Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Твой ум в Отце дорога на Небо Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Твой ум в Отце дорога на Небо
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #107139    11.01.26 09:50    Просмотров: 344 [7]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
[Ин 8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
[Ин 16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Мф 10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Когда то, в самом начале человеческой истории на земле, человек был способен слушать и слышать Отца Небесного, и более того, делать то, что от него требуется.

Это было возможно по причине богоподобия. Богоподобие подразумевает богообщение по умолчанию. Ибо образ от Первообраза, по Замыслу Творца, должен сохранять умную связь во всякое время. Бог и человек общаются через ум. Ум источник творческой мысли. Через ум человек узнает для себя что то новое. Ум духовные очи, и для него не существует никаких границ, как в пространстве, так и во времени. Он простирается повсюду, и мгновенно по причине своего богоподобия. Ум порождает слово и изводит силу духа. У нас, также как у Бога, троичная внутренняя природа.

По этой причине, чтобы сохранить себя на путях Божиего Промысла, нам необходимо всегда со всяческим вниманием слушать, слышать и исполнять то, что нам говорит Отец. То есть наш ум должен быть соединен с Умом Отца. Так жил Иисус Христос. Он всегда слушал Отца, и ничего не говорил и не делал от Себя, от Своей Воли. "Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."

Исполнение во всем Воли Отца показывает нам, что мы живем своим умом в Уме Отчем. То есть мы внимательны к Его словам, приходящим к нам как совет или вразумление. Хотя по дару свободы можем поступить и самовольно. И если наше самоволие выйдет из Божиего Промысла, то мы начнем разрушать гармонию мира, как в себе самом, так и вокруг нас.

Такое отступление к сожалению произошло на заре человечества. Человек по своей неопытности совершил ошибочный выбор, и увлекся земными похотениями, отдав предпочтение вожделению плоти через пять чувств, отринув умное водительство. Такое состояние привело мир к тлению, а человека к смерти.

До Спасителя мир был погружен в мрак преисподней. Князь мира сего увлек человеческий ум в свои адкие отношения, и дал ему не много шансов посмотреть на Небо, услышать Бога, и исправить свои пути жизни. Единицы, да ито по Промыслу Отца, глаголали то, что им вкладывал Отец Небесный. Зачастую даже не понимая зачем и почему они это прорекают.

Но Замысел Любящего Отца не может быть не исполнен. Поэтому мир ждал Рождения Сына Божия, Которое и произошло в конечном итоге.

Сын показал нам как следует хранить себя в Промысле, и как со всяким внимание держать свой ум в Замысле Отчем. Всякий выбор Сына был согласован, и даже Гефсиманское моление о предстоящей Чаше, испрашивало Отца о принимаемом решении. Выбор Креста совершался Сыном Человеческим при молчаливом согласии с Отцом Небесным. Любовь Сына исполнила Замысел Любящего Отца о Спасении человечества. Святой Дух доныне поддерживает всякого, кто слушает, слышит и исполняет то что входит в Волю Отца Промыслителя. И это делается не иначе как хранением своего ума в Уме Отчем.

Меч, который Спаситель принес на землю, как раз и даден нам, для отсечения всех лукавых прилогов, которые уводят наше умное внимание от Промысла Вседержителя. Непрестанная умно сердечная Иисусова молитва поддерживает всякого, кто будет ее использовать для корректировки своего маршрута на Гору в Небесные Обители.

Держи свой ум в Уме Отца, и никогда не преткнешься, на путях в жизнь вечную. Это главная цель жизни всякого богоподобного человека, ибо только Бог является нетварным и неиссякаемым источником энергии Любви Святого Духа. Сила Духа да будет со всеми нами на всех путях жизненного выбора.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 января 2026

https://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_31828/

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #107139
15.01.26 17:21
Ответ на #4003045 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Сестра!

модератор

Помощник

15.01.26 17:20
Ответ на #4003039 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/На Афоне идешь где нибудь и вдруг слышишь отец, благослови./----

Аминь!

----/А игумен Дохиара все допрашивался у меня папас я или нет =)/----

:О)))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.01.26 17:19
Ответ на #4003046 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Матушка Богородица пустила. Есть рассказ в инете - Голубь над Афоном https://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5830/

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

15.01.26 16:40
Ответ на #4003039 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Счастливчик, на Афон ездил. С отцами общался.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

15.01.26 16:31
Ответ на #4003034 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, как хорошо растолковываешь! Жаль, что ушей нет у Александра.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.01.26 12:52
Ответ на #4003034 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На Афоне идешь где нибудь и вдруг слышить отец, благослови. А игумен Дохиара все допрашивался у меня папас я или нет =)

модератор

Помощник

15.01.26 12:28
Ответ на #4003023 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Так кого собственно должно называть отцом?/----

Для меня все равно кого иудеи должны называть отцом. Ведь слово Господа было направлено именно к ним, чтобы они лукавых фарисеев и книжников не называли отцами.

Мы называем отцами - Бога Отца, родителя, пожилых мужчин, священников и святых отцов.

Например, в Ефесянам 6:4 записаны указания родителям, в лице отца, о том, как следует воспитывать детей: "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:4).

Даже Сам Бог Авраама называет отцом многих народов: «Я поставил тебя отцом многих народов». (Рим 4:17) глава

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 16:25
Ответ на #4003023 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видимо гордость не позволяет перейти в тему.

Тогда здесь про отцов. Попробуй понять о чем речь.

Апостол Иоанн в Посланиях: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 15:14

Читай новую тему там тебе апостол про отцов скажет

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.01.26 15:04
Ответ на #4003014 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Например, свт. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: «Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом»..*

Так кого собственно должно называть отцом?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 11:43
Ответ на #4003007 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как тебе еще сказать, что тем кто вне Церкви Христовой не видят смыслов. Они просто слепые котята. Это аксиома. Найди это у Христа Бога

модератор

Помощник

14.01.26 11:35
Ответ на #4003007 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Т.е. светильником на форуме не желаешь быть. Твоё решение. Живи во мраке своих грехов, не сжигай их для получения огня светильника./----

Не печитесь о чадах Божиих. У них все в порядке. Просто вы не в состоянии узреть этот Свет. Подумайте лучше о себе. Покайтесь, исповедуйтесь и бегите из этой пагубной секты, пока еще не поздно.

----/Нет у тебя твердой пищи, одна каша размазня./----

Вы говорите сами с собой. В медицине это называется раздвоением личности.

----/Максимы от Иисуса до сих пор не вместил./----

Примите мои искренние соболезнования. Но смотрите чтобы не было поздно. А то так и не вместите до конца земной жизни.

----/И гордость через край переливается, особенно когда хвалят твои темы./---

У вас это не только гордыня и задетое самолюбие, а еще и банальная зависть. Вы, буквально, плаваете во грехах.

----/Ты собираешься быть светильником на своём форуме?/----

Ваши постоянные вопросы самому себе вас не вытянут из китайской тьмы, пока вы не отречетесь от лукавого и не придете к Господу.

----/Без масла в лампадках ЖЕНИХА не встретишь и на свадьбу не попадёшь./----

Именно. Без масло веры в лампаде вашего духовного сердца вы не встретите Господа и на пир к Нему не будете приглашены. Так что одумайтесь, пока не поздно. Ноги в руки и бегите из этой сатанинской секты без оглядки.

----/Автором наставления об отце является Иисус Христос. Ты Его в иудопаписты записал?/----

«Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи Соломона 12:22).

Это именно вы своим непониманием и духовной слепотой извращаете слова Господ. Хотя вам уже раз сто указывали на ваше преднамеренное извращение и искажение Господних слов.

Еще раз, специально для вас, заблудшего, приведу цитаты в контексте: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос" (Мф.23:8-10).

Слова Христа нельзя понимать в буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов «отец» или «мать». Эти слова относятся к духовным "отцам" иудеев.
Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется Авот, т.е. изречения «отцов». В трактате Эдуиот I, 4 Гиллель и Шаммай называются «отцами мира» (Талмуд, пер. Переферковича. Т. 4, с. 406). В Мишне и Тосефоте слово «отец» встречается как титул многих раввинов (Schürer, Geschichte, II, 377).

Такое название вы можете встретить и в ВЗ-е: "Теперь восхвалим славных мужей и отцов нашего рода" (Сир.44:1).

Также: "Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим..." (Втор 7:11-12).

Спаситель, конечно же, говорит только о том, чтобы Его ученики не называли никого "отцом" в раввинском смысле. Например, свт. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: «Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом»..

Вразуми вас Господи, заблудший!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 11:18
Ответ на #4003006 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не ставил себе подобных задач. Кто кем будет знает Бог

модератор

Помощник

14.01.26 11:07
Ответ на #4002970 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Это и хорошо с другой стороны. Значит все понятно сказано/---

Аминь!

сомневающийся

14.01.26 01:54
Ответ на #4003003 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>До сих пор называешь отцом на Земле человека, хотя один только Отец

К иудопапистам, они в твоем понимании**

Автором наставления об отце является Иисус Христос. Ты Его в иудопаписты записал?

сомневающийся

14.01.26 01:24
Ответ на #4003003 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты собираешься быть светильником на своём форуме? Без масла в лампадках ЖЕНИХА не встретишь и на свадьбу не попадёшь.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 23:24
Ответ на #4003002 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>До сих пор называешь отцом на Земле человека, хотя один только Отец

К иудопапистам, они в твоем понимании

сомневающийся

13.01.26 23:18
Ответ на #4003000 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гордым Бог ничего не открывает.**

Поэтому тебе Бог и не открыл максимы от Иисуса. До сих пор называешь отцом на Земле человека, хотя один только Отец, который на небе.
И не знаешь, что Иисус является твоим братом по Отцу. Видно и в этом вопросе Бог тебе не открыл.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 22:55
Ответ на #4002999 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гордым Бог ничего не открывает. Вот и думай кто есть гордый

сомневающийся

13.01.26 22:53
Ответ на #4002998 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не в коня корм. Есть такая поговорка.**

Есть.

**Не можешь переварить твердую пищу.**

Нет у тебя твердой пищи, одна каша размазня. Максимы от Иисуса до сих пор не вместил. И гордость через край переливается, особенно когда хвалят твои темы.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 22:48
Ответ на #4002997 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не в коня корм. Есть такая поговорка. Не можешь переварить твердую пищу.

сомневающийся

13.01.26 21:36
Ответ на #4002972 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот этот пост и есть пустомельство чистой воды

Мрак и бездна сатанинская**

Т.е. светильником на форуме не желаешь быть. Твоё решение. Живи во мраке своих грехов, не сжигай их для получения огня светильника.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 19:07
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«И ты веди себя проще, не заносись. Вон тут, в Борке, Академия наук. А чем человек умнее, тем проще и доступней. Запомни, Павёлка: если в человеке простоты нет, он себя сторонне держит перед людьми.

Это значит, что он глуп и боится показать свою пустоту либо ему есть чего скрывать и живёт он двойной жизнью. Так и наш брат, священник, тож. Да, ещё, если встретишь обидчивого человека, запомни: он глуп, умные никогда не обижаются.

А то, бывает, рукоположат нашего брата и дадут немного власти. Как он меняется! Потом чуть ли не смысл всей жизни становится, чтобы себя повыше держать.

А ведь работа наша не с праведниками, а с грешниками. Забываем мы, что это всегда борьба с грехом, с духовной грязью… а мы всё тщеславимся».

Из воспоминаний протоиерея Павла Недосекина, настоятеля храма Святой Троицы в Брюсселе

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 12:47
Ответ на #4002962 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

14. Многоглаголание есть седалище тщеславия.

15. Многоглаголание рождается или от худого образа жизни, или от беспорядочного нрава, а в подвижниках – от тщеславия, иногда от чревоугодия.

16. Порождение многоглаголания и остроглаголания – ложь.

17. Первым исчадием многоглаголания бывает уныние.

18. Кто познал свои прегрешения, тот сдерживает свой язык.

19. Кто возымел попечение об исходе из сей жизни, тот пресек многословие; и кто приобрел плач души, тот отвращается многоглаголания, как огня.

20. Благоразумное молчание есть матерь молитвы, хранилище Божественного огня, страх помыслов, училище плача, делатель памяти смерти, неприметное преуспеяние, сокро­венное восхождение.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 12:39
Ответ на #4002962 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот этот пост и есть пустомельство чистой воды

Мрак и бездна сатанинская

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.01.26 11:41
Ответ на #4002965 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это и хорошо с другой стороны. Значит все понятно сказано

модератор

Помощник

13.01.26 10:31

----/Твоя работа найти в себе недостатки и выложить их при открытии какой либо темы в контексте этой темы. Тем самым сожжешь свои грехи и светом сжигаемых грехов своих осветишь форум. Тогда тема будет живой./----

Самое странное, когда адепт тоталитарной секты беглого китайца говорит не о своих грехах, а о грехах чад Божиих и учит их как и что надо делать: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь" (Лк.6:41)?

А вы сами-то не желаете осветить форум своей исповедью и покаянием?

Вразуми вас Господи, заблудший!

модератор

Помощник

13.01.26 10:25
Ответ на #4002954 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---/Заметил странность. Ходят вокруг да около, задают вопросы что да как. Беру, открываю темы, отвечая на вопросы, но ее никто не читает. Вопрос, надо ли им это вообще. Просто суемудрие видимо интереснее само по себе./---

Да, Брате! Так оно и есть.

сомневающийся

13.01.26 00:37
Ответ на #4002960 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты задавал вопросы, я тебе подробно ответил. У меня совесть чистая. Я свою работу выполнил.**

Твоя работа найти в себе недостатки и выложить их при открытии какой либо темы в контексте этой темы. Тем самым сожжешь свои грехи и светом сжигаемых грехов своих осветишь форум. Тогда тема будет живой.

*Ты же видимо просто занимаешься здесь пустомельством*

Соглашусь, если приведёшь мой пост, который сподвиг так меня характеризовать. А иначе .....

*На других площадках это вполне читается*

Не оправдывайся. Ты должен думать не о других площадках, а о своей, где ты администратор. Тогда и будешь светильником на форуме.

Я не прав??

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.01.26 21:49
Ответ на #4002959 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты задавал вопросы, я тебе подробно ответил. У меня совесть чистая. Я свою работу выполнил. Ты же видимо просто занимаешься здесь пустомельством. Бог даст другим она пригодится. На других площадках это вполне читается. А здесь одни обидчивые оказались

сомневающийся

12.01.26 21:46
Ответ на #4002954 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Беру, открываю темы, отвечая на вопросы, но ее никто не читает. Вопрос, надо ли им это вообще. Просто суемудрие видимо интереснее само по себе.**н

Ты открываешь темы, члены администрации говорят "Аминь", ты доволен. говоришь слава Богу и на этом тема заканчивается, уходит в тело форума и забывается. Кто виноват?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.01.26 14:06
Ответ на #4002952 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Заметил странность. Ходят вокруг да около, задают вопросы что да как. Беру, открываю темы, отвечая на вопросы, но ее никто не читает. Вопрос, надо ли им это вообще. Просто суемудрие видимо интереснее само по себе.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

12.01.26 11:29
Ответ на #4002952 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Слава Богу

модератор

Помощник

12.01.26 08:14
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1808

Иные даже...

18 февраля 2026 в 11:44Владимир Лучит
*** Иные даже грандиозные проекты, рождены воображеньем, данным людям всем в удел, однако же, в итоге, лишены духовного цемента, рассыпаются песком ничтожных дел. *** Всякий истинный талант, даже ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Фристайл

В Москве состоится Кубок чемпионов по парному могулу

Фристайлисты, внимание! Уже в эти выходные на Воробьёвых горах в Москве состоится Кубок чемпионов по парному могулу! читать далее »

Альпинизм

В 2019-м году команда Стива Свенсона поднялась на вершину Линк Сар 7041 м.

В 2019-м году команда Стива Свенсона, Криса Райта, Грэма Циммермана и Марка Ричи (Steve Swenson, Chris Wright, Graham Zimmerman, Mark Richey) поднялась на вершину Линк Сар (7041 м.). читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Духовное 1152

Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину

16 февраля 2026 в 22:32Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат 36. Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину и миновав прелести мiрского чувства, вступил с помощью слова разума и ипостасной Премудрости Божией во мрак ... читать далее »

Высказывания 858

Хотя всякая форма...

16 февраля 2026 в 10:35Владимир Лучит
*** Хотя всякая форма имеет как минимум собственный облик, тем не менее, каждый в ней видит, как водится, нечто своё. *** В солоноватых каплях собственного трудового пота, на человека, может ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Фристайл

Результаты первенства России по акробатике из Подолино

Результаты первенства России по акробатике из Подолино Ярославской области! читать далее »

Лыжи

21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026

IT SKI RACE 2026 ПРОЙДЕТ 21 ФЕВРАЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ 21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026   массовые соревнования, объединяющие ... читать далее »

Календарь 4507

18 февраля - день памяти святой мученицы Агафии Панормской (Палермской) (251)

17 февраля 2026 в 19:43Андрей Рыбак
18 февраля - день памяти святой мученицы Агафии Панормской (Палермской) (251) 18 февраля - день памяти святой мученицы Ага́фии Панормской (Палермской) (251) Была дочерью именитых и богатых ... читать далее »

Выживание. 342

ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана.

16 февраля 2026 в 16:07Андрей Рыбак
ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана. В декабре 2025 года Всемирная организация здравоохранения тайно крупномасштабную симуляцию пандемии в регионе западной ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Фристайл

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр в городе Миасс Челябинской области! Поздравляем победителей и призеров🥳 читать далее »

Скалолазание

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году Федерация скалолазания России объявляет конкурс по отбору участников дополнительной общеразвивающей программы  Скалолазание в Артеке , ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*