Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Христианство и иудаизм / Еврейский вопрос: выход из тупика Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Еврейский вопрос: выход из тупика
Александр Румянцев

православный христианин
Тема: #1569    26.07.99 16:06    Просмотров: 8813 [16]

Духовный тупик для человека, стоящего перед камнем еврейского вопроса, очевиден: навязываемые пути ведут в мрачное никуда. Решая в какую сторону двинуться, мы должны выбрать или путь войны с жидо-масонами, или путь войны с жидофобами, или путь отвращения, а следовательно, и заведомого бегства прочь от сложной проблемы.
Проблема эта одна из узловых, и если узел будет всамделишно развязан и снимется засов с запертых врат противления, то откроются удивительные перспективы земли обетованной.

Д. Андрей Кураев дернул за веревочку анализа в работе "Как делают антисемитом", пытаясь осилить узел семито-антисемитских отношений, и похоже затянул его еще туже, получив кличку антисемита. Почему же так получается?

Потому что проблему постоянно пытаются решить на уровне противопоставлений, когда мы и наше оказывается всегда лучшим и более совершенным, а чужое - порочным и погиблым. Противопоставляя, мы разрываем ткань единого мира, и отвергаем Крест Христов, и тогда зло не пожигается, а только множится, и враг не благословляется, а свирепеет и побеждает.
Рациональный ум философа и академического богослова не может дать верного решения. Необходимо стяжать в бесстрастности ум Христов, который есть истинный богослов. Такой ум не тонет в противоречиях и не оспаривает сам себя, но постигает вещь в ее единстве (это не мнимое единство диалектики) и соединяет несоединимое и находит должное место для любой вещи.

Еврейский народ несет в своей крови грех Иуды Искариота и святость Иисуса Христа. И чтобы судить этот народ судом праведным, нужно прозреть в себе бездну адову богоотступничества и богопроклятия и до зела сокрушится, увидев в себе даже Иуду. И нужно стать в страстной бесстрастности совершенным в святости, не дрогнуть сердцем, ощутив на губах своих Иудин поцелуй. Верный Христу распят со Христом за грехи мира. Истинное видение еврейского вопроса возможно только со Креста, а молитва на Кресте за распинающих - истинное решение проблемы, указанное Самим Богом.

Итак, кардинальный выход из тупика - не ветхий суд или ветхое оправдание евреев и не бегство пусть даже и на Небеса, а Крест, который через распятие соединяет земное с Небесным.

Это вершина; опускаясь ниже, на ментальных планах можно много и объективно говорить об историческом или мистическом пути евреев и их роли в …, каждый раз возвращаясь к Павловым словам (Рим. 1: 25-29):
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Павел Цветков

православный христианин

Тема: #1569
26.07.99 16:16
Ответ автору темы | Александр Румянцев православный христианинНе показывать

День добрый, Александр !

Другими словами, на самом деле "еврейского вопроса" просто не существует. Достаточно прочесть ап. Павла и все становится на свои места. Проблема в том, что читают мало, плохо и не то.

С уважением Павел.

д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин

26.07.99 20:57

"Еврейский вопрос" все же существует. Но мне он не интересен. Для меня важнее русский вопрос. Тот сам вопрос, который пытается скрыть цветастое словоблудие якобы стяжавшего "ум Христов" харизмата.

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

27.07.99 05:37

А не могли бы Вы по-точнее выражаться,а то слов много,но к чему ведут не понятно.

Довид

иудей

27.07.99 08:32

//Духовный тупик для человека, стоящего перед камнем еврейского вопроса, очевиден: навязываемые пути ведут в мрачное никуда.Решая в какую сторону двинуться, //
Разрешите вопрос? А с чего он вдруг у ВАС возник, этот ваш "еврейский вопрос"? Решая, в какую сторону двигиться, ... двигайтесь к Б-гу.
Впрочем, если проблемы, спросите у самих ... евреев (религиозных). В Торе - ответы на все вопросы.
//И чтобы судить этот народ судом праведным, нужно прозреть в себе//
"Не судите, да не судимы будете". И интересно знать, кто ВАС назначил судьей?
Может быть для начала полезно самому побыть подсудимым?

Александр Румянцев

православный христианин

27.07.99 15:11
Ответ на #19498 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

Ответ форумцам: Павлу Цветкову, д.Андрею, Довиду и Любови.

Я воспринимаю как слабые слова о том, что еврейского вопроса не существует; если его (вопроса) не существует для вас, то вы или не желаете входит в эту область религиозно-национальных отношений, или сбежали из нее, не понеся всей тяжести этой проблемы.

Для меня вопрос существует, он однозначно поставлен, и я пытаюсь дать на него ответ. Это мой ответ, он мной передуман и мной пережит. Если ответ верен, то вопрос разрешен для меня, и я могу подсказать решение для других, для тех, кто захочет услышать.

Если вы не понимаете ответа, возможно, из-за необычного для вас образа моего мышления или стиля письма, то я могу объясниться на другом уровне, но он требует доверительности. Информационно-описательное изложение есть ментальное поле моей научной деятельности в академическом институте вот уже 15 лет; разговор на этом уровне более доступен, а зачастую единственно возможен для рационально развитого ума. Но такое изложение не есть более точное, и меня оно мало интересует.

Если вы не воспринимаете того, что и как я говорю, то объясните, в чем я не прав, а не лупите ругливыми словами (о блуде и дурном харизматизме) по моей виртуальной физиономии, ибо ярлычковая ругань - очевидное признание вашего поражения.

О словесном блуде.
Блудит (заблуждается) ум книжный (в чем и грех академического богословия) в силу своей замутненности и нечистоты, и плодит он порочных детей - это блеклые и сухие слова, натянутые образы, бессильные идеи. Такой ум боится чистого света, приходящего из безОбразного (сверхобразного, по Паламе) мира и наполняющего яркостью и силой высказанное слово. Информационная жвачка - печальный удел недойной коровы рационального ума. Причаститесь и вкусите от Слова, творящего в силе. Бессилие терпит поражение.

Истинное разрешение еврейского вопроса есть и истинное разрешение русского вопроса. И это разрешение очень простое (не простоватое, а простое в цельности жирного молока дойной коровы ума Христова)- осудив себя ветхого, стать святым и, не потеряв своей национальной принадлежности, превзойти национальное разделение, закрывая для себя тухлую радость поиска нац. врагов и открывая благодать молитвы за весь мир.
Простите за образно-притчевый язык.

Павел Цветков

православный христианин

27.07.99 15:47
Ответ на #19581 | Александр Румянцев православный христианинНе показывать

День добрый, Александр !

>Я воспринимаю как слабые слова о том, что еврейского вопроса не существует; если >его (вопроса) не существует для вас, то вы или не желаете входит в эту область >религиозно-национальных отношений, или сбежали из нее, не понеся всей тяжести этой >проблемы.

Еврейский вопрос не существует бытийно для христиан. Во всяком случае НЕ ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ. Т.е. он присутствует в массовом сознании как жупел или "красная тряпка" для быка, но это один из многочисленных дурных плодов мифологического сознания. Ап. Павел дал на него исчерпывающий ответ и тем самым раз и навсегда решил т.н. "еврейский вопрос". Но принять это решение почему-то оказывается трудным. В этом смысле "еврейский вопрос", увы, по-прежнему актуален. Особенно в православной среде. Сам я не еврей, но я остро переживаю православный ( да и католический) антисемитизм. Это - измена не только заветам Апостола. Это просто грех . Чтобы изжить тему антисемитизма ( особенно религиозного), христианам надо быть просто христианами. И только.
С уважением Павел.

Вадик

сомневающийся

29.07.99 18:49
Ответ на #19498 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

Сегодня "русский" вопрос неразрывно связан с "еврейским" вопросом, а судьба России с судьбой еврейского народа. Более того, в известном смысле это один большой вопрос, который нам придеться, хотим мы того или не хотим, решать вместе. Русские и евреи - два великих народа (не в смысле залуг и исключительности, а в контексте той великой миссии, которая возложена на эти два народа), от которых зависит судьбы всего мира.
К о. Кураеву: Хотелось бы узнать ваше мнение на это заявление.

Александр Румянцев

православный христианин

30.07.99 12:59
Ответ на #19586 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Здравствуйте, Павел.
С Вашим ответом я согласен. Этот вопрос дорос не до небес. Соприкасаясь лишь малой толикой своей души с миром истинного бытия, мы уже имеем шанс, чтобы понять суть разрешения. Но ответ должен быть низведен на землю, тогда это будет полное решение.
С уважением,
Александр

д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин

30.07.99 22:53
Ответ на #19586 | Павел Цветков православный христианинНе показывать

Павел, а как Вы переживаете иудейский расизм?

Мстислав А.

невоцерковленный верующий

30.07.99 23:05

Кстати, снова об олигархах - вот цитата из письма в Юдаику:
"Слушайте, это же ужас. Нееврей по галахе, православный по сознательному выбору
религии становится знаковой фигурой российского еврейства. Березовский не
хуже и не лучше других политиков и бизнесменов. Пусть они между собой
разбираются, но мы-то тут при чем?"

Довид

иудей

02.08.99 22:02
Ответ на #19891 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

о. Андрей! А что такое "иудейский расизм"?
Эпитет "иудейский" (в отличие от "еврейский") говорит о религиозной принадлежности или происхождение. "Расизм" - довольно сильное словечко, есть ведь и помягче из той же "серии": религиозная нетерпимость, чувство национального превосходства и т.д. Или вы все таки настаивает именно на своей формулировке? Тем более, что эти два понятия плохо сочетаются, поскольку как раз еврейская религиозная Традиция не считает евреев в полной мере нацией и не сравнивает себя с другими народами (а тем более расами) по "национальному" признаку.
Довид

д. Андрей Кураев
д. Андрей Кураев

православный христианин

02.08.99 22:47
Ответ на #20065 | Довид иудейНе показывать

Я говорю о расизме именно иудейском, а не еврейском потому, что у меня нет никаких оснований считать каждого еврея расистом. Еврей может придерживаться самых различных философских, политических, этических и религиозных взглядов. Но иудей отождествляет себя с религиозной традицией,в которой есть очень внятные расистские суждения.
Я не являюсь симпатизантом Дугина. Но в этом вопросе его суждения представляются мне обоснованными. Привожу фрагменты главы "МЕССИАНСТВО КАББАЛЫ" из его книги "Консервативная ревоюция":
Все традиции знают об особой касте “посвященных”, владеющих ключами сакральных знаний и находящихся с миром Божественного в особых, близких отношениях, невоз-можных для обычных членов общества. К ним часто прилагались эпитеты и мифологиче-ские атрибуты, характерные для описания “избранного народа”. Но никогда и нигде не было переноса качеств инициатической касты на народ в целом. Согласно этой логике, человек, входящий в близкий контакт с миром Божественного не только выступает за рамки этнических различий, но и преодолевает границу, определяющую человека как вид. Посвященные находятся по ту сторону человеческого, поэтому даже считать их этнически обусловленными, строго говоря, невозможно. Но еще менее допустимо переносить инициатические характеристики на какой-то один этнос, включающий в себя по определению всю шкалу кастовых типов — от самых высших, жреческих, до самых низших, материальных и рабских. И тем не менее не знатность и каста определяли и определяют для евреев возможность религиозного вхождения в лоно иудаизма, но именно кровное родство, единство по крови, независимо ни от каких иных отличий.
Показательно, что “Зохар” начинается с комментария к “Песне Песней”(2: 2): “Как Роза посреди колючих кустарников, такова моя возлюбленная среди юных дев”(1). Рабби Эзехиас открывает “Зохар”: “Что такое Роза? Это Община Израиля”.
Так мы сразу входим в специфически иудейский контекст. — Отныне все сказанное будет относиться исключительно к еврейскому народу, уподобленному розе среди кустарников, под которыми имплицитно подразумеваются все остальные народы, называемые в “Зохаре” термином “нации”, “гоим”.
В “Берешит I”, первой части “Зохара”, следующей за “Вступлением”, мы встречаемся с таким пассажем: “...всякая внутренняя форма называется “человек”. Мы знаем, что всякая форма, принадлежащая к развертыванию [небесных светильников], называется “человек”, как выражено в стихе: “Вы есте людие" (Иезекииль, 34:31). Именно вы назы-ваетесь “людьми”, а не другие народы, служители звезд и созвездий”. Надо подчеркнуть, что “служителями звезд и созвездий”, “акумами”, “авадот зара” иудейская традиция называет не только язычников, но все остальные народы. “Зохар” уточняет, что “всякий дух называется “человек”. Но далее делается поправка — “человеком” называется только дух, принадлежащий “святой стороне”. А существуют, оказывается, и духи “анти-святости”.
“В согласии с этим же принципом, но в регионах “другой стороны”, там, где анти-святость, дух, который распространяется у “акумов” (т.е. “гоев”), исходя из “анти-святости” не есть “человек”; поэтому-то они и не заслуживают этого имени.” (“Зохар, Берешит I”). Итак, мы имеем дело с антропологией, которая однозначно утверждает не просто отличие “избранного народа” от других народов, но радикальный дуализм “человека”, т.е. “еврея”, и “нечеловека”, т.е. любого “нееврея”, “гоя”. При этом данное различие коренится в сфере происхождения “духов” — “духи” евреев принадлежат световой плероме, проистекают из Шекины, “божественного присутствия”, а духи “гоев” приходят из сферы “другой стороны”, “ситре ахер”. Неевреи понимаются как духовно и телесно нечистые, уподобляемые животным, мясо которых запрещено вкушать.
В “Берешит III” эта тема встречается еще раз. “Рабби Акиба сказал: “Живой инди-видуум” — это Израиль, потому что они [евреи] сыновья Святого, будь Он благословен, и от Него приходят их души. Но откуда тогда приходят души остальных народов, “акумов”? Рабби Элеазар ответил: “Они приходят с “левой стороны”, и все эти народы нечисты и делают нечистыми всех, кто к ним приближается”. Надо заметить, что в каббале на “левой стороне” располагаются негативные, отрицательные и в пределе инфернальные аспекты творения. “Левая сторона” населена демоническими сущностями и монстрами.
Несколько ниже рабби Элеазар продолжает: “Живые индивидуумы” — это сыны Израиля, которые составляют живую, святую и высшую индивидуальность. “Звери, насекомые и дикие животные” — это все другие народы, идолопоклонники, которые не являются “живыми индивидуумами”.
В другом месте “Зохара” — “Ваяце” — тема демонического происхождения всех не-евреев дополняется новыми подробностями. Они относятся не только к “левой стороне”, но и к “миру низа”. “Рабби Аба сказал: “Благословенна доля израилитов, которые помещены выше всех остальных народов, так как уровень израилитов принадлежит к верхнему миру, а уровень всех остальных народов — к нижнему миру. Израилиты принадлежат стороне святости, другие народы — стороне нечистоты. Израилиты находятся справа, все остальные слева”.
Итак, понятие национальной миссии евреев в “Зохаре” трактуется не просто как особое задание, высшее достоинство или превосходное этическое качество. Оно базируется на дуалистическом отношении ко всей сфере человеческого, строго разделенного на две половины —“людей” и “нелюдей”. Подобный антропологический дуализм встречается в некоторых инициатических доктринах, где утверждается существование “детей света” и “детей мрака”, ведущих сквозь века непримиримую борьбу. Таковы некоторые гностиче-ские, манихейские и исмаилитские теории, но всегда в таких случаях речь идет об “общине духовно избранных”, которая не связана никаким образом ни с кровью, ни с этносом, ни с происхождением, ни с родом, ни с кастой! Перенесение же такого дуализма на всю религиозно-национальную общность евреев является совершенно беспрецедентным явлением и указывает на глубинную метафизическую инаковость иудаизма в целом, на его изначально заложенную конфликтность.

Борис С. Р.
Борис С. Р.

православный христианин

03.08.99 02:59
Ответ на #20067 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

Уважаемый д.Андрей Кураев не считаете ли Вы что подобное деление на "людей" и "нелюдей" содержится во всех религиях. Разве не считает христианин что все остальные нехристи-язычники слуги дьявола и место им лишь в аду, и спасения им нет. А многие из Отцов Церкви и очень радовались сему факту.
С уважением, Борис

Василий

православный христианин

03.08.99 08:02
Ответ на #20079 | Борис С. Р. православный христианинНе показывать

Вот уж нет,уважаемый Искариот.Если Вы заявляете это , то явно и библии не открывали.

Довид

иудей

03.08.99 12:03
Ответ на #20067 | д. Андрей Кураев православный христианинНе показывать

//И тем не менее не знатность и каста определяли и определяют для евреев возможность религиозного вхождения в лоно иудаизма, но именно кровное родство, единство по крови, независимо ни от каких иных отличий. //
Но ведь существует, как известно, обряд "гиюр", предусмотренный Писанием, в результате которого человек (не-еврей) принимает еврейство и становиться абсолютно равноправным членом общины. Еврейская Традиция не способствует этому, но и не препятствует. Еврейская история знает много великих мудрецов-прозелитов, например Онкелус, племянник римского императора. Я еще раз подчеркну, что еврейский народ - это прежде всего не нация, а некая духовная общность людей, в принципе открытая для "всех желающих". Пример: у Ицхак было два сына-близнеца. Один из них Яаков - еврей, другой (Эсав) - не-еврей. Как такое может быть?
//Надо подчеркнуть, что “служителями звезд и созвездий”, “акумами”, “авадот зара” иудейская традиция называет не только язычников, но все остальные народы. “Зохар” уточняет, что “всякий дух называется “человек”. Но далее делается поправка — “человеком” называется только дух, принадлежащий “святой стороне”. А существуют, оказывается, и духи “анти-святости”. //
Это не совсем так. Во-первых, можно зайти на сайт Kabbalah (недавно ссылка на него появилась в Форуме) и посмотреть, как отвечает на вопрос о различие между природой еврев и не-евреев рав Лайтман, один из крупнейших соверменных специалистов в этой области (я, правда, лично с ним не во всем согласен).
Во-вторых, все таки АКУМ - это именно идолопоклонник. С точки зрения еврейской мистики, существуют: "сторона святости"("цад кдуша"), из которой поистекают все святые явления, "сторона нечистоты" ("ситра охра"), из который проистекают все негативные явления (т.с. духовный источник зла в этом мире) и некая промежуточная сущность - "клипат нога" ("нога" - ударение на первом слоге, "сияние в оболочке"). К ней относятся многие явления и творения этого мира, которые сочетают в себе и дурные и позитивные потенции (например, практически вся неживая материя, которая окружает нас). Эта сущность мистическим образом связана с Древом познания Добора и Зла. Так вот, АКУМ в буквальном смысле этого слова, т.е. те из не-евреев, которые нарушают "свои" Семь заповедей или Ноев кодекс (одна из семи заповедей - запрет идолопоклонства), действительно относяться к ""ситра охра". Однако те из не-евреев, которые соблюдают Семь заповедей (естестсвенно, признавая их б-жественное происхождение через Моше с горы Синай) относятся к промежуточной сущности - "клипат нога", которая может быть духовно возвышена до уровня "святости". Это зависит от желания и поступков самого человека. На практике, не-еврей, который соблюдает свои Семь заповедей ("благочестивый"), становиться полноправным членом общины (оставаясь при этом не-евреем, т.е. не проходя "гиюр"). Более того, согласно еврейскому Закону, не-еврею из "благочестивых" необходимо было предоставить лучшее место для проживания в древнем Израиле, не на границе, а в глубине территории, и там, где у него есть возможность для заработка.
Хочу напомнить слова пророка Цефаньи (3:9): "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать Имя Гос-пода и буду служить ему "одним плечом" (в единстве)". Такова цель иудаизма, которая будет достигнута с приходом Мессии.
Пока на этом остановлюсь. В следующий раз постараюсь ответить остальные вопросы.

Но пока у меня к вам встречный вопрос. Вы отвергаете эту концепцию (она, кстати требует уточнения, потму что не все, изложенное вами, точно отражает принципы Традиции) лишь потому, что это не приемлемо с вашей точке зрения (которую я безусловно уважаю)? Или потому, что это вы в принципе с этим не согласны (т.е. считает неврным), независимо от вашего к этому отношения. Вы не допускаете, что все, что изложено в "Зогар", это объективные (хоть и духовные) законы этого мира, которые раскрывают природу и сущность вещей, какова она есть, нравиться нам это или нет. И вовсе не произвол иди выдумка еврейских мудрецов.
Поясню вопрос. Предположим, что человеку (не дай Б-г) врач сообщил о болезни, о которой он до этого не подозревал.
Возможны две реакции: Этого не может быть! (другими словами, я не готов смириться с этим фактом). Вторая: Это ужасно, но это правда, ведь врач знает лучше меня.
С уважением, Довид

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru