Сейчас наша редакция готовит очередной материал на тему семьи и брака. Посему приглашаю всех желающих обоего пола ответить на вопрос, обозначенный в заголовке темы. Несерьезные постинги приветствуются: ведь порой в шутке содержится гораздо больше правды, чем в серьезном сообщении.
Мужчина должен быть честным, духовно сильным (несомненно верующим, но это для меня само собой разумеется) и, что самое главное - ЛЮБИМЫМ. Без этого ни одно качество (даже самое лучшее) не поможет женщине прожить с человеком всю жизнь.
Умение мужчины нести ответственность за свою семью или, по крайней мере, за себя.
Быть самостоятельным... Уметь признавать свои ошибки и просить прощение и уметь также прощать. Быть великодушным!!!!
И ужасно раздражает, когда мужчина, не успев познакомиться, как сразу начинает долгоиграющую пластинку о том, что всем вам нужны от нас только деньги, и не стыдится просить женщину в кафе расплачиваться за него.... Подводит к прилавку со сладостями и щедрым жестом предлагает выбрать все, что хочешь, потом сравнивает цену выбранного женщиной, находит самое дешевое пирожное и покупает....
Мой муж меня покорил именно умением обращаться с деньгами. За него никогда не бывает стыдно, даже когда в кормане просто дырка :))))))) и еще - он умеет делиться. Сначале мне, потом себе. И последний кусок всегда оставляет мне, и я ему очень долго доказываю, что я уже не хочу есть :))))))))))
Когда-то в Карпатах старый гуцул сказал мне (далее почти цитата - он использовал выражение "справжній хлоп" - именно то, о чем Вы спрашиваете): " Не тот, у кого сила - конь сильнее; не тот, у кого деньги - много на Земле сказочно богатых женщин,... (перечислялось ещё много), а тот, у кого хватает ума принимать решения и хватает смелости за них отвечать"
Евгений Кадосов православный христианин нет доступа на форум
***Идеальный мужчина это тот, который зарабатывает много денег. Больше от него ничего не надо***
То есть, вроде такого "добытчика" вокруг Вас, себя нежно и горячо любимой?
А самой заработать столько слабо? Знаете, женщины в США (где Вы проживаете), вообще-то способны зарабатывать не меньше мужчин.
И еще: с указанием вероисповедания Вы не ошиблись часом?
Евгения Т. православный христианин нет доступа на форум
Тема: #15125
Ответ автору темы | Ольга Гуманова православный христианин
Идеальный мужчина это тот, который зарабатывает много денег. Больше от него ничего не надо, поскольку это единственное, что мне довольно трудно сделать самой, остальное я могу сделать и сама. То есть, я могу и заставить его зарабатывать много денег тоже, но просто жаль терять время на это, хорошо бы, он сам это умел и знал.
1.ИМ - никогда не пахнет(если только одеколоном) и потому часто моется.
2.Его носки тоже никогда не пахнут.
3.Он часто чистит зубы и изо рта тоже как это не было бы странно не пахнет.
4.У него отличное пищеварение и даже постная овощная диета не вызывает у него признаков метеоризма. Поэтому постится он с радостью.
5.ИМ большой и мускулистый, у него нет живота, и он весьма сексуален.
6.Настоящий ИМ приходит с работы бодрый(точно обозначив время своего прихода любыми доступными средствами и способами), быстро поднимается пешком на 5 этаж, радостно берет помойное ведро и бежит бегом на помойку.(Если до мусопровода только 5 шагов, то он не задумывается, почему ждали именно его ради этих 5 шагов).
7.После этого он еще не отдышавшись садится ужинать- ест с удовольствием, восхваляя любую готовку жену (см. п4.) после каждого блюда. В конце говорит спасибо и идет мыть посуду. Полсе этого см. пункт 1 и 3.
8. ИМ не засыпает сразу после ужина(потому что он всегда бодрый и веселый) и его не раздражает то, что жена поздно ложится и поздно встает.
9. ИМ постоянно говорит комплименты, даже если прикусил язык.
10. ИМ стойко переносит явление родственников, никогда с ними не спорит , не делает замечаний и стойко переносит любые глупости и идиотизм молча.
11. ИМ ничего не имеет против лучшей подруги жены.
12. ИМ свято блюдет светские ритуалы праздников, дарения подарков и цветов, хождения на дни рождения даже к тем кого на дух не переносит и даже в случае смертельной усталости.
13. ИМ не живет для себя, впрочем это и невозможно.
14. ИМ пьет только с разрешения жены и под ее присмотром.
15. ИМ не задерживается с друзьями, тем более не пьет с ними, и никогда не произносит слово "ПИВО".
16 ИМ не ревнует, всегда рад кокетсву жены.
17. ИМ сам никогда не кокетничает с женщинами, и даже не смотрит на них(во всяком случае в присутсвие жены).
18. ИМ никогда не делает замечаний жене по поводу ее внешнего облика, сам же всегда готов - см п.1-5.
19. ИМ рад всем подаркам и всегда следует пословице - дареному коню в зубы не смотрят.
20. ИМ всегда готов купить то, что купила лучшая подруга жены(будь то шкаф, стол или 600 мерс), а также быть во всем похожим на ее мужа.
21. ИМ не проявляет признаков псевдоправославного деспотизма, который как говорят хорошо описан в домострое.
22. И потому ИМ не может ударить жену и наступить ей на ногу даже случайно и смиренно терпит(или вообще не замечает см п.5) если его бьет жена.
28*. ИМ никогда неинтересно о чем говорит в ванной жена по телефону с лучшей подругой , и к кому относится так часто и громко употребляемый в разговоре термин "козел".
29 И вообще. ИМ считает что у него идеальная жена, в то время как он сам конечно не идеальный муж(см.п1-5).
30. NO WARRANTY или отказ от отвественности - Этот список не претендует на полное описание ИМ, а также не подразумевает наличие такого ИМ в действительности в какой либо степени. Автор не несет какой либо моральной и матерьяльной отвественности в случае ущерба третьим лицам при применении данного списка для определения ИМ.
Примечание.
* Пункты 21-27 - "ИМ в интимной жизни" не пропущены цензурой, но читателю достаточно знать и п.1-5.
Ну вот, Роман, еще и толстой меня обозвали. Я теперь буду плакать. И это при том, что при росте метр семьдесят пять я вешу 68 кг. Это все коварные бретонцы виноваты, которые две недели подряд откармливали меня национальными блинами!
Ваши темы волшебным образом появились в то утро, когда я сумела сформулировать свой идеал мужчины! Я сейчас активно общаюсь с дрессировщиком моей собачки и его старшим инструктором. В восторге от обоих и сегодня пыталась понять, почему ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА — ЭТО ДРЕССИРОВЩИК СОБАК.
Мужская работа. Физическая (ротвейлеров укрощают), она же интеллектуальная — глубокие знания биологии и зоопсихологии. Соостветствующая работе потертость, загар и дубленость людей, работающих на воздухе, временами — покусанность ("пустяк, царапина"). Чувство собственного достоинства: спрос на них превышает предложение. Чувство юмора и незлобивость — ведь им приходится и с владельцами работать. Дружеское и умное отношение к животным. В прошлом — звероловы.
Кроме того, профессиональная работа дрессировщика — это доминирование над животным. Сытые по горло доминированием по обязанности, они в общении абсолютны лишены пафоса, понтов, выпендрежа и всяческой самопрезентации.
Второе место отдаю ШОТЛАНДСКИМ МЕНЕДЖЕРАМ.
Двухметровые, розовощекие, улыбчивые, они вкалывали на занятиях по двенадцать часов подряд, с перерывом на обед, вечером весело болтали в баре, ставили по очереди выпивку всей компании (порция — 30 г) и плясали в килтах национальные танцы до полуночи, а утром, продирая глаза, я видела, как они с влажными волосами уже наматывают круги по беговой дорожке перед завтарком и обмениваются впечатлениями о бассейне. Они думали быстро, сильно и предметно, немногословно решали сложные задачи, поодиночке и в команде, внимательно давали друг другу высказаться и отмечали удачные решения друг друга. Они хохотали, если лажались. Они были безупречны в этикете — выдвинуть стул, когда дама садится за стол, предложить даме виски с тоником, если дама просто заползла в бар сказать последнее прости, а ежели дама что-то роняла, то спросить разрешения (чтобы без харрасмента) и поднять...
Третье место отдаю МУЖУ ПОДРУГИ (ну, естественно!)
Когда оказалось, что в комплекте мебели "собери сам!" шведы недоложили таких палочек-скреплялочек, без которых кровать не хотела держаться, он сказал: "Какие проблемы? Сейчас напилю гвоздей". Идея пилить гвозди внушила мне благоговение, и все время пока он пилил, я понимала, что мужчины — это высшая раса.
Поощрительный приз — ЧЕЛОВЕКУ, НАКОРМИВШЕМУ МЕНЯ СУПОМ
В бедной и голодной молодости, в бедной и голодной Москве коротала я в лютый февральский мороз в дрянной курточке время на Чистопрудном бульваре — между двумя подработками. В одном кружке уже отвела занятие, а другой — рядом, да долго ждать. И вдруг идет мне навстречу знакомый знакомого редактора. Московский барин средних лет, обладатель гигантской запущенной квартиры в старом доме поблизости, в глубинах которой теряются он, его жена и неопределенное количество детей. "Что вы тут делаете?" — "Урока жду". — "Помилуй Бог, зачем же здесь. Идемте ко мне в гости. Да идемте, непременно, я вас супом угощу. Горячим. Хотите супа?" И я пошла за ним в шариковском восторге, по Булгакову. И действительно накормил.
Мораль: идеальный мужчина — это высшее существо. Он решает проблемы, внушает восхищение и кормит супом.
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »
Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »
Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »