Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы, а возможность писать на разные темы - оставить. Должна быть свобода христианского, правдивого и безгреховного слова. Хотя с другой стороны, должен существовать запрет на антихристианское, лживое, продажно-либеральное слово. Последнее особо хочется пожелать форуму.
Ну так уж все Андреи...
Самый главный Андрей вас поддерживает
Да и жаргон у вас у журналистов, прямо как у политиков стал, феня сплошная - мочить, отморозки...
((("Мой муж - глобально мыслящий человек. Он думает о том, как помочь голодающим в Зимбабве
Вот и говорю. Наши разговоры о политике не глобальны, конкретны. Не про Зимбабве гутарим, про нашу Москву.
(((ПРОБЛЕМ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ БЫТОВУХИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! :)))
Ээээ, дорогая мадмуазель Перепелкина, без мира и безопасности никакой личной жизни не выйдет.
Просто мужчинам будет не до бытовухи :)
((((Знаете, Андрей, я глубоко не согласна с убеждением, что народ - это быдло, и если дать ему волю, то он ничего кроме порнухи смотреть и читать не будет.
Ну конечно же нет. Народ будет смотреть не только порнуху. Эротику будет смотреть, боевики, сериалы...
Андрей, простите меня, но Вы говорите о политике сами. Ваша фраза "Пострадавшие жертвы штурма" глубоко политична. Написали бы, погибшие по вине террористов (моя версия), но тоже политично. Написали бы погибшие в связи с трагическими событиями - в самый раз.
Не слишком ли много нехристианского осуждения власти на форуме?
,,, Я пишу о том, что у людей болит, что им реально интересно. Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос. Я тоже раньше любила о высоких абстрактных материях порассуждать, а теперь Господа благодарю, что Он меня скорбями сбросил с розовых облаков, на которые я воспарила в неофитском порыве.,,,
Самый высокий спрос на, как я понял, «бытовую» литературу, еще не дает никому права
запретить книги, темы, статьи и т.д. и т.п. о «высоких абстрактных материях». Спрос есть и на них. В тех же церковных книжных магазинах продается МАССА политической литературы православных авторов с православным же разбором полетов. Не удивительно, что эти книги не интересуют женщин, бабушек, дедушек и детишек. Меня, например, совершенно не волнуют «бытовые» книги.
Но – я нигде и никогда не позволял себе высказываний «На-до-ело!».
Я, как и Вы, не имею на это никакого права.
Почему же тогда Вы позволили себе такую эмоциональную реплику?
Здесь говорили о каких-то «женских» вопросах по отношению к Вам.
Не согрешу – честное слово – ни одной темы открытой Вами я не читал.
Она мне не интересна.
Не потому что бездарная, а по существу. Но если она кому-то интересна на форуме, то она имеет право быть. Мне и мысль такая не могла прийти в голову, что если мне это не надо, то это уже «надоело».
А Вам пришла. Жаль.
,,, Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь. Так что лучше не выступайте с дубиной против атомной бомбы :))),,,
Я понял эту шутку, надел противогаз и комплект инд. защиты, лег ногами к месту вспышки и приготовился… быть обмазанным.
,,, Согласна тысячу раз. Писать научить нельзя. Это либо дано от Бога, либо - увы...,,,
Ольга, а Вы о себе не слабого мнения.
И Богом Вы не забыты, если сопоставить эти два Ваших сообщения.
Уточню – это не комплимент, это Вы сами так думаете.
Потешно.
Ну надо же – КАКОЕ ЕДИНОДУШИЕ!!!
Скупую мужскую слезу уронил от такого мудрого соборного решения.
Надоела политика.
Переделаем форум, переименуем.
Монашеский миссионерский православный форум.
Андрей не админ, а игумен, отныне.
И вопрос – а послушникам можно иногда о политике пошептаться, за углом, тихонечко-тихонечко?
Согласен с Вами.
Только не совсем представляю, как провести разделительную черту. Может попробуем какие-то критерии определить, чтобы на будущее сообща всем придерживаться?
Думаю, смысл есть, а то и в самом деле вместо дискуссий о наболевшем или о сущности тех или иных социальных явлений нередко развиваются политизированные бесплодные и деструктивные свары.
Вот именно хватит. К тому для этих целей есть специальный форум, русская беседа называется. Я вот, недавний его учасник, за неправильное отношение к ИНН, переписи и за то, что я был против вольный толкований законов, админ тамошний меня "заморозил".
Андрей, а куда делся призыв записываться в некую православную партию? Он был где-то среди информации, а теперь его не видать. Решили политикой совсем-совсем не заниматься, или в подполье ушли? :) Или я смотрю не туда?
Андрей, Вы знаете, что такое синдром Людовика Четырнадцатого?
Это когда человек говорит:"Форум православный, потому что я православный" или излагает свои идеи в теме под названием: "Краткое изложение православных воззрений"...
это синоним суетных речей
Не суетных, а лживых ( устаревш) - сейчас, разумеется, включено в словари ненормативной лексики.
Жаль, что не добавили в робот:)