Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
Мф 5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Человек алчущий и/или жаждущий все свое внимание и силы полагает на поиск еды и пития.
Что происходит в это время в человеке. Его ум собран, и направлен к поиску искомого. Все органы чувств ищут через ощущения живительную влагу. Ум не рассеивается на постороннее и ищет необходимое решения для этой задачи. Чувства не рассредоточены каждое на своем, то есть собраны в единое целое. Человек жаждет насыщения.
А если вместо пищи и пития поставить поиск правды, то при условии, что ум и чувства будут жаждать только ее, то непременно человека посетит благодать Святого Духа, что и даст ему блаженство. Ибо Любовь Божия покроет его Своею благодатью, и человек непременно насытится правдой, идя по правому пути вслед за своим Спасителем.
Поэтому надо понимать, что искать правый путь необходимо с таким же желанием, как и искать питье во время жажды. Со всяким вниманием, и не жалея никаких сил для этого.
Кто научится жить таким образом, непременно придет правой дорогой к Богу, и воссядет одесную от Него.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
"""Потому, что Иисус приходил только к иудеям, погибшим овцам дома израилева, к евреям. Об этом Он Сам сообщил прямой речью."""
Ну, ладно.. "Там обрыв, знак висит, туда нельзя, но Вам - можно" (С. Альтов). Вам раз двадцать уже говорили по этому поводу, не думаю что двадцать первый раз поможет
"""Пока проблема с логикой у Вас! Смотрите выше, я объяснил."""
Ничего Вы не объяснили. Сказали чепуху, в которую сами и верите. Но вопрос был у меня об Иоанне. Который говорил вначале одно Евангелие, а в Откровении уже написал о другом Евангелии? Это такая у Вас логика? Так может мыслить только тот, кто не понимает что такое Евангелие. Какая связь с Евангелием и прочими религиям? Вы о религии говорите, а я спрашиваю о Евангелии. О котором Иоанн писал, и в Откровении о нём же говорил. Для чего Вы это пишите? Что бы оправдать и свои заблуждения и прочих? Ну, устраивает Фалунь Дафа, исповедуйте, крутитесь в колесе вместе с тысячами будд. Какого тузика берётесь искажать Писание в свою дуду?
*""Есть ещё вечное Евангелие, которое не только для иудеев, но для всех людей. Отк 14.6""
Почему Вы решили что речь у Иоанна о каком то другом Евангелии, а не о том что он же и проповедовал? Опять с логикой проблемы?*
Потому, что Иисус приходил только к иудеям, погибшим овцам дома израилева, к евреям. Об этом Он Сам сообщил прямой речью.
На востоке для спасения приходили другие личности, и после себя оставляли другие религии. К буддистам приходил Шакьямуни.
Есть и конфуцианство, и последователи Дао, и ламаисты, и ещё много верований.
Представить, что мусульмане сегодня при наличии событий в Палестине примут Его Евангелие ( Отк 14.6) можно только с большого бодуна. Хотя и без этих современных событий достаточно и крестовых походов со знамёнами с ликом Иисуса:)
*Опять с логикой проблемы?*
Пока проблема с логикой у Вас! Смотрите выше, я объяснил.
Хорошо хоть соглашаетесь что это всего лишь Ваше имхо. Но зачем Вы с этим имхой носитесь как с флагом? Причём ещё и приписываете ему какое то спасение?
""Пусть его знают и исполняют те, кому проповедано, ради кого послан.""
:) Но Вы то тут причём?
""Можно подумать спасены будете только вы? И только через слово для Иудеев.!?"""
Думать надо, Александр Петрович. Причём постоянно. Но если Вы не знаете в чём заключается Евангелие, то причём тут слово для иудеев?
""Есть ещё вечное Евангелие, которое не только для иудеев, но для всех людей. Отк 14.6""
Почему Вы решили что речь у Иоанна о каком то другом Евангелии, а не о том что он же и проповедовал? Опять с логикой проблемы?
А в чём Спасение, Александр Петрович? Вы ведь даже не знаете в чём заключается Евангелие, а "слова спасения" раздаёте направо и налево! Как это называется?
**А я вот считаю что глупцом именно Вы, Александр Петрович выглядите. Как определим кто из нас прав?**
Так никто не запрещает иметь своё мнение. Считайте как считаете.
Зачем определять? Или никак не прожить будучи в заблуждении? Как определите, так это и будет вашим. Кто плевела, а кто пшеница это компетенция жнецов, которых пошлёт Сын Человеческий во время жатвы. Это не компетенция Васей Пупкиных. Если я и вспомнил о глупости, так это только рекошетом от Андрея отскочило:)
P.S. А Вы сами блаженны, согласно Откровению? Читаете и слушаете слов пророчества сего, чтобы исполнить написанное? Или тоже считаете, как и Андрей, что это пустое послание?
Обойдётесь словами в Евангелиях? Ну типа я уже "богат и ни в чём не имею нужды".
Я Слова Христа от Евангелистов прекрасно знаю. А откровения и есть откровения. Не прямой текст. Пустое**
Сообщи об этом Богу Отцу, Богу Сыну, ангелу, Иоанну. Мол так и так, не фига пустое мне навязывать. Я уже "богат и ни в чём не имею нужды"(Послание лаодикийской Церкви-последняя формация Церкви перед приходом и судом):) Не нужно, значит выбрасываешь, не добавляешь Как думаешь они среагируют?
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18-19)."
Язвы тебе не грозят, ибо даже читать не хочешь, но вот отказ от пророчества сего, означает отнятие слов книги пророчества сего. А как следствие Бог отнимет участие в книге жизни и в святом городе и в том, что написано в книге сей.
Если тебя устраивает такая перспектива и не хочешь над этими словами подумать, то это уже будет твой выбор.
Глупцом пока выглядишь ты. Не способен найти в тексте Откровения, что Бог приказывает исполнить. Не ленись, а ищи, что приказано исполнить в Откровении?