Мы благодарны Вам за возможность общения(форум) с нашими братьями и сестрами.
Но к глубокому сожалению дискуссии на Вашем форуме в течение последних двух-трех недель наполнены разбирательствами о правах и обязанностях хозяина форума, его администрации и посетителей, а также взаимными обвинениями вплоть до прямых оскорблений. Все это очень огорчительно и может быть многим в соблазн (к сожалению и мы принимали в этом не последнее участие).
В связи с этим разрешите задать Вам несколько вопросов:
1)почему о том, что Виктории Караевой прикреплен "колокольчик" участники форума узнают только тогда, когда колокольчик "зазвенел"? Где четкая формулировка за какие действия (форма, содержание или что-либо еще) применено это взыскание?
2)почему о помещении А.Смирнова в "резервацию" участники форума догадываются по косвенным признакам, в частности по сообщениям самого
А.Смирнова? Где четкая и всем доступная формулировка за какие действия ему определено такое лишение свободы на форуме?
Защищая во всех темах, посвященных этому вопросу Ваше право, как хозяина форума, применять какие-либо прещения, в принципе, мы в тоже время надеемся, что это будут аргуметированные и заранее объявленные действия.
До сих пор все происходило, по другому...
Вторая группа вопросов, касается конкретного человека - Виктории Караевой:
1) почему не была исправлена ошибка в фамилии Караевой, как только эта ошибка обнаружилась?
2) почему за эту ошибку не были принесены извинения.
Мы вовсе не против взысканий. Более того, считаем, что одно из взысканий должно быть - ограничение количества сообщений и тем размещаемых в течении одного дня (меры против пустословов, чтобы они более тщательно обдумывали свои сообщения). Но в любом случае формулировка должна быть всем доступна. Отсутствие же гласности в вопросах администрирования не способствует взаимопониманию.
И третья группа вопросов:
1) почему, до сих пор не известен Ваш взгляд на концепцию и задачи форума. Какой он? Миссионерский? Или экуменический? Или богословский? Или апологетический? Или "в помощь неофиту"?
2) каковы задачи форума? Рассказ протестантам и внеконфессионалам о Православии? Или поиск общего у православия и других вероисповеданий? Или обсуждение проблем внутри Православия? Или разработка новых (давно забытых) подходов к критике Православия и христианства. Или просто общение?
3)каково с Вашей точки зрения должно быть участие православных братьев и сестер? Приветствуете ли Вы наше участие в обсуждении острых вопросов или это лишь вредит выполнению задач форума? Какой круг вопросов Вы считаете для нас посильным и полезным? Только личный духовный опыт и рекомендации по конкретным вопросам или допускаете наше участие в обсуждении общих, богословских вопросов?
Видите, о. Андрей, сколько вопросов. Отсутствие на них прямых ответов приводит к неопределенности.
Очень хотелось бы получить не короткий и быстрый, а глубокий и полный ответ, содержащий в себе анализ задач форума, создавшегося положения на форуме и Ваши предложения о дальнейшей жизни форума.
С любовью и уважением Александр и Дионисий Битковы.
P.S.
Мы живем в Санкт-Петербурге, поэтому на встрече с Вами 8 июля не были.
Ваш эксперимент по созданию в сети нового православного форума, по-моему, потерпел неудачу. По одной простой причине. Потому что форум Ваш не является сейчас православным.
Если Вы поставили цель "заниматься проповедью православия", то надо было и средства подбирать согласно с этой целью. Как минимум, нужно было это делать именно "в сотруднчестве с православными", а не так, как это мы здесь видим. Что я имею в виду?
Очевидно для любого, что в сети Интернет намного больше представителей иных религий и конфессий, а также всевозможных сектантов и просто людей нецерковных и потому часто заблуждающихся. чем людей церковных и православных. Да и у людей церковных нету времени и желания, чтобы ночи напролет заниматься словоблудием и перемывать друг другу кости. Поэтому если Вы решили всем инославным предоставить равные права по сравнению с православными, то надо было и подумать, как в таких условиях заниматься проповедью православия.
Не очень просто разговаривать с толпой людей, не имея громкоговорителя, да еще и находясь в этой толпе. Вас просто ПЕРЕКРИЧАТ. Это здесь, к моему прискорбию, и происходит.
Диалог на равных (если, конечно, в диалоге можно вообще плодотворно заниматься проповедью православия - по-моему это намного плодотворнее делать в лекции-монологе, с ответами на интересующие вопросы) в этих условиях возможен только в двух случаях:
1. Если никого, кроме себя, не слушащие сектанты будут тщательно модерироваться без всякой возможности восстановления в правах
2. Если Вы, о.Андрей, соберете команду православных единомышленников, которые будут иметь достаточно времени, чтобы аргументировано отвечать на все вопросы иноверцев и кривоверов. Иначе каждый вопрос, оставленный здесь православными без ответа, и каждая богохульная реплика, не получившая должного отпора, есть проповедь не православия, а ИНОСЛАВИЯ.
Надеюсь, о.Андрей, что Вы меня услышите. Иначе я, как это ранее сделало большинство моих православных знакомых, покину этот форум, чтобы не тратить время зря на общение с "имеющими уши, но не слышащими".
<<Как то А.Л.Дворкин в одной из тем уверял меня, что будь православие снова господствующей религией в
государстве - репрессий,столь свойственных российскому Православию прошлого,не предвидится и не будет
никогда вовсе.>>
следует что Александр Леонидович уверял тебя не только в том, что репрессий не будет, но и в том, что они были "столь свойственных российскому Православию прошлого". В последнем, он врядли бы стал тебя убеждать. :))
Извините, если что не так. Я просто не привык сыпать цитатами.Пришлось потрудиться, с моей то связью.... А что, разве приведённые мною высказывания не соответствуют Вашему мировозрению?Я произнёс нечто порочное?Я думал, можно вполне подписаться :)
>>И если бы например,гипотетически предположить, что в России появился православный Царь, Власть и Церковь будут снова вместе,будут ли тогда возобновлены более "карательные" мероприятия против инаковерующих? >> - это мой вопрос
Не надо. Я никогда не призывал к "карательным" мероприятиям против инаковерующих. Но я за справедливое и честное распространение информации. Потому что те, кто обделывает свои делишки во тьме больше всего боится света. - я думал что Ваши слова отражают официальную точку зрения, а выходит что возможны репрессии?
Уважаемый Николай п!
- pishu iz Simferopolya, a svyaz' - kak s tem svetom
Да уж, это точно
Если Вы всё ещё в Симферополе, свяжитесь пожалуйста со мной т.29-76-75, у меня для Вас есть подарок - книги о.Тимофея. Я живу напротив храма Трёх Святителей.
Эко Вы горячИ сегодня(должно быть в Австралии погода к этому располагает, а вот у нас тут всё больше тучки по небу плывут). Я думаю, что тем думающим, которые на форуме присутствуют, смысл мною сказанного понятен и без дополнительных комментариев (понятно, что клинический аспект в виду не имелся). Впрочем, для Вас привожу справку:
ИСТЕРИЧЕСКИЙ -...3. Обнаруживающий крайне возбуждённое состояние,...(Словарь русского языка. С.И.Ожегов) Стоит ли в таком состоянии пребывать - решать предстоит каждому для себя самого, у меня лично, человек, находящийся в таком состоянии ничего кроме сожаления вызвать не может. Вы всё ж смените гнев на милость и на душе сразу полегчает, сие средство давно проверенное.
"Мерзость диссидентства," - как нас воспитывали в комсомольской ячейке - "состоит в том, что живя в Советском Союзе и поедая советский хлеб, диссидент ругает Советскую власть."
--------------------
По-моему, любя форум и сочувствуя его хозяевам и организаторам, вполне можно критиковать и организацию форума, и конкретные просчёты хозяев и организаторов.
Здравствуйте, Игорь!
Не кажется ли Вам, что не слишком вежливо активно пользоваться возможностью общения на форуме и, одновременно, не менее активно ругать его организаторов?
Знаком ли Вам смысл слова "истерика" или Вы это слово у о. Андрея срисовали, ничтоже сумняшеся? То, что целый раздел - и интререснейший на форуме - оказался стёрт просто так,- Вам только "жаль". Мне же это представляется совершенно недопустимым.
Я полагаю, что не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы отметить, что "провал" произошёл именно в "парахристианстве", не затронув прочих разделов форума.
В чём заинтересована администрация и хозяева форума - видно по их действиям, а не по чьим - либо замечательно благодушным заявлениям.
Уважаемый тёзка, не вижу никакой надобности закатывать истерику по поводу проблем(полагаю, технического свойства) возникших на форуме. Право грустно мне наблюдать за поисками злоумышленников (вчера брат Стефан искал, сегодня вот ещё желающие находятся). Остановитесь, не грешите на своих ближних! Мне как и всем присутствующим жаль, конечно, что многие темы были значительно испорчены или вовсе пропали(не только раздел "Парахристианство"), но стоит ли сразу бросаться выискивать чей-либо злой умысел. По-моему, как раз участники форума, в первую очередь, и заинтересованны в его стабильной работе, так же как и администрация. А подобные "провалы" на форуме, если это не какие-то чисто технические проблемы, могут быть выгодны лишь третьим лицам, которых не устраивает уже сам факт существования такого места в интернете для наших с вами встреч.
> На сегодняшний день дело выглядит так: все недовольные, инакомыслящие и просто мыслящие были выгнаны с форума или вытеснены в "резервацию"...
Игорь, судя по тому, что я смог прочесть Ваши строки на форуме, то к "недовольным, инакомыслящим и просто мыслящим" Вы себя не относите?:-) Кстати, сегодня увидел на форуме и Викторию Караеву, и Владимира(с возвращением из отпуска:-)), так что не вижу причин для появления на форуме ни самозванных прокуроров ни таких же адвокатов.
К тому же у православных и пост начинается, так что поуменьшить свой ораторский пыл будет не лишне.
Мир всем!
Игорь.
P.S. Единственный кто действительно оказался ущемлённым в своих правах так это Alexandr Smf, но до восстановления на форуме его раздела думаю что администрация могла бы разрешить ему доступ к участию в форумских дискуссиях на общих основаниях.
Izvinite za innostrannyi shrift - pishu iz Simferopolya, a svyaz' - kak s tem svetom.
Vot chto mne khotelos' by zametit'.
Kak ya ponimayu, na forume ustanovlena takaya sistema. Forum pravoslavnyi, no pravoslavnye uchavstvuyut v nem absolyutno na ravnykh, bez skidok na ikh pravoslavie.
Eto ochen' ne prosto dlya nikh - potomu chto lepit' i kidat'sya gryaz'yu vsegda legche, chem ee schishat'.
"Eksperiment" stavitsya, konechno, ne nad lyud'mi, a nad tem, mozhno li voobshe ispol'zovat' internet dlya prodvizheniya pravoslaviya, mozhno li cherez internet pomogat' khot' kakim-to maleishim obrazom ottsu Andreyu zashishat'sya ot potokov i ushatov gryazi, kotorye brosayutsya ne tol'ko v nego, no v pravoslavie voobshe, mozhem li my prinyat' svoyu dolyu gryazi ne za ottsa Andreya, a za pravoslavie voobshe.
Zhal, chto Vy ne byli na vstrechi s ottsom Andreem. Na vstreche on kak raz preduprezhdal o tom, chto Viktorii postavit kolokol'chik i vse prisutstvuyushie s etim soglasilis'. Dolgoterpeliv on i po-otnosheniyu k Aleksandru Smirnovu. Yasno, konechno, chto eti vsyakie kolokol'chiki NE iz kakih-to nedobryh pobuzhdenii.
Vse nashi slova zapisyvayutsya u Boga. A posle smerti besy pred'yavlyayut nam spisok togo nedobrogo, chto my sdelali i skazali. Da i sudit' Gospod' nas budet za eto.
Chto kasaetsya TELA CHRISTOVA - ego b'yut na forume. Chitayut simvol very pered otpravleniem soobsheniya i vse zhe est' lyudi, kotorye b'yut Christa. No Gospod' nad nimi otkladyvaet POKA sud i dolgoterpit. D'yavol i seichas Ego ponosit, i vse zhe ne tak, kak te uchastniki foruma.
V obshem, raz na forume tak vse ustroilos', s chem i ya, naprimer, smirilsya (uvy), budem ili terpet', ili ne znayu chto - nadeetsya na luchshee.
Eto moe lichnoe mnenie.
Mozhem li my kak-to pomoch' dazhe ne ottsu Andreyu, a pravoslaviyu, mozhem my prinyat' na sebya plevok so storony. Vspomnim, kakie ponosheniya terpel Christos pered kazn'yu. Raz na forume tak ustroeno, chto kazhdyi vo vsem svoem nabore grekhov kak on est' mozhet podoiti i plyunut' - budem dolgoterpet' kak Christos?
Izvinite za innostrannyi shrift - pishu iz Simferopolya, a svyaz' - kak s tem svetom.
Vot chto mne khotelos' by zametit'.
Kak ya ponimayu, na forume ustanovlena takaya sistema. Forum pravoslavnyi, no pravoslavnye uchavstvuyut v nem absolyutno na ravnykh, bez skidok na ikh pravoslavie.
Eto ochen' ne prosto dlya nikh - potomu chto lepit' i kidat'sya gryaz'yu vsegda legche, chem ee schishat'.
"Eksperiment" stavitsya, konechno, ne nad lyud'mi, a nad tem, mozhno li voobshe ispol'zovat' internet dlya prodvizheniya pravoslaviya, mozhno li cherez internet pomogat' khot' kakim-to maleishim obrazom ottsu Andreyu zashishat'sya ot potokov i ushatov gryazi, kotorye brosayutsya ne tol'ko v nego, no v pravoslavie voobshe, mozhem li my prinyat' svoyu dolyu gryazi ne za ottsa Andreya, a za pravoslavie voobshe.
Zhal, chto Vy ne byli na vstrechi s ottsom Andreem. Na vstreche on kak raz preduprezhdal o tom, chto Viktorii postavit kolokol'chik i vse prisutstvuyushie s etim soglasilis'. Dolgoterpeliv on i po-otnosheniyu k Aleksandru Smirnovu. Yasno, konechno, chto eti vsyakie kolokol'chiki NE iz kakih-to nedobryh pobuzhdenii.
Vse nashi slova zapisyvayutsya u Boga. A posle smerti besy pred'yavlyayut nam spisok togo nedobrogo, chto my sdelali i skazali. Da i sudit' Gospod' nas budet za eto.
Chto kasaetsya TELA CHRISTOVA - ego b'yut na forume. Chitayut simvol very pered otpravleniem soobsheniya i vse zhe est' lyudi, kotorye b'yut Christa. No Gospod' nad nimi otkladyvaet POKA sud i dolgoterpit. D'yavol i seichas Ego ponosit, i vse zhe ne tak, kak te uchastniki foruma.
V obshem, raz na forume tak vse ustroilos', s chem i ya, naprimer, smirilsya (uvy), budem ili terpet', ili ne znayu chto - nadeetsya na luchshee.
Eto moe lichnoe mnenie.
Mozhem li my kak-to pomoch' dazhe ne ottsu Andreyu, a pravoslaviyu, mozhem my prinyat' na sebya plevok so storony. Vspomnim, kakie ponosheniya terpel Christos pered kazn'yu. Raz na forume tak ustroeno, chto kazhdyi vo vsem svoem nabore grekhov kak on est' mozhet podoiti i plyunut' - budem dolgoterpet' kak Christos?
На сегодняшний день дело выглядит так: все недовольные, инакомыслящие и просто мыслящие были изгнаны с форума или вытеснены в "резервацию" (Парахристианство), после чего весь раздел Парахристианство был стёрт в один прекрасный день. Незатейливо и вполне в духе партии.
А что Вы удивляетесь, Иоанн? На Руси обыкновенное дело - власть всегда над законом. Чем выше власть, тем более она неподвластна закону. Так что методы о. Кураева и администрации форума вполне традиционны.
Я тут ознакомился с дискуссией и тоже поначалу был несколько шокирован вашим выражением - «эксперимент». Однако, после того, как вы объяснили, что вы подразумеваете под этим словом, ситуация (для меня) прояснилась.
Ну, разумеется, я, как и все остальные участники форума, у вас в гостях. И вы безусловно вправе устанавливать любые правила. Но все-таки, извините, хотелось бы видеть эти правила перед глазами. И желательно, четко и конкретно сформулированные. Что у вас делать можно а что нельзя. Кстати, во многих других форумах так и поступают. Это, как мне кажется, вполне нормально и позволит избежать многих недоразумений. А то что же получается? Я дискутирую с Викторией Караевой много дней, а в один прекрасный момент прихожу, а темы-то и нету! И ни слова - почему? зачем? Хотя бы причину объяснили, что ли... Если нарушен какой-то пункт «Правил форума», то неплохо бы об этом сообщить. В конце концов, если за недостатком времени нет возможности известить участников по почте, то можно завести что-то вроде «Доски объявлений форума», где четко и ясно будут разъяснены все наказания, резервации, плюсики всякие, колокольчики и так далее. Это рацпредложение :)
А вообще, мне кажется, что целью форума (любого, не только православного) является обмен мнениями, дискуссия. А не, например, проповедь. В большинстве своем участники проповедниками не являются. Я бы хотел здесь узнать мнение других по определенным вопросам, мнение священнослужителей, в меньшей степени - мнение представителей других конфессий. Кстати, за те несколько недель, которые я являюсь участником форума, я почерпнул здесь немало ценного и интересного.
Мне представляется, правила в таких дискуссиях не должны быть очень строгими. В конце концов, взгляды, понимание и лексикон у всех разные. Конечно, я не говорю о поощрении ругани, хулы разного рода, оскорблений. Дискуссия есть дискуссия, она должна проходить в рамках, но без ограничения свободы участников выражать собственное мнение.
22 марта 2023 в 16:01
— Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю
четверг
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мчч. Кодрата и ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »
Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
21 марта 2023 в 07:13
— Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?
По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »
Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
21 марта 2023 в 06:47
— Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин.
О восьми помыслах
Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »
На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »