Андрей - Рыбак
 православный христианин совет форума
Удерживающий
|
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Симеона нового Богослова. Святителя Григория Двоеслова
Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Иудифь 8:13-14] Вот, вы теперь испытуете Господа Вседержителя, но никогда ничего не узнаете;
потому что вам не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? Нет, братья, не прогневляйте Господа, Бога нашего!
[Дан 13:7-9] Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.
И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,
и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.
[Прем 4:10-12] Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен,
восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его.
Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый.
[Иез 3:1-7] И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
[Лк 24:45] Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.[
[1 Кор 14:14-15] Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
[Тит 1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Человек живущий умом, а не одним рассудком, живет в Умном мире. Он имеет равноангельскую сущность, и уподобляется Сыну Человеческому, Живущему не Своим Умом, но в Уме Отчем. Жить в Уме Отца, значит исполнять Его Благую Волю во всем, ради совершения Его промысла о нас. Каждый рождается в мир с определенной целью, и для определенных свершений. Мы должны пройти свой путь на Небо именно так, как ожидает от нас Бог. Мы Его руки на земле, и Он надеется, что мы будем исполнителями Его Дел Любви Святым Духом.
Для этого Сын Божий и пришел в мир, чтобы вывести наш помраченный ум в Духовный Мир Отца Небесного, где находятся все Знания о Мироздании, и где и есть настоящая жизнь, в том числе и для Его любимых чад, богоподобных человеков, то есть нас с вами.
Но для того чтобы подключиться к этому грандиозному Банку Знаний, необходимо соеденить свой ум с Отцом. Чтобы по мере нашего взросления получать те или иные задачи, для воплощения Замысла, совершаемого в том числе и при помощи нашего участия. То есть надо становиться соработниками Бога, не по принуждению, а по умному взаимопониманию и согласию.
Строить не разрушать. Для этого нужен огромный потенциал, который и подается через нетварную умную силу Святого Духа. Все что имеет причастность Богу, то нетленно и благо. Нам следует найти себя в Нем через причастие Его Любви, участвуя в Его Замысле. Делается это только через ум.
Однако, лукавый научил людей жить рассудком, и напитываться от древа познания через пробы и ошибки, чем и привел мир к тлению и смерти. Ошибающийся, как правило, получает увечья, а потом и погибель. Этот путь подобен пути слепых, то есть, как бы, ума лишенных. Таковые мечутся от одного тупика к другому, так и не находя двери на свободу. Капкан лукавого сделал свое дело. И хотя человечество скопило большой объем знаний, манипулируя ими путем различных сочетаний, ища возможность выхода на свободу, но тем не менее все более и более закрывает путь к ней. И это к сожалению закономерный исход в преисподнюю. Туда где нет света и одна безысходность.
Тем не менее Путь в умный Мир Небесного Царства уже давно показан. Смиряемся перед Отцом и слушаем Его. Через что и получаем умное водительство, освобождаясь от чар самости. Здесь ключ к спасению и свободе.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
25 марта 2026
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_32128/
|