Вы меня извините, но я понятия не имею, что такое "Конопробы" ;)
А это, кажется, в 2000-м был такой проект - набрали современных исполнителей и те исполнили песни Кино. Рассказывали, что на концерте молодежь всяка, навроде Земфиры с Чичериной, с удовольствием пела цоевские песни, но тут вышел Бутусов и обломал весь кайф, начав исполнять свое - мы, мол, не хуже всяких там ;-)
Саша, давно тебя хотел спросить, не прими это за подколку. В Кумране нашли отрывки из Книги Еноха. Там упоминается имя отца Еноха, которое сам Енох потом носил как одно из имен. Ты не помнишь его? Свое отчество то должен знать.
но если уж говорить о роке, то музыкант-Цой на фоне музыканта Джимми Пейджа - грудной ребенок, а исполнитель-Цой на фоне исполнителя Роберта Планта - телепузик.
Роб Плант шел по улице домой
И увидел этих ребят
Кто ваша мама, ребята?
Спросил у ребят Роб Плант
Мама - анархия, папа - стакан портвейна
Мама - анархия, папа - стакан портвейна
А почему, в таком случае, Илия и Енох повторно пришли не в тех телах, которые имели изначально, а в других? Они же на небо в телесных обличьях были взяты
Потому что "есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.15:44)
Под понятием "тело" мы имеем ввиду не мясную оболочку, а естество человека.
А если тела те же самые - то зачем рождаться, расти, всю эту бодягу заново начинать, могли ведь уже взрослыми появиться, уже, сложившимися, так сказать, пророками
Мы и так пришли взрослыми, уже сложившимися. А "выращивание мяса" - это сугубо технологический процесс. Например, я с самого раннего детства прекрасно осознавал себя развитым "лет как минимум на триста".
Зачем шокировать людей чудесами? Наоборот, эффектнее не отличаясь от людей показать их ничтожество, то есть подчеркнуть значимость духовного развития и независимость от внешних факторов.
**Георгий, точнее было бы сказать "я не понимаю его музыки". Действительно, музыка Цоя ни на что не похожа, не имеет аналогов, и расчитана не на внешний эффект, а на внутреннюю работу по очищению души слушателей.**
Аналоги есть. Тот же Джим Моррисон или песни Стиви Никс.
Я не сказал, что у Цоя нет музыки или она плохая. Мне эта музыка очень нравится. Я сказал, что музыкант он посредственный. Его музыку можно исполнить куда как круче. Но вот голос не заменишь. Как и у Высоцкого.
Саша, я попсятину терпеть не могу, но если уж говорить о роке, то музыкант-Цой на фоне музыканта Джимми Пейджа - грудной ребенок, а исполнитель-Цой на фоне исполнителя Роберта Планта - телепузик. :)
Так именно это и есть PR на тему "мертвый герой". У нас это любят..
У нас это не любят. Именно поэтому пресловутые "кинопробы" не пошли, после того как зарылись в московском пиаре, когда подключились всякие Чичерины и прочие нахлебники.
Из всех "кинопроб" можно выделить 3-4 более-менее удачных композиции, остальное всё безусловно лажа и паразитизм на светлом имени.
Саша, ради Бога, воспримите как данность - Цой не Илия, Вы не Енох. И всё будет просто здОрово!
Хоть я и не понимаю, почему это будет здОрово, но всё же готов с радостью воспринять это как данность, но только в том случае, если эта данность будет действительно мне дана. Сейчас это только лишь голословное утверждение, но, если бы был хотя бы один аргумент его доказывающий - я бы с радостью согласился.
**А может быть ажиотаж - это понятие, выражаемое относительно конкретных групп СМИ ?**
Конечно. Не было бы их, не было бы и ажиотажей вокруг поттеров, кубков стэнли, Израиля, русской мафии.
А почему, в таком случае, Илия и Енох повторно пришли не в тех телах, которые имели изначально, а в других? Они же на небо в телесных обличьях были взяты
А если тела те же самые - то зачем рождаться, расти, всю эту бодягу заново начинать, могли ведь уже взрослыми появиться, уже, сложившимися, так сказать, пророками
Георгий, точнее было бы сказать "я не понимаю его музыки". Действительно, музыка Цоя ни на что не похожа, не имеет аналогов, и расчитана не на внешний эффект, а на внутреннюю работу по очищению души слушателей. Так сказать, бесплатный бонус к текстам пророка. Хотя, конечно, этого не достаточно для попсовой раскрутки. И с этой точки зрения Вы правы.
Марк Э. православный христианин (священник) нет доступа на форум
Саша, чесссссссслово не намерен Вас задевать свим сообщением. Но услыште и несмиренного Марка.
+песню Цоя почитают за честь все современные хоть сколько-нибудь заметные русскоязычные профессиональные музыканты+
Так именно это и есть PR на тему "мертвый герой". У нас это любят.. /И как же при этом Цоя опускают.../ Даже у меня, многогрешного, недурственно под свою гитару получается "Звезда по имени......" Но люблю больше Майка. Хотя, разные поколения..
Саша, ради Бога, воспримите как данность - Цой не Илия, Вы не Енох. И всё будет просто здОрово!
+как быть номером один в российской рок-культуре.+
:-))))))))))))))))))) Саша, пристрастность ох как заметна! На эту тему Гребень и Макар бодаются... А Цой так и останется "безвременно ушедшим". Цинично, но правда.
Саша, для меня музыкант, это ИСПОЛНИТЕЛЬ, а не композитор или поэт. Мы говорим о разном.
Следует заметить, что такое понимание музыканта характерно лишь для американизированной поп-культуры, но никоим образом не характерно для рок-культуры, где значимость имеет в первую очередь личность, а не внешняя видимость.
Если попсуха хороша и под фонограмму, то для "рокеров" фонограмма - оскорбление.
Очевидно, следует различать рок и попсу, и если мы говорим о рок музыканте, то нельзя подходить к нему с попсушными требованиями.