Предлагаю выкинуть меня из православия. Дело вот в чём.
Во-первых, я не считаю нужным исполнять обряды без понимания смысла. Всё что не по вере - грех, а верить в главенство обрядов над смыслом Христос не учил. Во-вторых, я не признаю никаких иных посредников между человеком и Богом: един посредник - Христос, не согласен я что вместо Христа надо бездумно слушаться духовников и прочих "заместителей Христа". В-третьих, я не признаю календарей: если люди по расписанию ходят в церковь, соблюдают "посты", просят прощения, поздравляют с праздничками, то меня к этому побуждает только зов сердца, а считаться с календарями я не желаю. В-четвёртых, у меня нет неприязни ни к каким "сектантам" вроде РПЦ(З), вина которых в том, что они не в согласии с РПЦ МП. Не признаю я что надо презирать верующих, непохожих на православных, и не хочу воевать против протестантов, хоть и не согласен с их идеями (в частности, с их уверенность в собственном спасении). В-пятых, мои убеждения у большинства православных не вызывают ничего кроме ненависти и отторжения. Против меня многие прежде пытались собрать обвинения, доказать что я не православный. Правда, доказать ничего толком так и не смогли, и моё вероисповедание на форуме до сих пор классифицируется как православное - хоть на самом деле я совершенно не похож на подавляющее большинство православных. Мне нравится верить так как я верю, я не готов изменять свою веру в угоду окружающим, тем более что ни один человек до сих пор не смог доказать того, что высказанные мною "расхождения с православием" на самом деле являются расхождениями с православием, а не расхождениями с людскими выдумками о православии.
Итак, я сам формулирую то, что не могли сформулировать мои обвинители. И спрашиваю: до каких же пор православные будут терпеть меня, человека, который по всем признакам скорее похож на сумашедшего, нежели на православного? А если завтра Усама бин Ладен назовётся православным, вы тоже будете это терпеть?
Подумайте только: я сам себя считаю пророком, с которым говорил Господь Бог. Разве православный человек может заявить о себе подобное? А если завтра кто-нибудь поверит этому сумашедшему Саше, и тысячи странных верующих вроде него начнут называть сами себя православными? Не пора ли положить конец подобному разномыслию?!
Скажите наконец, какое у меня вероисповедание. Мало ли что я крестился в православной церкви - чтож, один раз крестился, и можно себя всё время православным называть? Вместо войны и ненависти я исповедую взаимопонимание и прощение, вместо обрядов и календарей - понимание смысла и чистоту помыслов, итак, скажите, какая же у меня конфессия, или секта, или религия, и для кого же я брат? Где мой дом, укажите, правоверные! Выбросьте меня из православия и укажите где место таким как я. Доколе буду навязываться тем, коим чужда моя вера?
)))))))А если завтра кто-нибудь поверит этому сумасшедшему ((((((( Саша, ты вполне нормальный и здравомыслящий человек, просто наступил некий переходной этап в твоей религиозной жизни и тебе придется к нему какое-то время привыкать. ))))))))) скажите, какая же у меня конфессия, или секта, или религия, и для кого же я брат? Где мой дом, укажите, правоверные! Выбросите меня из православия и укажите где место таким как я. Доколе буду навязываться тем, коим чужда моя вера?((((((((( Ваш дом там, где вы исповедуетесь и причащаетесь. Верующий человек это воин Христов, и вы себе не принадлежите. А искать доказательство своей конфесиональности значит искать религиозной комфортности. Воюйте, и если Бог за вас, то кто против вас. По течению плывёт только мёртвая рыба, живая всегда против. Желаю тебе брат Христовой поддержки и Божиих Благословений. Храни тебя Господь.
Вам усы точно не идут, а вот Папская тиара смотрелась бы неплохо.
Вам бы только на нас шапки надевать.
Вот по этой ссылке можно посмотреть сюжет о вреде надевания шапок! :)
http://www.tsoy.net/igla/DivX
Я ведь не против веры, как таковой. Я против православия в его сегодняшней форме.
В самом начале я тоже был против видимых форм православия, поскольку расхождения вопиющие. Единственное, из-за чего я не отвернулся от православия, да и вообще от верующих - это прямая поддержка Богом моих стремлений.
С одной стороны есть религия, с другой стороны - истина, и между ними идёт война, как между землёй и небом. Религия всегда выхолащивает суть и удаляет людей от истины, но святые жесткой рукой вмешиваются и не дают истине раствориться во лжи.
Раньше я думал, что религия - это и есть вера, и очень удивился когда узнал что на самом деле это две несовместимые крайности. Секрет в том, что есть два пути: путь зла, когда мы просто отвергаем религию и фактически признаём своё поражение, и путь любви, когда мы не смотря на всю их ненависть и непонимание стараемся помочь людям обрести истину. Недостатки религии можно использовать во благо: ненависть людей, их злоба, она заставляет их концентрировать своё внимание на том, о чём свидетельствуют святые. Именно за счёт этой концентрации внимания люди порой обращаются к Богу, и многие кто прежде воевали против нас, становятся рядом с нами.
Некоторые дети подрисовывают усы на каждую картинку, изображающую человеческое лицо - без карикатурных усов персонаж на картинке кажется им слишком скучным.
Вам усы точно не идут, а вот Папская тиара смотрелась бы неплохо. В начале каждого Вашего сообщения так и просится: "Форуму и миру" :)
Саша, добрый вечер! Я со всем сказаным Вами согласен, кроме одного того, что нет надобности слушать духовника. Конечно, если человек напрямую общается с Богом, то ему духовник или кто либо подобный не нужен. Ну а как быть начинающим? Им то и нужен любящий о(О)тец который и любит и опытен и искусен в духовной жизни. С уважением Я.П.
Уважаемый, Александр.
Вы ставите себе очень здравомыслящие вопросы, которые совершенно не согласуются с православным учением. И Вы совершенно не одиноки в этом. В своё время, я так же с интересом поглядовал в сторону религии и веры, но в дальнейшем здравый смысл взял вверх. Причём вопросы, которые никак не могли, да и сейчас не могут, ужиться в моём сознании, были практически идентичными Вашим.
Я ведь не против веры, как таковой. Я против православия в его сегодняшней форме.
Валерий.
Саша, здравствуйте. Долго собирался написать, но всё не получалось…Вопрос, который Вас волнует, по-моему, просто сформулирован неверно. Мне больше нравиться так – «Что мне нужно сделать,(или чего не делать) что-бы действительно стать тем, кем я себя представил в инфе?» Я долго не мог найти ответ на вопрос «Зачем нужно молиться словами, смысл которых до конца мне не ясен?». А потом (как часто бывает со мной) мне пришлось отвечать на этот вопрос человеку, далёкому от Веры, Бога, Церкви и вот что получилось – «Если молиться «своими» словами, то нет абсолютной гарантии, что я (или ты) не попросишь в молитве помощи в каком-нибудь неблаговидном деле (например – «переспать со Светкой с бухгалтерии») (не хорошо!!!) . И ещё . Шестой патриарх дзен-буддизма очень давно сказал – «Увидишь Будду – убей Будду!». По-моему ты «увидел Будду»…Совет.- Иди в Храм! Убей Будду!
Ч - Чистота, Частота, Человек, Черный/Червоный...
Н - Новый, Ночь, Небо...
[ЧиН] - слитые
Как было бы хорошо, если бы какой нибудь Добрый Человек составил "правильный список" слов на все базовые буквы алфавита (и даже может быть объяснил бы некоторые базовые связи...). Список слов уходящих в древность, и имеющих по возможности интернациональные корни...Как было бы хорошо, если бы такой Добрый Человек нашелся...
* * *
насколько я понял из ответа: не говорится о связи слов "Качина" и "Ехидна", просто приводится разбор двух слов.
А Вы как хотели? Все, что есть на свете христианского - когда-то признавалось Церковью в лице Соборов, епископов, церковного народа. Ибо у Церкви есть мерило истины - Дух, посланный Ей.
Вот я бы именно так и хотел. Только вместо Соборов, епископов, я наблюдаю неких самозванцев, которые объявили себя православными и поставили выше всех Соборов, епископов...
Само по себе предположение о том, что такое ничтожное существо, как я, со своими претензиями на роль пророка мог бы хоть на секунду заставить задуматься Собор - это предположение просто уму не постижимо. Даже отлучения от церкви я недостоин. Я не стою мизинца епископа, не стою клочка бороды Патриарха. И меня это меня радует! Никаких обличений с моей стороны просто не требуется, всё происходит само. Если я пророк, то наибольшим обличением является именно то, что меня не замечают, не хотят замечать, не могут заметить в принципе, и отрицают саму возможность моего существования.
Виталий православный христианин нет доступа на форум
**Свидетелем чего?**
Свидетелем того, что Иисус есть Христос. И что Церковь может быть жива только живым откровением Бога.
Церковь не нуждается в таком свидетельстве, как не нуждается в свидетельстве бесов. Церковь не нуждается в свидетельстве ее жизни, ибо есть у нее тьмы тем свидетелей более верных - например Собор Новомученников Российских. И я не понимаю - как можно проходить мимо этого свидетельства, обращаясь к свидетельству самозванному и более того - сомнительному.
А у него все впереди. Если мне не изменяет память, Саша сам говорил, что ему осталось немного жить.
Это напоминает мне стенания мое бабушки, которая "умирала" 25 лет подряд.
Виталий православный христианин нет доступа на форум
кто засвидетельствует "Чаноха" и его "свидетельство"?
Виталий, в таком контексте это звучит либо как требование знамений, либо как аппеляция к мнению стадного большинства: "раз МЫ (а мы-то Церковь) не признаём его своим, значит нет у него свидетельства!".
А Вы как хотели? Все, что есть на свете христианского - когда-то признавалось Церковью в лице Соборов, епископов, церковного народа. Ибо у Церкви есть мерило истины - Дух, посланный Ей.
И Св. Писание, и Предание, и догматы, и каноны, и порядок и состав служб, и многое другое. И никогда иного "просто христианства" не было, как никогда не было пророчеств вне Церкви, как никогда не было пророков вне Церкви, а заявляющий: "я не признаю..." заявляет, что он вне Церкви.
Я Вам советую - почитайте постановления Вселенских Соборов и сами подсчитайте под какое количество соборных анафем Вы подпадаете. И успокойтесь наконец.