Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / На пути к Христианству / Нельзя искать помощи у людей вместо Бога! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нельзя искать помощи у людей вместо Бога!
Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор
Тема: #11788    28.03.02 08:22    Просмотров: 10199 [5]

Сообщений: 140    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Очень много находится желающих оспорить этот постулат. Я предлагаю обсудить этот вопрос отдельно, может я и в самом деле тут не прав? Итак, я утверждаю, что людям верующим нельзя искать помощи у людей вместо Бога. Кто может на это возразить?

Давайте заглянем в Библию:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. ... Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь." (Иер.17:5-8)
Это далеко не единственное место Писание, где проводится подобная мысль. Таких примеров очень много, я приведу лишь некоторые.

"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека."(Пс.117:8)

"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога" (Псалм.145:3-5)

"кто надеется на Господа, тот блажен." (Прит.16:20)

"Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!" (Пс.83:13)

"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; ... А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня." (Мих.7:5-7)

"и говорили против Бога и сказали: "может ли Бог приготовить трапезу в пустыне?" Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?" Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его." (Пс.77:19-22)

"Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его." (Пс.13:6)

Обратим внимание на последнюю цитату: нищий - надеется на Господа.
В современном понимании нищие - это те, которые попрошайничают у людей.
Вот и почувствуйте разницу между библейским и современным пониманием нищенства.

Итак, вопрос: можно ли искать помощи у людей вместо Бога?
Я утверждаю, что верующему надлежит просить о помощи исключительно Бога.
Почему-то мысль эту усиленно пытаются опровергнуть, уже доходит до того, что якобы Иисус Христос отменил эти постулаты Ветхого Завета. Где отменил? Покажите. Где Христос отменил упование на Господа и разрешил людям уповать на помощь людей, разрешил побираться перед миром - дескать "подайте православному! Господь нас давно не кормит. На Бога надейся, а сам не плошай. Без людской помощи прожить нельзя!".

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

Тема: #11788
26.04.02 10:35
Ответ на #307131 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека."
//Духовный человек умеет видеть все и преобразовать в доброе.

Духовный человек (Сын Божий) вообще не видит зла. Он может только сказать о зле, эти слова предназначены слепым. Никаких преобразований Он не производит, так как зло не имеет реального существования. Если я вижу зло, тогда зло пребывает в сердце моём. Если я вижу добро, добро пребывает в сердце моём. В обоих случаях сердце моё будет нечистым. Вы понимаете? В чистом сердце нет ни добра, ни зла. Бог пребывает в чистом сердце.

КА:"Я не сужу, я различаю ложь от Истины."

//Если бы Вы могли различать ложь от Истины, то умели бы видеть свои грехи.

Ложь от Истины различает беспристрастное сознание любого человека. Не делайте грехи и "видеть" Вам нечего будет. Господь позаботится об этом, если Вы будете иметь Господа всегда в себе. Не думайте о грехах. Не заботьтесь о душе вашей. Отец Небесный позаботится об этом.

Матф.(6:25) Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, … ни для тела вашего…

//…Вы и язык Писаний вольно трактуете, и Старца не поняли?

Что можно на это ответить, я вижу слова Старца Силуана иначе, нежели Вы. И это прекрасно. Жизнь была бы не такой чудесной, если бы все видели одинаково.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

26.04.02 00:15
Ответ на #307065 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- "Плохии помыслы идут из сердца."

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека."
Духовный человек умеет видеть все и преобразовать в доброе.

- "Я не сужу, я различаю, ложь от Истины."

Если бы Вы могли различать ложь от Истины, то умели бы видеть свои грехи.
"Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?"

//А я имею ввиду дух, и в этом источники различны.

"Это Ваш опыт или Вы где прочитали? Очень интересно. Мне интересен Ваш опыт. Поделитесь пожалуйста. :)))"

А на каком языке я расскажу Вам о своем опыте, если Вы и язык Писаний вольно трактуете, и Старца не поняли? Если я скажу, что есть действия Благодати и есть от бесов, Вы скажете, что у меня крыша едет:)

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

25.04.02 21:03
Ответ на #307051 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КА:"По словам, которые Он сказал вижу..."

//Вы, конечно, можете видеть что угодно, но духовный человек судит обо всем духовно, а о нем судить никто не может.

Я не сужу, я различаю, ложь от Истины. Плохии помыслы приходят к душевному человеку, к духовному они не приходят. К Старцу же Силуану приходили. Это его слова. Разве не так? Плохии помыслы идут из сердца.

Матф.(15:19) ибо из сердца исходят злые помыслы
Тит.(1:15) Для чистых все чисто

КА:"Ирина найдите источник мысли (благой, тщеславной или ещё какой) и Вам понятно станет о чём я говорю."

//Вы имеете ввиду мозги?

А почему Вы считаете, что я имею ввиду мозги ? Нет. Мозги как и человек являются всего лишь куском земли. У мертвеца также имеются мозги. Не правда ли? Но мысли у него вряд ли имеются. :)))))

//А я имею ввиду дух, и в этом источники различны.

Это Ваш опыт или Вы где прочитали? Очень интересно. Мне интересен Ваш опыт. Поделитесь пожалуйста. :)))

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

25.04.02 20:40
Ответ на #306999 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- "По словам, которые Он сказал вижу..."

Вы, конечно, можете видеть что угодно, но духовный человек судит обо всем духовно, а о нем судить никто не может.

- "Ирина найдите источник мысли (благой, тщеславной или ещё какой) и Вам понятно станет о чём я говорю."

Вы имеете ввиду мозги? А я имею ввиду дух, и в этом источники различны.

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

25.04.02 18:55
Ответ на #306972 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КА:"Если бы Бог «научил» Старца Силуана"

//Научил.

По словам, которые Он сказал вижу, что "недоучил".

//..Вы путаете душу с "ветхим человеком", что вовсе не одно и то же.

ок. Я здесь спорить не буду. :)))

КА:"Для «проснувшегося» нет ада, нет врагов, нет помыслов"

//Как это нет помыслов? Мы же говорим что-то, значит думаем. Мысль может быть благая, может быть нейтральная, а может быть с привкусом тщеславия. Через тщеславие и гордость приходят враги. Враги, правда, приходят по-разному, но для человека, который оставил все, остаются эти два.

Ирина найдите источник мысли (благой, тщеславной или ещё какой) и Вам понятно станет о чём я говорю.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

25.04.02 17:42
Ответ на #306766 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- "Если бы Бог «научил» Старца Силуана"

Научил.

- "Дух Святой «выжигает» душу дотла и ничего не остаётся от старой души, происходит «рождение новой» души."

Ну прямо-таки дотла... По-моему Вы путаете душу с "ветхим человеком", что вовсе не одно и то же.

- "Для «проснувшегося» нет ада, нет врагов, нет помыслов"

Как это нет помыслов? Мы же говорим что-то, значит думаем. Мысль может быть благая, может быть нейтральная, а может быть с привкусом тщеславия. Через тщеславие и гордость приходят враги. Враги, правда, приходят по-разному, но для человека, который оставил все, остаются эти два.

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

25.04.02 11:50
Ответ на #306671 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"И я недоумевал, что со мною делается: душа моя знает Господа и Его любовь; как же мне приходят плохие помыслы? Но Господь меня пожалел, и Сам научил меня, как надо смиряться: «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся». И этим побеждаются враги; а когда я умом выхожу из огня, то помыслы снова приобретают силу."

Если бы Бог «научил» Старца Силуана, то ему не пришлось бы «держать ум в аде». Я понимаю, о чём речь. Бог показал Силуану Истину, но Истина не сожгла Силуана. Откровение Божье снизошло на Силуана, но Хозяин Дома не проснулся полностью. Он опять засыпает, иначе ему не было бы необходимости «удерживать ум во аде». Для «проснувшегося» нет ада, нет врагов, нет помыслов.

//"...душа опытом познает вред гордости, и тогда бегает тщеславия, и похвалы человеческой, и помыслов. Тогда начнет душа выздоравливать и научается хранить благодать. Как понять — здорова ли душа, или больна? Больная душа — горделива; а здоровая душа любит смирение, как научил ее Дух Святой, и если не знает этого, то считает себя хуже всех."

Дух Святой «выжигает» душу дотла и ничего не остаётся от старой души, происходит «рождение новой» души. Это и есть крещение Огнём (Духом Святым).

1Кор.(15:51) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.(15:54) Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

То, что описывает Силуан – страдание души, это всё предшествует воскресению, но это не есть воскресение.

//"С плохим помыслом входит в нас вражия сила, и тогда омрачается душа, и злые мысли терзают ее, чувствует тогда человек свою погибель, и видит, что без благодати Божией он — грешная и немощная земля."

Замечательные слова. :))))

//"Туча пришла, закрыла солнце, и наступил мрак. Так за один гордый помысл душа теряет благодать, и находит на нее мрак. Но также за один смиренный помысл опять приходит благодать."

Отец Небесный есть Любовь. Он всегда даёт благодать. Мрак же рождает душа человеческая. Как туча накрывает мраком, так и яркое солнце внутри сияет и питает душу человеческую. Душа же, не понимая этого, обольщается этим, «падает», создавая помыслы, желания, страдает. И это страдание есть лечение души.

Иак.(1:14) но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
Иов.(5:17) Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
Иов.(5:18) ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
Тит.(1:15) Для чистых все чисто

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

25.04.02 06:08
Ответ на #306604 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- "Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его."
- ""Сильный" не может быть вне дома."

Возможно что связан или спит.
"Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего."

- "Больше доверяю - это значит не доверяю вообще."

Нет, не значит. Ну Вы знаете, что я имею ввиду. Не придирайтесь к словам. Это когда читаешь, и слезы, и ЗНАЕШЬ, что это точно так.

- "Я не читал Старца Силуана. Приведите пожалуйста цитату более полно"

"И я недоумевал, что со мною делается: душа моя знает Господа и Его любовь; как же мне приходят плохие помыслы? Но Господь меня пожалел, и Сам научил меня, как надо смиряться: «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся». И этим побеждаются враги; а когда я умом выхожу из огня, то помыслы снова приобретают силу."
"...душа опытом познает вред гордости, и тогда бегает тщеславия, и похвалы человеческой, и помыслов. Тогда начнет душа выздоравливать и научается хранить благодать. Как понять — здорова ли душа, или больна? Больная душа — горделива; а здоровая душа любит смирение, как научил ее Дух Святой, и если не знает этого, то считает себя хуже всех."
"С плохим помыслом входит в нас вражия сила, и тогда омрачается душа, и злые мысли терзают ее, чувствует тогда человек свою погибель, и видит, что без благодати Божией он — грешная и немощная земля."
"Туча пришла, закрыла солнце, и наступил мрак. Так за один гордый помысл душа теряет благодать, и находит на нее мрак. Но также за один смиренный помысл опять приходит благодать."

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

24.04.02 23:27
Ответ на #306598 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КА: "Душа должна умереть. Тот кто понял это, Слава Ему."

//А кто понял то, УМ? Что ДУША должна умереть? Ум понял, и решил: душа должна умереть...

Вы Ирина не поняли, что такое отдать душу. А жаль. Если Вы понимаете, то душа ваша немедленно «умирает», обновляется в Духе. Внимательно посмотрите, как Вы пишите: 1-й этап «Ум понял» и 2-й этап «и решил». Если Вы поняли, будете ли Вы решать? Вы видите абсурдность этого? Понимание – это конец всем решениям. Это значит обратиться, это значит покаяться. Обратной дороги нет. Иисус – есть Путь в Царство Небесное. Обратно невозможно вернуться. И нет никаких решений в дальнейшем. Все решения умирают вместе с «индивидуальной» душой. Все дальнейшие «решения» принимаете уже не Вы...

Матф.(6:3) …пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Иоан.(14:10) Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

//Похоже на то, как дом расхищают, пока "сильный" вне дома.

Матф.(12:29) Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

"Сильный" не может быть вне дома. (смеюсь) Иначе дом необходимо срочно «закопать», а то он (дом) будет смердить.

//А Старец Силуан, видению которого я больше доверяю, говорит: "держи ум во аде и не отчаивайся".

Больше доверяю - это значит не доверяю вообще. Доверие, как и вера - это не количество, а качество. Вы не можете сегодня верить Иисусу и Святому писанию чуть больше, чем вчера и т.д. Вы не можете Любить кого-либо сегодня меньше, чем вчера. Это качество. Не может быть кривого круга. Кривой круг – не круг. Видение может быть только Ваше Ирина, оно не может быть видением Старца Силуана. Вы не можете видеть «глазами» Старца Силуана. Это "видение" для Вас всего лишь концепция, умозаключение. Это то же самое, что слепому объяснить «Теорию Света». Он будет знать эту теорию (возможно напишет даже научный труд, смеюсь), но он так и будет слепым, непознав САМ свет.

Я не читал Старца Силуана. Приведите пожалуйста цитату более полно, или поясните, что значит "ум держать во аде"? Как Вы понимаете эту фразу?

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

24.04.02 22:31
Ответ на #306589 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Душа должна умереть. Тот кто понял это, Слава Ему."

А кто понял то, УМ? Что ДУША должна умереть? Ум понял, и решил: душа должна умереть... Похоже на то, как дом расхищают, пока "сильный" вне дома. А Старец Силуан, видению которого я больше доверяю, говорит: "держи ум во аде и не отчаивайся".

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

24.04.02 22:03
Ответ на #306583 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"Cкучает душа моя о Господе, и слезно ищу Его. Как мне Тебя не искать? Ты прежде взыскал меня, и дал мне насладиться Духом Твоим Святым, и душа моя возлюбила Тебя."
(Старец Силуан)

Великолепные слова. Удел Твари страдать по Творцу, по Дому Своему, жаждать питья Источника. Душа хочет вернуться, обратиться к Отцу. Но не её это удел. Для этого Душа должна умереть. Тот кто понял это, Слава Ему. Смерть Души – есть рождение Духа. Не сможет никогда Душа человеческая вернуться необновлённой к Источнику Святому. Дух Святой может прийти за ней, и крестить её Собой, Огнём (Духом Святым). Умрёт душа в рождении. Шкурку сбросит лживую бесовскую.

Ирина В.
Ирина В.

православный христианин

24.04.02 21:51
Ответ на #306495 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы цитируете Святое Писание, пытаясь надеть на Иисуса ярлыки "альфа" и "омега". Когда Он говорит эти слова, Вы видите одно, я же вижу совсем другое."

Я цитировала то, что написано.
Комментируете Вы. Слово нуждается в комментариях? Нет.

"Душа же человеческая не принимает Божьего (Духа Святого) и считает Божье безумием."

"Cкучает душа моя о Господе, и слезно ищу Его. Как мне Тебя не искать? Ты прежде взыскал меня, и дал мне насладиться Духом Твоим Святым, и душа моя возлюбила Тебя."
(Старец Силуан)

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

24.04.02 20:43
Ответ на #306471 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Отец предвечно рождает Сына-Слово. Проведите аналогию, как это можно делать. Рождать Слово - это значит раждать мысль, которая не имеет пространственно-временных ограничителей.

Мысль – это время и пространство. Рождение Богом времени и пространства не есть рождение во времени и пространстве. Для Бога нет ни времени, ни пространства. Для Вас есть, и Вы пытаетесь, не понимая этого «процесса рождения» (который не есть процесс) облечь своё восприятие реальности на Бога. Никаких аналогий тут быть не может. Аналогия – это мысль. Рождение Слова, Иисуса - не мысль.

Лук.(13:23) Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
Лук.(13:24) подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Лук.(13:25) Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Обратите внимание, где стоят спасающиеся: "...тогда Вы, стоя вне". Вы понимаете, человечество стоит «вне»? Не знает таких людей хозяин дома.

Лук.(13:26) Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

Заметьте как говорят спасающиеся: "Мы ели и пили пред Тобою". Не "тобою", а "пред Тобою". Огромная разница. Можно разламывать хлеб руками Хозяина, пробовать пищу губами Хозяина, слушать ушами Хозяина. Это и были бы Сыны Хозяина. Нет для Хозяина, людей отдельно от Него. Они говорят: "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты." Они поклоняются тварной форме Хозяина, не видя Самого Хозяина. Слепцы. Кто не имеет в себе Иисуса, тот не имеет Истины.

Лук.(13:27) Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

//Всякая тварь, кроме человека без Создателя и Вседержителя ничто.

А человек не тварь ? Создатель, что это не Вседержитель? Тварь и Бог – это для Вас два разных объекта? «Тварное» и «Бог» для Вас являются концепциями, некими идеями. Если Вы поймёте это, Вы увидите Истину. И видение Ваше тогда - есть видение Бога. Желание Бога – есть желание Ваше тогда. Только для Бога нет никакого тварного отдельного от Него. Всё тварное – это Он Сам в Себе.

//Богоподобные люди соеденены в одном теле Церкви с Христом Ее Главой. А Христос Есть Бог Истинный.

А не богоподобные люди что, с сатаной ? Соединены ? А диавол для них их отец ? (смеюсь) Ну Вы лихо закрутили. Сами то хоть поняли, что написали?

//Есть ангельский мир, который не имеет грубой земной формы. Это мы знаем из Библии. А Библия продиктована Богом.

Этот мир такой же тварной, как и так называемый «физический» ваш мир, просто ваши органы чувств не воспринимают этот мир. Духовный мир также сотворён Богом. Этот мир такое же отношение имеют к Царству Небесному, как и «физический» ваш мир. «Жители», которые «живут» в духовном мире также могут быть от Бога и от сатаны. Которые от сатаны – бесы. От Бога – Ангелы. Грубая и тонкая формы - иллюзия. Это не реальность. Это то, что можно видеть в Свете Творца.

>>//Мы лишь берем на себя функции сатаны, когда сознательно отворачиваемся от Бога, т.к. на земле сатана правит бал нашими руками. И вот это уже совсем не иллюзия, т.к. плоды этого бала разрослись по всей земле, а души, продавшие себя ему в рабство по своей гордости, стройными рядами идут в ад.

>Они уже в аду. Никто не идёт в ад. Ад создаётся мышлением. Мышление, мудрость человеческая – это и есть ад. Сатана ничего не делает, так как сатана – это иллюзия, заблуждение, ложь. Всё и на небе и на земле делает Дух Божий. Но сын человеческий, обманутый сатаной разделяет Творение и Отца, грешит непрерывно и страдает, и не имеет значения, что он делает, доброе или плохое, так как он дела делает внешние, а не внутренние. А Царство Небесное внутри человека, его же глаза слепые смотрят наружу, а не внутрь.

//Здесь могу согласиться, что кто-то уже и при жизни земной находится в аду. Ад создается не только мышлением, но и образом жизни. Сатана как раз занимается искушением слабых и уловлением их неокрепших душ.

Нет никакого сатаны вне человека. Человек сам «рождает» в себе сатану.

Иак.(1:14) но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

… после этого человек согрешив, всё сваливает на сатану. Якобы, я тут не причём. Я вот хороший, а он (сатана), гадина такая, меня искушает. Это ложь. Если Вы имеете совесть, и чистое сердце Вы не искушаетесь и не обольщаетесь. Будьте беспристрастны и честны сами с собой.

//Бог Предвечно мыслит мир и выражает Его через Слово. Вот теперь только и начинает проявляться структура пространства-времени.

«Слово» – это мысль. «Тварное» – так же есть мысль. «Мир» – есть мысль. «Бог» – есть мысль. Всё, о чём бы мы не подумали не реально. Реальное же за пределами мысли. И это есть Бог Отец, но не слово «Бог». Отец рождает всё сам в себе, поэтому Бог есть всё, и всё рождённое это Он Сам.

Бог – не есть слово «Бог».
Иисус – не есть слово «Иисус».
Само дерево – это не слово «дерево».
Если Вы захотите разобраться, что есть дерево, Вам придётся разобраться что же есть Бог.
Если Вы захотите понять, что такое Бог, Вам придётся исследовать что есть дерево. И т.д.
Понять причину всего (Бога), человек может только через следствие (тварное), которое есть отражение Бога само в себе. Поэтому к Отцу можно прийти только через Сына. Сын – это Путь.

Кирчанов Андрей

сомневающийся
нет доступа
на форум

24.04.02 19:04
Ответ на #306440 | Ирина В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КА: "Так. Написал букву «альфа», написал букву «омега». Красиво вышло. Смотрю на буквы и пытаюсь найти там Иисуса."

//Не видите, зачем Его цитировать?

Я .. ? Цитирую ? Я цитирую Вас. Это Ваши слова (Тема: #11788 Сообщение: #305332)
Вы цитируете Святое Писание, пытаясь надеть на Иисуса ярлыки "альфа" и "омега". Когда Он говорит эти слова, Вы видите одно, я же вижу совсем другое. О Боге нельзя ничего сказать, Вы так и сделали недавно. Вы промолчали. Это великолепно. Я был у ваших ног. Лучшие слова о Боге - это молчание.

//Писали бы что исходит от сердца.

Матф.(15:16) Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Матф.(15:17) еще ли не понимаете, …
Матф.(15:18) исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
Матф.(15:19) ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
Матф.(15:20) это оскверняет человека;

Сердце – это центр души человеческой. Душа же человеческая не принимает Божьего (Духа Святого) и считает Божье безумием.

1Кор.(2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1Кор.(2:15) Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1Кор.(2:16) Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?

Что значит «судить духовно»? Душевный человек не может судить духовно. Если я являюсь неким индивидуумом, я душа заблудшая, слепой, нет во мне Духа Святого. Может ли быть Человек Духовный? Если душевный не имеет Духа Святого, может Духовный имеет? Отвечу же, что Духовный Человек – не человек вовсе, а Сын Божий.

Лук.(17:33) Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Оживит душу… Оживит душу свою в Духе Святом. Воскреснет. Воскресший же, не имеет души человеческой, душа его обновлена, сердце его чисто.

Матф.(5:8) Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блажен только Бог Сам в Себе. И узреть Бога может только Он Сам в Себе.

Ответ же мой: «Смотрю на буквы и пытаюсь найти там Иисуса.» написан Вам, Ирина, но Вы не поняли ответа, к сожалению. Иисус – это и есть ваша суть. Это похоже на бабушку, которая ищет очки, болтающиеся у неё на лбу. Я, к сожалению, не смог показать Вам, где Вы потеряли очки.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.04.02 18:26
Ответ на #304201 | Кирчанов Андрей сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>//Я понимаю, что мир задуман Отцом,…

>Мир не задуман. Отцу Небесному нет необходимости думать. Сам процесс мышления (думания) связан с концепцией времени-пространства. Отец же есть причина времени и пространства.

Отец предвечно рождает Сына-Слово. Проведите аналогию, как это можно делать. Рождать Слово - это значит раждать мысль, которая не имеет пространственно-временных ограничителей.

>>//…высказан-материализован Сыном-Словом и одушевляем-во времени Духом Святым. И все это создано Троицей Единосущной и Нераздельной.

>Что значит материализован? «Материя» - от слова «materia» (лат.) то, что ощущается органами чувств и концептуализируется в пространстве-времени. Материя – это иллюзия. То, что видят все – это и есть мир, тварной мир, материя, которая и принимается за реальность.

Материя - это то что высказано и структурировано благодаря энергии любви.

>>>КА: Но мы не можем говорить и рассуждать о тварном мире вне Отца. Это было бы богохульство.

>>//Не знаю, если тварь совлекла с себя Божий образ - есть ли смысл отождествлять ее с Богом.

>Тварь мнит себя отдельной и независимой от Отца. Тварь не может и пальцем двинуть без воли Отца. Сын, «делая» в мире, постоянно говорил: «Не я это делаю, а Отец Небесный». Поэтому не стоит вопроса, отождествлять ли Отца и Его Творение (Сына Его). Они есть Одно. Отец в Сыне и Сын в Отце.

Всякая тварь, кроме человека без Создателя и Вседержителя ничто. Богоподобные люди соеденены в одном теле Церкви с Христом Ее Главой. А Христос Есть Бог Истинный.

>>>КА: Это означало бы, украсть всё Творение у Отца и присвоить Его себе.

>>//А что Богу это грозит? Богу бояться нечего - Он может все.

>Я о заблуждении говорю, а не о том, грозит что или не грозит Богу. Заблуждение же есть сатана.

Как можно украсть творение у Бога, если Он Вседержитель? Этот фокус не проходит.

>>>КА: Рождение сатаны происходит именно в этот момент, когда мир иллюзорно (мышлением) отделяется от Отца и заявляет, что Человек царь мира (князь мира сего), что человек имеет свободную волю, сам по себе (вне воли Отца). Это иллюзия.

>>//Рождение сатаны произошло раньше, на более тонком уровне, чем грубая природа человека.

>Нет ни грубой ни тонкой природы человека (Творения Отца Небесного), Есть один Господь (так как Творение неотделимо от Него) и делить Его на уровни, тонкие и грубые – есть сатанинская, человеческая мудрость, чем и занимаются чародеи да колдуны. Сатана же рождается одновременно с индивидуумом (сыном человеческим).

Есть ангельский мир, который не имеет грубой земной формы. Это мы знаем из Библии.
А Библия продиктована Богом.

>>//Мы лишь берем на себя функции сатаны, когда сознательно отворачиваемся от Бога, т.к. на земле сатана правит бал нашими руками. И вот это уже совсем не иллюзия, т.к. плоды этого бала разрослись по всей земле, а души, продавшие себя ему в рабство по своей гордости, стройными рядами идут в ад.

>Они уже в аду. Никто не идёт в ад. Ад создаётся мышлением. Мышление, мудрость человеческая – это и есть ад. Сатана ничего не делает, так как сатана – это иллюзия, заблуждение, ложь. Всё и на небе и на земле делает Дух Божий. Но сын человеческий, обманутый сатаной разделяет Творение и Отца, грешит непрерывно и страдает, и не имеет значения, что он делает, доброе или плохое, так как он дела делает внешние, а не внутренние. А Царство Небесное внутри человека, его же глаза слепые смотрят наружу, а не внутрь.

Здесь могу согласиться, что кто-то уже и при жизни земной находится в аду. Ад создается не только мышлением, но и образом жизни. Сатана как раз занимается искушением слабых и уловлением их неокрепших душ. Все понятие относительное. Бога Бог не насилует, в этом вся идея мироздания со свободой выбора. Отчасти Царство Небесное может придти к человеку и на земле, если он смиренной жизнью стяжает Дух мирен. Вот тогда Святой Дух и наполнит его немощный сосуд еще при жизни.

>>>КА: Поэтому к Отцу можно прийти только через Сына Его. Тварной Мир же есть Сын Его Возлюбленный, который неотделён от Отца. Он постоянно рождает Сына Сам в Себе. Отец в Сыне и Сын в Отце.

>>//Здесь явное недоразумение. Сын личность и Единосущен Отцу и Духу и вдруг тварный мир стал Сыном. Согласитесь довольно странно. Сын тварный мир через слово выразил, т.е. замысел Отца осуществил, но не стал заложником своего творения. Это даже помыслить трудно.

>Он выразил мир через слово, а слово – это концепция. Концепция не есть реальность. Мир - нереален, так как мир выражен через слова-концепции. Нет мира как реальности. Тварной мир же, как Сын Божий - реален, так как Сын и Отец – есть Одно. Понимаете? Если бы не было Сына, не было бы и слов. Отец послал Сына в мир (иллюзию) для того, чтобы мир обратить к себе, но мир не принял Сына, не принял же и Отца.

"Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." Мир реален к счастью! Отец знал предвечно, что Сын Воплотится в своем любимом творении-человеке, что и произошло по Преблагому Промыслу Божиему. Воплотился Бог непорочно через вверившей себя, без сомнений, Богу смиренной Деве Марии. Это и есть одно из свойств человеческих - отдать свою волю Богу. Дева Мария смогла достигнуть такой смиренной чистоты. Слава Богу за все! Опять же ошибка с неприятием миром Сына. Многие Сына не приняли, но были и такие кто Его принял, этого отрицать нельзя. Евангелия написаны именно теми, кто Его принял.

>>>КА: Но Мы – Сыны человеческии видим тварной мир (в этом нет ничего грешного), мы цепляемся за это внешнее видение и забываем внутреннее (вот рождение греха), что есть Царствие Небесное, при этом разделяя Отца и Сына, что есть ложь (сатана), т.е. Бог в нас, из-за того, что мы забываем об источнике (Отце), «рождает» сатану (правильнее сказать мы рождаем сами сатану, не сознавая этого).

>>//Мы м.б. и сыны, а кто-то и дочери, но никак не Сыны это точно, т.к. Сын у Отца один и точка.

>Сын - это Слово, проявленное через единственное Творение Отца Небесного, которое есть мир. Без мира не было бы слова, так как слово появилось через мысль. Мысль же основана на опыте, тварной природе, концепции времени-пространства.

Чуть выше Вы говорили об оратном, а теперь Сын все-таки Слово. Замечательно. Мысль и слово, как мы знаем, понятия взаимосвязанные. И умеющий высказывать свою мысль есть существо разумное. Бог разумом обладает, как Вы думаете? Если да, то почему тогда слово стало первично, а мысль вторична? Бог Предвечно мыслит мир и выражает Его через Слово. Вот теперь только и начинает проявляться структура пространства-времени.

>>//Сатане мы поклоняемся, когда идем против Воли Отца вот и весь секрет. Не надо мудрить лукаво.

>Не мы поклоняемся какому-то сатане, а мы рождаем сатану в себе. Нет сатаны вне нас. Когда маленький малыш рождается, нет в нём никакого сатаны. Он в Царствии Небесном.

Матф.(18:3) и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Когда мы забываем об Отце, нас забирает наш сатана. У каждого сына человеческого свой сатана.

Вы хотите сказать, что всякий поклоняющийся сатане своеобразен в своем поклонении. Я этого не отрицаю, люди не одинаковы, кому что в голову может придти. Одни едят грибы и становятся растениями, другие убивают людей и становятся животными.

>>>КА: Это очень просто и сложно одновременно для цепляющегося за тварную природу «эго». Просто, так как все мы есть Сыны Божии, и в нас нет тьмы никакой, и одновременно сложно, так как мы постоянно находимся в процессе мышления, что цепляет нас за тварную природу.

>>//Это естественно для человека мыслить. Сын же Божий от нас грешных сынов и дочерей находится за границей тварного мира изначально.

>Он не за границей тварного мира. Он в мире и в Отце. Каждый, кто в мире и Отце – есть Сын единородный Отца Небесного.

У нас с Вами разный понятийный аппарат. Вы базируетесь на своих понятиях, я на своих и стараюсь от мнения Церкви не отступать. Думаю, что понимание будет затруднено.

>Никогда Он не приходил и не уйдёт из мира. Он в вечности. Так как мир – есть Творение Отца и мир – есть Сын Его единственный. Но мир не принимает себя как Сына Божьего, как и раньше не принимал. Мир только и делает, что говорит о Сыне, прославляя Его на все лады, но не принимает Его.

Еще бы ушел, ведь Сын послал Утешителя на землю. До Второго Пришествия Утешитель будет с христианскими страждущими душами.

>Бог есть Сама Любовь. И Любит Бог Сам Себя через Сына своего единственного. Поэтому так красиво цветут цветы, так чудесно поют птицы, так прекрасно щебечут дети.

Сам Себя Бог любит? А почему бы и нет?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru