Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Возможно ли человеку познать Бога? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Возможно ли человеку познать Бога?
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #107317    04.04.26 10:58    Просмотров: 653 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Воскрешение Лазаря

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Мф 11:1-6] И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне.
[Ин 17:25-26] Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
[1 Ин 2:13-14] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

До прихода Иисуса Христа Сына Божия и Человеческого в одном Лице, мир не мог познать Бога. Он мог кое о чем то догадываться и гадать о Нем, но знать сути Бога не мог. Не мог по причине своей всеобщей греховности. Для того чтобы познать Бога необходимо было свидетельство Самого Бога, причем такое, чтобы люди приняли это свидетельство.

Более того, это далжен был показать Человек, такой же как и мы с вами. Ибо по другому вряд ли получилось бы достучаться до людских сердец.

Собственно так Бог и замыслил, и боле того так и осуществил. Он пришел в Лице Иисуса Христа на землю, и просветил мир Проповедью Небесного Царства, другими словами дал нам Благую Весть или Евангелие. Более того, Он показал Самого Бога. Показал Его Суть Своей Жизнью, запечатав эту Истину Любовью на Кресте.

Бог Жертвует Собой ради нашего спасения. Он отдает Своего Любимого Сына в руки нечистых и помраченных умом ради спасения избранных. Это ли не характеризует Бога во всей Его первозданной Сути.

Тот Кто Жертвует Самым дорогим и Любимым ради спасения Себе подобных, Тот являет Собой Любовь. Более того, Он и является Любовью, и Имя Его Любовь. Об этом сказал нам Сын Человеческий: "Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."

Тот Кто по Своему Человечеству первым познал Бога, Тот же и открыл Его Имя. Ученики через Него познали безначального: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

И если кто то будет вас убеждать в обратном, не верьте им. Верные Христовы братья познали Бога. Те же кто Его не принимает Истинным Богом, те разумеется никогда Его не узнают, и тем самым для них будет сокрыто Имя Бога, как и Его Существо тоже.

Впрочем, до того как не осуществилось Воскресение, даже самый праведный их всех пророк и предтеча Иоанн сомневался в Божестве Иисуса Христа, потому что еще не произошло Крестной Жертвы за грешный мир.

"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне."

Вывод будет такой. Бог открыл Себя, Свое Существо, и показал нам это через Своего Сына Человеческого. Мир познал Бога вслед за Иисусом Христом и через его учеников. Однако, чтобы вместить это просвещение от Бога надо очиститься, и освятиться. По другому, встать на Путь Христа и идти за Ним в Небесные Обители Отца.

Всякое мудрование о непознаваемости Бога скорее всего исходит из иудействующего рассудочного гадания. Таковых в мире огромное большинство, но Бог гордым противится, как мы знаем. Не узнают они Кто Есть Бог на самом деле, пока не покаются, то есть не изменят своего ума. Но и это зависит от Отца. Дает Он такой шанс только смиренным и внимательным к Его Слову. А Слово у Его Сына. Да и без Любви Святого Духа не вместить этого, потому что дорогу осилит только идущий с Ним в своем сердце.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 апреля 2026

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_32163/

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #107317
11.04.26 19:21
Ответ на #4004946 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен, Брате. Но Слово Божье творит чудеса.

Слава Тебе, Господи!

Подождем еще немного. Ведь у Бога каждая душа на счету.

Юрий С

невоцерковленный верующий

11.04.26 18:21
Ответ на #4004942 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так я тоже не теряю надежды :) Но вначале всё же ему надо прозреть. До тех пор что ему ни говори о том в чём состоит спасение, всё будет бестолку. Это как с наркоманами. Излечиться он сможет лишь тогда, когда сам этого захочет. А до тех пор - медицина бессильна

модератор

Помощник

11.04.26 10:55
Ответ на #4004941 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Так он не об уповании вопрошает, а топчется на "жемчуге"/----

Согласен. Но что поделать. Иногда и "топчущие жемчуг" прозревают.
Вспомни историю с Савлом.
Не будем терять надежду на просветление Александра Петровича, который пока что ходит во тьме.

Юрий С

11.04.26 10:51
Ответ на #4004940 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так он не об уповании вопрошает, а топчется на "жемчуге"

модератор

Помощник

11.04.26 10:49
Ответ на #4004936 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Я, Георгий, порой удивляюсь твоему терпению :) Подробно объяснять тому кто умышленно не воспринимает/---

"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15).

Юрий С

11.04.26 08:15
Ответ на #4004935 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, Георгий, порой удивляюсь твоему терпению :) Подробно объяснять тому кто умышленно не воспринимает

модератор

Помощник

11.04.26 08:08
Ответ на #4004926 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Честертон как то писал: «Хотя святой Иоанн Богослов видел в своём видении множество странных чудовищ, он не видел ни одного столь дикого, как многие комментаторы»./----

Хорошо сказано. :О)

модератор

Помощник

11.04.26 07:36
Ответ на #4004927 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Так это у будущих поколений умножатся ведения (знания) ?/----

Безусловно. Это чада Божие, усыновленные Богом Отцом во Христе Иисусе. Ибо они благодатью Духа Святого видят в откровениях своим духовным зрением то, что не видят другие.

---/а я прочел и понял так, что последнее время уже наступило и должны быть многие которые прочтут её и их ведение умножится./---

Видение не может умножится от простого прочтения. Например, вы являетесь ярким тому примером. Видение умножается у тех, кто стяжает благодать Духа Святого. Чадам Божиим Сам Дух раскрывает тайные смыслы откровений, которые недоступны другим.

----/И книга вам не нужна и вечное евангелие уже имеете./----

Книга "Откровений" не нужна вам, ибо вы вне Церкви Божьей.
А одно единственное, неизменное и вечное Евангелие мы имеем с того самого времени, как Само воплощенное Слово Божье благовествовало нам его.

----/ Вы значит богаты и ни в чём не имеете нужды?/----

Да нет же. Наоборот. Чада Божие не имеют нужды в ваших малоумных филиппиках. А "богаты" именно вы, ибо не имеете нужды в истинном Боге. Посему лукавый и затянул вас в свою китайскую тоталитарную секту на вечную погибель.
А чада Божие - нищие духом, ибо сколько бы не стяжали благодать Божью все равно нам мало, ибо постоянно жаждем Бога.
Как говорит Господь: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Матф.5:3).

-----/Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."" Из послания лаодикийской церкви./---

Аминь! Только эта цитата ни к месту, ибо лаодикийцы были действительно богатыми в финансовом отношении, так как Лаодикея была крупным торговым центрам. И это послание относится именно к их финансовому богатству.
А в духовном смысле эти слова прямо относятся к вам, ибо вы в китайской секте стали таким "духовным богачем", что не нуждаетесь в истинном Боге и Его Церкви.

----/Богатство раба божьего,/----

А Господь Своим чадам говорит иное: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15:15).

Так что, рабы не чада Божие, а те, кто подобно вам порабощен лукавым.

----/определяется не материальными ценностями, а словом от Бога, которое он имеет./----

Так почему же вы отреклись от Его Слова и безумно нападаете не тех, кто Его Слово принял?
Задумайтесь над своим положением.

----/Вы имеете новый завет и этим богаты. Но при этом не знаете, что....) ...../----

Ну, да. Мы в отличие от вас ничего не знаем. Ведь мы не из вашей китайской секты "знаек". :О)

Но мы имеем все, что от Бога. И Благую Весть - вечное Евангелие. И Священное Предание. И откровения, смысл которых вам недоступен. И Церковь Божью. И Таинства. И святых и блаженных отцов. И благодать Духа Святого. И молитвы, и посты. И многое другое, что от Бога. И все же считаем себя нищими духом.

А вы ничего этого не имея считаете себя самым "умным", искажаете смысл библейских стихов, вырывая их из контекста, постоянно лжете, постоянно муссируете одни те же глупости, да еще учите чад Божиих как правильно надо верить, жить и что им надо делать. Смешно? И мне смешно. :О)
Пришел фалунь-лгун и учит чад Божиих как надо верить. Краткий, но смешной анекдот. :О)))

Вразуми вас Господи, заблудший!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

10.04.26 18:33
Ответ на #4004924 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Вот это книга Даниила, со всеми откровениями и дошла до нас в сохранности и неизменности, ибо была "скрыта и запечатана" для будущих поколений.*

Так это у будущих поколений умножатся ведения (знания) ?, а я прочел и понял так, что последнее время уже наступило и должны быть многие которые прочтут её и их ведение умножится.
И книга вам не нужна и вечное евангелие уже имеете. Вы значит богаты и ни в чём не имеете нужды?
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."" Из послания лаодикийской церкви.

Вразуми вас Господи, заблудший (богатый)! Богатство раба божьего, т.е. верующего определяется не материальными ценностями, а словом от Бога, которое он имеет. Вы имеете новый завет и этим богаты. Но при этом не знаете, что....) .....

Юрий С

10.04.26 15:46
Ответ на #4004924 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Честертон как то писал:

«Хотя святой Иоанн Богослов видел в своём видении множество странных чудовищ, он не видел ни одного столь дикого, как многие комментаторы».

модератор

Помощник

10.04.26 14:53
Ответ на #4004923 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Принимается как вариант. Но есть и другое понимания./----

Грамматика русского языка исключает иные "понимания".

---/Эти слова о том, что уже не будет времени соблюсти повеление голоса с неба-взять у ангела книгу и съесть её (аллегория).-/----

Опять включили свой бредомет. Почему вы абсолютно не дружите с разумом? Покажите, где именно в книге "Откровения" написан такой бред, что все, кроме Апостола Иоанна, которому было дано откровение, должны взять у Ангела книгу и съесть ее? Раз вы несете такой бред, то это значит что вы абсолютно не понимаете смысла этого аллегорического повеления Иоанну.

----/Иоанн исполнил это повеление. А вы значит не должны это исполнить:)/----

Иоанн исполнил и написал для нас всех книгу "Откровения". :О)

А то, что мы должны исполнить, дано нам Господом в Евангелии, в виде Божьих Заповедей, а так же в книге "Откровения" в виде обличения грехов семи Азийских Церквей и призыва их к покаянию.

----/Что тогда собираетесь "соблюсти", чтобы стать блаженным?/----

Заповеди Божие! Но вам этого не понять.
Вы с постоянной цикличностью повторяете свои одни и те же глупые вопросы, на которые многократно получали ответы. Или вам кажется, что в 101-й раз будет уже другой ответ? :О)

----/Ибо блажен читающий и слушающий слова пророчества сего, чтобы соблюсти... Это значит не просто читать, а читать чтобы соблюсти!!!/---

Опять перекроили стих. Вот что там написано: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» (Откр. 1:3).

Это сказано о посланиях Иисуса Христа семи Церквам, данных через Ангела Иоанну (Откр.1:1-2).

Господь обличает их, указывает на их грехи и призывает покаяться. Естественно что Таинство Покаяния и Исповеди соблюдается чадами Божиими в Церкви Христовой. Без этого человек не может быть допущен к Таинству Причастия.
Вы вырываете слова из контекста, переиначиваете их в своем не здоровом и лишенном разума воображении, а потом предъявляете в качестве надуманные претензии чадам Божиим. Типа, "А вы съели книгу?", "А вы исполнили написанное?", "А вы блюдите?", "Это значит не просто читать, а читать чтобы соблюсти!!!" и прочий бред. Хотя сами абсолютно не разумеете о чем идет речь в книге "Откровения".

----/Что будете соблюдать? Эти слова не только к Иоанну, но ко всем читающим и слушающим..../----

Откровение дано через Апостола Иоанна всему человечеству. Посему чада Божие, в отличие от вас соблюдают все требования Господа.

-----/P.S. Книгу Даниила, запечатанную до последнего времени, которая умножит ведение собираетесь прочесть? "Многие прочтут её и умножится ведение". Вы же не хотите остаться вне многих прочитавших её?/---

"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение»" (Дан.12:1-4).

Где это написано? Не в книге ли пророка Даниила? Не оттуда ли вы прочитали эту строку? :О)

Поясняю, чтобы не извращали написанного. Как Антиох Епифан, враг и гонитель народа иудейского, напоминает собою последнего и самого жестокого врага христианства – Антихриста, так точно и тяжелое время, переживаемое при нем избранными из народа Божия, служит прообразом последних времен существования Новозаветной Церкви, – прообразом скорби времен Антихриста.

Откровение заканчивается обращенным к пророку, вернее повелением «сокрыть слова свои», т. е. позаботиться о тщательном сохранении данного видения. А так как оно было последним в ряду всех других видений, то одновременно с первым приказанием дается в второе: «запечатать книгу», т.е. позаботиться о таковом же сохранении и всех ранее полученных откровений. При сбережении их для потомков в первоначальной чистоте и неприкосновенности, чтобы умножилось у людей ведение путей Господних.

Вот это книга Даниила, со всеми откровениями и дошла до нас в сохранности и неизменности, ибо была "скрыта и запечатана" для будущих поколений.

сомневающийся

10.04.26 13:35
Ответ на #4004922 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Во-первых, обратите внимание на слова "времени уже не будет". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это сказано в настоящее для Апостола Ионна время о будущем, о будущих событиях.*

Принимается как вариант. Но есть и другое понимания. Эти слова о том, что уже не будет времени соблюсти повеление голоса с неба-взять у ангела книгу и съесть её (аллегория). Иоанн исполнил это повеление. А вы значит не должны это исполнить:) Что тогда собираетесь "соблюсти", чтобы стать блаженным?

Ибо блажен читающий и слушающий слова пророчества сего, чтобы соблюсти... Это значит не просто читать, а читать чтобы соблюсти!!!

Что будете соблюдать? Эти слова не только к Иоанну, но ко всем читающим и слушающим....

P.S. Книгу Даниила, запечатанную до последнего времени, которая умножит ведение собираетесь прочесть? "Многие прочтут её и умножится ведение".
Вы же не хотите остаться вне многих прочитавших её?

модератор

Помощник

10.04.26 12:41
Ответ на #4004918 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Так зачем же повторяться в конце времени, если уже 2000 лет известно?/---

1. То, что одно единственное и вечное Евангелие благовествуется на земле уже около 2000 лет, вряд ли кому-то не известно. Разве что только вам. И оно будет благовествоваться до конца времен.

2. То, что в новозаветных книгах есть есть множество пророчеств о конце времен, втором пришествии Христа и Великом Суде.

3. А теперь скажите, что вы имеете в виду конкретно, какое место книги "Откровения", чтобы вам разъяснить это место. Ибо ваш вопрос абстрактный. Каждый стих в Писании имеет свое однозначное толкование, которое исходит из конкретного контекста.

----/Может это о Творце, который только Один благ? Который посылает дождь (любовь) всем одинаково?/----

Что, конкретно? Я на абстрактные вопросы не отвечаю.

----/Именно так. Всё что знает Сын, знает и Отец. А по тексту имя написанное никто не знал, кроме Него самого./----

Еще раз повторюсь, что Бог Отец, Его Слово, рождающееся от Него в вечности и Его Дух Святой, исходящий от Него в вечности - это один и единственный Бог. То, что знает Сын, т.е. Слово Бога Отца, то знает и Сам Отец и Его Дух Святой, ибо это один и единственный Бог, познаваемый в Трех Своих Ипостасях.

----/Одна личность только. Значит это не Сын./----

О чем вы говорите? Что за "личность"? Кто не "Сын"? О ком вы вновь решили пофилософствовать?

----/Возвышающий себя унижен будет:)/-----

1. Весьма самокритично! :О)

2. Я и не сомневался, что чада Божие, соблюдающие Божие Евангельские Заповеди, для вас, фалунь-лгунов, является "возвышающими себя". Кто бы сомневался. :О)

---/ Вечное евангелие в руках ангела появится в конце времени./---

С чего вы это взяли? :О)
Сами придумали или вас надоумил ваш китайский гуру? :О)

В самой главе сказано, что вы опять фантазируете. Давайте обратимся к самой книге "Откровения", к 10-й главе: "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:6).

Во-первых, обратите внимание на слова "времени уже не будет". Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это сказано в настоящее для Апостола Ионна время о будущем, о будущих событиях.

Во-вторых, пройдемся дальше по 10-й главе: "но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам" (Откр.10:7).

И здесь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что слова когда возгласит седьмой Ангел, также сказаны о будущем, о будущих событиях, которые Бог уже "благовествовал рабам Своим пророкам". Бог благовествовал пророкам и благовествует об этих же будущих событиях Апостолу Иоанну.

----/А благая весть из Библии уже была. О ней знают уже 2000 лет./----

1. Еще раз для особо "понятливого" фалунь-лгуна. Евангелие, т.е. Благая Весть - одно, единственное и вечное. Нет другого Евангелия, кроме той Благой Вести, которую благовествовал нам Бог Творец, посредством Своего воплощенного Слова, Господа Нашего Иисуса Христа.

2. И это самое вечное Евангелие имел Ангел, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу, от Воскресения Христова и вплоть до скончания веков, посему Ангел громким голосом призывает всех людей, живущих на земле к покаянию, т.е. чтобы они, пока еще не поздно, убоялись Бога, покаялись и воздали Ему славу, ибо наступил час покаяния: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откр.14:6-7).

----/Начните уже думать./----

Весьма странно слышать подобное от человека, который не дружит с разумом.

----/И печать Бога живого появляется только в откровении. Раньше в Библии не было разговора о печати "бога живаго."/----

1. Печать Бога Живого - это Таинство Миропомазания.
Миропомазание – это Таинство, которое происходит после Таинства Крещения водой и в котором верующему при помазании освященным миром, Духом Святым налагается печать Бога на 13 частях тела, начиная с чела, и подаются особые дары Святого Духа, для укрепления его в духовной жизни, на его христианском пути.

2. Чада Божие эти два Таинства называют новым рождением человека от воды и Духа.

3. Эти Божественные Таинства установлены Самим Богом: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5).

4. Так «Он спас нас чрез омовение возрождения и обновления Духом Святым, Которого Он излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего" (Тит.3:5-6).

Вразуми Вас Господи, заблудший! И бегите вы из этой пагубной секты, пока еще не поздно!

сомневающийся

10.04.26 10:49
Ответ на #4004914 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Об одном, единственном и вечном Евангелии, которое имел Ангел, чтобы нести Благую Весть, т.е. благовествовать всем живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу, сказано в 14-й главе книги "Откровения": "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откр.14:6-7).*

Так зачем же повторяться в конце времени, если уже 2000 лет известно? Может это о Творце, который только Один благ? Который посылает дождь (любовь) всем одинаково?

*----/Так Отец знает или не знает имя, которое никто не знал?/----

Бог Отец, Его Слово, рождающееся от Него в вечности и Его Дух Святой, исходящий от Него в вечности - это один и единственный Бог, проявляемый в Трех Своих Божественных Ипостасях. Т.е. это Единый и единственный Бог, познаваемый в Трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе Ипостасях, Которые имеют одну волю (желание и волеизъявление), одну силу и одно действие. Посему любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом. Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимно-солидарных действий Ипостасей, а как буквальное, строгое единство. Это действие всегда правосудно, милосердно, свято... Посему все что знает Сын, знает и Отец.*

Именно так. Всё что знает Сын, знает и Отец. А по тексту имя написанное никто не знал, кроме Него самого. Одна личность только. Значит это не Сын.

*-/Тогда что должны соблюсти? или ничего не собираетесь соблюсти?/---

Все что надо чадам Божиим соблюсти, есть в вечном Евангелии. Но вам пока что это недоступно.*

Возвышающий себя унижен будет:) Вечное евангелие в руках ангела появится в конце времени. А благая весть из Библии уже была. О ней знают уже 2000 лет. Начните уже думать.

И печать Бога живого появляется только в откровении. Раньше в Библии не было разговора о печати "бога живаго."

модератор

Помощник

10.04.26 10:17
Ответ на #4004913 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--/Благая весть это благая весть. А вечное евангелие это вечное евангелие. Даже слова разные. Всему своё время./----

Удивляюсь вашему крайнему невежеству.

Греческое слово "Евангелие" в переводе на русский язык означает "Благая Весть".

----/Не было бы отличия, так не появился бы ангел с вечным евангелие Отк 12.4./----

В 12-й главе книги "Откровения" ничего не сказано о Евангелии. У вас, как всегда, хаос в вашей неразумной и зомбированной китайцем головушке.

Об одном, единственном и вечном Евангелии, которое имел Ангел, чтобы нести Благую Весть, т.е. благовествовать всем живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу, сказано в 14-й главе книги "Откровения": "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откр.14:6-7).

Вы когда что-либо выдаете из своей неразумной и зомбированной головушки, и хотите "поспорить" с теми, кто живет по Евангелию, то хотя бы будьте добры сначала изучить суть вопроса и не выдавать желаемое за действительное.

----/А зачем? Уже есть благая весть, которая для всех народов по вашему утверждению./---

Что "зачем"? :О)

1. В руках Ангела вечное Евангелие, т. е. книга, заключающая в себе известное всем нам содержание: "в руке у него была книжка раскрытая" (Откр.10:2).

2. Вечным это Евангелие названо потому, что заключает в себе слово Божие, которое нетленно, живо и пребывает вовеки, ибо "слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" (1Пет.1:25).

3. Евангелие Ангел держал как знак того, что он послан благовествовать, т.е. нести Благую Весть всем живущим на земле без исключения и подразделения, не только грешникам и язычникам, но и праведникам. Ибо во Христе «нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос» (Кол 3:11).

Но вам, адептам тоталитарных китайских сект, типа фалунь-лгунов, такие истины недоступны.

----/Так Отец знает или не знает имя, которое никто не знал?/----

Бог Отец, Его Слово, рождающееся от Него в вечности и Его Дух Святой, исходящий от Него в вечности - это один и единственный Бог, проявляемый в Трех Своих Божественных Ипостасях. Т.е. это Единый и единственный Бог, познаваемый в Трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе Ипостасях, Которые имеют одну волю (желание и волеизъявление), одну силу и одно действие. Посему любое действие Бога едино: от Отца через Сына в Духе Святом. Единство действия в отношении Бога следует понимать не как некую сумму трех взаимно-солидарных действий Ипостасей, а как буквальное, строгое единство. Это действие всегда правосудно, милосердно, свято... Посему все что знает Сын, знает и Отец.

--/Так и Новый Завет был для евреев, однако знаете НЗ и даже числитесь в этот иудейской секте по своей воле./---

1. Еще раз повторюсь для особо "понятливого" фалунь, как говорится, лгуна.
Новый Завет, а точнее Евангелие, т.е. Благая Весть для всех живущих, т.е. это "вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу" (Откр.14:6-7). Поскольку во Христе «нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос» (Кол 3:11).

2. Секта - это ваша деноминация, скорее демонизация, куда вас увлек сатана. А христианство - это мировая религия, данная всему человечеству Богом Творцом, для спасения каждой души, независимо от расы, национальности, пола и социального положения в обществе.

3. Иудеи вместе с вами распяли Бога. Только разница между вами, сатанистами обоих направлений в том, что они распяли Его на Голгофе, а вы в своих сердцах. И продолжаете Его распинать, богохульствуя и клевеща не Его Святую Церковь.

4. Вас уже не раз предупреждали, чо за богохульство и оскорбление Святой Божьей Церкви можете в очередной раз сходить попариться в баню. Вам еще одно китайское предупреждение, ибо по другому вы не понимаете.

----/Тогда что должны соблюсти? или ничего не собираетесь соблюсти?/---

Все что надо чадам Божиим соблюсти, есть в вечном Евангелии, данном нам воплощенным Словом Божим. Но вам пока что это недоступно.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Церковь 764

Благодатный огонь сошел. Слава Богу! 11 апреля 2026

11 апреля 2026 в 15:46Андрей Рыбак
Благодатный огонь сошел. Слава Богу 11.4.2026 Слава Богу! Благодатный огонь сошел. 11 апреля 2026 читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Общий 1436

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Фристайл

Результаты первенства России в дисциплине ски-кросс из города Магадан

Результаты первенства России в дисциплине ски-кросс из города Магадан! Девушки 🥇Анастасия Кучеренко (Москва) 🥈Валерия Бабушкина (Ленинградская область) 🥉Кира Молостова ... читать далее »

Спелеология

Рукокрылые Воронежской области. Подземные убежища

8 апреля 2026 года на факультете географии, геоэкологии и туризма Воронежского государственного университета состоялось открытие выставки  Рукокрылые Воронежской области. Подземные убежища , ... читать далее »

Календарь 4555

11 апреля - Великая Суббота

10 апреля 2026 в 21:15Андрей Рыбак
11 апреля - Великая Суббота 11 апреля - Великая Суббота В этот день вспоминается погребение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, пребывание Его тела во гробе, сошествие душою во ад для ... читать далее »

Любовь 229

Элои! Элои! ламма савахфани? Или почему Бог оставил Иисуса?

10 апреля 2026 в 10:57Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Пятница. Распятие Иисуса Христа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Альпинизм

Скалы России. Эльбрус 2026. Женский кубок. Номинация  1936 2026 

Скалы России. Эльбрус 2026. Женский кубок. Номинация  1936 2026  Открытый женский Кубок на мультипитчах В 1936 году три ленинградские альпинистки   Мария Потапова (руководитель), Констанция Нарбут ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в Калининграде: финалисты известны

Чемпионат России в Калининграде: финалисты известны В Калининграде завершился второй день чемпионата России по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Турнир организован при поддержке Российского ... читать далее »

Высказывания 853

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Альпинизм

Чемпионат России по альпинизму 2026 глазами участника

Чемпионат России по альпинизму 2026 глазами участника Автор: Александр Рындык, Москва Несколько дней назад все судьи и участники были освобождены из снежного плена чемпионата России, можно ... читать далее »

Прочее

НС на Камчатке, ПСР завершены

НС на Камчатке, ПСР завершены Очередная горно-туристская детективно-трагическая история завершилась, но вопросов возникает немало. Сборная группа из туристов Санкт-Петербурга и Череповца в ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*