Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже. Иисус Христос все предсказал уже. Будет холод, будет мало верных, будет духовная брань. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а мы должны за них молиться. Если мы христиане, то у нас нет другого выбора. Увы.
На форуме больше десяти разделов. Если кто-то хочет поговорить о политике, что
тут такого? Пусть говорят. Если кому-то это надоело, то есть другие разделы.
Мне, например, надоела дискуссия о гомеопатии. Ну я туда перестал ходить и
все...
Священникам, конечно, канинически нежелательно участовать в агитации или
контр-агитации, но мирянам это не запрещено ни канонически. ни по законам
государства. мы также имеем полное право оценивать действия политиков с
моральной точки зрения.
Мне кажется, что некоторые темы по политике были бы интересны, особенно перед
выборами. Вот, например, еще недавно депутат Хакамада (СПС) резко и агрессивно
выступала против уроков православнйо культуры. ее выступления сопровождались
глумлением над религиозными чуствами православных. Сейчас сия дама, говорят,
даже крест одела. Выборы.
Вот слова Хакамады: Введение обязательного изучения основ Православия в средней
школе может привести к тому, что через 10 лет мы получим поколение
"зомбированных, серых людей, способных выполнять команды, но не способных
формировать новые идеи".
http://r-komitet.narod.ru/obraz/opk-004.htm
Или феминистка Лахова. Она была главным иициатором введения программы "половое
воспитание российских школьников", постоянно выступает за свободу абортов.
Теперь в Единой России занимается семейной политикой.
И напротив, есть депутаты, которые вполне реально выражают интересы
православного народа.
Так что у меня предложение. Кто хочет - можем обсуждать политику, кто не хочет -
не обсуждает.
//Может быть, унять отдельных "писателей" на политические темы, а возможность писать на разные темы - оставить. Должна быть свобода христианского, правдивого и безгреховного слова. Хотя с другой стороны, должен существовать запрет на антихристианское, лживое, продажно-либеральное слово. //
Николай, Вы даже в этом сообщении не удержались от политики :-))
"Кто гнушается политики, тот обманывает себя" - так или примерно так высказался мой любимый форумчанин.
(спасибо http://news.oboe.ru/news.php?offset=140)
Но моя любовь к его творениям, тем не менее, абсолютно аполитична. Наверное, тоже себя обманываю.
Надо сказать, что благодаря этому политикану (в том числе, но, разумеется, не в первую очередь) я пришел к Православию.
"Как смерти призрак, ночь на мир слетает, –
долину чёрной тканью покрывает;
душе, что жаждет тех высот в мечтах,
зловещий мрак внушает смутный страх…
Но ты, звезда, во тьме уже мерцаешь,
свой кроткий свет земле ты посылаешь:
твой луч алмазный ночи тень рассек, –
и путь к высотам узрел человек…
О, нежный луч, вечерний свет!
Я шлю звезде моей привет!
Приветствуй ты её, звезда,
от сердца верного ей всегда!
Над тёмным миром слёз витая,
Уходит ангел к звёздам рая!.."
> Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже. Иисус Христос все предсказал уже. Будет холод, будет мало верных, будет духовная брань. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а мы должны за них молиться. Если мы христиане, то у нас нет другого выбора. Увы.
Я понимаю, откуда идет такое разочарование в обсуждении политики, то тут, как и почти везде, необходимо отличать СЕМЕНА от ПЛЕВЕЛ.
Так, долг Православного Христианина противостоять потоку разврата, использованию Российских СМИ для разложения народа, надо как-то противостоять политике истребления нации и пр.
И возможность эффективной защиты от этих бед основана на полном Знании об их источниках.
Я попрошу на православном форуме не говорить о политике, надоело уже.
Андрей, полностью согласен. Но просьбы будет мало. С настойчивым постоянством на форуме открываются темы, которые не несут ни информативности, ни духовности.
Вычитают какую-то сплетню на просторахз интернета и тянут на форум, якобы для обсуждения.
Со своей стороны предлагаю: Все темы про государство Израиль и извечный "еврейский вопрос" открывать или переносить их в раздел "Христианство и иудаизм", где я отсортирую - что относится к аспектам религиозного обсуждения, а что нет.
Даже такое распоряжение остановит многих местных провокаторов от открытия некчемных тем про евреев.
Но ведь для ВРАЗУМЛЕНИЯ необходима ВОЗМОЖНОСТЬ оного.
Как ни крути, политика -- часть нашей жизни. НАШЕЙ в смысле не только тех, кого вы считаете "сорной травой", но в том числе и вашей и ваших единоверцев.
Можно захлопнуть уши и завязать глаза, но реальность все равно даст о себе знать.
Впрочем, вы и сами это понимаете...
Поэтому смиренно советую взять пример с Бога и даровать участникам форума свободу ВРАЗУМЛЯТЬ (естественно, в рамках приличий и форумных правил) друг друга НА ЭТОМ форуме.
Заранее благодарен :)))
Мешает тоже самое, что и Богу с дарованной человеческой свободой. Сорную траву до времени не выдирают, хотя вразумлять необходимо. Позиция прояснилась?
Этот форум ВАШ, вы его администратор и владелец сайта.
Не нравится вам -- вмешивайтесь твердой рукой. Удалите часть разделов форума ...особенно "Острые современные проблемы" и "Россия -- смысл истории и поиск пути".
Те люди, которые приходят сюда только для обсуждения этих проблем -- покинут форум. Пойдут, так сказать, "погребать своих мертвецов". А вы живите как вам хочется.
Александр, насчет сумасшедшести поосторожней будьте. Богу судить, а не Вам. Отклонения в настроениях противников православия видны не только Вам. Вразумляйте, если есть силы. А политику обсуждать - время тратить.
Да-да, не для политики!
Этот форум для сумасшедшего Чаноха, на днях свихнувшегося Абрамцева, одержимого идеей неоцаризма р.Б.Дионисия, талантливой, но до безобразия смиренной Ольги Куровой, избраннице Божией. Как она считает.
Этот форум для поливания грязью России забугорниками. Сотниковыми и мормонами именинниками.
Этот форум, с которого все больше уходит православных, а на их место, как в московской жизни на место умирающих русских - черные, приходят абрамцевы.
Вот для чего этот форум.
Не для политики – нет, что вы, ни в коем случае.
Грязь всегда есть. Она появляется сама. Она накапливается. И исчезает только в результате УБОРКИ. Грязь на форуме - это не осуждение, это СВИДЕТЕЛЬСТВО, Свидетельство перед лицом Господа, о грязи вне форума. Еще Христос завещал своим апостолам свидетельствовать о беззакониях людей, стряхивая пыль со своей обуви перед домом, где их плохо приняли. А действия тех, кто уничтожает эти свидетельства, удаляет темы и переносит в другие разделы - пусть сами свидетельствуют против них. Ибо время близко!