Эх, ребята! Пока мы с вами тут разводили дебаты "Смотреть телек, не смотреть телек", хозяева форума поступили проще. Включаю я сегодня "Принцип Домино", как и собиралась (см. мое сообщение "экзорсизм в ток-шоу?"), там какая-то оккультиска истерикует. "Ну, - думаю, - начинается...Сейчас она к практическим советам перейдет." Не успела крестным знаменьем осениться, как выходит следующий гость программы. Кто бы вы думали? ДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ собственной персоной!!!! А за ним - ДВОРКИН!!!! И такой они разнос учинили этой безумной и ее товарищу!!! А ведущие нашим так подыгрывали!!!! Что, честно говоря, я готова лично принести извинения руководству НТВ за то, что обозвала их "жидомассонами". Не каждый день увидишь в прямом эфире Кураева и Дворкина, которые сидят рядышком на диване и "гасят" еретиков интеллектом!!! Кто не видел - сочувствую!!! Это было достойнейшее зрелище, о чем я не премину сообщить форумчанам "Принципа Домино", куда и удаляюсь.
Адрес прилагаю
ntvtv.ru/forums
"Но ДВЕ про-православные передачи за один день на НТВ!!!"
Не обольщайтесь только. Оккультятина для трезвых атеистов пострашнее привычного и где-то даже комичного попа. А самим возразить им нечего, так что они "умненькие" - клин клином вышибают, Церковь призывают в помощь. Ну а так, больше мы им незачем... (пока)
Возможно, но вряд ли...Дамочка откровенно пыталась закатить истерику. Останавливал ее актер, который сидел рядом. Ласково брал за руку и сажал на место. Потому как, если не хочешь опозориться на всю страну - изволь держать себя в руках. Так что, ее форум - ее дело. Но я, например, так и не поняла, чего она так визжит!
Прекрасный сон!!!
Дай Бог!
А Вы знаете, что кроме "хозяев" этого форума, вчера на НТВ должен был выступать еще кто-то из православных священников? Да-да, у Гордона. Был приглашен батюшка, один - чтобы не было полемики. Тема передачи была: "Евангелие от Иоанна". Только вот террористы сорвали передачу!
Дай Бог, мы еще увидим этого гостя у Гордона. Но ДВЕ про-православные передачи за один день на НТВ!!! Перестаю доверять всем слухам и сплетням на свете!
Спорить с господами рерихианцами - занятие неблагодарное. Они, видите ли напрочь отрицают логику! Вся идеологическая платформа строится на "одной бабе приглючилось". Их НЕВОЗМОЖНО победить интеллектом по причине сугубо чувственной ориентации данного течения. Кстати, на передаче сидела отнюдь не знахарка, а дамочка-поэтесса, активистка новой оккультной церквухи. Кроме нее был приглашен юноша, подвергавшийся аресту по обвинению в ритуальных убийствах( оказался невиновен). Так что составчик - еще тот.
"Принцип Домино" - действительно передача для домохозяек. А кто еще станет смотреть телевизор в 3 часа дня?
А вот Библию и Кураев и Дворкин знают прекрасно, не беспокойтесь. Все-таки не вчера начали изучать. Что же касается оккультистов, то они не могут не иметь бледного вида в любом диспуте с образованным православным. У них теории - нет, догматики - нет, философии - нет( потому как то, что они гордо именуют философией с точки зрения этой науки - бред сивой кобылы). А это значит - ничего нет. Кроме страстного желания. чтобы хоть что-то у них зафурычило, и Блаватская оказалась права. Поэтому они разводят дебаты, сотрясая воздух.
Передачу эту я не смотрела- но насчет подавления дъяконом Кураевым кого либо интеллектом сильно сомневаюсь. Я неоднократно наблюдала его беседы на форуме последователей Агни Йоги и ВСЕГДА дъякон проигрывал. Ему чаще всего указывали на недостоверность приводимых доказательств и передергивание цитат, а также на недостаточное знание даже Евангелия. Т.к. Я не являюсь поклонником ни Агни Йоги ни Кураева- то могу судить тут более менее объективно. Ну а на это ток шоу для домохозяек скорее всего пригласили подсадную "оккультистку" или бабку- знахарку с которой просто спорить. Было бы интереснее посмотреть спор Кураева с кем либо из рериховцев с форума Агни Йоги. Но этого спора боюсь домохозяйки не поняли бы :)))
Уважаемый Родион Сергеевич!
А что случилось на их форуме??? Вчера я зарегестрировалась, все было нормально. А сегодня зашла - вся последняя страница исчезла, а Гордонов форум вообще пропал. Может, это из-за перегрузки сервера в связи с московскими событиями?
Думаю Кураеву и Дворкину впору задуматься над созданием собственного ток-шоу с привлечением форумцев как аудиторию… Ну и спорных вопросов полно – можно прям из форума и черпать…
А в Новосибирске в среду "принцип Домино" был под названием что то типа "Случайные встречи", в четверг 9 сегодня) будет про "Цель оправдывает средства", в пятницу без названия - и ни про какую "нечистую силу" в программке нет ничего.
/=---Так что Кураев с Дворкиным - МО-ЛОД-ЦЫ!!! ----=/
Так ведь +свои+ всегда молодцы. Наверное на форумах сторонников той "дамочки", как вы вежливо выразились, обсуждают как она здорово поставила на место "тех двух попов".
Вы не смотрели передачу, и поэтому не поняли, о чем идет речь. Зажечь сердце той дамочки невозможно, пока она того не захочет. А вот показать, как страшна ее позиция - удалось. Что не так просто, как Вам кажется! Она же там только что на людей не бросалась, чем и выставила себя в самом невыгодном свете. А что она приэтом говорила(то есть, простите, орала, страшно вспомнить). Так что Кураев с Дворкиным - МО-ЛОД-ЦЫ!!!