Я - за! Более того, считаю сие место религиозным форумом, но не Православным! Предлагаю православному дьякону Кураеву сменить название форума, а лучше его вообще закрыть, дабы небыло соблазнов людям от разного рода сектантов. "Не возможно не придти соблазнам, но...". Отец Андрей, как дальше, Вы знаете лучше меня.
И еще, о. Андрей, объясните, почему на Православном форуме в рекламных баннерах мелькают предложения гороскопов? И Вы еще свой форум Православным называете?? Все, я ухожу.
Андрей админ - ну не продавайте форума! Ради Христа
о.Игорь, форум уже давно не о.Андрея, а форум просто Андрея...И у него с Сашей дружеские отношения, которые он не хочет портить... Даже в угоду Истине...Уж кто кто , но только о.Андрей может вернуть его в "Парахристианство", админ на это никогда не пойдёт.А если Кураев самоустранился от форума, то и ....
Я поддерживаю ( и не в первый раз) заявление автора темы, от лица всех нижегородцев и некоторых других. Хотя уже однажды мне было админом достаточно резко и некрасиво указано на то, чтобы не трогать А. Смирнова, я не удержался и написал в эту тему.
И даже позволю себе не согласиться например с Иоанном-Ваганом, которого уважаю очень и очень и люблю - что есть места на форуме отдаленные от "пророка" - я полагаю, что все настроение форума уже в течение нескольких месяцев вполне лжепророческое, не смотря на старания и надежды многих форумцев.
Андрей админ - ну не продавайте форума! Ради Христа!
Благодарю всех, кто высказал здесь (и не только) своё мнение!
Для меня эти мнения имели немаловажное значение...
Напоследок хотелось бы подвести итог словопрениям и склокам:
1. На данный момент очевидно, что Андрей не собирается "отчуждать" Александра от модераторской работы и, также похоже, не собирается менять ему вероисповедание (хотя за 3 года "дискуссий" с самим Сашей, мне думается, стала уже вполне очевидной эта смена, например, на "невоцерковлённый верующий" или "сомневающийся"). Впрочем, сие дело оставляю на совести самого Андрея и Саши, дальнейшие "диспуты" по данному вопросу считаю (для себя) закрытыми и бесперспективными.
2. Тем не менее, не смотря на изложенное в п.1, я думаю архитектура (скриптов) форума, да и сама совесть большинства православных вполне оставляют хоть какой-то "малюсенький" выход из ситуации бесконтрольной "самодостаточной" деятельности Саши на форуме. Выход этот заключается в следующем: на данный момент каждый православный (и неправославный тоже! - если сочтёт это необходимым) участник может просто НЕ ПОЗВОЛИТЬ Саше вмешиваться в его тему (что он довольно часто и нарочито делает) ПУТЁМ ТОТАЛЬНОГО (спокойно, сухо и так сказать бесстрастно, без всяких споров и "словесных драк" со Смирновым) УДАЛЕНИЯ ВСЕХ ЕГО СООБЩЕНИЙ в открытой теме - это может сделать каждый участник, если является автором темы (т.е. попросту откроет свою новую тему, либо "прочистит" уже открытую, а не станет потакать тщеславию Смирнова путём подогревания его "взвинченного мнительного проповеднического жара" участием в теме самого Саши).
Однако я хотел бы дополнительно призвать к этому (то есть к тотальному удалению всех сообщений Александра во всех вновь открытых темах) особенно тех участников, кто явно (и в этой теме в том числе) считает это необходимым и далее с трудом может мириться со сложившейся ситуацией - я думаю только так мы (кто согласен со мной в общих чертах) совместными усилиями сможем хоть чуть-чуть "оздоровить" ситуацию на форуме.
Пусть себе Саша в компании своих поклонников и "благожелателей" (сразу вспомнился псалом о бесовских тщеславных помыслах "Благо же, благо же сотворил...") "резвится" сколько его душе угодно.
С другой стороны возможно, что отказ многих православных "распускать его фантазии" вместе с ним же "за компанию" заставит его хоть как-то задуматься и над собой в том числе (?), ну а ежели нет, то как говорят - "На нет и суда нет!".
Ну и самое последнее, кто ещё не понял о чём речь: скрипты форума позволяют автору темы (если он её открыл/создал) стирать в ней ЛЮБЫЕ сообщений, даже если их записал модератор - для этого надо просто выбрать на сообщении любого участника темы меню "Удалить"; другое дело, что тему модератора (или его сообщения в чужой теме) другой модератор удалить не сможет, даже если захочет - так что, господа, делайте выводы и "мотайте" на ус.
Сказано это к следующему: из ныне избранных 15-ти модераторов (насколько мне известно) ТОЛЬКО ОДИН НЕ СООТВЕТСТВУЕТ графе вероисповедания "православный христианин" (в полном понимании значения!), тем не менее ему нравиться, чтобы его так "величали"; остальные - вроде бы все нормальные (ведущие церковную духовную жизнь) люди. Поэтому чтобы нам, остальным 14 модераторам, дать возможность хоть чуть-чуть навести порядок на форуме Я ПРОШУ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ НАМ (А НЕ ТОЛЬКО МНЕ) ПОМОЧЬ хотя бы с Александром Смирновым!
Вот такие вот видятся резюмирующие выводы!
Всем всего доброго! С уважением, Владимир.
Олег Устинов православный христианин (новоначальный)
Тема: #14017
Ответ на #358744 | Юрий С невоцерковленный верующий
>К сожалению, я имею конкретные факты и конткретных людей, для которых общение на форуме стало определяющим при выборе вероисповедания. И -этот выбор был не в пользу православия.
Наташа, Вы правильно подметили, что здесь бывает трудно найти проповедь в чистом виде. Но, почему, зная об этом, Вы порекомендовали для обращения в православие кому-то общение с православными на форуме? Этот подход несколько наивен хотя бы потому, что каждый ищет повод найти что-то подобное его мироощущению. Здесь на форуме идет часто жесткая полемика и это не место для только что обращающихся. Хотя смотря какие темы выбирать, сами понимате, что их здесь уже довольно много, и есть не только пустые. Впредь не ставьте все аргументы на что-то одно. Лучше было бы привести тех ребят в церковь на исповедь. Человеку смиренному ничего помешать не может, гордый всех вокруг обвинит в своем падении. Простите.
Наташа, не переживайте, Гоша не хотел вас обидеть. Вы очень хороший человек
Ну какая же жизнь без шутки ? Без шутки повеситься иной раз хочется...
А что взгляды у вас разные - так для этого и форум, для обмена, так сказать и без ругани, как и без шуток не обходится...
...А самый лучший город на земле...это Прага :))))
Наташа, зря Вы так. Нельзя с такой серьезностью относится к сетевым форумам. Польза от этого форума в душевном плане - ноль.
Даже самые серьезные в Вашем понимание, темы - словоблудие. Единственную пользу из работы на форуме можно получить в поиске нужной информации. Разговоры о предмете заставляют искать информацию и лишний раз прочитать и попытаться понять Писания.
Многие христиане на этом форуме таковыми не являются. Бирку можно повесить любую. Мой Вам совет - не читайте все эти разборки, пророков, воскресших и т.п. Или смотрите на все происходящее на форуме через призму творчества, шутки и сатиры.
Не плачьте.
Простите меня. Передавайте привет самому прекрасному городу в мире.
Я ничего не хочу, и сделать не могу. Я не хочу, чтобы на каждую реплику в ответ летели низкосортные шутки, я не хочу, вернее не понимаю. Перечислять все факты не буду,не хочется рыться в этой мерзости. Скажите, а это послание вы нарочно написали в шуточной форме, после того как я сказала, что мне это неприятно. Можете не переживать "томным жестом руки" я уже никаких стихов сюда помещать не буду. На это послание пожете не отвечать, я все равно не прочту, ноги моей больше на этом форуме не будет. Я пытаюсь серьезно, а тут только упражняются в словоблудии. Да еслиб вы знали сколько людей - это сбило с нужной дороги, еслиб знали. Я узнала и мне теперь плакать хочется, а вы иронизируете. Ну, вперед насмешничайте дальше.
Тут уже давно считают, что все настоящие христиане - насмешники.
Простите, что сорвалась. прикипело. Сижу , дура и реву. 10 жизней полетело под откос, а тут и горя нет, никто даже и не заметил. Простите еще раз.
Если Вы - этого не замечаете, мне Вас просто жаль. :0((((((((
Я все прекрасно замечаю. Вы хотите форум сделать этаким клубом по интересам. Оставить только серьезных, шагающих в ногу с последними постановлениями ЦК. Торчащие уши, носы и выпуклости голов - подравнять, ботинки, сандали и лапти начистить гуталином, а траву покрасить в уставной цвет.
Чтобы все было чинно и мирно, а главное - предсказуемо. Чтобы на Вашу реплику слышалось одобрение и понимание, чтобы Вы, идя на форум, четко знали чем закончится беседа. Томным жестом руки вставить мысль, обличенную в стихотворную форму, от прочтения которой хотелось бы собирать опавшие желтые листья в парке и, задрав высоко голову, слушать клёкот журавлей в небе... Чтобы после разговоров ни о чем засыпалось мирно и сыто, с чувством выполненного за день плана по излиянию добра.
А для сомневающихся и инославных Чанох яркий соблазн.
А Вы откуда знаете? Вы сомневающаяся или инославная? Или Вы доктор-психопед? :о))))
Я бы не иронизировала. Кстати - вечные насмешки форумчан тоже достают. О чем ни заговори, обязательно пошутят. К сожалению, я имею конкретные факты и конткретных людей, для которых общение на форуме стало определяющим при выборе вероисповедания. И -этот выбор был не в пользу православия. Я не выступаю только против Чаноха. Тут - все постарались, от души. Практически - ни одной нормальной темы, даже слова Евангелия - лишь повод, для драки, хамства и шуточек. Если Вы - этого не замечаете, мне Вас просто жаль. :0((((((((
А на каком основании Вы сие утверждаете?
Может тогда и Вас прогнать писать на других заборах? На баптистских?:о))
А насчёт права писать... Если кто начнёт на заборах, в лифте или в туалете писать что-то, то вы тоже будете такого человека защищать? А ведь этот человек также пишет то что думает...
Да! Буду защищать. Может быть он что дельное пишет на своем заборе.
Я могу быть лишь адвокатом, а не судьей.
Пока никто не смог доказать, что Чанох "выражается неприличными словами".
Прокуроров и судей много, а это не христианское дело.
Олег Устинов православный христианин (новоначальный)
//Я защищаю его право писать и думать. //
Ну и пускай Саша думает и пишет в другом месте! А насчёт права писать... Если кто начнёт на заборах, в лифте или в туалете писать что-то, то вы тоже будете такого человека защищать? А ведь этот человек также пишет то что думает...
Если мне не изменят память, то данные строки Высоцкий пишет о Христе.
Во-первых, Высоцкий сперва пишет о поэте, а уж потом о Христе.
О ПОЭТАХ И КЛИКУШАХ
Поэтам и прочим, но больше - поэтам
Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
А если в точный срок - так в полной мере.
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же - в петлю слазил в "Англетере".
А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
"Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и ни о чем не думал.
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.
Дуэль не состоялась или перенесена,
А в тридцать три распяли, но не сильно.
А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина
Испачкала виски не так обильно.
Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа?
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души.
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е".
Укоротить поэта! - вывод ясен.
И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен.
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
Томитесь, как наложницы в гареме:
Срок жизни увеличился, и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!
Поэтому, Чаноха я не записываю в "христы" и даже в пророки. Он не смог доказать, что он пророк, но никто так же не смог доказать, что он НЕ пророк. Я защищаю его право писать и думать.
После такой неумелой защиты, еще больше хочется крикнуть: "Долой". Чаноха терпели сколько могли .......
А мне после такого неумелого "наезда" хочется крикнуть - СУДЬЮ - НА МЫЛО!
А для сомневающихся и инославных Чанох яркий соблазн.
А Вы откуда знаете? Вы сомневающаяся или инославная? Или Вы доктор-психопед? :о))))