Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Почему пророков боятся, а рабов Божиих - нет? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему пророков боятся, а рабов Божиих - нет?
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #13887    15.07.02 13:10    Просмотров: 3854 [2]

Не показывать | Исправить | Ответить

Никто не боится тех, кто скажет о себе "я раб Божий". Называть себя "раб Божий" среди православных вполне нормальное явление, не смотря на то, что по Библии "раб Божий" - означает работник, служитель Божий. Более того, выражение "раб Божий" в Писании применяется преимущественно к пророкам. Можно сказать, что понятие "раб Божий" и "пророк" в Библии означают практически одно и то же.

Вот как интересно получается: сказал я между прочим - "я пророк" - и на меня набросились многие, желая если уж не получится заставить меня замолчать, то хотя бы заставить меня отречься от православия - дескать, никак нельзя быть православному пророком. А почему нельзя - никто не знает. Наверное, уж очень слово страшное: пророк! А понятие "раб Божий" - совсем не страшное, потому что привычнее. В смысл вдумываться у людей ведь вообще не принято. Означает "раб Божий" в Библии то же самое что "пророк", но кому до этого какое дело? :)

На мой взгляд, всё это свидетельствует о том, что люди в смысл слов часто вообще не вдумываются, и боятся всего непонятного, непривычного. То, что привычно - увы, уже просто не замечают. Такая вот вилка: если ты непонятен - тебя убивают потому что боятся, а если ты "понятен" - тогда тебя убивают тем, что не замечают - в духовном смысле равносильно убийству.
Если бы Христа просто игнорировали, а не распинали, то христианства бы и не было...
Грешное человеческое сознание так или иначе стремится убить всё, что не укладывается в рамки его восприятия.

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

Тема: #13887
18.07.02 15:26
Ответ на #352542 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Тем не менее, отсюда не следует допустимость термина "друзья Божии".
Мы можем принять на этом основании допустимым термин "друзья Христовы".
Слова "Христос" и "Бог" - не синонимы, но выражают разные лица Божии".

Во Христе две природы, но ипостась, лицо - одно. И это лицо Бога-Сына. Слово Бог является для слова Христос родовым определением. Частичная синонимия, то есть пересечение области значений имеет место. Поэтому "друзья Христовы" есть и "друзья Божии". Могут ли быть "друзья Христовы", которые также не являются "друзьями Божьими"? Положительно можно было бы ответить на этот вопрос, если бы возможно было отношение ко Христу только в его человеческой природе, без одновременного отношения к нему как к Богу. Такой вид отношений основанной на неведении подлинного лица Христа возникает у апостолов в ранний период Его служения. Но дружба является отношением к личности, а личность Христа - божественна. Поэтому апостолы, находясь в отношении дружбы ко Христу рано или поздно прозревали его Божественную личность. Пусть не смущает антропоморфизм такого сопоставления - этого антропоморфизма не меньше и в сочетании "рабы Божии". До вочеловечения Христа "друзей Божьих" не могло возникнуть. Все ветхозаветные правденики - это "рабы Божьи". Таким образом, объем понятий "друзья Христовы" и "друзья Божьи" совпадает. Евангелие раскрывает через противопоставленияе рабства - дружбе перемену отношения к Богу от ветхозаветного страха и следования Закону (по большей части отрицательно-запретительному) к любви и положительному соработничеству Богу. Если Вы имеете ввиду под словом БОг только Бога-Отца, то в христианстве и невозможно непосредственное отношение к Богу-Отцу, минуя Бога-Сына.

Михаил А.Филиппов
Михаил А.Филиппов

православный христианин

17.07.02 20:36
Ответ на #352485 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Пророк - это "глас вопиющего в пустыне". Вы у нас "вопиющий в пустыне"
> духовного нечестия земли русской? Так?
> Действительно, что-то этого я не замечал, наверное после появилось.
> Но всё равно, причём тут я? Речь идёт о пророках и рабах Божиих, о терминах.
> Что касается "духовного нечестия земли русской" - я не задумывался над этим
> вопросом.

Саша. Фраза "духовное нечестие земли русской" сказано несколько в шутку. Я не подразумевал здесь какую-то полит корректность или духовную корректность. Мой вопрос был собственно - является ли современное духовное состояние русской церкви столь плохим, что нужен именно ПРОРОК для спасения? Просто я имел в виду, что пророк Ветохого Завета - это как правило последний способ Бога призвать свой народ на путь истинный или спасти свой народ по примеру Моисея, скажем. Потому и "глас вопиющего...". Именно над этим я призывал Вас подумать.

> Я не считаю себя вопиющим в пустыне духовного нечестия земли русской.

Тогда как Вы можете думать о себе, как о пророке?

> "Раб Божий" - имеет другое значение
> Обоснуйте Писанием, если не затруднит.

Я подумаю. Подождите.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

17.07.02 19:58
Ответ на #352525 | Федоров Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Термин "друзья Божии" - довольно сомнителен.
Откуда он происходит - понятно:
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоанн.15:14-15)
Тем не менее, отсюда не следует допустимость термина "друзья Божии".
Мы можем принять на этом основании допустимым термин "друзья Христовы".
Слова "Христос" и "Бог" - не синонимы, но выражают разные лица Божии.

Получается, что в Новом Завете есть отрицание "рабства", противопоставление понятия "раб" понятиям "друг" и "сын", но в то же время есть и воспреемствование термина "раб Божий" из Ветхого Завета - в смысле "рабоник Божий", "исполнитель воли Божией".
Правильно?

Федоров Сергей
Федоров Сергей

православный христианин

17.07.02 18:58
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Раб Божий - тот, кто "работает Богу" со страхом и трепетом, часто ввиду загробных кар или наград (в отличие от друзей Божьих). И не каждому из рабов Божиих дано призвание служить словом, в т.ч. прорекать. Поэтому раб Божий не равен пророку. Можно служить любыми другими способами. А страх и трепет часто предотвращает излишние словоизлияния.

Машичев Павел Владимирович
Машичев Павел Владимирович

православный христианин

17.07.02 18:48
Ответ на #352485 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****"Раб Божий" - имеет другое значение ****
**Обоснуйте Писанием, если не затруднит**

Из "Саша - человек", не следует, что любой человек - Саша. Поэтому, лучше ты обоснуй, что термин "раб" используется в Писании именно для обозначения служителя или работника. Раб может быть и негодным.

Саша, а на моё сообшение (#351125) в этой теме ты случайно не ответил?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

17.07.02 17:51
Ответ на #352367 | Михаил А.Филиппов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пророк - это "глас вопиющего в пустыне". Вы у нас "вопиющий в пустыне" духовного нечестия земли русской? Так?
Действительно, что-то этого я не замечал, наверное после появилось.
Но всё равно, причём тут я? Речь идёт о пророках и рабах Божиих, о терминах.
Что касается "духовного нечестия земли русской" - я не задумывался над этим вопросом.
Я не считаю себя вопиющим в пустыне духовного нечестия земли русской.
Последнее слово "русской" - явно выводит эту фразу из категории духовно корректных.

"Раб Божий" - имеет другое значение
Обоснуйте Писанием, если не затруднит.

Михаил А.Филиппов
Михаил А.Филиппов

православный христианин

17.07.02 14:43
Ответ на #352226 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша. Читайте внимательно. Вы, наверное, не заметили, потому что я исправил свое первое сообщение. Я Вам написал, как выглядели пророки в Ветхом завете в дополнении про Иоанна Крестителя. Пророк - это "глас вопиющего в пустыне". Вы у нас "вопиющий в пустыне" духовного нечестия земли русской? Так?

"Раб Божий" - имеет другое значение.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

17.07.02 12:14
Ответ на #352206 | Михаил А.Филиппов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще-то я Вам пытался именно объяснить разницу между ветхозаветными пророками и рабами божьими Нового Завета.
Давайте откроем Новый Завет, и поищем там рабов Божиих.
"но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."(Откр.10:7)
"Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию"(Тит.1:1) - Апостол не меньше пророка.
"Иуда, раб Иисуса Христа"(Иуд.1:1) - опять же Апостол, работник Божий.
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа"(2Пет.1:1) - опять Апостол.
"Иаков, раб Бога "(Иак.1:1) - и ещё один.
"Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки -- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения."(Деян.16:17)- это наверное она в ветхозаветном смысле кричала.
Что-то не нашел я в Писании ни малейшего унизительного оттенка в выражении "раб Божий".
Соработники Бога - вот кто такие рабы Божии. То же самое что пророки.
Пророки - частный случай рабов Божиих. Или нет?

Михаил А.Филиппов
Михаил А.Филиппов

православный христианин

17.07.02 11:51
Ответ на #351951 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Кстати, Михаил, вообще-то в каждой теме, которую я открываю, подразумевается в
> первую очередь смысл, оговоренный в теме. Я понимаю, что страшное слово
> "пророк" автоматически зацикливает внимание на одной точке, отвлекая внимание
> от всего на свете, но ведь если открывается какая- то тема, то хоть чуть-чуть
> внимания наверное можно ей уделить, хотя бы немного сказать по теме, а не "про
> Сашу"? :)
> Впрочем, наверное, нетактично напоминать людям о том, что в дискуссиях бывает
> что-то ещё кроме обсуждения личностей говорящих. То, что никакой пророк не
> принимается в доме своём - в доказательствах не нуждается, поэтому я никоим
> образом не сетую на все эти перекосы, а просто удивляюсь, как удивляюсь многим
> прочим удивительным вещам...

Вы все опять за свое...
Вообще-то я Вам пытался именно объяснить разницу между ветхозаветными пророками и рабами божьими Нового Завета. Мимо ушей все пролетело?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

17.07.02 05:04
Ответ на #351831 | Михаил А.Филиппов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, Михаил, вообще-то в каждой теме, которую я открываю, подразумевается в первую очередь смысл, оговоренный в теме. Я понимаю, что страшное слово "пророк" автоматически зацикливает внимание на одной точке, отвлекая внимание от всего на свете, но ведь если открывается какая- то тема, то хоть чуть-чуть внимания наверное можно ей уделить, хотя бы немного сказать по теме, а не "про Сашу"? :)
Впрочем, наверное, нетактично напоминать людям о том, что в дискуссиях бывает что-то ещё кроме обсуждения личностей говорящих. То, что никакой пророк не принимается в доме своём - в доказательствах не нуждается, поэтому я никоим образом не сетую на все эти перекосы, а просто удивляюсь, как удивляюсь многим прочим удивительным вещам...

Михаил А.Филиппов
Михаил А.Филиппов

православный христианин

16.07.02 22:01
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только недавно праздновали рождество пророка Иоанна Предтече. Священник на проповеди сказал, что святой Иоанн является первым и последним Пророком Нового Завета. Именно пророком в том плане, как это было в Ветхом Завете. Хотя это не значит, что откровения и пророчества прекратились с тех пор.

А до чего люди вдумываются или не вдумываются - не Вам судить.
Спросите у любого священника, дорогой наш самозванец. :) А Ваши выводы построены на каких-то обидах. Рекомендую от них отмежеваться. Если Вы были действительно божьим человеком, то не обращали бы на них НИКАКОГО внимания. Однако в серце Вашем, по-видимому, не так. Вас не признают, как "непризнаного таланта". А это скрытая гордыня. "Вилки" тут не при чем.

Если понимать смысл христианского "раба божьего", то идеал его есть монашество и иночество, собирание по крупицам добра, пост и молитва. Ветхозаветный пророк - это оратор, который давался евреям прежде всего в тяжелые времена жизни Израиля, и прежде всего когда Израиль отворачивался от Бога или стоял на опасном распутье. Смысл существования пророков Ветхого Завета имеет некоторые принципиальные отличия от святых Нового Народа Божия из Нового Завета. Подумайте.

Добавление:

Еще добавлю. Ветхозаветный пророк - это не просто пророк, а "глас вопиющего в пустыне", как Иоанн Предтече и говорил. То есть здесь важно понять, что ветхозаветный пророк являлся, когда наступала кругом именно духовная нищета и нестроения, именно когда люди теряли веру, покаяние и ревность о Боге.
Если Вы вспомните дары Святого Духа в первых христианских общинах, когда люди начинали пророчествовать и говорить на разных языках (смотри апостола Павла), так ведь совершенно понятно, что это было угодно Богу и способствовало христианской миссии и распространению христианства среди язычников. Сейчас же сами посмотрите. Хоть мы и пережили коммунизм и атеизм - монастыри отсраиваются и наполняются, новообращенных все больше и больше, вера восстанавливается, душа, можно сказать, радуется. А Вы, Саша, в пророки подались. Есть ли для этого какой-то особый Высший Смысл? Не занимаетесь ли Вы самообманом?

Дионисий Савин
Дионисий Савин

православный христианин

16.07.02 18:05

Привет всем!

Ну наконец ты сказал то, что поможет другим разобраться в ситуации, т.сказать не вводишь в искушение. Христианские пророки помнится мне упоминались в Деяниях, а в энциклопедии Христианство пишут, что это наименование не носило такого смысла как в Ветхом Завете, короче много было пророков, а может и есть :)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

16.07.02 09:53
Ответ на #351208 | Алексей Касвир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, никаких упрёков. Я пропустил мимо ушей ряд моментов, обратив внимание лишь на то, что мне показалось наиболее важным - не надо на меня обижаться, у меня непривычный стиль общения, а вообще-то я совершенно беззлобный и никогда не хочу никого обидеть, хотя невзначай может быть и получается - прошу простить мне этот недостаток...

Алексей Касвир

православный христианин

16.07.02 09:26
Ответ на #351193 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>
Да.
>
Да.
>
Да.
>
Нет, не так.

Саша, я вообще на форуме почти не видел, чтобы спор, рано или поздно не перёшел во взаимные упреки и в отрицательные эмоции. Впрочем, я сам виноват, что с самого начала взял не очень вежливый тон.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

16.07.02 09:04
Ответ на #351189 | Алексей Касвир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лишь отметил кое-чьи нулевые познания в области православия, что как правило и сопряжено с обострённым чувством собственной важности и стремлением направо-налево поучать других, особенно всяких там пророков, священников, ну и прочих "ничего не смыслящих по сравнению с".

А за поддержку темы конечно спасибо, ну и за нелишний повод вспомнить дождь - тоже.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*