Иосиф Моисеевич Довбер
 иудей
Тема: #1569
|
Уважаемые посетители форума!
Хочу сообщить всем, что меня администрация "не заморозила". Меня лишь "заблокировали" (без какого-либо предупреждения), таким образом, что когда я хочу кому-то ответить, появляется сообщение, что мне надо зарегистрироваться(?). В данный момент мне удалось снять блокировку, но я понимаю, что это явление временное. Как только админ это обнаружит, он опять заблокирует, и т.д.
В связи с этим хочу лишь заявить, что не делал никаких оскорбительных для кого-либо заявлений, в связи с чем меня могли бы "заморозить". Как я понял, из моей переписки с Андреем, здесь просто царит какая-то "иудофобия" (боязнь иудеев). Например, на теме 8837 содержится открытая хула и насмешки в адрес христианства, и автор темы Мария Алферова обращалась к админу с просьбой удалить ее, но он этого не счел нужным сделать (почти год!), а мои темы о Каббале (Книге Зогар) и о Мошиахе стираются сразу. Ниже приводится моя переписка с Андреем, которая имела место незадолго до того, как меня "заблокировали".
=====================================================
Уважаемый Андрей!
Вы пишете:
=========================================================
Хочется сказать, что иудеи отрицающие Христа и ведущие проповедь на православном форуме, т.е. использующие эту аудиторию для своих целей должны делать это на своих форумах. Здесь вопрос уже давно решен и другого мнения никогда у меня не было.
Ваши внутренние проблемы с ожиданием своего мессии нас тоже не должны трогать, т.к. у нас это событие уже произошло.
Впредь прошу темы, которые касаются и интересуют только иудеев и разделяющих их точку зрения не плодить.
С надеждой на понимание.
Андрей
==================================================================
Андрей, я рад, что Вы аппелируете к моему пониманию. Я со своей стороны постараюсь приложить максимум усилий чтобы Вас понять, несмотря на то, что это совсем нелегко, если вообще возможно.
Вы выдвинули против меня чудовищное обвинение: что я (и другие иудеи, отрицающие Христа) используем "эту аудиторию" для своих целей! Почему это обвинение "чудовищное" я объясню несколько ниже, однако, даже если бы оно было справедливым, то оно ни в какое сравнение не идет с вашим использованием нашего еврея Иисуса (Иешуа) из Назарета для разжигания многовековой ненависти против еврейского народа! Поймите, если бы мы его приняли в качестве еврейского мессии, то никаких шансов того, что за ним пошли бы язычники, не было. Из-за глубокой ненависти язычников к евреям, они готовы были принять только такого мессию, которого евреи отвергли. Посланник Синедриона Савл-Павел так и говорил своим ученикам из язычников: "В отношении к благовестию, ОНИ ВРАГИ РАДИ ВАС"(!):
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак... 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал... И так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Б-жии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Б-жие непреложны" (Рим. 11:28).
Всемогущий не меняет Своего обетования. Об этом говорится уже в "Законе" (Пятикнижии Моисеевом):
"...И тогда как они будут в земле врагов их, — Я не презрю их и не возгнушаюсь ими, чтобы истребить их, чтобы разрушить завет Мой с ними, ибо Я Б-г, Всемогущий их; Я вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Б-гом. Я Б-г" (Левит, 26:44-45).
Все участники форума в той или иной форме "используют эту аудиторию для своих целей". Одни -- чтобы порезвиться, пошутить, другие -- для самовыражения. Мусульмане, безверующие, атеисты, баптисты и многие, многие другие -- для атак против православия. Одна вполне благочестивая православная особа открыла в разделе "Православие и юмор" тему, в которой в пошлых анекдотах прямо-таки высмеивался сам Иисус. Я был первым, кто запротестовал. Не потому что я разделяю вероучение христиан, а по простому принципу: если вы считаете его своим Учителем, то как вы можете над ним смеяться? Одна православная дамочка в той теме мне ответила: "Иудей -- поучайте своих иудеек!", но другие меня поддержали. Сам д. Кураев тоже заглянул на ту тему, но не для того, чтобы запротестовать, а чтобы сделать какое-то семантическое уточнение.
==============================================
Ваши внутренние проблемы с ожиданием своего мессии нас тоже не должны трогать, т.к. у нас это событие уже произошло.
================================================
Ожидание мессии -- касается всего человечества. И я точно знаю, что христиане в это верят, хотя и по-своему. Иисус давал конкретные признаки, когда это произойдет. Наши пророки предсказывали большие события, но они до последнего времени не сбывались. Ап. Павел начертал своей собственной рукой, согласно христианскому преданию, слова: МАРАНАФА, что означает (по-арамейски): МАРАНА ТА! (Господин наш, гряди!). И вообще вся вера во второе пришествие -- христианская! Так что говорить о том, что это событие уже произошло, когда в мире еще столько зла, когда на протяжении двух тысячелетий пролито столько крови, -- это кощунство.
А вот должны ли наши внутренние еврейские проблемы трогать православных, это Вы бы лучше сказали православным. На этом форуме огромное количество тем о евреях, еврейском вопросе, ЗАВЕДОМО ФАЛЬШИВЫХ протоколах еврейских Мудрецов, о еврейском "мировом господстве". И интересуются этими вопросами не рядовые православные, а д. Кураев сам в своих книгах. У него, кажется, это тема номер один. Более того, я обнаружил, что теме еврейского мессии, который должен появиться именно сейчас, он тоже посвятил одну из своих работ.
Хотите -- верьте, не хотите -- проверьте, но у меня информация об этих невидимых еврейских Мудрецах, которыми поглощены умы православных, из первых рук. Только, пожалуйста, не пытайтесь меня убедить, что православные ищут только фальшивую информацию, а достоверные сведения по этому вопросу их не должны интересовать.
Между прочим, около года назад ко мне обратилось несколько участников форума на теме "Иисус и Мария: Православие и Иудаизм" объяснить, почему Любавичский Ребе -- Мошиах? Я не торопился. А вот, когда получил искреннее поздравление от православного христианина в связи со столетним юбилеем Ребе, я ему ответил в открытой мною теме, которую Вы немедленно удалили. Если эта тема не должна интересовать православных, то Вы ли должны об этом заботиться? Они, что сами этого не понимают? Я Вас могу только заверить, что у них создастся впечатление, что Вы этой темы боитесь. А ведь в ней не было никакой критики ни в чей адрес.
Если вы пригласили иудеев на этот форум (открыв в регистрации вероисповедание "иудей"), то вы, что, ожидали только таких "иудеев", как В. Караева? Вы как-то П.Фурману удалили тему в корзину за то, что он назвался "православным", а вот, Г.Мальцев его православным не считал. А как насчет Караевой, которая откровенно незаконно использует титул "иудей"? Где же справедливость?
С уважением, и также с надеждой на взаимопонимание,
Иосиф Довбер
============================================================
В заключение хочу попрощаться с участниками и посетителями данного форума, и попросить прощения, если кого обидел, не ответил и т.д. Надеюсь также вскоре сообщить (по емайлу) об открытии нового форума, где лица различных национальностей и вероисповеданий смогут спокойно -- не опасаясь гнева администрации -- задавать вопросы по интересующим их вопросам Писания, Веры и религиозных предписаний.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
И. Довбер
|