Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже. Иисус Христос все предсказал уже. Будет холод, будет мало верных, будет духовная брань. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а мы должны за них молиться. Если мы христиане, то у нас нет другого выбора. Увы.
На форуме больше десяти разделов. Если кто-то хочет поговорить о политике, что
тут такого? Пусть говорят. Если кому-то это надоело, то есть другие разделы.
Мне, например, надоела дискуссия о гомеопатии. Ну я туда перестал ходить и
все...
Священникам, конечно, канинически нежелательно участовать в агитации или
контр-агитации, но мирянам это не запрещено ни канонически. ни по законам
государства. мы также имеем полное право оценивать действия политиков с
моральной точки зрения.
Мне кажется, что некоторые темы по политике были бы интересны, особенно перед
выборами. Вот, например, еще недавно депутат Хакамада (СПС) резко и агрессивно
выступала против уроков православнйо культуры. ее выступления сопровождались
глумлением над религиозными чуствами православных. Сейчас сия дама, говорят,
даже крест одела. Выборы.
Вот слова Хакамады: Введение обязательного изучения основ Православия в средней
школе может привести к тому, что через 10 лет мы получим поколение
"зомбированных, серых людей, способных выполнять команды, но не способных
формировать новые идеи".
http://r-komitet.narod.ru/obraz/opk-004.htm
Или феминистка Лахова. Она была главным иициатором введения программы "половое
воспитание российских школьников", постоянно выступает за свободу абортов.
Теперь в Единой России занимается семейной политикой.
И напротив, есть депутаты, которые вполне реально выражают интересы
православного народа.
Так что у меня предложение. Кто хочет - можем обсуждать политику, кто не хочет -
не обсуждает.
//Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы, а возможность писать на разные темы - оставить. Должна быть свобода христианского, правдивого и безгреховного слова. Хотя с другой стороны, должен существовать запрет на антихристианское, лживое, продажно-либеральное слово. //
Николай, Вы даже в этом сообщении не удержались от политики :-))
"Кто гнушается политики, тот обманывает себя" - так или примерно так высказался мой любимый форумчанин.
(спасибо http://news.oboe.ru/news.php?offset=140)
Но моя любовь к его творениям, тем не менее, абсолютно аполитична. Наверное, тоже себя обманываю.
Надо сказать, что благодаря этому политикану (в том числе, но, разумеется, не в первую очередь) я пришел к Православию.
"Как смерти призрак, ночь на мир слетает, –
долину чёрной тканью покрывает;
душе, что жаждет тех высот в мечтах,
зловещий мрак внушает смутный страх…
Но ты, звезда, во тьме уже мерцаешь,
свой кроткий свет земле ты посылаешь:
твой луч алмазный ночи тень рассек, –
и путь к высотам узрел человек…
О, нежный луч, вечерний свет!
Я шлю звезде моей привет!
Приветствуй ты её, звезда,
от сердца верного ей всегда!
Над тёмным миром слёз витая,
Уходит ангел к звёздам рая!.."
> Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже. Иисус Христос все предсказал уже. Будет холод, будет мало верных, будет духовная брань. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а мы должны за них молиться. Если мы христиане, то у нас нет другого выбора. Увы.
Я понимаю, откуда идет такое разочарование в обсуждении политики, то тут, как и почти везде, необходимо отличать СЕМЕНА от ПЛЕВЕЛ.
Так, долг Православного Христианина противостоять потоку разврата, использованию Российских СМИ для разложения народа, надо как-то противостоять политике истребления нации и пр.
И возможность эффективной защиты от этих бед основана на полном Знании об их источниках.
Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже.
Андрей, полностью согласен. Но просьбы будет мало. С настойчивым постоянством на форуме открываются темы, которые не несут ни информативности, ни духовности.
Вычитают какую-то сплетню на просторахз интернета и тянут на форум, якобы для обсуждения.
Со своей стороны предлагаю: Все темы про государство Израиль и извечный "еврейский вопрос" открывать или переносить их в раздел "Христианство и иудаизм", где я отсортирую - что относится к аспектам религиозного обсуждения, а что нет.
Даже такое распоряжение остановит многих местных провокаторов от открытия некчемных тем про евреев.
Но ведь для ВРАЗУМЛЕНИЯ необходима ВОЗМОЖНОСТЬ оного.
Как ни крути, политика -- часть нашей жизни. НАШЕЙ в смысле не только тех, кого вы считаете "сорной травой", но в том числе и вашей и ваших единоверцев.
Можно захлопнуть уши и завязать глаза, но реальность все равно даст о себе знать.
Впрочем, вы и сами это понимаете...
Поэтому смиренно советую взять пример с Бога и даровать участникам форума свободу ВРАЗУМЛЯТЬ (естественно, в рамках приличий и форумных правил) друг друга НА ЭТОМ форуме.
Заранее благодарен :)))
Мешает тоже самое, что и Богу с дарованной человеческой свободой. Сорную траву до времени не выдирают, хотя вразумлять необходимо. Позиция прояснилась?
Этот форум ВАШ, вы его администратор и владелец сайта.
Не нравится вам -- вмешивайтесь твердой рукой. Удалите часть разделов форума ...особенно "Острые современные проблемы" и "Россия -- смысл истории и поиск пути".
Те люди, которые приходят сюда только для обсуждения этих проблем -- покинут форум. Пойдут, так сказать, "погребать своих мертвецов". А вы живите как вам хочется.
Александр, насчет сумасшедшести поосторожней будьте. Богу судить, а не Вам. Отклонения в настроениях противников православия видны не только Вам. Вразумляйте, если есть силы. А политику обсуждать - время тратить.
Да-да, не для политики!
Этот форум для сумасшедшего Чаноха, на днях свихнувшегося Абрамцева, одержимого идеей неоцаризма р.Б.Дионисия, талантливой, но до безобразия смиренной Ольги Куровой, избраннице Божией. Как она считает.
Этот форум для поливания грязью России забугорниками. Сотниковыми и мормонами именинниками.
Этот форум, с которого все больше уходит православных, а на их место, как в московской жизни на место умирающих русских - черные, приходят абрамцевы.
Вот для чего этот форум.
Не для политики – нет, что вы, ни в коем случае.
Грязь всегда есть. Она появляется сама. Она накапливается. И исчезает только в результате УБОРКИ. Грязь на форуме - это не осуждение, это СВИДЕТЕЛЬСТВО, Свидетельство перед лицом Господа, о грязи вне форума. Еще Христос завещал своим апостолам свидетельствовать о беззакониях людей, стряхивая пыль со своей обуви перед домом, где их плохо приняли. А действия тех, кто уничтожает эти свидетельства, удаляет темы и переносит в другие разделы - пусть сами свидетельствуют против них. Ибо время близко!
Всё не просто, везде молиться, думать надо. А то эдак простенько, далой политику, да здравствует аполитика, и создать аполитичную партию, со строгой партийной дисциплиной.
Спаси Господи.
\ Я по спортзалам не качаюсь, за компьютером все сижу. Разве что на бывших женихах тренироваться попробовать, когда они на горизонте появляются некстати... \
Меньше времени за компьютером, больше в спортзале.
И жениха, чтобы не удары отрабатывать, а на всю жизнь.
Политика, такой же вид деятельности, как и выращивание грибов. Можно выращивать мухоморы, а можно опята.
Если говорить о политике интересно и душеспасительно, то почему бы и нет.?
Спаси Господи.
//Если еще учесть хорошо поставленный удар, то вполне понятна реакция Вашего приятеля. :)//
Да где ж мне удар-то отработать? Я по спортзалам не качаюсь, за компьютером все сижу. Разве что на бывших женихах тренироваться попробовать, когда они на горизонте появляются некстати...
//Не все такие романтики как Вы. :)//
Ну, без романтики я была бы категорически профнепригодна.
Я простого такого еще не видел.
Хрупкая девушка, ни с того ни с сего, здоровенного детину в пузо бац! :)
5 балов!
Видимо Ваш поступок произвел на него неизгладимое впечатление (кстати на меня тоже). :)
Раз он сразу собрался и уехал.
Возможно его душевная травма посильнее Вашей будет.
\ Ведь то, что у трезвого на уме, у хмельного - в действии. \
Т.е., Вы давно собирались ему хорошенько двинуть? :)
\ А вы в реале не общаетесь? \
:)
Общаемся.
Но в реале нет повода для подобных заявлений.
Вот если бы на форуме начала с незнакомыми мужиками беседы водить...
//Так Вы же писали, что это была встреча друзей.//
Да. Друзья поехали на пикник за город.
Ой, ну что Вы, прямо как следователь! Пьяные все были в лупень. И от этого я еще меньше его уважаю. Ведь то, что у трезвого на уме, у хмельного - в действии.
//Для этого ее надо, для начала, затащить на какой-нибудь форум.//
Ну это пошла политика чистой воды :-) Сами в своей теме !
Так о какой же политике нам не говорить ? Уж тема-то Норд-Ост поважнее.
Не знаю. Я давно не голосую. У всех сначала благие начинания, а как в это болото влезут - все обрастают шкурой змеиной и про высокие идеалы хабывают. Так что , простите, не верю я политикам, даже православным, да и шансов у них в безбожной стране немного пройти...
А насчет честных людей - так это везде найдутся. Даже в КПРФ остаются люди честные и православные
Когда голосовать за депутатов в Думу будете уж наступите на свою святость и отдайте голос человеку православному, а не СПСовцу или Зюгановцу. Ради Вашего выбора стараемся.
//Тем не менее, Вы тут побольше других наговорили. :-)//
Я сказала всего одно слово: "на-до-е-ло". И за это меня уже сутки почти здесь пинают высокими православными сапогами.
//Он хоть извенился?//
Нет, и не подумал извиняться. Бросил меня лежащей на траве в 60 км от Москвы и уехал домой.
//Типа, переключиться на обсуждения футбола?//
К великому сожалению, многие из нас трое суток щекотали себе нервы остросюжетным шоу под названием "Захват заложников в театральном центре". Именно так.
//Вы сказали. :)))//
А теперь Вы повторите то же самое своей жене. СлабО? :)))
Да прежде всех Вас поздравим.
Я лично за нее голосовать не буду. Веру с политикой стараюсь не смешивать, боюсь запачкать святое.
А каковы шансы у Вашей партии ? В каком-то блоке пойдет на выборы ?
«- А ну как я сейчас тебе врежу! Что будет?(И ударила его кулаком в живот).»
Сурово. Вы его не сильно? ;)
Ну, Вы и прикольщица. А вдруг у него это неконтролируемый рефлекс? Спецподразделения они вообще... способствуют выработке таких спинномозговых защитных реакций!
И Вам дня доброго, Николай!
Благодарствую, что заступились.
Да я не о том, что политику ВООБЩЕ НИКОГДА не стоит обсуждать на форуме. Стоит, конечно. Но в последних темах о теракте, размножившихся подобно плодовитым одуванчикам на непаханном пустыре, это обсуждение приняло уродливые формы.
\ Люди! Раз мы православные, то молиться надо! Молиться! А не болтать попусту и не выяснять, кто был виноват и каков состав газа. \
Тем не менее, Вы тут побольше других наговорили. :-)
\ О себе - к сожалению, не самого высокого. А вот о Богом данном мне таланте - это другой вопрос. \
\ Ну вот! Уже третий разгневанный мужчина на меня наезжает! \
Вы это имеете ввиду под талантом?
\ А ну как я сейчас тебе врежу! Что будет?(И ударила его кулаком в живот). \
:)))
Мне кажется, что и вы и он были неслабо под шофе.
\ Так вот, презираю я этого здорового бугая с тех пор за то, что в ответ он ударил меня по-настоящему. Так, что я летела и ехала потом еще метров десять по зеленой травушке. \
Возможно, что это (отвечать ударом на удар) у него на уровне рефлексов, т.е. он ударил в ответ несознательно, тем более если был выпимше.
Иначе, при его профессии не выжить.
Он хоть извенился?
\ Написав "на-до-е-ло", я ожидала более здоровой реакции мужского населения. \
Ваша газета является полезной для молодежи. Для молодежи вопросы, связанные с браком и вообще человеческими взаимоотношениями, конечно, важны.
Не только Вам, но и другим участникам.
Мое мнение: политику нужно сейчас обсуждать, вопрос как. Стараться спокойно, взвешенно, приводя ФАКТЫ, заявления официальных лиц.
Сейчас такой момент, что имеется множество компромата и на чеченцев, и на политиков, поведение которых их полностью изобличило, на их связи с некоторыми известными кругами.
Сейчас высветились многие грехи против Бога, против страны, против ближних означенных лиц, и тут - вдруг нужно молчать?
Где же у нас будет любовь к ближнему. Часть заложников погибли, мы молимся о них, но и их смерть ВОПИЕТ о том, почему они погибли, ПОЧЕМУ И КТО "заказал" их смерть. Они хотели жить, а их убили. КТО? И здесь как раз дело в этой самой политике. Грязной? Ну и что, значит, ничего не обсуждать, замолчать.
Тогда о чем молиться? Чтобы Господь упокоил души погибших заложников. Их затерроризировали, а мы, не обсуждая того, что произошло, будем просто молиться? По-моему, не очень хорошо с православной точки зрения.
Ну вот! Уже третий разгневанный мужчина на меня наезжает!
Все это напоминает мне банальную бытовую разборку у домашнего телеэкрана - он хочет смотреть футбольный матч, а она - мелодраму.
Мой возглас "на-до-е-ло" был просто выражением чувств.
Люди! Раз мы православные, то молиться надо! Молиться! А не болтать попусту и не выяснять, кто был виноват и каков состав газа.
//Ольга, а Вы о себе не слабого мнения.//
О себе - к сожалению, не самого высокого. А вот о Богом данном мне таланте - это другой вопрос.
Александр, Вы знаете, почему я теперь совсем не уважаю одного своего знакомого, Вашего тезку, к слову? Был такой случай. Встретились старые друзья. И был среди них Саша - здоровый парень, косая сажень в плечах, владеющий разными видами оружия и приемами рукопашного боя. Где он служил - не будем уточнять. И я в шутку ему говорю:
- Ты, Сань, теперь крутой?
- Да вот банк охраняю, не жалуюсь.
- А ну как я сейчас тебе врежу! Что будет?(И ударила его кулаком в живот).
Так вот, презираю я этого здорового бугая с тех пор за то, что в ответ он ударил меня по-настоящему. Так, что я летела и ехала потом еще метров десять по зеленой травушке.
Написав "на-до-е-ло", я ожидала более здоровой реакции мужского населения. А тут выяснилось, что пресловутая политика для многих форумцев, оказывается, самое святое. Только тронь политику! Мы тебе покажем, припомним твою матримониальную гинекологию! Знай, баба, свое место!
Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы, а возможность писать на разные темы - оставить. Должна быть свобода христианского, правдивого и безгреховного слова. Хотя с другой стороны, должен существовать запрет на антихристианское, лживое, продажно-либеральное слово. Последнее особо хочется пожелать форуму.
Ну так уж все Андреи...
Самый главный Андрей вас поддерживает
Да и жаргон у вас у журналистов, прямо как у политиков стал, феня сплошная - мочить, отморозки...
((("Мой муж - глобально мыслящий человек. Он думает о том, как помочь голодающим в Зимбабве
Вот и говорю. Наши разговоры о политике не глобальны, конкретны. Не про Зимбабве гутарим, про нашу Москву.
(((ПРОБЛЕМ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ БЫТОВУХИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! :)))
Ээээ, дорогая мадмуазель Перепелкина, без мира и безопасности никакой личной жизни не выйдет.
Просто мужчинам будет не до бытовухи :)
((((Знаете, Андрей, я глубоко не согласна с убеждением, что народ - это быдло, и если дать ему волю, то он ничего кроме порнухи смотреть и читать не будет.
Ну конечно же нет. Народ будет смотреть не только порнуху. Эротику будет смотреть, боевики, сериалы...
Андрей, простите меня, но Вы говорите о политике сами. Ваша фраза "Пострадавшие жертвы штурма" глубоко политична. Написали бы, погибшие по вине террористов (моя версия), но тоже политично. Написали бы погибшие в связи с трагическими событиями - в самый раз.
Не слишком ли много нехристианского осуждения власти на форуме?
,,, Я пишу о том, что у людей болит, что им реально интересно. Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос. Я тоже раньше любила о высоких абстрактных материях порассуждать, а теперь Господа благодарю, что Он меня скорбями сбросил с розовых облаков, на которые я воспарила в неофитском порыве.,,,
Самый высокий спрос на, как я понял, «бытовую» литературу, еще не дает никому права
запретить книги, темы, статьи и т.д. и т.п. о «высоких абстрактных материях». Спрос есть и на них. В тех же церковных книжных магазинах продается МАССА политической литературы православных авторов с православным же разбором полетов. Не удивительно, что эти книги не интересуют женщин, бабушек, дедушек и детишек. Меня, например, совершенно не волнуют «бытовые» книги.
Но – я нигде и никогда не позволял себе высказываний «На-до-ело!».
Я, как и Вы, не имею на это никакого права.
Почему же тогда Вы позволили себе такую эмоциональную реплику?
Здесь говорили о каких-то «женских» вопросах по отношению к Вам.
Не согрешу – честное слово – ни одной темы открытой Вами я не читал.
Она мне не интересна.
Не потому что бездарная, а по существу. Но если она кому-то интересна на форуме, то она имеет право быть. Мне и мысль такая не могла прийти в голову, что если мне это не надо, то это уже «надоело».
А Вам пришла. Жаль.
,,, Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь. Так что лучше не выступайте с дубиной против атомной бомбы :))),,,
Я понял эту шутку, надел противогаз и комплект инд. защиты, лег ногами к месту вспышки и приготовился… быть обмазанным.
,,, Согласна тысячу раз. Писать научить нельзя. Это либо дано от Бога, либо - увы...,,,
Ольга, а Вы о себе не слабого мнения.
И Богом Вы не забыты, если сопоставить эти два Ваших сообщения.
Уточню – это не комплимент, это Вы сами так думаете.
Потешно.
Ну надо же – КАКОЕ ЕДИНОДУШИЕ!!!
Скупую мужскую слезу уронил от такого мудрого соборного решения.
Надоела политика.
Переделаем форум, переименуем.
Монашеский миссионерский православный форум.
Андрей не админ, а игумен, отныне.
И вопрос – а послушникам можно иногда о политике пошептаться, за углом, тихонечко-тихонечко?
Согласен с Вами.
Только не совсем представляю, как провести разделительную черту. Может попробуем какие-то критерии определить, чтобы на будущее сообща всем придерживаться?
Думаю, смысл есть, а то и в самом деле вместо дискуссий о наболевшем или о сущности тех или иных социальных явлений нередко развиваются политизированные бесплодные и деструктивные свары.
Вот именно хватит. К тому для этих целей есть специальный форум, русская беседа называется. Я вот, недавний его учасник, за неправильное отношение к ИНН, переписи и за то, что я был против вольный толкований законов, админ тамошний меня "заморозил".
Андрей, а куда делся призыв записываться в некую православную партию? Он был где-то среди информации, а теперь его не видать. Решили политикой совсем-совсем не заниматься, или в подполье ушли? :) Или я смотрю не туда?
Андрей, Вы знаете, что такое синдром Людовика Четырнадцатого?
Это когда человек говорит:"Форум православный, потому что я православный" или излагает свои идеи в теме под названием: "Краткое изложение православных воззрений"...
это синоним суетных речей
Не суетных, а лживых ( устаревш) - сейчас, разумеется, включено в словари ненормативной лексики.
Жаль, что не добавили в робот:)
«война идет, люди гибнут, а для Вас это все - лишь надоевшая политика»
Потрясающая новость! За последние 2 тысячи лет войн было больше времени в сумме, чем мира. А все о того, что это кого-то интересует.
Оль, так мы вроде о том же... кормить детей, стирать, зарабатывать на жизнь... и НЕ ходить на мюзиклы Саши Цекало, если уж на то пошло - или - например если бы я был бы в составе - спецназа - стрелять террористам в висок потому что так сказал командир - или - уволиться из спецназа... далее могу продолжить - в каждой роли есть своя ответственность и свое "ролевое решение"... может быть на месте того полковника который стрелял чеченам по яйцам я бы воздержался (скорее всего - я не был бы на месте полковника) могу продолжить... но на своем месте я обычно принимаю простые решения... поэтому разговоры о политике считаю для себя чуждыми, там решают за меня... в этом смысле весь этот "базар о политике" смешон...
Ну, давайте, Андреи, мочите дерзкую барышню, вина которой заключается в том, что на форуме ей сделалось тоскливо и она скорбно возопила: "Хва-а-атит!"
//А политика - это не житейские проблемы?//
Знаете старый анекдот: "Мой муж - глобально мыслящий человек. Он думает о том, как помочь голодающим в Зимбабве, как повернуть сибирские реки в пустыни Средней Азии и где спрятано золото КПСС. А я живу мелкими житейскими заботами: зарабатываю на жизнь, воспитываю детей, делаю все по дому..."
//А это проблемы посерьезнее вашей бытовухи, уж извините//
ПРОБЛЕМ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ БЫТОВУХИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! :)))
//А если не в церковный пойти - там уж спрос тем более понятно на что//
Знаете, Андрей, я глубоко не согласна с убеждением, что народ - это быдло, и если дать ему волю, то он ничего кроме порнухи смотреть и читать не будет.
//Острый язык иногда не плод журналистской практики, но и от Бога дается//
Согласна тысячу раз. Писать научить нельзя. Это либо дано от Бога, либо - увы...
((((А Вы, Андрей, наверное, ангел бесплотный, что у Вас реальные житейские темы вызывают такое бурное негодование?
А политика - это не житейские проблемы ?
То что произошло на этой неделе в Москве - это политика ? Или личностные и духовные мотивы тут не присутствовали ? Политика, мадмуазель, это когда выясняют какая партия больше голосов наберет и кто с кем союзник в какой войне. А это проблемы посерьезнее вашей бытовухи, уж извините. Потому как мертвецов нам хоронить
((((Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос
А если не в церковный пойти - там уж спрос тем более понятно на что
((((Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь
Острый язык иногда не плод журналистской практики, но и от Бога дается. Уж за нами не заржавеет
++++++++
Оно, конечно, Ваши обезьянки больше по проктологии проходят ;-)
+++++++
Обезьянки не претендуют на то, чтобы быть учителями жизни. Тем более - православными учителями жизни. Мало того, от обезьянок можно научиться как не надо жить, и это будет истинная наука.
В этом они несравненно лучше преподавательниц нижеупомянутого блудословия
//кому-то еще больше надоели гинекологическо-матримониальное "православие" и соответствующие советы "как жить"//
А Вы, Андрей, наверное, ангел бесплотный, что у Вас реальные житейские темы вызывают такое бурное негодование? Я пишу о том, что у людей болит, что им реально интересно. Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос. Я тоже раньше любила о высоких абстрактных материях порассуждать, а теперь Господа благодарю, что Он меня скорбями сбросил с розовых облаков, на которые я воспарила в неофитском порыве. Если мои бабские темы Вас коробят, так это вполне нормально - они на Вас и не рассчитаны. Ваши оскорбления при себе оставтье. Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь. Так что лучше не выступайте с дубиной против атомной бомбы :)))
Знали бы еще участники что это такое - о политике. Пока не объяснишь что нужно - ничего не изменится.
P. S. И моего имеющегося опыта, могу сообщить, что эффективны указания вида "сделай то-то", а если бы мне "не говорили не говори я бы и не понимал бы .."