Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / Твой ум в Отце дорога на Небо Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Твой ум в Отце дорога на Небо
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #107139    11.01.26 09:50    Просмотров: 312 [7]

Не показывать | Исправить | Ответить

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!

[Ин 8:28-29] Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
[Ин 8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
[Ин 16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Мф 10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры

Когда то, в самом начале человеческой истории на земле, человек был способен слушать и слышать Отца Небесного, и более того, делать то, что от него требуется.

Это было возможно по причине богоподобия. Богоподобие подразумевает богообщение по умолчанию. Ибо образ от Первообраза, по Замыслу Творца, должен сохранять умную связь во всякое время. Бог и человек общаются через ум. Ум источник творческой мысли. Через ум человек узнает для себя что то новое. Ум духовные очи, и для него не существует никаких границ, как в пространстве, так и во времени. Он простирается повсюду, и мгновенно по причине своего богоподобия. Ум порождает слово и изводит силу духа. У нас, также как у Бога, троичная внутренняя природа.

По этой причине, чтобы сохранить себя на путях Божиего Промысла, нам необходимо всегда со всяческим вниманием слушать, слышать и исполнять то, что нам говорит Отец. То есть наш ум должен быть соединен с Умом Отца. Так жил Иисус Христос. Он всегда слушал Отца, и ничего не говорил и не делал от Себя, от Своей Воли. "Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."

Исполнение во всем Воли Отца показывает нам, что мы живем своим умом в Уме Отчем. То есть мы внимательны к Его словам, приходящим к нам как совет или вразумление. Хотя по дару свободы можем поступить и самовольно. И если наше самоволие выйдет из Божиего Промысла, то мы начнем разрушать гармонию мира, как в себе самом, так и вокруг нас.

Такое отступление к сожалению произошло на заре человечества. Человек по своей неопытности совершил ошибочный выбор, и увлекся земными похотениями, отдав предпочтение вожделению плоти через пять чувств, отринув умное водительство. Такое состояние привело мир к тлению, а человека к смерти.

До Спасителя мир был погружен в мрак преисподней. Князь мира сего увлек человеческий ум в свои адкие отношения, и дал ему не много шансов посмотреть на Небо, услышать Бога, и исправить свои пути жизни. Единицы, да ито по Промыслу Отца, глаголали то, что им вкладывал Отец Небесный. Зачастую даже не понимая зачем и почему они это прорекают.

Но Замысел Любящего Отца не может быть не исполнен. Поэтому мир ждал Рождения Сына Божия, Которое и произошло в конечном итоге.

Сын показал нам как следует хранить себя в Промысле, и как со всяким внимание держать свой ум в Замысле Отчем. Всякий выбор Сына был согласован, и даже Гефсиманское моление о предстоящей Чаше, испрашивало Отца о принимаемом решении. Выбор Креста совершался Сыном Человеческим при молчаливом согласии с Отцом Небесным. Любовь Сына исполнила Замысел Любящего Отца о Спасении человечества. Святой Дух доныне поддерживает всякого, кто слушает, слышит и исполняет то что входит в Волю Отца Промыслителя. И это делается не иначе как хранением своего ума в Уме Отчем.

Меч, который Спаситель принес на землю, как раз и даден нам, для отсечения всех лукавых прилогов, которые уводят наше умное внимание от Промысла Вседержителя. Непрестанная умно сердечная Иисусова молитва поддерживает всякого, кто будет ее использовать для корректировки своего маршрута на Гору в Небесные Обители.

Держи свой ум в Уме Отца, и никогда не преткнешься, на путях в жизнь вечную. Это главная цель жизни всякого богоподобного человека, ибо только Бог является нетварным и неиссякаемым источником энергии Любви Святого Духа. Сила Духа да будет со всеми нами на всех путях жизненного выбора.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 января 2026

https://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_31828/

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

Тема: #107139
15.01.26 17:21
Ответ на #4003045 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Сестра!

модератор

Помощник

15.01.26 17:20
Ответ на #4003039 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/На Афоне идешь где нибудь и вдруг слышишь отец, благослови./----

Аминь!

