Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Подземный храм (третья часть сновидения) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Подземный храм (третья часть сновидения)
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #14032    21.07.02 10:29    Просмотров: 3704 [2]

Не показывать | Исправить | Ответить

Под утро видел я сегодня довольно интересное сновидение. Оно логически разбивается на три части, каждую из которых я изложу по отдельности:
  • Первая часть - Тема №14030 - Заблудший лифт
  • Вторая часть - Тема №14031 - Хитрый сержант
  • Третья часть - эта тема №14032 - Подземный храм.

III. Подземный храм.

Итак, оставив общество беззаконных я вошел в какую-то дверь и оказался в тесном тёмном помещении наподобие сарая, и подумал что "вот сюда никто не придёт, здесь я и пережду ночь".
    А дальше было так. Вижу я что из этого помещения, куда я вошел, ведёт лестница вниз, и там внизу какое-то светлое помещение. И как будто бы кто-то внизу услышал что я вошел, и кричит оттуда: Спускайтесь скорее сюда, здесь вам будет гораздо удобнее!
    Я услышал это и подумал: "человек я совсем неприхотливый, зачем мне людей стеснять, я прекрасно и в неудобстве смогу переждать некоторое время", и кричу ему в ответ - "спасибо, но мне тут совсем не плохо".
    Однако, человек внизу стал меня убеждать гостепреимно: "Спускайтесь, здесь гораздо лучше! Здесь скоро начнётся очень интересное представление. Я только возьму в залог вашу рубашку и вам надо заплатить пятьдесят рублей."
    Мне подумалось - в самом деле, человек он гостепреимный, и ему нужны деньги - а у меня денег довольно много. Только вот рубашки у меня нет никакой, кроме той, которая на мне, да и та рваная. Решил я что надо зашить мою рубашку - другого выхода нет. Вышел я и пошел на то место где бросил свою сорванную одежду, и нашел там оторваный лоскут своей рубашки, и вернулся.
    Стал я спускаться по лестнице вниз осматривая это помещение, и понял, что на самом деле это помещение - очень древний храм, который просто засыпан землей. То помещение, куда я зашел думая что это какой-то сарай, на самом деле - была верхушкой купола этого храма, он настолько весь в земле что только самая маковка осталась доступна, и в ней дверь.
    Спустился я вниз, и оказался в храме, очень похожем на православный, с украшениями внутри, освещенный. И заметил я по пути что в храме уже есть один солдат, который возлежит на своём месте и ест и пьёт довольный, и больше нет никого, кроме только настоятеля этого храма.
    Спустился я к настоятелю, а он радуется мне, очень старенький и в церковной одежде, как будто монах. Неудобно мне что у меня рубашка рваная, как же я её в залог буду давать? Однако, он посмотрев на мою рубашку с радостью согласился что она вполне подходящая.
    И спросил я его, не продал ли он кому-то моё место, но старик ответил, что разумеется никоим образом не продал, и ждёт именно меня. И смотрю я что у него в руках кусочек белого хлеба, которым он очень дорожит, и старается из рук не выпускать. Смотрю я на этот кусочек хлеба, который он хранит, и вижу, что по хлеб этот очень старый, и даже по краям подернут плесенью, но вцелом ещё белый. Мне подумалось что он меня очень давно ждёт и даже руки его слегка дрожат, потому что он радуется что мы пришли к нему в храм. На этом я проснулся.
    -----
    Как мне думается, храм этот оказался под землёю ввиду своей исключительной древности, и поэтому в него приходится спускаться (что мне вначале не понравилось). Мне думается что храм сей есть наследие древней церкви, оставленное и позабытое людьми, и незаметное для людей.
    Мне нравится то, что у настоятеля этого храма суд не лицемерный и не хитрый, но он чётко знает что требует со всякого входящего: рубашка и пятьдесят рублей. Это символизирует четкие критерии, по которым входящий принимается либо не принимается.
    Конечно, мне поначалу непонравилось что со входящего требуют довольно большие деньги.
    (А 50 рублей мне ощущались в ценах 80-х годов, то есть когда я был в армии. В те времена на 3 рубля можно было очень неплохо пообедать, а 50 рублей были крайней редкостью для солдатского кармана. Мне подумалось что настоятель храма вряд ли сможет нажиться на солдатах)
    Однако, из всех судов пожалуй этот батюшка - единственный, кто хоть сколько-нибудь объективен, по сравнению с двумя предыдущими вариантами.

• Кузнецов C.C.

безверующий

Тема: #14032
    22.07.02 17:15
    Ответ на #355320 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>>Выбирай любой вариант.

“Из огня да в полымя” (с) русской народ

Михайлин Сергей

невоцерковленный верующий

22.07.02 11:49
    Ответ на #355061 | Кузнецов C.C. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вы что тоже “Саша Чанох”????
    У меня словарь Стронга после Саши вызывает колики в животе...///

Если судить по стилю изложения текста, есть большая вероятность, что они - одно лицо. :)
    2-й вариант - Миша очень прилежный ученик Саши. :)

Выбирай любой вариант.

Виктория Караева

буддист

22.07.02 02:10
    Ответ на #354855 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, мне тоже вспомнились слова - "деньги собрать! 50 рублей, на билет".
    Трудно сказать что это за символ, и почему надо платить имено 50.

Вот что обнаружилось в книге Левит:
    "И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному;" (Лев.27:1-3)

Миша

православный христианин

21.07.02 23:51
    Ответ на #355061 | Кузнецов C.C. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для чего я цитировал древнееврейкое написание? Вопрос зашел о храме и капище в русском переводе. Я задумался, а может в оригинале стоит одно слово и этим словом обозначаются как дом Божий так и капище? Оказалось что это разное. Так как закон духовен, книги Библии написаны на духовном языке, то храм это именно дом Божий, а так называемые храмы не суть таковы даже на уровне вербального языка.

Миша

православный христианин

21.07.02 23:40
    Ответ на #355058 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Чувтсвуется - уже хорошо. А про пусть себе оставит - так не пророк награды раздает, награда одна для всех. Но вообще то сказано еще: кто не против нас , тот за нас.

Кузнецов C.C.

безверующий

21.07.02 22:25
    Ответ на #355045 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы что тоже “Саша Чанох”????
    У меня словарь Стронга после Саши вызывает колики в животе...

//тема не о том//

Конечно, но хоть какое то информативное сообщение здесь будет :(((

Алексей Акчурин
    Алексей Акчурин

сомневающийся

21.07.02 22:14
    Ответ на #355053 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если это искренне сказано, если Вы верите, что Саша пророк,

Честно говоря, Истово не верю. Но что-то чувствуется.

"И он к устам моим приник
    И В Ы Р В АЛ грешный мой язык
    И празднословный и лукавый,
    И жала мудрыя змеи
    В уста замершие мои
    Вложил десницею кровавой"

то это не останется без награды.
    Принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка.

Да я, вроде как, не нуждаюсь...

пусть себе оставит :)))

Миша

православный христианин

21.07.02 22:01
    Ответ на #355049 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, я тоже не читаю никак кроме как по -русски, да и то говорю с ошибками. Дело в том, что Иудеи (кто суть таковы) это видящие духовно. Речь идет о духовном видении. Сны, Библия, церковные Богослужения (творчество Цоя)- это все один и тот же язык. Факт, что те, кто называют себя православными и прочее духовно слепы и могут разве что обряды исполнять. А того, кто видит духовно они есс-но гонят. Только вопрос не в степени видения, а в любви.

Надеюсь, пророк лучше меня понимает всю эту символику.
    Если это искренне сказано, если Вы верите, что Саша пророк, то это не останется без награды.
    Принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка.

Алексей Акчурин
    Алексей Акчурин

сомневающийся

21.07.02 21:50
    Ответ на #355045 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да я и не говорил, что еретично...

Просто я использую язык не "духовный", а "телесный" (информационный).

По арамейски я не читаю совсем, а по гречески -- весьма и весьма слабо, вот такие пробелы в образовании...

Надеюсь, пророк лучше меня понимает всю эту символику.

Миша

православный христианин

21.07.02 21:47
    Ответ на #355044 | Кузнецов C.C. безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это несомненно интересно, но тема о другом. Тут люди сомневаются ( и правильно делают), что Саша во сне вошел в храм, в дом Божий , а не в капище, в преисподнюю. Я пытаюсь разъяснить, что это был именно дом Божий.

Миша

православный христианин

21.07.02 21:43
    Ответ на #355028 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, очевидно, пытаетесь применять церковнославянский в повседневной жизни?
    В современном русском языке КАПИЩЕМ называются только "священные места" язычников.
    А Колизей, например, именуется ХРАМОМ.
    Скажу вам еще более еретическую вещь: университет, например, иногда называют "храмом науки"

Я не оперирую церковнославянским, я не оперирую русским при изъяснении снов. Я применяю духовный язык, язык символов, библейский язык.
    Колизей называют храмом люди мира сего., университет тоже. Оно и понятно - Они то служат своим богам. Для них это храм. Но с библейских позиций это суть не боги и поэтому храмы их суть капища. Ничего еретичного тут нет.

Посмотрим, как в Библии в оригинале пишется слово храм, первое упоминание:
    И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме, [и стала пред Господом]. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1-я Царств 1:9)
    Strongs №01964
    Lких
    4321

Теперь капище:
    Услышав об этом, все бывшие в башне Сихемской ушли в башню капища Ваал-Верифа. (Судьи 9:46)
    Strongs №01004
    тиб
    321

Переводы:
    01004 bayith {bah '-yith}
    Вероятно от 01129 сокращенный; TWOT - 241; n м.
    AV - дом 1881, домашнее хозяйство 54, домой 25, в пределах 22, храм 11, тюрьма 16,
    Разместите 16, семейство 3, семейства + 01 2, темница 2, misc 23; 2055

1) Дом
    1a) дом, живя жилье
    1b) защищаются или местожительство животных
    1c) человеческие органы(тела) (рис.)
    1d) Sheol
    1e) местожительства света и темноты
    1f) земли Ephraim
    2) Место
    3) Сосуд
    4) Дом, дом как содержащий семейство
    5) Домашнее хозяйство, семейство
    5a) принадлежащий к тому же самому домашнему хозяйству
    5b) семейство потомков, потомки как организованный орган(тело)
    6) Домашние дела
    7) Внутрь (metaph).
    8) (TWOT) храм
    Реклама
    9) На внутренней части
    Приготовительный
    10) В пределах

Кузнецов C.C.

безверующий

21.07.02 21:42
    Ответ на #355013 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Одной из характерных особенностей религии древнего населения сирийско-палестинского региона было широкое распространение человеческих жертвоприношений: в жертву божеству приносили первородных сыновей. Сама жертва представляла собой сожжение (живым или заколотым) на костре. Называлась она молек (по-финикийски молх). Из этого названия относительно» поздно возникло представление, будто существовало в древности поклонение кровавому богу Молоху, которому совершались человеческие жертво-приношения. Исследование финикийских посвятительных надписей, сопровождавших такие жертвоприношения, опровергло это заблуждение. Останки принесенных в жертву хоронили на специальных кладбищах (они назывались тофет); такие кладбища найдены при археологи-ческом изучении финикийских городов Западного Средиземноморья. Древние израильтяне среди древних народов сирийско-палестинского региона не составляли исключения. Подобно другим, они совершали эти жертвоприношения в долине Хинном; из древнееврейского ге Хинном („долина Хинном") возникло впоследствии выражение „геенна огненная". Одно описание у пророка Исайи (30: 33) воспроизводит картину такого жертвоприношения:

Ибо устроен со вчерашнего дня тофет,

также и он для царя

приготовлен глубокий;

его костер[пылает]огнем,

и дров много.

Алексей Акчурин
    Алексей Акчурин

сомневающийся

21.07.02 21:02
    Ответ на #355021 | Миша православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... я тоже. Вы, очевидно, пытаетесь применять церковнославянский в повседневной жизни?

В современном русском языке КАПИЩЕМ называются только "священные места" язычников.

А Колизей, например, именуется ХРАМОМ.

Скажу вам еще более еретическую вещь: университет, например, иногда называют "храмом науки" :))

Миша

православный христианин

21.07.02 20:41
    Ответ на #355016 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не совсем понимаю о чем речь? Но все же ..

Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его. (Осия 8:14)

Миша

православный христианин

21.07.02 20:37
    Ответ на #355006 | Алексей Акчурин сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в куполах православных храмов имеются двери?

Вообще-то дверь - это Христос. Не будем забывать, что это символика духовная. Одного из пророков Бог провел через стену.

ВОЗЛЕЖАТ ли в Доме Божием "на своих местах"? Едят ли там? Пьют ли, "довольные"? Да еще в присутствии священнослужителя?

Именно возлежат и именно в присутствии священнослужителя и именно на своих местах.
    И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. (От Луки 13:29)
    И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. (От Матфея 9:10)
    Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума". (Притчи 9:1-6)

Я слышал, что в Доме Божием стоЯт или преклоняют колена.

Это люди говорят. Нужно привести ссылки , где говорится что в храме стоят и преклоняют колена. Вообщето это делается пред лицом Господним. Это разные вещи.

То есть, получается, что старик ("как будто монах") и есть тот, кто зазывал "персонажа"
    Ну из повествования не следует, что именно старик зазывал, но это не важно.
    Я выше привел цитату: "Премудрость сказала :идите, ешьте хлеб ". Священник это Христос согласно библейким текстам, Дух истины.
    Так что все сходится.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
    12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
    1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
    Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
    Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
    Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
    авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
    Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
    Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
    Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
    Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
    *** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
    Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
    Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
    7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
    Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
    Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
    Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
    Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
    Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
    Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
    В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
    Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
    Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
    Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
    Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
    2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
    Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
    Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
    гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
    Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
    http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
    andrey@vinchi.ru