*** То есть - ты считаешь действия террористов неблагородными?
Разумеется. Но я не считаю неблагородство врага поводом к подлости по отношению к нему.
В частности, изобилие лжи, которой власти окружили всё в этом деле - совершенно непреемлемо.
Действия террористов оказались во многом благороднее действий тех, кто были против них.
*** Методы сказочных героев - критерий?
Я этого не говорил. Критерий - это совесть.
*** Они никогда не действовали хитростью?
Следует различать хитрость и лживость.
*** Противоречия. И не первый раз уже
Где противоречия?
читайте анекдот: одна женщина мне сказала: "КГБшники утверждают, что взяток, в отличие от милиционеров, не берут. Значит, в них вообще ничего человеческого не осталось".
Неблагородство врага не является оправданием для подлости по отношению к нему.
То есть - ты считаешь действия террористов неблагородными?
А что ты называешь подлостью по отношению к врагу?
Говорят, что когда-то в древности русские богатыри сражались с врагами лицом к лицу, побеждали змей горынычей, кощеев бессмертных, освобождали заложниц-красавиц... Это сказки?
Методы сказочных героев - критерий? Они никогда не действовали хитростью?%%%%%
Я посмотрел сегодня как Путин "медали сам себе раздавал" и сформулировал одну вещь. Терористы они и в Африке такие. Неи никакой разницы что там с ними сделали. Вопросы все к Путину. Действительно, то что ложь с экранов - оно и понятно , информационная война, то что кучу народа повалили свои же - а как иначе? Очень важно , что на поводу не пошли, что взрыва не было.
Дело в том, что власть из двух зол выбирает меньшее. У нее нет другого выбора. Равно как и Чеченцы - нет у них выбора. Но те, кто от Бога рожден, те не могут выбирать зло, не могут принимать всяческую неправду. Такие следуют истине.
Для меня власть - те же террористы, нет никакой разницы. Чечены захватили, а власть убивает людей. И это замкнутый круг. Я давно уже всячески дистанцируюсь от таких вещей как Родина, Россия , национальность, фамилия, отечество, конфессия, православие.
Не так давно один из участников форума,священник , написал , что:
"понятно, следует различать православие и православное христианство."
Нет у меня Родины, пусть мочат сами друг друга в сортирах пока не перебьют друг друга. А я пойду отсюда.
Да, да, конечно, для Вас благородство - это лишь ненужная "красота" и "эстетство", которое можно смело отбросить при необходимости, а когда надо - обратно натянуть обратно...
Не надо без нужды трясти словами про "путь Спасения", про "Спаси Господи".. Всё это выглядит как лицемерие и прикрытие срамоты. Нельзя быть благородным для вида, можно быть либо благородным всегда, либо подлецом меняющим личины и маски. Благородство не бывает только видимостью, оно либо есть, либо его нет. И его недолго продать "за чечевичную похлёбку", а вот назад уже не вернуть.
*** И что, за то что они перещелкали бандюков, лезли под пули мы не простим им бутылку с коньяком?
Да и бутылку-то подставили позже. В первой оперативной сьёмке не было никакой бутылки...
Мне не очень-то верится что бутылку подставляли те же люди, которые лезли под пули.
*** То есть мертвому можно было измываться над нами, обзывать наркоманами, вызывать наших на бой с угрозой расстрелять заложников, а нам нельзя показать ненависть и презрение к врагу?
Да, именно так. Им - можно, а нам - нельзя. Они - пусть отрезают головы и играют ими в футбол, а мы - должны иметь свою честь и главное - поступать благородно, а не уподобляться подонкам.
*** Это просто шутка офицера ФСБ, который потел, пока мочил эту гадость.
Сомневаюсь. Думаю это шутка служителя КГБ, который вошел когда уже опасность миновала, чтобы сделать съёмки. Тем, кто стреляли, было не до бутылок. А опубликованное интервью - это скорее всего уточка, составленная коллективным творчеством пропагандистов.
*** Саша, я перестану Вас уважать, если Вы будете поднимать такие подленькие темы.
Мне плевать на то, будут ли меня уважать, или не будут уважать. То, что я говорю, никоим образом не зависит от оценок, которые мне выставляют. Я буду поднимать любые темы, которые сочту нужными. Мне не нужно такое "уважение", за которое надо платить совестью, и мне не нужны такие "уважатели", которые считают что я могу поступать подло.
А теперь времена иные. Теперь убивают подло: подсыпают яды, удушают газами, пускают во сне пулю в висок, стреляют с крыши, из-за угла, и скрываются в неизвестном направлении...
Захватывают заложников и стреляют безоружным в живот...
Вот Вы и преподали всей читающей публики урок благородства.
Я смею предположить, что благородство от рождения благой вести, что есть Воскресение и жизнь вечная. А Вы о дуэлях, что есть слово французского происхождения - пижонство, уж точно к Спасению не ведущее. Может Вы эстет и за красоту, солдаты эффектно входят в здание, вызывают всех горцев на дуэль, и там решается, кто прав, а кто умрёт.
Спаси Господи.
Представьте себе спеца из ФСБ, которого всю жизнь готовили к проведению спецопераций к служению государству и народу, а потом все лопнуло, ему перестали платить ничтожную зарплату, и он занимался какой-нибудь торговлей, или работал грузчиком. На него все наплевали и забыли о его существовании. В Буденовск вызвали, но не дали провести операцию, а использовали для ее провала, и чтобы поиздеваться.
Представляете, каково ему здесь, когда все разваливается и уничтожается, оплевывается сама идея служения государству, понятие о долге, честь офицера. А она есть у тех, кто там работает, в отличие от тех, кто брешет по телевизору и продает государственные тайны и свой народ!
И что, за то что они перещелкали бандюков, лезли под пули мы не простим им бутылку с коньяком?
То есть мертвому можно было измываться над нами, обзывать наркоманами, вызывать наших на бой с угрозой расстрелять заложников, а нам нельзя показать ненависть и презрение к врагу?
Это просто шутка офицера ФСБ, который потел, пока мочил эту гадость. За трудовой пот он не может подарить братану Бараеву бутылку коньяка? Да он ему лучший друг! Теперь его хоть уважать будут, и он сам себя будет уважать, в первый раз за десятилетия.
Саша, я перестану Вас уважать, если Вы будете поднимать такие подленькие темы. Сказки здесь не причем. Есть реальность.