Тютюнник Данил Сергеевич
 православный христианин
Тема: #13388
|
- признаете ли вы что у него есть песни с христианскими мотивами?
Да, конечно.
- Если да,то признаете ли что христианские мотивы не могут быть без самого христианства?
Нет, это совсем необязательно. Поэта, художника, писателя могут вдохновлять страницы Евангелия и книг Ветхого Завета, но это еще не означает, что он является христианином.
Многие атеисты и язычники вдохновляются, н-р, видениями Апокалипсиса, перерабатывают и создают свои произведения искусства, привнося что-то от себя. Так и у Цоя. Яркий пример. К.Кинчев, православный человек, на своих концертах поет "Песня без слов" Цоя. Очень характерно, что Кинчев меняет смысл в песне, добавляяя одну, казалось незначительную деталь.
У Цоя: "Каждому вору возможность украсть". Кинчев меняет смысл: "Каждому вору возможность НЕ красть".
В результате в трактовке Кинчева песня становится полностью христианской. Бог не дает человеку возможность украсть, он дает человеку свободу выбора, свободу выбирать добро, свободу не красть.
Песни Цоя не религиозны, в них нет духовности, это скорее песни поэта-философа, поэта-созерцателя. Цой в некотрых своих песнях как философ говорит: "Бог есть".
- При том что Бог для вас должен быть первоочередной авторитет,а не мама и жена Виктора Цоя,
Не говорите глупостей. В вопросе биографии авторитет близкие люди человека.
- мы не знаем до конца всего,
Тогда почему вы утверждаете, что Цой был пророкм. Вы же не можете знать до конца всего.
Прекатите это утверждать, раз не знаете "до конца".
- вы говорите, при том говорите со слов других, которых вы не слышали,а где то прочитали.
Я говорю с своих собственных слов. Я лично спрашивал у его мамы про крещения Цоя.
Она ответила: он не был крещен. Я лично спрашивал у его "девушки"(Н.Разлоговой) про крещение.
Она ответила: он не был крещен.
А вот Вам интервью его жены.
1. Из ответов Марианы Цой. Минск. 7-8 марта 1992
Корр.: Был ли крещен Виктор?
МЦ: Виктор крещен не был и в церковь никогда не ходил, но, я думаю, что в душе у него был свой бог. Против крещения Саши (сын) он ничего против не имел, только сказал: «Ну смотри».
- Я же слышу песни Виктора Цоя и мне Бог говорит что он христианин.
Вы песни Цоя СЛЫШИТЕ, а я их просто слушаю. В этом очень большая разница. Тезис "Цой-пророк" для Вас постулат ВАШЕЙ ВЕРЫ. Веры не христианской, не православной. Убедительно прошу Вас не вводите в заблуждение людей и себя, уберите "православный христианин" и поставьте "сомневающийся".
Вам Бог говорит, что Цой христианин. А я читаю его интервью, где он даже не может ясно ответить на вопрос, во что он верит. Он затруднился ответить. Христинин не будет затрудняться.
Христинин не просто в Бога верит, в Христа распятого и Воскресшего. Вот этой веры у Цоя не было.
- Ну и сделаю одну ссылку на его друга Константина Кинчева,он говорил что не знает был ли Виктор Цой крещен, но если судить по песням, то да.
Никакую ссылку Вы не даете, Вы выдумаете на ходу. Вам Кинчев говорит, что я не знаю был крещен Цой или не был. А Вы из этого ответа делаете вывод, что Цой был крещен.
???
- А вы знаете что это своего рода провакационный вопрос который ему задавали,
Это не было провокационным вопросом. Конец 80-х в этом плане очень спокойное время.
На каждом углу все кричали о вере в Бога. Никто никого не собирался првоциировать. Это интервью есть в записи. Там слышно, что идет обычная беседа с журналистом. НИКАКИХ ПРОВОКАЦИЙ. Перестаньте выдумать.
- а темболее если это происходило в публичном месте или как интервью.
Христианину все равно, где исповедовать свою веру. А тем более, если это пророк. Пророк-то призван говорить публично. Вы забыли?
- И не удивительно что он так ответил.И все же он сказал последнее ''Но верю''.
А я не спорю, Цой верил в Бога. Но христинина христианином делает не просто вера в Бога, а исповедование Символа Веры. И вот этого не было у Цоя. И в церковь он не ходил.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не может быть христианского вдохновления без самого христианства,как я вам уже говорил духовное начало присутствует в каждом человеке и если поэт,художник,писатель вдохновляется этим значит в нем проявляется это духовное начало,иными словами в них говорит Бог в этот момент.
И заметьте я говорю о христианском вдохновлении,ведь за христианские ценности может и дьявол выдавать свои ценности и я прекрасно понимаю это,но когда человек пишет христианские мотивы,он руководствуется христианским духом.
У Цоя же не отдельная какая то песня,а все его песни пропитаны христианским духом,даже те,в которых некоторые усмотривают совсем другое,например как песня ''Восьмикласница'',один усмотрел там слово ''Кабак'',вьелся в него и на основе этого исказил истинный смысл песни.Если слушать эту песню,то она радостная и невинная вообще.
Повторю еще раз в истории есть святые кто совершал страшные тяжкие грехи,а не то чтобы развестись с женой и быть в панковской тусовке.Апостол Павел и Мария Египетская тому свидетельство.''Не судите,да и сами судимы не будете''
Задам вопрос опять на который мне так никто и не ответил,есть ли сведения о том,что пророк
Илия был крещен?
А вы знаете почему Кинчев изменил эту песню?Я вам скажу,потому что этот смысл адресован сегодняшнему времени.Тогда Цой пел ''Каждому вору возможность украсть'' он этим говорил что возможность есть,потому что Бог ни чего не запрещает,но как вы сами сказали,дает возможность выбора.Но поскольку воры такой смысл плохо поняли,как продолжали воровать так и воруют сейчас и каятся не хотят,то он доводит до них уже другой смысл ''Каждому вору возможность не красть'' и хочу добавить,последняя возможность.
Вы очень интересно говорите о религиозности,но я вам скажу дело не в религиозности,а в том принимаете ли вы Бога душой и сердцем,слышите ли то что он вам говорит?Ведь Фарисеи тоже были религиозны и ссылались на свою религиозную принадлежность,но помните что им ответил Иисус на все их ссылки?
Биографию человека, до конца может знать только Бог.Вы пытаетесь опиратся на людей,а я говорю что Бог должен быть опорой в первую очередь.
Через песни Цоя,с нами говорит Бог и я так считаю.Пускай каждый сам определит что ему надо.
Мама вам просто могла не сказать,потому что эти вопросы как своего рода допрос какой-то.
Как вы сами видите Мариана отвечает искренно и честно,она просто не знает.И то что Цой не был против крещения его сына,это уже о многом говорит.Как вы знаете Мария с Иосифом тоже сомневались,пока не явился ангел и не возвестил им о том что у Марии родится Иисус.
Фарисеи тоже просто слушали,а Иисус их призывал к слышанию,к пониманию.Надо понимать,слышать,а не просто слушать.
Я крещен в православной церкви как я уже сказал на Урале и никогда не отрекусь от этого,еслиб я был сомневающийся и вообще что значит сомневающийся?Тот кто сомневается в существовании Бога или в догматах православной церкви?
То в чем вы увидели затруднение,не есть таковое.Почему сразу затруднение,может он просто не хотел говорить?
Ссылка на Кинчева есть,только в данный момент она не работает я проверял,это вообще независимый сайт о группе Кино,где приводятся вопросы задаваемые Константину Кинчеву и вот там есть один вопрос ''Был ли крещен Виктор Цой'',на что Кинчев отвечает,что не знает, но судя по песням да.Наберите в Rambler.ru ''Был ли Виктор Цой крещен'' и он выдает эту ссылку и часть того что там написано и там это можно прочитать.
Вот эти то крики о вере и настораживали и настораживают,кричать можно и в тоже самое время поступать не по вере.Я и сейчас встречаю людей которые в открытую говорят,что они верующие,но когда дело касается их дел,они все время ссылаются на то,что мол не достаточно духовно сильны и не укрепились еще в вере,а при случае и напрочь забывают о заповедях,забывают о покаянии и грешат на пропалую.Но Бог всеравно пока продолжает терпеть их,потому что любит.
Обычная беседа с журналистами,это не общение с Богом,мир духовный,это не мир суеты, праздности и вседозволенности.
Цой исповедовал символ веры,он верил во единого Бога отца,сына и святого духа и опять сославшись на песню ''Апрель'',я нахожу в этом подтверждение.
Цой выступал публично.
Ходил ли пророк Илия в церковь?
|