Алексей Акчурин
 сомневающийся
Тема: #14069
|
...все больше и больше впрягается в этот воз "запаршивившей страны", где всяк глуздырь трепется о справедливости, о честности, о правде, но ни кто не пойдет "чистить нужник", а так и будут перешагивать через кучи экскриментов делая вид, что "свое не пахнет", да еще и сам подгаживая до кучи.
... помнится, года три назад вы нечто подобное уже говорили.
Тогда я ваше любимое выражение отнес на свой счет. Теперь не отношу :)))
ей (уже) нужны наши рабочие руки (а куда же будет податься _специалистам_, когда всю землю разберут в собственность?)
Вы себя ассоциируете с теми сельчанами, которые живут за одну, две тысячи (это еще хорошая зарплата!) рублей в месяц?
Мне пока еще "не по рылу" себя с ними ассоциировать. У них, я вам повторяю, есть дома, огороды (на которых кое-что растет), семьи (которые помогают это кое-что убирать)... я же восемь лет прожил на свалках, питаясь случайными заработками (в пересчете на современные деньги поМЕНЬШЕ тысячи рублей!), принимая милости от чужих людей. В 2001 году я был безработным полгода... так что об "ужасной" жизни сельчанина мне пока еще мечтать рано.
Может атеисты идут в больницы сестрами милосердия (после работы, за просто так), может это атеисты идут в школы, что бы хоть чем-то оградить детей от наркомании, пьянства, преступности?
Я не проводил социологических опросов, ни сейчас, когда православные начали этим заниматься, ни лет 20 назад, когда в школах и больницах как-то не встречал НИ ОДНОГО ПРАВОСЛАВНОГО... но вижу, что те, кто десятилетиями в этих школах и больницах работал, и теперь там остались. И тихо и скромно делают свое дело, безо всякого пиара. А пара тысяч православных пришла -- а шуму-то, шуму...
Может это атеисты лезут на передовую в Чечне (даже зная, что за человеком с крестом охотятся как за дичью), что бы хоть как-то поддержать наших солдат, не дать им утратить человеческого образа?
Вы, похоже, забыли о том, что чуть более полувека назад "как за дичью" охотились за людьми с партбилетом? О том, что именно атеисты "лезли на передовую", о том, что наши с вами отцы, коммунисты и атеисты, сломали хребет немецкой военной машине, отнюдь при этом не "утратив человеческого образа"? Или ваш отец был православным, и в бой шел не "за Родину, за Сталина", а во славу Христа, за Царя Православного, "удерживающего мировое зло"?
...не ваши, а наши рабочие руки привлекает Церковь, именно потому, что мы и есть - Церковь, и мы привлекаем сами себя...
...почему же Вы скорее сами не захватываете тех земель на которые нацелилась Церковь (жену и детей в машину и всем в глубинку - назло Церкви поднять землю без нее)...
Вы, похоже, "ассоциируете себя" с церковью, и это похвально. Во всяком случае, МНЕ это внушает уважение. Поэтому, у меня к вам предложение: давайте, поехали вместе! Бросайте свой офис в центре Москвы, (там воздух нездоровый!) "жену и детей в машину" и вместе... нет, не в глубинку, это было бы уж слишком... Поехали, допустим, в Дивеево; там одна из главных православных святынь России, черноземы, довольно развитая инфраструктура (связи с цивилизацией порваны не будут)... И если вы -- действительно ЦЕРКОВЬ, которая "впрягается в запаршивевшую страну", клянусь всем, что для меня свято, я поеду с вами, "впрягусь" с вами рядом и буду тянуть лямку, пока вместе не вытянем этот "воз", что "и ныне там", не смотря на все усилия многочисленных обладателей благих намерений! И, разумеется, тогда я стану частью Церкви, поскольку увижу, что меня обманули, что Церковь -- это НЕ "жирные жадные попы", "которые вредят государству" (и хотят подмять его под себя, как я продолжаю считать сейчас!).
Если же вы на подобный подвиг не способны, что ж -- буду ждать; может, кто-либо другой сумеет-таки меня разубедить. А пока, простите, останусь при своем мнении.
Главное доказательство Истины -- ДЕЛО, а не красивые словеса...
|