Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #16135    28.10.02 19:31    Просмотров: 7212 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже. Иисус Христос все предсказал уже. Будет холод, будет мало верных, будет духовная брань. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а мы должны за них молиться. Если мы христиане, то у нас нет другого выбора. Увы.

Кирсанов С. А.

православный христианин

Тема: #16135
03.11.03 14:03
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На форуме больше десяти разделов. Если кто-то хочет поговорить о политике, что
тут такого? Пусть говорят. Если кому-то это надоело, то есть другие разделы.
Мне, например, надоела дискуссия о гомеопатии. Ну я туда перестал ходить и
все...

Священникам, конечно, канинически нежелательно участовать в агитации или
контр-агитации, но мирянам это не запрещено ни канонически. ни по законам
государства. мы также имеем полное право оценивать действия политиков с
моральной точки зрения.

Мне кажется, что некоторые темы по политике были бы интересны, особенно перед
выборами. Вот, например, еще недавно депутат Хакамада (СПС) резко и агрессивно
выступала против уроков православнйо культуры. ее выступления сопровождались
глумлением над религиозными чуствами православных. Сейчас сия дама, говорят,
даже крест одела. Выборы.
Вот слова Хакамады: Введение обязательного изучения основ Православия в средней
школе может привести к тому, что через 10 лет мы получим поколение
"зомбированных, серых людей, способных выполнять команды, но не способных
формировать новые идеи".
http://r-komitet.narod.ru/obraz/opk-004.htm

Или феминистка Лахова. Она была главным иициатором введения программы "половое
воспитание российских школьников", постоянно выступает за свободу абортов.
Теперь в Единой России занимается семейной политикой.

И напротив, есть депутаты, которые вполне реально выражают интересы
православного народа.
Так что у меня предложение. Кто хочет - можем обсуждать политику, кто не хочет -
не обсуждает.

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

01.11.03 09:35
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже.

Поддерживаю двумя руками - для этого есть соответствующие места...

Лиля В.

православный христианин

01.11.03 08:01
Ответ на #410210 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы, а возможность писать на разные темы - оставить. Должна быть свобода христианского, правдивого и безгреховного слова. Хотя с другой стороны, должен существовать запрет на антихристианское, лживое, продажно-либеральное слово. //

Николай, Вы даже в этом сообщении не удержались от политики :-))

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

01.11.03 06:47

А вот еще один политикан.

Goethe

Тоже политик до мозга костей.
И тоже уводящий в заоблачные выси.

Карапетян Давид
Карапетян Давид

православный христианин

01.11.03 06:16

"Кто гнушается политики, тот обманывает себя" - так или примерно так высказался мой любимый форумчанин.

Wagner

(спасибо http://news.oboe.ru/news.php?offset=140)

Но моя любовь к его творениям, тем не менее, абсолютно аполитична. Наверное, тоже себя обманываю.

Надо сказать, что благодаря этому политикану (в том числе, но, разумеется, не в первую очередь) я пришел к Православию.

"Как смерти призрак, ночь на мир слетает, –
долину чёрной тканью покрывает;
душе, что жаждет тех высот в мечтах,
зловещий мрак внушает смутный страх…
Но ты, звезда, во тьме уже мерцаешь,
свой кроткий свет земле ты посылаешь:
твой луч алмазный ночи тень рассек, –
и путь к высотам узрел человек…
О, нежный луч, вечерний свет!
Я шлю звезде моей привет!
Приветствуй ты её, звезда,
от сердца верного ей всегда!
Над тёмным миром слёз витая,
Уходит ангел к звёздам рая!.."

("Тангейзер, Акт II)

Черепанов Андрей Вениаминович

православный христианин

01.11.03 00:54

> Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже. Иисус Христос все предсказал уже. Будет холод, будет мало верных, будет духовная брань. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а мы должны за них молиться. Если мы христиане, то у нас нет другого выбора. Увы.

Я понимаю, откуда идет такое разочарование в обсуждении политики, то тут, как и почти везде, необходимо отличать СЕМЕНА от ПЛЕВЕЛ.

Так, долг Православного Христианина противостоять потоку разврата, использованию Российских СМИ для разложения народа, надо как-то противостоять политике истребления нации и пр.

И возможность эффективной защиты от этих бед основана на полном Знании об их источниках.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

31.10.03 23:42

Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже.

Андрей, полностью согласен. Но просьбы будет мало. С настойчивым постоянством на форуме открываются темы, которые не несут ни информативности, ни духовности.
Вычитают какую-то сплетню на просторахз интернета и тянут на форум, якобы для обсуждения.

Со своей стороны предлагаю: Все темы про государство Израиль и извечный "еврейский вопрос" открывать или переносить их в раздел "Христианство и иудаизм", где я отсортирую - что относится к аспектам религиозного обсуждения, а что нет.
Даже такое распоряжение остановит многих местных провокаторов от открытия некчемных тем про евреев.

Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

06.11.02 20:08
Ответ на #415973 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но ведь для ВРАЗУМЛЕНИЯ необходима ВОЗМОЖНОСТЬ оного.

Как ни крути, политика -- часть нашей жизни. НАШЕЙ в смысле не только тех, кого вы считаете "сорной травой", но в том числе и вашей и ваших единоверцев.
Можно захлопнуть уши и завязать глаза, но реальность все равно даст о себе знать.

Впрочем, вы и сами это понимаете...

Поэтому смиренно советую взять пример с Бога и даровать участникам форума свободу ВРАЗУМЛЯТЬ (естественно, в рамках приличий и форумных правил) друг друга НА ЭТОМ форуме.
Заранее благодарен :)))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

06.11.02 18:48
Ответ на #415963 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мешает тоже самое, что и Богу с дарованной человеческой свободой. Сорную траву до времени не выдирают, хотя вразумлять необходимо. Позиция прояснилась?

Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

06.11.02 18:39

Простите, я не понимаю вашу позицию.

Этот форум ВАШ, вы его администратор и владелец сайта.

Не нравится вам -- вмешивайтесь твердой рукой. Удалите часть разделов форума ...особенно "Острые современные проблемы" и "Россия -- смысл истории и поиск пути".

Те люди, которые приходят сюда только для обсуждения этих проблем -- покинут форум. Пойдут, так сказать, "погребать своих мертвецов". А вы живите как вам хочется.

Что мешает?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

06.11.02 15:29
Ответ на #415539 | Александр Киселев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр, насчет сумасшедшести поосторожней будьте. Богу судить, а не Вам. Отклонения в настроениях противников православия видны не только Вам. Вразумляйте, если есть силы. А политику обсуждать - время тратить.

Александр Киселев
Александр Киселев

православный христианин

06.11.02 10:01
Ответ на #410352 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да-да, не для политики!
Этот форум для сумасшедшего Чаноха, на днях свихнувшегося Абрамцева, одержимого идеей неоцаризма р.Б.Дионисия, талантливой, но до безобразия смиренной Ольги Куровой, избраннице Божией. Как она считает.
Этот форум для поливания грязью России забугорниками. Сотниковыми и мормонами именинниками.
Этот форум, с которого все больше уходит православных, а на их место, как в московской жизни на место умирающих русских - черные, приходят абрамцевы.
Вот для чего этот форум.
Не для политики – нет, что вы, ни в коем случае.

Николай И.

невоцерковленный верующий

01.11.02 13:31
Ответ на #412266 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Грязь всегда есть. Она появляется сама. Она накапливается. И исчезает только в результате УБОРКИ. Грязь на форуме - это не осуждение, это СВИДЕТЕЛЬСТВО, Свидетельство перед лицом Господа, о грязи вне форума. Еще Христос завещал своим апостолам свидетельствовать о беззакониях людей, стряхивая пыль со своей обуви перед домом, где их плохо приняли. А действия тех, кто уничтожает эти свидетельства, удаляет темы и переносит в другие разделы - пусть сами свидетельствуют против них. Ибо время близко!

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

01.11.02 11:05
Ответ на #412259 | Николай И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Не та грязь страшна, что на форуме,

Если Вам эта грязь не страшна, то подумайте о других.

//А та грязь страшна, что вне форума

Не будем переносить внешнюю грязь на форум.

Николай И.

невоцерковленный верующий

01.11.02 10:51
Ответ на #410812 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не та грязь страшна, что на форуме,
А та грязь страшна, что вне форума.

Димитрий Валерьевич

православный христианин

30.10.02 13:23
Ответ на #410210 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы

А мы с Вами в первую очередь под запрет не попадем? Мы часто политики касаемся.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

30.10.02 09:59

//Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже.

Полностью поддерживаю. Надоело видеть, как, пользуясь свободой, некоторые пачкают кого-то грязью.

Кулыгин Михаил
Кулыгин Михаил

православный христианин

29.10.02 18:12
Ответ на #410434 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё не просто, везде молиться, думать надо. А то эдак простенько, далой политику, да здравствует аполитика, и создать аполитичную партию, со строгой партийной дисциплиной.
Спаси Господи.

Чалый Виталий

православный христианин

29.10.02 17:54
Ответ на #410426 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Я по спортзалам не качаюсь, за компьютером все сижу. Разве что на бывших женихах тренироваться попробовать, когда они на горизонте появляются некстати... \

Меньше времени за компьютером, больше в спортзале.
И жениха, чтобы не удары отрабатывать, а на всю жизнь.

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 17:40
Ответ на #410430 | Кулыгин Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Можно выращивать мухоморы, а можно опята.//

А мухоморы - они тоже неоднозначные. Из них можно делать настойку от радикулита. А можно - наркотический напиток викингов.

Кулыгин Михаил
Кулыгин Михаил

православный христианин

29.10.02 17:36

Политика, такой же вид деятельности, как и выращивание грибов. Можно выращивать мухоморы, а можно опята.
Если говорить о политике интересно и душеспасительно, то почему бы и нет.?
Спаси Господи.

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 17:25
Ответ на #410416 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Если еще учесть хорошо поставленный удар, то вполне понятна реакция Вашего приятеля. :)//

Да где ж мне удар-то отработать? Я по спортзалам не качаюсь, за компьютером все сижу. Разве что на бывших женихах тренироваться попробовать, когда они на горизонте появляются некстати...

//Не все такие романтики как Вы. :)//

Ну, без романтики я была бы категорически профнепригодна.

Чалый Виталий

православный христианин

29.10.02 17:12
Ответ на #410390 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Рост 175 см, вес 73 кг (это я). Ничего себе цыпленочек! :)) \

Если еще учесть хорошо поставленный удар, то вполне понятна реакция Вашего приятеля. :)

\ Честно говоря, я мечтала, чтобы кто-нибудь ему двинул у меня на глазах. Хотелось посмотреть, что будет. Но желающих не нашлось :( \

Не все такие романтики как Вы. :)

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 16:38
Ответ на #410387 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Хрупкая девушка//

Рост 175 см, вес 73 кг (это я). Ничего себе цыпленочек! :))

//Т.е., Вы давно собирались ему хорошенько двинуть? :)//

Честно говоря, я мечтала, чтобы кто-нибудь ему двинул у меня на глазах. Хотелось посмотреть, что будет. Но желающих не нашлось :(

Чалый Виталий

православный христианин

29.10.02 16:34
Ответ на #410369 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Да. Друзья поехали на пикник за город. \

\ Ой, ну что Вы, прямо как следователь! \

Я простого такого еще не видел.
Хрупкая девушка, ни с того ни с сего, здоровенного детину в пузо бац! :)
5 балов!
Видимо Ваш поступок произвел на него неизгладимое впечатление (кстати на меня тоже). :)
Раз он сразу собрался и уехал.
Возможно его душевная травма посильнее Вашей будет.

\ Ведь то, что у трезвого на уме, у хмельного - в действии. \

Т.е., Вы давно собирались ему хорошенько двинуть? :)

\ А вы в реале не общаетесь? \

:)

Общаемся.
Но в реале нет повода для подобных заявлений.
Вот если бы на форуме начала с незнакомыми мужиками беседы водить...

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 16:15
Ответ на #410364 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Так Вы же писали, что это была встреча друзей.//

Да. Друзья поехали на пикник за город.

Ой, ну что Вы, прямо как следователь! Пьяные все были в лупень. И от этого я еще меньше его уважаю. Ведь то, что у трезвого на уме, у хмельного - в действии.

//Для этого ее надо, для начала, затащить на какой-нибудь форум.//

А вы в реале не общаетесь?

Чалый Виталий

православный христианин

29.10.02 16:09
Ответ на #410326 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Нет, и не подумал извиняться. Бросил меня лежащей на траве в 60 км от Москвы и уехал домой. \

Так Вы же писали, что это была встреча друзей.
Или Вы что-то не договариваете, или он псих.

\ //Вы сказали. :)))//

А теперь Вы повторите то же самое своей жене. СлабО? :))) \

Для этого ее надо, для начала, затащить на какой-нибудь форум.
Что очень проблематично, т.к. она и в инете практически не появляется.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.10.02 15:58
Ответ на #410348 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если есть желание это пообсуждать дождитесь нашего нового проекта, который будет именно в этой теме. Этот форум не для политики.

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

29.10.02 15:53
Ответ на #410328 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну это пошла политика чистой воды :-) Сами в своей теме !
Так о какой же политике нам не говорить ? Уж тема-то Норд-Ост поважнее.
Не знаю. Я давно не голосую. У всех сначала благие начинания, а как в это болото влезут - все обрастают шкурой змеиной и про высокие идеалы хабывают. Так что , простите, не верю я политикам, даже православным, да и шансов у них в безбожной стране немного пройти...
А насчет честных людей - так это везде найдутся. Даже в КПРФ остаются люди честные и православные

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 15:49
Ответ на #410338 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Дык, и Вы помните - "Так никаких не читайте" :) //

Так я помню и не читаю. Я в них только пишу :))

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 15:48
Ответ на #410337 | Хорошилин Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//3. Он в корне неправ. :(//

Конечно, третье. Потому что Сашка всегда неправ.

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

29.10.02 15:45
Ответ на #410330 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык, и Вы помните - "Так никаких не читайте" :)

"Еллинских борзостей не текох, в новостныя листы не входих, в гостевыя книги не писах, в онлайновых форумех не участвовах..."

Хорошилин Андрей
Хорошилин Андрей

православный христианин
(новоначальный)

29.10.02 15:45
Ответ на #410334 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда одно из 3-х:
1. Он - тормоз :)
2. Вы - Брюс Ли (Джет Ли :)
3. Он в корне неправ. :(

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 15:44
Ответ на #410319 | Хорошилин Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А вдруг у него это неконтролируемый рефлекс?//

Так я же предупредила: "Ща врежу!" В смысле, "иду на вы". У него было время остановиться.

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 15:39
Ответ на #410324 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"не читайте большевистских газет"//

Дмитрий, а Вы помните, какой там последовал ответ? "Так других же нет" :)))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.10.02 15:38
Ответ на #410325 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда голосовать за депутатов в Думу будете уж наступите на свою святость и отдайте голос человеку православному, а не СПСовцу или Зюгановцу. Ради Вашего выбора стараемся.

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 15:37
Ответ на #410314 | Чалый Виталий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Тем не менее, Вы тут побольше других наговорили. :-)//

Я сказала всего одно слово: "на-до-е-ло". И за это меня уже сутки почти здесь пинают высокими православными сапогами.

//Он хоть извенился?//

Нет, и не подумал извиняться. Бросил меня лежащей на траве в 60 км от Москвы и уехал домой.

//Типа, переключиться на обсуждения футбола?//

К великому сожалению, многие из нас трое суток щекотали себе нервы остросюжетным шоу под названием "Захват заложников в театральном центре". Именно так.

//Вы сказали. :)))//

А теперь Вы повторите то же самое своей жене. СлабО? :)))

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

29.10.02 15:34
Ответ на #410282 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да прежде всех Вас поздравим.
Я лично за нее голосовать не буду. Веру с политикой стараюсь не смешивать, боюсь запачкать святое.
А каковы шансы у Вашей партии ? В каком-то блоке пойдет на выборы ?

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

29.10.02 15:34
Ответ на #410315 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но в последних темах о теракте, размножившихся подобно плодовитым одуванчикам на непаханном пустыре, это обсуждение приняло уродливые формы.

"Блажен муж, иже не иде..." В смысле - "не читайте большевистских газет" :)

Хорошилин Андрей
Хорошилин Андрей

православный христианин
(новоначальный)

29.10.02 15:30
Ответ на #410291 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«- А ну как я сейчас тебе врежу! Что будет?(И ударила его кулаком в живот).»

Сурово. Вы его не сильно? ;)
Ну, Вы и прикольщица. А вдруг у него это неконтролируемый рефлекс? Спецподразделения они вообще... способствуют выработке таких спинномозговых защитных реакций!

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 15:27
Ответ на #410311 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам дня доброго, Николай!
Благодарствую, что заступились.

Да я не о том, что политику ВООБЩЕ НИКОГДА не стоит обсуждать на форуме. Стоит, конечно. Но в последних темах о теракте, размножившихся подобно плодовитым одуванчикам на непаханном пустыре, это обсуждение приняло уродливые формы.

Чалый Виталий

православный христианин

29.10.02 15:26
Ответ на #410291 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\ Люди! Раз мы православные, то молиться надо! Молиться! А не болтать попусту и не выяснять, кто был виноват и каков состав газа. \

Тем не менее, Вы тут побольше других наговорили. :-)

\ О себе - к сожалению, не самого высокого. А вот о Богом данном мне таланте - это другой вопрос. \

\ Ну вот! Уже третий разгневанный мужчина на меня наезжает! \
Вы это имеете ввиду под талантом?

\ А ну как я сейчас тебе врежу! Что будет?(И ударила его кулаком в живот). \

:)))

Мне кажется, что и вы и он были неслабо под шофе.

\ Так вот, презираю я этого здорового бугая с тех пор за то, что в ответ он ударил меня по-настоящему. Так, что я летела и ехала потом еще метров десять по зеленой травушке. \

Возможно, что это (отвечать ударом на удар) у него на уровне рефлексов, т.е. он ударил в ответ несознательно, тем более если был выпимше.
Иначе, при его профессии не выжить.
Он хоть извенился?

\ Написав "на-до-е-ло", я ожидала более здоровой реакции мужского населения. \

Типа, переключиться на обсуждения футбола?

\ Знай, баба, свое место! \

Вы сказали. :))).

Виталий.

Николай П.

православный христианин

29.10.02 15:18

Доброго дня, Ольга.

Ваша газета является полезной для молодежи. Для молодежи вопросы, связанные с браком и вообще человеческими взаимоотношениями, конечно, важны.

Не только Вам, но и другим участникам.

Мое мнение: политику нужно сейчас обсуждать, вопрос как. Стараться спокойно, взвешенно, приводя ФАКТЫ, заявления официальных лиц.

Сейчас такой момент, что имеется множество компромата и на чеченцев, и на политиков, поведение которых их полностью изобличило, на их связи с некоторыми известными кругами.

Сейчас высветились многие грехи против Бога, против страны, против ближних означенных лиц, и тут - вдруг нужно молчать?

Где же у нас будет любовь к ближнему. Часть заложников погибли, мы молимся о них, но и их смерть ВОПИЕТ о том, почему они погибли, ПОЧЕМУ И КТО "заказал" их смерть. Они хотели жить, а их убили. КТО? И здесь как раз дело в этой самой политике. Грязной? Ну и что, значит, ничего не обсуждать, замолчать.

Тогда о чем молиться? Чтобы Господь упокоил души погибших заложников. Их затерроризировали, а мы, не обсуждая того, что произошло, будем просто молиться? По-моему, не очень хорошо с православной точки зрения.

Николай

Ольга Гуманова

православный христианин

29.10.02 14:49
Ответ на #410095 | Александр Киселев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот! Уже третий разгневанный мужчина на меня наезжает!
Все это напоминает мне банальную бытовую разборку у домашнего телеэкрана - он хочет смотреть футбольный матч, а она - мелодраму.
Мой возглас "на-до-е-ло" был просто выражением чувств.
Люди! Раз мы православные, то молиться надо! Молиться! А не болтать попусту и не выяснять, кто был виноват и каков состав газа.

//Ольга, а Вы о себе не слабого мнения.//
О себе - к сожалению, не самого высокого. А вот о Богом данном мне таланте - это другой вопрос.

Александр, Вы знаете, почему я теперь совсем не уважаю одного своего знакомого, Вашего тезку, к слову? Был такой случай. Встретились старые друзья. И был среди них Саша - здоровый парень, косая сажень в плечах, владеющий разными видами оружия и приемами рукопашного боя. Где он служил - не будем уточнять. И я в шутку ему говорю:
- Ты, Сань, теперь крутой?
- Да вот банк охраняю, не жалуюсь.
- А ну как я сейчас тебе врежу! Что будет?(И ударила его кулаком в живот).

Так вот, презираю я этого здорового бугая с тех пор за то, что в ответ он ударил меня по-настоящему. Так, что я летела и ехала потом еще метров десять по зеленой травушке.

Написав "на-до-е-ло", я ожидала более здоровой реакции мужского населения. А тут выяснилось, что пресловутая политика для многих форумцев, оказывается, самое святое. Только тронь политику! Мы тебе покажем, припомним твою матримониальную гинекологию! Знай, баба, свое место!

Мужики, стыдно должно быть...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.10.02 14:45
Ответ на #410162 | Гнедин Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эта фраза написана до того, как я открыл тему о прекращении оной.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.10.02 14:43
Ответ на #410200 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Партия "За Русь Святую" наконец-то зарегистрирована. Могу всех нас с этим и поздравить. Все медленно но верно разрешается.

Николай П.

православный христианин

29.10.02 11:27

Здравствуйте, Андрей

Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы, а возможность писать на разные темы - оставить. Должна быть свобода христианского, правдивого и безгреховного слова. Хотя с другой стороны, должен существовать запрет на антихристианское, лживое, продажно-либеральное слово. Последнее особо хочется пожелать форуму.

Николай

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

29.10.02 11:18
Ответ на #410011 | Мария Батова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((Андрей, а куда делся призыв записываться в некую православную партию?

Здорово подметили.

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

29.10.02 11:16
Ответ на #409896 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((Ну, давайте, Андреи, мочите дерзкую барышню

Ну так уж все Андреи...
Самый главный Андрей вас поддерживает
Да и жаргон у вас у журналистов, прямо как у политиков стал, феня сплошная - мочить, отморозки...

((("Мой муж - глобально мыслящий человек. Он думает о том, как помочь голодающим в Зимбабве

Вот и говорю. Наши разговоры о политике не глобальны, конкретны. Не про Зимбабве гутарим, про нашу Москву.

(((ПРОБЛЕМ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ БЫТОВУХИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! :)))

Ээээ, дорогая мадмуазель Перепелкина, без мира и безопасности никакой личной жизни не выйдет.
Просто мужчинам будет не до бытовухи :)

((((Знаете, Андрей, я глубоко не согласна с убеждением, что народ - это быдло, и если дать ему волю, то он ничего кроме порнухи смотреть и читать не будет.

Ну конечно же нет. Народ будет смотреть не только порнуху. Эротику будет смотреть, боевики, сериалы...

Гнедин Дмитрий Владимирович
Гнедин Дмитрий Владимирович

православный христианин

29.10.02 10:10

Андрей, простите меня, но Вы говорите о политике сами. Ваша фраза "Пострадавшие жертвы штурма" глубоко политична. Написали бы, погибшие по вине террористов (моя версия), но тоже политично. Написали бы погибшие в связи с трагическими событиями - в самый раз.
Не слишком ли много нехристианского осуждения власти на форуме?

Махотсава Гауранга дас

кришнаит

29.10.02 08:28

Наверное о религии говорить не так интересно как о политике

Александр Киселев
Александр Киселев

православный христианин

29.10.02 06:13
Ответ на #409846 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

,,, Я пишу о том, что у людей болит, что им реально интересно. Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос. Я тоже раньше любила о высоких абстрактных материях порассуждать, а теперь Господа благодарю, что Он меня скорбями сбросил с розовых облаков, на которые я воспарила в неофитском порыве.,,,
Самый высокий спрос на, как я понял, «бытовую» литературу, еще не дает никому права
запретить книги, темы, статьи и т.д. и т.п. о «высоких абстрактных материях». Спрос есть и на них. В тех же церковных книжных магазинах продается МАССА политической литературы православных авторов с православным же разбором полетов. Не удивительно, что эти книги не интересуют женщин, бабушек, дедушек и детишек. Меня, например, совершенно не волнуют «бытовые» книги.
Но – я нигде и никогда не позволял себе высказываний «На-до-ело!».
Я, как и Вы, не имею на это никакого права.
Почему же тогда Вы позволили себе такую эмоциональную реплику?
Здесь говорили о каких-то «женских» вопросах по отношению к Вам.
Не согрешу – честное слово – ни одной темы открытой Вами я не читал.
Она мне не интересна.
Не потому что бездарная, а по существу. Но если она кому-то интересна на форуме, то она имеет право быть. Мне и мысль такая не могла прийти в голову, что если мне это не надо, то это уже «надоело».
А Вам пришла. Жаль.
,,, Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь. Так что лучше не выступайте с дубиной против атомной бомбы :))),,,
Я понял эту шутку, надел противогаз и комплект инд. защиты, лег ногами к месту вспышки и приготовился… быть обмазанным.
,,, Согласна тысячу раз. Писать научить нельзя. Это либо дано от Бога, либо - увы...,,,
Ольга, а Вы о себе не слабого мнения.
И Богом Вы не забыты, если сопоставить эти два Ваших сообщения.
Уточню – это не комплимент, это Вы сами так думаете.
Потешно.

Александр Киселев
Александр Киселев

православный христианин

29.10.02 05:41

Ну надо же – КАКОЕ ЕДИНОДУШИЕ!!!
Скупую мужскую слезу уронил от такого мудрого соборного решения.
Надоела политика.
Переделаем форум, переименуем.
Монашеский миссионерский православный форум.
Андрей не админ, а игумен, отныне. 
И вопрос – а послушникам можно иногда о политике пошептаться, за углом, тихонечко-тихонечко?

Священник Игорь Прекуп
Священник Игорь Прекуп

православный христианин
нет доступа
на форум

29.10.02 03:07

Согласен с Вами.
Только не совсем представляю, как провести разделительную черту. Может попробуем какие-то критерии определить, чтобы на будущее сообща всем придерживаться?
Думаю, смысл есть, а то и в самом деле вместо дискуссий о наболевшем или о сущности тех или иных социальных явлений нередко развиваются политизированные бесплодные и деструктивные свары.

Фёдор Терещенко
Фёдор Терещенко

православный христианин

29.10.02 01:19

Наконец-то! Поддерживаю!

Алексей - Мытарь
Алексей - Мытарь

православный христианин
(новоначальный)

29.10.02 00:43

Вот именно хватит. К тому для этих целей есть специальный форум, русская беседа называется. Я вот, недавний его учасник, за неправильное отношение к ИНН, переписи и за то, что я был против вольный толкований законов, админ тамошний меня "заморозил".

Мария Батова

православный христианин

29.10.02 00:29

Андрей, а куда делся призыв записываться в некую православную партию? Он был где-то среди информации, а теперь его не видать. Решили политикой совсем-совсем не заниматься, или в подполье ушли? :) Или я смотрю не туда?

Ольга Г.

православный христианин
(новоначальный)

28.10.02 23:46
Ответ на #409847 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно согласен!
Мне тоже надоело.

Держи вора! Держи вора! ;-)

Антон Жаворонков
Антон Жаворонков

православный христианин
нет доступа
на форум

28.10.02 21:48

Андрей, Вы знаете, что такое синдром Людовика Четырнадцатого?

Это когда человек говорит:"Форум православный, потому что я православный" или излагает свои идеи в теме под названием: "Краткое изложение православных воззрений"...

Ольга Черепанова

агностик

28.10.02 21:46
Ответ на #409882 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это синоним суетных речей
Не суетных, а лживых ( устаревш) - сейчас, разумеется, включено в словари ненормативной лексики.
Жаль, что не добавили в робот:)

это антоним богословия

Это нечевидно. Впрочем здесь оффтопик.

Алексей Ф.

православный христианин

28.10.02 21:37
Ответ на #409921 | Хорошилин Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прально.

Чего тереть про это дело? Есть конкретные предложения, как что-то изменить?
У меня есть. Меняй себя к лучшему.

А упреками и уколами не ты лучше не станешь ни тот, кого ты обидел.

А, Ф.

Хорошилин Андрей
Хорошилин Андрей

православный христианин
(новоначальный)

28.10.02 21:25
Ответ на #409901 | Наталия Холмогорова атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«война идет, люди гибнут, а для Вас это все - лишь надоевшая политика»
Потрясающая новость! За последние 2 тысячи лет войн было больше времени в сумме, чем мира. А все о того, что это кого-то интересует.

Виктор Вихрев

православный христианин

28.10.02 21:20
Ответ на #409896 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оль, так мы вроде о том же... кормить детей, стирать, зарабатывать на жизнь... и НЕ ходить на мюзиклы Саши Цекало, если уж на то пошло - или - например если бы я был бы в составе - спецназа - стрелять террористам в висок потому что так сказал командир - или - уволиться из спецназа... далее могу продолжить - в каждой роли есть своя ответственность и свое "ролевое решение"... может быть на месте того полковника который стрелял чеченам по яйцам я бы воздержался (скорее всего - я не был бы на месте полковника) могу продолжить... но на своем месте я обычно принимаю простые решения... поэтому разговоры о политике считаю для себя чуждыми, там решают за меня... в этом смысле весь этот "базар о политике" смешон...

Наталия Холмогорова

атеист

28.10.02 20:47

Счастливый Вы человек: война идет, люди гибнут, а для Вас это все - лишь надоевшая политика... :-(

Ольга Гуманова

православный христианин

28.10.02 20:39
Ответ на #409888 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, давайте, Андреи, мочите дерзкую барышню, вина которой заключается в том, что на форуме ей сделалось тоскливо и она скорбно возопила: "Хва-а-атит!"

//А политика - это не житейские проблемы?//

Знаете старый анекдот: "Мой муж - глобально мыслящий человек. Он думает о том, как помочь голодающим в Зимбабве, как повернуть сибирские реки в пустыни Средней Азии и где спрятано золото КПСС. А я живу мелкими житейскими заботами: зарабатываю на жизнь, воспитываю детей, делаю все по дому..."

//А это проблемы посерьезнее вашей бытовухи, уж извините//

ПРОБЛЕМ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ БЫТОВУХИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! :)))

//А если не в церковный пойти - там уж спрос тем более понятно на что//

Знаете, Андрей, я глубоко не согласна с убеждением, что народ - это быдло, и если дать ему волю, то он ничего кроме порнухи смотреть и читать не будет.

//Острый язык иногда не плод журналистской практики, но и от Бога дается//

Согласна тысячу раз. Писать научить нельзя. Это либо дано от Бога, либо - увы...

Александр Замалин
Александр Замалин

агностик
нет доступа
на форум

28.10.02 20:23
Ответ на #409871 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((А Вы, Андрей, наверное, ангел бесплотный, что у Вас реальные житейские темы вызывают такое бурное негодование?

А политика - это не житейские проблемы ?
То что произошло на этой неделе в Москве - это политика ? Или личностные и духовные мотивы тут не присутствовали ? Политика, мадмуазель, это когда выясняют какая партия больше голосов наберет и кто с кем союзник в какой войне. А это проблемы посерьезнее вашей бытовухи, уж извините. Потому как мертвецов нам хоронить

((((Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос

А если не в церковный пойти - там уж спрос тем более понятно на что

((((Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь

Острый язык иногда не плод журналистской практики, но и от Бога дается. Уж за нами не заржавеет

Андрей Новиков

православный христианин

28.10.02 20:19
Ответ на #409879 | Ольга Черепанова агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому что блядословие это синоним суетных речей, а употребенный мною неологизм блудословие имеет несколько иное значение: это антоним богословия.

Ольга Черепанова

агностик

28.10.02 20:15
Ответ на #409875 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

блудословия
А почему Вы против обыкновения в любимом нецензурном форумном слове - вместо буквы "я" поставили "у"???%%%

Неужели многолетнее сопротивление администрации было сломлено и слово таки добавили в робот против нецензурной лексики?

Ольга Гуманова

православный христианин

28.10.02 20:12
Ответ на #409875 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Обезьянки не претендуют на то, чтобы быть учителями жизни. Тем более - православными учителями жизни.//

А Вы, Андрей, упорно претендуете.

//И в этом они лучше преподавательниц нижеупомянутого блудословия//

Как же Вы любите слово блуд! Наверное, у Вас с ним связаны какие-то приятные воспоминания?

Андрей Новиков

православный христианин

28.10.02 20:09
Ответ на #409865 | Дмитрий Д православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++
Оно, конечно, Ваши обезьянки больше по проктологии проходят ;-)
+++++++

Обезьянки не претендуют на то, чтобы быть учителями жизни. Тем более - православными учителями жизни. Мало того, от обезьянок можно научиться как не надо жить, и это будет истинная наука.

В этом они несравненно лучше преподавательниц нижеупомянутого блудословия

Ольга Гуманова

православный христианин

28.10.02 20:07
Ответ на #409860 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Бог вне политики. Личность Его интересует в первую очередь.//

Вот именно. Бог - вне политики, но не вне человека.

Борис Р.

православный христианин

28.10.02 20:07

Иногда политику трудно отделить от спасения и гибели людей, а это же тоже христианство.
А так - согласен.

Ольга Гуманова

православный христианин

28.10.02 20:06
Ответ на #409856 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//кому-то еще больше надоели гинекологическо-матримониальное "православие" и соответствующие советы "как жить"//

А Вы, Андрей, наверное, ангел бесплотный, что у Вас реальные житейские темы вызывают такое бурное негодование? Я пишу о том, что у людей болит, что им реально интересно. Вы в любой церковный книжный магазин придите и спросите, на какую литературу самый высокий спрос. Я тоже раньше любила о высоких абстрактных материях порассуждать, а теперь Господа благодарю, что Он меня скорбями сбросил с розовых облаков, на которые я воспарила в неофитском порыве. Если мои бабские темы Вас коробят, так это вполне нормально - они на Вас и не рассчитаны. Ваши оскорбления при себе оставтье. Поверьте - мой журналистский язык гораздо острее Вашего, и если я разозлюсь и захочу Вас обмазать, то обмажу так, что вовек не отмоетесь. Так что лучше не выступайте с дубиной против атомной бомбы :)))

Дмитрий Д
Дмитрий Д

православный христианин

28.10.02 19:59
Ответ на #409856 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

надоели гинекологическо-матримониальное "православие"

Оно, конечно, Ваши обезьянки больше по проктологии проходят ;-)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

28.10.02 19:53

Бог вне политики. Личность Его интересует в первую очередь.

Хорошилин Андрей
Хорошилин Андрей

православный христианин
(новоначальный)

28.10.02 19:51

А я просто спамлю. Просто спамлю. Просто не о чем стало писать-читать. Застой наметился. Вот и пишут всякую (не буду ругаться, не буду ругаться :))

Андрей Новиков

православный христианин

28.10.02 19:46
Ответ на #409846 | Ольга Гуманова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++
Поддерживаю админа. Надоела политика. На-до-е-ла!!!
+++++++++

Кому-то надоела политика, а кому-то еще больше надоели гинекологическо-матримониальное "православие" и соответствующие советы "как жить".

Миша

православный христианин

28.10.02 19:43

Знали бы еще участники что это такое - о политике. Пока не объяснишь что нужно - ничего не изменится.

P. S. И моего имеющегося опыта, могу сообщить, что эффективны указания вида "сделай то-то", а если бы мне "не говорили не говори я бы и не понимал бы .."

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

28.10.02 19:37

Совершенно согласен!
Мне тоже надоело.
Всему своё время.

Ольга Гуманова

православный христианин

28.10.02 19:35

Поддерживаю админа. Надоела политика. На-до-е-ла!!!

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru