здесь народ гораздо более озлобленный и мрачный в большинстве своём
Я думаю, это издержки виртуального общения. По тому, что человек пишет можно составить лишь весьма поверхностное представление о нем. А поскольку читатель, как правило, окрашивает текст своими собственными эмоциями, приписывая их собеседнику, это представление может оказаться вообще искаженным. Вот я, например, в жизни человек совсем не злобный и не мрачный, хотя Вам, возможно, показалось иначе.
Но мне как раз нравится побеждать одному против великого множества злодеев
Ваш пафос, Саша, иногда бывает смешным. Поэтому ставлю :)
Живьём люди принимают не суть взглядов, а видимость о человеке, и это меня совершенно не устраивает.
А вот это важный момент, но мне кажется вы его неверно преподносите. Об этом позже напишу, сейчас не успеваю.
Но ведь "вера" не очевидна!! Она может быть истинной или ложной!
В Библии нет такого разделения.
Вообще библейская система очень похожа на математику, и совершенно непохожа на философию или же на какой-то этическо-моральный комплекс. Вся беда в том, что люди мира сего обращаются к Библии с предвзятым отношением, в надежде найти там нечто из области морали и нравственности, комплекс каких-то житейских запретов, указаний, и так далее. Именно такой предвзятый подход не позволяет людям понимать то, что написано в священных книгах: там речь идёт совсем о другом и для понимания всего этого требуется аналитический разум, чёткое мышление, а не "размазывание соплей". Как правило, если люди с головой обращают свои взоры на Библию, то обнаруживают там удивительные для себя вещи и становятся верующими. Библия - книга очень мудрая, непривычно мудрая, настолько мудрая что глупцы заглядывая туда не замечают ничего: им кажется что написан какой-то бред безо всякого смысла. Просто в мире не встречаются книги с таким высоким уровнем мудрости, чтение Библии предполагает размышление над каждой сторокой, вникание в смысл, а современному человеку, воспитанному на журналистском пустословии, это всё очень непривычно. Великое знание пропадает невостребованным, и люди пропадают проходя мимо, ищут не там, и в результате не находят ничего...
вера это одно из чувств человека
"Библейское понимание веры совершенно иное: вера - это аксиоматичное знание, предшествующее любым доказательством ( а не вытекающая из них ). Библейская вера сродни математическому понятию "аксиома" - то, что принимается без доказательств и не нуждается в них."
Но ведь "вера" не очевидна!! Она может быть истинной или ложной!
вера это одно из чувств человека
Библейское понимание веры совершенно иное: вера - это аксиоматичное знание, предшествующее любым доказательством ( а не вытекающая из них ). Библейская вера сродни математическому понятию "аксиома" - то, что принимается без доказательств и не нуждается в них.
Кто рядом - те в курсе, с кем не общаюсь - те не в курсе.
Проповедовали когда-нибудь слово Божие в живом общении, а не виртуальном?
Говорят, у меня даже не так уж плохо получается.
Среди тех, кто рядом со мной, уже нет неверующих.
Конечно, в живом общении проповедь гораздо серьёзнее звучит: ни у кого не возникает мысли о том, что кто-то там далеко сидит и прикалывается над всеми. Да и в ответ живьём явные глупости люди говорить не спешат. Аудитория на форуме очень отличается от тех, кто мог бы меня слушать живьём: здесь народ гораздо более озлобленный и мрачный в большинстве своём. В жизни я не встречаю таких, как встречаю виртуально: в интернете какой-то концентрат, здесь всё худшее - в крайней степени, гипертрофировано, а всё лучшее - наоборот, теряется, зашумляется. Но мне как раз нравится побеждать одному против великого множества злодеев - тут появляется ощущение силы Божией, против которой бессильна любая толпа. А в "реале" народ гораздо спокойнее, но увы, и гораздо более, скажем так, пофигистичен - безразлично им всё.
Живьём люди принимают не суть взглядов, а видимость о человеке, и это меня совершенно не устраивает. Поэтому дальше моих близких людей моя живая проповедь не распространяется.
А вот интересно, Саша, Ваши близкие - семья, друзья, знакомые, коллеги по работе, священник, который Вас крестил и т.д. - в курсе Ваших религиозных изысканий? Вы говорили кому-то из них о своем пророческом призвании? Проповедовали когда-нибудь слово Божие в живом общении, а не виртуальном? Если нет, то почему?
Каким именно правилам?Если можно - конкретно
""Хорошо, привожу пример.
1. Предполагаем, что слово "эталон" пишется через 1 л. Это вера.
2. Проверяем на соответствие известным законам. (например, заглянем в словарь Ожегова)
3. Из того, что в словаре написано через 1 "л" можно сделать предположение, что предположение (1) было верным. Если мы хотим большей достоверности - вернёмся к (2) и поищем другие способы проверки. "
Пример хороший.
Во-первых хорошо то,что Вы сразу отказались от того,что предположение может быть высказано ОДНИМ словом (первый пункт здесь представлен целым предложением).
Во-вторых,хорошо то,что Вы применили в качестве эталона,НЕ Библию,для слова "Вера", а мирской словарь (хотя там показаны НЕ ЗАКОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ,а принятое его словарное написание ,справедливости ради нужно сказать ,что ОДНОЗНАЧНОЕ,чего не скажешь о применении его в поисковых программах).
Если же слово ,например "ВЕРА" написано правильно и Вам понадибилось бы выяснить его СМЫСЛ,то Библия,как эталон,мало чем помогла-бы,потому ,что как не крути вера это одно из чувств человека (карточная игра "верю - не верю")
В третьих,верующие находятся в тяжелом положении в том смысле,что научное или словарное толкование слов отличается от толкования религиозного (устарелого).В религиозных дискуссиях они вынуждены применять значение слова в церковном смысле,а на работе - в научном.И Вы - не исключение.
И последнее.Предположение - это не вера (см. п.1),а ,скорее всего, гипотеза,надежда.....
А предположение может быть высказаны следующими выражениями:
МНЕ КАЖЕТСЯ Саша толкователь Библии;
Мне КАЖЕТСЯ Саша пророк;
Мне КАЖЕТСЯ,что Саша хочет обратить на себя внимание.
О да, да, узнаю! Это же мр. Биткофф! :)))
Рад приветствовать!
никто не ловит,он никому не нужен.
Да ладно скромничать, нужен, нужен!
Такой калоритный персонаж как А.Битков - просто необходим, без всякого преувеличения.
У меня коллекция противников обеднела, я прямо от скуки помираю - в былые-то времена, ух, Битков, Журавлёв, брат Стефан - во компания была, шум, пыль, крики, вопли - у меня прямо ностальгия какая-то по тем временам. А теперь - прямо скукотищща, всё мусолят какие-то сплетни... Измельчал народ. Надо показать им, а? :)
Каким именно правилам?Если можно - конкретно
Хорошо, привожу пример.
1. Предполагаем, что слово "эталон" пишется через 1 л. Это вера.
2. Проверяем на соответствие известным законам. (например, заглянем в словарь Ожегова)
3. Из того, что в словаре написано через 1 "л" можно сделать предположение, что предположение (1) было верным. Если мы хотим большей достоверности - вернёмся к (2) и поищем другие способы проверки.
"1. Прежде всего выдвигается некое предположение. Назовём его "вера". "
Одно слово не может быть предположением.
Вера - это чувство человека.
Чувство может быть истинным или ложным.
"2. Проверяем, отвечает ли данное предположение известным нам правилам (законам). "
Каким именно правилам?Если можно - конкретно.
3."эталоном (кстати, без двух "л"), "
На поисковиках есть и с одним и с двумя "л".Посмотрю дома в словаре.
Ба, ба! Знакомые всё лица! :)
Кстати, полку моих гонителей особенно не прибавляется. Старички по 10 кругу возвращаются, и каждый раз заново заводят свои старые песни. Им не важно, пророк тут, просто Саша, или православный - при любом раскладе реализуется стандартный алгоритм: "Кто не с нами- тот против нас"
Если не ошибаюсь, Александр, именно Вы и есть тот самый легендарный персонаж, который в ответ на заповедь "возлюби ближнего" отвечает нечто вроде "тамбовский волк таким ближний"? Или же я Вас с кем-то перепутал? Во всяком случае Ваш тон напоминает мне именно его. Давайте знакомиться! :)
30 сентября 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю
воскресенье
Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й.
Поста нет.
Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Середина осени традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »
Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »
30 сентября 2023 в 13:33
— Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах.
Новый ролик. Счастье от ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »
Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »
30 сентября 2023 в 11:46
— Владимир Лучит
Так уже есть: ни из души и ни из сердца своего
Будет не вырвать всё же с корнем зло, враставшее веками
Всё глубже в них, как следует не ухватившись за него
Со всей отчаянной решимостью обеими ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »