Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / "Я заставлял жену рожать всех детей" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Я заставлял жену рожать всех детей"
Марина Валерьевна
Марина Валерьевна

православный христианин
Тема: #15285    19.09.02 14:15    Просмотров: 16237 [163]

Сообщений: 68    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Письмо бывшего баптиста в газету "Как жить"

Я десять лет был членом общины ЕХБ (евангельских христиан-баптистов). И сейчас на бумаге являюсь членом, но фактически туда уже не хожу. Я был приверженцем идеи баптистов – рожать всех детей подряд. Сейчас у меня трое детей. Практически все дети погодки. Третий ребенок открыл мне глаза на жизнь. До этого я заставлял жену рожать, не насильно, конечно, а убеждал, что Бог не разрешает планировать семью и т. п., а между тем здоровье физическое и психическое у моей жены после последнего ребенка стало резко хуже. После его рождения мы с женой открыли глаза: что же мы делаем-то, ведь дети должны быть желанными, должны быть условия для их воспитания (живем мы в однокомнатной квартире) и т. п. Посмотрели на другие семьи баптистов: очень многие жены не хотят рожать, но рожают, умирают некоторые дети, пятые или шестые по счету, уже третье кесарево сечение, а она и не собирается ничего предпринимать. А тут еще жене моей в женской консультации врач сказала: я не против веры, но против такой веры, которая убивает женщину. После этого я начал понимать, что убиваю свою жену, что запер ее в квартире на всю жизнь, и что вся ее жизнь теперь – это только горшки, пеленки, приготовление еды. В данный момент у жены и у меня депрессия, потому что все то ложное, во что верили мы с ней десять лет, рухнуло, а нового еще нет. Тяжело сознавать, что разбил жизнь своей жене – не дал ей получить хорошее образование, заставил рожать нежеланных детей, к которым особой любви-то и нет. Православной верой я немного сейчас заинтересовался, хотя тоже много здесь всяких вопросов и сомнений. Хотелось бы очень прочитать письма читателей, которые тоже посещали протестантские общины, как они теперь живут и верят.
Дмитрий, г. Омск.

Светлана,

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #15285
21.12.04 07:13
Ответ автору темы | Марина Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

За 10 лет всего 3 ребенка и чего орать-то? Всего ничего, а пыли и шума... Проблему вижу только в том, что нет любви к детям, а не в том, что рожают всех детей. Всего-то трое... м-даааа.

Евгения Клочкова

православный христианин

21.12.04 00:50
Ответ автору темы | Марина Валерьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Марина!
Недавно прочитала рассказ матери 13 детей! Может быть оптимизм и жизнелюбие этого рассказа окажут положительное воздействие на Дмитрия и его жену. http://www.materinstvo.ru/mother/biblio/ionovy1.shtml
На всякий случай ниже привожу текст этого письма.

familyionovy.narod.ru

Ты помнишь как все начиналось...
Наша семья родилась очень рано. Родители за семнадцать прожитых лет до сих пор от шока отойти не могут: "Ромео и Джульета", правда, конец другой.

В нашей семье сразу после её создания встал вопрос: мама больная, детей не будет!!

С тех пор и началось: родился Ромка, не успели мы опомниться от счастья, у нас завелась Танюшка. УЗИ в то время не практиковалось, и все нам говорили: "Мальчик". Какой мальчик, нам нужна девочка! (Мама вся больная, детей не будет). За время беременности я умудрялась набирать не более 100 граммов, токсикоз изводил, зато каков результат!

Потом родился Сашенька, на нём мы экспериментировали американско - русское воспитание, свободное вскармливание, никаких слёз, но нам маленько не повезло. Ребёнок оказался плаксой и в итоге астматиком. Сейчас воспитываем силу духа, почти переросли. Всё. Саша был последним русским. Папе сказала: "Всё".

Через пять лет у нас родился Антошка, потом Гоша, Марита, Кирюша, Данон, Варька, Алёшка, Мотька и Лиечка. Мы с папой всегда за многочисленное государство. Если быть точным, никто не знает, когда наши силы иссякнут, и мы остановимся. Пока таких планов нет.

Есть планы растить детей, ещё расширять жильё, своё предприятие. У нас своё предприятие, в нём два учредителя: папа и мама на равных, и продуктовый магазин. Магазину восемь лет. Хотим когда-нибудь завести свой ресторан (опыт по кормлению в день 50-ти человек есть, а то, глядишь, еще кто на огонёк забредёт…)

Людей жаль, не все нас понимают. Да нам и не надо сильно их понимания, мы сами себе приятные… Половина считает, что нам за детей приплачивает государство (кто б ему приплатил, льготами не пользуемся принципиально, если конечно это можно назвать льготами). Остальные (да будут горды фискальные органы) думают, что у нас есть скидка по налогам и, чем больше детей, тем меньше налоги. Глупые люди: не предприятие же многодетно.

У нас даже раз в год бывает, промелькнет у кого-нибудь двойка (за забытую тетрадь), всякости на работе, но это всё такая ерунда по сравнению с тем, что мы имеем. Мы живём по принципу: ни государство, ни люди нам ничего не должны. Вы знаете, чем меньше плачешь и просишь, тем больше везёт!!! В детях мы видим смысл жизни и богатство. Вот оно - наше сокровище.

Как в нашей семье Ионовых появился 13-ый ребёнок
Да, история на самом деле интересная!!! Было это так. В мае 2001 года родились наши тройняшки Алексей, Матвей и Лия. Забирает нас папа из роддома, выходим в общий коридор, а там мальчик, словно «огонёк» бежит рыжий. Странно думаем, почему ребёнок без мамашки, а следом идёт медсестра и сообщает нам, что мамашки и не было вовсе, так как Кешин «инкубатор» - мама сбежал, не дождавшись двух часов на род столе. Дитёнок так и остался ходить по больницам без мамы.

Мы с папой остановились, пригляделись, как этот мальчик на Гошу похож. Идея усыновления мальчика пришла к нам с папой как-то одновременно. Узнали, оказалось, он родился 24.01.1999, точно как наши двойняшки. Вот это да, ну это совпадение неспроста. Поехали в отдел опекунства, там нам сказали, что всё нужно делать, через министерство образования, так как вы не местные. И началось!!! ... Самое смешное, что нужна справка о том, что вы не можете иметь детей. Вот это номер, но оказалось любой врач с радостью пишет такую справку ради благого дела.

Конечно, у нашего ребятёнка Кеши нет зубиков передних – «съел кариес». Возможно, это от питания, но ерунда - вырастут. И «ЗПР» - задержка психического развития, это оттого, что наш маленький человечек 1г.9м. просидел в кроватке, ножки тоненькие – от не тренированности. За 5 месяцев мы с папой решили для себя – раз ребёнок - это от бога, то какая разница, кто его биородитель. Малыш наш здоров и первое его слово было - папа, когда мы после суда приехали в больницу, Кеша в роддоме, ещё с коридора заприметил папу, и кинулся бежать со всех ног навстречу Василию.

Дома в Находке старшие дети нас встретили очень хорошо, накрыли праздничный стол. Сыночек Кеша не глупый и начал на третий день командовать парадом. Надо воспитывать.

Тут многие переживают, что мы это сделали для рекорда, а как же, мы рекордсмены по счастью, среди некоторых!!!

Чтобы быть счастливыми нам довольно быть рядом с любимыми...
Утро
Основное, что повторяется изо дня в день. Утро начинается с папы, он кормит тройняшек, это занимает у него 15 минут (никто не слышит, как это происходит).
Маленькие едят Нан-кисломолочный и не получают прикорма, пока не станут сами сидеть (до шести месяцев). Потом, как положено, пюрешки овощные, фруктовые, мясные, твороги, кашки, соки. С года садятся к общему столу, но мы их ещё кормим до 15 месяцев, а потом они сами. До года памперсы и никакого горшка, а после 15 месяцев бегают наперегонки.
К 8:30 начинают все просыпаться, завтрак в 9.00 - это уже правило, выработанное за много лет.

Приготовление завтрака
Быстрым движением руки открываете рисоварку, сыпете любую крупу (конечно, вымытую), солите и масло, щелчок, через 15 минут готово, всё выключается само. Ромка в это время на ломтерезке режет хлеб сразу на весь день, тратит 3 минуты.

Саша идёт в магазин за продуктами для обеда, ужина. Таня моет посуду (она это делает в течение дня). Папа на работу, Ромка пылесосит и вытирает пыль, маленькие складывают всё по местам (если, конечно, есть к тому времени, что складывать). Потом маленькие несут тарелки, ложки, молоко. В 9:15 все на свободе.

Мы, наверное, строгие родители, поэтому у нас нет гор посуды, грязных полов, разбросанных вещей. Дети, как только начинают ползать, знают, что в полках уже убрались до них и можно только играть игрушками. Пока приходит Санька с магазина, уже готов бульон, чистится картошка и так далее, смотря, что у нас на обед. В 10:15 по Приморскому времени начинается сериал по ОРТ, старшие смотрят, я за это время варю обед и ужин (у нас на кухне большой телевизор). Спасибо, мартен шестикомфорочный и проблемы долгого простаивания у печи нет. Пекутся булки на полдник, тесто замешивается в хлебопечке.
В 11:15 все на свободе, можно заниматься чем угодно, все уходят гулять.

Обед
В 13:00 нужно быть дома: у нас обед. Груднички питаются в это же время, поэтому весь день получается свободным. Ужин греется потом в микроволновке. Если день ленивый или самочувствие не очень, то на завтрак разводится кашка "Быстров" или сосиски, сардельки, омлеты, салаты, икры, ну вообщем, в наше время есть, где лени на кухне разгуляться!!!

Рабочий день
После обеда все ложатся спать, я иду на работу. Это шесть минут, даже похудеть не успеваю. Если что-нибудь срочное, папа приезжает за мной. У нас есть соседка Маша, я должна сходить к ней попить чай, она инвалид 1 группы, и мы хотим, чтобы она знала, что кому-то нужна. Итак, я успеваю сгонять несколько раз на чай, рассказать последние новости, ну конечно, про клуб она знает всё. Теперь между делом я ещё 200 раз подойду к компу, интересно же, как вы там.

И с обеда остаюсь на работе, вечером всякие культурно-массовые мероприятия или видик, ну сейчас лето, малышам кроме моря ничего не надо.

Папа с обеда приезжает домой (если что, вызываю папу), проверяет обстановку (стирает и генералит раз в неделю, хочет, чтобы руки всегда были в порядке). Вечером моет всех, кто сам не в состоянии. Все в 21:00 ложатся спать, и папа едет за мной, иногда работы очень много, и мы бываем и до ночи. Свободное время проходит по-разному, на что в этот день ума хватит. Иногда в голову начинают лезть грандиозные планы, отсюда растёт следующий квадрат в квартире и малыш. Один раз в два месяца мы едем в командировку, и остаётся на три-четыре дня бабушка, одна из двух. Дети, конечно, сами с усами, но бабушки не должны забывать их имена в порядке очерёдности. Они довольны, что отогреются и отъедятся (дома - ленивые дуют чаи, а у нас приходиться варить).

Семейные традиции
Справляем обязательно все дни рождения, начинаем готовить все за четыре часа до прихода гостей, продукты везёт уже папа, так как меньше 30 человек не бывает, меню пишем за день, я расписываю кто и что... Семейная традиция на день рождения готовить - 13 холодных и три горячих блюда. Конечно, на праздники мы не печем, так как торты меньше пяти кг мы не заказываем. Все идут к нам, есть, у нас есть где разгуляться. Часто у нас гостят гости, дети друзей. Мы принимаем всех с удовольствием!

Я всю жизнь (детство) мечтала стать воспитателем, а папа морским десантником. Я даже поработала пять лет, а папа послужил около того. Мы остыли и решили - отчего не самовыражаться дома. Пошли, поучились, поменяли профессии, и вот описываем быт, ничего особенного. Конечно, всё складывается годами, и наши 12 малышей не родились в одночасье (хотя мелкий опт уже присутствует). Если не строить ни из чего проблему - это так легко.

Недоброжелатели говорят, пристроились. Желаем всем неплохо пристроиться.

Тимошина Наталья

православный христианин

27.11.04 19:23

я думаю - главная проблема в фанатизме
а фанатизма не оставляет места для любви... теперь пришло время учиться любить... это иногда бывает очень непросто
Я думаю, что автору письма было бы весьма душеспасительно пообщаться с счастливыми многодетными православными семьями... я так сама иногда езжу к своему брату - любовью напитаться.... вот они только себе пятого ангелочка родили, старшей девочке 10 лет....Боже! как они любят все друг друга! и там уже не видно, что это вообщем то тяжело....но души то людские измельчали в последнее время, а к ним приезжаю и наслаждаюсь Любовью....
Спаси Господи!

Тимошина Наталья

православный христианин

27.11.04 19:20
Ответ на #388712 | Гомбо атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня погодки.... осталась жива....и вообЧем здорова.. очень хочу третьего - но муж против....жду когда согласится))
техникум закончила...поступила когда второму исполнился год...сейчас работаю и учусь в институте...
не знаю...по-моему проблема не в количестве детей...а в желании строить семью и учиться любить

Маргарита (Мария) Георгиевна
Маргарита (Мария) Георгиевна

православный христианин

24.11.04 09:11
Ответ на #1020718 | Александр Ю. Миронов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Люди добрые, не знаю смеяться мне или плакать!
предлагаю альтернативу уже перечисленным выходам.
В: что делать с женой и детьми?
О: 1) жену отравить, а то родами убивать и долго и не гуманно. да и есть шанс что выживет.
2) детенышей и мешок и в речку! все равно, ведь, нелюбимые...
ну ладно, жену можно оставить на время.
Самое жуткое читать высказывания людей называющих себя православными.
и не кричите на меня, пожалуйста. моя мама после меня 3 дня была присмерти, к ней даже не подходили в роддоме...бросили как труп и начали на меня документы в интернат заполнять. однако когда второй ребенок должен был родится - мама легла на сохранение... но малышь умер.
у меня большой шанс что произойдет тоже самое, придется выберать либо дитя-сирота либо я с гробиком. только молю Бога чтоб был такой муж который в случае моей смерти не оставит ребенка.

Александр Ю. Миронов

атеист
нет доступа
на форум

17.10.04 16:17
Ответ на #1017651 | Данилов Константин атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас найдется добрый самаритянин и радостно заявит, что:

1. У Вашей двоюродной сестры мало веры. Что такое "достаточно веры", сообщить он забудет.

2. Детей дает Бог, и надо не роптать, а размножаться. Думать, чем их кормить, категорически противопоказано. Все, мол, по вере будет. Почему дети даются "не по Вере", а вот на прокорм им дается именно "по Вере", ответа тоже не будет.

Худиев Сергей Львович
Худиев Сергей Львович

православный христианин

14.10.04 16:39
Ответ на #452858 | Алла Литвиненко сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господин Анисимов, а вам не кажется, что мужчина, поскольку НЕ МОЖЕТ рожать, не знает, что такое вынашивание и роды, должен, извините за грубое выражение, помалкивать в тряпочку насчет того, трудно ли женщине рожать детей?

Некоторые мужчины так и делали:

Еще с той поры, когда я служил рядовым во время первой мировой войны, я проникся антипатией к людям, которые, сидя в безопасности штабов, издавали призывы и наставления для тех, кто находился на линии фронта. В результате я не склонен много говорить об искушениях, с которыми мне самому не приходилось сталкиваться. ... Я обошел молчанием вопрос о противозачаточных средствах. Я не женщина, я даже не женатый человек и не священник. Поэтому я не считаю себя вправе занимать решительную позицию в вопросе, связанном с болью, опасностью и издержками, от которых я сам избавлен; кроме того, я не занимаю пасторской должности, которая обязывала бы меня к этому.

К.С.Льюис "Просто христианство"

Данилов Константин

атеист

14.10.04 15:51

Вера в то, что Бог поможет, может сделать из человека Халяваслава.

У меня двоюродная сестрёнка веры пятидесятнической. Приносит сестрёнке Аист каждый год по подарку…Иногда аист откровенно халтуру гнал: малыш возьми да и умри на третьем месяце…Не беда – подумает сестрёнка - и через год на тебе, киндер-сюрприз от того же аиста…

То сестрёнку в тайгу потянуло, продали квартиру и купили дом в самых пикулях. На слёзные советы родителей ответствовали: - Да нам Бог поможет…

Уехали. Полная глухомань, ни работы, ни питания, сестрёнка аж посинела. Стали проситься у Бога обратно, поближе к родителям. Дом продали за копейки, кому он нужен?

Так вот родители сестрёнки как-то раз произнесли: - нам уже надоело быть Богом…

P.S. Слушайте, так сколько же детей вы собираетесь завести? – спрашивают родители (Боги)
- Так что делать то, они сами рождаются, сколько Бог пошлёт столько и будет.

Клиника.

Ещё одна быль. Тоже верующие. Пастор церкви на квартире…Собираются, молятся, и считают, что у них то точно Дух Святой обитает в квартире…

Каждый год приносил аист по ребёнку. И вдруг не принёс… Недоумевали молодые недолго. На следующий год аист принёс близняшек. Итого пять детей. Пока пять…

Сами снимают квартиру, жена не работает.
Специальность у жены имеется только одна. Специальность умения рожать детей.

Игорь Кошелев
Игорь Кошелев

баптист
нет доступа
на форум

14.10.04 14:11

Что я могу сказать... Мне стыдно за своих единоверцев. Могу лишь сказать, что такое мракобесие было свойствено лишь отечественым баптистам, и то в прошлом. У баптистов англо-саксонских (т.е. у оригинальных) подобные вопросы вообще не возникают: никому в голову не придёт лезть в постель к супругам и выяснять, предохраняются они, или нет. Это уже тоталитаризм какой-то.
Сейчас в нормальных церквях подобные истории воспринимаются, как ночной кошмар.
Что же касается автора и ему подобных, то я могу лишь удивляться его недалёкости: как можно позволять собой так манипулировать и принимать на веру то, что к баптизму вообще никакого отношения не имеет?

К Леонид

невоцерковленный верующий

14.10.04 13:58
Ответ на #1012782 | Лев Рутман атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Жизнь, здоровье и благополучие взрослых и детей с точки зрения христианина ничего не стоят по сравнению с абстрактной идеей - спасением души.***

Реально так не должно быть. Это распространенная ошибка, уверен. "Тело - храм души", а не транспорт, на котором эта душа едет в рай. Христианство должно подчеркивать неразрывную связь материального и духовного. Если оно этого не делает, то это что-то не то.

Л.К.

Д.О. Ирина
Д.О. Ирина

православный христианин
(новоначальный)

14.10.04 10:11
Ответ на #391529 | Надежда православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Омске, если мне не изменяет память, живет г-н Чанох. Вот для него представилась реальная возможность помочь ближнему на деле. Думаю, форумцы как-нибудь переживут кратковременное отсутствие г-на Чаноха, смирятся с тем, что не 24 часа в сутки он будет "ядать" их мозги...:)
Браво! Железная логика! Осуждающих и советующих море. Вот и реальный шанс показаться себя "настоящим христианинном" не на словах, а на деле. А то, как в поговорке: "Чужую беду руками разведу..."

Лев Рутман
Лев Рутман

атеист

10.10.04 22:02
Ответ на #388630 | Гомбо атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы прочитали, что написано в письме?
"Я убивал свою жену".
Это - не шутка, многим женщинам приходится в буквальном смысле расплачиваться за вынашивание и рождение детей своим здоровьем. Проконсультируйтесь у врачей, если интересно.

Истовый христианин отличается от здравомыслящего человека тем, что он всегда готов принести свою жизнь в жертву абстрактной идее.

Тут в нескольких темах обсуждается рассказик про православного ежика, который нечаянно утопил белочку во время крещения и возрадовался, потому что она умерла христианкой. Православные в сто голосов доказывают, что это - пародия, но на самом деле это - квинтэссенция всего христианства.

Жизнь, здоровье и благополучие взрослых и детей с точки зрения христианина ничего не стоят по сравнению с абстрактной идеей - спасением души.

Алла Литвиненко

сомневающийся

28.12.02 16:25
Ответ на #389095 | Анисимов Роман Львович агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Марина, оглянитесь на своих бабушек-дедушек: я уверен, у них будет по 5-8 братьев-сестёр. Это что, женщины теперь такие дохлые пошли, что от 3-х уже загибаются?"

Господин Анисимов, а вам не кажется, что мужчина, поскольку НЕ МОЖЕТ рожать, не знает, что такое вынашивание и роды, должен, извините за грубое выражение, помалкивать в тряпочку насчет того, трудно ли женщине рожать детей? А то вы похожи на не умеющего водить человека, который сидит в машине рядом с водителем и орет, не переставая: "Давай-давай! Да что ж ты делаешь! Вот идиот, водить не умеет!" и т.п. Советую вам вернуться хотя бы к школьному курсу анатомии... Или почитать статистику - сколько женщин умирает родами...

А еще представьте, что вы остались вдовцом с грудным ребенком на руках, как один мой знакомый.. Здорово, правда? Пусть те, кого не жалко, вымирают! Все, что вы говорите, нужно сначала примерить НА СЕБЯ!

Что касается обсуждаемого письма, то я бы посоветовала автору сменить образ жизни. Заняться детьми вместе с женой - может быть, немножко "поиграть" в "образцовых родителей". Уделять внимание каждой мелочи, преувеличенно радоваться каждому успеху своего чада... Так потихоньку и привыкнут, даст Бог!
А что касается однокомнатной квартиры, то я выросла вообще в коммуналке - я старшая из троих детей, и квартиру отдельную мы получили, только когда младшему был уже год. И с пеленками-сосками я в свои двенадцать как старшая навозилась предостаточно. Так что быт можно пережить...

Анисимов Роман Львович
Анисимов Роман Львович

агностик
нет доступа
на форум

26.09.02 01:55
Ответ на #391775 | Алексей Филипов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык, я не уверен, что у кого либо есть достоверная информация о “Промысле Божём”. Почему бы и естественному отбору не быть частью божёго замысла? На мой взгляд, люди слишком сильно отдалились от естества. Знаете, один римский, вроде, философ сказал: я не боюсь смерти, ибо это согласно природе, а то, что согласно природе - не может быть дурным. И посмотрите вокруг - насколько всё целесообразно и совершенно в природе, и насколько по дурацки устроено человеческое обсчество. Дак почему же отбор должен быть плох? На предмет виноватости - в данном случае, я считаю, этот термин абсолютно не применим - это чисто человеческая категория, которой нет места в природе. Это данность, которую надо попытаться принять без лишних эмоций.

Алексей Филипов

сомневающийся

25.09.02 21:28
Ответ на #391321 | Анисимов Роман Львович агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и как Вы соотносите естественный отбор по-Дарвину и промысел Божий? Естественный отбор в чистом виде - у зверей. Так можно ведь дойти и до того, чтобы "толкнуть слабого"(с) - помните?
А что, - тот сам виноват, что недостаточно здоров.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Календарь 3673

25 сентября. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Преподобного Афанасия Высоцкого, Серпуховского, чудотворца. Перенесение мощей прав. Симеона Верхотурского.

24 сентября 2023 в 16:57Андрей Бузик
12 сентября по старому стилю / 25 сентября по новому стилю понедельник Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Сщмч. Автонома, еп. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 4   CWTB, мужчины.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. https://youtu.be/KDJY7dtNRnc?si=jf6thjauuE070Px3 читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов   первые в истории обладатели Кубка России в двоеборье!

В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »

Парусный спорт

Чемпионат России в олимпийских классах   чемпионат России в классе Европы. Полные результаты

23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты   чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »

Проповедь 160

Седмица 17-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

25 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице Понедельник. О полноте света и полноте тьмы Мк.10:46–52 Еф.1:22–2:3 У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »

Любовь 158

Вечно движимый покой

24 сентября 2023 в 08:24Андрей Рыбак
Байкал Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День памяти прп. Силуана Афонского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Триатлон

Как живут триатлеты? Диана Трубкович.

Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien

Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru