Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Обращение к админу Андрею - об отстранении лжепророка А.Смирнова от форума!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Обращение к админу Андрею - об отстранении лжепророка А.Смирнова от форума!!!
Владимир Х.

православный христианин
Тема: #14017    20.07.02 01:22    Просмотров: 9946 [6]

Сообщений: 139    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуй. Заранее извиняюсь за резкость сообщения.

Долго ли ты, как Главный админ форума, ещё будешь позволять происходить этому непотребству, творимому человеком под прозвищем "Чанох", который богохульствует и гнёт свою изощрённую прелесть?!

Неужели ты, Андрей, уже настолько ослеп, что не отличаешь явное отсутствие ВАЖНЕЙШИХ ХРИСТИАНСКИХ КАЧЕСТВ - смирение, незлобивость, негордыня, нелюбование собой ("некайфование" от роли "пророка"), послушание (!!!!!!!!!) своему (а есть ли он вообще у него?) ДУХОВНИКУ и мн. др. - и присутствие обольщения от явного ЗНАКА БОЖИЯ - от Его откровения?!!! Андрей, у тебя всё в порядке с христианской (Православной) совестью?! Ты не забыл о том, что за всё (особенно, что делается по вЕдению и по "настырной" воле, и что является греховным) непотребство потом ТАМ (У Христа, в мире "Царства...") прийдётся ответить, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ПОЗВОЛЕНИЕ ЛЖЕПРОРОКАМ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЗЛОЧЕСТИЕ И ИЗВРАЩАТЬ СЛОВА ХРИСТА перед большим количеством людей, притом часто не окрепших в вере?!!!
Если у тебя есть ещё хоть какие-то остатки совести, то прошу (и не только я, но и все, кто уже неоднократно высказывался ЗА ЭТО!): НЕМЕДЛЕННО отключи А.Смирнова от форума и к модераторству его даже близко не подпускай!!!!!!!
Если же этого не сделаешь в течение нескольких дней, думаю оч-чень многие сделают ответный шаг - просто оставят это место, ставшее чем-то наподобие трибуны самолюбующегося (и притом на мой взгляд абсолютно духовно больного) принца-лжепророка и невероятно самоуверенного А.Смирнова, не желающего слушать никаких увещеваний и обращений; по которому, кстати, давно уже "суровые Синодальные меры плачут..."

В случае же возникновения у тебя сомнений по-поводу того, хотят ли православные этого форума видеть "над собой" (и над форумом) такого модератора-лжепророка (и пр.), тебе стоит (желательно во всяком случае) провести опрос с выяснением конкретной позиции по этому вопросу (прежде всего) у православных - в том случае, если ты действительно хочешь сохранить это место как "Православное" и мн.его участников с аналогичным вероисповеданием, в противном случае (если "тайные договорённости со Смирновым" всё же перевесят)..., поступай как знаешь... И тему эту поэтому открываю специально в разделе "Народное вече"...

Всех, кто поддерживает моё предложение НЕМЕДЛЕННО ОТКЛЮЧИТЬ А.СМИРНОВА от форума и от модераторства, очень прошу проголосовать и поддержать таким образом это начинание (в качестве прямого запроса Андрею), чтобы оно не было голословным!

С уважением (пока ещё) и надеждой на реакцию, Владимир.

иер. Вячеслав Коршков

православный христианин
(священник)

Тема: #14017
21.08.02 22:29
Ответ на #372217 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваши имена известны, а обсуждаем мы вашего " православного пророка " семнадцатого по счету, который с такими как вы лет десять назад исписали все заборы и парапеты, типа "КИНО: " и " Цой жив ". Фанаты второго уровня лишенные чувства реальности, возомнившими себя посланниками Бога и в своей гордыне взявшие на себя роль учителей, а некоторые типа Саши объявили себя пророками, и нашли поддержку у таких как вы. А всякий кто потворствует этим “ пророкам “ сам принимает участие в их грехах, и собирает себе угли на день суда. А вот что пишет по поводу истинных Илии и Еноха св. Иполит.

Святой Ипполит учит, что в первый период, завершающий мировую историю, явятся
два пророка, Илия и Енох, чтобы возвестить всему миру скорое пришествие
антихриста и грядущего за ним Судии Христа. Они будут в течение 1260 дней
проповедовать, что Один Господь Иисус Христос есть Спаситель и Бог, говоря:
Не верьте врагу, который придет и явится вам, так как он противник, завидующий
Христу, сын погибели, пришедший обольщать и прельщать вас, Пророки не сотворят
знамений и чудес, потому что будут посланы на проповедь покаяния; они будут
одеваться во вретище, чтобы уже своим видом призывать людей к покаянию.
За эти три с половиной года антихрист постарается завоевать популярность,
подкупая людей своей мнимой добротой, справедливостью и благочестием. Мир
поверит его добродетели, но Илия и Енох обличат истинные намерения антихриста,
которые обнаружатся позже. Цель антихриста одна обольстить людей, чтобы они
поверили в него как в истинного Бога и поклонились ему, то есть добровольно
отдали себя ему в послушание. Его стремление помрачить ум человеческий. И
дабы преуспеть в деле обольщения, он призовет своего
единомышленника-лжепророка, который сотворит великие чудеса именем антихриста,
чтобы люди поклонились ему (Откр. 13, 13). Эти двое как бы уподобятся Христу и
Илии. Лжепророку будет дана сила низводить огонь с неба на землю известно,
что пророк Илия взят на огненной колеснице с земли на небо (4 Цар. 2, 11). Не
менее чудесными будут их слова. В первый период антихрист покажет миру свою
поддельную добродетель, и почти все человечество примет его как нравственно
совершенную личность………….. Продолжение следует.

Читайте св. Отцов и Писания и не позорьте Православную Церковь, а то от таких как вы только соблазн для новообращенных.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

19.08.02 16:44
Ответ на #370793 | иер. Вячеслав Коршков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Странные люди, обсуждаете кого-то, а имена не удосужились правильно не у того не у другого узнать. Значит вся ваша болтовня ни к кому и не имеет отношения.

иер. Вячеслав Коршков

православный христианин
(священник)

15.08.02 21:58
Ответ на #368403 | Владимир Х. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Володя привет! Конечно, всё, что ты написал, вызывает сожаление, но как говорится и вода камень точит. Поэтому если здравомыслящие братья сложат оружие, то форум можно будет переименовывать в форум “Смирнова и К ”.
====== вы, по видимому, спутали д.Андрея и Андрея Рачковского - это два разных человека; на данный момент (де факто) форумом управляет Андрей Рачковский,=====
Да, действительно я этого не знал, потому как я не очень активный участник форума, хотя на форуме уже три года. Честно говоря, я не знаю что делать, на всё воля Божия, может быть Он таким образом что-то хочет показать. Может быть и в правду форум должен умереть. В общем, то надоело получать рассылки с темами о женских гигиенических средствах, о трудоустройстве, о снятии жилья и в том числе “ пророческие высказывания “ Смирнова-Еноха
======== По-сути, это форум Андрея Рачковского - только он имеет полный список всех полномочий; и только он на данный момент "изо всех сил" сопротивляется тем, кто хотел бы вывести Сашу "на читую воду"=====
Значит необходимо, поставить г.ну Рачковскому в ультимативной форме вопрос об обосновании его адвокатских функций по отношению к г.ну Смирнову. Пусть подтвердит Святым Писанием св. Отцами и Церковным преданием, что все пророчества Смирнова верны и их необходимо ввести в канон, а Смирнова официально объявить семнадцатым пророком и поставить в один ряд с Исаией, Иеремией, Иезекилем, Даниилом, Осией, Иоилем, Амосом, Авдием, Ионой, Михеем, Наумом, Аввакумом, Софонием, Агеем, Захарией, Малахием, Смирновым. Желаю всех благ храни вас Господь.

Владимир Х.

православный христианин

12.08.02 03:21
Ответ на #368257 | иер. Вячеслав Коршков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Вячеслав Анатольевич.

Володя, лично моё мнение, что виноваты все кто даже косвенно, реагирует на Сашины бредни, давая тем самым повод для его самореализации.

В принципе (на первый взгляд) - да... Но на самом деле всё не так просто: проблема заключается в том, что Андрей (Рачковский) очень ясно дал понять, что он "Чаноха в обиду не даст" ни под каким предлогом, чего бы это ему не стоило - в том числе, он наотрез отказался сменить ему вероисповедание (например, на "невоцерковлённый верующий" - хотя бы!), хотя требований такой смены от православных (и даже от "невоцерковлённых...") уже было-перебыло - не одна сотня!
Т.е. многие участники форума (особенно кто из "новичков") просто прямолинейно считают его православным и, более того, верят его изощрённой лжи, и вот уже люди начинают подозревать других православных (нормальных, а не "одержимых" бредовыми фантазиями) в чрезмерной(?) сторогости, в фанатизме, в огульных обвинениях, да в чём угодно, только не в том, что Смирнов - откровенный лжец и на редкость лукав и изворотлив в своих "атаках"! ДА к тому же, что он и близко даже не может называться православным - нечему там быть "православным" в нём: нет ни церковного общения, ни жизни по совету духовника, ни баланса понятий, ни умеренности в речах, лжеименных мнениях и пр.

Вот и, что называется, (как в рекламе) "Почувствуйте разницу"... (кстати, извините, вы, по видимому, спутали д.Андрея и Андрея Рачковского - это два разных человека; на данный момент (де факто) форумом управляет Андрей Рачковский, д.Кураев от управления (как впрочем и от принятия решений по смене вероисповедания) самоустранился - что впрочем почти "катастрофично" для такого местечка!)

Вы (естественно при поддержке опытных братьев)... просто обязаны поставить этого человека на место...

Как вы наверное уже могли заметить, это оч-чень не простая задача. У меня есть догадки, что над его изощрённой манерой вести "полемику" уже здорово "поработали", такие "учителя злословия, хитрости и злорадства", как Честнов и Рогов (если вы не в курсе - они были ещё "на заре" форума самыми скандальными и склочными участниками, затем одного заморозили, второй ушёл сам!). Тем более, что сам Саша (Смирнов разумеется, а не "Чанох" - это его более поздняя модификация ника, с "прицелом" на пророка Еноха) нигде вроде бы и не отрицал своей (увлечённой) дружбы с вышеозначенными участниками; так что удивлятся тому, как "гадко подвешен" у него язык не приходится - было кому постараться, чтобы "продвинуть" его в этом направлении! Например, одной из любимейших его манер отвечать (когда ему задали прямой (но "неудобный" или "не выгодный для статуса пророка") вопрос, или же предъявили целый список его собственных высказываний, полностью его дискредитирующих и разоблачающих) является "крутой разворот" прямо "в лоб" собеседнику - т.е. начинают "лится" обвинения во лжи, в клевете, в оболгании, в "неправильном понимании", в "искажении сашиных слов", "мемуары о том, что якобы (христианская) совесть и честность у каждого своя (и притом - разная!)" - поразительно не правда ли, какой лукавый маразм? Короче, он начинает применять изощрённые формы ухода от ответа и даже пытается "огорошить собеседника", играя, например, на его скромности на воспитанности и пр, но все эти уловки довольно хорошо заметны!

Другие же, заходя на форум периодически и не читая большей части его сообщений, иной раз, не разобравшись (конечно! - а кому охота рыться в килотоннах его словесного изощрения, выуживая кусочки да цитатки!) и не вникнув в суть обсуждаемого, просто начинают верить ему наслово! ТЕм более представьте, как это выглядит со стороны - Саша, "православный христианин", пользующийся "глубоким уважением, доверием и целым рядом привилегий"; очень активен (в соотношении с остальными участниками примерно 1/10) на форуме. И вот приходит какой-то "злюка" и начинает обличать "глубоко уважаемого... и авторитетного Сашу", "законно"(? - а раз админ Андрей разрешил, то почему нет?!) пользующегося званием пророка. Так как же должны реагировать люди "среднего умственного соображения", тем более не читающие и половины открывающихся тем, куда там уже, чтобы ВСЁ ПЕРЕЛОПАЧИВАТЬ И ШЕРСТИТЬ! Такой "каторжной работёнкой" я думаю пока не занимался ещё никто.

В конце концов, это ваш форум вот и наводите на нём порядок

В том то и дело, что слово "ваш форум" не имеет НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ! По-сути, это форум Андрея Рачковского - только он имеет полный список всех полномочий; и только он на данный момент "изо всех сил" сопротивляется тем, кто хотел бы вывести Сашу "на читую воду" так ска-ать!
Так что все эти "трепыхания" простых участников выглядят довольно таки бестолково (прошу прощения у всех этих самых участников!).

Вот такие вот "киты" - как говорят во Львове.

иер. Вячеслав Коршков

православный христианин
(священник)

11.08.02 17:34
Ответ на #366961 | Владимир Х. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Володя, Привет! Да действительно это слова Юрия, но я их высказал в контексте постинга.
------ Но кто они, его "няньки"? Вот и подумайте: кто дал ему права модератора, "пригрел" тут на форуме и всячески содействовал его дальнейшему "углублению в бред..."?!----

Володя, лично моё мнение, что виноваты все кто даже косвенно, реагирует на Сашины бредни, давая тем самым повод для его самореализации. Вы как хозяин этой темы, просто обязаны ( естественно при поддержке опытных братьев) поставить этого человека на место, иначе покажите несостоятельность православного учения в борьбе с лжепророками. Мало того, он (Саша) пошел еще дальше, претендуя теперь на роль первого виртуального инет мученика гонимого за “ истину “. Я не удивлюсь, если он откроет тему по канонизации В.Цоя И рок группы Кино в целом. Неужели не видно, что это обычная бесноватость на уровне одержимости, так, что гордыня и прелесть просто отдыхают. А вот о. Андрея я не в праве судить, кто я такой, чтобы судить священника. В конце концов, это ваш форум вот и наводите на нём порядок. Желаю всех благ, да хранит вас Господь. С уважением Вячеслав.

Юрий С

невоцерковленный верующий

09.08.02 11:16
Ответ на #366967 | Владимир Х. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОК

Владимир Х.

православный христианин

09.08.02 01:23
Ответ на #366241 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

См. моё сообщение №366061

Владимир Х.

православный христианин

09.08.02 01:23
Ответ на #366171 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

См. моё сообщение №366061

Владимир Х.

православный христианин

09.08.02 01:22
Ответ на #366061 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ребята (Замалину, Сотникову и Константинову), извините, но ваш довольно пространный и притом склочный офф-топик - удаляю...
Впредь, попрошу (особенно гос-на Константинова) подобного не устраивать, во всяком случае в моих темах - буду тереть..., "ездите по нервам друг другу, плиз, где-нить в ином месте и времени"!

Владимир Х.

православный христианин

09.08.02 01:09
Ответ на #355065 | иер. Вячеслав Коршков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, это не по адресу - эти слова принадлежат не мне, а Сотникову Юрию("невоцерковлённому верующему"), ему желательно и отвечайте.

Я никогда не подтверждал то, что высказал Юрий и не выказывал согласия - напротив, не люблю "гуманистический плюрализм", который "развезли" здесь некоторые...

В принципе, согласен, что "ответственность за такое детище" лежит на тех, кто его вскормил!
Но кто они, его "няньки"? Вот и подумайте: кто дал ему права модератора, "пригрел" тут на форуме и всячески содействовал его дальнейшему "углублению в бред..."?!
Подумали? - ну так то-то же, я тут причём... Поэтому и не стоит такие постинги якобы на меня ещё и "взваливать" - это пожелание.

С уважением, Владимир.

Владимир Х.

православный христианин

09.08.02 00:57
Ответ на #366041 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Паша, ты всерьёз думаешь что затеявшие эту очередную травлю на ТАКОЕ способны?

Саша (вклинюсь), а ты думаешь, что "затеявшие эту очередную травлю" (специально пишу в кавычках, чтоб кто-то ещё твои слова в серьёз не принял!) НА ТАКОЕ НЕ СПОСОБНЫ, так?!
То есть я, например, не способен. Хорошо, ну а как насчёт себя, Смирнова? - от "скромности" у тебя ещё глаза и уста не закрылись, а?!
Способен ты или нет?

ИМХО, это не Сашины проблемы, а проблемы тех, кто бесится от слов Саши.

Ну да, как говорят в Украине (перевожу на русский): "Хто всравсь? - Невестка! А она тут причём, её же дома не было? Так зато кафтан висел!..."

Так и у тебя Саша: считаешь себя православным а "элементарного" не знаешь. Одним из основополагающих принципов православного благочестия и аскетики (в том числе и для мирян) является умение (и необходимость) заглянуть в глубины своей души; осознать прежде всего свои пороки, свои греховные наклонности, своё тщеславие, самолюбование, свою гордость и своё невежество! А потом (изучив себя изнутри) постепенно приступать к исправлению себя (Но не других!!!) - к покаянию, к регулярному исповеданию своих грехов.

А что ты вместо этого делаешь?

Вместо того, чтобы понять (или хотя бы принять или поверить уже на худой конец!) опыт(у) тех людей, которые уже "собаку" съели на различении многообразных состояний человеческой души, в том числе и состояний прелести, ты начинаешь обвинять тех, кто хочет твоего протрезвления (духовного), хочет чтобы ты сбросил с себя горделивость, заносчивость, самомнение и пр. "признаки" одержимости бесом гордыни... Да и при том не просто обвинять, а ещё и "указывать им на место"...

Да знаешь ли ты, дорогой Саша, что если бы в древней Церкви, такой как ты человек возомнил себе дерзить, спорить с духовным лицом Церкви, обвинять его "в недостоинстве, в неискренности", в том что он вроде как не заслуживает называться священником (например, с иереем), притом с лицом много старшим тебя и уж куда более опытным в вопросах веры, богословия и основ духовной жизни - да такого бы (при наличии двух-трёх свидетелей) буквально в кратчайший срок (может даже в тот же день!) предали бы церквоной анафеме, то есть отлучению... Причём всё бы сказали и гораздо покороче и порезче, чем тут тебе "развезли" и "разжевали" уже сотни раз; никто не стал бы с тобой "панькатся", "сюсюкатся", потакать твоей бесовской гордыне и самомнению - проявил бы такое поведение, получил бы немедленно по заслугам (в духовном плане)!
Это прямо означает, что не пройдя хотя бы часть пути по очищению себя (в том числе через таинства Исповеди и Причастия), не осознав себя грешником (т.е. не научившись смирять себя и видеть "помыслы лукавнующих" - то есть различать в себе ум демонский от ума (или наития Божественного Духа) Ангельского) категорически нельзя вести проповедь, претендовать на какое-то там "особое" служение (или место) в Православии!!! НО ты это делаешь - ты пытаешься проповедовать, ты уже (пост фактум) взял на себя дерзость утверждать что ты пророк!

А тут тебя, ну просто как маленького, "Саша вот может быть прислушался бы...; не стоит тебе так дерзить...; не надо так разговаривать с клириками Церкви..., нехорошо это; не стоит так нескромно и дерзко (притом не имея почти никаких богословских знаний и не читая серьёзной фундаментальной литературы) считать себя КЕМ-ТО и КЕМ-ТО НЕМАЛОВАЖНЫМ" (то есть дерзко претендовать на пророческое служение, которого (как со стороны поглядеть) ну не можешь ты сейчас сподобится от Бога, как бы ты не хотел - на то есть целый ряд причин и признаков, которые, поверь, весьма заметны со стороны.

А теперь посмотри как ты себя ведёшь: Не-ет... А вот так... А я сказал... А я сказал и так будет... Нет и всё... Не буду... Не хочу... А-аааааа! Сами такие... Сами виноваты!...

Ты знаешь, когда младенец, например, долго не внемлет словесному воспитанию и продолжает грубить, дерзить своим родителям, наглеть, проявлять высокомерие и заносчивость (и это при том, что он ещё младенец - даже и в переносном значении, в ситуации с тобой - младенец в вере...), то к нему начинают применять гораздо более суровые меры, в том числе и физическое наказание!!!

Ты пойми, Саша, что ты сейчас очень дерзок, заносчив и груб в своих мнениях (лучше было бы сказать в заблуждениях). Тебе сотни раз десятки православных говорили, что НЕПРАВ ТЫ, что твои взгляды на некоторые основополагающие моменты Православного Катехизиса и богословия в целом, очень неверны, очень искажены длительным "варением в собственном соку" твоей же собственной мнительности и самоуверенности.
Но когда тебе это говорят (притом не отрицай и не говори, что мол все тебя "давят", "гонят" и "наезжают", - не все и не многие - это факт! Наоборот, тебе многие (особенно поначалу) говорили очень доброжелательно, просили, упрашивали, убеждали уговорами и множественными примерами, НО... ты упрям, самонадеянн, горд и заносчив... - а это ли не от сатаны?!), особенно же когда аргументированно доказывают (и доказали уже по многим вопросам, причём доказали, объяснили и показали так, что больше туда уже сказать или добавить (существенного) было нечего!...), то ты весь "вздыбливаешься", начинаешь как бы корчится, злится, изгибаться, хитрить, увиливать от прямого и откровенного ответа (например, "ну не прав я, простите, а как надо, может подскажете?"); подчас начинаешь выдумывать всякие "вариации-перетурбации" (типа: "вот, мол честность у каждого своя - и у меня своё понимание честности"; извини так говорят нашкодившие дети, не способные отвечать за свои поступки! Ну ты ведь вроде уже "не дитё", не так ли?!), тебя буквально "раздирает неудовольствие и раздражение" когда оказывается, что почти всё, что касаемо важнейших и ценнейших вещей в Православном Христианстве, в твоём представлении или неверно или искажено, или, что хуже, домыслено исключительно на каких-то твоих собственных фантазиях и "построениях"...
Ты ведь вроде бы не глупый. Ну неужели ты не понимаешь, что Церковь, как духовный "институт" - это не есть сборище фантазёров, сказочников, философов разных мастей и просто "страстных антиквариев" (как любила писать Блаватская о тех, кто увлекался мистикой, каббалой и эзотеризмом). Церковь непреложна (в своих основных богословских суждениях - в тех, на которых строится вся вера и её исповедание, а также в осущестлении этих самых суждений (догматов) В РЕАЛЬНУЮ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА И ВСЕГО ЦЕРКОВНОГО СООБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ!) и не тебе (да и ни кому-то другому), тем более ещё не очистившемуся, что-то указывать этой Церкви или её представителям. Хочешь "либеральничать" и "обновлять утерянное ветхое сокровище"? Вот, дорогой, вначале поступи в семинарию, потом её закончи; возьми разрешение и благословение для рукоположения в иереи; потом (после рукоположения в священника) можешь ещё закончить духовную академию - вот после всего этого, да ещё после добрых 10-15 лет безупречного священнического служения в Церкви, возможно сможешь попробовать поспорить с некоторыми опытными батюшками; сможешь даже некоторым и "указать" на какие-то их расхождения, например, с соборным пониманием Предания или спорных цитат из Писания...

Но не раньше этого!!!

А того, чтобы каждый себялюбивый, мнительный, да ещё и невежественный проходимец "указывал" и "учил" Церковь или её клириков (наипаче же в вопросах основных догматов и правильных(!) основ литургической практики) - да не будет такого!!! Да не будет, чтобы все православные это (ересь, фантасмагории, выдумки, "примышления", "заумышления" и просто "заушления") "с благодарностью" и "трепетом" выслушивали и принимали, ибо этим низлагается на нет чистота веры, низлагаются те многочисленные смерти, подвиги мучеников и святых, которые пострадали за эту самую (немаловажную!) чистоту веры!

Вот так вот Чаша, извини, но будешь ты терпеть всяческую "критику", "поношение", резкость, "жёсткие выражения" и пр. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СМИРИШЬ СЕБЯ САМ И НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТЫ НИКТО (КАК ЧУВСТВУЮТ ЭТО МНОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И АЗ МНОГОГРЕШНЫЙ) - ТЫ НИКТО В КУБЕ, А ОСОБЕННО НИКТО, ЧТОБЫ ПРОПОВЕДОВАТЬ В ТАКОЙ ТОНКОЙ (И ВЕСЬМА ОПАСНОЙ НА ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ЕРЕСИ) СФЕРЕ, КАК ХРИСТИАНСКАЯ АПОЛОГЕТИКА И ОСНОВНОЕ БОГОСЛОВИЕ!!!
Так что извини (могу просить у тебя прощения и извинения много раз, но прощение не означает "добро на проповеднические гнустности и отсебятину").

Владимир Х.

православный христианин

09.08.02 00:54
Ответ на #365641 | Прот. Игорь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, о.Игорь.
Благословите!

Слава Богу, хоть одно светлое пятнышко в этой теме... - а то прямо тяжесть какая-то от всего этого смрада. Кстати, я своё нынешнее отношение к этому языческому (и наполовину иудейскому) месту выразил в маленькой стихотворной форме (можете почитать на досуге - тема №14378; сообщение №365761)... В его возрождение (также как впрочем и Виталий) я уже не верю - нет оснований (и прежде всего нет "подвижек" со стороны Андрея) для таких наивных иллюзий!

За поддержку спасибо! Правда, если честно, то она скорее всего уже не понадобится: как вы можете видеть, в этой (да и в смежной теме №14378) трезвые и волевые голоса (взгляды) звучат всё реже; всё больше гуманистически настроенных "либерально-лукавых" защитников духовного плюрализма - по нашему, по православному, называется просто - вседозволенность во всяком грехе...

Как вы наверное уже знаете, многие участники перешли отсюда на форумы "Благо", "Православная беседа"... Если у вас есть информация о каких-то других "известных" (но не такой известностью как этот) форумах, то, пожалуйста, сообщите, чтобы мне знать что "примерять" на будущее; если сами участвуете где-то, то может посоветуете?

Я вот и сам хочу скоро отсюда уходить - надоели уже все эти "пророки", "воскресшие", "ясновидящие" и бесплодные разговоры с ними также надоели - "ужасть"!; уже и почки даже от них периодически ноют... - тут ведь, как общеизвестно, спокойно нельзя - как солдат БУДЬ ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВ "ВЫСТРЕЛИТЬ"... Нормальным это состояние (всеобщего недоверия, подозрительности, хамства, изощрённого издевательства и лукавства) никак не назовёшь! Поэтому уходить надо, правда пока ещё не решил куда.
Сегодня собираюсь выключить в настройках получение рассылки - а то уже этот гадкий спам (в виде "идиотического богословия" мечтателей) просто достал! Раньше (ещё совсем недавно, каких-нибудь 5-6 месяцев назад) хоть что-то было из тем интересное, сейчас же вообще - заходишь на форум как на какую-то мусорку.

Я вот одно не могу понять (если вы в курсе, то проясните, только не сюда, а на мэйл): д.Андрей, он что, ничего не знает-не ведает, так чтоль? Или он уже на весь этот "духовный эксперимент" махнул рукой?!
Вы не знаете, почему с его стороны нет никакой реакции?
Я вот в ближайшие дни хочу отправить ему письмо (предполагал сначала ему написать, а потом уже (в зависимости от его реакции) принимать решение, уходить/не уходить с этого места) - может хоть что-то ответит? Или это бесполезно, не знаете?

Я так наблюдаю, в последнее время уже почти никто из священников сюда и не заглядывает - вы знаете, такое впечатление складывается, будто все (батюшки) уже всё знают (или между собой как-то договорились, приняли решение что-ли...), но нам (обычным участникам) ничего не говорят! Может я ошибаюсь, а может это просто нелишние меры предосторожности.

Жалко этот форум - столько радостных и светлых встреч произошло благодаря ему.

Да жалко, но ещё более жалко тех людей, кто будет сюда приходить, гонимый познанием духовного, в поиске Православия - это просто удачный сетевой "невод" какой-то для таких случаев!

Не думалось, что у него такой будет конец.

Мне тоже, честно говоря... Я когда сюда пришёл, тут было столько интересных и мудрых людей! - а теперь, что? Одни "гуманисты" (из "православных" имею ввиду) пооставались, да плюс куча эзотериков, атеистов, сомневающихся и невоцерковлённых...
Плохо, но я думаю, Господь не допустит этому долго так продолжаться! - у меня ощущение, что в ближайшее время что-то должно произойти и измениться - уж лучше бы сам диакон принял наконец волевое решение и закрыл бы этот "поганский мусорник", дабы грехов на себя дополнительных не навешивать - по совращению (духовно) неопытных душ-младенцев в познании.

Я вам напишу в ближайшее время, если вы конечно не возражаете - есть целый ряд вопросов, в курсе которых вы только и можете быть, да и "рецензию" на кураевское письмо так же хотелось бы услышать, потому как с "именитой профессурой" опыта общения почти нет.

Спаси вас, Господь. Желаю вам крепости духовной и телесной, которая вам никак не повредит в вашем служении на ниве Христовой!
С уважением, р.б. Владимир.

Юрий С

08.08.02 02:07
Ответ на #366282 | Александр Замалин агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((Обещаю - это мое последнее обращение к участнику под ником "Сотников".

Слава Богу!

Павел Цветков

православный христианин

07.08.02 15:42
Ответ на #366041 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну хорошо, Саша : ты - прав! Ты всегда прав. Что дальше? Дальше - сплошной звон и шум. Есть участники, которые замечательно умеют выражать свои интересные мысли, хорошо проповедовать, но при этом не гнать волну, что называется. По одной простой причине: быть "героем" - занятие хоть и благодарное, но в этом много от саморекламы. :) Полагаю, что пришло время избавляться нашему форуму от комплекса всякого рода "героев", "пророков" и прочих непризнанных гениев, а так же "профессиональных" правдолюбцев и религиозных диссидентов. Хватит саморекламы.

Юрий С

07.08.02 13:12
Ответ на #365968 | Георгий Константинов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне абсолютно безразлично будет ли этот негодяй, который оскорбил мою жену и оболгал меня, писать на этом форуме или нет.
А три года назать и свинья была поросенком. :о))

Ну вот, а где пресловутое "всепрощение"? Пока вижу "око за око"

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru