Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Мы и окупационный режим врагов захвативших Родину Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мы и окупационный режим врагов захвативших Родину
Бессонов Иван Борисович

православный христианин
Тема: #15485    28.09.02 23:42    Просмотров: 9612 [6]

Не показывать | Исправить | Ответить

Недавно все телекомпании обсуждали вопрос о референдуме за год до выборов. На самом деле вопрос стоял о том, что:

ПАТРИОТАМИ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ ПО 4 ВОПРОСАМ. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ В ПРЕДПОЛАГАЕМОМ РЕФЕРЕНДУМЕ

ВЕРНУТЬ ЛИ НЕФТЬ, ГАЗ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ НАРОДУ?

Вернуть ли нам то, что наши деды и прадеды кровью и потом собирали для нас? Той нефтью и тем газом которым сейчас владеет 15 иудейских семей, обманом и силой отнятых у нас в начале 90- х годов.

И НА ВОПРОС О ЭТОМ РЕФЕРЕНДУМЕ ДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН, О ТОМ, ЧТО БЫ РЕФЕРЕНДУМ Не ПРОВОДИТЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, И НЕ ПРОВОДИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ЗА ГОД ДО ВЫБОРОВ.

Многие мои знакомые даже не знали, что на повестке стоял вопрос о референдуме о возвращении украденых национальных богатств. Только слышали, о поправках не позволяющих проводить референдум.

Сергей Григорьев

мусульманин

Тема: #15485
25.10.02 21:41
Ответ на #408292 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приезжай, говорю, возьмем бутылочку, и поговорим с глазу на глаз. Это будет по-мужски. А то что нам тут желчью разливаться, упражняясь в мнимых египетских казнях друг другу:

«Ты мине не друг и не родственник,
ты мине заклятый враг,
очкастый частный собственник!»

:-)))))

Блин, а может и правда? Но у меня есть другое предложение. Которое больше соответствует текущим событиям. Приезжайте завтра в Москву и поедем вместе на улицу Мельникова. Вы пойдете предлагать себя чеченцам вместо заложников, а я буду агитировать за прекращение войны и Ваше освобождение, высказывая свое мнение по этому вопросу в глаза любому желающему. Может быть даже соответствующий транспорант заготовлю :-)

Вы способны на мужской поступок хоть раз в жизни? Или скажете, что у Вас времени быть мужчиной нету? Если сможете победить в себе "частного собственника" позвоните мне по телефону до 9.30 завтрашнего утра. Телефон, полагаю, не забыли? Или можно по мылу.
За одно у Вас будет и возможность рассказать мне с глазу на глаз кто и где должен сидеть и кого любить.

P.S.: Если не захотите сдаваться чеченцам - я Вас не попрекну. Детям нужен отец. Я же не людоед какой-то.

Ваш, С.Григорьев.

Геннадий С.

реформат

25.10.02 20:59
Ответ на #408278 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да все я понял.
Ты как будто не слышишь. Приезжай, говорю, возьмем бутылочку, и поговорим с глазу на глаз. Это будет по-мужски. А то что нам тут желчью разливаться, упражняясь в мнимых египетских казнях друг другу:
«Ты мине не друг и не родственник,
ты мине заклятый враг,
очкастый частный собственник!»

Сергей Григорьев

мусульманин

25.10.02 20:10
Ответ на #407717 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Небольшое добавление. Про рукоплескавшую страну.

Мнение общественное переменчиво. Ведь люди академиев, как правило, не кончают. В язвительности на форуме тоже не соревнуются. Да и судят обо всем так, как скажут по телевизору. Но это обычное дело. И народ обвинять в этом бессмысленно. Но есть и другие - высокие интеллектуалы, умники, лишенные совести и чести. Они все понимают. И многое знают. Вот их я и назвал подонками. Это я поясняю на тот случай, если Вы вдруг не поняли ;-)

Сергей Григорьев

мусульманин

25.10.02 19:40
Ответ на #407650 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, откуда у Вас такое пристальное внимание к фекалиям? Вы их при каждом удобном случае упоминаете. У Вас все в порядке?

У меня в порядке. Просто общаясь с Вами у меня давно возникает впечатление, что я нахожусь рядом с прорвавшейся канализацией.

Что касается второй части, то я всерьез считаю, что люди, позволяющие себе такие высказывания, должны сидеть в тюрьме. Там они и народ поближе полюбят, и народ их. И это будет справедливо.

От сумы, да от тюрьмы, дружок, не зарекайся. Может и доведется Вам еще ощутить любовь народа в местах не столь отдаленных. И в известном смысле, это будет справедливо. Хотя я и не кровожаден.

Брат, я понял – ты не меня имел в виду, когда говорил о подонках. Помнишь выборы, брат? Рукоплескала вся страна. Ты свой народ назвал подонками.
Как ты смог, брат?!

Не брат ты мне... Дальше сами продолжите, фильмы, наверное, смотрите.

И про народ, дружок, который ты тут оплевывал, лучше помолчал бы. Нет у Вас народа, любезнейший. Ваш "народ" - это собачья кучка на дороге.

Геннадий С.

реформат

25.10.02 09:45
Ответ на #407488 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

После небольших раздумий.

Брат, я понял – ты не меня имел в виду, когда говорил о подонках. Помнишь выборы, брат? Рукоплескала вся страна. Ты свой народ назвал подонками.
Как ты смог, брат?!

Геннадий С.

реформат

25.10.02 07:04
Ответ на #407488 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// На месте заложников должны быть подонки, которые аплодировали тем, кто развязал три года назад бойню ради увеличения электрорального рейтинга. Государство - это нечто большее кучки собачьего дерьма, временно лежащего на пути.
Москва ведь рядом. Покажи свое мужество на деле, а не только стуча по компьютерным клавишам. //

Насчет подонков. Москва действительно рядом. Чем в безопасности грязно и неумно чирикать перед монитором, приехали бы и высказали все лицо. А то разговоры про мужество смотрятся не более, чем хныканье обидевшегося мальчугана. Кстати, откуда у Вас такое пристальное внимание к фекалиям? Вы их при каждом удобном случае упоминаете. У Вас все в порядке?
Что касается второй части, то я всерьез считаю, что люди, позволяющие себе такие высказывания, должны сидеть в тюрьме. Там они и народ поближе полюбят, и народ их. И это будет справедливо.

Сергей Григорьев

мусульманин

24.10.02 20:20
Ответ на #406862 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ради справедливости на месте захваченных людей должны были бы оказаться защитники «борцов за свободу чеченского народа», которые с пеной у рта доказывали, что это власть взрывала дома в Москве. И главное, делали это безнаказанно – разумеется, под маркой горячей любви к народу.

Да нет, дружок. Справедливым было бы другое. На месте заложников должны быть подонки, которые аплодировали тем, кто развязал три года назад бойню ради увеличения электорального рейтинга. Ведь это очень просто. Если ты за войну - иди и воюй. Теперь даже ехать за тысячи километров на Кавказ не надо. Москва ведь рядом. Покажи свое мужество на деле, а не только стуча по компьютерным клавишам. Не можешь воевать по состоянию здоровья - ну что ж, понятно. Всякое бывает. Тогда просто приезжай в Москву и предложи себя вместо хотя бы одного из заложников. Но ведь не поедешь. Будешь сидеть дома у монитора и плеваться слюной. Носовых платков прислать, чтобы монитор не намок?

Все это, конечно, показывает Вашу недюжинную образованность, но еще больше – горячее желание любым способом отказать в праве собственному государству.

Не замечаю за собой такого желания. Государство - это нечто отличное от кучки собачьего дерьма, временно лежащего на пути. Вот кучку эту и нужно ассенизировать. Ну а тех, кто рассказывает про ароматические достоинства этой кучки - пороть. Пороть и учить носить памперсы. Здесь я с Вами совершенно согласен ;-)

Геннадий С.

реформат

24.10.02 07:26
Ответ на #406741 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит, христиан устраивает только христианское государство, коммунистов – коммунистическое, а все остальное – преступный режим, оккупационная власть. Если уж пороть для назидания, то в первую очередь людей, высказывающихся подобным образом и разрушающих государство. Когда происходит что-либо страшное, они первые требуют защиты у «оккупантов». Последние события в Вашем городе подтверждают именно эту «нехитрую мысль».
Ради справедливости на месте захваченных людей должны были бы оказаться защитники «борцов за свободу чеченского народа», которые с пеной у рта доказывали, что это власть взрывала дома в Москве. И главное, делали это безнаказанно – разумеется, под маркой горячей любви к народу.

// Полагаю, что излишне говорить о том, что "отдание приказа, обращенного против Бога" лишь один из вариантов исключения из правил, о котором говорит Кальвин. Равно преступной власть становится и при отказе защищать благочестие. //

Совсем не излишне, дорогой товарищ. Не надо прибавлять то, чего не было у Кальвина. Когда он пишет, что для евреев благо даже Вавилон, вряд ли он при этом он видел в Вавилоне «защитника благочестия».

Вообще позволю себе напомнить, что Ваше первоначальное обвинение состояло в том, что я передергиваю 5-ю заповедь. Однако Кальвин говорит примерно теми же словами, даже еще усиливая смысл: «Но если случится, что мужья и отцы будут плохо исполнять свой долг – иными словами отцы будут грубо и оскорбительно обращаться с детьми, вопреки заповеди не раздражать детей (Эф. 6:4), и мужья будут обижать и мучить жен, хотя по заповеди Божьей должны любить их Ии оберегать, как хрупкие сосуды (Эф. 5:25; 1 Пет. 3:7), – означает ли это, что дети могут быть менее послушны отцам, а жены мужьям? … Поэтому если нас жестоко мучит бесчеловечный правитель, или грабит алчный, или презирает нас и пренебрегает нами беспечный, если более того, нас печалит из-за имени Божьего правитель неверующий и богохульный, – … нам не остается ничего другого, кроме как молить Бога о помощи, ибо в Его руке сердца царей и перемены царств».

// Продолжая экскурс в истории, будет уместным вспомнить тот факт, что власть Римского Престола в Европе носила политический характер. Папа Римский нередко выступал как носитель высшей государственной власти, которой были вынуждены подчиняться даже короли. Он был даже в большей мере "начальствующим" для народов Европы, чем местные монархи. Не будет большим преувеличением сказать, что Европа до Реформации была единым сверхгосударственным образованием, возглавляемым Папой. //

Ну конечно, если очень хочется доказать свою мысль… Тогда можно «продолжать экскурс в историю», как будто не существовало гвельфов и гибеллинов в самой Италии, а Кальвин находился под юрисдикцией папы. Все это, конечно, показывает Вашу недюжинную образованность, но еще больше – горячее желание любым способом отказать в праве собственному государству. Мне это напоминает некоторых благородных баптистов, не берущих в руки оружие, но и (удивительно!) не оставляющих государство насилия, чтобы основать свое – без армии, полиции, судов и тюрем. Еще больше мне напоминает это неблагодарных и капризных жен, рассматривающих мужа как инструмент удовлетворения своих высоких запросов. Обычное явление среди христиан.

А ведь кто-то говорил о порке…

Сергей Григорьев

мусульманин

23.10.02 22:39
Ответ на #406710 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/ Кальвинистом можно быть, на мой взгляд, не только не читав последней главы мэтра, но и вообще никогда не слышав о Кальвине. /

Совершенно верно, брат.
При том условии, что невежество не облекается в одежды оракула.

Почаще вспоминайте эту нехитрую мысль в своем узком кругу.

Добавьте что-нибудь.

"32. Но в том повиновении, которое нам предписано в отношении начальствующих, всегда должно быть одно исключение. Точнее говоря, одно правило, подлежащее соблюдению прежде всего: такое повиновение не может отвращать нас от повиновения Богу, чьей воли уступают все указы и приказы монархов и перед чьим величием умаляется и унижается их верховество. Поистине, разве не было бы извращением навлекать на себя из угождения людям гнев Того, из любви к Кому мы повинуемся людям? ... Мы должны подчиняться людям, начальствующим над нами, - но только в Боге. Если же они отдадут приказ, обращенный против Бога, он не имеет силы..."

Полагаю, что излишне говорить о том, что "отдание приказа, обращенного против Бога" лишь один из вариантов исключения из правил, о котором говорит Кальвин. Равно преступной власть становится и при отказе защищать благочестие.

Обращает на себя еще один параграф главы - 31-й. Там Кальвин пишет о народном представительстве, говоря, что было бы предательством с его (представительства) стороны, не отстаивать свободу народа. Но современные политические устройства вообще не знают ничего, кроме народного представительства. Ведь даже и главы государств (президенты) теперь так же избираются как и парламенты (магистраты).

Кальвин много пишет о том, что необходимо повиноваться даже нечестивым царям. Под нечестивостью он понимает личное нечестие царя, в крайнем случае его жестокость по отношению к подданным. Но вот когда царь начинает ставить "капища на высотах", то это уже не просто его личная нечестивость. Это то деяние, за которое в конце концов отвечает весь народ.

Продолжая экскурс в истории, будет уместным вспомнить тот факт, что власть Римского Престола в Европе носила политический характер. Папа Римский нередко выступал как носитель высшей государственной власти, которой были вынуждены подчиняться даже короли. Он был даже в большей мере "начальствующим" для народов Европы, чем местные монархи. Не будет большим преувеличением сказать, что Европа до Реформации была единым сверхгосударственным образованием, возглавляемым Папой. Во всяком случае это верно для многих периодов европейской истории. Где же почтение Кальвина к Папе? Где призывы смиренно следовать его воле?

Геннадий С.

реформат

23.10.02 21:16
Ответ на #406693 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Кальвинистом можно быть, на мой взгляд, не только не читав последней главы мэтра, но и вообще никогда не слышав о Кальвине. //

Совершенно верно, брат.
При том условии, что невежество не облекается в одежды оракула.

// Кальвин не говорит здесь о "начальниках вообще". Речь идет о начальниках, наделенных властью В ХРИСТИАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. //

Я бы с радостью согласился с Вами, если бы не Кальвин. Он пишет (почитайте все же главу):
«Однако если мы обратимся к Слову Божиему, оно поведет нас дальше. Ибо оно требует от нас не только повиновения тем государям, которые праведно исполняют свое служение и свой долг, но и вообще всем вышестоящим, хотя бы эти люди меньше всего исполняли то, что подобает их званию. … Однако в то же время Господь провозглашает, что начальники всегда имеют власть от Него, какими бы они ни были и что бы ни делали… Хорошо известно, что за царь был Навуходоносор, взявший Иерусалим: вор и грабитель. И однако Господь утверждает через пророка Иезекииля, что дал Навуходоносору землю Египетскую в награду за содеянное им дело; чем тот и воспользовался, обобрав и ограбив Египет (Иез. 29:19).
… Но особенно примечательно одно место у Иеремии. Будет весьма полезно привести здесь эту цитату (хотя и весьма длинную), потому что она вносит полную ясность в данный вопрос:
«и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим: Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было. И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего… И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь… служите царю Вавилонскому и живите» (Иер. 27: 4-8, 17).
В наших сердцах раз и навсегда должна утвердиться следующая мысль: веление Бога, устанавливающее власть всех царей, устанавливает в том числе и власть царей нечестивых. Если мы будем помнить об этом, то никогда не склонимся к той безумной и мятежной идее, что к царю следует относиться сообразно его заслугам и что неразумно считать себя подданным того, кто со своей стороны ведет себя по отношению к нам не как царь.
У пророка Иеремии мы находим еще одну заповедь Бога. Он велит Своему народу желать процветания Вавилона, где израильтяне жили в плену, и молиться за него, ибо мир Вавилону – и для них мир (Иер. 29:7). Итак, израильтянам велено молиться о благосостоянии того, кем они были побеждены и по чьей вине лишились имущества, были изгнаны из своих домов, отправлены в изгнание и обращены в рабство. Причем велено молиться не так, как всем нам велено молиться о наших гонителях, а особо, о мире и процветании Вавилонского царства, дабы и сами они мирно жили под его властью».

Добавьте что-нибудь.
Ваш,
Геннадий (С.)

Сергей Григорьев

мусульманин

23.10.02 19:51
Ответ на #406684 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кальвин не говорит здесь о "начальниках вообще". Речь идет о начальниках, наделенных властью В ХРИСТИАНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. Точно с таких же позиций авторы Вестминстерского исповедания веры провоглашают право гражданской власти вмешиваться в церковные дела. Кстати, сама Реформация была во многом связана с ниспровержением существовавших властей. Это была революция в самом прямом смысле слова. Думаю, что мэтр был бы весьма удивлен, если бы ознакомился с Вашей трактовкой его взглядов.

И еще. Не могли бы Вы в дальнейшем обойтись без этого "согласен с Вами, что..."? Где я говорил о том, что "кто дерзает (или дерзал) называть себя кальвинистом, должен тщательно перечитать последнюю ударную главу великого мэтра"? Кальвинистом можно быть, на мой взгляд, не только не читав последней главы мэтра, но и вообще никогда не слышав о Кальвине.

Геннадий С.

реформат

23.10.02 19:25
Ответ на #406666 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Это преднамеренное передергивание. Понятие Закона Бога предполагает, что есть вещи законные и есть вещи незаконные. Если власть не исполняет Закон и, следовательно, является ОРУДИЕМ БЕЗЗАКОНИЯ, то такая власть не может быть благословенной и подчинение такой власти является преступлением Закона. //

Дорогой брат!
Согласен с Вами, что тот, кто дерзает (или дерзал) называть себя кальвинистом, должен тщательно перечитать последнюю ударную главу великого мэтра. Привожу выдержки из этой главы, чтобы те, кто вздумают перечить нам, были внимательнее:
«Какими бы ни были наши начальники, все мы должны питать к ним (поскольку они господствуют над нами) такое же чувство уважения, какое мы видим в Давиде. Я повторяю это вновь и вновь, дабы все наконец поняли: мы не должны доискиваться, каковы те люди, которым мы вынуждены подчиняться. Нужно довольствоваться знанием того, что по воле Господа они облечены титулом, которому Господь дал неприкосновенное величие». … и т.д.
Ж. Кальвин. «Наставления», Книга IV, Глава XX (О Гражданском управлении, 29. Изд-во РГГУ, с. 493.

Сергей Григорьев

мусульманин

23.10.02 18:45
Ответ на #406365 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Шли бы лучше, читали.
А то на Вас глядючи создается впечатление, что история коллапсировала.

Я не только читаю, но и использую другие способы коммуникаций. Благо, что круг общения, связанный с моей профессиональной деятельностью, довольно широк и входят в него люди имеющие к экономике непосредственное отношение - предприниматели, топ-менеджеры, главные бухгалтера, финансисты. Взгляды у них, конечно, разные бывают. Но взгляды - штука непонятная. Формирование их связано скорее с вопросами психологии и с подверженностью воздействию средств массовой информации. Люди редко способны слышать рациональную аргументацию. Вот и Вам привиделось ("глядя на меня"), что история коллапсирована. А ведь в моих постингах речь шла совсем о другом.

Сергей Григорьев

мусульманин

23.10.02 18:43
Ответ на #406213 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

5-я заповедь (1-я заповедь второй скрижали) требует от нас почтения к родителям. В заповеди не говорится, что почитать нужно только хороших родителей. Конечно, та роль, которую Бог отводит родителям и начальствующим означает и их ответственность. Но если они не соответствуют своему высокому званию, это не означает, что сыну дозволяется позорить родителей.

Это преднамеренное передергивание. Понятие Закона Бога предполагает, что есть вещи законные и есть вещи незаконные. Если власть не исполняет Закон и, следовательно, является ОРУДИЕМ БЕЗЗАКОНИЯ, то такая власть не может быть благословенной и подчинение такой власти является преступлением Закона.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

23.10.02 11:37
Ответ на #406233 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, а еще у меня под подушкой шмайсер, в огороде пара мессершмиттов, а в бане тазики со свастикой.

Шли бы лучше, читали.
А то на Вас глядючи создается впечатление, что история коллапсировала.

Сергей Григорьев

мусульманин

23.10.02 08:40
Ответ на #406199 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Сергей, что-то прорвало Вас.
Может следует быть менее впечатлительным?
По крайней мере, не до такой же степени.

Сергей, я у себя никакой впечатлительности не замечаю. Если речь о моем отношении к Геннадию С., то сложилось оно не вчера и не под воздействием двух-трех его сообщений. Мы довольно много и долго общались, знакомы лично. И у меня была возможность составить комплексное представление об этом человеке.

А то сшибаете верхушки, и предлагаете и несете невесть что, лишь бы предложить или опять же в спонтанных, нервных поисках собственной реабилитации.

Где же Вы, Сергей, увидели мои "поиски собственной реабилитации"? Откуда у Вас такое самомнение, что окружающие пытаются перед Вами оправдаться? Будьте проще.

Вы все-таки очень интересный собеседник... Даже не ожидал, что настолько. Но знаете, прилеивание ярлычка и размещением ссылок с лубочными картинками о "православной России" - не лучший стиль полемики. Я понимаю, что слышать для про отмену конвертируемости рубля и национализацию нефтедобычи для поклонника (похоже, что не совсем на общественных началах?) г-на Усса нелегко. Ну так и надо прямо сказать - наша "Русская идея" и наш "патриотизм" заключаются в уважении права "тех, кто успел" беспрепятственно перегонять за границу российские ресурсы и пропорционально увеличивать размеры своих счетов в зарубежных банках. У меня уже возникает впечатление, что усердно проталкиваемая Вами мысль о безграничности природных ресурсов России - это не просто недопонимание, а что-то более коммерчески выгодное. Надеюсь, что читатели сумеют самостоятельно (пусть и на глазок) прикинуть цену Вашей любви к Родине. Все информация для подобных расчетов имеется в периодической прессе.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

23.10.02 08:22
Ответ на #406213 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И все-таки, Геннадий, если быть более внимательным, то с некоторым удивлением, которое, правда, со временем проходит, можно обнаружить, что против государства как института выступают и осуществляют однозначно направленную деятельность как раз не критикующие в теме людей, находящихся сейчас у власти, а именно эти самые люди. И причем самыми ударными темпами.

И к слову. За самым наглядным примером далеко ходить нет необходимости.
Из последних новостей и предполагаемых, планируемых (и подготавливаемых) очередных сиквестирований, "четвертований" государства - здесь

Т.е. идет не работа по повышению эффективности и дееспособности государства и государственной власти, а самое элементарное и поэтапное его разрушение и ослабление.
Не припомните, случаем, какие из биоорганизмов поступают аналогичным образом, поместившись в более крупное и питающее их, пока находится при жизни, тело.

Геннадий С.

реформат

23.10.02 07:16
Ответ на #406119 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Да вот только никто не сможет от этого удержать Россию, кроме её самой, если на то будет Божие Определение после покаяния и пробуждения нашего. //

Для того, чтобы это произошло, не надо окончательно «доламывать» великолепный инструмент Бога, дискредитируя и без того опороченное государство. Библия и вся история учит, что обращение народов на путь завета происходило, как правило «сверху», с помощью государства. Государство призвано следить за народом и ухаживать за ним, как за садом. Роль государства по отношению к народу примерно та же, что у родителей по отношению к детям. Если дети не разумны – нужна большая строгость, если достаточно зрелы, государство может меньше вмешиваться в жизнь общественных институтов.
5-я заповедь (1-я заповедь второй скрижали) требует от нас почтения к родителям. В заповеди не говорится, что почитать нужно только хороших родителей. Конечно, та роль, которую Бог отводит родителям и начальствующим означает и их ответственность. Но если они не соответствуют своему высокому званию, это не означает, что сыну дозволяется позорить родителей. За это закон полагает смерть – не больше не меньше.
У нас же повелось за правило говорить что-нибудь гадкое о своем государстве. Если при этом упоминается имя Божие, то это всего лишь нарушение еще одной заповеди – третьей. Никто не говорит, что не надо обличать чиновных воров, позорящих государство. Но дискредитация государства в целом очень плохо сочетается с призывами к возрождению. Хороший пример – само название этой темы.

С уважением,
Геннадий С.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

23.10.02 04:17
Ответ на #406142 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Сергей, что-то прорвало Вас.
Может следует быть менее впечатлительным?
По крайней мере, не до такой же степени.

Ответы по диалогу смогу написать скорее всего только завтрашним днем.
А в целом, может побродите по
- Библиотеке православного христианина "Благовещение"
- каталогу православных интернет-ресурсов "Русское Воскресение"
- серверу "Русское Небо"

А то сшибаете верхушки, и предлагаете и несете невесть что, лишь бы предложить или опять же в спонтанных, нервных поисках собственной реабилитации.

Уверяю Вас, от чтения хуже не будет, а смысл и вес ряда понятий и слов, возможно, и более близким и реальным станет.

Сергей Григорьев

мусульманин

22.10.02 23:46
Ответ на #406119 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да понятно, конечно, Геннадий, что безбожие усугубило и усугубляет на порядки пороки наши.

Да полно Вам. Христианский налет на таких путешественниках по Туве - не более, чем один из способов оправдать животную ненависть к своей стране. Способов оправдания ненависти может быть много. Те, кто увлекся вопросами религии, находят правильным придумать религиозные оправдания. Эти путешественники могут разные истории рассказывать. Только смысл будет всегда один и тот же: российский народ - полная скотина. Вымирает? Так ему и надо. Себя к этому народу они не относят, а смотрят на него со стороны. Как на биомассу. Видя нищих на улице, они кривят тоненькие губки и с отвращением отворачивают крысиное личико - "они против благотворительности". И если они не испаражняются на просящих подаяние, то только потому, что боятся попасть в милицию. Удовлетворять нужду они приходят на форум. Здесь милиции нет. Зато есть благодарные слушатели. Но в наше время, когда все князи (в смысле путешественники по Туве) не просто из грязи, а из какого-то сильно пахучего вещества, которое и в огне не горит, и в воде не тонет, их рассказы про свое тяжкое прошлое среди беспробудно гадкого народца стали какой-то неестественной банальностью. Геннадий С. этого не замечает. Его порыв неудержим. В сущности, подобных людей просто жаль. Ведь, если взрослому человеку нужно постоянно носить памперс, то это нелегкая судьба. Но когда эти люди отказываются носить памперсы и непрерывно пачкают свои штанишки, норовя при этом перепачкать и окружающих, то таких людей надо пороть. Для их же пользы.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

22.10.02 22:41
Ответ на #406100 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да понятно, конечно, Геннадий, что безбожие усугубило и усугубляет на порядки пороки наши.
И что погружение это идет пока неудержимыми темпами.
Как, впрочем, и утрата сил.
Да вот только никто не сможет от этого удержать Россию, кроме её самой, если на то будет Божие Определение после покаяния и пробуждения нашего.
Как никто кроме России не сможет оградить, пробудить другие народы от все более обволакивающего всех и вся дурмана маммоны.

Но для этого Россия должна победить себя.
Она и есть свой первый и главный супротивник, и самый тяжелый камень на собственной шее, как, по сути, и каждый из нас сам для себя.
И понятно это, и просто это, и нет одновременно ничего тяжелее и сложнее этого.

С уважением.

Сергей Григорьев

мусульманин

22.10.02 22:03
Ответ на #406023 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Сергей!

Идеология и специфика подбора и подачи информации, сродни Вашей, подобна тому, как поступают перед массированной скупкой акций некоторого предприятия, какой-либо компании.

Если бы Россию кто-то действительно хотел бы "скупить" - уже давно скупили бы. А пока что только все рассуждают - почему иностранные инвестиции сюда не идут и чем еще их сюда привлечь. Может КПРФ запретить - не ее ли иностранные инвесторы боятся? Как это нашим дорогим властям эта мысль раньше не пришла в голову.

Вы, Сергей, возможно, по национальности или по паспорту и русский, а вот по сознанию и духу... Сомневаюсь я все больше что-то, однако.

Сергей, а откуда Вам известно, что я по паспорту русский? Вы ведь мой паспорт не видели. Может быть я хохол или татарин? А может быть даже ... якут или эвенк (пригрезится же такое!). А что если я ... нет, не подумайте, что это я всерьез ;-)... ЕВРЕЙ?! Вам не пришел в голову такой вариант? Только видите ли, Сергей, в чем дело - в независимости от моей этнической принадлежности, эта страна является в неменьшей степени моей, чем Вашей. Я здесь, извините за наглость, родился, вырос и собираюсь здесь в дальнейшем жить. Когда нацист Козлов говорит, что это именно он со своими товарищами разжигает в рядах оппозиции шовинизм и антисемитизм, я ему, конечно, верю. Только я понимаю, что такие как г-н Козлов - не более, чем маленькие солдатики в большой игре под названием НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. Шовинизм бережно и заботливо пестуется в рядах тех, кто через несколько лет возьмет в России власть. И смысл этой любовной заботы о "национальной гордости великороссов" мне вполне понятен - чтобы мировая общественность поддержала бомбежки Афганистана нужно спрятать в афганских горах Бен Ладена. Чтобы произвести окончательное решение "русского вопроса" нужно посадить в Кремле антисемитов. Если Вы этого не понимаете и искренне заблуждаетесь, то это в общем-то простительно. Ведь не так-то легко противостоять крупномасштабной манипуляции общественным мнением.

Подумайте на досуге, то ли Вы читаете, и тому ли и тем ли Вы верите и внемлите.

А что я, на Ваш взгляд, читаю и кому верю? И кого надо, на Ваш взгляд, читать? И кого, кстати, читаете Вы? Круг имен ведь очень ограничен на самом деле... Угадать "кого читает" собеседник в нынешние времена несложно. Бывает, что я только начну что-нибудь говорить "политическое", а мне в ответ - "знаю, знаю, начитался ... этого!"

Итак, какие же имена, из тех, которых "я читаю" Вас смущают? И кого Вы могли бы мне предложить в качестве альтернативы? Какую вообще идеологическую альтернативу тем, кому "я внемлю" Вы можете предложить? Только большая просьба - не надо про "Русский крест", "Божий Промысел" и т.д. Не потому, что для меня эти слова ничего не значат. Просто они ничего не значат в реальной политике.

Что касается Ваших ответов на мой предыдущий постинг, то мне показалось, что Вы отвечали не на мои вопросы, а на какие-то другие. Короче, типичный и распространенный случай, когда люди говорят на разных языках. Но в любом случае, я благодарен за внимание. Единственный, пожалуй, пункт, по которому можно как-то прореагировать - это про ресурсы.

исчезновение более дешевых ресурсов рано или поздно станет основанием для интереса к более дорогим, но все же еще существующим. А это Россия.

Тут вот какая штука. Интерес к "дорогим природным ресурсам" может появиться только тогда, когда мировая цена на них будет выше их себестоимости. Вы слышали, что-нибудь о золотодобывающих компаниях ведущих разработку в Подмосковье? Не слышали? Я тоже не слышал. Означает ли это, что в Подмосковье совсем нет золота? Не означает. Но золота в Подмосковье настолько мало, а добывать его настолько трудоемко, что себестоимость его "намывки" превысит мировую цену на золото. Кому оно нужно, такое дорогое? Никому. Вот никто этим и не занимается.

На нефть в мире действуют НЕ РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ, а ЦЕНЫ КАРТЕЛЬНЫЕ. Именно поэтому нефть - один из немногих видов природных ресурсов, цена на которую в основном растет в последние десятилетия. Если ОПЕК развалится, то цена на нефть рухнет. А обрушение цен на нефть способно сделать нерентабельными и нынешние нефтяные скважины России. Как сохранить рентабельность российской нефтедобычи в условиях серьезного падения цен на нефть, я полагаю, Вы догадываетесь. Вот и правительство догадывается и несомненно прибегнет к этому простому методу экономического регулирования. Так что, если "завтра война", то Вы знаете куда бежать и что покупать.

Поэтому могу Вас очень сильно обнадежить. Рентабельность добычи природных ресурсов - вещь относительная. И я согласен с Вашими рассуждениями на эту тему. Просто странно, что Вы указываете на второстепенные моменты в этом деле, которые не могут принципиально изменить картину. А нужно решение стратегическое. Смысл этого решения сводится к двум вещам:
- отмена конвертируемости рубля;
- восстановление централизованного регулирования в отраслях государственного значения и сплошная национализация нефтедобычи.

P.S.: Ваш рассказ Геннадию С. понравился. Но зря Вы так напрягаетесь на эту тему. "Геннадий С." - стандартный продукт поздней советской эпохи. Они годами тренировались в курилках в своих НИИ оплевывать страну, в которой живут. Знать про эту страну он ничего не знает и знать в общем-то не хочет. Ему нравится тот мир иллюзий, в котором он живет - сам он такой замечательный, тонкий и умный человек, которого окружает быдло. Он даже и в армии-то не служил. И если что видел в своих двухдневных командировках, то все пропустил через призму предвзятости и ненависти. Я нередко слышал от разных людей, как они говорят про страну - "страна дураков". Меня это нервирует, но и немного смешит. Но если человек говорит "страна подонков", то это уже особый случай.

Геннадий С.

реформат

22.10.02 21:42
Ответ на #405526 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, я высказался не к тому, чтобы «охаивать» родной народ. И я не раз улыбался многим, и мне улыбались. С. Григорьев немного излишне напрягся и произвел какой-то неприличный звук, но картины это не портит.
Я все это сказал к тому, что деление на «плохие вершки» и «хорошие корешки» уж очень традиционно по-барски. Тем более в наше время, когда почти все князи из грязи.
Я ведь тоже могу рассказать картинки с выставки. Когда я строил канал в Туве в 1975 году, мне надо было попасть из одной столицы Кызыл в другую – Кызыл-Мажалык (в этой маленькой республике было 2 столицы). Меня взялись подвезти двое «бичей», перевозивших на «Кировце» в наши края бульдозер. К несчастью, они увлеклись ловлей собак на продажу в Кызыл-Мажалыке – очень выгодным в те годы занятием – и забыли про попутчика. Меня взял хлебный автофургон. В темноте кузова я с тоской прикидывал, сколько мне придется провести в заточении: до второй столицы, если я не ошибаюсь, было что-то около 300 км. Мои мучения закончились неожиданно: через 20 минут меня выпустили, и я оказался в долине, сплошь заставленной грузовиками. Долину венчали 2 горы. На одной километровыми буквами было выложено: «Слава КПСС», на другой – «СССР- оплот мира». Зрелище фантастическое. Я спросил, почему мы остановились. Мне ответили в том духе, что понятно почему. «Видишь вон тот деревянный домик? В четыре часа там начнут продавать водку». В четыре часа началась битва. В кипящей очереди я обнаружил моих приятелей-собаколовов и с радостью присоединился к ним: все не в темном фургоне ехать. Они купили 8 бутылок водки.
Пили они не закусывая. Через 2 часа водитель начал засыпать. Стали предлагать водку мне (из лучших побуждений). Я в то время не умел пить водку и пробовал отказаться. Мне предложили выйти. В одну сторону уже было километров 30, в другую немерено. Пришлось пить. По обочинам горной дороги валялись разбитые машины. Я с тоской спросил, зачем они так пьют – ведь бьются. «Страшно, - объяснили, - вот и пьем». Еще часа через 4 я спал в бульдозере среди выловленных собак. Меня разбудили. «Выходи, - сказали заботливые хозяева, - опасно. В прошлый раз мы уронили бульдозер на 180-м километре».
Не буду описывать бред Шагонара и единственного в республике экскаваторщика-тувинца, гонявшегося за сожительницей с длинным ножом. Его фамилия была Кызыл-оол. Все тувинцы носили фамилию Кызыл-оол. Помню, я удивлялся, зачем им вообще фамилии.
Через 16 часов я оказался во второй столице республики. Это было поселение, состоящее из безликих одноэтажных деревянных домов, как-то располагавшихся на вытоптанной земле. Навстречу попадались только русские – тувинцы в тех краях в основном кочевали с огромными стадами, то и дело переходя границу с Монголией. Единственное двухэтажное здание было милиция. Я озабоченно стал расспрашивать, где здесь туалет. На меня смотрели странно. Наконец, показали на двор милиции. Там действительно, располагалась кабинка, окруженная горами фекалий в радиусе 30 метров.
Я это к тому, что действительно все ко мне относились приветливо.
Кстати, в главной столице Кызыл все было более-менее цивилизованно. Помню, стоял я на остановке и ждал автобуса. Никто не знал, когда он должен придти. Толпа скопилась человек 50 – очень беспорядочная и рассеянная в пространстве. Вдруг показалась милицейская машина. Открылась дверца, и лейтенант приветливо предложил девушке подвезти. Та зачем-то стала отказываться. «Ну ладно, - сказал лейтенант, сейчас мы тут съездим, и через 10 минут вернемся». (Автобуса не будет еще по крайней мере 10 минут, автоматически отметил я). «Газик» упылил куда-то. «Беги!» - выдохнула толпа. Девушка скрылась между пятиэтажками.
Это я к тому, что действительно существует взаимовыручка.

С уважением,
Геннадий С.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

22.10.02 18:26
Ответ на #404572 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

4. Транспортно-коммуникационный потенциал. Тут уж я спорить не буду - что есть, то есть. Правда достался этот потенциал от советских времен и существует до сих пор только потому, что не успел еще разрушиться. Хотя, опять же, смотря о чем говорить. Если речь о морском транспортном потенциале, то он, мягко говоря, уполовинился. Так что и здесь все не слишком радужно.

Любая транспортная мегакорпорация или целый их конгломерат отдадут самые немыслимые деньги, если им только издали засветит возможность зарабатывать на транспортных коммуникациях через Россию, включая и коммуникации природного происхождения.
Я согласен, что сейчас этот потенциал достаточно в неразвитом, запущенном, убогом и ущербном состоянии.
Но понимаю, в свою очередь, и другое. Средства, вложенные в его развитие, окупятся сторицей.
Что, собственно, первичные капиталовложения и другие действия в этом направлении, в принципе, уже и наблюдаются.

Подытожить ответы на Ваши вопросы хотелось бы следующим.
Идеология и специфика подбора и подачи информации, сродни Вашей, подобна тому, как поступают перед массированной скупкой акций некоторого предприятия, какой-либо компании.
Т.е. осуществление заранее спланированных, предварительных действий различного характера, направленных на искусственное занижение стоимости акций намного меньше их фактической цены.
Не берусь окончательно определять, так ли это на самом деле или нет, или осознанно это делается или нет, но в целом названная линия прослеживается все более явно.

>>> И тем более - с учетом наличия основательной прослойки готовых к продажности и живущих сугубо за счет этого, с одной стороны, и наивысшей степени пришибленности, забитости вымирающего населения, с другой.

Это отдельная и большая песня. Я процитирую небольшой отрывок из книги социолога А.Зиновьева "На пути к сверхобществу":

"Стремление западных стран к овладению окружающим миром не есть всего лишь злой умысел каких-то кругов этих стран - "империалистов". Оно обусловлено объективными законами социального бытия. Более того, овладение другими странами и народами стало необходимым условием выживания стран и народов Запада. Оно есть принудительное средство сохранить достигнутое положение и выжить в угрожающе сложных исторических условиях. Всем ходом исторического развития Запад вынуждается на то, чтобы установить мировой порядок, отвечающий его интересам. Он не просто имеет возможность и силы для этого, он уже не может уклониться от этой эпохальной задачи."

По поводу приведенной Вами цитаты.
Запад достиг бы много большего, и не морочил бы давно уже голову, и не ломал бы жизни и судьбы ни себе, ни другим, если бы не бросился мыслить и жить низведенным католичеством до человеческого, адаптированным под плоть Новым Заветом.
Не пошла в свое время этим же путем Россия, и даровано ей было таково и столько, что западу только во снах и мечтаниях приходит и не дает из века в век покоя.
А по поводу "Запад вынуждается"...
Да бросьте Вы.
Если и чем Запад вынуждается, так это только ограниченностью человеческого мышления и потуг человеческих без Божия Промысла.
Ведь сказано - "плодитесь и размножайтесь", а также "прежде ищите Царствия Божия, а остальное приложится", и "ищите и обрящете".
Ресурсов на самом деле не меряно, а не данных и не даваемых человеческому - неисчерпаемо.
Просто не надо нескончаемо истреблять и гнобить другие народы, в сокровищницах генотипа которых возможно и хранилось или ещё, может быть, по Божией Милости хранятся последние крохи гениальности, способных и именно призванных от Сотворения стать Божиим Промыслом дарителями роду человеческому новых горизонтов как в энергетике, так и в других жизнеопределяющих отраслях.

Величие Творца следует осознавать до мозга костей, тогда будет понятно в какой дыре на самом деле все мы находимся в отличие от нашего должного местоположения, и какой от человеческого самоумный бред на самом деле воспринимаем за истину в последней инстанции.

Существование "третьего мира", или, как говаривают некоторые публицисты, "мирового пролетариата", (присоединение России к которому, было бы НЕ САМЫМ ХУДШИМ ВАРИАНТОМ НАШЕГО БУДУЩЕГО) связано не с тем, что капитализм еще не успел там в достаточной мере развиться. Ситуация принципиально иная - "третий мир" и "золотой миллиард" фактически представляют собой единую формацию, напоминающую кентавра. "Золотой миллиард" не заинтересован в развитии капитализма в отсталых странах и стремится к архаизации этих стран.

Сегодняшний мир разделен на "мировую буржуазию" (Север) и "мировой пролетариат" (Юг). "Буржуазией" Россия стать уже не сможет - все места заняты. А конкурировать с другими "мировыми пролетариями" можно будет (да и то вряд ли) только после снижения уровня жизни еще раза в 2-3.

Вы, Сергей, возможно, по национальности или по паспорту и русский, а вот по сознанию и духу...
Сомневаюсь я все больше что-то, однако.
В ином разе Вы бы обнаружили силу и мощь тех корней, кои питали на протяжении всей истории и питают русский народ. И Вам тогда даже бы и в мыслях не пришло отводить ему роль аутсайдера, услужки или последнего вагона-нужника в ж/д составе.
Я сам, конечно, ругаю иной раз, и даже не так уж и редко, свой народ на чем свет стоит.
Но я ругаю его за ленность, безалаберность, малодушие, наивность, авось, неорганизованность в буднях, за грехи, как впрочем и себя самого в не меньшей мере.
И ругаю, чтобы этого или не стало или стало меньше, как и во мне, так и в моем народе.
А в целом же я знаю, что ни Запад, и не Север, и не НАТО с МВФ вытащат род человеческий из дерьма, а Россия и только Россия.
Но для этого ей необходимо сделать самую малость - победить Божией Милостью и Божиим Прощением саму себя, свои пороки и свою глупость; победить своим несравненным даром, своим исконным неодолимым духом, своим трудом и своим подвигом.

Подумайте на досуге, то ли Вы читаете, и тому ли и тем ли Вы верите и внемлите.
А для начала, как для человека, обнаруживающего склонности и способности к аналитическому мышлению, предлагаю подумать Вам над тем, настолько ли так, как следует для аналитика, Вам все понятно относительно того, почему Россия обрела и сохранила столько столетий известные масштабы.
В отличие от других.
Либо сугубо и неизменно ютящихся на пятачках, либо расплеснувшихся, а затем опять свернувшихся, либо удержавшихся только тотальным истреблением аборигенов, либо оказавшихся способными удержать только скрытое под декорациями влияние, так как на дух их переносить другим уже невозможно было.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

22.10.02 18:25
Ответ на #404572 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Территория, обладающая такими масштабами, ресурсами, геополитическим и транспортно-коммуникационным потенциалом, является вожделенной и неизбывной мечтой неисчислимого числа поклонников, как отсюда, так и оттуда.

Сергей, давайте все это по пунктам рассмотрим?

1. Масштабы. Не могли бы Вы объяснить какое преимущество в этих масштабах? В чем достоинство транспортировки товаров и ресурсов на многие тысячи километров? Какие экономические (или еще какие-нибудь) преимущества дает нам уникальная необъятность нашей страны при исключительно низкой плотности населения?

Низкая плотность населения в настоящий момент не есть результат нормального жития России с периода, предстоящего перовой мировой войне. Думаю, можно предположительно рассчитать то количество населения, которое можно было ожидать к данному времени, исходя из его количества на 1910 год, из темпов прироста населения на те годы, а также того состояния промышленности, науки, уровня и темпов развития технологий, сельского хозяйства и законодательства.
Не думаю, что Россия уже окончательно лишена каких-либо перспектив к дальнейшему существованию и возможным всплескам в области демографии и экономики, поэтому наплевательски и неблагодарно относиться к тому, за что положено не мало жизней и трудов, к тому, что должно и призвано историей, подвигом и радением дедов стать жизненным пространством и источником благосостояния будущих поколений, считаю либо недопустимой ошибкой (осознать которую необходимо), либо предательством, выражающимся в данный момент идеологической диверсионной обработкой или предварительной пробой пера и мнения в этом направлении.
А о том, интересовали и интересуют ли кого-либо российские масштабы в целом и те или иные территории по отдельности, ответ можно найти как в далекой и близкой истории, так и в настоящем. Назовите хотя бы одну из стран вдоль периметра, которая не обнаружила бы в себе пусть даже скрытого желания расшириться за счет территорий России.
Не думаю, что от подобного отказались бы Япония, Китай, обе Кореи, Пакистан, Афганистан, Грузия и все кавказские республики, Турция, Украина, Белоруссия, вся Прибалтика, вся Европа, скандинавы или, скажем, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Израиль и США.
Конечно же, захват может быть как прямым, так и опосредствованным, скажем, через марионеточные режимы над всей территорией в целом или над оторванными в результате инициированных сепаратистских действий областями и регионами, в т. ч. и под эгидой декораций о суверенитете.

Солдат фашистской Германии, победоносно захватывающих согласно блицкригу одну область за другой, необозримые просторы России как приводили в восторг, так со временем и стали повергать в ужас. Так как время шло, достигалась одна победа за другой, иссякали и гибли одни соединения за другими, но по-прежнему не видно было конца и края земли, которую они вознамерились захватить.
Не хватило сил для подобного и у Наполеона, оказались безрезультатными и усилия ВС Антанты.
Думаю, что как и во времена войны 1912 года и войны с Гитлером имеющиеся размеры территории не утратили своего значения и для эпохи ядерных войн. А может быть еще в большей мере стали значимыми и принципиально определяющими.

2. Ресурсы. Всех ресурсов в России - газ, нефть и каменный уголь. Все остальное составляет лишь незначительную часть добывающей промышленности. Газ остался только дорогой - на Ямале, который еще осваивать и осваивать. Необходимые вложения в развитие Ямала оцениваются почти в 70 млрд. долл. Откуда такие средства взять, по-моему, никто не знает. Насчет нефти - ее запасы являются страшной государственной тайной (любопытно, что в тоталитарном СССР о запасах нефти знал чуть ли не каждый школьник, а в "демократической" России все это засекретили). Может быть Вам известны данные по ДОКАЗАННЫМ запасам нефти в России? Я слышал цифру в 8 млрд. тонн. Геологоразведка новых месторождений практически заморожена (подозреваю, что не только по причине существования тайных врагов народа, не желающих заниматься общеполезным делом, но и по причинам более тривиальным - новые месторождения будут труднодоступными и их просто невыгодно будет разрабатывать). Итак, 8 млрд. тонн. Сейчас добывается около 340 млн. в год. На следующий год запланировано 370 млн. На сколько лет при такой добыче хватит нефти подсчитать несложно. Но есть еще один момент. Российская нефть (urals) низкого качества. Соответственно и продается она дешевле, чем другая марка нефти - brent. А вот себестоимость российской нефти выше по сравнению с нефтью стран Персидского залива раз в 5. Поэтому из иностранцев никто особо к российской нефти не стремится. Исключение составляет, насколько я знаю, только сахалинский шельф. Но сколько нефти на Сахалине? У Вас есть данные? К тому же Сахалин в любой момент может неожиданно стать самостоятельной территорией и Россия будет иметь право на его нефть не больше, чем на нефть Канады или Мексики. Бывают такие метаморфозы в истории, которых никто, кроме узкого круга людей, не ожидает.

Как российские, так и вне её ресурсы имеют перспективу своего истощения, это с одной стороны.
С другой стороны истощение, исчезновение более дешевых ресурсов рано или поздно станет основанием для интереса к более дорогим, но все же еще существующим. А это Россия.
В третьих, с развитием технологий вполне потенциально и реально сокращение себестоимости добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов и сырья.
В четвертых, при создании в районах, охватывающих по удобным (в том числе и вновь созданным или природным как то Енисей и т.п.) транспортным коммуникациям области с залежами полезных ископаемых, промышленно-производственных комплексов вполне реально сократить и себестоимость конечной продукции промышленных производств.
И по поводу Вашей фразы "Все остальное составляет лишь незначительную часть добывающей промышленности." эта незначительная часть является таковой в относительном масштабе, а не в абсолютном, и тем более с учетом современной внутренней экономической политики, главной характерной чертой которой является только использование готового, ранее созданного, а не долгосрочные и перспективные региональные и отраслевые программы.
Полагаю, что найдется не мало стран, для которых данная "незначительная часть" является немыслимым сокровищем и неизмеримым, возможным только в мечтах и сновидениях богатством.
И тем более с учетом собственной переработки данных ресурсов и использования их в собственном промышленном производстве.

3. Геополитический потенциал. Что это за потенциал, Сергей? То, что Россия одним крылом касается неуёмно агрессивного блока НАТО, вторым крылом перенаселенного Китая, а в подбрюшье у нее - бесконечный пожар Кавказа и Центральной Азии? В этом Вы видите наше великое национальное достояние?

Прежде всего, в связи с содержанием заданного Вами ответа, давайте обратим внимание на ряд исторических аспектов в согласно перечисленном Вами порядке.
- "Россия одним крылом касается неуёмно агрессивного блока НАТО" - под данным примером, я так понял, следует понимать Европу. И так, Европа. Была ли она в состоянии оказать результативное и принципиальное противодействие Наполеону в период его мощного военного доминирования над всеми европейскими государствами, т. е. до похода на Россию? Была ли Европа, вкупе со штатами, в состоянии оказать надлежащего уровня противодействие Гитлеру? И, соответственно, где была бы сегодня Европа со всеми ее общечеловеческими ценностями и достижениями государственности и парламентаризма, если бы на месте убогой и лапотной, но единой и необозримой России, была бы россыпь разрозненных государств и княжеств масштаба и политических традиций (системы ценностей) типа Польши, Латвии, Швейцарии, Турции, Афганистана, Монголии и т. д.
- "вторым крылом перенаселенного Китая" - нашли бы мы сегодня на политической карте государство Китай, если бы Россия не касалась его своим, как Вы изволили выразиться, вторым крылом? Либо нашли бы мы Китай, если бы России к тому времени (оккупации Китая Японией) уже не было бы как государства? Как государства, оказавшегося способного сделать то, что не сделали и не оказались способными сделать для Китая ни одна другая страна, ни один другой народ.
- "а в подбрюшье у нее - бесконечный пожар Кавказа и Центральной Азии?" - "Бесконечный пожар Кавказа"? Теплились бы вообще на Кавказе какие-либо сегодня огоньки в домах коренных кавказских народов, если бы Кавказ был безапелляционно отдан в свое время Турции на порабощение и вырезание? Нашли бы мы сегодня хотя бы одно из тех государств и республик, которых сегодня не мало на Кавказе? А "бесконечный пожар" потому там и разгорается периодически с той или иной силой, что поджигают и раздувают его извне. А когда к этому не способны или не рискуют этого делать, то и "пожара" на Кавказе нет. С Центральной Азией та же самая петрушка. Будет мощной Россия, что с ней лучше не связываться, будет и там спокойно; нет - ляжет Центральная Азия под наркомафию, СПИД, сонмы князьков и циркуляры из-за кордона.

К Вашему перечню вопросов (в их заданном ключе), думаю, следует добавить и следующее.
Нашли бы мы сегодня на политической карте государство Израиль?
Какой турецкой областью сегодня именовались бы Балканы?
Каким из родных языков (польским или турецким) сегодня был бы язык населения той территории, которая ныне именуется Украиной?
Чьей территорией была бы сегодня Монголия?
Сколько коренных народов Сибири и Дальнего Востока мы сегодня бы недосчитались, если бы на территории их исконного проживания пришли в свое время японцы, китайцы или, скажем, переселенцы со Старого Света с их идеологией освоения чужих территорий и континентов?
Скольких народностей сегодня мы могли бы не обнаружить на Кавказе в результате взаимной резни там, захвата и продажи в рабство в Турцию и далее, если бы они не стали гражданами одного государства, поданными Российского Самодержавия?
Настолько милы сегодня были бы штатам вся Европа, Япония и Южная Корея, включая и все их промышленные, приборостроительные и прочие компании, если бы России не было на политической карте, и если бы не было многих уроков истории, в которых Россия обнаруживала с Божьей Помощью чудеса проявления неявной и никаким образом непредполагаемой на первый взгляд мощи и жизнеспособности, которым невозможно найти аналогов?

Геополитический потенциал России это не только её великое, величайшее национальное достояние, дарованное ей Богом, но и её ответственность, её крест и её предназначение.
И именно поэтому не Ирак, и не Китай, и тем более не Усама Бенладен, по большому счету, есть конечная цель штатовских стратегов, а именно Россия. А все остальное это лишь внешняя игра или промежуточные акты и действия.

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

22.10.02 01:28
Ответ на #405164 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---В то время как при захвате беззаконием бразд правления любая форма (независимо от её начального смысла, содержания и названия) будет выхолощена, извращена, и результат всегда будет одним и тем же - который собственно в России и наблюдается. ---=/
Когда беззаконие захватывает власть, оно становиться законом. Нарушение закона не является самоцелью ни для кого, насколько бы плохо Вы о таком человеке не думали. Просто не может достичь цели законным путем, но ему очень хочется ее достичь. Нынешняя ситуация в России сходна со временем великой депрессии в США. Ганкстеры, коррупция, упадок экономики - это все было. У них это прошло не потребовав установления империи и без революций (хотя недемократические поправки были, вроде пожизненного срока [президентского] Рузвельта). Хочется верить, что и мы можем цивилизованно выбраться.

/=---В этом аспекте будущее России это "Калмыкия" или "калмыцкий вариант". ---=/
Это действительно опасно. Но я верю в то, что мы избавимся от восточно-рабского мышления. Может не сразу, может нас прийдется заставлять быть свободными, как Штаты хотят это сделать с Ираком сейчас.... Но иначе вообще жить в такой стране не стоит.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

22.10.02 01:14
Ответ на #404430 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> // с учетом наличия основательной прослойки готовых к продажности и живущих сугубо за счет этого, с одной стороны, и наивысшей степени пришибленности, забитости вымирающего населения, с другой //

> Сергей, соглашусь с первой половиной Вашей картинки. Но для объективности давайте поточнее обозначим «пришибленных» и «забитых» – достаточно агрессивное и аморальное вымирающее население, склонное к пьянству, грабежу и воровству.

... поместить бы чистенького книжного московского мальчика в края поближе к Сергею Латинову… нет, чуть южнее, например, в Абакан или Кызыл-Мажалык… никаких розг не нужно будет, чтобы выскочить ему оттуда с о-очень большим уважением к народу.

Если не ошибаюсь (приношу заранее извинения, если не точен с указанием места проистечения событий), из Хакасии или из какой из других, что где-то здесь недалече, национально-автономных областей (или округов) было одно время слышно (примерно, в период - "берите суверенитета, кто сколько унесет"), что началось давление на русских от официальных структур и бандформирований (молодежные поножовщики) по выдавливанию.
В результате русские семьи стали покидать те края. В итоге стал все острее обнаруживаться дефицит специалистов производственно-инженерных (ИТР) и рабочих специальностей, так как само местное население к производству в меньшей степени имело отношение.
Потом как-то всё затихло. И сейчас, вроде бы, ни о чем подобном не слышно.

Из недавнего. От знакомого, посетившего этим летом родственников где-то в стороне Шушенского (не доезжая со стороны Красноярска или напротив, далее), слышал, что есть факты давления на китайцев, выращивающих арбузы. Как я понял, действия осуществляют местные криминально ориентированные элементы, допускающие в т.ч. и такие действия, как, например, убийство пожилого сторожа из-за его заработной платы или пенсии, или воровство у соседки-старушки дров, купленных ею.

По своему пониманию и отношению. Будучи этим летом у тестя в деревне, когда племянник жены приезжал на побывку из армии, я сразу же вечером того дня, как мы приехали, отправился на берег речки, проистекающей за огородом. Единственное, что я прихватил, это была простейшая (младших племянников-учащихся) удочка. Т.е. подкормки/наживки я с собой не брал, просто некогда было чего-либо собирать или выкапывать, да и был уверен, что на берегу без наживки не останусь. Во-первых, что-то из того, что можно было насадить на крючок, можно было извлечь из под камней, во-вторых, где-то на берегу в районе моста должен был рыбачить один из двоюродных братьев супруги, и в-третьих, предполагал, что при необходимости (если родственника там бы уже не оказалось) разжиться наживкой можно было просто у сидящих там рыбаков.
Спустившись на берег, я увидел, что рыбаки больше собрались в районе понтонного моста, куда я и направлялся (так как жена Виктора сказала, что он где-то там). По пути навстречу мне попадались люди, идущие оттуда. Летний вечер был прекрасен. Чистое, излучающее как парное молоко теплоту и уют небо, томная с мягкими изгибами и разливами река, буйство жизни и зелени что по берегам, что в струящемся в полудреме течении.
Идущие мне навстречу улыбались. Никого из них я не знал. Они меня тоже. Думаю, по моему внешнему виду было понятно, что я из заезших. Чему они улыбались? Может быть тому, что следуя явно на рыбалку, ничего кроме удочки я не нес с собой, может быть тому, что помимо вельветовых джинсов и обуви на мне была всего лишь одна камуфлированная майка (т.е. для комаров, вьющихся над рыбаками, в самый раз), может быть просто улыбались моей простодушной и радостной физиономии, а может и всему из перечисленного, вместе взятому.
Рыбаков, сидящих друг около друга, было, примерно, человек десять-двенадцать. Виктора я узнал не сразу. Мы с ним виделись прежде всего, наверное, всего пару-тройку раз. Да и то немало лет уже прошло с тех пор. До выхода на пенсию Виктор был летчиком военной транспортной авиации и проживал с периодическими переездами в местах дислокации частей, в которых проистекала его служба.
Я постоял, опершись на перила моста, сначала около одного рыбака, потом около другого, затем подошел к Виктору. Мужики сидели, дергая за удочки, о чем-то периодически разговаривая, перебрасываясь шутками. С кем-то из них была супруга, с кем-то ребятишки. Постояв немного около Виктора, я спросил, - Штук десять (или пятнадцать-то) есть уже? (Спросил о том числе, с выловом которого Виктор обещал жене вернуться домой.)
Виктор ответил, - Да, есть. И приподнялся с ведра, служившего ему одновременно и табуретом, показав его содержимое. Там было штук, наверное, двадцать.
Видно было, что он ни меня не узнал, ни понял моего вопроса, т. е. откуда примерно (по количеству улова) он мог исходить.
Постояв еще немного, я перелез к Виктору через перила и, усевшись рядом, говорю, - Отсыпь-ка немного.
Он понял, что я сказал о наживке (разваренная пшеница), и, как я понял, слегка озадачившись такой наглостью, тем не менее отсыпал пару горстей.
Потом, конечно, по ходу разговора, он понял, в чем дело. Вместе все посмеялись.
Развеселил рассказ "о незнакомом рыбаке без наживки но с запросами" и родственников после возвращения с рыбалки.
Поймал я тогда всего одну рыбку. Даже не помню, как она называется. Да и собственно не столько за уловом как таковым я туда и направлялся. Просто посидеть с удочкой на берегу реки вот, в принципе, и весь интерес.
Когда возвращались домой, Виктор отдал ведро с уловом нам. Никто его об этом не просил и не намекал. Был просто проведенный хорошо вечер, спокойная и размеренная беседа, различные воспоминания.
Почему он решил отдать улов, не знаю. Теща, в свою очередь, сказала, что с утра в этом ведре отнесет Виктору с Ириной, его супругой, свежего молока. Они переехали в деревню еще недавно, и коровами не успели обзавестись. О передаче молока тещу также никто не просил. Решила поступить так сама.

Думаю, что не будь уже Виктора к моему приходу среди рыбаков, вряд ли бы я обнаружил отказ со стороны любого из них по поводу наживки.
Это по поводу агрессивности и отношения к так называемым чужакам, приезжим.

А комары меня тогда точно поели. Но узнал я об этом со слов подошедшей к месту рыбалки Ирины, супруги Виктора. Оказывается я даже их не замечал, и, увлекшись подергиванием удочки и разговором, сидел усыпанный комарами, иногда механически размазывая по плечам с собственной кровью наиболее упившихся из них.

Сергей Григорьев

мусульманин

21.10.02 22:38
Ответ на #405164 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В этом аспекте будущее России это "Калмыкия" или "калмыцкий вариант".
В принципе, в общих чертах это уже и сейчас имеет место, просто пока с более развитой и обильной декорационной аранжировкой. Но со временем и они (декорации) не понадобится, как это сейчас уже и обнаруживается в Калмыкии.

Парламентарная демократия - это и есть по своей сути декорация. Причем не только в России. Это в розовых очках может привидеться идиллическая картина, что президентами и депутатами становятся потому, что народ так решил. В реальности народ в условиях парламентарной демократии является объектом изощренных манипуляций небольшой группы режиссеров и аранжировщиков. Оно и неудивительно - парламентарная демократия вообще как система государственного устройства не смогла бы продержаться ни дня, если бы не было скрытого от глаз посторонних стрежня этой строя - системы негласного согласования интересов общественных элит. Эту систему обычно называют "политическим масонством". Уберите этот стержень - и в любой "демократической" стране немедленно наступит хаос. Впрочем, стержень этот можно убрать только вместе со всем государственным строем.

Петро Дворцовый

невоцерковленный верующий

21.10.02 17:52
Ответ на #405282 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Может быть лучше такой вопрос адресовать тем, кто это сделал?+++

Прошу прощения , Сергей!

Вообще-то этот риторический вопрос я адресовал всем.
При необходимости идентификацию иудеев можно произвести по другим местам.:)

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

21.10.02 16:51
Ответ на #405213 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может быть лучше такой вопрос адресовать тем, кто это сделал?

Петро Дворцовый

21.10.02 14:53

+++захватит ли беззаконие окончательно и тотально власть или нет. +++

Кстати, а что бы означала ликвидация графы "национальность" в новых российских паспортах?

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

21.10.02 13:00
Ответ на #404639 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По Вашим и Сергея Григорьева ответам - по мере наличия времени.
А пока хотелось лишь немного.

Сейчас в России дело даже не в том, какая общественно-экономическая, государственная организация будут возводиться или возводятся - либерализм, демократизм, капитализм, монархия и т.п.
А в том, захватит ли беззаконие окончательно и тотально власть или нет.

Просто при любом общественно-государственном обустройстве, существующем сугубо в рамках закона и предполагающем участие населения, а вернее сказать, лучших и наиболее толковых (из выбравших данное поприще) его представителей в законопроизводстве, поэтапно государство и народ будут приближаться к наиболее оптимальным формам общественного жития и законодательства.
В то время как при захвате беззаконием бразд правления любая форма (независимо от её начального смысла, содержания и названия) будет выхолощена, извращена, и результат всегда будет одним и тем же - который собственно в России и наблюдается.
В этом аспекте будущее России это "Калмыкия" или "калмыцкий вариант".
В принципе, в общих чертах это уже и сейчас имеет место, просто пока с более развитой и обильной декорационной аранжировкой. Но со временем и они (декорации) не понадобится, как это сейчас уже и обнаруживается в Калмыкии.

Сергей Григорьев

мусульманин

20.10.02 10:42
Ответ на #404639 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Им нужна нефть – ее дешевле купить, чем воевать за нее.

Не могли бы Вы представить Ваши расчеты?

А если при том купить солидный процент акций нашей же российской нефтяной копании, то цена становиться вообще низкой.

А почему? В составе цены находится не только доход, получаемый акционерами (который и в самом деле можно решить не выплачивать, если владеешь контрольным пакетом), но и множество других факторов - себестоимость продукции (включая зарплату рабочих и топ-менеджеров), расходы на выплату налогов, пошлин... Все это упраздняется вместе с покупкой "солидного процента акций"?

В современном обществе благосостояние граждан не есть забота сената и императора. Граждане должны заботиться о себе сами.

Хорошо бы Вам в Конгрессе США с этой мыслью выступить. И рассказать американским конгрессменам, что установление минимального размера зарплаты, борьба с безработицей, социальное обеспечение - это признак американской отсталости. То ли дело у нас в стране, где размер государственного пособия на ребенка равен стоимости 8 памперсов или 6 баночек детского питания российского производства.

Меньшее количество населения производит меньшее количество прибавочного продукту.

О таком экономическом законе, боюсь, никому ничего не известно. Если бы Ваша гипотеза соответствовала действительности, то при капитализме не существовало бы такой вещи как безработица. А она не только существует, но и принимает иной раз совершенно жуткие размеры.

Если же брать конкретно Россию, то она интересна международному рынку только своими ресурсами (поскольку они еще есть). Все остальное за рубежом почти никем не покупается (разве что сохранились кое-какие связи со странами СНГ и бывшими странами СЭВ, но эти страны и сами-то в современной системе международного разделения труда находятся с правами очень условными). А чтобы добывать нефть, газ и уголь и переправлять все на Запад достаточно населения в миллионов 15. Остальное - лишний балласт, который проедает мировые ресурсы и засоряет атмосферу парниковыми газами.

Хозяин здорового тела никогда не забывает, что его желудок, сердце и легкие не слуги организма, но чать его. Тоталитарные государства (СССР, Росийска Империя етц) относятся к народу как к подручному материалу.

Почему-то в условиях человеконенавистнического советского строя уровень заболеваемости (по всем видам болезней) был в 2-3, а то и в 5 раз ниже, чем сейчас; продолжительность жизни выше на 5-7 лет; не было голодных, бездомных и каждый имел право на бесплатное образование, медицинскую помощь, жилье и относительно неплохую пенсию по старости. В современной России 4 миллиона бездомных и 40 миллионов людей, живущих ниже уровня прожиточного минимума. Прекрасное доказательство человеколюбия демократической власти! И замечательное свидетельство социальной эффективности реформ!

Ответ предельно прост: что может мне дать мой народ, а что маммона? Желание служит за «хорошо служишь, холоп» может быть только у холопов.

Вся эта бодяга и в самом деле очень простая. Если Вы собираетесь жить в России, то жить хорошо на фоне разрушенной страны не получится. Если же у Вас есть реальная возможность обустроиться на Западе и Вы уже собираете чемоданчики, то общение с Вами абсолютно бессмысленная трата времени. Остается только пожелать попутного лома в спину.

Петро Дворцовый

20.10.02 06:35
Ответ на #404689 | Алексей Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++А что есть реалия?+++

А реалий две:

1. Наглые грабители ломятся к вам в квартиру средь бела дня.
Ваши действия?

2. Наглые грабители ломятся в квартиру СОСЕДЕЙ средь бела дня.
Ваши действия.

Алексей Ф.

православный христианин

20.10.02 02:39
Ответ на #404568 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что есть реалия?

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

19.10.02 23:25
Ответ на #404406 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---Я так понял, что Вы добавили что-то принципиально новое к сказанному?---=/
Прошу прощения, я не слишком следил по ходу дискуссии. Я лишь заметил в мониторинге ваше сообщени, что в нонешнее время есть те кому нужны территориальные или природные богатства Росии. Я и возразил, что те кому они нужны их получают без всякой войны. Им нужна нефть – ее дешевле купить, чем воевать за нее. А если при том купить солидный процент акций нашей же российской нефтяной копании, то цена становиться вообще низкой. Если предположить, что кому-то вдруг нужны наши сибирские территории для банального проживания на них, то вполне можно получить визу, купить квартиру и жить сколько влезет. Только боюсь в этом плане Россия не слишком заманчива.

/=---Идентичность целей и задач нормального и здорового государства, с одной стороны, и транснационального капитала, с другой, есть ирреальность и абсурд. В связи с этим делайте вывод сами.---=/
Вывод можно делать из доказанного постулата. Из недоказанного и спорного лозунга выводов не делают.

/=---Либо маммона убивает государство, используя его труп в качестве управляемого через выеденный и заполненный собою мозг зомби.---=/
Они в этом не заинтересованы. Отсутствие конкуренции приводит к упадку экономики. Как это уже произошло с СССРом.

/=---Нищета бюджетов и населения есть не следствие, изначально присущее здоровой и полноценной государственности, а следствие, результат отсутствия таковой.---=/
В современном обществе благосостояние граждан не есть забота сената и императора. Граждане должны заботиться о себе сами. А в том чтобы гражданин был состоятелен (то есть имел деньги, чтобы покупать товары из каталога Икея, для обустройтва своего дома в стиле Чипндэйл) заинтересованны более корпорации. Государству как-то все равно может он купить новый Сони с плоским экраном или нет, а вот для Сони таки более важно, чтобы он мог это сделать.

/=---В предпочтительном потенциале для маммоны наиболее интересно малочисленное, раздавленное психологически, окончательно падшее нравственно население ---=/
Меньшее количество населения производит меньшее количество прибавочного продукту. Как маммона может быть в этом заинтересована?

/=---Весомый импульс к повышению темпов проистечения таких тенденций придаст поставленное на поток производство клонов,---=/
Клонирование имеет смысл при недостатке чего-то. Довольно странно, что вы утверждаете что маммона считает население слишком большим и при этом собирается его клонировать. Это прямо противоположное цели занятие.

/=---Веника не было и у Давида. От оружия и доспехов он сам отказался.---=/
От чего бы не отказался Давид, он все же делом занимался, а не воображал, как это делает Андрей, сидючи у компьютера, что стоит он на баррикаде борьбы с мировым злом.

/=---В общем-то мышление инъекциируемыми шаблонами,---=/
Кто бы говорил.

/=---а в патологичном, ущербном, усеченном пребывании с поведением в режиме смердящего и управляемого извне зомби.---=/
Вот именно. Хозяин здорового тела никогда не забывает, что его желудок, сердце и легкие не слуги организма, но чать его. Тоталитарные государства (СССР, Росийска Империя етц) относятся к народу как к подручному материалу. И в этом они схожи с ТНК.

/=---Вы допускаете и приветствуете сеющие смерть уродство и дебилизм.---=/
Вы считаете, что западные государства уродские и дебильные, а наше славное нет? Жаль в перепись не было включено вопроса «В какую страну вы бы хотели свалить из нашей замечательной России».

/=---Не надлежащим обустройством государств и уровнем морали и нравственности подобное проистекает, а именно интересами и действиями маммоны.---=/
На том этапе отчасти да. Хотя территориальные интересы того или иного государства носили для войн большее значение. Но ныне именно маммоне не выгодны войны. Для них нет границ и птотому не важно где проходит граница.

/=---Которая, впрочем, повинна (явно или опосредствованно (через третьи руки, технологии и мероприятия)) и в настоящей демографической катастрофе на российских просторах.---=/
Скорее настоящая катастрофа следствие гибельной экономической политики СССРа.

/=---Как минимум меньшим количеством болеющих СПИДом, наркоманов, преступников, убийств, беззакония и безысходности.---=/
Не знаю как насчет преступников, но наркоманов в РИ и ЦАР во времена существования оных было примерно одинаково (чуть больше 0). А больных СПИДом однозначно 0 и там и там.

/=---Либо служение своему собственному народу, его здравию, защите, приросту и благополучию, либо всего лишь присутствие в списке услужения маммоне и осуществление, не взирая ни на что,.---=/
Ответ предельно прост: что может мне дать мой народ, а что маммона? Желание служит за «хорошо служишь, холоп» может быть только у холопов.

Петро Дворцовый

19.10.02 21:00
Ответ автору темы | Бессонов Иван Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если бы в августе 1991 г., с концом коммунистического режима, к власти в России пришло мудрое, подлинно национальное правительство, оно не только запретило бы КПСС, но и

провозгласило бы преемственность от тысячелетней российской государственности, восстановив ее символику;
признало бы незаконными все результаты правления незаконной власти большевиков, в том числе их произвольные границы между “республиками”;
этим сохранило бы единство страны — опираясь на волю народа, выраженную в мартовском референдуме 1991 г.; [ (73) ]
сохранило бы единую армию, превратив ее из советской в Российскую и сняв с нее позорную красную звезду;
повело бы экономическую реформу на основе здравого смысла и русских традиций; то есть поощряло бы рождение свободных производителей, давая рынку естественно прорасти через существующую экономику снизу вверх, без ее разрушения и ослабления государства. Команда же Ельцина поступила совершенно противоположным образом и пришла к сентябрю 1993 г. со следующими результатами:
Ради захвата власти поделили единое государство на “национальные” вотчины между высшей номенклатурой КПСС, сделав это без законных полномочий, и в нарушение итогов референдума 1991 года... Причем Россия по-прежнему отдает до 10% своего национального дохода на безвозмездные дотации (прежде всего поставками энергоносителей) этим вотчинам, даже антирусским.
Узаконили несправедливые большевицкие границы России, предав 25 миллионов русских в так называемом “ближнем зарубежье” (число беженцев оттуда к концу 1993 г. достигло 2 миллионов).
Поделили и армию — оружие которой используется “суверенными” национал-номенклатурщиками в кровавых конфликтах [ (74) ] из-за этих неестественных границ. Российская армия деморализована и бездумной “конверсией”, и унизительной внешней политикой, и отсутствием у правительства национальной идеологии.
Под ширмой “приватизации” бывшая номенклатура и мафия присваивают народное достояние в нарушение элементарного чувства справедливости, ибо народ, после ликвидации его трудовых сбережений инфляцией [ (75) ], в такой “прихватизации” реально участвовать, не может [ (76) ]. Грамотное правительство вместо “шоковой терапии” начало бы реформу с поощрения производства при контролируемом упорядочении цен.
За два года “реформ” производство сократилось вдвое. [ (77) ] Академия наук подчеркивает, что спад носит не структурный (закрытие нерентабельных предприятий), а всеобщий характер, поразив наиболее высокотехнологичные отрасли. Производители обложены непосильным налогом, но льготами завлекается иностранный капитал; магазины завалены заграничными товарами, с которыми отечественные производители не в силах конкурировать.
За импорт же платим полученными с Запада кредитами, сохранившимися запасами и сырьем. В условиях всеобщей коррупции идет бесконтрольная распродажа богатств страны за границу — именно на этом делаются состояния “нуворишей”, а не на производстве нужных народу товаров. То есть реформа расхищает богатства нации, а не увеличивает их.
Выпущенный джин анархии разрушает даже единство нынешней РФ. Суверенизация регионов — это не только новые номенклатурные вотчины и стремление эгоистически распоряжаться ресурсами (якутские алмазы и т.п.), но и бегство от разрушительной политики центра.
Нанесен удар по культуре, науке; третья часть населения имеет доходы ниже прожиточного минимума; смертность впервые в мирное время превысила рождаемость (скоро разница достигнет миллиона человек в год).
Насаждается реформаторская идеология в духе “морально все, что экономически эффективно”, вплоть до того, что американцам разрешили добывать в Москве младенцев методом искусственного выкидыша для расчленения их на органы и продажи за валюту (см. “Stern”, 1993, № 6; “Русский Вестник”, 1993, № 14). Стариков же, не имеющих средств и родственников, хоронят в пластиковых мешках как ненужный мусор или сжигают.
Средства массовой информации проповедуют под видом “свободы” сексуальные извращения, под видом “духовности” — оккультизм. Преследуя российские приходы Русской Зарубежной Церкви, правительство финансирует антропософскую школу в Москве, продает телеэфир зарубежным сектам, которые, пользуясь валютным преимуществом по сравнению с Православной Церковью, активно заполняют духовный вакуум в стране. И даже когда парламент принимает закон об ограничении их экспансии — президент спешит его отменить; одновременно, министерским циркуляром (март 1993 г.), в российской школе запрещено религиозное, то есть православное воспитание (“Русский вестник”, 1993, № 34-35).
Преступность достигла небывалых размеров и превратилась в норму; честное предпринимательство в таких условиях невозможно. Мафиозно-уголовную составляющую властных структур отмечает даже такой апологет рынка, как Л. Пияшева [ (78) ] (“Независимая газета”, 25.11.93). А кинорежиссер С. Говорухин дает в названии своей книги такое определение идущим “реформам”: “Великая криминальная революция”, то есть передел общенационального достояния между коррумпированной компрадорской властью, мафией и иностранным капиталом...
М.Назаров "Тайна Росси"

Сергей Григорьев

мусульманин

19.10.02 20:39
Ответ на #404555 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

поместить бы чистенького книжного московского мальчика в края поближе к Сергею Латинову

Только желательно без грязненькой и шкодливой тверской девочки... ;-)

Сергей Григорьев

мусульманин

19.10.02 20:33
Ответ на #404382 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Территория, обладающая такими масштабами, ресурсами, геополитическим и транспортно-коммуникационным потенциалом, является вожделенной и неизбывной мечтой неисчислимого числа поклонников, как отсюда, так и оттуда.

Сергей, давайте все это по пунктам рассмотрим?

1. Масштабы. Не могли бы Вы объяснить какое преимущество в этих масштабах? В чем достоинство транспортировки товаров и ресурсов на многие тысячи километров? Какие экономические (или еще какие-нибудь) преимущества дает нам уникальная необъятность нашей страны при исключительно низкой плотности населения?

2. Ресурсы. Всех ресурсов в России - газ, нефть и каменный уголь. Все остальное составляет лишь незначительную часть добывающей промышленности. Газ остался только дорогой - на Ямале, который еще осваивать и осваивать. Необходимые вложения в развитие Ямала оцениваются почти в 70 млрд. долл. Откуда такие средства взять, по-моему, никто не знает. Насчет нефти - ее запасы являются страшной государственной тайной (любопытно, что в тоталитарном СССР о запасах нефти знал чуть ли не каждый школьник, а в "демократической" России все это засекретили). Может быть Вам известны данные по ДОКАЗАННЫМ запасам нефти в России? Я слышал цифру в 8 млрд. тонн. Геологоразведка новых месторождений практически заморожена (подозреваю, что не только по причине существования тайных врагов народа, не желающих заниматься общеполезным делом, но и по причинам более тривиальным - новые месторождения будут труднодоступными и их просто невыгодно будет разрабатывать). Итак, 8 млрд. тонн. Сейчас добывается около 340 млн. в год. На следующий год запланировано 370 млн. На сколько лет при такой добыче хватит нефти подсчитать несложно. Но есть еще один момент. Российская нефть (urals) низкого качества. Соответственно и продается она дешевле, чем другая марка нефти - brent. А вот себестоимость российской нефти выше по сравнению с нефтью стран Персидского залива раз в 5. Поэтому из иностранцев никто особо к российской нефти не стремится. Исключение составляет, насколько я знаю, только сахалинский шельф. Но сколько нефти на Сахалине? У Вас есть данные? К тому же Сахалин в любой момент может неожиданно стать самостоятельной территорией и Россия будет иметь право на его нефть не больше, чем на нефть Канады или Мексики. Бывают такие метаморфозы в истории, которых никто, кроме узкого круга людей, не ожидает.

3. Геополитический потенциал. Что это за потенциал, Сергей? То, что Россия одним крылом касается неуёмно агрессивного блока НАТО, вторым крылом перенаселенного Китая, а в подбрюшье у нее - бесконечный пожар Кавказа и Центральной Азии? В этом Вы видите наше великое национальное достояние?

4. Транспортно-коммуникационный потенциал. Тут уж я спорить не буду - что есть, то есть. Правда достался этот потенциал от советских времен и существует до сих пор только потому, что не успел еще разрушиться. Хотя, опять же, смотря о чем говорить. Если речь о морском транспортном потенциале, то он, мягко говоря, уполовинился. Так что и здесь все не слишком радужно.

И тем более - с учетом наличия основательной прослойки готовых к продажности и живущих сугубо за счет этого, с одной стороны, и наивысшей степени пришибленности, забитости вымирающего населения, с другой.

Это отдельная и большая песня. Я процитирую небольшой отрывок из книги социолога А.Зиновьева "На пути к сверхобществу":

"Стремление западных стран к овладению окружающим миром не есть всего лишь злой умысел каких-то кругов этих стран - "империалистов". Оно обусловлено объективными законами социального бытия. Более того, овладение другими странами и народами стало необходимым условием выживания стран и народов Запада. Оно есть принудительное средство сохранить достигнутое положение и выжить в угрожающе сложных исторических условиях. Всем ходом исторического развития Запад вынуждается на то, чтобы установить мировой порядок, отвечающий его интересам. Он не просто имеет возможность и силы для этого, он уже не может уклониться от этой эпохальной задачи."

Существование "третьего мира", или, как говаривают некоторые публицисты, "мирового пролетариата", (присоединение России к которому, было бы НЕ САМЫМ ХУДШИМ ВАРИАНТОМ НАШЕГО БУДУЩЕГО) связано не с тем, что капитализм еще не успел там в достаточной мере развиться. Ситуация принципиально иная - "третий мир" и "золотой миллиард" фактически представляют собой единую формацию, напоминающую кентавра. "Золотой миллиард" не заинтересован в развитии капитализма в отсталых странах и стремится к архаизации этих стран.

Сегодняшний мир разделен на "мировую буржуазию" (Север) и "мировой пролетариат" (Юг). "Буржуазией" Россия стать уже не сможет - все места заняты. А конкурировать с другими "мировыми пролетариями" можно будет (да и то вряд ли) только после снижения уровня жизни еще раза в 2-3.

Петро Дворцовый

19.10.02 20:20
Ответ на #404558 | Алексей Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++Теперь уже быть просто несогласным с кем-то - агрессия. +++

Если спроецировать бардак в нашем государстве на собственное жильё каждого из нас, то ситуация примерно такова: к вам в дом постоянно входят и выходят некие люди, которые выносят у вас из квартиры кто телевизор, кто подушку, кто ещё чего, а мы, утирая сопли, с причитаниями и проклятьями провожаем пришельцев взглядом и крестимся.:(

В реалиях при попытке нагло вынести среди белого дня из вашего жилья телевизор ваши действия по отношению к разбойникам были бы несколько иными...

Всем удачи.

Алексей Ф.

православный христианин

19.10.02 19:42
Ответ на #404543 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен, но так всегда: пальца в рот не клади. Теперь уже быть просто несогласным с кем-то - агрессия. Расплодилось всякой нечисти, еще нас жизни учат, мол, как нам на нашей земле жить, во что верить.

А. Ф.

Геннадий С.

реформат

19.10.02 19:34
Ответ на #404543 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ах, мой любезный друг, поместить бы чистенького книжного московского мальчика в края поближе к Сергею Латинову… нет, чуть южнее, например, в Абакан или Кызыл-Мажалык… никаких розг не нужно будет, чтобы выскочить ему оттуда с о-очень большим уважением к народу.
Как всегда, благодарю за навеянные воспоминания.
Искренне Ваш,

Сергей Григорьев

мусульманин

19.10.02 18:53
Ответ на #404430 | Геннадий С. реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но для объективности давайте поточнее обозначим «пришибленных» и «забитых» – достаточно агрессивное и аморальное вымирающее население, склонное к пьянству, грабежу и воровству.

Если бы это население действительно было агрессивным, то Вы, вместо права на безнаказанное оплевывание народа, который дал Вам возможность получить бесплатное образование и почувствовать себя таким интеллектуально и духовно развитым, имели бы ежедневно хорошую порцию розг, до тех пор, пока не научились бы относиться с уважением к этому народу.

Геннадий С.

реформат

19.10.02 08:41
Ответ на #404382 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// с учетом наличия основательной прослойки готовых к продажности и живущих сугубо за счет этого, с одной стороны, и наивысшей степени пришибленности, забитости вымирающего населения, с другой //

Сергей, соглашусь с первой половиной Вашей картинки. Но для объективности давайте поточнее обозначим «пришибленных» и «забитых» – достаточно агрессивное и аморальное вымирающее население, склонное к пьянству, грабежу и воровству.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.10.02 06:39
Ответ на #404389 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> А Вам не кажется, что территориальные государства все более и более теряют позиции в мире. На первые места выходят транснациональные корпорации. Такие как sony, ford, shell, ibm и многие другие. А они, в отличие, от государств, могут проникать куда угодно. Через любые границы и блок-посты. И они уже занимают и территории и ресурсы.

Я так понял, что Вы добавили что-то принципиально новое к сказанному?

>>> Нафига уничтожение? ... Если государства не мешают копорациям, конечно.

Идентичность целей и задач нормального и здорового государства, с одной стороны, и транснационального капитала, с другой, есть ирреальность и абсурд. В связи с этим делайте вывод сами.
Либо государство, охраняя другие свои институты, население и ресурсы, ограничивает возможности корпораций (маммоны) по достижению абсолютизма.
Либо маммона убивает государство, используя его труп в качестве управляемого через выеденный и заполненный собою мозг зомби.

>>> А так, живите. Гордитесь своей огромной территорией и бюджетом в половину недельной зарплаты Биллгейтса.

Нищета бюджетов и населения есть не следствие, изначально присущее здоровой и полноценной государственности, а следствие, результат отсутствия таковой.
Как развитие болезни приводит к истощению тех или иных органов тела или тела в целом с утратой им его нормальной и естественной дееспособности, так и маммона, с обретением все более неограниченной власти, доводит народ, над которым она восселась до дистрофии, иссушения и смерти как собственно народа. В предпочтительном потенциале для маммоны наиболее интересно малочисленное, раздавленное психологически, окончательно падшее нравственно население в количестве, не превышающем достаточное для обслуживания потребностей маммоны.
С течением времени и развитием информационных и робототехнических технологий количество требующихся для услужения будет претерпевать тенденцию к сокращению.
Весомый импульс к повышению темпов проистечения таких тенденций придаст поставленное на поток производство клонов, выращиваемых и формируемых изначально в особой, целевой среде и направленности. Данными изделиями и целесообразнее будет маммоне заменять исходное от Сотворения население.

>>> Каких баррикад? Чтобы идти на баррикады оружие нужно, а у вас даже веников нету.

Веника не было и у Давида. От оружия и доспехов он сам отказался.
Да и при проистечении последующих событий у него изначально не было ничего (в свойственном атеизму и вещизму понимании).
Поэтому не следует воспринимать всё по упрощенной схеме.

>>> Я не на стороне ТНК. Я более сторонник демократий да либерализмов.

В общем-то мышление инъекциируемыми шаблонами, в том числе и извратного, извращенного или оскопленного характера, тоже можно отнести к своего рода мышлению.
Полагаю, у Вас будет повод обнаружить, чего на самом деле Вы являетесь сторонником, и сколько на самом деле там демократии и либерализма в изначальном, корневом их смысле.

>>> Это вам должны нравиться жесткие ситемы.

Не думаю, что Вас Ваше собственное тело интересует не в здравом физически и психологически состоянии, т. е. в конфигурации устойчивой, дееспособной и адекватно мыслящей системы, а в патологичном, ущербном, усеченном пребывании с поведением в режиме смердящего и управляемого извне зомби.
Так почему же для государства, как для системно интегрированной "анатомической" организации общественных институтов, отсечение, уничтожение, заболевание каждого из которых влечет за собой приближение к катастрофе, Вы допускаете и приветствуете сеющие смерть уродство и дебилизм.

>>> Но мир развивается не спрашивая нас, что нам нравиться в этом процессе, а что нет. Да и у всего есть положительные стороны.

Мнение о прогрессе такая же патология, как собственно и путь, которым следует общество.
То состояние, в котором имеет место пребывание, также сравнимо с нормальным, надлежащим положением дел и возможностей, как состояние бомжа (обладающего всевозможными врожденными патологиями, обретенными инфекциями, уродством и заболеваниями, деградировавшего психологически, умственно и морально) сравнимо с жизнью и возможностями здравого физически, психологически, нравственно и умственно человека.

>>> Хотите чтобы снова гибли миллионы из-за каких нибудь 10 квадратных пядей земли? Великая вещь.

Не следует путать причины насильственной гибели или других видов смерти тысяч и миллионов людей в ходе истории и в настоящем.
Не надлежащим обустройством государств и уровнем морали и нравственности подобное проистекает, а именно интересами и действиями маммоны. Которая, впрочем, повинна (явно или опосредствованно (через третьи руки, технологии и мероприятия)) и в настоящей демографической катастрофе на российских просторах.

>>> А чем оная империя лучше друших государств. Центрально-африканской республики, например?

Как минимум меньшим количеством болеющих СПИДом, наркоманов, преступников, убийств, беззакония и безысходности.
Не следует сбрасывать со счетов и следующие избираемые, принципиально различающиеся пути и функции.
Либо служение своему собственному народу, его здравию, защите, приросту и благополучию, либо всего лишь присутствие в списке услужения маммоне и осуществление, не взирая ни на что, деятельности сообразно её текущим и перспективным потребностям и аппетитам.

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

19.10.02 02:54
Ответ на #404392 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---Да, это так и есть. Идет война на уничтожение.---=/
Нафига уничтожение? В том и дело, что корпорациям государства не мешают. Если государства не мешают копорациям, конечно. А так, живите. Гордитесь своей огромной территорией и бюджетом в половину недельной зарплаты Биллгейтса.

/=---Только мы с вами, по всей видимости, находимся по разные стороны баррикад---=/
Каких баррикад? Чтобы идти на баррикады оружие нужно, а у вас даже веников нету.

/=---ВЫ - на стороне ТНК---=/
Я не на стороне ТНК. Я более сторонник демократий да либерализмов. Это вам должны нравиться жесткие ситемы. Но мир развивается не спрашивая нас, что нам нравиться в этом процессе, а что нет. Да и у всего есть положительные стороны.

/=---МЫ - на стороне традиционных государств---=/
Хотите чтобы снова гибли миллионы из-за каких нибудь 10 квадратных пядей земли? Великая вещь.

/=---в первую очередь, разумеется, Российской Империи. ---=/
А чем оная империя лучше друших государств. Центрально-африканской республики, например?

Андрей Новиков

православный христианин

19.10.02 01:39
Ответ на #404389 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++++++++++
А Вам не кажется, что территориальные государства все более и более теряют позиции в мире. На первые места выходят транснациональные корпорации.
+++++++++++

Да, это так и есть. Идет война на уничтожение. Только мы с вами, по всей видимости, находимся по разные стороны баррикад: ВЫ - на стороне ТНК, а МЫ - на стороне традиционных государств, в первую очередь, разумеется, Российской Империи.

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

19.10.02 01:33

/=---Территория, обладающая такими масштабами, ресурсами, геополитическим и транспортно-коммуникационным потенциалом, является вожделенной и неизбывной мечтой неисчислимого числа поклонников, как отсюда, так и оттуда. ---=/
А Вам не кажется, что территориальные государства все более и более теряют позиции в мире. На первые места выходят транснациональные корпорации. Такие как sony, ford, shell, ibm и многие другие. А они, в отличие, от государств, могут проникать куда угодно. Через любые границы и блок-посты. И они уже занимают и территории и ресурсы.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.10.02 00:52
Ответ на #403705 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Придет время, думаю, что очень скоро, когда для того, чтобы взять власть в стране не нужна будет ни мощная партия, ни танки, ни даже средства массовой информации. Власть будет лежать под ногами и никто не захочет ее поднять. Временщики сбегут за бугор...

Иллюзии. Или осознанный обман.

Территория, обладающая такими масштабами, ресурсами, геополитическим и транспортно-коммуникационным потенциалом, является вожделенной и неизбывной мечтой неисчислимого числа поклонников, как отсюда, так и оттуда.
И тем более - с учетом наличия основательной прослойки готовых к продажности и живущих сугубо за счет этого, с одной стороны, и наивысшей степени пришибленности, забитости вымирающего населения, с другой.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.10.02 00:29
Ответ на #404315 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>> Да ему тяжело дерьмо наверху разгребать которое там всякие натворили, да людей ему не хватает но курс у него правильный

Если можно, то поподробнее хотелось бы услышать по поводу курса - куда он, и почему именно там нам место отведено.
И находимся ли мы уже в том месте, или ещё намного лучше и веселее будет?

>>> А деньги раз набрали то нужно отдавать.

Тоже более предметнее заинтересовало - кто именно набрал, на что израсходовал или куда вложил, а кто в результате должен отдавать.

Бессонов Иван Борисович

православный христианин

18.10.02 22:52
Ответ на #404329 | Алексей Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да я в принципе не против евреев. Я против бешенных собак в человечесом обличии. Против иудеев например. У нас есть в приходе евреи старообрядцы. Представляете- по нашим законам с иудеем нельзя не только принимать пищу, но и мыться в бане и лечиться у них нельзя и волосы подстригать. Тяжело им. А ничего- старообрядчеству верны.
Еще я против рабства, пускай даже опосредованного как сейчас. Против нового хазарского каганата строящегося на моих глазах у меня в моей стране. Конечно нужно начинать с себя. Я и моя семья молитвой и постом пытаемся бороться со злом. Но этого мало. Пересвет, Александр Невский тоже не только молились и добрые дела делали. Было еще и внешнее благочестие, внешняя борьба со злом. И пускай не я, пускай не мой внук, но мой правнук зло победит. Как внутреннее, так и внешнее. И молитвой сердечной, прадедов своих спасет. Если нужно будет спасать.

Сергей Григорьев

мусульманин

18.10.02 22:20
Ответ на #403914 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому многие спорные вопросы лучше обговорить заранее. Опять же вернусь к старому историческому примеру: большевики лет двадцать хорошо ладили, вместе от полиции бегали, и все равно вынуждены были довольно жестко разбираться друг с другом из-за различных противоречий... Так что чем больше вопросов (к примеру, об отношении к "советскому проекту", о многом другом) оставим на потом, тем больше будет нехороших разборок в кругу тех, кому положено быть "своими".

Разборки все равно будут - никуда не денешься, к сожалению. По-другому ни у кого не получалось. Но лучше все-таки разборки ПОТОМ, чем грызня сейчас, когда важнее сосредоточить и без того небольшие силы.

Еще важно изначально понимать, что жизнь редко вписывается в идеологические схемы. Нужно действовать исходя из реалий, а "академик Ойзерман" потом растолкует публике, что это было творческим развитием "марксизма-ленинизма" :-)

Чую, пора нашему народу собираться на свалку истории. Ну что ж, славно погуляли, славно...

Тут, по-моему, все довольно просто - либо под поезд в метро, либо "оптимизм воли". Ничего другого не дано :-)

Ваш, С.Григорьев.

Сергей Григорьев

мусульманин

18.10.02 22:16
Ответ на #403744 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хороший внедреж способен развеять миф о "жутком монстре Гитлере".

Гитлер и на самом деле - жуткий монстр. Я удивляюсь, почему т.н. "антифашисты" раздули целую шумиху по поводу издания в России "Майн Кампф". Мне кажется, что эту книгу нужно издать на государственные средства тиражом миллионов в 5. И еще миллионов 20 цитатников (для тех, кому лениво прочитать весь этот замечательный труд полностью). После этого о существовании проблемы скинхедов можно будет забыть. А восторженные почитатели предателя Родины по фамилии Резун, возможно с удивлением для себя обнаружат, что немецкое вторжение в СССР было не результатом коварных провокаций советского правительства, а еще в начале 20-х годов было запланировано Гитлером и уже тогда провозглашено как важнейшая задача внешнеполической доктрины нацизма.

Цивилизованное рабство это господство высших над низщими

Вот это и есть Гоббс. И Ваша фраза хорошо подтверждает мои слова о том, что российский фашизм - результат десятилетия промывания мозгов "демократическими" СМИ. Для того, чтобы дойти до веры в "цивилизованность" рабства Европе нужно было сначала пережить несколько веков культивирования индивидуализма. Для европейской цивилизации (которая выросла из древнегерманской общины, а не из рабовладельческого Рима и не из Греции) в ее ранний период не были свойственны представления о биологической неполноценности иных этносов. Германские варвары, разрушив Рим, уничтожили вместе с ним и рабство. Рабовладение возникло вновь только в эпоху великих географических открытий - к тому времени сознание европейца было уже подготовлено к тому, чтобы считать людей с иным цветом кожи и с иной религией чем-то вроде домашнего скота. Позднее Гоббс предложил для этого идеологическое обоснование (и надо признать, сделал это мастерски).

В России рабства не существовало. В древности было небольшое количество холопов, которые по своему положению были близки к состоянию рабства. Однако, холоп не мог быть произвольно лишен жизни. Он не был "говорящим орудием", а был слугой, которого хозяин был обязан кормить и хоть как-то одевать. Крепостное право, о котором говорите Вы, вообще не является рабовладением. Этот ярлык был приклеен к крепостничеству революционными пропагандистами. Смысл крепостной зависимости заключался совсем в иных вещах, нежели рабство. Крепостные были обязаны несколько дней в неделю (обычно три) работать на помещика. В остальное время они обрабатывали собственный надел, чем и кормились. Были случаи, когда барщина вообще помещиком отменялась и помещик отдавал свою землю в пользование общины, требуя взамен выплаты натурального оброка. Русские крестьяне жили общиной. Если крестьян продавали, то продавали вместе с землей. Русские крестьяне вообще считали, что земля принадлежит им и говорили: "Мы - барские, а земля - наша". И когда по указу 1861 года их начали освобождать от крепостной зависимости, но ... без земли, они были немало удивлены такому развороту событий и почувствовали себя обманутыми.

Крепостное право в сути своей отвратительное явление. Но в отличие от "цивилизованного рабства", помещики в большинстве случаев не преступали элементарных человеческих норм в своих отношениях с крестьянами. "Салтычихи" были редким исключением. Они осуждались даже в среде самих помещиков. Бунин, с его презрением к "низшему сословию" - продукт последнего периода истории Российской Империи. Периода загнивания и духовного разложения. В основном помещики придерживались патерналистских отношений с крестьянами, не считая, разумеется, их равными себе, а относясь как к "детям", которых нужно наказывать, заставлять работать, но при этом и любить.

Стоит остановиться и еще на одной стороне крепостничества - как оно воспринималось самими крестьянами, считали ли они справедливым свое состояние зависимости от помещика или видели в этом какое-то ущемление? В сознании людей, составлявших сословное общество, коим являлась Россия, каждое сословие ИМЕЛО СВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. Назначение помещиков было "Родину защищать". Они и помещиками стали потому, что царь "поместил" на земельные угодья, "прикрепив" для обработки оных крестьян. Взамен помещики должны были подняться на защиту Отечества по призыву Государя. От крестьян "Родину защищать" не требовалось. Правда, были рекрутские наборы. Но в рекруты забирали очень небольшое число крестьян. Став рекрутом, крестьянин переставал быть крестьянином и относился уже к сословию служилых людей, хотя и к самой нижней его части. Российские крестьяне, в отличие от рабов в Америке и Европе, были частью самого общества. Русское сознание, к счастью, не прошло школы "цивилизованного", как Вы выражаетесь, рабства. Русские не выработали в себе привычки смотреть на людей других национальностей как на "тараканов". Поэтому шовинизм, восприятие других этносов как "недочеловеков" - это от начала и до конца заимствование с Запада. Но я думаю, что шовинизм не сможет глубоко укорениться в сознании российских людей, пока они не пройдут через долгое обучение жизни в волчьем обществе. Тотальный шовинизм станет здесь возможным только тогда, когда Россия превратится в часть западной цивилизации.

Алексей Ф.

православный христианин

18.10.02 22:09
Ответ автору темы | Бессонов Иван Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вас понимаю.
Не обижайтесь на тех, кто, возможно, резко вам ответил. Это всегда так, когда упоминаешь евреев. Дело, в общем, не в евреях. Мы не на войне и у врага нет знаков отличия. Враг порою невидим, а когда видим, то ни за что не скажет вам: я враг. Ибо он - великий лгун.

Мне тоже больно наблюдать за тем, что происходит в стране. Со страной. Но лозунгами и призывами добра не добьешься. Борьбу с бесом надо начинать изнутри. С себя. Ведь, в мире нет ничего, кроме добра и зла, поэтому, борясь "на своем месте", ты уже борешься и скорее достигнешь положительных результатов.

Надо работать и молиться.

А. Ф.

Козлов Алексей Владимирович

атеист

18.10.02 20:43
Ответ на #404272 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***ну смешишь, индия - монотеизм!!! :)))) (заливаюсь хохотом) ***

А буддизм уже не в счет? Не европейский но всеже монотеизм, мировая религия.
Кстати Индия пишется с большой буквы... так для справки.

***этот никудышный народ - самый древний на земле, переживший и древних греков и римлян и хеттов и многих-многих других. пронеся с собой через историю свою культуру, историю и религию. - в отличие от практически всех остальных ***

Я второй раз пытаюсь добиться ответа что такое еврейская культура. Так чтоже это такое?
Надерганое из всех по чуть чуть и в сумме ничего. Что в ервейской культуре своего?

***С Израиля снять денег невозможно за неимением таковых. А нужен он только арабам, потому как им жить негде. Это все равно что ляпнуть что ченены хотят Россию захватить. ***

**при чем здесь чеченцы...н-ды.... что-то ты все о деньгах да о деньгах.... **

Чеченцы это местная войнушка с большим махычем ничего общего не имеющая. Уловил мысль?
А про деньги я говорю чтобы разговаривать с тобой на одном языке

***ну ты типа сказанул, биг вован то под чье крышей то ходит... долги он тебе что-ли
возвращает?***

И под чьей же крышей Вован? Неужто под иудейской? :)
Да ему тяжело дерьмо наверху разгребать которое там всякие натворили, да людей ему не хватает но курс у него правильный. А деньги раз набрали то нужно отдавать.

***а вот насчёт арабам жить негде - это ты в школу не ходил(или не ходишь) - карту географическую посмотри... ***

Я уже институт давно закончил, инфо мое глянь, грамотей.
А насчет карты то ты бы еще сказал что нам Европейская часть России не нужна, потому что типа земли у нас как грязи.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

18.10.02 19:24
Ответ на #403927 | Валерий В. Туйнов иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Израиле, например, чисто иудейские вещи, как то кашрут и т.д.

Про Израиль мне только не рассказывайте.;о)

В государственной религии нет ничего плохого.
И ничего хорошего.
Кстати, в России Православие уже государственная религия?
В Грузии уже стала. Тогда понятно содержание грузинского патриарха за государственный счет.
Комуняка Шеварнадзе и его недобитые большевички разделались с Православием в Грузии.
Христос-то учил: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
В Грузии теперь: кесарево кесарю и Божие кесарю

Теперь на очереди Россия.

Кирилл Б.Р.

агностик

18.10.02 18:47
Ответ на #403737 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну смешишь, индия - монотеизм!!! :)))) (заливаюсь хохотом)
этот никудышный народ - самый древний на земле, переживший и древних греков и римлян и хеттов и многих-многих других. пронеся с собой через историю свою культуру, историю и религию. - в отличие от практически всех остальных
а если серьезно, то кто, если не евреи, изобрел монотеизм??? неужто русские атеисты? :)
Мда.. бысто аргументы кончились, я то надеялся на что-то более серьезное.
а вот надеяться тебе на что-то уже поздно...:)

С Израиля снять денег невозможно за неимением таковых. А нужен он только арабам, потому как им жить негде. Это все равно что ляпнуть что ченены хотят Россию захватить.

при чем здесь чеченцы...н-ды.... что-то ты все о деньгах да о деньгах....

Владеют нефтью у нас действительно всякие отбросы. Но есть же еще Биг Вован, который отдает с этой нефти долги которые всякие же отбросы и наделали. И долги эти тем проще отдавать чем больше крови в Израиле потому как цены на нее повышаются ввиду нестабильности и махыча около Израиля. Нам и махыч против Ирака на руку, тока махыч долгий и кровопролитный.
С Израиля снять денег невозможно за неимением таковых. А нужен он только арабам, потому как им жить негде. Это все равно что ляпнуть что ченены хотят Россию захватить.

ну ты типа сказанул, биг вован то под чье крышей то ходит... долги он тебе что-ли возвращает?
а вот насчёт арабам жить негде - это ты в школу не ходил(или не ходишь) - карту географическую посмотри...

Валерий В. Туйнов

иудей

18.10.02 11:25
Ответ на #393439 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Православный Патриарх
НУ так это нормально.
В Израиле, например, чисто иудейские вещи, как то кашрут и т.д. оплачиваются не только иудейскими налогоплательщиками. В арабских странах чисто мусульманские общественные институты оплачиваются не только мусульманскими налогоплательщиками.

В государственной религии нет ничего плохого.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

18.10.02 11:05
Ответ на #403705 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Доброго времени суток!

--Как раз добыча по сравнению с союзными временами сократилась в полтора раза ( с прибл. 492 млн т до прибл 300 млн).

-В 2002 году получается около 340 млн. Это больше, чем в 2001. А в 2001 году тоже был рост. Но вот если сравнивать с советским временем, то действительно получается спад нефтедобычи.

Интересно. Надо думать, это - за счет деятельности Лукойла в Каспийском регионе. Что ж, это было б и неплохо, если б удалось за счет этих денег обеспечить финансирование жизненно важных отраслей типа с/х или хай-тека, но это, сами понимаете, мечты, мечты, мечты (с) Ария.

?Рост ВВП в последние три года практически полностью обеспечивается увеличением добычи природных ресурсов. Поэтому рост этот - гнилой.

Хм, понимаете, ВВП - это сумма товаров и услуг, произведенных в стране. Как любит говаривать Паршев, если Вы почистите мне ботинки за 10 у.е., а потом я выстираю Ваше пальто за 10 у.е., ВВП увеличится на 20 у.е. Есть еще прирост ВВП за счет разного рода услуг, и без многих из них, имхо, наши народы обошлись бы.

?Амортизационные отчисления, как Вы совершенно правильно сказали, крайне низки и аукнутся остановкой всей еще существующей российской промышленности.

Предчувствую 2 момента:
- реанимировать ее после этого не удастся;
- вернуться к натуральному хозяйству, даже на короткое время, не получится.
Современное с/х попросту невозможно без ряда приятных мелочей вроде удобрений, тракторов, комбайнов, с/х авиации и т.д. Хлеб с лебедой могли есть жители России начала 20в., а в начале 21в такие вещи не пройдут.

?Один из публицистов, которых мы с Вами читаем, сказал, что оптимальным является придерживаться оптимизма воли и пессимизма ума. Я так и стараюсь подходить к делу.

Оно конечно. Не вешаться же...

?Но если взглянуть на российскую историю, то на вершине волны часто оказывались люди и партии о которых мало кто слышал ранее. Сдается мне, что есть тут какая-то закономерность.

Разве что у Мухина с АВН получится-))) А вообще, я настроен крайне пессимистично. Чую, пора нашему народу собираться на свалку истории. Ну что ж, славно погуляли, славно...

?Нам тогда будет не до идеологии и не до споров о "монархии", "советской власти", "демократической республике", "либерализме", "консерватизме" и т.д.

Потому многие спорные вопросы лучше обговорить заранее. Опять же вернусь к старому историческому примеру: большевики лет двадцать хорошо ладили, вместе от полиции бегали, и все равно вынуждены были довольно жестко разбираться друг с другом из-за различных противоречий. Тут даже не с 30-х началось. Вспоминается мне признание Бухарина, что левые эсеры перед своим мятежом обратились к нему с предложением о союзе, и Николай Иваныч дожидался, удастся ли им перебороть большевиков. Не исключено, что это признание ему только дали подписать - но, по-моему, такое поведение вполне укладывается в рамки "дворцовых интриг". Так что чем больше вопросов (к примеру, об отношении к "советскому проекту", о многом другом) оставим на потом, тем больше будет нехороших разборок в кругу тех, кому положено быть "своими".
С уважением
Иван

Димитрий Валерьевич

православный христианин

18.10.02 00:41
Ответ на #393559 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на территории России ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти является НАРОД. И ЛЮБЫЕ попытки ограничить возможенсти народа высказывать свое волеизъявление: ограничения избирательного права, отмены выборов, запреты референдумов являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

Да кто ж у нас законы-то соблюдает? В Церкви тоже Архиерейские Соборы не должны за весь церковный народ решать, собирать Поместные Соборы или нет. Но ведь решают.

атеист

18.10.02 00:05
Ответ на #403098 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это неотъемлемая черта многих людей разных национальностей. На Ваше высказывание обычно отвечают - "а я знаю евреев, которые не доводят до абсурда и не жадны до денег". Не хочется быть банальным, но я действительно с такими знаком. ***

Если мы уже перешли на аналогии то выходит примерно следующее: "Я знаю людей которые сьев протухшее яйцо потом не мучались с желудком". Хотя конечно уважаю Ваше мнение потому как не увидел обычной истерики, это очень хорошо. НО. Тухлые яйца приводят к расстройству желудка, это их неотьемлемое свойство. Наличие среди народа людей спокойно это переносящих вовсе не говорить о том что всем нужно и можно есть тухлые яйца.

***Меня очень тревожит, что чья-то заботливая рука усиленно внедряет в оппозиционное движение антисемитизм.***

:)
Это наша. Мы стараемся.
Ну может конечно нам кто и помогает, но мы потом с ним разберемся отдельно. Нам рулевые не нужны у нас своих навалом.

***Когда власть сменится (а она обязательно сменится в не очень далеком будущем), то будет очень печально увидеть, что новое российское правительство заговорило в стиле Гитлера. Возможно, что к этому и ведут создатели "нового мирового порядка". Ведь то, что "Гитлер, обладающий ядерным оружием", должен быть немедленно уничтожен является совершенно очевидной вещью для подавляющего большинства человечества.***

Тут пертушка иного свойства. Хороший внедреж способен развеять миф о "жутком монстре Гитлере". И потом "Россия не Моника, обломаешь саксофон". Мы слишком сильны для любого противника, уничтожить нас можно только в мечтах.

***Фашизм и расизм совершенно несвойственны русской цивилизации. Они полностью являются порождением западного типа мышления. Корни расизма лежат столь глубоко в подсознании западного человека, что вообще не могут быть оттуда выкорчеваны
без тотальной ломки всего образа мыслей и всего мироощущения западного человека. Один публицист сказал - "нужно по капле выдавливать из себя ... Гоббса". К счастью, российское сознание лишь в небольшой степени заражено гоббсовскими представлениями о мире (в основном это касается нашей дорогой интеллигенции). "Выдавливать из себя Гоббса" нужно западным людям. Но есть подозрение, что после этой операции у них внутри ничего больше и не останется.***

Позволю себе с Вами не согласиться. Национализм русским свойственен, как свойственно любое неприятие чужого. Можно вспомнить как пришло сюда христианство... Можно вспомнить как хреново у нас уживается демократия и как она стремиться превратиться в восточную деспотию...
Мы хорошо принимаем чужаков, но до тех пор пока они нас не учат жить.

***Архетипом русского сознания является "всечеловечность", которая несовместима с шовинизмом. ***

В корне не согласен! Скорее я бы назвал это всеарийскостью. Т.е. мы почему-то считаем всех себе равными и на себя похожими, а потом горько сожалеем о том что связались с очередными низшими уродами. Еврейский коммунизм хороший пример.
И всеже потихоньку ума набираемся.

***Даже «черта оседлости» для евреев, которую можно рассматривать как ущемление прав евреев, в немалой степени способствовала сохранению еврейского национального быта. После упразднения «черты оседлости» началось стремительное разрушение еврейской общины и ассимиляция евреев. ***

Тут согласен. Однако какая разница как организованы тухлые яйца, лежат ли они в одной корзине или раскиданы по комнате, они один фиг ВОНЯЮТ. Упразнение черты оседлости просто разбросало яйца по комнате. Концентрация вони уменьшилась, но яйца продолжают вонять и количество вони не уменьшилось, просто вонь стала менее заметна.

***Когда крестьяне в период первой и второй русских революций жгли помещичьи усадьбы, они не задумывались, что эти помещики такие же русские как они. Для крестьян помещики стали нахлебниками, которые не хотят трудиться.***

Помещики русские только по крови, остальное они нахватались из промасоненной Европы, что всех и бесило.

***Русские же помещики смотрели на крестьян как на быдло, которое обязано их кормить. Великий русский писатель И. Бунин (помещик) вел в 1917-1918 гг. дневник. Когда его читаешь, то вызывает удивление - как русский человек (не еврей) может с таким презрением относиться к тем, кто кормил его, его родителей, бабушек, дедушек, прадедушек и т.д.?

Почему же нужно ненавидеть евреев и восторгаться тем многочисленным сонмом творческих личностей русского происхождения, которые видели в народе только средство своего материального благополучия? ***

Вопрос сложнее чем кажеться.

Да, наличие рабства внутри народа друг над другом это позор. Цивилизованное рабство это господство высших над низщими. Крепостное право в России это феномен и дикость. Кстати церковь этот порядок поддерживала.

Я не ненавижу евреев. Невозможно ненавидеть крыс или тараканов, можно с ними бороться чтобы они не гадили, можно их уничтожать... но ненавидят равных. Мне даже не жалко их, слепых и хромых жалко а их нет, потому как они из своего уродства пытаются сделать культ.. ну да это их проблемы. Моя мечта чтобы они ВСЕ свалили воевать с арабами, подальше отсюда.
Гитлер хотел их на Мадагаскар переселить. Но там ведь работать нужно типа. А евреи этого не любят, вот и не едут в Израиль им тут теплее.

атеист

17.10.02 23:28
Ответ на #403523 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Т.е. сказать нечего? ***

**ты читать, дорогуша, умеешь? написано - зай-ди-те на лю-бой е-врей-ский
сайт **

:)
Ты вроде как борец с призраком нацизма, дык должен же понимать что спрашивать у нациста хорош ли Гитлер, мягко говоря, некорректно. Если уж охота обьективности то заходить лучше на РАЗНЫЕ сайты. Так вот на разных сайтах все совсем не так как на чисто еврейских.

***Хоть чтоть рожденное еврейским народом можете назвать? ***

**аничусь основным - об остальном - на сайт по этой тематике
монотеизм - иудаизм и появившиеся под его влиянием ещё две мировые религии
самая читаемая книга в мире - библия **

У-у-у-у... Все ясно.
Т.е. ты серьезно полагаешь что такой маленький и никудышный народец как евреи могли породить столь серьезное религиозное направление как монотеизм? Т.е. такая мелочь как евреи лихо перепрыгнули пантеизм, анимизм, анимализм и проч. и таки запросто родили монотеизм... Круто блин. :)
То на что Индия потратила тысячи лет (это ИНДИЯ блин, не хрен собачий, сотни лет истории и развитого государства) евреи сбацали за 40?? Детский сад. Хотя если ты верующий иудей то тебе ессно положено в это ВЕРИТЬ. Ну оно и к лучшему, верь себе и особо не задумывайся, мне так спокойнее.

***Так-так... короче советую книжек почитать всяких, для начала... Кира, не позорься. ***
**ну ты козёл, козлов, ты вообще-то читать научился??? :)))))))))))))))))))))))) **

Мда.. бысто аргументы кончились, я то надеялся на что-то более серьезное.

***я что-то не понял, что ты мелешь, т.е. церковь от государства не отделена, но хасиды к власти не пробрались... ***

И что тут протеворечивого? Да не отделена, да не прорвались. Шарон что хасид?

***если бы израиль никому не был нужен, там бы не было войны сейчас ***

***т.е. тебе хорошо от высоких цен на нефть, которой владеют евреи - запутался ты, козлов, совсем знаете, вам уже никакая нефть не поможет. это клиника***

Владеют нефтью у нас действительно всякие отбросы. Но есть же еще Биг Вован, который отдает с этой нефти долги которые всякие же отбросы и наделали. И долги эти тем проще отдавать чем больше крови в Израиле потому как цены на нее повышаются ввиду нестабильности и махыча около Израиля. Нам и махыч против Ирака на руку, тока махыч долгий и кровопролитный.

Сергей Григорьев

мусульманин

17.10.02 22:27
Ответ на #403376 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Иван!

Как раз добыча по сравнению с союзными временами сократилась в полтора раза ( с прибл. 492 млн т до прибл 300 млн).

В 2002 году получается около 340 млн. Это больше, чем в 2001. А в 2001 году тоже был рост. Но вот если сравнивать с советским временем, то действительно получается спад нефтедобычи. Рост ВВП в последние три года практически полностью обеспечивается увеличением добычи природных ресурсов. Поэтому рост этот - гнилой. Это не возрождение экономики, а в лучшем случае ее стабилизация на крайне низком уровне. Но я думаю, что стабилизация эта временна - "норки еще не всего слона съели". Амортизационные отчисления, как Вы совершенно правильно сказали, крайне низки и аукнутся остановкой всей еще существующей российской промышленности.

В начале 20в. несогласные с политикой царского правительства эсеры и эсдеки выпускали прокламации и газеты, убивали самых одиозных чиновников и подкупали тех, кто покупался, и запугивали пугливых, изыскивая для этого средства из самых разных (от Морозова до Парвуса) источников. А ныне не видно подобной группы. Начинаешь понимать о.Андрея, когда он недоумевает, почему после показа "Последнего искушения Христа" нет покушений на Гусинского.

Один из публицистов, которых мы с Вами читаем, сказал, что оптимальным является придерживаться оптимизма воли и пессимизма ума. Я так и стараюсь подходить к делу.

Я не вижу, так же как и Вы, никакой "революционной ситуации" в России. Не вижу я также и никакой реальной силы, которая способна остановить "разбуженного гунна". Но если взглянуть на российскую историю, то на вершине волны часто оказывались люди и партии о которых мало кто слышал ранее. Сдается мне, что есть тут какая-то закономерность.

Придет время, думаю, что очень скоро, когда для того, чтобы взять власть в стране не нужна будет ни мощная партия, ни танки, ни даже средства массовой информации. Власть будет лежать под ногами и никто не захочет ее поднять. Временщики сбегут за бугор к своим семьям, а нам они оставят в наследство один единственный вопрос - как пережить ближайшую зиму в условиях энергетического кризиса. Нам тогда будет не до идеологии и не до споров о "монархии", "советской власти", "демократической республике", "либерализме", "консерватизме" и т.д.

Я надеюсь, что многие (хотя и не все) переживут ту зиму. Вот после этого мы и начнем новую русскую историю.

С уважением, С.Григорьев.

Кирилл Б.Р.

агностик

17.10.02 16:18
Ответ на #403071 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**zaidite na luboy evreyskiy sayt, tam raskajut - slishcom dolgo...**

Т.е. сказать нечего?

ты читать, дорогуша, умеешь? написано - зай-ди-те на лю-бой е-врей-ский
сайт
Хоть чтоть рожденное еврейским народом можете назвать?
ограничусь основным - об остальном - на сайт по этой тематике
монотеизм - иудаизм и появившиеся под его влиянием ещё две мировые религии
самая читаемая книга в мире - библия

Так-так... короче советую книжек почитать всяких, для начала... Кира, не позорься.
ну ты козёл, козлов, ты вообще-то читать научился??? :))))))))))))))))))))))))

я что-то не понял, что ты мелешь, т.е. церковь от государства не отделена, но хасиды к власти не пробрались...

если бы израиль никому не был нужен, там бы не было войны сейчас

т.е. тебе хорошо от высоких цен на нефть, которой владеют евреи - запутался ты, козлов, совсем

знаете, вам уже никакая нефть не поможет. это клиника

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

17.10.02 13:29
Ответ на #396346 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

?300 долларов в месяц есть далеко не у всех. Для России в среднем - это довольно редкая зарплата. Для большинства даже 150 долларов - это весьма немало.

О Москве главным образом пишу. Тут это дело обычное, если Вы, конечно, не научный работник-))

?Что мне непонятно, так это то, почему Вы столь удивлены обычным человеческим желанием побольше заработать и как следовать отдохнуть.

Желание вполне нормальное (сам оному подвержен). Если оно не совсем уж заслоняет остальные желания-))

Кстати, об экономическом росте. Гражданин президент очень любит про этот рост говорить. Но дело заключается в том, что весь этот рост достигнут за счет увеличения добычи и экспорта нефти. Это гнилой рост. Ни о каком экономическом возрождении и близко речи быть не может. В подавляющем большинстве отраслей экономики продолжается "крутое пике".

Как раз добыча по сравнению с союзными временами сократилась в полтора раза ( с прибл. 492 млн т до прибл 300 млн). При этом амортизационные отчисления в среднем раз в 20 меньше потребных. Спасает то, что большая часть нашей промышленности и с/х резко сократило потребление нефти-((, поэтому можно побольше экспортировать и платить СМИ, которые расскажут об экономическом росте-))

?Но ценителей демократии все это не пугает - они не видят проблемы в том, что Россия является сырьевым придатком Запада. "Ну и что? - говорят они, - страны Ближнего Востока тоже сырьевой придаток. А живут вон как!" И я был бы готов с ними согласиться, если бы не одно обстоятельство.

Добро б сырьевым придатком...Все, что Вы сказали после этого, мне давно уж стучится в сердце заместо пепла Клааса - одних публицистов, знать, читаем-)) Потому и делаю логичный вывод: продолжающие нынешний курс - враги народа (нет, ну какой точный термин). И наказать их стоит так, чтоб дядя Джо родным показался.
Но остается обозначенная ранее проблема: кому наказывать? В начале 20в. несогласные с политикой царского правительства эсеры и эсдеки выпускали прокламации и газеты, убивали самых одиозных чиновников и подкупали тех, кто покупался, и запугивали пугливых, изыскивая для этого средства из самых разных (от Морозова до Парвуса) источников. А ныне не видно подобной группы. Начинаешь понимать о.Андрея, когда он недоумевает, почему после показа "Последнего искушения Христа" нет покушений на Гусинского.
С уважением
Иван

Сергей Григорьев

мусульманин

17.10.02 01:16
Ответ на #403073 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Алексей!

Быть жадным до денег, все что попало доводить до абсурда, все рушить и разлагать есть неотьемлемая черта евреев.

Это неотъемлемая черта многих людей разных национальностей. На Ваше высказывание обычно отвечают - "а я знаю евреев, которые не доводят до абсурда и не жадны до денег". Не хочется быть банальным, но я действительно с такими знаком. Демонизировать те или иные этносы - любимое занятие пропагандистов. Американские СМИ в свое время усиленно занимались демонизацией сербов. На Западе непрерывно идет обработка общественного мнения в отношении русских - внедряются стереотипы о том, что все русские крайне склонны к преступлениям, насилию, ленивы по своей природе, не умеют и не хотят честно жить и работать и т.д.

Меня очень тревожит, что чья-то заботливая рука усиленно внедряет в оппозиционное движение антисемитизм. Когда власть сменится (а она обязательно сменится в не очень далеком будущем), то будет очень печально увидеть, что новое российское правительство заговорило в стиле Гитлера. Возможно, что к этому и ведут создатели "нового мирового порядка". Ведь то, что "Гитлер, обладающий ядерным оружием", должен быть немедленно уничтожен является совершенно очевидной вещью для подавляющего большинства человечества. Мировое общественное мнение в этом случае даже не нужно будет подготавливать для того, чтобы оно благосклонно восприняло уничтожение (не оккупацию, а именно уничтожение) российского народа.

Фашизм и расизм совершенно несвойственны русской цивилизации. Они полностью являются порождением западного типа мышления. Корни расизма лежат столь глубоко в подсознании западного человека, что вообще не могут быть оттуда выкорчеваны
без тотальной ломки всего образа мыслей и всего мироощущения западного человека. Один публицист сказал - "нужно по капле выдавливать из себя ... Гоббса". К счастью, российское сознание лишь в небольшой степени заражено гоббсовскими представлениями о мире (в основном это касается нашей дорогой интеллигенции). "Выдавливать из себя Гоббса" нужно западным людям. Но есть подозрение, что после этой операции у них внутри ничего больше и не останется.

Архетипом русского сознания является "всечеловечность", которая несовместима с шовинизмом. Русский народ способен уживаться с любым этносом. Российская империя, а затем и Советская империя были одним большим домом для всех - русских и нерусских. Даже «черта оседлости» для евреев, которую можно рассматривать как ущемление прав евреев, в немалой степени способствовала сохранению еврейского национального быта. После упразднения «черты оседлости» началось стремительное разрушение еврейской общины и ассимиляция евреев.

Когда крестьяне в период первой и второй русских революций жгли помещичьи усадьбы, они не задумывались, что эти помещики такие же русские как они. Для крестьян помещики стали нахлебниками, которые не хотят трудиться. Русские же помещики смотрели на крестьян как на быдло, которое обязано их кормить. Великий русский писатель И. Бунин (помещик) вел в 1917-1918 гг. дневник. Когда его читаешь, то вызывает удивление - как русский человек (не еврей) может с таким презрением относиться к тем, кто кормил его, его родителей, бабушек, дедушек, прадедушек и т.д.?

Почему же нужно ненавидеть евреев и восторгаться тем многочисленным сонмом творческих личностей русского происхождения, которые видели в народе только средство своего материального благополучия?

атеист

16.10.02 23:28
Ответ на #396341 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не замечаю я этого "постоянно". Но дело не в этом. Если эти семьи будут не "иудейскими", а русскими - всем сразу станет лучше? ***

**/Рассуждения примерно следующего свойства:
"Если бы зайцы хавали волков от этого было бы всем лучше?"/ **

*Нет, аналогия не верна. Правильнее спросить так: "Какая разница, кто зайцев хавает - волки, медведи, крокодилы, удавы или другие зайцы, которые имеют чуть побольше зубов?"

Можете ответить на этом вопрос?*

Аналогия как раз верна. Хавать зайцев это неотемлемое свойство волков. Быть жадным до денег, все что попало доводить до абсурда, все рушить и разлагать есть неотьемлемая черта евреев.
И так же как заяц никогда не схарчит волка, так и еврей никогда не будет полезен нашему народу.

Воруют все и всегда, это обусловлено эволюцией. Корпоротивно "имеют гешевт" только евреи.

атеист

16.10.02 23:19
Ответ на #396330 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И чтоже такое еврейская культура? ***
**zaidite na luboy evreyskiy sayt, tam raskajut - slishcom dolgo...**

Т.е. сказать нечего?
Хоть чтоть рожденное еврейским народом можете назвать?

***А что тут непонятного? Хасидов расплодить, чтоб как в Афганистане, чтоб субботу под пулеметами соблюдали... Короче религию в массы и железной фанатической рукой, евреи к этому склонны, потому как прошлого нет, уцепиться не за что.
А там и кровушка польется... ***

**hasidov i tak v izraile ochen-ochen mnogo, ne nado chushi govorit'
evrei - samy drevniy narod na zemle de facto

:)))))
Так-так... короче советую книжек почитать всяких, для начала... Кира, не позорься.

**evrei ne sklonny k etomu, k etomu sclonny fanatiki i fashisty**

Хм. Вы уважаемый прикидываетесь или на самом деле ... Хасидов действительно как грязи, тока к власти они не подошли, а надо чтобы подошли. Потом можно вспомнить что в Израиле церковь от государства не отделена... На этот раз идея понятна или снова "такую бяку тока гадкие фашисты могут"?

Только опять же повторюсь, Израиль НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Ему и так жить спокойно не дадут никогда. Опять же чем больше там кровищи тем дороже российская нефть. Как не крути а лично мне от этого тока польза.

Сергей Григорьев

мусульманин

03.10.02 21:17
Ответ на #395805 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Иван Сергеевич!

Но многих из них устраивает жизнь, где есть шанс после дарвиновской борьбы за выживание получить себе место с з/п этак в 800-1000 американских рублей-)). Устраивает даже тех, кто такового шанса заведомо не имеет - есть морковка под носом и этак 300 долларов в месяц. И никакого в них желания, кроме как заработать и отдохнуть как следует, нет.

300 долларов в месяц есть далеко не у всех. Для России в среднем - это довольно редкая зарплата. Для большинства даже 150 долларов - это весьма немало.

Что мне непонятно, так это то, почему Вы столь удивлены обычным человеческим желанием побольше заработать и как следовать отдохнуть. Что в этом в принципе плохого? Режим, установленный ныне в нашей стране плох не тем, что дает людям возможность зарабатывать и отдыхать. Он плох тем, что как раз этого для основной массы населения он не дает. Десятки миллионов людей в России живут ныне в глубокой (и совершенно безвыходной) нищете. Но дело в том, что эти огромные массы почему-то склонны думать, что их бедственное состояние - временное явление. Они почему-то думают, что ничего принципиально не изменилось - просто страна переживает экономические трудности и рано или поздно все наладится и станет как прежде. Но горькая правда жизни заключается как раз в том, что произошли принципиальные изменения - и экономический рост (какие бы размеры ни принял) не будет теперь делиться "на всех". Он вообще никак не отразится на жизни основной части народа и всего лишь превратится в еще одну сотню миллионов долларов в кармане олигархов.

Кстати, об экономическом росте. Гражданин президент очень любит про этот рост говорить. Но дело заключается в том, что весь этот рост достигнут за счет увеличения добычи и экспорта нефти. Это гнилой рост. Ни о каком экономическом возрождении и близко речи быть не может. В подавляющем большинстве отраслей экономики продолжается "крутое пике".

Но ценителей демократии все это не пугает - они не видят проблемы в том, что Россия является сырьевым придатком Запада. "Ну и что? - говорят они, - страны Ближнего Востока тоже сырьевой придаток. А живут вон как!" И я был бы готов с ними согласиться, если бы не одно обстоятельство.

Известный современный публицист сказал - "те, кто считает, что Россия будет сырьевым придатком Запада - неисправимые оптимисты". Россию ждет совсем другая судьба. На самом деле здесь нет практически ничего, что было бы интересно западным странам. Запасы нефти (которые в "демократической" России являются государственной тайной, а в тоталитарном СССР были известны чуть ли не каждому школьнику) заканчиваются и будут полностью исчерпаны в течение 18-20 лет (эта цифра рассчитана исходя из имеющихся косвенных данных). С газом проблемы еще серьезнее (как ни странно). Нынешнее поколение российских людей будет жить в условиях, когда основные природные ресурсы Россия будет покупать за границей. Но, интересно, откуда может взяться у России на это валюта, если до сих пор практически единственным источником ее поступления были эти самые природные ресурсы (оружие не в счет – этот рынок труднопредсказуем и может быть закрыт для нас в любой момент по решению дяди Сэма; к тому же доходы от торговли оружием не столь уж велики как принято думать) ?

И не от того ли дорогой гражданин президент так торопится выплатить долги западным странам, что вскоре это станет абсолютно невозможно?

Сергей Григорьев

мусульманин

03.10.02 21:13
Ответ на #395040 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не замечаю я этого "постоянно". Но дело не в этом. Если эти семьи будут не "иудейскими", а русскими - всем сразу станет лучше?

/Рассуждения примерно следующего свойства:
"Если бы зайцы хавали волков от этого было бы всем лучше?"/

Нет, аналогия не верна. Правильнее спросить так: "Какая разница, кто зайцев хавает - волки, медведи, крокодилы, удавы или другие зайцы, которые имеют чуть побольше зубов?"

Можете ответить на этом вопрос?

Кирилл Б.Р.

агностик

03.10.02 20:39
Ответ на #395633 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И чтоже такое еврейская культура?
zaidite na luboy evreyskiy sayt, tam raskajut - slishcom dolgo...

А что тут непонятного? Хасидов расплодить, чтоб как в Афганистане, чтоб субботу под пулеметами соблюдали... Короче религию в массы и железной фанатической рукой, евреи к этому склонны, потому как прошлого нет, уцепиться не за что.
А там и кровушка польется...

hasidov i tak v izraile ochen-ochen mnogo, ne nado chushi govorit'
evrei - samy drevniy narod na zemle de facto
evrei ne sklonny k etomu, k etomu sclonny fanatiki i fashisty

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

03.10.02 08:57

Доброго времени суток!

?ВЕРНУТЬ ЛИ НЕФТЬ, ГАЗ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ НАРОДУ?

Понимаете, есть очень серьезная проблема: какому именно народу их возвращать? Нет, поймите меня правильно, я очень даже за народ, скорее даже, за все народы бывшего СССР, и мало чего имею против того, чтобы приструнить (с любой степенью жестокости) нынешнюю политическую, финансовую и творческую элиту. Беда в том, что мало кому из нынешнего народа этого хочется.
Возможно, это потому, что живу я в Московской области и общаюсь с москвичами и подмосковными. Но многих из них устраивает жизнь, где есть шанс после дарвиновской борьбы за выживание получить себе место с з/п этак в 800-1000 американских рублей-)). Устраивает даже тех, кто такового шанса заведомо не имеет - есть морковка под носом и этак 300 долларов в месяц. И никакого в них желания, кроме как заработать и отдохнуть как следует, нет. То, что эти деньги имеют источник в крови умирающих и нерождающихся сограждан, они вполне способны понять умом, но им решительно на такие сопли плевать. Непопадающие в эту категорию либо имеют творческие интересы типа музыки, либо плевать им на все, кроме бутылки (шприца). Отдельные патриотически настроенные люди крайне разобщены - одним свойственно приукрашивать СССР и отрицать его реальные недостатки, ибо они кажутся мелочью в связи с сегодняшним днем, другие (из "сверхправославных"), напротив, не прочь поговрить о сатанистах-большевиках, порушивших Великую Империю и убивших Царя-Мученика (и еще очень повезет, если разговор не скатится на еврейский заговор).
Таким образом, чтобы вернуть власть народу, надо сперва разобраться, какому именно народу мы будем ее возвращать. Хорошо сгодилась бы диктатура группы здоровых людей лет так на несколько сотен - но где ж взять здоровых людей, да как обеспечить преемственность?
С уважением
Иван

атеист

02.10.02 21:02
Ответ на #395101 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***действительно, создавали они государства, создавали, а тут вдруг - бац! - и ясно стало, что "евреи просто генетически уже не способны создавать государства"..:)))))))) ***

До "исхода" или после?
Если до то это не те евреи которых мы видим на ТВ и вообще везде где не попадя.
А вот если после... тут уж пардоньте.

***всё в прах... например резиденция арафата ***

Да уж... велик подвиг. :)
Вот революция 1917 это да это было круто, а Арафат это мелочи, это мы и сами в Чечне умеем.

атеист

02.10.02 20:59
Ответ на #395101 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***действительно, создавали они государства, создавали, а тут вдруг - бац! - и ясно стало, что "евреи просто генетически уже не способны создавать государства"..:)))))))) ***

До "исхода" или после?
Если до то это не те евреи которых мы видим на ТВ и вообще везде где не попадя.
А вот если после... тут уж пардоньте.

***всё в прах... например резиденция арафата ***

Да уж... велик подвиг. :)
Вот революция 1917 это да это было круто, а Арафат это мелочи, это мы и сами в Чечне умеем.

атеист

02.10.02 20:55
Ответ на #395099 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***уничтожить еврейскую культуру (если таковая вообще имеется), ***
**представьте себе, имеется **

И чтоже такое еврейская культура?

***довести до идиотизма местный иудаизм ***
**??? **

А что тут непонятного? Хасидов расплодить, чтоб как в Афганистане, чтоб субботу под пулеметами соблюдали... Короче религию в массы и железной фанатической рукой, евреи к этому склонны, потому как прошлого нет, уцепиться не за что.
А там и кровушка польется...

***80 миллиардов марок после войны ***
**интересно, сколько миллиардов марок было отнято у евреев до войны и во время войны, а то бедные немцы, такие педантичные, просто страх... **

НАМНОГО меньше.

***Короче не перспективное это дело. ***
**кому вообще нужен этот израиль? **

Никому. Ну может мне немножечко, чтобы туда переселить всех евреев кто тут живет.
А так довольно гнилое государство.

Кирилл Б.Р.

агностик

02.10.02 07:09
Ответ на #395042 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык евреи просто генетически уже не способны создавать государства, все до чего они прикасаются превращается в прах.
Если кто-то этого не замечает то это просто слепой.

действительно, создавали они государства, создавали, а тут вдруг - бац! - и ясно стало, что "евреи просто генетически уже не способны создавать государства"..:))))))))
всё в прах... например резиденция арафата

Кирилл Б.Р.

агностик

02.10.02 07:05
Ответ на #394317 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

уничтожить еврейскую культуру (если таковая вообще имеется),
представьте себе, имеется
довести до идиотизма местный иудаизм
???
80 миллиардов марок после войны
интересно, сколько миллиардов марок было отнято у евреев до войны и во время войны, а то бедные немцы, такие педантичные, просто страх...
Короче не перспективное это дело.
кому вообще нужен этот израиль?

атеист

02.10.02 00:16
Ответ на #394338 | Сергей А. Шашков буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---Тока тогда нужно туда еще и несколько миллионов русских засылать в течении нескольких веков, научить их корпоративному кидалову, уничтожить еврейскую культуру (если таковая вообще имеется), довести до идиотизма местный иудаизм, прикормить арабов... и тогда таки да, можно хапать. Тока чего в Израиле хапать? ---=/

***Так веть все "традиционные израильтяне" только об этом и вопиют. не тот уже Израиль. Лет через двадцать прийдется им русский язык как второй государственный принимать. ***

Дык евреи просто генетически уже не способны создавать государства, все до чего они прикасаются превращается в прах.
Если кто-то этого не замечает то это просто слепой.

атеист

02.10.02 00:10
Ответ на #394387 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Интересно тока почему ПОСТОЯННО все эти "семьи" иудейские? ***

**Не замечаю я этого "постоянно". Но дело не в этом. Если эти семьи будут не "иудейскими", а русскими - всем сразу станет лучше?**

Рассуждения примерно следующего свойства:
"Если бы зайцы хавали волков от этого было бы всем лучше?"

Ну не может удав превратиться в глиста.
В том то и дело что русскими они никогда не будут, мы слишком полноценны для этого.

атеист

02.10.02 00:04
Ответ на #394992 | Феликс Аристер католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***---Кстати насчет бредней это Вы погорячились.---
Никак. БРЕДЯТИНА. Оно, что панславянизм, что национал- социализм, что сионизм и прочие
я-измы- бред ослепшей души. ***

Чем же собственно из этого ряда выделяется христианство?
Лично я кардинальных отличий не вижу.

атеист

02.10.02 00:00
Ответ на #394369 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((А Вы готовы воспринять как госрелигию например ислам? Неизвестно что еще выбирут

***Честно говоря, для меня ислам лучше нежели атеизм...Те хоть как то Бога чтят,а енти.... :)) Им хоть не надо втирать о существовании Бога и Единого законодателя ***

Да для меня атеизм тоже не особо, лучше одинических культов имхо еще не создано. Нам хоть не нужно втирать что чужим богам не нужно поклоняться.

Феликс Аристер

католик

01.10.02 21:27
Ответ на #394320 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---Кстати насчет бредней это Вы погорячились.---
Никак. БРЕДЯТИНА. Оно, что панславянизм, что национал- социализм, что сионизм и прочие
я-измы- бред ослепшей души.

Сергей Григорьев

мусульманин

01.10.02 05:44
Ответ на #393674 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно тока почему ПОСТОЯННО все эти "семьи" иудейские?

Не замечаю я этого "постоянно". Но дело не в этом. Если эти семьи будут не "иудейскими", а русскими - всем сразу станет лучше?

Юрий С

01.10.02 03:04
Ответ на #394323 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((А Вы готовы воспринять как госрелигию например ислам? Неизвестно что еще выбирут

Честно говоря, для меня ислам лучше нежели атеизм...Те хоть как то Бога чтят,а енти.... :)) Им хотьне надо втирать о существовании Бога и Единого законодателя

((Кстати хочет народ гос религию вообще иметь или нет он нрешил голосуя за конституцию.

Положим народ ничего не решил...Не может у нас народ чтолибо решать...Могут толкьо против кого то ил ипртив чего то... Созидания нет...

(( Так что сидим и курим, думать раньше надо было когда ее принимали.

Так я о чём? О том что госрелигию выбирать права никто не давал...Но вот навязывать госрелигию все горазд..Хошь не хошь, а православным быть обязан... И потомство твоё и соседи.А нет, так "враг народа", плевать на которого в буквальном смысле готовы... И где же ваша конституция?

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

01.10.02 02:21
Ответ на #394355 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Первое обещание, которое мы давали в чине оглашения - это посылать куда подальше таких, как вы, доброжелателей.

А что Вы все время говорите - "мы", "нас"? Это кто? Профсоюз "церковно-сторожевых"?

И дунули, и плюнули, и в прах растерли всякое бессловесное стремление к общению с вами.
Чего-чего, а плевать Вы умеете, и в дуду с одной дыркой дудеть тоже...

Дай Бог нам всем вспомнить наши обеты Господу.
Вот уж точно! Пора вспомнить вам всем, дульщикам и плевальщикам, свои обеты. А то память ваша прохудилась в бессмысленных постах и проклятиях роду человеческому..

Как тут ни вспомнить В. Высоцкого который пел про ВАС

Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?

Ох, устал я, устал,- а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого,- только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?- напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл,- мы всегда так живем!

Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились,-
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

"Я коней заморил,- от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат".

"О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти".

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.

...Сколько кануло, сколько схлынуло!
Жизнь кидала меня - не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая?!

1974

Андрей Новиков

православный христианин

01.10.02 02:05
Ответ на #394351 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++
Осталась самая малость - начать выполнять свои обещания, которые вы давали при вступлении в Завет с Господом, начать жить по заповедям Христовым.
++++++++

Первое обещание, которое мы давали в чине оглашения - это посылать куда подальше таких, как вы, доброжелателей.

"Отрицаюся тебе сатана, и всея гордыни твоея, и всего служения твоего".

И дунули, и плюнули, и в прах растерли всякое бессловесное стремление к общению с вами. Дай Бог нам всем вспомнить наши обеты Господу.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

01.10.02 02:04
Ответ на #394350 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

За отвержение "общечеловеческих ценностей" Господь уже многократно миловал Россию.
Я вам не навязываю "общечеловеческие ценности". Меня от них самого иногда тошнит..

И в этот раз непременно помилует и избавит НАС от ВАС, если мы будем того достойны.
Вы, Гриншпан, не будете достойны, и не минует Вас десница Закона Божьего, как и всех человеконенавистников.
Пес рычащий, аки лев, сидящий на цепи церковной, за свою службу получит лишь кость со стола Праведников.
Не примазывайте себя к ним

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

01.10.02 01:57
Ответ на #394346 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь и Бог наш Иисус Христос обещает несравненно больше, качественно и количественно
Осталась самая малость - начать выполнять свои обещания, которые вы давали при вступлении в Завет с Господом, начать жить по заповедям Христовым. Только в таком случае обещания Иисуса Христа исполняются.

Андрей Новиков

православный христианин

01.10.02 01:52
Ответ на #394349 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

За отвержение "общечеловеческих ценностей" Господь уже многократно миловал Россию.

И в этот раз непременно помилует и избавит НАС от ВАС, если мы будем того достойны.

А уж как избавит - голодомором, землетресением, сибирской язвой или пикирующими самолетами - то Ему лишь ведомо. Ей, гряди Господи Иисусе, воздаждь проклятому заокеанскому Вавилону, простершему свои гнусные щупальца в Удел Пресвятой Богородицы!

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

01.10.02 01:47
Ответ на #394346 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что мы уж тут в России как-нибудь сделаем свой выбор, помолясь Ему.

Давно уже надо делать, а не обещать и "завтраками" кормить - "вот мы, помолимся, головой постучим, знаками чело осеним, полтонны свечей поставим, образа Сталина и Иоанна Грозного облобызаем, хоругвями помашем, глядишь, и сподобимся задницу оторвать от церковной сторожки, да вот загвоздка есть - лопату держать разучились, все больше стакан держим...."

Андрей Новиков

православный христианин

01.10.02 01:34
Ответ на #394290 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как много обетований, однако, "всего лишь" за отступничество от святого Православия поступает от... простого канадского мужика, мормона по вероисповеданию.

Но за верность Богооткоткровенной истине (то есть за посылание таких вот обещальщиков подальше) Господь и Бог наш Иисус Христос обещает несравненно больше, качественно и количественно.

Так что мы уж тут в России как-нибудь сделаем свой выбор, помолясь Ему.

++++++++++
Значить РПЦ МП содержатся на "бабки и дедки" структур Нового мирового порядка? :о))))))))))))))))))))))
+++++++++++++

Именно. Хотя радостно лыбятся по этому поводу только такие враги Христовы, как мормоны.

я давно уже писал об этом, вот тут: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=14857

Сергей А. Шашков
Сергей А. Шашков

буддист
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

01.10.02 01:08
Ответ на #394317 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/=---Тока тогда нужно туда еще и несколько миллионов русских засылать в течении нескольких веков, научить их корпоративному кидалову, уничтожить еврейскую культуру (если таковая вообще имеется), довести до идиотизма местный иудаизм, прикормить арабов... и тогда таки да, можно хапать. Тока чего в Израиле хапать? ---=/
Так веть все "традиционные израильтяне" только об этом и вопиют. не тот уже Израиль. Лет через двадцать прийдется им русский язык как второй государственный принимать.

атеист

01.10.02 00:03
Ответ на #394319 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Президентов выбирают...Думу...А госрелигию выбирать не позволяют...***

А Вы готовы воспринять как госрелигию например ислам? Неизвестно что еще выбирут.
Кстати хочет народ гос религию вообще иметь или нет он нрешил голосуя за конституцию. Так что сидим и курим, думать раньше надо было когда ее принимали.

атеист

30.09.02 23:58
Ответ на #394237 | Феликс Аристер католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Интересно, куда смотрит модератор? Или у него слабость зрения к нацистам? Причём здесь православие, в частности, и христианство вообще? Клиника.***

У нас тут в России не православие, а панславянизм+православие и вот оно-то антисемитизм и предполагает.

***Пожалуй если тему не заморозят, то завтра- послезавтра я куплю "Mein Kampf" и открою новый сборник бредней вроде: "Основополагающая роль немецкой диаспоры в прогрессе России от каменного века к цивилизации". Эх, каким же ослом я буду, наверное выглядеть! Зато близко по духу...***

Нафига покупать когда есть где накачать?
http://www.ints.ru/~babcey/global.htm?45,23

Кстати насчет бредней это Вы погорячились.

Юрий С

30.09.02 23:56

Вообщето нонсенс получается..Демократическое государство вроде бы как в России строят.. Президентов выбирают...Думу...А госрелигию выбирать не позволяют...Вот и получается государственный строй - демократический... А госрелигия - промонархическая, которая загинет в демократическом поле....Поэтому вполне резонный вывод...Госрелигия - противник строя..Строй - противник госрелигии...И не уйдёшь от этого...Либо война, либо ждать пока "мамонты" вымрут.

атеист

30.09.02 23:42
Ответ на #394285 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++++
Деньги любое государство получает с налогоплательщиков, а потом на эти деньги содержит государственных служащих.
++++++++++++

***Это - догмат враждебной традиционным устоям России политической теории. Органы государственной власти отнюдь не находятся на содержании людей ни с точки зрения соответствующей Православию политической теории, ни на практике. ***

Спорить трудно с этим.
Только что же Вы предлагаете взамен?

атеист

30.09.02 23:36
Ответ на #394080 | Кирилл Б.Р. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***предлагаю вам найти 15 православных семей и в отместку отправитьт их в Израиль! Там они и развернутся...***

Хе. Тока тогда нужно туда еще и несколько миллионов русских засылать в течении нескольких веков, научить их корпоративному кидалову, уничтожить еврейскую культуру (если таковая вообще имеется), довести до идиотизма местный иудаизм, прикормить арабов... и тогда таки да, можно хапать. Тока чего в Израиле хапать? Нет же ни фига, если бы не немцы наивно поверившие в то что они кого-то там "холокостили" и не их 80 миллиардов марок после войны за этот самый "холокост" и не было бы никакго Израиля. Короче не перспективное это дело.

атеист

30.09.02 23:22
Ответ на #393819 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Угомонитесь, что вас понесло то? Если хотите точно узнать, ищите сами информацию, я написала - "вроде бы".***

Информацию поищу непременно.
Потому что если это правда то тогда пора за вилы браться потому как это прямое нарушение конституции. :(

***А если совсем не понимате, то и президент рядом с вами - просто Вовка, сравните себя с ним, может аналогии найдете...***

Не надо нездов. Президент это часть гос. машины и я за него голосовал (даже если бы не голосовал то все равно меня спросили хочу я чтобы он рулил государством или нет).
А вот про патриарха я ничего такого не знаю и меня никто не спрашивал хочу я чтобы он к казне присасывался или нет.
Эдак так и Березовскому сообразно его значимости нужно лимузин казенный и охрану за наш счет. И какому-ть авторитету преступного мира тоже... типа ребята значимые.

атеист

30.09.02 23:16
Ответ на #394228 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А Вы кто?***

Гражданин РФ

***И почему Вы думаете, что Вы вообще что-то "заказывали"?***

Потому что как у гражданина у меня есть права и обязанности. Так вот в правах у меня мед.обслуживание, образование, защита и проч. Ну а в обязанностях служить в армии, платить налоги и проч. Так вот какого такого в мои обязанности попало проплата какого-то дяди в рясе?

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

30.09.02 21:42
Ответ на #394285 | Андрей Новиков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

традиционным устоям России политической теории.

с точки зрения соответствующей Православию политической теории, ни на практике.

Вот когда вы начнете жить по экономической теории, соответствующей христианству и начнете соблюдать Законы страны, в которой живете, тогда Россия будет богатой и мощной страной.
А пока вы прозябаете по православной политической ТРАДИЦИИ, то будете ходить пьяными, грязными и нищими.

Например, россиянская эФ-ия получайт бабки на прокорм своей оккупационной администрации, на дальнейшее закабаление и геноцид Русского народа от наднациональных структур Нового мирового порядка (того самого, который в виде NOVUS ORDO SAECULORUM преисутствует на баксе).

Фиерично! Значить РПЦ МП содержатся на "бабки и дедки" структур Нового мирового порядка? :о))))))))))))))))))))))

Андрей Новиков

православный христианин

30.09.02 21:22
Ответ на #394263 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++++++++
Деньги любое государство получает с налогоплательщиков, а потом на эти деньги содержит государственных служащих.
++++++++++++

Это - догмат враждебной традиционным устоям России политической теории. Органы государственной власти отнюдь не находятся на содержании людей ни с точки зрения соответствующей Православию политической теории, ни на практике.

Например, россиянская эФ-ия получайт бабки на прокорм своей оккупационной администрации, на дальнейшее закабаление и геноцид Русского народа от наднациональных структур Нового мирового порядка (того самого, который в виде NOVUS ORDO SAECULORUM преисутствует на баксе).

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

30.09.02 20:46
Ответ на #394114 | Ольга Губанова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Православный Патриарх содержиться на деньги налогоплательщиков, среди которых атеистов, неправославных верующих, иудеев, мусульман большинство. //

Была бы весьма Вам признательна ,если бы Вы указали статью бюджета России,где заложены средства на это содержание.

Ольга, это Вы спрашивайте у Елены Валерьевны. Это она сказала, что Патриарх на государственном содержание. Деньги любое государство получает с налогоплательщиков, а потом на эти деньги содержит государственных служащих.

Простите,
Георгий

Феликс Аристер

католик

30.09.02 19:51
Ответ на #393534 | Вадим Соколов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Pax vobiscum!
Интересно, куда смотрит модератор? Или у него слабость зрения к нацистам? Причём здесь православие, в частности, и христианство вообще? Клиника.
Пожалуй если тему не заморозят, то завтра- послезавтра я куплю "Mein Kampf" и открою новый сборник бредней вроде: "Основополагающая роль немецкой диаспоры в прогрессе России от каменного века к цивилизации". Эх, каким же ослом я буду, наверное выглядеть! Зато близко по духу...

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

30.09.02 19:14
Ответ на #393678 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы кто? И почему Вы думаете, что Вы вообще что-то "заказывали"?

Ольга Губанова

православный христианин

30.09.02 16:19
Ответ на #393439 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,благослови!
Господи,помилуй!

Мир Вам,Георгий!

//Православный Патриарх содержиться на деньги налогоплательщиков, среди которых атеистов, неправославных верующих, иудеев, мусульман большинство. //

Была бы весьма Вам признательна ,если бы Вы указали статью бюджета России,где заложены средства на это содержание.

Спасибо.Простите.
Ольга.

Олег Н.

православный христианин

30.09.02 16:01

"И дед вдруг засмеялся в травах:

- Ха-ха!.. Америка и Россия - две самые большие области, два кибуца необъятных Израиля... Два легких! два данника! два яйца, две ягодицы израилевых!.. Ха-ха!.."
Т.З.

Александр Галилеев

католик

30.09.02 15:51

Вот и я говорю об оккупационном режиме...

http://www.icxc.narod.ru/texts/admin/orda.htm

Кирилл Б.Р.

агностик

30.09.02 15:47

предлагаю вам найти 15 православных семей и в отместку отправитьт их в Израиль! Там они и развернутся...

Елена Валерьевна

православный христианин

30.09.02 10:04
Ответ на #393678 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Угомонитесь, что вас понесло то?
Если хотите точно узнать, ищите сами информацию, я написала - "вроде бы".
А если совсем не понимате, то и президент рядом с вами - просто Вовка, сравните себя с ним, может аналогии найдете...

Борис Бахметьев

пятидесятник

30.09.02 07:13

"Чо тут думать, взять все и поделить поровну! А то развели, понимашь, контрреволюцию.." (Шариков Полиграф Полиграфыч) :)))

атеист

30.09.02 02:17
Ответ на #393404 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вроде бы, лимузин Патриарх не на свои деньги покупал, а предоставлен он государством, равно как и охрана.***

А чем он для государства важнее чем я? Он что знает секрет какого-ть сверх оружия? Или может он ценный специалист в области кредитно-финансовой деятельности? Или может он Герой России (им кстати лимузинов не предоставляют)?

Так почему у него есть охрана и лимузин от государства а у меня нет? Или в России конституция это фигня и началась полная песпредельщина без основного закона? Или может Россия перестала быть светским государством?

И самое главное: КАКОГО ХРЕНА Я ПЛАЧУ ЗА ТО ЧТОБЫ ЕГО ОХРАНЯЛИ??????!!!!!!!

Я патриарха не заказывал. Армию заказывал, было. МВД заказывал, тоже помню, здравоохранение заказывал, прекрастно помню... а патриарха не заказывал да еще за такую сумму.

атеист

30.09.02 02:07
Ответ на #393534 | Вадим Соколов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ничего не понимаю... Причем здесь вообще Православие и этот вот Форум?***

А среди православных много патриотов, я вот тута и веду среди них работу разьяснительную. :)

***Оно ж известно, кто в бедах России виноват... "Если в кране нет воды..."!***

Интересно тока в том что МММ кинуло столько народу Мавроди не виноват? Типа "надо было думать кому деньги отдавали"?
Уважаемый, перечтите историю 1917 года... насчет воды.

атеист

30.09.02 02:03
Ответ на #393462 | Сергей Григорьев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А если б "15 иудейских семей" были не иудейскими - тогда было бы все в порядке? ***

Интересно тока почему ПОСТОЯННО все эти "семьи" иудейские?
Чтото крутовато для совпадения....

атеист

30.09.02 02:01
Ответ на #393407 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Нет :)
Но тут особый статус.***

Какой такой "особый"?

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

29.09.02 19:48
Ответ на #393484 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А сколько радости то...
Радости? Я вроде бы ничем не обозначил свою радость.

Да и странно, вам то что за дело, кто и что тут платит?
Ну как же! Родственники мои живут в России, да и члены Церкви Иисуса Христа СПД в России платят налоги исправно. Если следовать логике профессора Дворкина, то мормоны содержат вашего Патриарха. ;))

Алексей Акчурин
Алексей Акчурин

сомневающийся

29.09.02 17:16

Той нефтью и тем газом которым сейчас владеет 15 иудейских семей, обманом и силой отнятых у нас в начале 90- х годов.

Хотите вернуть себе "15 иудейских семей", "отнятых" "У ВАС" (???) "нефтью и газом"?

По-русски сначала научились бы говорить, браткИ-"патриоты"...

Эх, был бы я негром... 90-х годов :)))

По делу: скандальная поправка ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИИ, имеющей прямое действие, поэтому конституционный суд ОБЯЗАН ее отменить.

Расписывать подробности мне здесь лениво, суть же в следующем: на территории России ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти является НАРОД. И ЛЮБЫЕ попытки ограничить возможенсти народа высказывать свое волеизъявление: ограничения избирательного права, отмены выборов, запреты референдумов являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, за которое, между прочим, господа депутаты (согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ) могут быть СУДИМЫ, и привлечены К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ.

Вот так-то...

Вадим Соколов
Вадим Соколов

католик

29.09.02 16:09

Ничего не понимаю... Причем здесь вообще Православие и этот вот Форум? Вам бы куда-нибудь в другой форум... Например "Форум русских (международных) нацистов"... Оно ж известно, кто в бедах России виноват... "Если в кране нет воды..."!

Елена Валерьевна

православный христианин

29.09.02 12:03

А сколько радости то... Да и странно, вам то что за дело, кто и что тут платит?

Сергей Григорьев

мусульманин

29.09.02 09:42

Вернуть ли нам то, что наши деды и прадеды кровью и потом собирали для нас? Той нефтью и тем газом которым сейчас владеет 15 иудейских семей, обманом и силой отнятых у нас в начале 90- х годов.

А если б "15 иудейских семей" были не иудейскими - тогда было бы все в порядке?

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

29.09.02 06:25
Ответ на #393407 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но тут особый статус.

Хорошо пристроились;))
Православный Патриарх содержиться на деньги налогоплательщиков, среди которых атеистов, неправославных верующих, иудеев, мусульман большинство.

Елена Валерьевна

православный христианин

29.09.02 01:12
Ответ на #393405 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет :)
Но тут особый статус.

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

29.09.02 01:11

Той нефтью и тем газом которым сейчас владеет 15 иудейских семей, обманом и силой отнятых у нас в начале 90- х годов.

Вы владели нефтью и газом???

Георгий Константинов

сомневающийся
(новоначальный)

29.09.02 01:09
Ответ на #393404 | Елена Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вроде бы, лимузин Патриарх не на свои деньги покупал, а предоставлен он государством, равно как и охрана.

Он на государственной службе? ;о)

Елена Валерьевна

православный христианин

29.09.02 01:05
Ответ на #393403 | Козлов Алексей Владимирович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вроде бы, лимузин Патриарх не на свои деньги покупал, а предоставлен он государством, равно как и охрана.

атеист

29.09.02 00:58
Ответ на #393400 | Вениамин Чукалов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"Патриоты", которые имеют довольно холеную внешность и ездят на хороших служебных иномарках, просто хотели заодно за счет бюджета профинансировать таким образом и свою предвыборную компанию, создать, так сказать, "информационный повод" поговорить о себе, любимых... ***

На войне как на войне.
Кстати почему патриоты должны иметь не "холеную" внешность?

Патриарх вон явно не кореньями питается и ездит на таком лимузине что офигеть мона.. и ничего, считается очень даже "продвинутым". Ему можно патриотам нельзя?

Вениамин Чукалов
Вениамин Чукалов

православный христианин

29.09.02 00:16

"Патриоты", которые имеют довольно холеную внешность и ездят на хороших служебных иномарках, просто хотели заодно за счет бюджета профинансировать таким образом и свою предвыборную компанию, создать, так сказать, "информационный повод" поговорить о себе, любимых...

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru