Продолжительные исследование о Викторе Цое привели меня к такому выводу, что люди делятся на две категории: одним совсем не хочется чтобы Цой оказался Илией, а другим такой поворот представляется интересным.
Давайте рассмотрим ситуацию в общем виде. Допустим, мы решили рассмотреть на роль Илии некоего мистера икс. Например, Папу Римского, или Александра Меня, или ещё кого-то из известных людей. Очевидно, реакция слушателей была бы точно такой же: одни были бы против, а другим было бы интересно. Кто против, и кому было бы интересно? Тем, кому не нравится деятельность "мистера икс" - будут против того, чтобы он оказался Илией, а те, кому нравится его деятельность - проявляли бы интерес.
Подведём итог. Кто хотел бы чтобы некий "мистер икс" оказался бы Илией?
Для этого как минимум нужно чтобы в человеке сочетались два фактора:
1) Ему должен быть нужен сам Илия (Библия говорит, что сей пророк должен прийти).
2) Рассматриваемый "мистер икс" не должен вызывать у него реакцию резкой неприязни.
Я хочу обратить внимание на то, что в качестве "мистера икс" потенциально может быть любой человек, и в любом случае интерес к поиску в нём пророка Илии проявит лишь вышеописанный круг лиц. Что из этого следует? Из этого следует то, что реальный Илия может быть принят только тем кругом лиц, которые прежде всего удовлетворяют пункту (1), и лишь во вторую очередь - удовлетворяют пункту (2). Отсюда следует, что тот же самый круг лиц, который проявляет интерес к рассмотрению Виктора Цоя в качестве потенциального кандидата на роль пророка Илии, только они потенциально могли бы принять реального Илию, кем бы он ни был на самом деле.
Следовательно, всяческие доказательства по схеме "мистер икс, возможно, есть Илия пророк" - следует начинать с банального вопроса: "Хотелось бы тебе чтобы мистер икс оказался бы пророком Илией? Если нет - то дальше не читай, если да - то ознакомься с фактами".
Только в том случае, если пункты (1) и (2) выполняются - человек ответит положительно.
В связи с этими рассуждениями мне подумалось спросить участников форума о том, о чём я не спросил сразу: есть ли те, кому бы хотелось чтобы Виктор Цой на самом деле оказался тем самым пророком Илией, об обязательности пришествии которого свидетельствует Писание и святоотеческая традиция? Если Цой действительно Илия - что бы это значило лично для Вас?
Как мне думается, у многих людей при рассуждении об этом вопросе возникает элементарный страх признаться в существовании каких-то своих собственных человеческих стремлений. То есть честно сказать "я не хочу чтобы Цой оказался Илией" - никто не может, но вместо этого говорят так: "Цой не может быть Илией" - стараясь переключить внимание со своего собственного хотения-нехотения на абстрактную возможность-невозможность.
И тут же делается обратный трюк, внимание переключается с возможности-невозможности на хотение-нехотение оппонента- (примерно так: "ты просто фан Цоя, и поэтому тебе хочется доказать что он Илия"). Это всё говорит о боязни открыть свои собственные желания. ;-)
...Идея зрения червей не осенила
чье море - земля
чьи глаза - все их тело
При том что апостол Павел писал: "все тело не может быть глазом" - выходит Моррисон взял на себя функцию достроить симметричную сторону Библии, более того - кол-во "конкретных приспособлений" связано обратной связью с "абстрактной идеей" для которой они нужны
(чем больше глаз тем хуже зрение) при этом максимальное кол-во "глаз" оказывается там где они вообще не нужны - под землей, где смотреть не на что и где "все на ощупь" - Все это напоминает нашу жизнь (и "антидарвинизм"),
а еще работу мозга на единицы процентов от возможностей (состоящего из симметрично - противоположных полушарий) - в мультфильме "Аниматрица" есть фрагмент в духе Сальвадора Дали : яблоко (запретный плод познания) становится головой, а его черви - извилинами мозга ; стимулировать мозги и их развитие , думаю , одна из основных задач Св. Писания , которому свойственно "переворачивание"
И если в чужом не были верны, кто даст вам "ваше" ? (Лук 16:12) - на Земле говорят наоборот : если ты свою машину разбил , то чужую тебе не доверят, выходит , "там" все наоборот (особенно логика) , а "ваше" это скрытый потенциал человека как микровселенной. PS - В песне "Ворота откуда я вышел" В.Бутусов поет о том же о чем В.Высоцкий в "Балладе о детстве"
[[ Верно либо утверждение, либо его отрицание, это один из фундаментальных законов логики.]] - Это просто замечательно , что помимо оскорблений вы затронули эту щекотливую тему. Закон логики да , но закон логики какой ? - западной. Запад соткан из противоречий сшитых вместе искусственно как "лоскутное одеяло" (город в дорожной петле - З. Кадиков истолковал похожим образом). Если культуру представить в виде четырехгранной "египетской" пирамиды (а я верю , что таково одно из "ее" значений) то четыре грани это: наука искусство философия религия. Эти четыре на западе постоянно в конфликте , западная "призма культуры" склеена во 1-ых настолько искусственно , что даже противоестественно , во 2-ых скорее всего злоумышленно . Если западная МЫСЛЬ основана на греческой логике , то религия взята с какого - никакого , c ближнего , но востока , а речи Иисуса (да и все Св. Писание) полны "нелогичности еллинской" - помимо приведенных мною примеров , "противоречия" доходят до "мельчайших деталей" :
"...никого на дороге не приветствуйте" (Лук 10:4) "И если вы приветствуете только братьев ваших , что особенного делаете?" (Матф 5:47) - т.е. надо приветствовать и всех и никого.
"Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?” (Матф 7:16). Древо жизни 12 раз приносящее плоды дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов (Откр 22:2). Это дерево описано как в "первой" так и в "последней" книге Писания (в начале и конце)
"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Петра 4:18) Не медлит Господь исполнением обетования , но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, ибо Господь не смотрит как бы погубить , но смотрит как бы cпасти (2Пет 3:9).
...и отделит одних от других, как отделяют овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "Благословенные Отца Моего, наследуйте Царство : ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне". Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда ...? И Царь скажет : "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда ...? Cкажет им : так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне (Матф 25 : 32-45). В обоих случаях фигурирует "один из меньших сих" , таким образом Он ищет и ложку меда в бочке дегтя и ложку дегтя среди "меда" , а что преобладает и как совместить - это надо подумать и помедитировать.
Учитывая то что Иисус пришел освобождать от рабства , то понимая , что раб это некто не самостоятельный , а в контексте Библии раб греха это тот кто не умеет сам думать , то Иисус применяет самый тонкий метод чтобы заставить нас это делать (если мы ничего не можем без Бога то верно и обратное - Истину каждый может найти лишь сам , потому Бог учит не "истине" , а учит искать Ее , делающую свободными) . Объединение всего (даже противоположностей) лежит в основе культуры Дао.
Не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2Пет 3:8) - как множество форм у одного содержания и множество содержаний у одной формы , например , разные притчевые формы об одном и том же Царствии Небесном , а "закваска" бывает как Царством Небесным , так и "фарисейско-саддукейской" , все сбалансировано и уравновешено , а если "вторая сторона" не высказана то она подразумевается ... ибо и самому миру не вместить написанных книг (Иоан 21:25). Эти особенности Св. Писания заметно усложняют Его цитирование т.к. на любое его место есть противоположность
PS - Я не видел на стенах надписей "Есенин жив"
Со словом "импонирует" появляются мысли о верности названия темы "Кто бы ХОТЕЛ чтобы Цой оказался Илией?" , а "Парнас подвальный" это как подземный город Зион в Матрице (Сион) гора - яма , "дол да наполнится , гора да понизится" - в горле комом теснится крик вопиющего в пустыне песен без слов и слов без букв (уж не я ли ору ?) - культуры и все области знания объединяются как мозаика и как пазлы - вставлением "гор в ямы"
Вот поэтому (и не только поэтому), лично мне Высоцкий более импонирует в качестве пророка (ИМХО). :). Как это у него там: "Но все же конец мой, еще не конец. Конец, это чье то начало...." :)
Осталось узнать как быть с зачатием Высоцкого , которое он помнит словно существуя до своего зачатия как Иисус и на каком основании зиждется вся эта "ответственно" звенящая медь про Цоя и соросов
///а Высоцкому какие соросы - шморосы платили за эпатаж в виде "Час зачатья помню не точно , значит память моя однобока" ?///
Высоцкий был поэт. Поэт-фронда. Боль времени. Недаром, издание называлось "Нерв". Характерный образ Высоцкого можно усмотреть у Стругацких в образе В. Банева в "Гадкие лебеди" "....Виктор, перестанте бренчать" - посыл-фраза от власть имущих герою произведения. Тем более, что Высоцкий был востребован в своей фронде в высшей элитарии. Высоцкого любили(ругали), но слушали все. И каждый находил в нем свое. Но он никогда(!), слышите, никогда не был "пятой колонной".
Ну вот ! проявляются те кто несет даже больший бред чем я , а Высоцкому какие соросы - шморосы платили за эпатаж в виде "Час зачатья помню не точно , значит память моя однобока" ?
«"Мы ездили по стране , с таким видом , будто это мы отменили советскую власть..."»
Да, Цой эпатажный был. Но....Западный проект. Соросы, там всякие, позже, подлабунились, и ЦРУ влияние. Талантливый пацан в расшатываемом государстве в мозгах молодо-зелено на удиле спецслужб заокеанщены. Штатовский проект "перемен". "Мы ждем перемен..." И все тут. Этакий музыкально-творческий майдан. В отличии, скажем, от уфимской сатиры молодого Шевчука в "Периферии", или духовного "гуру" Гребня, совкорокопопса Макаревича, национал-идейного Кинчева с его жестью и балансир между Кинчевым и Шевчуком, такой, вполне себе, нейтральный , Бутусов, и даже не побоюсь такого сравнения, как безвременно ушедший Сергей Курехин со своей "Поп механикой", Цой - это отдельный элемент. Очень востребованный тренд в определенные времена и, надо понимать, уже и во время ныне во всякой, там, демшизе от болота-майдано с «парнасом» подвальным.
То ли сглючило что-то , то ли я не заметил как стерлось предложение , но в сообщении № 3849541 слова "о Бродском" звучали так : "Поэт это метафизический бандит , захватывающий мир и дающий всему свои имена".
М. О.: Даже если ограничиться XX веком в России, и только поэзией, то - десятки поэтов.
Г.: Ну я имел в виду не объем написанного , а степень влияния , изменяющего "внешнюю среду"
Я тоже. Степень влияния Цоя ничтожно мала по сравнению, например, с Есениным. Однако глупо утверждать, что Есенин - пророк. Так вот. насчёт Цоя делать подобные утверждения ещё нелепее.
Б. Гребенщикову приписывают слова : "Мы ездили по стране , с таким видом , будто это мы отменили советскую власть..." (выделено мной - М. О.)
Вид можно делать какой угодно. Это вовсе не говорит о реальном влиянии.
это ли не "приготовление путей" ?
Нет, никакое не «приготовление». Никаким боком.
"Высшее ОБРАЗование" - создание по ОБРАЗу и Подобию
Заблуждение, весьма распространённое среди людей не очень грамотных.
даже самому Эдэму т.к. это и есть имя "Адам"
Тоже чушь полнейшая, ничего подобного. А значит, чушь - и все построенные на этой ошибке ваши рассуждения.
но как минимум ее возможность выводится из того , что Бог Всемогущ
Из того, что Бог всемогущ, выводится вообще возможность всего подряд. Например, что на Марсе обитают розовые человечки. Однако из этого не следует, что эта версия достойна внимания и обсуждения. Так и с реинкарнацией.
всем отрицающим реинкарнацию надо перейти в нейтральное отношение к этому понятию - именно оно является выполнением заповеди "НЕ СУДИ"
Во-первых, не является, и заповедь не судить тут ни при чём. Во-вторых, это вам, Григорий, надо - воздерживаться от идиотских советов, кому какое мнение следует иметь. Говорите за себя.
М. О.: взаимоисключающие положения разных вероучений
Г.: Вот лишь некоторые "взаимоисключающие положения" одного вероучения
Приведённые вами положения не являются взаимоисключающими. В отличие от разных догматов разных религий, которые на самом деле исключают друг друга. Та же реинкарнация признаётся буддизмом и отрицается христианством - вот вам пример такого взаимного исключения. Верно либо утверждение, либо его отрицание, это один из фундаментальных законов логики.
[[десятки поэтов]] Ну я имел в виду не объем написанного , а степень влияния , изменяющего "внешнюю среду" ; Б.Гребенщикову приписывают слова : "Мы ездили по стране , с таким видом , будто это мы отменили советскую власть..." - это ли не "приготовление путей" ? А "делание их ровными" это следующий этап - углубления в тексты
[[если в нашем "образовании" остаются "дыры" - то это раны через которые мы теряем "духовную кровь"]]
"Высшее ОБРАЗование" - создание по ОБРАЗу и Подобию (Содержанию и форме , отделяющей от смешения с внешней средой - рекой крови , описанной в книге "Откровение" , уносящей течением "вниз" и растворяющей в себе; если чтобы оставаться на месте надо бежать , то , чтобы встать и оглядеться вокруг и понять куда плыть - уже для этого надо плыть против течения эмпирического)
В сериале "Lost" ("Остаться в живых") в последнем сезоне по сюжету , появляется "альтернативная реальность" где все персонажи превращаются в "симметричную противоположность" самих себя , но остаются собою - мошенник становится детективом , оно и понятно - бандиту и полицейскому нужны примерно одни и те же умственные и физические и личностные качества для "работы" , но самое интересное это то , что квантовый физик стал музыкантом (этот раздел физики говорит вкратце , что является ли свет частицей или волной - это зависит от того "как на него посмотреть" т.е. зависит от взгляда созерцателя , а т.к. свет это основа всего , то нет разделения между объективным миром и субъектами его населяющими , а бытие определяется сознанием , а не определяет его и мы можем влиять на внешнюю среду даже легче ,чем она на нас !) . Выходит , музыка и квантовая физика это одно и то же и как сказано в фильме "Сталкер" - музыка менее всего связана с действительностью , но более всего ею управляет (к слову , остальной сюжет этих фильмов тоже совпадает по смыслу друг с другом и в свою очередь с книгой Моисея "Исход" - сквозь "миражи пустыни" в "место обетованное", "в обход" т.к. "напрямую" нельзя)
В одной передаче по Т.В. о И.Бродском прозвучали слова : , а воин завоевывает территорию, делая ее своей (на то он и воин) - что-то мне это все напоминает, например , Адам всему в Эдэме дал "свои имена" , даже самому Эдэму т.к. это и есть имя "Адам" - выходит , он "внутри себя" всему имена давал ?! (субъект = объект) а то что Адам это в каком-то смысле антихрист видно по словам : "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (Кор 15:22) т.е. они противоположности и явл. "анти друг другом" , Иисус назван "Последним Адамом" , а еще сказано "Первые и Последние станут друг другом"(Мф. 19: 30) т.е. они не взаимоисключающие противоположности , а взаимодополняющие; Одину приписывают заповедь : "Никогда не платите добром за зло , потому , что чем вы тогда будете платить за добро?" т.е. по сути это ветхозаветное "око за око и зуб за зуб" ; но если Евангелию предстоит быть проповеданным по "всей Вселенной", то значит Ее "захватит" Иисус (и Адам будет захвачен Евангелием (до глубины души)) т.к. Слово это "меч" (обоюдоострый) т.е. оружие захвата. Поэтом и захватчиком земель был и Давид; выходит , что хоть жизнь увы проза , но ничто ее так не меняет (и не захватывает мир , меняя его под себя - по образу и подобию) как слова положенные на музыку , что еще надо , чтобы приготовить путь и мир Иисусу , и кто оставил больший след чем В. Цой ?("...если есть шаг - должен быть след" "... я ходил по всем дорогам и туда и сюда, а вернулся и не смог разглядеть следы" - осталось нам разглядеть их общий и целый узор )
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (2Фес 2:7)
Вячеслав Бутусов в песне "бесы" поет :"...пока я жив ,они не войдут сюда" , его беречь надо
Первые два ребенка В. Бутусова родились в один день календаря , в годы пиков солнечной активности
[[не знаете, что такое "Бошетунмай"? Да, знаю. Это искажённое слово из одного из восточных языков, используемое как жаргонное словцо в среде наркоманов.]]
И что же оно означает , можно узнать ? Может быть вам известно и значение слова АССА ?
2 апреля 2023 в 05:10
— Андрей Бузик
[Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных
Во дни святейшего патриарха иерусалимского Илии, который был вторым патриархом того же имени во ... читать далее »
1 апреля 2023 в 16:24
— Андрей Бузик
20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
воскресенье
Неделя 5-я Великого поста. Глас 1-й.
Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста). Прпп. Иоанна, ... читать далее »
31 марта 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира
Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »
31 марта 2023 в 05:12
— Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский.
Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16)
Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »
29 марта 2023 в 20:43
— Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток
Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной
Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »
28 марта 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит
Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве.
[Общий] ... читать далее »
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »
30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »
1 апреля 2023 в 20:46
— Андрей Рыбак
Киево печерская лавра
Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти?
30 марта к Лавре пришли для изгнания УПЦ радикалы. А накануне в Сеть попали инструкции, где националистам ... читать далее »
1 апреля 2023 в 04:47
— Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста).
Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста
«Радуйся, Невесто неневестная»
Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »
31 марта 2023 в 17:26
— Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра
Святая вода против провокаторов Лавры святой
Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »
30 марта 2023 в 22:42
— Андрей Рыбак
доктор Боровских
Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских
Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »
29 марта 2023 в 18:52
— Владимир Воробьев
Подписание соглашений
— Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »
27 марта 2023 в 22:16
— Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати
Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »
На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »
1 апреля 2023 в 20:01
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта читать далее »
31 марта 2023 в 22:57
— Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора.
Ольга Асова
Пора.
Что значит - пора?
Идти?
В иные заботы, в иные пространства?
А может настала пора - себя
Вернуть в мир, где верность,
И есть постоянство?
Пора утвердиться, ... читать далее »
30 марта 2023 в 22:17
— Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов
Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас
Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »
29 марта 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев.
музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »
27 марта 2023 в 20:07
— Новер
Этимология слова Бог в русском языке
слово Бог
На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич 258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »
Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »