стеб явно ближе к пресловутой сатрие, а шутка - скорее к юмору.
Кстати, что означает слово "шутка", как ты его истолкуешь?
PS. А глаголы, валяй, сыпь
Никита, по-моему ты не понял того, в каком смысле "какой глагол использовать" прозвучало в том сообщении. Там подразумевалось что это тебе надо подбирать глагол наиболее подходящий. (сугубо ради уточнения понимания объясняю).
откуда это противное слово "стебаться"?
Трудно сказать откуда оно, это из области современного словотворчества, как мне думается. В какой-то момент люди утратили свой язык, а теперь пытаются восстановить какие-нибудь подходящие слова путём слэнгового вторжения. Разумеется, слова "шутка" и "стеб" имеют совершенно различный смысл: стеб явно ближе к пресловутой сатрие, а шутка - скорее к юмору.
Это возможная огласовка для
В общем-то я эту довольно спорную огласовку прибавил в надежде спровоцировать обсуждение этого вопроса, поскольку по стронгу (06172) даётся огласовка ervah {er-vaw'}
Заглавное сообщение читал, мне и до его прочтения было понятно, что нагота до грехопадения была не стыдна (срамна), а после грехопадения нагота обрела другой вид. Это из контекста Библии прекрасно видно, мне не понятно, зачем ехать в Москву из Новосибирска через США.
Паблисити, попутно, не жалко-- это раз, а два-- может что-то толковое скажет. ;-)
Ковыряясь в буквах ты и Саша прелестно иллюстрируете женскую правополушарную "логику", в которой в поисках формы теряется смысл и цель поиска. )
Эйнштейн был правополушарником:)
Гордону, кстати, это сообщали в его передаче:)
Никита - ты заглавное сообщение темы прочитал?:)разве не интересно - что "наги" до грехопадения и после - это разные слова в первоисточнике, и смысл у них соответственно, - разный. И смысл стихов , в которых они употребляются, - также меняется , если читать с учетом приведенной в загл. сообщении информации.
впрочем - если ты просто решил Саше делать паблисити и больше ничего:)(это к полушарности отношения не имеет?) - то не смею мешать:)
Какой-же ты после этого пророк? К тому ж, я тебе доброе дело делаю, согласно твоим утверждениям-- главное привлечь к себе внимание, а потом можно и рассказывать, и пророчествовать.
Вот я и привлек. ;-)
Н.
PS. А глаголы, валяй, сыпь, еще Пушкин говорил "и проходя моря и земли, глаголом жги сердца людей!"
Всё вышесказанное конечно в очень грубом приближении и дружеская пародия на ковыряние в буквах, снах, огласовках, зеленых лошадях, синих ангелах и проч.
Взаимозаменяемые подстановки:
Исследования - ковыряния.
Исследования Библии - ковыряния в буквах.
Какую версию когда использовать? Всё очень просто, всё зависит от внутренней предвзятости к тому, кто сие делает: если, например, иудейский раввин ковыряется в буквах - нет, он не ковыряется в буквах, он, несомненно, изучает Тору. Ну а ежели например Саша изучает Библию, значит он, несомненно, ковыряется в буквах :)
Аналогично: если ребёнок строит домик из песка, он, разумеется, ничего не может строить, а ковыряется в песке. Если же взрослый дядя из кирпичей городит нечто - значит он, несомненно, строит дом. Даже если он просто сумашедший и перекладывает кирпичики стопочкой... И вполне достаточно беглого взгляда чтобы понять, какой глагол следует использовать в отношении его деяний :))
"...в этом месте стоит именно слово "Эромим", то есть их открытость в смысле искренности и безбоязнености."
"...Именно к состоянию "эйромим" пришли Адам и Ева..."
если человеку с поражением правого полушария сказать за столом:"не могли бы вы мне передать соль?", то он ответит:"да, конечно", но соль не передаст (смысла он больше не понимает).
Напротив, человек с поражением левого полушария в ответ на эту просьбу сказать ничего не сможет (поражены речевые центры ), но соль передаст.
Женщины, как ты помнишь-- преимущественно правополушарны, мужчины-- левополушарны.
Ковыряясь в буквах ты и Саша прелестно иллюстрируете женскую правополушарную "логику", в которой в поисках формы теряется смысл и цель поиска.
И сакраментальное гордоновское:"ну и о чем можно говорить с существом у которого вдобавок гормональный фон меняется каждые три часа?!" ;-)
Кстати интересно было бы измерить гормональный фон Саши (мужч.-женщ.)
Всё вышесказанное конечно в очень грубом приближении и дружеская пародия на ковыряние в буквах, снах, огласовках, зеленых лошадях, синих ангелах и проч.
Чур, не обижаться! ;-)
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." (Быт.2:25) - в этом месте стоит именно слово "Эромим", то есть их открытость в смысле искренности и безбоязнености.
Именно к состоянию "эйромим" пришли Адам и Ева из-за того, что начали делить всё на доброе и злое (на языке образов - "вкусили плодов от древа добра и зла").
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." (Быт.3:7)
Спасибо:) Полезная информация, я с этими буквами не заметила, когда про Адама искала.