----/А игумен Дохиара все допрашивался у меня папас я или нет =)/----

:О)))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.01.26 17:19
Ответ на #4003046 | К. Вера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Матушка Богородица пустила. Есть рассказ в инете - Голубь над Афоном https://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5830/

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

15.01.26 16:40
Ответ на #4003039 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Счастливчик, на Афон ездил. С отцами общался.

К. Вера
К. Вера

православный христианин
модератор

Помощник

15.01.26 16:31
Ответ на #4003034 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, как хорошо растолковываешь! Жаль, что ушей нет у Александра.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

15.01.26 12:52
Ответ на #4003034 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На Афоне идешь где нибудь и вдруг слышить отец, благослови. А игумен Дохиара все допрашивался у меня папас я или нет =)

модератор

Помощник

15.01.26 12:28
Ответ на #4003023 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Так кого собственно должно называть отцом?/----

Для меня все равно кого иудеи должны называть отцом. Ведь слово Господа было направлено именно к ним, чтобы они лукавых фарисеев и книжников не называли отцами.

Мы называем отцами - Бога Отца, родителя, пожилых мужчин, священников и святых отцов.

Например, в Ефесянам 6:4 записаны указания родителям, в лице отца, о том, как следует воспитывать детей: "И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф.6:4).

Даже Сам Бог Авраама называет отцом многих народов: «Я поставил тебя отцом многих народов». (Рим 4:17) глава

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 16:25
Ответ на #4003023 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видимо гордость не позволяет перейти в тему.

Тогда здесь про отцов. Попробуй понять о чем речь.

Апостол Иоанн в Посланиях: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 15:14

Читай новую тему там тебе апостол про отцов скажет

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.01.26 15:04
Ответ на #4003014 | Сологян Георгий Сергеевич Армянская Апостольская ЦерковьНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Например, свт. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: «Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом»..*

Так кого собственно должно называть отцом?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 11:43
Ответ на #4003007 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как тебе еще сказать, что тем кто вне Церкви Христовой не видят смыслов. Они просто слепые котята. Это аксиома. Найди это у Христа Бога

модератор

Помощник

14.01.26 11:35
Ответ на #4003007 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Т.е. светильником на форуме не желаешь быть. Твоё решение. Живи во мраке своих грехов, не сжигай их для получения огня светильника./----

Не печитесь о чадах Божиих. У них все в порядке. Просто вы не в состоянии узреть этот Свет. Подумайте лучше о себе. Покайтесь, исповедуйтесь и бегите из этой пагубной секты, пока еще не поздно.

----/Нет у тебя твердой пищи, одна каша размазня./----

Вы говорите сами с собой. В медицине это называется раздвоением личности.

----/Максимы от Иисуса до сих пор не вместил./----

Примите мои искренние соболезнования. Но смотрите чтобы не было поздно. А то так и не вместите до конца земной жизни.

----/И гордость через край переливается, особенно когда хвалят твои темы./---

У вас это не только гордыня и задетое самолюбие, а еще и банальная зависть. Вы, буквально, плаваете во грехах.

----/Ты собираешься быть светильником на своём форуме?/----

Ваши постоянные вопросы самому себе вас не вытянут из китайской тьмы, пока вы не отречетесь от лукавого и не придете к Господу.

----/Без масла в лампадках ЖЕНИХА не встретишь и на свадьбу не попадёшь./----

Именно. Без масло веры в лампаде вашего духовного сердца вы не встретите Господа и на пир к Нему не будете приглашены. Так что одумайтесь, пока не поздно. Ноги в руки и бегите из этой сатанинской секты без оглядки.

----/Автором наставления об отце является Иисус Христос. Ты Его в иудопаписты записал?/----

«Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притчи Соломона 12:22).

Это именно вы своим непониманием и духовной слепотой извращаете слова Господ. Хотя вам уже раз сто указывали на ваше преднамеренное извращение и искажение Господних слов.

Еще раз, специально для вас, заблудшего, приведу цитаты в контексте: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос" (Мф.23:8-10).

Слова Христа нельзя понимать в буквальном смысле, например, в том, что дитя не должно произносить слов «отец» или «мать». Эти слова относятся к духовным "отцам" иудеев.
Уже одно то обстоятельство, что здесь не упоминается о матери, показывает, что речь не идет о простых семейных отношениях. Христос имеет в виду только книжников и фарисеев с их чванством. В Талмуде есть целый трактат, который называется Авот, т.е. изречения «отцов». В трактате Эдуиот I, 4 Гиллель и Шаммай называются «отцами мира» (Талмуд, пер. Переферковича. Т. 4, с. 406). В Мишне и Тосефоте слово «отец» встречается как титул многих раввинов (Schürer, Geschichte, II, 377).

Такое название вы можете встретить и в ВЗ-е: "Теперь восхвалим славных мужей и отцов нашего рода" (Сир.44:1).

Также: "Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим..." (Втор 7:11-12).

Спаситель, конечно же, говорит только о том, чтобы Его ученики не называли никого "отцом" в раввинском смысле. Например, свт. Златоуст так ограничивает смысл слов Христа: «Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого, собственно, должно называть отцом»..

Вразуми вас Господи, заблудший!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.01.26 11:18
Ответ на #4003006 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не ставил себе подобных задач. Кто кем будет знает Бог

модератор

Помощник

14.01.26 11:07
Ответ на #4002970 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----/Это и хорошо с другой стороны. Значит все понятно сказано/---

Аминь!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

14.01.26 01:54
Ответ на #4003003 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>До сих пор называешь отцом на Земле человека, хотя один только Отец

К иудопапистам, они в твоем понимании**

Автором наставления об отце является Иисус Христос. Ты Его в иудопаписты записал?

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Память 426

Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца

19 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца.. "...смерть моя откроется пожаром.." - так предсказал свою кончину Преподобный...так ... читать далее »

Стихи 1794

Уж воля...

19 января 2026 в 14:42Владимир Лучит
*** Уж воля целеустремлённая, упорная, исполненная духа созидания, в себя вбирает и себе в конечном счёте подчиняет и все прочие желания. *** Хотя без устали вперёд и лишь вперёд стремится ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Ледолазание

Техника восхождения на ледники

Друзья, у YES Вологда новый видео подкаст! Тихон фон Штакельберг рассказал о технических аспектах оборудования, страховке и технике восхождения на ледники! читать далее »

Парусный спорт

Кругосветная экспедиция  Братство-2025  вышла на финальный этап

Кругосветная экспедиция  Братство-2025  вышла на финальный этап Российско-бразильская кругосветная экспедиция  Братство-2025  приближается к завершению. Её уникальный маршрут протяжённостью около ... читать далее »

Высказывания 834

Бог милует не всех, а тех только, кто сожалел о своих грехах

19 января 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст 65. Стыдно тщеславиться чужими украшениями и крайнее безумие гордиться Божи-ими дарами. Преподобный Иоанн Лествичник Кто хочет в мире жить праведно, обрести себе покой, ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скалолазание

Регистрация на долгожданный детский фестиваль Территория O`SKAL  2026

Открыта регистрация на один из крупнейших детских фестивалей скалолазания в России! Регистрация на долгожданный детский фестиваль скалолазания в дисциплине боулдеринг  Территория O`SKAL  2026   ... читать далее »

Фридайвинг

Записали подкаст Достигаторы с Алексеем Молчановым

Записали подкаст Достигаторы с Алексеем Молчановым - многократным чемпионом мира по фридайвингу и обладателем 41 мирового рекорда. читать далее »

Календарь 4480

20 января - Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

19 января 2026 в 17:29Андрей Рыбак
20 января - Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. 20 января - Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоа́нна По обычаю Православной Церкви, на другой день после великих ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Фристайл

В городе Чусовой прошли Всероссийские соревнования по ски-кроссу

В городе Чусовой прошли Всероссийские соревнования по ски-кроссу ⛷🔥 Более 100 спортсменов из разных регионов России вышли на старт, чтобы побороться не только за медали, но и за ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  вертикальный километр  VK 1000 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан). вертикальныйкилометр  VK 1000  читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*