Это я скопировал из твоего сообщения. Посмотри сам**
Ладно, это уже пинг понг начинается, что есть пустая трата времени. Лучше скажи мне по 10 главе евангелия от Иоанна,
Иисус знал закон? Да/Нет остальное от лукавого. Вроде Да, знал закон. Тогда зачем задаёт вопрос Иудеям (не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?), если знал закон?
" Он назвал богами тех, к которым было слово Божие," Кто такой Он?
Слово Божие было к тебе! Ты бог??? (Да, Нет-остальное от лукавого).
А. Г.: Я как раз не считаю, что ваше написание ошибочно.
Александр, не имеет ни малейшего значения, что вы лично считаете по этому вопросу, что нет. Потому что текст мой, а не ваш. А я говорю, что допустил опечатку. Тут и обсуждать нечего. Но это мелочи.
По словам Иисуса малая вместимость это черта монотеистов, иудеев.
А вот тут вы опять приписываете ваш собственный бред - Иисусу. На самом деле у Спасителя нигде нет ни слова, ни намёка, что его слова относятся якобы только к иудеям (вариант: монотеистам). Вы за Него додумали. И это святотатство и ложь, причём самого гнусного свойства.
Что же до ваших собственных обвинений в клевете, они ложны. Малая вместимость конкретного политеиста Александра Григорьева доказывается уже тем, что, сколько бы ему ни говорили, что Писание нельзя перевирать, подсовывать вместо него собственное имхо, он поступает строго наоборот.
---/По словам Иисуса малая вместимость это черта монотеистов, иудеев. Эта же их малая вместимость и вызывает у монотеистов желание убивать. /---
Монотеизм здесь ни при чем. Если желаете понять почему иудейские первосвященники убили Сына Божьего, то прочитайте Господню Притчу о злых виноградарях. Хотя, вы вряд ли вместите.
---/Не Боги из пантеона греческих Богов приняли решение убить Иисуса, им монотеисты до лампочки, есть и есть, а монотеисты, ваши старшие братья-иудеи. Собрались в своём синедрионе и приняли решение убить. /----
1. Идолы не в состоянии убить Бога. И никаких эмоций эти истуканы не испытывают, чтобы им было "до лампочки". Разве что только в вашем нездоровом воображении.
2. Еще раз повторюсь, что о причине убийства Сына Божьего иудейскими первосвященниками вы можете узнать из Господней Притчи о злых виноградарях. Если, конечно же сможете вместить. Хотя, вряд ли.
3. Иудеи - это ваши старшие братья, так как они распяли Христа на Голгофе, а вы в ваших сердцах. Так что вы переплюнули своих старших братьев.
---/Так что не надо перекладывать недостатки монотеистов на язычников./---
Недостатки не монотеистов, а ваших старших братьев иудеев. Так что не надо здесь бравировать словом "монотеист". Если бы ваши старшие братья иудеи познали бы истинного Бога, то не распяли бы Его на Кресте. А вы, фалунь-лгуны, их последователи, хотя ваши методы отрицания Бога немного разняться по сравнению с вашими старшими братьями иудеями.
---/"Ваш отец дьявол....." это слова Иисуса в адрес монотеистов./---
Опять вырвали из контекста слова и преподнесли их в прямо противоположном смысле.
А теперь прочитаем их в контексте: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Ин.8:43-45).
Как видите сами, эти слова Господь адресует лжецам, которые не верят Богу, но верят сатане. Господь сказал им «вы не можете слушать слова Моего», вместо «не хотите». Потом приводит причину, по которой они не могли слушать Его. А причина в том, что у них отцом является именно дьявол. Посему Господь говорит им, что хотя вы безумно и приписываете себя в дети Богу, как Отцу своему, но дела ваши свидетельствуют, что дьявол для вас есть отец более родной, чем Бог.
Как видите, эти слова Господни относятся не только иудеям, поклоняющимся дьяволу, но и лично к вам. Ибо вы, как и они, не можете слушать и вмещать слова Господни, потому и искажаете их, лжете, переиначиваете их смысл, вырываете из контекста и трактуете так, как удобно вам, поклоняющимся дьяволу, отцу лжи. Потому и не в состоянии вы вместить Слова Божьего.
----/Ещё одно недоказанное обвинение, о вместимости, что есть клевета./----
Ошибаетесь. Доказательств выше крыши. Просто вы не вмещаете.
----/ добавили ещё одно-малую вместимость язычников. Хотя малая вместимость это черта монотеистов./----
Увы, поклоняющиеся сатане могут вполне считать себя монотеистами, ибо их бог один - это дьявол, а могут подобно вам быть язычниками-многобожниками. В обеих случаях вы не в состоянии вместить Слова Божьего, потому что не можете слышать Его, так как ваш дух мертв, а ваш отец диавол.
----/Я вместил, а вы не вместили. Хотя бы с этими недоказанными обвинениями в клевете./----
Это только вам так кажется, потому что вы обольщены лукавым. Вмещающий не лжет, не клевещет, не извращает, не богохульствует, не святотатствует, не ищет своего, не проявляет ненависть...
"""Ещё один читатель сердец, знаток что на сердце у человека. Иисус мог прочесть, что на сердце у человека."""
По плодам сужу, Александр Петрович. По Вашим словам. От них и осуждаетесь. От избытка сердца говорят уста, Вы не в состоянии скрыть содержимого своего сердца. Оно видно попросту, читать даже не надо. И Вы сами тому свидетель
"""Сказано монотеистам иудеям их Богом. Они вроде исполняют и в других Богов не верят."""
ну да, не язычникам же
"""А мне с какого перепуга считать их Бога своим? У меня мировоззрение политеиста, я внешний для монотеистов."""
??? А причём тут Вы вообще? Я об Вашем высказывании, а не о Вас. И какого тузика тогда суёте нос туда, к чему не имеете никакого отношения? Кто то тут рассуждает об язычестве или о бреднях беглого китайца? Они вовсе никому не интересны. А Ваше навязывание этих бредней лишь производит обратный эффект. Вы - наглядный пример
*Но не ради истины, а ради своих убеждений, мировоззрения или желания.*
Ещё один читатель сердец, знаток что на сердце у человека. Иисус мог прочесть, что на сердце у человека. Это было в Его компетенции. (Разговор с самаритянкой у колодца). Первым проявился Андрей, а вы с Андреем "кто такие"? (вопрос от Иакова, Вам уже не раз задавал, но ответа ни разу не получил).
*А вот что бы исследовать Писание на предмет "а как же на самом деле", способен не каждый.*
Но Вы то способны?
**Навряд ли Александр Петрович будет подтверждать свой тезис о богах повелением Бога "да не будет у тебя иных богов перед Лицом Моим".**
Сказано монотеистам иудеям их Богом. Они вроде исполняют и в других Богов не верят.
А мне с какого перепуга считать их Бога своим? У меня мировоззрение политеиста, я внешний для монотеистов.
Ну неужели Вы умышленно так поступаете? Ну, не верю всё же
""прицепился я к утверждению Юрия, что надо писать со строчной."
Вы так хотите видеть, или в Синодальном тексте указано именно так? Откройте Синодальный текст и посмотрите. Я не утверждал что правильно или неправильно. Я, с улыбкой заметил Михаилу опечатку. Сославшись не на "правильно" или "неправильно", а всего лишь сослался на Синодальный перевод. Ну, научитесь же читать что написано, а не то что хочется
"""Он просто не открывал текст 81 псалма на греческом с подстрочным переводом. Там слово Боги, написано с прописной буквы."""
Я Вам снова, уж десятый раз говорю, что греческий текст, Септуагинта, был написан без использования строчных букв. Когда Вы услышите об этом? Причём тут вообще величина букв? Современному человеку, увы, уже нужны разные буквы, что бы понять смысл. Во времена написания Септуагинты лучше ориентировались в том, что написано
"""Не Боги из пантеона греческих Богов приняли решение убить Иисуса, им монотеисты до лампочки, есть и есть, а монотеисты, ваши старшие братья-иудеи."""
А эти боги могут убивать? :) Наподобие богов на горе Кармил? А если Вы о язычниках Рима, так они убивали христиан поболее нежели евреи. Перестаньте нести чушь
№№"Ваш отец дьявол....." это слова Иисуса в адрес монотеистов.№№№
Вот, мне интересно, как Михаил отреагирует на это кощунство, граничащее с невежеством.
"""Я вместил, а вы не вместили. Хотя бы с этими недоказанными обвинениями в клевете."""
да ничего Вы не вместили. Продолжаете глупости нести, выдавая её за правду. Не можете Вы вместить по той причине что заполнены до краёв чушью своего китайского гуру. Как и заполнены были иудеи чушью законников иудеев и фарисеев. Однако, Слово Божие, произнесённое Христом, начавшееся от христиан из иудеев дошло и до наших дней. Но Вы до сих пор Его не вместили
А вот что бы исследовать Писание на предмет "а как же на самом деле", способен не каждый.
Такова цель любого исследования, в противном случае эта деятельность называется как-то иначе. Поэтому и рекомендацию апостола исследовать Писание следует понимать именно так. Попытки подогнать слово Божье под свои хотелки не имеют с исследованием ничего общего.
А. Г.: Толковать Писание в одном месте нужно так, что бы не было противоречия с другим местом Писания.
Эти слова свидетельствуют, что Александр всё-таки понимает, что делает. А значит, его ложь имеет намеренный характер.
----/Специально не привели последнюю строку Отк 5.14?
Откровение 5:14 — И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков./---
Так он же вас выводит на чистую воду. :О)
4 животных и 24 старца поклоняются Агнцу и Отцу единым поклонением. это вы сейчас специально обрубили контекст. Вот что там сказано: "И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков" (Откр.5:13-14).
Следовательно, Сидящий на престоле Отец и Его Сын Агнец есть единый Живущий Бог, Которому всякое создание поклоняется единым поклонением.
Как видите ваша авантюра с изменением смысла сказанного опять не прошла. :О)
----/Как можете увидеть Живущий во веки веков, бессмертный в единственном числе!!!! Поклонились Одному, поскольку только Творец в единственном числе и Он является общим для всех./----
Именно в единственном числе и единственному Триипостасному Богу, ибо, как вам, уже многократно объяснялось Бог Един в Трех Своих Ипостасях - Бог Отец, Его Слово, в вечности рождающийся от Него, т.е. Сын, и Его Дух Святой, в вечности исходящий от Него.
Но ваш мозг не может принять этой простой истины, так как не вмещает сказанного.
----/А Богов много и все под Ним ходят, ибо Он и есть "Бог богов" (49 Псалом). /---
А чего же слово "богов" со строчной буквы написали-то? Вы что, не уважаете своих божков, что-ли? :О)
Ладно. Еще раз для особо понятливого фалун-лгуна.
Во-первых, словосочетание «Бог богов» - это повторение одного и того же слова употребляется для усиления его значения, как например, "суета сует", "песнь песней" и др. Т.е. здесь прямо противоположный смысл, который означает что «Бог богов» – это один и единственный высочайший Бог.
Во-вторых, под "богами" здесь нужно разуметь языческих божков-идолов, за которыми хотя и истинный иудей не признавал реального бытия и живого могущества, но не считаться с верованием в них не мог, так как эти верования в ложных богов были распространены среди соседей язычников, да и сами иудеи часто увлекались ими.
----/Познавайте истину.../----
Ну, да. Конечно же. Ведь ваши малоумные фантазии - это и есть "истина" в последней инстанции. Кто бы сомневался. :О)
Не всё так просто. Смотря какую цель человек преследует. В таком количестве слов, что имеется в Писании желающий может вывести любой тезис, который желает. Отсюда, собственно, и такое обилие лжеучений, ересей и попросту ошибок. Ведь находят "непротиворечивые" цитаты :) Но не ради истины, а ради своих убеждений, мировоззрения или желания. А вот что бы исследовать Писание на предмет "а как же на самом деле", способен не каждый. Навряд ли Александр Петрович будет подтверждать свой тезис о богах повелением Бога "да не будет у тебя иных богов перед Лицом Моим". И противоречия со своими тезисами не увидит
Александр Петрович, если что либо есть, этому есть определение, объяснение и есть свидетельства наличия, присутствия. Но Вы ничего из этого не привели. Точно так же, как язычники на горе Кармил ничего не смогли показать Илие. Илия продемонстрировал сущность этих так называемых богов. Вы идёте по стопам тех язычников
Александр Петрович, будьте внимательны. Вы или спешите куда то, либо утратили способность понимать написанное, а тому есть много свидетельств. Но есть ещё вариант что Вы попросту лукавите. Очевидные вещи, Вы либо не понимаете, либо не замечаете
Вам были приведены слова не эти, которые Вы мне сейчас привели, а эти
Что тут судильного. **
А ты подумай сам. Откуда тебе знать, что я не знаю, что такое любовь? Знать что на сердце может только Бог. А ты что ли Бог?
И я говорил об этих словах. Но опять же, разговор был у Вас с Андреем, а не со мною на эту тему. Я лишь конкретизировал Ваши слова
Ну, если по вашему методу цепляться к вашему же косноязычию (как вы цепляетесь к опечаткам :-)))))), то что там вам из понятия понятно? Что каша - кашная, а масло - масленое? :-))))
А если серьёзно, может сложиться впечатление, что ежу «понятно» ровно столько же, сколько и вам. С той разницей, что ежу при этом просто не ясны значения и смыслы слов, поелику он просто ёж, животинка невинная, а вот вы - слова вроде бы понимаете, а значит, намеренно врёте.
А если считать, что богов нет, то "Бог богов" будет Богом истуканов и каменных идолов, что есть абсурд.
Это просто не помещается в маленьком, примитивном мозгу язычника, посему и кажется ему «абсурдом». Как первоклассник мог бы назвать «абсурдом» теорему Пифагора.
Толковать Писание в одном месте нужно так, что бы не было противоречия с другим местом Писания.
Вот именно! Наконец-то, за столько лет, вы сумели вместить эту простую истину. Теперь попробуйте начать применять её на практике. Не сомневайтесь, у вас получится. Omnia initia dificile est.