"Говорят, что когда-то в древности русские богатыри сражались с врагами лицом к лицу, побеждали змей горынычей, кощеев бессмертных, освобождали заложниц-красавиц... Это сказки? Но они учили благородству."
И сейчас сражаются, освобождают заложниц-красавиц. Но это одни, а другие поливают их грязью.
не предупредить - это вообще никак не классифицируется. Использовать - газ это не обман , но и не хитрость. Это просто использование оружия такого.
А вот обман - гражданам страны промываются мозги - преподносится только выгодная информация в нужном свете - ниодного мертвого заложника. бутылка. шприцы, театрально разбросаные автоматы с гранатами. Намеренное скрытие количества жертв.
В субботу уже показали портреты героев - президент , нач фсб и кто то еще. В субботу утром сто раз повторили что убит главрь. Зачем так много? Сто раз повторили что операция выполнена просто блестяще - кто это оценивал ? сам президент? Не зная количество жертв?
Я не осуждаю и неоправдываю ни одну из сторон - этоне мое дело . Я констатирую факт - Власть лжет. Ложь благородство несовместимы. Власти по барабану что будет с людьми, главное "общая линия". Они бы еще зарином бы потравили народ всех до однрго, и говорили бы об успешной операци. А как вообще два взвода в Москву попали? Кто-то об этом сказал?
Противоречия остаются или я что то не так объяснил?
Выход только один - каждый человек должен прекратить войну в своей голове. Тогда он никогда не попадет в заложники. Только отвержение себя о этого мира может дать шанс на спасение.
*** А кто Вам сказал, что Вы правы? Ваше сердце?
А кто людям говорит о том, правы они или нет? Без оценки окружающих правоты не бывает, да?
*** Вижу, что Вы склонны менять свое мнение на противоположное
Обычно видят другое, что я никогда не меняю своё мнение и совершенно упёрт в своих убеждениях. Где Вы замечаете что я сменил мнение?
*** Кто Вам внушил, что после штурма издевались над трупами? Кто?
Опять тот же вопрос - "кто внушил". Тенденция!
Похоже, Вы рассматриваете мнение человека как пустую банку, в которой кто какое мнение нальёт - то человек и думает, а сам внутри ничего не имеет.
Издевательством над трупами я называю освещение событий российскими СМИ, все эти "подсовывания бутылок" и прочая ложь, которая в изобилии была выплеснута на убитых.
*** Вы же телик не смотрите, благородный Вы наш?!
Я не ваш.
Телек я обычно не смотрю, но по случаю захвата заложников - наоборот, довольно внимательно отследил ситуацию с самого начала и до конца.
*** Саша завязывай врать.
Попытаюсь запомнить Ваш настрой ко мне, дабы не строить иллюзий в отношении возможности диалога и взаимопонимания.
***Разумеется, возможно что я неправ, просто вероятность этого гораздо меньше, чем вероятность того, что я прав. Если брать статистику проверяемых постулатов, то там я практически везде оказываюсь прав, отсюда можно предположить, что и в тех местах, где проверить затруднительно, я тоже скорее всего прав.***
А кто Вам сказал, что Вы правы? Ваше сердце?
Вижу, что Вы склонны менять свое мнение на противоположное, но отнюдь не на то, что дается в смирении, а на то, что снова приходить в Ваше же сердце.
***и издеваться над трупами своих врагов... ***
Кто Вам внушил, что после штурма издевались над трупами? Кто?
Не Ваши ли высказывания, относительно "шкуры"? Сняли и в печь, так же?
О каком Вы издевательстве глаголите?
***Сегодня по телеку показывали какой-то русский боевик, там некий папаша говорил в таком стиле: "как так?***
Для меня благородство путь к Спасению, а для Вас, быть может, результат чтения книжек французских авторов. Как могли ребята, так и сработали.
Я так, в конфликтных ситуациях вообще ничего не о чём не спрашиваю, если считаю нужным, нападаю, или отступаю.
Вся "лирика" для тех, с кем имеет смысл говорить, друзья, единоверцы родственники, для кого слово есть Слово, а не дымовая завеса. А ваши обвинения солдат в неблагородстве сродни нескромной французской болезни.
Спаси Господи.
Юра, мне кажется, для тебя лучше будет дней десять ни компьютер не трогать, ни ТВ не смотреть. Не пытайся развеяться, ты себе только больнее сделаешь. Думай об отце - ведь тебе наверняка хочется думать о нем - это нормально и естественно для всех людей.
Генконсул Украины в Москве Петр Мацарский сообщил РИА "Новости", что жертвами теракта стали два гражданина Украины. Кроме того, неизвестна судьба еще пяти украинских граждан.
*** Есть другое объяснение...
Юра, но ты-то сам из множества объяснений выбираешь то, которое тебе ближе к сердцу - то самое, которе возвышает твою гордыню и самооправдывает, дескать, "он неправ, надо смеяться!".
Разумеется, возможно что я неправ, просто вероятность этого гораздо меньше, чем вероятность того, что я прав. Если брать статистику проверяемых постулатов, то там я практически везде оказываюсь прав, отсюда можно предположить, что и в тех местах, где проверить затруднительно, я тоже скорее всего прав. Но такой трезвый анализ тебя, разумеется, не устраивает, поскольку признавая что я прав тебе придётся считаться с моим неприятным тебе мнением, которое НЕ возвышает твою гордыньку, а напротив, унижает её и превращает в ноль. Просто задумайся, почему ты предпочитаешь именно то решение, которое тебе милее, и отметаешь то, которое наиболее достоверно. Впрочем, я даже сомневаюсь что ты вообще понял что я сейчас сказал :(
()((И мне не привыкать к тому, что мои слова пытаются преподнести в каком-нибудь гнусном виде, это обычная реакция извращенных мозгов на слова правды
Есть другое объяснение...Твои витиеватые мысли облечены в настолько моразматические формы, что нормально здравомыслящему человеку они представляются бреднями...Это повод уделить внимание способу изложению своих мыслей
*** А можно ли верить Вам, что Вы учите "благородству"?
Благородству учит Христос.
А я в меру сил стараюсь следовать Христу и поступать благородно.
И мне не привыкать к тому, что мои слова пытаются преподнести в каком-нибудь гнусном виде, это обычная реакция извращенных мозгов на слова правды.
Возмущается неблагородством что бутылку вставили у руку...А почитаешь его "Московский синдром" так и задумываешься, где же его благородство то... Во Истину, каким судом судишь, таковым и осудишься
*** В принципе я имела в виду - из уст представителей властей это не звучало ( о бутылке)
Конечно, зачем официальным лицам попадаться на такой глупой лжи?
Такую ложь запускают через СМИ, чтобы никто ни за что не отвечал, но чтобы мнение сложилось.
*** удивлялась на весьма односторонние комментарии тобой некоторых моментов
Предполагается что "другую сторону", тобишь официальную версию, мне озвучивать нет нужды - о ней и без меня людям все уши прожужжали. Я считаю важным говорить о том, о чём они молчат.
*** А почему ты решил что было принято решение пожертвовать?
Потому что об этом любой здравомыслящий человек прямо скажет.
Если существовала реальная угроза взрыва во время штурма, то принявшие решение штурмовать предполагали как вполне допустимый вариант угробить всех и свалить всю вину на террористов, заявив что никакого штурма не было - у террористов, дескать, сдали нервы.
*** Даже если предположить у властей только подлые шкурные интересы - им невыгодно было жертвы. Это же Москва, а не Буденновск
Совершенно ошибочное утверждение. Взрыв был для Путина политически гораздо более выгодным чем тот сценарий, который произошел на самом деле. Точно так же как теракты Усамы бин Ладена были разыграны Америкой с максимальной выгодой и явились предлогом вторжения в Афганистан. Если бы всё взорвалось - многие бы вздохнули с облегчением, а многие и с радостью, дескать, "вот теперь-то никто не скажет что мы зря этих скотов-чеченцев мочили и будем мочить!".
Именно поэтому было принято с самого начала решение о штурме, и не рассматривалось никаких иных вариантов, и террористы это прекрасно понимали. Я думаю что террористы совершенно сознательно приняли решение не производить взрыв и погибнуть самим в бою не тронув при этом заложников. Они имели достаточно возможностей взорвать всё тогда, когда узнали что власти начинают штурм. Они об этом знали. То, что власти ни на какие на уступки не пойдут, было уже совершенно ясно когда был запрет на проведение митингов и закрытие транслирующего телеканала.
*** потому что террористы поставили заложников в не предполагающее выживание многих положение
Бросали шоколадки как собакам? Использовали оркестровую яму в качестве туалета?
В чём именно состояло такое вот условие "не предполагающее выживание"? Не вполне понимаю.
Человек, если в него не стрелять и не травить каким-нибудь нервно-паралитическим газом, на самом деле очень живучее существо. Уверен, что за 7-10 дней своей смертью не умер бы ни один, тем более что тяжело больных они отпускали. Если бы я реально мог повлиять на ход переговоров, то сам бы с удовольствием пошел бы в число заложников, чтобы не выглядеть совсем уж голословным, безо всякого фарса. Скажем так, у власти были все возможности решить эту проблему вообще без жертв. Ведь войска из чечни выводить всё равно так или иначе придётся, не сейчас так позже, а нынешние жертвы - совершенно напрасны, и людям просто очень повезло что большинство остались живы, власти были готовы их всех положить в большой братской могиле.
*** Кстати - Бараев говорил что они дествуют по приказу эмира чего то там - эмир это кто? Масхадов?
Нет, верховный эмир у них Шамиль Басаев, безногий который.
На мой взгляд с товарищем Чанохом вести диалог бесполезно, также как метать бисер...
Этот человек жестоко ошибается, но при этом не желает вникать в чужое мнение.
На мой взгляд, если некто приравнивает террористов (убивающих невиновных сознательно!) и государство (если и убивающее невиновных, то безусловно неспециально, не из мести, а из-за разгильдяйства, неумения грамотно вести военную кампанию в Чечне итд.), то этот человек просто подлец и предатель, каких в России к сожалению всегда было пруд пруди.