Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Пророк! Пророк? Пророк... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Пророк! Пророк? Пророк...
Андрей Леонидович Карчевский

православный христианин
Тема: #13841    12.07.02 06:44    Просмотров: 11434 [6]

Сообщений: 147    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые участники форума!

По-моемому различные споры, имеющие отношение к участнику форума под ником Саша Чанох и открытых им тем о Цое, достигли некоторой критической массы.

Есть предложение: спокойно, без криков и наездов, предельно корректно, конструктивно попытаемся выяснить, является ли утверждение Саши Чаноха, что он и Цой пророки, имеющим под собой хоть какие-то веские основания.

Предложение по организации дискуссии в данной теме. Предлагается обсуждать по одному вопросу, а не вываливать сразу кучу притензий к Саше. Поэтому, сформулируем ВОПРОС ПЕРВЫЙ, полностью с ним разберемся, уясним мнение Саши, уясним мнение по этому вопросу его оппонентов, и уже после этого перейдем к ВОПРОСУ ВТОРОМУ, и так пока не переберем все интересующие нас вопросы и не завершим дискуссию.

Просьба ко всем модераторам, пожалуйста, предельно жостко пресекайте всяческий оффопик и ненужный флейм.

Данная дискуссия, по моему мнению, должна обязательно закончится каким-то результатом. Данный вопрос будет последним, кем все-таки считать Сашу с Цоем, и что с Сашей делать и как к нему относиться после всех этих "разборок".

Предлагаю прекратить до поры до времени всякие разговоры в сашиных темах про Цоя, про монеты и гонения на него и прочее, и сосредоточить всю свою конструктивную энергию и желание спокойно разобраться в этой теме.

Предлагаю для начала разобраться с вопросами:

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Саша членом какой Церкви Вы являетесь, к каким таинствам Церкви приступаете? К какой Церкви принадлежал Цой, к каким таинствам Церкви он приступал?

ВОПРОС ВТОРОЙ: Есть ли у Вас, Саша, и у Цоя родители? (Про Сашу ничего сказать не могу, так как не знаю, но про Цоя известно, кто были его родители, однако если верить Саше, что он - Енох, Цой - Илия, то родителей, которые их родили и выростили не так давно, а не в ветхозаветные времена, у них не должно быть)

Остальные вопросы, пожалуйста, присылайте на мой имейл, я их буду выкладывать в теме по мере того, как мы разберемся с предыдущими.

На последок я решил привести материал, а что все-таки есть в Православном Предании о явлении пророка Илии и Еноха в времена перед Вторым Пришествием.

Привожу сильно купированный текст статьи священника Петра Андриевского "Антихрист", параграф "Обращение ко Христу иудеев пророками Енохом и Илией" (те, кому интересно, могут прочитать полный текст здесь http://www.rusk.ru/Press/Sv/01/1/m2.htm)

"Принятие иудеями антихриста за истинного Мессию является несомненной истиной. Такой же несомненной истиной является и разочарование иудеев в антихристе и обращение их к истинному Мессии - Господу нашему Иисусу Христу. … Обращению иудеев ко Христу будут способствовать посланные Богом с неба на землю пророки Илия и Енох, которые прежде живыми были взяты на небо… Илия и Енох будут предтечами второго, и славного, пришествия Христова. Именно для того они и были взяты Богом живыми на небеса, чтобы предварить своею проповедью пришествие Христово: обратить ко Христу иудеев и убеждать все народы земли не веровать антихристу… Очевидно, как только Бог попустит диаволу вселиться в последнего врага Христова - антихриста, с неба сойдут пророки. Нахождение на земле Еноха и Илии в это время будет крайне необходимо человечеству.… Почему люди все-таки поверят антихристу и не поверят обличающим его пророкам? Антихрист в это время будет по наружности добрым и человеколюбивым, а о Енохе и Илии Священное Писание свидетельствует, что во время их проповеди, то есть в течение трех с половиной лет, "они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Апок. 11, 6, 5). Вот почему, когда Богом будет попущено антихристу убить пророков, то "живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле" (Апок. 11, 10). Убиение Еноха и Илии антихристом будет способствовать окончательному воцарению антихриста над миром, он сбросит с себя маску благочестия и покажет всем свою звериную сущность, "и изрыгнет горечь свою этот змий, смятет вселенную, подвигнет концы ее, всех притеснит и станет осквернять души, не благоговение уже в себе показывая, но при всяком случае поступая как человек суровый, жестокий, гневливый, раздражительный, стремительный, беспорядочный, страшный, отвратительный, ненавистный, мерзкий, лютый, губительный, бесстыдный, который старается весь род человеческий вринуть в пучину нечестия". Особенно будет неистовствовать в это время антихрист против Церкви Христовой. И его ненависть усилится из-за того, что любезные ему иудеи под влиянием проповеди Еноха и Илии уверуют в истинного Христа и присоединятся к Православной Церкви".

Также привожу часть материала Андрея Мазуркевича (http://aha.ru/~sapfir/11-1.htm). Мне показалось полезным, что он приводит выдержки из святых отцов для того, чтобы показать, что они писали о Илии и Енохе. Я не вникал глубоко в смысл написанного А.Мазуркевичем, а просто взял из его работы то, что посчитал полезным для нашей дискуссии.

Откровение 11:3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Толковая Библия: «Два свидетеля это, несомненно, две отдельных действительных личности. Такого понимания требует не только описание их личных особенностей, но и сопоставление их с антихристом и с его лжепророком. А облачение их во вретища может быть понимаемо в общем значении одежды проповедников. Срок их проповеди 1260 дней (42 месяца) должно рассматривать как указание определенного времени. Этого требует самая точность выражения, доходящая до такой малой единицы, как день, и в таком большом количестве, как 1260» [7].

Андрей Кесарийский: «Многие из учителей думали, что сии «два свидетеля», Енох и Илия, при кончине получат от Бога время пророчествования в продолжение трех с половиною лет, означенных тысяча двумя стами шестьюдесятью днями. «Облечением во вретище» они показывают, что сетования и плача достойны будут все тогда существующие и отвлекаемые от обольщения антихристова. Пророк Захария указал на них под видом «двух маслин и двух светильников» (Захар, гл. 4-я), ибо пища для умного совета приносится елеем богоугодных дел» (Слово 10, гл. 30) [8].

Однако св. Ефрем Сирин под «двумя маслинами» понимает не Илию и Еноха, а Иисуса и Зоровавеля:

Ефрем Сирин: «Две маслины, из которых одна на правой стороне светильника, а другая на левой, означают двух правителей народа Иудейского - Иисуса и Зоровавеля, из которых один помазан на царство, а другой на священство, две маслины, из которых одна на правой, а другая на левой стороне, изображают два завета, а также священство и царское достоинство. Два сына тучности, то есть сыны помазания, суть народ Иудейский и народы языческие» [9].

То есть два правителя народа Иудейского - Иисус и Зоровавель, из которых один был помазан на царство, а другой на священство, являются прообразом двух свидетелей Откровения, а «две маслины» символически означают первосвященство и царское достоинство двух свидетелей Откровения …

Откровение 11:6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами - превращать их в кровь и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Буквальное понимание описания чудес двух свидетелей дало повод многим (особенно в древней Церкви) искать на их роль ветхозаветных пророков. Так, в качестве двух свидетелей предлагались пророки Енох и Илия Фесвитянин, Моисей и Иеремия и даже сам Иоанн Богослов. Это древнее представление настолько утвердилось в сознании Церкви, что, например, Илья Фесвитянин изображается предшественником второго пришествия Христова даже в православном богослужении («Триодь постная», «Служба св. Пророку Илии», «Четьи Минеи» за 20 июня). Но в богословской литературе единого мнения в этом вопросе не существует.

Прот. Сергий Булгаков писал в 1944 году: «Обычно эти два свидетеля отождествляются с Моисеем и Илией, также и Иеремией. (К Моисею более относится первая египетская казнь; Исх. VII, 14 сл.; IV Цар. I, 10; III Цар. XVII, 1 сл.). (Илия изображается предшественником Второго пришествия и в православном богослужении)... Это - аналогия с прор. Илией: IV Цар. I, 10 сл.; Ис. Сир. XLVIII, 3; так же III Цар. XVII, 1... Одинаково приемлемо не только частное истолкование этих образов как определенных лиц и пророков, но также и более общее их понимание как носителей духовной силы «пророчествования». Оба истолкования взаимно несовместимы, однако едва ли соответственно приурочивать эти образы в первую очередь и исключительно двум ветхозаветным пророкам» [15].

Но ввиду важности предстоящего Церкви следует разобраться, имеет ли это мнение серьезные основания. Впервые высказал это мнение св. Ипполит Римский:

Ипполит Римский: «Даниил говорит: и утвердит завет мнозем седмина едина: в поле же седмины отъимется Моя жертва и возлияние (Дан. 9, 27). Он означил одну седмину лет, последнюю, имеющую быть в последних временах при конце всего: половину этой седмины возмут пророки Енох и Илия. Они, облеченные во вретища, будут проповедовать дней тысящу двести и шестьдесят (Апок. 11: 3), возвещая людям и всем народам покаяние» [16].

«Тогда останется еще одна, последняя седмина, во время которой придут Илия и Енох, в средине же ея появится мерзость запустения - антихрист, и возвестит миру запустение. И тогда жертва и возлияние, которые теперь приносятся Богу на всяком месте и всеми народами, отнимутся» [17].

Хотя Ипполит Римский и не оставил нам доказательства, что два свидетеля Откровения - это Енох и Илия, но тем не менее очевидно, что он заимствовал это мнение у св. Иринея Лионского из его пятой книги «Обличения и опровержения лжеименного знания», где на примере Илии и Еноха Ириней рассуждает о том, что «Бог может восстановить тела наши для вечной жизни». Но св. Ириней не пишет, что эти люди (Енох и Илия) снова придут на землю, а напротив того утверждает, что они будут пребывать в раю вплоть до самой кончины мира:

Ириней Лионский: «Что говорить о жизни древних, когда угодивший Богу Енох преложен в теле, в котором угождал, предсказывая приложение праведных? И Илия был взят, как был, в созданном существе, пророчествуя вознесение духовных, и нисколько не препятствовало им тело к приложению и вознесению... Поэтому и говорят пресвитеры, ученики апостольские, что преложенные преложены туда, ибо рай приготовлен для людей праведных и духоносных... и что преложенные пребудут там до скончания (мира), предначиная нетление» [18].

Не смотря на то, что св. Ириней Лионский (в отличие от Ипполита Римского) никак не связывал Илию и Еноха и двух свидетелей Откровения, эту логику Ипполита воспроизводит Толковая Библия:

Толковая Библия: «Есть два события в Библии, которые остались не разъясненными; это - именно отрицание факта смерти Еноха и взятие живым на небо пророка Илии. Как могли эти два человека избежать смерти, когда она есть общий удел всего человечества? Не они ли, поэтому, суть те два апокалипсических свидетеля, которые должны будут придти в конце времен? Говорит в пользу этого и то обстоятельство, что некоторые черты изображения свидетелей (заключение ими неба и изведение огня из уст) как бы взяты с исторической личности пророка Илии. В пользу этого толкования говорит, наконец, и авторитет древних святоотеческих толкований (св. Ипполит, св. Ефрем Сирин, св. Иоанн Дамаскин, св. Андрей Кесарийский)» [19].

Но если посмотреть повнимательней, то Андрей Кесарийский, Ефрем Сирин и Иоанн Дамаскин сами этого не доказывали, а ссылаются лишь на мнение древних учителей Церкви, из которых мы знаем лишь одного Ипполита:

Андрей Кесарийский: «Многие из учителей думали, что сии «два свидетеля», Енох и Илия, при кончине получат от Бога время пророчествования в продолжение трех с половиною лет, означенных тысяча двумя стами шестьюдесятью днями» (Слово 10, гл. 30) [20].

Ефрем Сирин: «Но прежде нежели будет сие, Господь, по милосердию Своему, пошлет Илию Фесвитянина и Еноха, чтобы они возвестили человеческому роду богочестие, дерзновенно проповедали всем благоведение, научили не верить антихристу из страха. Впрочем, немногие тогда захотят послушать и поверить сей проповеди Пророков. Спаситель же делает сие, чтобы показать неизреченное Свое человеколюбие; потому что и в это время не оставляет род человеческий без проповеди, да будут все безответными на суде» [21].

Иоанн Дамаскин: «Будут же посланы Енох и Илия Фесвитянин. И обратят они сердца отцов к детям, то есть еврейскую Синагогу к Господу нашему Иисусу Христу и к проповеди Апостолов, и они будут умерщвлены Антихристом» [22].

А в доказательстве своих взглядов св. Ипполит Римский обращается к пророку Малахии [Малахия 4:5-6]:

Ипполит Римский: «Как говорит (Господь) через Малахию ангела: пошлю вам Илию Фесвитянина прежде пришествия дня Господня великого и просвещенного: иже устроит, сердца отцов к чадом и противныя в мудрости праведных, да не пришед поражу землю в конец» [23].

Но Ипполит цитирует это место пророка Малахии по Септуагинте, то есть в переводе LXX-ти, в то время как в масоретском тексте, положенном в основание современной нам Библии, сказано по-другому: «Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на горе Хориве для всего Израиля, равно как правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4: 4, 5). Это влияние иудаизма на мировоззрение Ипполита отмечает Толковая Библия:

Толковая Библия: «Но кого разумел пророк Малахия под этим увещателем - Илиею пророком? Иудеи видели здесь предсказание о действительном пришествии известного из истории Ветхого Завета пророка Илии, который снова должен явиться на землю и именно к ним, Иудеям, пред пришествием Мессии (см. Матф. 17:10,11; 2:14; 16:14; Иоан. 1:21). Это верование Иудейское отразилось и в переводе рассматриваемаго стиха у LXX-ти, которые вместо выражения «Илию пророка» поставили «Илию Фесвитянина», т.е. известного из истории пророка Илию, родом из Фесвы. По толкованию самого Господа Иисуса Христа и евангелистов под Илиею здесь нужно разуметь прежде всего Иоанна Предтечу (см. Матф. 16:10-13; Лук. 1: 17), т.е., следовательно, Илию в переносном смысле этого слова, пророка в духе и силе Илии» [24].

Действительно, Иисус объясняет, что эти слова пророка Малахии относятся к Иоанну Крестителю: «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти» (Мф. 11: 14). Поэтому очевидно, что ждать Илию и Еноха как двух свидетелей Откровения у Церкви нет достаточных оснований. А значит, можно предположить, что два свидетеля Откровения будут современниками антихриста, как был Иоанн Креститель, предсказанный у пророка Малахии под именем Илии пророка, современником Иисуса Христа: «И спросили Иисуса ученики Его: как же книжники говорят, что Илии должно придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел и не узнали его, а поступили с ним так, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17: 10-13).

Старец Глинской пустыни иеромонах Порфирий († 1868 г.) писал: «Со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное» [25].

Патриарх Сергий (Старгородский; † 1944 г.): «Подобно тому, как древнему Израилю посылает Господь Судей и Пророков, так и Церкви Своей в моменты чрезвычайные Он обычно посылает людей исключительной благодатной одаренности, как бы Пророков, сильных духом и верою. Не имея официального назначения, эти люди самим делом выдвигаются из общей массы и становятся предводителями других. Но это предводительство не имеет официального характера, не является установленной в Церкви должностью и не всегда держится служебных рамок. Как и всякое пророчество - оно есть личный подвиг таких людей, дело их личной, внутренней, духовной предприимчивости и ревности о Боге и Церкви Божией» [26]

Дмитрий Певко
Дмитрий Певко

невоцерковленный верующий

Тема: #13841
07.05.03 01:47
Ответ автору темы | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте! Христос воскресе!

А обострение всё продолжается... :0)

В прошлый четверг я сел на три часика за комп и излил то, что на душе накопилось после чтения Сашиных тем и моего спора с ним в теме "Славяне - соль земли". Ну какой пророк без службы? Вот я и написал Саше канон на церковнославянском языке. По всем правилам, даже с краегранесием. :0) Своё творение я поместил в подобающем разделе - "Православие и юмор", назвав тему "Служба лжепророку Божию Чаноху".

Почему-то тема не попала даже в рассылку новостей форума. А Саша, увидев её через два дня, так разобиделся, что стёр, даже не читая (как он сам признался) - одного названия хватило. "Лжепророку Божию" - это кощунство. Я согласен переделать на "Служба пророку Божию Чаноху" - это не кощунство? ;0)

Теперь я пытаюсь доказать, что никакого кощунства и издевательства над православным богослужением в моей теме не было. Была сатира, бьющая прямо в цель. Совершенно не злая, а очень даже весёлая.

Я пытаюсь обжаловать действия модератора Саши Чаноха. Вчера открыл тему в разделе "Совет форума", в которой попытался ответить на Сашины обвинения и заодно поместил полный текст удалённой темы. Приглашаю всех интересующихся, пока не поздно (Чанох уже начал подчищать и эту тему!), заглянуть по адресу

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=20924§ion=65

Поддержите меня или осудите - как вам велит ваша совесть.

Игорь Островский

атеист
нет доступа
на форум

16.04.03 21:37
Ответ автору темы | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну Саша, ну молодец! Всех достал!! Орёл!!!

Марк Э.

православный христианин
(священник)
нет доступа
на форум

08.04.03 14:43
Ответ на #498783 | Евгений Банько сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Duminicus vobiscum et cum spiritu tuo.

Это на каком языке? Впрочем, язык под стать сообщению....

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

08.04.03 14:36
Ответ на #498783 | Евгений Банько сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша Чанох- истинный пророк

Есть и другие мнения : http://prorokenox.narod.ru

Евгений Банько

сомневающийся

25.02.03 03:46

Дочитал до конца вашу полемику.

Саша Чанох- истинный пророк. И пророчит он Истину, его даже Цой предсказал в одной из своих песен, кажется "я сажаю брезентовые огурцы на аллюминиевом поле"

И дал наказ ему Всевышний: Да раскроют глаза зрячие и увидят разницу между таинствами и обрядами и дана Саше власть объяснить как могут быть понятны таинства для NOOBs (то есть новых и неопытных христиан на пути к Богу) в христианстве. Обряды существующие для неокрепших христиан Саша должен реформировать сразу в таинства для просвященных христиан.

И сделать православие дзен-христианством. Ибо пути Господни неисповедимы, а следовательно меньше логических доказательств и больше дзена.

Юродивые тоже бывают святыми. Сашу Чаноха канонизируют лет через 300 (плюс-минус 1 год 2 месяца)

И место Саши по правую руку ангела Гавриила в день судный!!!

Duminicus vobiscum et cum spiritu tuo.

Amen

православный христианин

24.01.03 14:27
Ответ на #472786 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Лиза Андерсон, лютеранин

Евгений, я во многом согласен с Лизой, но Лиза лютеранин и её, наверное, не особо волнует, что некий господин обозначился как православный христианин и несет ахинею на православном форуме. Вы были в теме "Осторожно! Это обострение!", читали очередные измышления сего господина? Кто возмет на себя бремя решения сего вопроса? Кто будет терпеливо объяснять каждому вновьприбывшему, каждому сомневающемуся, что не всякому, обозначившему себя как православный христианин, можно доверять, не всякого спрашивать, не у всякого консультироваться. Кто будет объяснять им, что Чанаху уже давно многие участники форума не хотят что-либо говорить в его темах не потому, что он прав, а потому, что он давно задолбал любого профессионала своим словоблудием, его плодовитость на сообщения превосходит сотни участников форума вместе взятых. Его подлые подтирки своих тем тоже говорят о многом. Когда началось обсуждение темы о соответствии вероисповеданию, Саша открыл истеричную тему о якобы закулисных действиях. Почему? Потому что почувствовал, что запахло жаренным. Но всё успокоилось, и он вновь принялся за свое дело.

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

24.01.03 11:01
Ответ на #472329 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я даже знаю как :)

Цитирую http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=18203 :

Лиза Андерсон

лютеранин

Тема: #18203
23.01.03 23:01

Ответ на #472097 | Мальцев Вячеслав Георгиевич православный христианин

...

Я не православная, мне же нет никакого дела, а мне грустно. На все эти разборки модераторов между собой, и с модераторами - больно смотреть - больно за потраченное время, больно за ищущих истину людей, которые это читают, больно за Христа. Ведь они Его своим поведением распинают, а им кажется что праповедуют.

Все что нужно людям от форума, это ответ батюшки - в истинно христианском манере, беседа с батюшкой, его советы и поддержка с любовью и заботой. Да еще теологи могли бы пообщаться между собой о "высоком". А все остальное - только вред.

православный христианин

23.01.03 18:45
Ответ на #472269 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вас с Сашей Чанохом надо помирить.

Я даже знаю как :)
Когда Саша будет иметь самоиндентификацию отличную от "православный христиан", более отвечающую его взглядам, тогда всё будет тип-топ :)

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

23.01.03 18:43
Ответ на #472269 | Олег Белянцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** с Сашей Чанохом надо помирить. Немедленно! :) ***
Евгений, это мысль разумная, прекрасная, трезвая, но Андрей Леонидович, увы, ни о каком примирении речи вести не хочет. Андрей Леонидович хочет чтобы я его побеждал, чтобы воевал. Хочется так человеку. Отказ от войны в его глазах является признаком трусости, слабости. А озлобление и ядоплюйство - напротив, считается у него признаком истинной силы и могущества. Если хочется человеку грызться, нравится, удовольствие доставляет, что тут поделаешь?

А почему Карчевскому не "укажут на место"? Да всё дело в том, что на форуме нужен "противовес Чаноху". Я очень рад что в качестве такого "противовеса" выступает такой персонаж как Карчевский.

Предлагал ли я Карчевскому примирение? Да, и не раз, особенно в последнее время. Он расценивает это как проявление слабости и комментирует, дескать "Чанох завертелся", вроде как ещё "чуть-чуть и дожмём". В общем, человек совсем по-своему расценивает миролюбие. Мира пока не будет по той простой причине, что если вес "Чанох", то автоматически образуется ниша для противовеса, которую обязательно кто-то займёт. Карчевский здесь - идеальный вариант. Лучше "врага" не придумаешь: настоящий "карабас-барабас-пообедаю-сейчас".

Любая власть автоматически создаёт нишу для оппозиции, милитаристы порождают своим существованием нишу для пацифистов, и "Чанох" порождает своим существованием нишу для "анти-чанохов". Эта ниша никогда не пустовала. Отступит Карчевский - будет нападать какой-нибудь Трындычевский, так было уже не раз, есть ниша - её займут.

Единственное что можно попытаться сделать - локализовывать все эти склоки на территории самого склочника. Карчевский хочет войны - так пусть и дальше открывает свои темы, и в них воюет сколько угодно. Я даже в чём-то подыгрывать буду в меру сил, как сейчас например. А вне пределов "территории Карчевского" все эти склоки надо решительно пресекать, просто тереть.

Людям очень неприятно получать от Карчевского все эти ядовитые "разъяснения по поводу пророка Чаноха", которые он повсюду рассылает, и которые я стараюсь стирать в своих темах по мере возможности. Идёт какой-то разговор, вдруг вбегает в тему Карчевский и начинает вопль "не слушайте Чаноха, он пророк, он такой-сякой!". Люди на форуме замолкают удивлённо, а потом мне письма пишут, - дескать, неудобно, такая ситуация, Карчевский модератор, как не стыдно, и никому не хочется с ним ссориться. Наделён Карчевский такой властью, против которой рядовые участники вынуждены замолкать - что тут поделаешь? Ничего не поделаешь. А для меня единственный выход - локализовывать агрессию Карчевского в его собственных темах.

Хотя я бы конечно предпочел мир, но это не от меня зависит, условие мира выдвинуто одно и весьма лукавое: дескать, я должен отречься от Православия и исповедовать какое-нибудь иное учение, или чтобы хотя бы формально на форуме вычеркнуть себя из Православия. Меня такие условия "мира" не устраивают, поскольку они заведомо невыполнимы, и Карчевский прекрасно это понимает, в чем и состоит лукавство этого "предложения мира". Так что пусть бодается пока не спечется, тем более что меня это совершенно не напрягает, да и какое-то разнообразие вносится. Лишь бы на форум не выплёскивалось, пусть "кипит наш разум возмущенный" в каком-нибудь маленьком "котелке Карчевского".

Олег Белянцев
Олег Белянцев

православный христианин

23.01.03 17:34
Ответ на #472239 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вас с Сашей Чанохом надо помирить. Немедленно! :)

православный христианин

23.01.03 17:07
Ответ на #472127 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вообще-то я на форуме с момента его обоснования,

И кто же его обосновал? :)
Неужели требовалось доказывать форум? :)

//написал порядка 10 тысяч сообщений,

Расчитываете на орден "За введение в соблазн ближнего своего"?

//и этого вполне достаточно чтобы выяснить мою "истинную сущность",

Многие и выяснили. Более не хотят с Вами вообще разговаривать. Мне тоже не интересно.

//Что же касается Вас.. Ядовитых змиев за долгую историю форума было немало, счёт им уж потерян, да все спеклись в итоге в собственной злобе. Посмотрим, долго ли продержитесь :)

Саша, Вы перепутали, Вы смотрите на себя в зеркало и пишите. Тот, кто лжёт, а этим Вы прославились, как раз и поступает как всем известный змий.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

23.01.03 15:16
Ответ на #472053 | Андрей Леонидович Карчевский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Вы показываете свою истинную сущность ***
Вообще-то я на форуме с момента его обоснования, написал порядка 10 тысяч сообщений, и этого вполне достаточно чтобы выяснить мою "истинную сущность", если таковое выяснение вообще возможно из моих слов.

Что же касается Вас.. Ядовитых змиев за долгую историю форума было немало, счёт им уж потерян, да все спеклись в итоге в собственной злобе. Посмотрим, долго ли продержитесь :)

православный христианин

23.01.03 13:44
Ответ на #471360 | Клюев Антон Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Эх, православные ....

Антон Игоревич, я надеюсь, что когда Ваш форумский стаж будет несколько больше, Вы разберетесь, кто есть кто в этом диалоге.

православный христианин

23.01.03 13:40
Ответ на #471345 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У-у-у-у-у, как понесло, точно обострение :)

Саша, успокойтесь, Вы себя ведёте, как не подобает пророку :)

Вы показываете свою истинную сущность, а Вам этого делать нельзя, поскольку Ваша задача будет трудноисполнима :)

Клюев Антон Игоревич

православный христианин

22.01.03 19:12
Ответ на #471345 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что...язык стал заплетаться от переусердствования в скрешивании славянского и иврита? :)
я не разрешаю Вам поганить...
...продолжать свои злобные нападки... ...г-н "пророк". .
....Вашу трусливую сущность...
....Соизвольте удалиться...
....В общем, склочничайте...
...ясно: сказать ничего разумного Вы всё равно не можете, ....злобными плевками в мой адрес привлекаете внимание к своей напыщеной персоне.
...это есть яркая характеристика Вашего "пророческого дара". Кстати, последнее обострение Вашего "пророческого дара" случилось в празжник Богоявления, тогда же когда и хульная выставка в Москве. Не находите, что данное совпадение заставляет задуматься?...
...Скандалисты и склочники на религиозном поприще всегда были, это известная ниша для нулей в области добрых мыслей....
...Предоставим сторонним наблюдателям судить кто нуль, а кто нет. :)
...Я не трус в отличие от Вас.
....Как говорится, чья бы корова мычала.
....иногда буду сажать Вас в ту самую лужу, которую Вы под собой наделаете.
...Ваше самомнение и самолюбование, которое Вы утверждаете за счёт унижения других, давно уже никого в заблуждение не вводит.
...Вам в общем-то всё равно над кем глумиться,...
...просто несчастный, озлобленный человек, ищущий себе жертвы для издевательств и унижений, и дело-то даже не во мне, а в том, что по-другому Вы себя вести просто не можете, и учиться не хотите.
Это от Вашей злобы надо защищать форум, а не от меня.***
_________________________________________________________________________________

Эх, православные .....

Спаси Господи!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Фристайл

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл"

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги WHITE CHALLENGE 2023

С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря   WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru