Не помню с чего всё началось, в каком-то огромном здании со множеством лифтов не помню как я сел в лифт и поехал. Помню начиная с того, когда поведение лифта мне показалось весьма странным: обычно лифты перемещаются либо вверх, либо вниз, а этот - также влево и вправо, вообще перемещался во все стороны непонятным образом. И стал этот лифт меня возить прямо как "американские горки" - во все стороны. Мне показалось это странным, и стал я смотреть через щелочку между дверями - куда же едет лифт. И вижу, что фактически он перемещается бесцельно кругами преимущественно по кругу по часовой стрелке "летает" - вверх, вправо, вниз, влево.
Я подумал, может быть просто чего-то не понимаю. Жду дальше, куда же он меня привезёт.
А лифт всё мечется во всех направлениях, никуда не может приехать, как будто заблудился. Вдруг его резко и стремительно понесло вниз набирая скорость - я подумал, в таком сумашедшем лифте не долго и разбиться. Решил поскорее выйти из него, и вышел (не помню как - вроде бы нажал кнопку "стоп" и он остановился). Выйдя из лифта я оказался в огромном холле какого-то большого здания, где было светло и повсюду ходили люди (очень напоминает первый этаж большой гостинницы).
-----
Как я понимаю этот фрагмент.
Понимаю я его в том же самом смысле, как лифт в видении бин-Ладена, которому я прежде давал истолкование в теме №12367 - Пианино играет само, или Hell Level Parking.
Вот как там объясняется лифт:
"лифт символизируют попытки Усамы воззвать к суду: лифт - это некий суд, и куда он приедет - таково решение. Поскольку Усама нажимает кнопку P-4, то судя по цифре это суд земной, человеческий, от мира сего. Это не Суд Божий. Куда же он привезёт Усаму? Разумеется, бесконечно вниз: всемирная пропаганда усиленно поливает его грязью создавая образ всемирного злодея, гения терроризма, чудовища номер один. Лифт очень долго едет, и приезжает в огонь. Действительно, а куда же ещё могут отправить люди "главного злодея всех времён и народов"? Людской суд назначает Усаме бен Ладену "парковку в аду"
Я думаю, в моём сновидении лифт тоже означает суд человеческий, то, как меня представляют себе люди. Этот сумашедший лифт не способен прийти к верному решению, но в конце концов рано или поздно устремляется вниз, поскольку грешное людское сознание склонно во всяком видеть в первую очередь врага. Человеческий суд - неправедный, и если этому суду доверять, то исход неизбежен - "парковка в аду" - изобилие людской ненависти, гонений, стремление убить..
-----
Перейдём ко второй части: "Хитрый сержант", она тоже представляет собой вариант суда.
Надо на форуме сбор средств объявить "на отчитку Саши"!
:))) может иметь успех:))) Вы же с буддистом ( имя не помню) собирались туда съездить, если не путиаю:)
тебе , наверное, хотели сказть - чтобы съездил на "отчитку" ( такой православный термин)
Это я как-бы понял, но я бы с удовольствием съездил - чего бы не "отчитаться".. :)
Ну вобщем пусть бы поколдовали - авось чего доброе будет. :))
Надо на форуме сбор средств объявить "на отчитку Саши"!
*** Александр, а Вы не были у отца Германа в Троице - Сергиевой Лавре?
Нет, да и вообще я мало где был - из Омска не особенно разъездишься с моими финансами :)
А вот ещё несколько снов про лифт. Я их нашла несколько месяцев назад в интернете и распечатала. Вариант "4" - по-моему очень похож на твой сон.
"Очень часто снится такой сон. Я сажусь в лифт, нажимаю на кнопку своего этажа и лифт начинает двигаться вверх и
1) пробивает крышу и улетает вверх...
2) редко, но появиляется более "приятный" вариант этого сна. В лифте я уже не одна, а с какими-то людьми, и это просто транспортное средство. Мы таким образом "перелетаем" из корпуса в корпус. Эти перелеты происходят внутри одного комплекса зданий. Один раз это была территория МГУ (я там работала лет 15 тому назад), в другой раз какой-то концертный зал с гостиницей.
3) иногда лифт задерживается крышей, я оказываюсь где-то на чердаке и, проявляя чудеса акробатики, выкарабкиваюсь оттуда, причем частенько оказываюсь в школьном спортивном зале.
4) иногда лифт не улетает вверх, а начинет по только ему известной траектории ездить внутри дома между подъездами.
5) иногда я вхожу в дом, кстати не всегда это именно мой дом, и думаю, опять застряну и начинаю итти по леснице. Обязательно на пути оказывается сломанный лестничный проем, или он вообще отстуствует, между этажами появляется решетка, но что-то или кто-то помогает мне пройти эти препятствия."
*** На языке образов -- интересней. Зато непонятней...
А вербально -- неинтересней... но "понятней" (?)
Действительно так.
Между пониманием (разумным, логическим осознанием) и образным восприятием существует разрыв. Внутренне все люди верно воспринимают систему образов, но очень немногие её способны логически осознавать.
Мне думается, покаяние вообще не следует путать с толкованием снов.
Нет никаких оснований рассматривать сны как нечто безусловно грешное.
В Писании имеется масса примеров истолкования снов, и даже есть кое-какие рекомендации, например - "Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон"(Иер.23:28)
Мне думается, нельзя всегда и во всём исходить из принципа невозможности угодности Богу.
Совершенно не обязательно во всём искать зло и априори считать всё грешным.
*** Попробуйте снять мультфильм.
Вряд ли у меня получится, да и визуальные образы мало кому понятны...
А вообще, если смотреть данное сновидение как фильм, то сюжет его действительно довольно захватывающий (особенно в части "подземный храм" - там всё так таинственно и загадочно..)