

Да вот Лев говорил мне, что Вы как-то связаны с о. Александром Шаргуновым? Он, конечно, не духоносный старец, но лучше спросили бы Вы его - что делать с темами Перепелкиной и прочего курятника.

И продолжать ли оставаться модератором и нести отвтественность за это безобразие, если его совет будет противоречить политике здешней администрации.

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

30.10.02 21:35
Ответ на #411369 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Советы, человека, добровольно избравшего местом проживания содом и гоморру, автоматически дисквалифицируются в моих глазах."

Я бы согласился, что у Вас есть право так считать, если бы это откуда-то следовало - "добровольное избрание места проживания".

А духоносного старца я и вообще пока не сподобился лицезреть - что в виртуале, что в реале. Не заслужил еще. видимо.

Роман.
Роман.

православный христианин

30.10.02 21:35
Ответ на #411369 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1) Вы - судите; 2) Вы - судите, решительно ничего не зная.
Не забывайте, что в день Суда Содому и Гоморре может быть много лучше, нежели тем кто слышав Евангелие, сознательно отвергает его; и совет Ваш приобрести нечто в с.-шопе - безусловно лукав и, увы, есть отвержение известной вам Истины!..
Постом и Молитвой!..

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:22
Ответ на #411359 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++++++++
а Роман-то тут при чем?
+++++++++++++

Советы, человека, добровольно избравшего местом проживания содом и гоморру, автоматически дисквалифицируются в моих глазах.

А какие у Вас основания предполагать в виртуальном интернет-голландце духоносного старца?

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 21:19
Ответ на #411359 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//где на улицах целуются педерасты?//

И в Москве они целуются, на улицах, в метро, в кафе. Что же, после этого из Москвы Патриарший престол переносить в тот город, где голубых нет? Долго такой город искать будем...

Роман.
Роман.

православный христианин

30.10.02 21:19
Ответ на #411355 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предпочитаю внимать себе; и география здесь не при чем.
Что Вы думаете - мне не известно, но то, что Вы написали здесь в том числе и про сек-шопы, - ненадежно и, более того, лукаво. Изгонять "сей род" молитвой и постом, - совет не мой и лучше, если Вы будете держать его всегда при себе поближе!..

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:18
Ответ на #411361 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это мы слышим уже почти два тысячелетия от гностиков, начиная с упомянутых в Писании николаитов, которых ненавидит Господь.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 21:17
Ответ на #411357 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Но пока что на этом форуме Вы заняты пропагандой своего похабного намерения//

Что сказать? "Чистому все чисто"...

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

30.10.02 21:16
Ответ на #411355 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"У нас, конечно, страна советов, но Вы вроде бы в Голландии, где на улицах целуются педерасты? Неужели Вы думаете что я не найду себе советчиков поближе, а главное - понадежнее?"

Не ожидал от Вас такого дешевого выпада... :0(

Ну, целуются, а Роман-то тут при чем?

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:12
Ответ на #411353 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Намерение - штука изменчивая.

Но пока что на этом форуме Вы заняты пропагандой своего похабного намерения, а я - в меру сил удерживанием Вам подобных пропагандистов.

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:06
Ответ на #411351 | Роман. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дополнено

У нас, конечно, страна советов, но Вы вроде бы в Голландии? В стране, где на улицах целуются педерасты, а инвалидам предоставляют за государственный счет проституток, Вас содержат насильно?

Неужели Вы думаете что я не найду себе советчиков поближе, а главное - понадежнее?

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

30.10.02 21:05
Ответ на #411346 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А "ясно" в данном случае и будет "правильно". Когда со всей очевидностью поймете, как надо - оно и будет правильно.

И повторю еще раз - в неправильное состояние (помрачнение) вас будет заводить нынешнее саможаление. Не верите - спросите у любого мало-мальски компетентного психолога или психиатра.

А "А я не хочу..." - это, простите, детское капризничанье.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 21:04
Ответ на #411350 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно-конечно. Уже давно никто не сомневается. Новиков - свят и совершенен, все остальные - насекомые и рептилии.

Роман.
Роман.

православный христианин

30.10.02 21:03
Ответ на #411341 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сегрегировать проблемы - стоит, а людей - нет... и степень "православности" ближних - не нам мерить; воспоминание о секс-шопах было, безусловно, паталогично-лукавствующим, и подобное ратование лучше отложить совершенно, - православный совет, например, иной: молитесь св.Моисею Угрину!..

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 21:02
Ответ на #411344 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проклят вечным проклятием тот, кто держает в нечистоте своих "органов" приступать к Святыне.

Так что отличаюсь я от Вас не чем иным, как "лишь" намерением: что для для меня негодного источник Освящения - для Вам подобных объект для осквернения нечистыми выделениями ума и проч.

Елена Валерьевна

православный христианин

30.10.02 21:02
Ответ на #411339 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мазохизм какой-то...
Простите Ольга, но на мой взгляд, вы не по тому пути пошли....
Извините.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:59
Ответ на #411340 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Уверяю вас - в этом случае очень скоро все станет ясно.//

А я не хочу, чтобы все стало ясно. Я хочу, чтобы все было правильно. Ведь очень часто то, что кажется нам ясным, на самом деле является всего лишь помрачением.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:56
Ответ на #411341 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Православие отдельно, сексуальные проблемы, ОБЩИЕ у "православных" и завсегдатаев секс-шопов - отдельно.//

Простите, Андрей, а когда Вы в храм идете причащаться (если Вы, конечно, когда-нибудь причащаетесь), Вы все свои органы берете с собой или часть дома оставляете?

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 20:50
Ответ на #411324 | Роман. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Самое главное - соблюдать сегрегацию проблематики: Православие отдельно, сексуальные проблемы, ОБЩИЕ у "православных" и завсегдатаев секс-шопов - отдельно.

За то лишь и ратую.

И волосы ваши будут гладкими и шелковистыми...

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

Ответ на #411322 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем же так жестоко? На чистую воду меня выводить вздумали? Это вместо того, чтобы помочь?

Хотел бы вывести - вывел бы, а не намекнул.
А "жестоко" и "вместо помочь"... я знаю, что то, что я говорю, для Вас звучит жестоко . Но поверьте - это единственный спопоб вам помочь. Жалость в этой ситуации хуже любого яда.

Не можете без него жить? Просите, умоляйте, ползайте у ног, звоните каждые 5 минут - не думая о том, что "мне тоже больно", что "я тоже человек", и так далее. И молитесь.

Уверяю вас - в этом случае очень скоро все станет ясно.

То же, чем Вы занимаетесь сейчас (и то, что в результате "говорильни" вокруг ваших тем получает подпитку) - это вульгарное саможаление, наслаждение своими собственными неудачами. И пока вы от этого саможаления не избавитесь - форумы, чаты, настойки и все прочее вам не поможет.

Еще раз - я знаю, что это звучит жестоко. Но или так - или никак.

D

Ольга Перепелкина

православный христианин

Ответ на #411337 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Но зачем выносить ее на всеобщее обсуждение???//

А просто держать ее в душе тяжело. Легче наружу выбросить, пусть другие пинают...

Елена Валерьевна

православный христианин

30.10.02 20:48
Ответ на #411330 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Она у всех есть, разная, всякая :) Но зачем выносить ее на всеобщее обсуждение???

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:45

Люди, мне уже лучше! Новиков вывел меня из депрессии и перевел ее в агрессию.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:44
Ответ на #411332 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и славненько! А то бы такого наслушались, чего даже из опыта своей "древнейшей профессии" прежде не разумели.

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 20:42
Ответ на #411329 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж никогда не планировал обсуждать свою личную жизнь публично, ни даже приватно с представительницами ни одной из древнейших профессий.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:41
Ответ на #411318 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Зачем вам все это нужно? :) Для литературного опыта? :)//

У меня, кроме литературного опыта, ведь еще и реальная жизнь есть, к сожалению.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:39
Ответ на #411316 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//намазанной девице//

Да, сразу видно, не везло Вам в жизни с женщинами...

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 20:38
Ответ на #411325 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да лучше бы всю тему удалить

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 20:37
Ответ на #411323 | Марк Э. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С людьми - нельзя.

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:36
Ответ на #411320 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Удаляю это сообщение. И свой ответ - тоже.

Роман.
Роман.

православный христианин

Ответ на #411307 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы как-то уж через чур профессионально-опытно о применении продукции секс-шопов говорите! - а сообщение ваше это, очевидно, следствие непомерного употребления этой, известной вам продукции, иначе бы вы не "разводили" православных и не "заковычивали" их, но собирали, или хотя бы не судили, оставив это Единому Сидии Праведному!..

Марк Э.

православный христианин
(священник)
нет доступа
на форум

Ответ на #411316 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это печально... С людьми так нельзя....

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:35
Ответ на #411312 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем же так жестоко? На чистую воду меня выводить вздумали? Это вместо того, чтобы помочь?

//Подобные личные кризисы лечат не форумами (если молитва нужна - зачем просить ее в подобной эпатажной форме?) и чатами.//

Это уж у кого как. Кому пиявки помогают, а кому - настойка плодов конского каштана...

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

30.10.02 20:34
Ответ на #411307 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей... прошу вас - не поддавайтесь в пылу дискуссии искушению "срезать" противника. Льва в свое время выперли с форума, спровоциров ровно таким же образом... не наступайте в ту же яму.

К тому же награждать собеседников подобными эпитетами просто некрасиво - с любой точки зрения.

Елена Валерьевна

православный христианин

30.10.02 20:34

Оля, это шиза....
Зачем вам все это нужно? :) Для литературного опыта? :)

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 20:31
Ответ на #411311 | Марк Э. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете ли, я, в отличие от Вас, целиком и полностью поддерживаю ответ Ардова - тогда протоиерея РПЦ МП - намазанной девице.

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

30.10.02 20:31
Ответ на #411305 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не искушайте... мне действительно "запостить" сюда ссылки на все темы, в которых виртуальная "Перепелкина" излагала вариации на тему популярной песни "Убери руки с моего пульса" - добавив даты открытия тем?

Подобные личные кризисы лечат не форумами (если молитва нужна - зачем просить ее в подобной эпатажной форме?) и чатами. Уж поверьте - говорю это, так как сам с огромным трудом не так давно выбирался из тисков "игры в личную жизнь".

Марк Э.

православный христианин
(священник)
нет доступа
на форум

30.10.02 20:29

Андрей, Вы чего? Зачем же так-то???

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:25
Ответ на #411302 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Обижаешь, брат! Мне не в кавычках тяжело, а в самом деле. Я не могу без него жить, а он вот такой странный...

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:23
Ответ на #411299 | Дмитрий Д православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А вот "депрессия крепчает" - это не по-православному :)//

Да, конечно, депрессия - это грех! Знать бы еще, как из нее выйти :(

Дим, а ты, тонкий природный психолог, что думаешь о ситуации в целом?

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

30.10.02 20:23
Ответ на #411290 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да потому я это пишу, что мне сейчас тяжко, и кому ж еще в жилетку поплакаться, как ни своим, православным!

"Перепелкиной", если мне не изменяет поиск по форуму, бывает так же "тяжело" с частотой раз в месяц. Как говорилось в приснопамятном анекдоте, "если олешки все тонут и тонут - это тенденция..."

Дмитрий Д
Дмитрий Д

православный христианин

30.10.02 20:19
Ответ на #411294 | Ольга Перепелкина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот "депрессия крепчает" - это не по-православному :)

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 20:13
Ответ на #411292 | р.Б. Иоанн православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ПРИ ЧЁМ ТУТ Православие и ваще религия?"

//Ну ка-ак же?! При внимательном чтении темы нетрудно заметить слова "приходские" и "храм"...//

Да, и еще "хотел бы венчаться".

р.Б. Иоанн
р.Б. Иоанн

православный христианин

30.10.02 20:06
Ответ на #411282 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ПРИ ЧЁМ ТУТ Православие и ваще религия?"

Ну ка-ак же?! При внимательном чтении темы нетрудно заметить слова "приходские" и "храм"...

Ольга Перепелкина

православный христианин

30.10.02 19:59
Ответ на #411282 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей!

Так я и знала, что Вы первым сюда нагрянете.

//ПРИ ЧЕМ ТУТ Православие и ваще религия?//

Честно говоря, мне не нравится называть Православие религией. Религия - это нечто надуманное людьми, секта какая-нибудь. Религия - это попытка человека найти Бога. А Православие - это путь Бога к человеку. Впрочем, все это оффтопик. Можно будет обсудить этот вопрос в другой теме.

Да потому я это пишу, что мне сейчас тяжко, и кому ж еще в жилетку поплакаться, как ни своим, православным! Ну, открыла бы я такую тему где-нибудь на "Страстях" - и чего бы мне там написали? А православные, даже если и не посоветуют ничего путного, зато помолятся и поддержат морально. Разве это в моей ситуации не главное?

Андрей Новиков

православный христианин

30.10.02 19:51

ПРИ ЧЁМ ТУТ Православие и ваще религия?

Помогите пожалуйста!

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Альпинизм

Cостоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »

Календарь 3670

22 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца.

21 сентября 2023 в 16:23Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Скайранинг

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу  XVII IREMELRACE !

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

B.A.S.E.

Что такое скайдайвинг?

Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru