Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Мы и окупационный режим врагов захвативших Родину Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мы и окупационный режим врагов захвативших Родину
Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

Тема: #15485
19.10.02 02:54
Ответ на #404392 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---Да, это так и есть. Идет война на уничтожение.---=/
Нафига уничтожение? В том и дело, что корпорациям государства не мешают. Если государства не мешают копорациям, конечно. А так, живите. Гордитесь своей огромной территорией и бюджетом в половину недельной зарплаты Биллгейтса.

/=---Только мы с вами, по всей видимости, находимся по разные стороны баррикад---=/
Каких баррикад? Чтобы идти на баррикады оружие нужно, а у вас даже веников нету.

/=---ВЫ - на стороне ТНК---=/
Я не на стороне ТНК. Я более сторонник демократий да либерализмов. Это вам должны нравиться жесткие ситемы. Но мир развивается не спрашивая нас, что нам нравиться в этом процессе, а что нет. Да и у всего есть положительные стороны.

/=---МЫ - на стороне традиционных государств---=/
Хотите чтобы снова гибли миллионы из-за каких нибудь 10 квадратных пядей земли? Великая вещь.

/=---в первую очередь, разумеется, Российской Империи. ---=/
А чем оная империя лучше друших государств. Центрально-африканской республики, например?

Андрей Новиков

православный христианин

19.10.02 01:39
Ответ на #404389 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++++++++++
А Вам не кажется, что территориальные государства все более и более теряют позиции в мире. На первые места выходят транснациональные корпорации.
+++++++++++

Да, это так и есть. Идет война на уничтожение. Только мы с вами, по всей видимости, находимся по разные стороны баррикад: ВЫ - на стороне ТНК, а МЫ - на стороне традиционных государств, в первую очередь, разумеется, Российской Империи.

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

19.10.02 01:33
Ответ на #404382 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---Территория, обладающая такими масштабами, ресурсами, геополитическим и транспортно-коммуникационным потенциалом, является вожделенной и неизбывной мечтой неисчислимого числа поклонников, как отсюда, так и оттуда. ---=/
А Вам не кажется, что территориальные государства все более и более теряют позиции в мире. На первые места выходят транснациональные корпорации. Такие как sony, ford, shell, ibm и многие другие. А они, в отличие, от государств, могут проникать куда угодно. Через любые границы и блок-посты. И они уже занимают и территории и ресурсы.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.10.02 00:52
Ответ на #403705 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Придет время, думаю, что очень скоро, когда для того, чтобы взять власть в стране не нужна будет ни мощная партия, ни танки, ни даже средства массовой информации. Власть будет лежать под ногами и никто не захочет ее поднять. Временщики сбегут за бугор...

Иллюзии. Или осознанный обман.

Территория, обладающая такими масштабами, ресурсами, геополитическим и транспортно-коммуникационным потенциалом, является вожделенной и неизбывной мечтой неисчислимого числа поклонников, как отсюда, так и оттуда.
И тем более - с учетом наличия основательной прослойки готовых к продажности и живущих сугубо за счет этого, с одной стороны, и наивысшей степени пришибленности, забитости вымирающего населения, с другой.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.10.02 00:29
Ответ на #404315 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Да ему тяжело дерьмо наверху разгребать которое там всякие натворили, да людей ему не хватает но курс у него правильный

Если можно, то поподробнее хотелось бы услышать по поводу курса - куда он, и почему именно там нам место отведено.
И находимся ли мы уже в том месте, или ещё намного лучше и веселее будет?

>>> А деньги раз набрали то нужно отдавать.

Тоже более предметнее заинтересовало - кто именно набрал, на что израсходовал или куда вложил, а кто в результате должен отдавать.

Бессонов Иван Борисович

православный христианин

18.10.02 22:52
Ответ на #404329 | Алексей Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да я в принципе не против евреев. Я против бешенных собак в человечесом обличии. Против иудеев например. У нас есть в приходе евреи старообрядцы. Представляете- по нашим законам с иудеем нельзя не только принимать пищу, но и мыться в бане и лечиться у них нельзя и волосы подстригать. Тяжело им. А ничего- старообрядчеству верны.
Еще я против рабства, пускай даже опосредованного как сейчас. Против нового хазарского каганата строящегося на моих глазах у меня в моей стране. Конечно нужно начинать с себя. Я и моя семья молитвой и постом пытаемся бороться со злом. Но этого мало. Пересвет, Александр Невский тоже не только молились и добрые дела делали. Было еще и внешнее благочестие, внешняя борьба со злом. И пускай не я, пускай не мой внук, но мой правнук зло победит. Как внутреннее, так и внешнее. И молитвой сердечной, прадедов своих спасет. Если нужно будет спасать.

Сергей Григорьев

мусульманин

18.10.02 22:20
Ответ на #403914 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому многие спорные вопросы лучше обговорить заранее. Опять же вернусь к старому историческому примеру: большевики лет двадцать хорошо ладили, вместе от полиции бегали, и все равно вынуждены были довольно жестко разбираться друг с другом из-за различных противоречий... Так что чем больше вопросов (к примеру, об отношении к "советскому проекту", о многом другом) оставим на потом, тем больше будет нехороших разборок в кругу тех, кому положено быть "своими".

Разборки все равно будут - никуда не денешься, к сожалению. По-другому ни у кого не получалось. Но лучше все-таки разборки ПОТОМ, чем грызня сейчас, когда важнее сосредоточить и без того небольшие силы.

Еще важно изначально понимать, что жизнь редко вписывается в идеологические схемы. Нужно действовать исходя из реалий, а "академик Ойзерман" потом растолкует публике, что это было творческим развитием "марксизма-ленинизма" :-)

Чую, пора нашему народу собираться на свалку истории. Ну что ж, славно погуляли, славно...

Тут, по-моему, все довольно просто - либо под поезд в метро, либо "оптимизм воли". Ничего другого не дано :-)

Ваш, С.Григорьев.

Сергей Григорьев

мусульманин

18.10.02 22:16
Ответ на #403744 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хороший внедреж способен развеять миф о "жутком монстре Гитлере".

Гитлер и на самом деле - жуткий монстр. Я удивляюсь, почему т.н. "антифашисты" раздули целую шумиху по поводу издания в России "Майн Кампф". Мне кажется, что эту книгу нужно издать на государственные средства тиражом миллионов в 5. И еще миллионов 20 цитатников (для тех, кому лениво прочитать весь этот замечательный труд полностью). После этого о существовании проблемы скинхедов можно будет забыть. А восторженные почитатели предателя Родины по фамилии Резун, возможно с удивлением для себя обнаружат, что немецкое вторжение в СССР было не результатом коварных провокаций советского правительства, а еще в начале 20-х годов было запланировано Гитлером и уже тогда провозглашено как важнейшая задача внешнеполической доктрины нацизма.

Цивилизованное рабство это господство высших над низщими

Вот это и есть Гоббс. И Ваша фраза хорошо подтверждает мои слова о том, что российский фашизм - результат десятилетия промывания мозгов "демократическими" СМИ. Для того, чтобы дойти до веры в "цивилизованность" рабства Европе нужно было сначала пережить несколько веков культивирования индивидуализма. Для европейской цивилизации (которая выросла из древнегерманской общины, а не из рабовладельческого Рима и не из Греции) в ее ранний период не были свойственны представления о биологической неполноценности иных этносов. Германские варвары, разрушив Рим, уничтожили вместе с ним и рабство. Рабовладение возникло вновь только в эпоху великих географических открытий - к тому времени сознание европейца было уже подготовлено к тому, чтобы считать людей с иным цветом кожи и с иной религией чем-то вроде домашнего скота. Позднее Гоббс предложил для этого идеологическое обоснование (и надо признать, сделал это мастерски).

В России рабства не существовало. В древности было небольшое количество холопов, которые по своему положению были близки к состоянию рабства. Однако, холоп не мог быть произвольно лишен жизни. Он не был "говорящим орудием", а был слугой, которого хозяин был обязан кормить и хоть как-то одевать. Крепостное право, о котором говорите Вы, вообще не является рабовладением. Этот ярлык был приклеен к крепостничеству революционными пропагандистами. Смысл крепостной зависимости заключался совсем в иных вещах, нежели рабство. Крепостные были обязаны несколько дней в неделю (обычно три) работать на помещика. В остальное время они обрабатывали собственный надел, чем и кормились. Были случаи, когда барщина вообще помещиком отменялась и помещик отдавал свою землю в пользование общины, требуя взамен выплаты натурального оброка. Русские крестьяне жили общиной. Если крестьян продавали, то продавали вместе с землей. Русские крестьяне вообще считали, что земля принадлежит им и говорили: "Мы - барские, а земля - наша". И когда по указу 1861 года их начали освобождать от крепостной зависимости, но ... без земли, они были немало удивлены такому развороту событий и почувствовали себя обманутыми.

Крепостное право в сути своей отвратительное явление. Но в отличие от "цивилизованного рабства", помещики в большинстве случаев не преступали элементарных человеческих норм в своих отношениях с крестьянами. "Салтычихи" были редким исключением. Они осуждались даже в среде самих помещиков. Бунин, с его презрением к "низшему сословию" - продукт последнего периода истории Российской Империи. Периода загнивания и духовного разложения. В основном помещики придерживались патерналистских отношений с крестьянами, не считая, разумеется, их равными себе, а относясь как к "детям", которых нужно наказывать, заставлять работать, но при этом и любить.

Стоит остановиться и еще на одной стороне крепостничества - как оно воспринималось самими крестьянами, считали ли они справедливым свое состояние зависимости от помещика или видели в этом какое-то ущемление? В сознании людей, составлявших сословное общество, коим являлась Россия, каждое сословие ИМЕЛО СВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. Назначение помещиков было "Родину защищать". Они и помещиками стали потому, что царь "поместил" на земельные угодья, "прикрепив" для обработки оных крестьян. Взамен помещики должны были подняться на защиту Отечества по призыву Государя. От крестьян "Родину защищать" не требовалось. Правда, были рекрутские наборы. Но в рекруты забирали очень небольшое число крестьян. Став рекрутом, крестьянин переставал быть крестьянином и относился уже к сословию служилых людей, хотя и к самой нижней его части. Российские крестьяне, в отличие от рабов в Америке и Европе, были частью самого общества. Русское сознание, к счастью, не прошло школы "цивилизованного", как Вы выражаетесь, рабства. Русские не выработали в себе привычки смотреть на людей других национальностей как на "тараканов". Поэтому шовинизм, восприятие других этносов как "недочеловеков" - это от начала и до конца заимствование с Запада. Но я думаю, что шовинизм не сможет глубоко укорениться в сознании российских людей, пока они не пройдут через долгое обучение жизни в волчьем обществе. Тотальный шовинизм станет здесь возможным только тогда, когда Россия превратится в часть западной цивилизации.

Алексей Ф.

православный христианин

18.10.02 22:09
Ответ автору темы | Бессонов Иван Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вас понимаю.
Не обижайтесь на тех, кто, возможно, резко вам ответил. Это всегда так, когда упоминаешь евреев. Дело, в общем, не в евреях. Мы не на войне и у врага нет знаков отличия. Враг порою невидим, а когда видим, то ни за что не скажет вам: я враг. Ибо он - великий лгун.

Мне тоже больно наблюдать за тем, что происходит в стране. Со страной. Но лозунгами и призывами добра не добьешься. Борьбу с бесом надо начинать изнутри. С себя. Ведь, в мире нет ничего, кроме добра и зла, поэтому, борясь "на своем месте", ты уже борешься и скорее достигнешь положительных результатов.

Надо работать и молиться.

А. Ф.

Козлов Алексей Владимирович

атеист

18.10.02 20:43
Ответ на #404272 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***ну смешишь, индия - монотеизм!!! :)))) (заливаюсь хохотом) ***

А буддизм уже не в счет? Не европейский но всеже монотеизм, мировая религия.
Кстати Индия пишется с большой буквы... так для справки.

***этот никудышный народ - самый древний на земле, переживший и древних греков и римлян и хеттов и многих-многих других. пронеся с собой через историю свою культуру, историю и религию. - в отличие от практически всех остальных ***

Я второй раз пытаюсь добиться ответа что такое еврейская культура. Так чтоже это такое?
Надерганое из всех по чуть чуть и в сумме ничего. Что в ервейской культуре своего?

***С Израиля снять денег невозможно за неимением таковых. А нужен он только арабам, потому как им жить негде. Это все равно что ляпнуть что ченены хотят Россию захватить. ***

**при чем здесь чеченцы...н-ды.... что-то ты все о деньгах да о деньгах.... **

Чеченцы это местная войнушка с большим махычем ничего общего не имеющая. Уловил мысль?
А про деньги я говорю чтобы разговаривать с тобой на одном языке

***ну ты типа сказанул, биг вован то под чье крышей то ходит... долги он тебе что-ли
возвращает?***

И под чьей же крышей Вован? Неужто под иудейской? :)
Да ему тяжело дерьмо наверху разгребать которое там всякие натворили, да людей ему не хватает но курс у него правильный. А деньги раз набрали то нужно отдавать.

***а вот насчёт арабам жить негде - это ты в школу не ходил(или не ходишь) - карту географическую посмотри... ***

Я уже институт давно закончил, инфо мое глянь, грамотей.
А насчет карты то ты бы еще сказал что нам Европейская часть России не нужна, потому что типа земли у нас как грязи.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

18.10.02 19:24
Ответ на #403927 | Валерий В. Туйнов иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Израиле, например, чисто иудейские вещи, как то кашрут и т.д.

Про Израиль мне только не рассказывайте.;о)

В государственной религии нет ничего плохого.
И ничего хорошего.
Кстати, в России Православие уже государственная религия?
В Грузии уже стала. Тогда понятно содержание грузинского патриарха за государственный счет.
Комуняка Шеварнадзе и его недобитые большевички разделались с Православием в Грузии.
Христос-то учил: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
В Грузии теперь: кесарево кесарю и Божие кесарю

Теперь на очереди Россия.

Кирилл Б.Р.

агностик

18.10.02 18:47
Ответ на #403737 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну смешишь, индия - монотеизм!!! :)))) (заливаюсь хохотом)
этот никудышный народ - самый древний на земле, переживший и древних греков и римлян и хеттов и многих-многих других. пронеся с собой через историю свою культуру, историю и религию. - в отличие от практически всех остальных
а если серьезно, то кто, если не евреи, изобрел монотеизм??? неужто русские атеисты? :)
Мда.. бысто аргументы кончились, я то надеялся на что-то более серьезное.
а вот надеяться тебе на что-то уже поздно...:)

С Израиля снять денег невозможно за неимением таковых. А нужен он только арабам, потому как им жить негде. Это все равно что ляпнуть что ченены хотят Россию захватить.

при чем здесь чеченцы...н-ды.... что-то ты все о деньгах да о деньгах....

Владеют нефтью у нас действительно всякие отбросы. Но есть же еще Биг Вован, который отдает с этой нефти долги которые всякие же отбросы и наделали. И долги эти тем проще отдавать чем больше крови в Израиле потому как цены на нее повышаются ввиду нестабильности и махыча около Израиля. Нам и махыч против Ирака на руку, тока махыч долгий и кровопролитный.
С Израиля снять денег невозможно за неимением таковых. А нужен он только арабам, потому как им жить негде. Это все равно что ляпнуть что ченены хотят Россию захватить.

ну ты типа сказанул, биг вован то под чье крышей то ходит... долги он тебе что-ли возвращает?
а вот насчёт арабам жить негде - это ты в школу не ходил(или не ходишь) - карту географическую посмотри...

Валерий В. Туйнов

иудей

18.10.02 11:25
Ответ на #393439 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Православный Патриарх
НУ так это нормально.
В Израиле, например, чисто иудейские вещи, как то кашрут и т.д. оплачиваются не только иудейскими налогоплательщиками. В арабских странах чисто мусульманские общественные институты оплачиваются не только мусульманскими налогоплательщиками.

В государственной религии нет ничего плохого.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

18.10.02 11:05
Ответ на #403705 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго времени суток!

--Как раз добыча по сравнению с союзными временами сократилась в полтора раза ( с прибл. 492 млн т до прибл 300 млн).

-В 2002 году получается около 340 млн. Это больше, чем в 2001. А в 2001 году тоже был рост. Но вот если сравнивать с советским временем, то действительно получается спад нефтедобычи.

Интересно. Надо думать, это - за счет деятельности Лукойла в Каспийском регионе. Что ж, это было б и неплохо, если б удалось за счет этих денег обеспечить финансирование жизненно важных отраслей типа с/х или хай-тека, но это, сами понимаете, мечты, мечты, мечты (с) Ария.

?Рост ВВП в последние три года практически полностью обеспечивается увеличением добычи природных ресурсов. Поэтому рост этот - гнилой.

Хм, понимаете, ВВП - это сумма товаров и услуг, произведенных в стране. Как любит говаривать Паршев, если Вы почистите мне ботинки за 10 у.е., а потом я выстираю Ваше пальто за 10 у.е., ВВП увеличится на 20 у.е. Есть еще прирост ВВП за счет разного рода услуг, и без многих из них, имхо, наши народы обошлись бы.

?Амортизационные отчисления, как Вы совершенно правильно сказали, крайне низки и аукнутся остановкой всей еще существующей российской промышленности.

Предчувствую 2 момента:
- реанимировать ее после этого не удастся;
- вернуться к натуральному хозяйству, даже на короткое время, не получится.
Современное с/х попросту невозможно без ряда приятных мелочей вроде удобрений, тракторов, комбайнов, с/х авиации и т.д. Хлеб с лебедой могли есть жители России начала 20в., а в начале 21в такие вещи не пройдут.

?Один из публицистов, которых мы с Вами читаем, сказал, что оптимальным является придерживаться оптимизма воли и пессимизма ума. Я так и стараюсь подходить к делу.

Оно конечно. Не вешаться же...

?Но если взглянуть на российскую историю, то на вершине волны часто оказывались люди и партии о которых мало кто слышал ранее. Сдается мне, что есть тут какая-то закономерность.

Разве что у Мухина с АВН получится-))) А вообще, я настроен крайне пессимистично. Чую, пора нашему народу собираться на свалку истории. Ну что ж, славно погуляли, славно...

?Нам тогда будет не до идеологии и не до споров о "монархии", "советской власти", "демократической республике", "либерализме", "консерватизме" и т.д.

Потому многие спорные вопросы лучше обговорить заранее. Опять же вернусь к старому историческому примеру: большевики лет двадцать хорошо ладили, вместе от полиции бегали, и все равно вынуждены были довольно жестко разбираться друг с другом из-за различных противоречий. Тут даже не с 30-х началось. Вспоминается мне признание Бухарина, что левые эсеры перед своим мятежом обратились к нему с предложением о союзе, и Николай Иваныч дожидался, удастся ли им перебороть большевиков. Не исключено, что это признание ему только дали подписать - но, по-моему, такое поведение вполне укладывается в рамки "дворцовых интриг". Так что чем больше вопросов (к примеру, об отношении к "советскому проекту", о многом другом) оставим на потом, тем больше будет нехороших разборок в кругу тех, кому положено быть "своими".
С уважением
Иван

Димитрий Валерьевич

православный христианин

18.10.02 00:41
Ответ на #393559 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на территории России ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти является НАРОД. И ЛЮБЫЕ попытки ограничить возможенсти народа высказывать свое волеизъявление: ограничения избирательного права, отмены выборов, запреты референдумов являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

Да кто ж у нас законы-то соблюдает? В Церкви тоже Архиерейские Соборы не должны за весь церковный народ решать, собирать Поместные Соборы или нет. Но ведь решают.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru