Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Ад - это когда человека устраивает бессмыслица Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Ад - это когда человека устраивает бессмыслица
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #13673    04.07.02 07:44    Просмотров: 4578 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Последнее время у меня всё больше создаётся впечатление что отпадающие от Бога прямиком попадают в ад, и не "после смерти", а сразу, погружаясь ещё при жизни в бессмысленную суету. Бегают кругами ничего не замечая, словно попавшие в какое-то невидимое пустое суетное колесо.
Как можно жить без смысла? Как можно думать только о деньгах и сексе, и не искать Бога?
Воистину сказано - блаженны нищие духом. Блаженны те, кто нуждается в духовном.

Люди успешно убеждают себя в том, что живут правильно. Люди не испытывают нужды в духовном! Эти люди глубоко несчастны? А может быть, мне со стороны непонятно, в чём состоит их скотское счастье без смысла? Одно могу сказать, что я с ними по разные стороны пропасти. Для меня лучше сразу умереть чем жить вот так, как живут они. Я не могу жить без смысла. Мне органически необходимо присутствие смысла, и меня не устраивает их самообман под маской "я живу!" тогда как на самом деле ни в чём нет смысла. У них есть лишь суета и похотливая беготня за неким призрачным "счастьем". Эта беготня у них длится до самой смерти - пока ноги не отвалятся, пока крышка гроба не положит конец всякой беготне.

Людям как будто хорошо без Бога, убеждают себя в ненужности смысла, и живут как звери - пасутся на лугу, периодически совокупляясь дабы потомством своим компенсировать свою погибель. Но разве такую участь Господь определил человеку? Разве подобными зверям сотворил детей Своих? Если Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, значит, человек - это и творец, и талант, и изобретатель, и так далее, а главное - категорически непреемлющий бессмыслицу суетного скотства.

Всё, что в человеке сотворено по образу и подобию Божиему, выхолощено в скотском образе человека мира сего, который "живёт" своими скотскими похотями без смысла. Ничего общего с образом Божиим нет в таком образе человека суетного. Мне думается, забывшие Бога опускаются в ад своей собственной души, которая обернулась для них зверем и убивает в них образ Божий, делает их рабами зверя. Они умирают, растворяясь в этом бессмысленном ничто.

Дети, ещё не смирившиеся с бессмыслицей, те единственные кого могли бы защищать мы, церковь, от всего этого оскотинившегося мира взрослых. Взрослые заставляют детей сделаться такими же скотами, навязывают им образ мира сего лукавством, пропагандой, рекламой, оценками, одобрениями-осуждениями и прочими способами. Они вынуждают их принять образ зверя, либо покончить с жизнью, или же броситься в какой-нибудь беспредел...
Убийцы образа Божиего, слуги царства зверя, толкающие детей в ад бессмыслицы!
Но церковники - погрязли в разборках, не могут решить чей лоб крепче. Иерархи заигрывают с вельможами, пируют с ними, когда весь мир убивает детей при вашем согласии. Кто станет на защиту жизни? Где истинно верующие? Разве ханжи, натянувшие на себя маску праведности и говорящие о себе "мы верующие"? Нет, порождения ехидны, думающие слащавыми словами задобрить силы небесные, не совершив греха сделать угодное Богу, напрасно обманываете себя.

Звук "м" символизирует смысл, наличие смысла, и произносится он соответственно: с закрытым ртом, но со звуком. Человек в Библии называется "Адам", при сотворении он был исполнен смысла, и поэтому буква "м" в нём не случайно звучит. Отпавший от Бога Адам обратился в прах, и обратился в ад, в прах, в котором нет смысла, нет "м". Библейское имя Бога - "Элхим" - тоже содержит "м", и не просто так, но со значением: "Элхим" - Дух, наделяющий всё сущее смыслом. Когда человек отвращается от Наделяющего Смыслом, когда Элхим не наделяет Адама смыслом, тогда Адам нисходит в Ад, лишенный смысла - "м".
Впрочем, всё знание никак не может компенсировать людям сердце, отвращенное от Господа Бога.
Сердце, обращенное к неправде, никогда не находит Бога.
Правда - правая сторона, райт, происходит от древнего корня "ра", который означает обращенность к правде, и символ "ра" - вид солнца. Отсюда "рай" - открытая форма от корня "ра". Те, кто обращены к правде - находятся в состоянии "рай" и не погибнут, ибо Господь воззрит на всякого обращенного к правде, не даст погибнуть. Прочие же, отпавшие от Господа - оказываются в аду, потому что отвратились от правды и от Господа, и лишились смысла.
Не хочешь быть в аду - обращайся в рай, на правую сторону, к правде, и вернётся к тебе "м" - смысл от Господа. А кого устраивает бессмыслица - тем и место в аду, без воды "м".
Люди попадают в рай или ад ещё при жизни, а смертью лишь закрепляют своё состояние для Суда Божиего.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

Тема: #13673
15.07.02 05:59
Ответ на #345875 | Рязанов Александр сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы приписали человеку выражение, которого он не употреблял - "борьба с недостатками"
Я ничего не приписывал.

назвали на основании такого неверного на Ваш взгляд употребления слов - неразумным.
Не называл.

У Вас - еще один шанс поступить правильно - признать свою ошибку
Всё перечисленное говорит лишь о невнимательном прочтении моих слов, но никак не о моих ошибках. Если я рассуждаю о термине "борьба с недостатками" - это никоим образом не означает что я этот термин приписываю своему собеседнику. Это говорит лишь о том, что слова собеседника послужили для меня поводом к рассуждениям о термине "борьба с недостатками". Ничего криминального в этом нет, совершенно нормальный ход диалога, когда попутно обсуждаются смежные вопросы. Каким образом делается вывод что я обвиняю(!) своего собеседника в употреблении этого термина, а уж тем более что я делаю о нём(!) какие-то выводы - это мне совершенно непонятно.

Машичев Павел Владимирович

православный христианин

12.07.02 21:06
Ответ на #349394 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Я не сторонник гипотезы о тотальном всепрощении.**

А я, так, - противник.

**На мой взгляд, когда человек утрачивает ощущение того, что ходит на грани, это самое опасное состояние.**

В православии такое ощущение называется "страх Господен". Это очень хорошее чувство, у меня оно, к сожалению, частенько улетучивается. А уверенность в стиле "уж я-то прав, уж мне-то не отпасть", у православных обычно отсутстует. (Иначе - уже запущенный случай.) Православные знают, (по крайней мере должны знать, т.к. это почти в каждой проповеди говорится), что он своими грехами постоянно отпадает от Церкви, от Христа. Для это и нужна Исповедь. Через неё и через Причастие он опять прилепляется к Телу Христову. И так до самой смерти. Поэтому, и - страх внезапной кончины, без возможности последнего покаяния.

**О себе могу сказать что чувствую себя на грани, и точно знаю, что если не сделаю ещё много добрых дел во имя Господне, то нет и у меня даже шансов на спасение, потому что мне слишком многое дано и более многих с меня спросится.**

Это замечательно. Я искренне радуюсь твоему чувству. И готов, если нужно, помочь, чем смогу.
Очень не хочется говорить "но", но для спасения, мне кажется, никаких добрых дел не достаточно. И дано нам всем без меры. И на доброе дело ещё даётся. И дела добрые делаются не нами, но через нас, иногда нам вопреки. Ну, да ты всё это и сам знаешь.

Искренне твой,
Павел.

Клюев Антон Игоревич

православный христианин

12.07.02 20:15
Ответ на #349396 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что доброго я могу без Господа.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.07.02 19:45
Ответ на #349375 | Клюев Антон Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неплохо говоришь.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.07.02 19:43
Ответ на #349376 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это настолько распространнёное выражение, что не утрачивается, посему и разрывают.
Именно среди подобных распространённых выражений наиболее часто встречаются сильные отклонения от смысла первоисточника. Об этом по-моему где-то Кураев даже статью писал, или упоминал. Моё отношение к неполным цитатам, меняющим смысл вне контекста, однозначно отрицательное: таким образом легко ввести в заблуждение несведующего слушателя.

Если Бог отвернулся, что заставит его повернуться вновь? Уже ль заслуги? И к кому обратить покаяние?
По поводу покаяния отпадших тоже есть весьма жесткие слова:
"невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."(Евр.6.6)
Мне думается, что недопустимо вольное отношение к сопричастности Бога в стиле "Господь нас любит, Господь нас всё равно не оставит, что бы мы ни делали, разве можно нас бросить!".
Я не сторонник гипотезы о тотальном всепрощении. На мой взгляд, когда человек утрачивает ощущение того, что ходит на грани, это самое опасное состояние. Все мы ходим на грани и держимся Господа только тем, что веруем и стремимся не отпасть. Как только появилась уверенность в стиле "уж я-то прав, уж мне-то не отпасть" - всё, считай что одной ногой в могилу попал. О себе могу сказать что чувствую себя на грани, и точно знаю, что если не сделаю ещё много добрых дел во имя Господне, то нет и у меня даже шансов на спасение, потому что мне слишком многое дано и более многих с меня спросится.

"Совсем меня Господь оставил: даже куры не болеют!"
Очень понимаю эту старушку. Я тоже так, если чувствую что "всё как-будто нормально, стабильно, идёт как надо" - мне боязно становится: не для того я на земле чтобы резвиться и радоваться, но место моё - на грани, и если "всё хорошо", значит что-то не так, и где-то я чего-то не замечаю, где-то подкрадывается враг рода человеческого. Как это называется - зловещая тишина. Когда противника не видно - это не говорит о том что ему надоело и он ушел, но это говорит о том, что ты не знаешь что он замышляет.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.07.02 19:07
Ответ на #349368 | Сергей Григорьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему Вы считаете (да и не Вы один), что не может быть смысла жизни вне служения Богу?
Что такое служение Богу? В современном мире этот термин неверно воспринимается.
Понятие "служение" в современном языке является элементом, описывающим отношения из области "хозяин-раб". А то, о чём говорим мы - не является служением в современном смысле этого слова. Если говорить на современном языке, то следует сказать так:
"Смысла жизни нет вне сопричастности к Богу".

Вот Вы говорите - "творчество", "любовь" - я отвечаю: правильно, это деяния сопричастные к Богу, ибо Господь есть Творец, и всякий творящий доброе - поступает сопричастно Богу.
Господь любящий - и всякий подлинно любящий - поступает сопричастно Богу.
Несомненно, во всём этом есть смысл, ибо не может быть творчества без таланта Божиего, и не может быть любви без способности любить.

Спрашивается, откуда творчество? Может ли тот парень, который сидит и посасывает пиво, следя за перемещениями женских ног, встать и пойти сотворить, например, прекрасную музыку? Если мы возьмём тысячу таких парней, то едва ли хоть один из них окажется на это способным.
Почему? Потому что прекрасная музыка рождается не от того, что он "хороший парень", не от того, что он умеет посасывать пиво и следить за ножками. Музыка рождается исключительно от того, что человеку дан ТАЛАНТ от Бога. И тот, котому дано - встанет и напишет музыку, а все остальные - будут сидеть и посасывать, и ничего доброго никогда не напишут. В них нет смысла! Смыслом является тот самый талант, который от Бога, который заставляет человека встать и написать музыку, а не сидеть и слюни пускать. Всякий талант - есть сопричастность к Богу, смысл в человеке. Если мы вычтем из людей весь смысл, все таланты, и люди будут способны только пускать слюни, какой будет в них смысл? Да ни малейшего. Это будет просто стадо скотов, и ничего более.
Каждый из нас - такая вот скотина плюс то, что дано нам от Бога. И каждый из нас может либо обратиться к скотству и убивать, продавать то, что получил от Бога, либо наоборот - служить тому, что получил от Бога, стараться это реализовать, проявить, совершить нечто доброе. Я не понимаю тех, кто убивает в себе то, что получил от Бога ради того, чтобы стать скотиной. И я не верю что всем тем, которые тупо "пускают слюни", на самом деле ничего не дано от Бога - они просто не хотят это в себе замечать, признавать, раскрывать.

православный христианин

Ответ на #349353 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**"Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" - разрывать эту фразу нельзя, поскольку смысл утрачивается: речь идёт о запрете делать зло, а если отрезать половинку - получается "запрет прикасаться".**
Это настолько распространнёное выражение, что не утрачивается, посему и разрывают.
Когда говорят "поднял руку на...", не имеют ввиду приветствие.

**Смотря в каком смысле они отвернулись - понятно, что заблуждения заблуждениям рознь, есть заблуждения, а есть и предательство.**
Пётр трижды предал... Если Бог отвернулся, что заставит его повернуться вновь? Уже ль заслуги? И к кому обратить покаяние? Конечно, в народе так говорят, но подразумевают: не ведёшь за руку, не исполняешь просьб, не даёшь благодать, и т.п. В молитве - это образ своего недостоинства. Когда в молитве говорят: "Господи, не гнушайся меня", пытаются показать степень осознания своего падения, а не то, что Господь гнушается человека, образ которого принял и за которого распялся.

Есть один анекдот про одну такую "полоумную суеверную старушенцию".
Священник служит и замечает, что одна старушка всю службу лежит у иконы, не поднимая головы. На другой день опять. На третий - то же. После службы подходит к ней и спрашивает, что за горе такое случилось? А старушка, причитая, отвечает: "Совсем меня Господь оставил: даже куры не болеют!"
(Правда, это лучше к теме Двоечники подходит:)))

Клюев Антон Игоревич

православный христианин

Ответ на #349368 | Сергей Григорьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А для чего еще жить - просто мясо в яму? Какая мне в таком случае разница как жить - в конце концов все равно смерть и небытие. Я знаю ,что я буду жить когда сгорят галактики и пректатится Время. И только мне решать, какой будет моя Вечность - в страданиях и муках от отсутствия Бога или в вечном блаженстве и радости от Его присуствия во мне и меня в Нем.
Я был таким. Я тоже считал, что человек просто должен быть хорошим и вежливым к окружающим. Я ушел от этой философии потому, что она вела в пустоту. При условии отсутствия (несуществования) Бого, легко убить, предать, совершить любое страшное преступление, самоубийство. Даже при условии, что я буду великим улучшателем жизни людей на земле, какая мне разница - я все равно умру и на этом все кончится. Какое мне дело до будущих поколений если я никогда не узнаю о их будущем?

Сергей Григорьевич

атеист

12.07.02 18:51
Ответ на #349366 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, я переформулирую вопрос. Почему Вы считаете (да и не Вы один), что не может быть смысла жизни вне служения Богу?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.07.02 18:48
Ответ на #349359 | Сергей Григорьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно поинтересоваться, откуда сие мнение?
Из личного опыта общения с людьми, как в жизни, так и в интернете.

Речь вообще-то не идёт об "атеистах", речь идёт о людях в том числе и о тех, которые считают себя верующими. Для Бога не столь важно формальное признание себя верующим, сколь важно то, кто мы есть по-существу. Что же касается "атеизма" - это скорее показатель ущербности церкви, нежели порок атеистов. Моя бабушка считала себя атеисткой на том основании, что "верующие" не могли ответить ни на какие её вопросы, но только злились и ругались в ответ. Бабушка у меня была мудрая и задавала вполне нормальные вопросы, однако, рядом не находилось тех, кто бы ей ответил и объяснил - вот и есть "атеизм" в результате. Я думаю, есть много людей, которых не устраивают те ответы, которые они слышат от "верующих", но которые по внутреннему атеистами вовсе не являются, и отрицают не Бога, но все те глупости, фантазии, которые некоторые поверхностно наслышанные выдают за "истинную веру".

Сергей Григорьевич

атеист

12.07.02 18:33
Ответ автору темы | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всем добрый вечер!
Почему-то у многих верующих складывается впечатление, что все без исключения атеисты думают "только о деньгах и сексе". Можно поинтересоваться, откуда сие мнение?
Почему-то я свою жизнь не ощущаю "лишенной смысла" и не воспринимаю ее как "бег кругами".
Что касается смысла жизни, то можно, например, предложить формулу братьев Стругацких - "Дружба, Любовь, Работа". И очень прошу не говорить, что "любовь==секс" и "работа==деньги". Не так это. Любимая работа - прежде всего, творчество. А любовь отнюдь не ограничивается физическим влечением.
А что касается звука "м" - так у меня фамилиё с этой буквы начинается. А у Вас, Саша - нет :) Так что я осмысленнее... (Шутка. :)

С уважением,
Сергей.

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

12.07.02 18:25
Ответ на #349343 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1 Пар 16,22.
"Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" - разрывать эту фразу нельзя, поскольку смысл утрачивается: речь идёт о запрете делать зло, а если отрезать половинку - получается "запрет прикасаться".

И какую верную теорию, касательно нашей области, посоветуешь применять?
Я не помню о чём была речь. Не думаю что это было что-то важное.

А как же на счет заблудших овец? Уже ли Господь отворачивается от отвернувшихся?
Смотря в каком смысле. Вообще-то сказано так: "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."(Матф.10:33) - теоретически от "отвернувшихся" и Господь может отвернуться. Смотря в каком смысле они отвернулись - понятно, что заблуждения заблуждениям рознь, есть заблуждения, а есть и предательство.

православный христианин

12.07.02 18:05
Ответ на #348142 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****"Не прикасайся к помазанникам Моим"****
**Это ещё что такое? Нет такого в Библии.**

1 Пар 16,22.

****И какую теорию ты имел ввиду, когда говорил про её исключительную практичность?****
**Это общая формула, поговорка. Все верные теории - весьма практичны в той области, к которым они относятся.**

И какую верную теорию, касательно нашей области, посоветуешь применять? Мне что-то ни одна на ум не приходит. Ведь не для красивого словца ты про неё упомянул?

**Я не ошибся.
Господь пастырь тем, кто слушает и исполняет слово Господне.**
А как же на счет заблудших овец? Уже ли Господь отворачивается от отвернувшихся?

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

11.07.02 11:30
Ответ на #348115 | Машичев Павел Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Твоё рассуждение - это всего навсего завуалированное обвинение в хамстве собеседника.
Чушь полнейшая. Мне виднее что я имею ввиду.
Завуалированные уязвления собеседников, вообще переходить на личноси - не мой стиль.
Если я недоволен своим собеседником, то прямо ему это и высказываю. Примеры можно найти.
Я не концентрирую внимание на своих собеседниках, на чём-то излишне конкретном, но всё время думаю о теориях, обобщенных принципах.. Как говорили школьные учителя - "всё время витает в облаках".

Уж не Христос или оставил стадо своё?
Не оставил.
Или всё-таки ошибочка вышла?
Я не ошибся.
Господь пастырь тем, кто слушает и исполняет слово Господне.

есть ли какие-нибудь предложения или механизмы борьбы (всё-таки именно это слово, а не "компенсация", обычно используют) с сим прискорбным явлением?
Готовых способов у меня нет.

"Не прикасайся к помазанникам Моим"
Это ещё что такое? Нет такого в Библии.

Так помазанники или нет? Или зачение имеет только платье?
Всё имеет значение. И "помазанник" - это не свойство платья.

Вопрос по ТЕМЕ. В чем всё-таки Ваша программа действий? Ведь не только всплакнуть и поохать?
У меня нет программы действий. Я делаю то, что представляется мне актуальным в каждый конкретный момент времени.

А думать только о деньгах и сексе никто не может. Посему, Вы обличаете то, чего нет.
Я не обличаю, а образно рассуждаю.

Смирения на форуме, конечно, немного, но именно в нём православная традиция, именно к такому пути призывал нас Спаситель.
То, к чему призывал Спаситель, не выражается такой однобокой формулой.

И может ли посланник Его проповедывать другое?
Другое по сравнению с чем?

Как я и другие форумчане должны "вправлять свои собственные мозги"?
Молитвой и следованием пути Господнему. Изучение Писания также полезно.

И какую теорию ты имел ввиду, когда говорил про её исключительную практичность?
Это общая формула, поговорка. Все верные теории - весьма практичны в той области, к которым они относятся.

православный христианин

11.07.02 11:09
Ответ на #348089 | Александр Смирновв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****спасибо за разъяснения понятий "обличение" и "хамство".****
**Я это объяснял для всех. Действительно, я думаю что знать это многим было бы полезно.**
Вообще-то, это тайна не за 7 печатями. Ничего нового ты здесь не сказал. Твоё рассуждение - это всего навсего завуалированное обвинение в хамстве собеседника.

А вопросы? Попробую повторить, немного перефразируя:

**Овцы, рассеяные без пастыря - вот кто нынешние батюшки**
**Поэтому батюшки относительно "прихожан" - пастыри, а относительно Христа - овцы.**
1)
Уж не Христос или оставил стадо своё? Или всё-таки ошибочка вышла?

**Нам не нужно оправдывать или обвинять батюшек, нам нужно чтобы ряса не мелькала на пиру мира сего. Надо чтобы образ церкви не точился пороком согласия с царством зверя.**
2)
Поскольку, надеюсь, отстреливать таковых Вы не предлагаете, есть ли какие-нибудь предложения или механизмы борьбы (всё-таки именно это слово, а не "компенсация", обычно используют) с сим прискорбным явлением?
(Примечание. Компенсация - это когда недостаток оставляется без изменения, а добавляется достоинство)

3)
"Не прикасайся к помазанникам Моим". Если священники - не помазанники, то они от нас мирян ничем и не отличаются, а если помазанники -... Так помазанники или нет? Или зачение имеет только платье?

4)
Вопрос по ТЕМЕ. В чем всё-таки Ваша программа действий? Ведь не только всплакнуть и поохать?

**Как можно думать только о деньгах и сексе, и не искать Бога?**
5)
А зачем Его искать, если Он стоит у твоих дверей и стучится? Открой Ему. Он войдёт и будет вечерять с тобой. А думать только о деньгах и сексе никто не может. Посему, Вы обличаете то, чего нет.

6)
Смирения на форуме, конечно, немного, но именно в нём православная традиция, именно к такому пути призывал нас Спаситель. И может ли посланник Его проповедывать другое?

7)
Как я и другие форумчане должны "вправлять свои собственные мозги"?

8)
И какую теорию ты имел ввиду, когда говорил про её исключительную практичность?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*