Читаю программу передач на следующую неделю:" среда, 23 октября, канал НТВ, ток-шоу "Принцип Домино", тема " Нечистая сила. Мифы и правда". КУДА МЫ КАТИМСЯ!!!!!
Я призываю всех, кто сможет, отсмотреть эту передачу, которая выйдет в эфир в 15.30, чтобы понять, до какой степени невежества и глумления способны опуститься создатели подобных программ! А затем - высказать им в лицо, все, что мы думаем по этому поводу. У "Принципа Домино" есть форум, правда я еще не знаю точного адреса, но к среде - найду. Возможно, я чересчур принципиальна, но " у всякого безобразия должно быть свое приличие", и мы, православные, должны все-таки защищать свою веру! Иначе скоро представление о Святом Православии у народа будет формировать не Писание, а канал НТВ, русофобские и антиправославные тенденции которого не раз проявлялись!
Свойство любого шоу, что вести в его рамках серьезную дискуссию бессмысленно. Это игра, правила которой меняются ведущим на ходу. Поэтому выход один -- блажен муж иже не иде на совет нечестивых.
Не вижу ничего страшного в теме передачи.
За три года работы в оккультном магазине - Я НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛСЯ С ПРОЯВЛЕНИЯМИ МАГИИ. Хотя я сознательно искал их, общался с самыми известными магами, астролагами, колдунами и ведунами.
Могу авторитетно заявить: в своих рассказах о владении колдовскими силами они ЛИБО ВРУТ, ЛИБО ЗАБЛУЖДАЮТСЯ! :) В качестве косвенного доказательства могу привести такой довод: Вы не задумывались, почему маги сами не добились в жизни успеха применяя магию для себя? Они предпочитают продавать свои услуги, а больше всего зарабатывают - обучая других людей своему "исскуству". Магия в Москве - это эзотерический "гербалайф": основные деньги зарабатываются за счёт привлечения новых адептов а не за счёт продажи своих услуг. :)
Поверьте, вред от этой передачи может проявиться только в появлении новых маний у больных параноей, да в потерю денег отдельных доверчивых граждан на услуги "магов". :)
А если вдруг я заблуждаюсь (лично я уверен в своих словах), и магия действует - лучше знать об этом заранее, и чем больше тем лучше.
Так что ИМХО с любой стороны - знание лучше чем незнание.
А заниматься цензурой ИМХО дело неблагодарное, бог нам судья.
//Так ведь я и говорю именно о некорректном освещении. НТВ - это НТВ, а зрители - люди, такие же, как мы. И они не могут самостоятельно отличить правду от лжи. Что скажут с экрана - в то и поверят! //Поэтому я и подумала об их форуме, там же не Кох с Гусинским засели, а простые зрители. Вы - священник, Вас они могут послушать. Пусть хоть один задумается, уже благо. Мне, наконец, удалось найти адрес и сам форум. Заходила. Сидят ребята, шутки шутят, как везде. А у меня сердце кровью обливается: сейчас они все больше про диету, про стильных ведущих, а ведь в среду они будут обсуждать такие вещи, в которых и Свв.Отцы себя авторитетами не объявляли! //
Совсем недавно достаточно горячо обсуждалась тема 15866.
Дарья,пожалуйста,повнимательней просмотрите обсуждение.Может быть,Вам это поможет принять сейчас хотя бы относительно верное решение: какие и в отношении чего (или кого) предпринимать действия.
"Всякое безобразие должно иметь свое приличие". Пусть люди развлекаются, как умеют. Один смотрит "Аншлаг", другой - "Криминальное чтиво", третий - " Андрея Рублева". Как убить время в уик-энд - личное дело. Другое - практический оккультизм. Думаете, я так завелась только потому что на ТВ решили поговорить о нечистой силе? Там же наверняка найдется "доброжелатель", который поделится секретами кухонного экзорсизма! Лучше б они эту Вашу "галошу" повторили!
Вот еще что.
Смотрел сегодня нарграждение "Галошей", огрганизованное радио Серебряный Дождь. Подобную мерзость редко увидишь . Обнаженные женщины, трясут грудями, виляют задами. Мужики неумно шутят, на баб глазеют. А главное: дети! Дети стоят и поют Шуфутинского "Притончик". А дурачье наше сидит в зале и хлопает. Мерзко. Больно. Но не сравниться эта боль с тою, которую Христос претерпел. Терпеть надо. Сила не от человека - от Господа она.
У Христа врагов много. Прежде, чем бороться с Его врагами, надо узнать врага. Узнать же врага можно лишь присмотревшись к себе. Узреть в себе беса. Нельзя, поймите, бороться с врагом, будучи самому отчасти в его власти.
Я читал ваше послание. Читал целиком. Вы думете мне не больно?! Да больно, мне, больно! Но поймите вы, что борьба начинаться должна изнутри. Мой Святой Ангел Хранитель - Александр Невский, прежде чем в бой идти молился. Он благоверный был, понимаете? А я греховен. Во мне самом еще слишком много всякой дряни. Так пока я в себе не могу беса победить, какое право я имею других к борьбе призывать? Я сам в себе нечистого ношу. Пока не выплюну - нет у меня права других спасать, ибо я будучи сам не на правильном пути, других туда могу завести. Оттуда Кальвин, Рерих и прочие. Надо терпеливее быть и Богу молиться - а он укажет путь.
Батюшка!
Так ведь я и говорю именно о некорректном освещении. НТВ - это НТВ, а зрители - люди, такие же, как мы. И они не могут самостоятельно отличить правду от лжи. Что скажут с экрана - в то и поверят! Поэтому я и подумала об их форуме, там же не Кох с Гусинским засели, а простые зрители. Вы - священник, Вас они могут послушать. Пусть хоть один задумается, уже благо. Мне, наконец, удалось найти адрес и сам форум. Заходила. Сидят ребята, шутки шутят, как везде. А у меня сердце кровью обливается: сейчас они все больше про диету, про стильных ведущих, а ведь в среду они будут обсуждать такие вещи, в которых и Свв.Отцы себя авторитетами не объявляли!
Батюшка! Зайдите к ним! Ну что мы, несмиренные даже миряне? Мы - обругаем их. они - нас. И что?
Ваш же авторитет может заставить этих ребят прислушаться. Ведь если в этой передаче говорили такое про астрологию, - что же будет в такой, не образно говоря, страшной теме, как экзорсизм и нечистая сила?
С уважением Дарья.
P.S.Ой, чуть не забыла, адрес: ntvtv.ru/forums
Дарья, а видели как они некорректно осветили тему об астрологии? о. Иоанну рот не дали открыть, когда какой-то маститый астролог бессовестно лгал, якобы ссылаясь даже на святых отцов, что ~до 16 века церковь была за астрологию и.т.п.
Алексей! Вы читали мое послание? Прочтите еще раз, не обессудьте, а то мне кажется. что Вы его не читали. Поясняю.
Не стоит воспринимать наше нежелание смотреть подобные передачи как намерение взорвать Останкино. Кроме того, ни с кем не собираюсь ругаться, и не вижу ничего "такого" в моем тоне. Просто когда с пеной у рта вопят о пагубности езды на велосипеде, - все радостно присоединяются. А когда опасность реальна... Скажете - нет, не реальна? А Вас когда-нибудь оккультному воздействию подвергали? Заговорам, приворотам всяким... Если нет - посоветуйте имеющих этот опыт поделиться с Вами. Мало не покажется. Если да - так о чем может вообще идти речь? Ведь эти домохозяйки начнут применять экзорсистские практики в своем доме!
Меня угнетает не ТВ. Меня угнетает безучастность и холодность. И тотальная безразличность ко всему, кроме собственной лени. Или Вы просто боитесь? Что, НТВ Вас с работы вышвырнет? Или организует массовые репрессии в отдельно взятой квартире? Да... А я-то считала, что мужчина - заступник. Вас и зовут-то "Алексей" - как, по-Вашему, это с греческого переводится?
Алексей, по поводу Ваших предложений (учитывая, что раздражение не поможет):
1. Согласна мерзостей не потреблять. Но. Вы советуете другим этого не делать? СДЕЛАЙТЕ! Я же об этом и прошу!
Да, клали они на нас, Вы правы абсолютно! И "Последнее искушение" показывали! Но я-то не призываю писать им! Говорю же - на ФОРУМ! Людям! Тем, кто посмотрят!
2. Публичный шум я даже могу поднять, у меня, поверьте, на это есть возможности. Но это дело, прямо скажем, не одного дня. А передача - в среду!
Мои предложения просты и не кровавы. Все, кто может, ну скажите Вы на их форуме, что не стоит шутить с нечистой силой. А уж публичный шум беру на себя.
Я понимаю ваше раздражение - оно не поможет ни детям ни домохозяйкам. Что вы предлагаете? Взорвать Остакнино? Насильно оттянуть их от телека? Бороться со злом следует добром, а говоря со мной, да с кем бы то ни было в подобном тоне, вы добра не делаете. Хотите написать письмо? Кому? НТВ? Да им Патриарх писал - не послушали. Клали они и на меня и на вас. А ваши письма им, возможно, даже на руку.
Есть два наиболее эффективных способа борьбы:
1. Не потреблять их мерзости (и стараться всех знакомых к этому призвать)
2. Делать то же, плюс поднять шум публичный через конкурентов НТВ и просто более или менее честные СМИ.
Конечно, "Моя церковь с краю" - это и удобно, и недорого, и без изрежек. И проблемы домохозяек, смотрящих в это время телевизор, нас, таких одухотворенных, не касаются. Потому что у нас есть свои дела. О себе позаботиться и ближнего не позабыть: помолиться там за него разок, скажем. Ближние домохозяйки нас не заботят. Потому как не нам судить внешних. Куда как проще заморачиваться на вопросе о том, произошли ли слова "лень" и "ложь" от одного корня, или оба - от "логоса". НО ПОЧЕМУ МЫ КРИЧИМ: "ДЕТИ!!!", нас ведь не корми - дай покричать: "ДЕТЕЙ ГУБЯТ!!!". Вы что, думаете, эти мамочки-домохозяйки, отсмотрев передачку про изгнание бесов (не больше, не меньше!), - будут сидеть сложа руки? Да! ЩАЗ! А как же непослушные дети и пьяницы-мужья? Это ж все бесовщина, все нечистая сила! Вот и получим мы экзорсистов на каждой кухне. А вы говорите - гулять. Лучше бы подкинули мне адресочек форума "Принципа Домино". Пока вы все гуляете, я туда загляну. Одна - так одна. А вы - вместе. У нас же соборность. Гуляйте.
Я вас понимаю и даже согласен с вами.
Только "ящик" в России вообще переполнен безобразиями, которые не то что Христианскими, человеческими назвать трудно.
Выход: не смотреть его, а идти на прогулку. Оно так надежнее будет. И знакомых с собой тащите.